Сырный стол – Сырный стол на свадьбе-тренд! | Журнал Ярмарки Мастеров

Содержание

Сырный стол на свадьбе — идеи оформления

Стол – один из самых главных элементов свадебного оформления. Свадебный стол должен быть в первую очередь вкусным, чтобы гости не остались недовольными и голодными. Но уже во вторую очередь он должен быть интересным с визуальной точки зрения, и методов того, как это сделать, существует большое множество. Однако, мы сегодня хотим предложить вам невообразимо оригинальный и при этом очень вкусный вариант – сырный стол на свадьбе. Как действительно интересно осуществить эту идею? Об этом наша сегодняшняя статья.

Как может выглядеть торт-сыр?

Торт – самое важное блюдо на свадебном столе, поэтому он может быть не только вкусным и иметь красивый внешний вид, торт может быть также выполнен в интересном и оригинальном стиле, коим как раз и является сырный. По своей форме этот торт должен напоминать несколько головок сыра разного размера, выложенных в башенку. Если гостей не так много, или вы не планируете делать высокое сладкое лакомство, стоит сделать просто большую головку, добавив в оформление большие дырки и съедобных поедающих сыр мышей, как вариант.

Настоящий сырный торт

Мы не шутим, когда говорим о торте из сыра. Это главное блюдо стола действительно может быть выполнено из благородных сортов сыра, имеющих приятный аромат и красивую корочку с природным узором. Именно цвет этого вкусного продукта, узор дырок, а также разнообразие рисунка корочки будут играть на красоту вашего шедевра кулинарии. Важно, чтобы торт действительно не выглядел хуже настоящих свадебных, чтобы он был объектом для фото в модном кулинарном журнале, ведь вы хотите поразить гостей. Поэтому нужно поработать над его декором.

Декор торта из сыра

Декор может основываться на овощах, для установки которых стоит пользоваться зубочистками, на небольших канапе или кусочках другого сыра, также закрепленных зубочистками. Вы можете составить интересную композицию, интересно порезав несколько головок и дополнив их другими продуктами. Торт можно обложить мясом – хорошим дополнением к сыру. Если сорта вашего сыра сладкие, то не бойтесь использовать для декора фрукты и ягоды, в особенности виноград и грушу. Подготовьте заранее коробочки или пакетики, чтобы гостям было удобнее хранить свой кусок.

Какой сыр стоит подобрать?

Помните о том, что торт должен быть в первую очередь вкусным. Используется четыре-пять сортов разных сыров, которые создадут полную интересную композицию вкуса. Не бойтесь экзотических видов, ведь они наверняка порадуют гурманов. Пускай торт состоит из мягких и твердых сортов по аналогии с коржами и начинкой. Выбирайте размеры торта с расчетом по 70-100 грамм на одного гостя, это же вам поможет понять, какое количество какого сорта вам необходимо. Также, старайтесь резать куски так, чтобы каждому достались его любимые сорта.

Сырный стол

Если с тортом все еще более-менее ясно, то каким должен быть общий сырный стол на свадьбе? Выбор из большого количества разных сортов сыра стоит предоставить, если вы откажитесь от торта из сыра. Сделать так стоит потому, что слишком большая концентрация сыра на столе наверняка надоест гостям, а вы хотите их поражать. Выберите 7-10 основных сортов и распределите по столу тарелки с каждым, чтобы гости имели право на разнообразие. Если же вы решили покорить гостей сырным тортом, тогда после основных блюд подготовьте ваших гостей сладким столом из фруктов и ягод.

Оформление стола из сыра

Подготовьте для удобства гостей помимо специальных пакетиков ножи и лопаточки. Можно найти очень интересные винтажные варианты, чтобы поддерживать утонченный декор. То же стоит сказать и для сырных вилочек. Разделите стол на специальные сырные зоны: на свадьбе очень сложно сразу сориентироваться, так что дайте гостям знать, где им стоит искать это лакомство. Если каждый вид сыра будет лежать на отдельном блюде, а рядом будет красоваться небольшой флажок с его названием, это значительно ускорит процесс выбора блюда, а также добавит изысканности столу.

