Торт «Свет Бесконечности»
Торт «Свет Бесконечности»
Предлагаемый торт не только безупречен внешне, он имеет натуральный вкус капучино, что для любителей кофе будет особенно приятно. Помимо прочих достоинств есть ещё одно, это космическое название и оформление.
Ингредиенты:
Для теста:
125 г темного шоколада
150 г сливочного масла
100 г сахара
4 куриных яйца
3 столовые ложки молока
250 г пшеничной муки
100 г молотого миндаля
пакетика разрыхлителя
Для крема:
20 г желатина
400 мл жирных сливок не менее 30% содержание жира
80 мл свежесваренного эспрессо
80 мл кофейного ликера
2 пакетика ванильного сахара
2 столовые ложки какао
100 г темного шоколада
Полезные вещества
3 г белков
13 г жиров
50 г углеводов
350 ккал
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 ° C с верхним и нижним обогревом. Разъёмную форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
2. Чтобы приготовить тесто необходимо: шоколад крупно порубить и растопить над горячий водяной баней не доводя до кипения и перегрева. Шоколад снять с огня и дать остыть. Масло взбить с сахаром до пушистой массы и постепенно по одному ввести яйца, потом добавить молоко и шоколад.
3. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить молотый миндаль. Муку соединить с масляной смесью и хорошо перемешать тесто. Тесто вылить в подготовленную форму для выпечки и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку на 30 минут. Готовность теста проверять деревянной палочкой или зубочисткой. готовый бисквит вынуть из духовки и охладить, после чего удалить из формы и окончательно остудить.
4. Для приготовления крема необходимо взбить сливки. Смешать 50 мл тёплого эспрессо и 2 столовые ложки ликера, растворить в кофе желатин, остудить и смешать со взбитыми сливками. Крем разделить на две части. В одну часть добавить ванилин. А во вторую часть крема добавить смешанный на паровой бане и остуженный шоколад с какао. Два кондитерских мешка заполнить тёмным и светлым кремом.
5. Верх и бока бисквита пропитать оставшимся эспрессо и ликёром. Нарисовать кремом из кондитерских мешков чередующиеся тёмные и светлые круги. Охлаждать торт не менее 2-х часов.
Торт «Свет Бесконечности» | Ярослава
Предлагаемый торт не только безупречен внешне, он имеет натуральный вкус капучино, что для любителей кофе будет особенно приятно. Помимо прочих достоинств есть ещё одно, это космическое название и оформление. И кто знает, возможно этот рецепт придумала сама Лея Амидала Скайуокер.
Ингредиенты
Для теста:
125 г темного шоколада
150 г сливочного масла
100 г сахара
4 куриных яйца
3 столовые ложки молока
250 г пшеничной муки
100 г молотого миндаля
½ пакетика разрыхлителя
Для крема:
20 г желатина
400 мл жирных сливок не менее 30% содержание жира
80 мл свежесваренного эспрессо
80 мл кофейного ликера
2 пакетика ванильного сахара
2 столовые ложки какао
100 г темного шоколад
Инструкции
1. Разогреть духовку до 180 ° C с верхним и нижним обогревом. Разъёмную форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
2. Чтобы приготовить тесто необходимо: шоколад крупно порубить и растопить над горячий водяной баней не доводя до кипения и перегрева. Шоколад снять с огня и дать остыть. Масло взбить с сахаром до пушистой массы и постепенно по одному ввести яйца, потом добавить молоко и шоколад.
4. Для приготовления крема необходимо взбить сливки. Смешать 50 мл тёплого эспрессо и 2 столовые ложки ликера, растворить в кофе желатин, остудить и смешать со взбитыми сливками. Крем разделить на две части. В одну часть добавить ванилин. А во вторую часть крема добавить смешанный на паровой бане и остуженный шоколад с какао. Два кондитерских мешка заполнить тёмным и светлым кремом.
Торт. Свет Бесконечности
11 septiembre, 2015 en Выпечка, Торты.Торт «Свет Бесконечности»
Торт «Свет Бесконечности»
Готовим вкусный торт.