Помните о том, что разная твердость влияет на тип нарезки: мягкие не режутся вовсе, средние подаются в виде кубиков со шпажками, а твердые выкладываются тонкими пластинами. Разная укладка каждого блюда с сыром поможет напомнить стол разнообразием подач и кулинарных рисунков. Кроме того, к сыру наверняка будут подаваться сопровождающие продукты: мед, фрукты и ягоды, французские багеты, орехи, оливки, ветчина, соленое печение, а лучше крекеры, и многое другое по вкусу.

Не стоит забывать и про вино. Алкоголь довольно важен на свадебном торжестве, а к сыру нет лучшего напитка, чем старое красное вино, либо шампанское. Подготовьте бокалы рядом с сырными блюдами, наполненные этими замечательными напитками. Подобрав несколько разных сортов вина, вы сможете поиграть с цветом напитка в бокалах и вкусовым разнообразием вашего стола.

Видео:

https://www.youtube.com/watch?v=_Vw1tWpr24Q

womee.ru

Сырный стол на свадьбе: оригинально и красиво

Если молодожены не готовы довольствоваться классическим банкетом на торжестве и хотят, чтобы их праздник был запоминающимся и ультрамодным, стоит задуматься об организации сырного стола. Такой стол – тренд нынешнего и будущего сезонов, появился давно на зарубежных бракосочетаниях и понемногу завоевывает позиции у нас. Сырный стол на свадьбе – вариант фуршетного стола, на который кроме разных видов сыра выкладываются ягоды, орехи и мёд. Смотрится такой стол нарядно и празднично, а жениху и невесте не придется ломать голову, чем его наполнить, в отличие от фуршетного.

 

Организация свадебного пространства или куда поставить сырный стол

 

Чтобы праздник прошел весело и никто из гостей, артистов и ведущих не мешал друг другу, имеет смысл распределить зоны на свадьбе. Распределение зон позволяет упорядочить декор, пространство, интересы, возраст и особенности гостей, выгодно распределит приглашенных по территории праздника.

 

Свадебные зоны

 

  • Welcome зона – это то место куда первым делом попадают гости. В этой зоне можно разместить красочную карту рассадки гостей, стол с шампанским, фруктами. Стоит подумать и о досуге тех, кто ожидает приезда жениха и невесты, подойдут простые конкурсы или представление.

 

  • Зона пожеланий. Здесь гости могут поздравить молодых и написать теплые слова в книгу пожеланий.
  • Пространство для танцев. Организация танцпола избавит гостей за столом от громкой музыки и постоянных перемещений тех, кто ходит танцевать. Зону танцев лучше сделать в отдалении от столов, чтобы персоналу не пришлось скользить с тарелками между танцующими.
  • Зона для фуршета и банкета. Здесь располагаются столики для гостей и угощение. Самое место для организации сырного стола.
  • Также на свадьбе выделяют зону для фото, отдыха и развлечений (например, приглашают художника – карикатуриста).

 

Оформление сырного стола

 

  • Оптимальное количество сортов сыра – 6-8 разных по мягкости, вкусу, особенностям.
  • Занимаясь расстановкой блюд по столу, следует расставить сыры так, чтобы каждый вид сыра был хорошо виден, и не было трудности достать понравившийся.
  • На столе должно быть много одноразовых приборов для сыра, вилочек, палочек и небольших тарелочек. Если сыр не нарезан сразу, следует позаботиться об остром ноже для каждого вида сыра. Рядом ставят урну для одноразовых приборов, салфеток.
  • К сыру подают свежие фрукты и ягоды, багеты, орехи, мёд, сухофрукты, а также оливки и ветчину. Все эти продукты оттеняют и выгодно дополняют вкус сыра. Не стоит забывать о ложечках и шпажках для них.
  • Рядом с каждым видом сыра размещают стилизованную табличку с названием, страной происхождения, особенностями, описанием продуктов и напитков, с которыми подается, сочетается этот сыр.
  • Если на столе размещено фондю, тогда стоит позаботиться о кубиках хлеба и длинных шпажках для гостей.
  • Кроме сыров и других продуктов на столе размещают декор. Украсить стол можно свечами и цветами, но мелочи в стиле прованса здесь будут уместнее. Это могут быть винные бутылки «под старину», банка с пробками, растения. Удачным решением будет разложить хлеб и фрукты в плетеные корзиночки или деревянные ящички. В целом лучше отдать предпочтение натуральным цветам и материалам.
  • С сырным столом размещают стол с напитками. Вина и шампанское дополнят изысканный вкус закусок.

 

Сыры для свадебного стола

 

  • Классический французский сыр с плесенью Рокфор. Имеет необычный, солоноватый вкус, хорош с багетом и вином.
blue_stilton_penicillium

 

  • Реблошон – мягкий сыр с плотной корочкой, с привкусом и ароматом фруктов. Этот сыр имеет солоноватый вкус, смешивающийся со вкусом яичного омлета. Дополнят его вкус вина, выдержанное шампанское и свежие ягоды.

 

  • Твердый сыр с дырочками эмменталь. Это сорт обладает пикантным, пряным, сладковатым вкусом, хорошо сочетается с багетом, используется для приготовления фондю. cheese-fountain2

     

    fromemmentalmorceau_mini

 

  • Сыр, приготовленный по старинному рецепту района Франции Овернь – Канталь. Этот твердый сыр с мякотью цвета слоновой кости и насыщенным привкусом фруктов, лесных орехов. Его вкус подчеркнут красные и белые сухие вина.
  • fromcantal_mini

 

  • Камамбер. Самый популярный французский сыр, обладает насыщенным ароматом с оттенком грибницы, плотной солоноватой мякотью. Сыр хорошо сочетается с сухими винами, выдержанным шампанским, кальвадосом.
camembert

 

Сырный торт – тренд сезона

 

Для пар, которые не хотят идти проторенным путем классического торжества, есть решение по замене сладкого торта – сырным. Выглядит подобный шедевр не менее эффектно, чем кондитерское изделие и по вкусу не уступает ему. Торт украшают живыми цветами свежими фруктами, ягодами, инжиром, а сверху можно выставить фигурки жениха и невесты. Изысканный сырный торт составляют из нескольких головок сыра разных сортов. В приготовлении используют сыры с корочкой, выдержанные не меньше года. Это условие выполняется для того, чтобы торт держал свою форму. Массу изделия рассчитывают как 80-100 грамм продукта на одного гостя.

 

 

weddingadvice.ru

оформление, как выделить зоны, фото, меню

Зачастую молодым на свадьбе хочется чего-то новенького, поэтому они устраивают выездную регистрацию, банкет в виде фуршета или тематические зоны на свадьбе, отвечающие как за разный досуг, так и за съедобное наполнение. Сырный стол присутствует всегда, но вот выделять именно сырную зону – это тренд, который не только разнообразил уже многие свадьбы, но и вариант для тех молодоженов, которые любят данный кисломолочный продукт и хотят на нем заострить внимание гостей. Как правильно оформить сырный стол и чем можно удивить гостей, мы расскажем в этой статье.

Выделение сырной зоны

Если молодожены выбрали для своей свадьбы вариант фуршета, то отдельно стоящий сырный стол будет как раз к месту. В том же случае, когда никто не отказывается от традиционного застолья с множеством блюд и закусок, то для того, чтобы сырный стол был не единственным в своем роде, нужно расположить аналогичные «тематические» столы рядом.

Например, в соседство отлично подойдет фруктовый стол или стол с экзотическими напитками. Названы именно эти варианты не случайно. Как известно, для того, чтобы сыр раскрыл все свои вкусовые качества и особенности, лучше всего его употреблять в совокупности с фруктами или напитками разной крепости.

У многих сразу может возникнуть вопрос, а стоит ли тогда оставлять сырные закуски непосредственно на столе? Конечно, нужно! Сам банкетный стол можно оформить сырами 2-3 видов (мягких и твердых сортов), которые идут чаще всего в совокупности с колбасными продуктами. Конкретно в сырной зоне будут располагаться сыры необычных и благородных сортов, которые не относятся к стандартным закускам.