Ингредиенты:
Для теста:
125 г темного шоколада
150 г сливочного масла
100 г сахара
4 куриных яйца
3 столовые ложки молока
250 г пшеничной муки
100 г молотого миндаля
½ пакетика разрыхлителя
Для крема:
20 г желатина
400 мл жирных сливок не менее 30% содержание жира
80 мл свежесваренного эспрессо
80 мл кофейного ликера
2 пакетика ванильного сахара
2 столовые ложки какао
100 г темного шоколада
Полезные вещества
3 г белков
13 г жиров
50 г углеводов
350 ккал
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 ° C с верхним и нижним обогревом. Разъёмную форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
2. Чтобы приготовить тесто необходимо: шоколад крупно порубить и растопитьнад горячий водяной баней не доводя до кипения и перегрева. Шоколад снять с огня и дать остыть. Масло взбить с сахаром до пушистой массы и постепенно по одному ввести яйца, потом добавить молоко и шоколад.
3. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить молотый миндаль. Муку соединить с масляной смесью и хорошо перемешать тесто. Тесто вылить в подготовленную форму для выпечки и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку на 30 минут. Готовность теста проверять деревянной палочкой или зубочисткой. готовый бисквит вынуть из духовки и охладить, после чего удалить из формы и окончательно остудить.
4. Для приготовления крема необходимо взбить сливки. Смешать 50 мл тёплого эспрессо и 2 столовые ложки ликера, растворить в кофе желатин, остудить и смешать со взбитыми сливками. Крем разделить на две части. В одну часть добавить ванилин. А во вторую часть крема добавить смешанный на паровой бане и остуженный шоколад с какао. Два кондитерских мешка заполнить тёмным и светлым кремом.
5. Верх и бока бисквита пропитать оставшимся эспрессо и ликёром. Нарисовать кремом из кондитерских мешков чередующиеся тёмные и светлые круги. Охлаждать торт не менее 2-х часов.
Приятного аппетита!!!
Торт «Свет Бесконечности» → Торты → CHEF.tm — Лучшие рецепты
Предлагаемый торт не только безупречен внешне, он имеет натуральный вкус капучино, что для любителей кофе будет особенно приятно. Помимо прочих достоинств есть ещё одно, это космическое название и оформление.Ингредиенты:
Для теста:
125 г темного шоколада
150 г сливочного масла
100 г сахара
4 куриных яйца
3 столовые ложки молока
250 г пшеничной муки
100 г молотого миндаля
½ пакетика разрыхлителя
Для крема:
20 г желатина
400 мл жирных сливок не менее 30% содержание жира
80 мл свежесваренного эспрессо
80 мл кофейного ликера
2 пакетика ванильного сахара
2 столовые ложки какао
100 г темного шоколада
Полезные вещества
3 г белков
13 г жиров
50 г углеводов
350 ккал
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 ° C с верхним и нижним обогревом. Разъёмную форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
2. Чтобы приготовить тесто необходимо: шоколад крупно порубить и растопить над горячий водяной баней не доводя до кипения и перегрева. Шоколад снять с огня и дать остыть. Масло взбить с сахаром до пушистой массы и постепенно по одному ввести яйца, потом добавить молоко и шоколад.
3. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить молотый миндаль. Муку соединить с масляной смесью и хорошо перемешать тесто. Тесто вылить в подготовленную форму для выпечки и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку на 30 минут. Готовность теста проверять деревянной палочкой или зубочисткой. готовый бисквит вынуть из духовки и охладить, после чего удалить из формы и окончательно остудить.
4. Для приготовления крема необходимо взбить сливки. Смешать 50 мл тёплого эспрессо и 2 столовые ложки ликера, растворить в кофе желатин, остудить и смешать со взбитыми сливками. Крем разделить на две части. В одну часть добавить ванилин. А во вторую часть крема добавить смешанный на паровой бане и остуженный шоколад с какао. Два кондитерских мешка заполнить тёмным и светлым кремом.
5. Верх и бока бисквита пропитать оставшимся эспрессо и ликёром. Нарисовать кремом из кондитерских мешков чередующиеся тёмные и светлые круги. Охлаждать торт не менее 2-х часов.
Торт Космос: в бесконечность и далее
Торт, как «гвоздь программы» это атрибут любого праздника, как в кругу семьи и друзей, так и в более масштабных форматах банкетных залов и корпоративных вечеринок. А современная выпечка балует не только разнообразием вкусов, но и способами оформления, так, к соответствующему празднику или на день рождения «ценителя», отличный оригинальный подарок – торт космос, в соответствующей стилистике. Как бы ни менялись наши предпочтения, космическая тема привлекала, привлекает и будет привлекать детей и взрослых своей красотой и неизведанностью. Естественно, ни в одном магазине найти такой десерт не получится, так как это авторское изделие, а не поточный продукт. При всей популярности космического антуража, изготовление подобного торта слишком сложный и кропотливый процесс, требующий высокого уровня мастерства. А крупные торговые сети ориентированы на упрощенный продукт широкого потребления. Мы же обладаем необходимыми ресурсами и предлагаем, в том числе и космический торт любого уровня сложности: наши кондитеры настоящие художники и придадут мечтам оригинальную форму.
Особенности изготовления авторских тортов
Учитывая, что тематическая выпечка зачастую имеет необычную форму и характерный декор, оптимальной основой для нее является бисквит. Но это может быть не только классический, сливочный вариант, но и шоколадные, фисташковые, маковые, ореховые, йогуртовые или ягодные коржи. Массивное изделие даже в один ярус может включать бисквитные коржи нескольких видов, для полного раскрытия вкуса. Также торт космос на заказ выполняется обычно не с одной, а с разными начинками, скомбинированными с учетом текстуры и вкусовых характеристик. Так, крем отлично сочетается с муссом и компоте, крем-чиз органично дополнит конфи с кусочками ягод, а с желе «дружит» и конфитюр, и ганаш. Десятки вариаций, которые можно менять по своему усмотрению, но оптимально заказать дегустацию и выбрать самое вкусное проверенным методом проб.
При оформлении же торта в космической тематике упор либо на форму, либо на оформление. Например, можно торт с ягодами заказать Москва и они станут отличным украшением и вкусным ингредиентом. При помощи мастики же выполняют:
- фигуры космонавтов;
- планеты и спутники;
- космические корабли;
- летающие тарелки.
Естественно, прорабатываются все детали, и имитация максимально приближена к оригиналу. При акценте на декор перечисленные элементы становятся деталями образа, которыми украшают торт круглой или прямоугольной формы. Вариантов компоновки элементов декора практически бесчисленное количество, торт в стиле космос может быть не только с мастикой, но и безмастичным. Во втором варианте поверхность выравнивают, либо, напротив, кремом формируют рельеф. Для придания гладкости вместо мастики применяют преимущественно ганаш, так как он позволяет получить плотную и идеально ровную поверхность изделия.
Еще один момент – характерная цветовая гамма, смешение всех оттенков синего, фиолетового и голубого с серебристым, для передачи полутонов звездного неба и переливов глубокого космоса. В мастичных десертах такого эффекта добиваются либо смешением массы нескольких оттенков, либо окрашиванием. Можно даже сказать, что торт космос фото, которого представлены в каталоге, это, прежде всего, именно цвет. Что интересно, такой торт может быть подарком как ребенку на день рождения, особенно, если он 12 апреля, так и любимому мужчине к 23 февраля или на годовщину свадьбы, в значении «Ты мой космос».
Как заказать торт
Сегодня для этого даже не придется тратить время на дорогу, если уже определились с видом и начинками, достаточно заполнить форму на сайте. Чтобы узнать, какой вес необходим, просто посчитайте количество приглашенных – на каждого минимум 200 г, а лучше 250 г. Отличный способ разнообразить сладкий стол, не только космический торт на заказ, но и вкуснейшие кап-кейки, оформленные в этом же стиле. Мы предлагаем и то и другое по приемлемой стоимости, обращайтесь!