Учтите, что расстановка должна быть максимально удобной: не там, где все танцуют, и не рядом с местом, где гости пишут пожелания в книгу приглашенных. Лучше всего поставить сырный стол параллельно банкетному, но так, чтобы гости свободно могли передвигаться.

Какие сыры выбрать для сырного стола на свадьбе

Настоящие сырные гурманы знают, что сырный ассортимент очень велик, поэтому и для сырного стола нужно подобрать разные виды продуктов по консистенции, цвету и преобладающим ноткам.

Любителей заинтересует такой вид сыра, как «Реблошон». Внешняя оболочка сыра твердая, а внутри находится мягкое, почти кремовое наполнение, которое обладает фруктовым запахом, солоноватым вкусом и нотками омлета.

«Эмменталь» – тот самый сыр, который красив своим разрезом с множеством разновеликих дырочек. Продукт твердых сортов с пряным, терпким, с ноткой сладости вкусом.

Как же не вспомнить про знаменитый сыр с плесенью «Рокфор», такое торжество, как свадебный банкет, не должно обойтись без этого изыска!

Самый популярный французский сыр – это «Камамбер»: мягкая, но плотная консистенция, легкий привкус грибов, удачная соленая нотка – этот сыр однозначно разойдется «на ура» среди гостей сырного стола.

Не стоит забывать об еще очень интересном сыре «Канталь», он обладает твердой консистенцией и слоновой кости окраской. В нем сочетаются нотки вкуса лесного ореха и фруктов.

Конечно, на столе должны присутствовать и такие популярные сыры, как: брынза, «Адыгейский», «Моцарелла», «Бри», «Пармезан», «Москарпоне» и другие на вкус молодоженов.

Как интересно сделать оформление сырного стола на свадьбе

Кроме того, что кусочки сыра сами по себе являются произведением искусства, не стоит забывать и об общей картине. Для вкусной трапезы, а заодно и для декора, нужно выставить вина разных сортов, которые подходят к тому или иному сыру: так, например, красное и белое вино хорошо сочетается с «Канталем», «Камамбер» нужно пробовать вместе с сухим вином, а вот «Реблошон» лучше оценить в паре с шампанским.

Кроме того, фрукты необходимы для того, чтобы по-настоящему почувствовать вкус сырных закусок, поэтому свежие ягоды, ананас, киви, виноград и другие фрукты, предпочитаемые молодыми, могут раскрыть сыр по-новому.

Не забудьте сделать таблички с надписями сорта каждого сыра, страны, где он был изготовлен, и с чем его лучше сочетать. Не забудьте разместить достаточное количество посуды для пробы.

Эффектно смотрится фондю, которое добавляет элегантности всему столу.

Не забудьте сдублировать элементы центрального декора, для того, чтобы стол, не выделялся на общем фоне праздника.

Сырный торт

Ну и главной особенностью свадьбы может стать самый настоящий сырный торт. «Коржи» делают из самих сырных головок, декор из шоколада, фруктов, а наверх можно установить фигуры жениха и невесты.

Для того, чтобы торт был удачный, используют сыры из более твердых сортов и с достаточной выдержкой (не менее года). Гости будут под впечатлением от увиденного, ведь традиционный торт сладкий. Будьте уверены, что сырный торт произведет фурор, и каждый захочет сделать фото с необычным десертом.

Для создания идеального сырного торта нужно учесть, что гости предпочитают разные сорта, поэтому сыр берется самых разных сортов и консистенций.

Видео по теме статьи

webdiana.ru

оформление сырной зоны на свадьбе

Молодожены все реже выбирают классический банкет при праздновании своей свадьбы: им хочется провести необычный, запоминающийся и активный праздник. Отличным вариантом для такого мероприятия являются фуршетные столы, и один из его вариантов – сырный стол на свадьбе. Давайте посмотрим, подойдет ли он вам и что нужно учесть?

Подойдет ли вам сырный стол?

Сырные столы впервые появились на свадьбах за рубежом, и пока не очень распространены в нашей стране – дань традициям все же берет свое. Очень популярен такой вариант во Франции, которая, как известно, является родиной вина и сыра: поэтому для проведения торжества во французском стиле такой стол – незаменимый вариант! Помимо сыра, этот фуршетный стол чаще всего включает в себя иные закуски, хорошо подходящие в этом случае – к примеру, орехи, багетный хлеб или мед. И, конечно же, напитки!

Такой стол подойдет для вашей свадьбы только в том случае, если и жених, и невеста являются большими любителями сыров. Кроме того, при организации большой свадьбы нужно учесть пожелания гостей: возможно, у некоторых из них будет непереносимость лактозы! Именно поэтому наличие лишь сырного фуршетного стола на торжестве – очень плохая идея. Такой вариант подойдет только в том случае, когда на торжество приглашено 10-20 человек, и это ваши самые близкие люди, вкусовые предпочтения и аллергии которых вы знаете наизусть.

Кроме того, не подойдет сырный стол и для любителей традиционных свадеб. Возможно, вы к ним не относитесь и хотите ультрамодное торжество – однако не учесть мнение родителей как со стороны жениха, так и со стороны невесты будет, как минимум, невежливо; если они не очень рады отсутствию пышного банкета, и переубедить их не представляется возможным, скорее всего, от фуршетных столов во всех их проявлениях придется отказаться.

И, наконец, вам точно не подойдет сырный стол в качестве главного акцента на свадьбе, если вы не располагаете достаточным количеством средств. Для такого стола требуется как минимум пять или шесть различных сортов сыров в достаточном количестве, и сорта эти не должны быть дешевыми – поэтому такой вариант подойдет только для людей, готовых потратить на фуршет внушительную сумму. Если свадебное путешествие и другие траты новобрачных для вас важнее одного вечера с едой, откажитесь от затеи с сырным столом.

Куда поставить сырный стол?

Для того, чтобы праздник проходил легко, весело и непринужденно, важно заранее распределить зоны на свадьбе в помещении, где вы проводите свое торжество. Это поможет декорированию и комфортному расположению гостей, кроме того, артистам и ведущим не будет мешать ничья еда! Позаботьтесь о разделении зон заранее. Традиционно выделяются такие зоны:

  • Приветственная зона – место, куда попадают гости, только зайдя в здание. Здесь должна быть удобная раздевалка или хотя бы несколько вешалок для верхней одежды, а также подставки для зонтов. Кроме того, здесь же можно разместить карту рассадки гостей, если у вас она присутствует – возможно, кто-то забудет свое место, и это будет удобным напоминанием!

  • Зона для фото. Это место с красивыми декорациями, в котором молодожены и их гости будут фотографироваться и, возможно, сниматься на видео в этот вечер. Такая зона должна быть соответствующе отделана и иметь хорошее освещение, чтобы снимки получались яркими и точными;

  • Зона для танцев. Обычно она небольших размеров и располагается как можно дальше от банкетной зоны, чтобы не мешать потреблению пищи и разговорам. Иногда такая зона объединяется с зоной отдыха, иногда полностью заменяется ей – но чаще всего на свадьбе присутствуют оба этих пространства, ведь гостям важно и двигаться, и расслабляться.

  • Зона отдыха, уже упомянутая чуть выше. Обычно она включает в себя несколько комфортабельных диванчиков и небольшой столик с закусками и выпивкой – сюда гости могут перебраться, когда им уже не захочется есть, чтобы поговорить и хорошо провести время.

  • И, наконец, банкетно-фуршетная зона. Здесь и будет располагаться наш сырный стол, а также иные фуршетные столы по желанию – сладкий, винный и так далее. Фуршетные столы могут дополняться блюдами из меню на заказ, которые подносит официант, на ваш выбор.

Как видите, в зонировании свадебного пространства нет ничего сложного. Перечисленный список зон примерен, и вы можете изменять его на свой вкус, добавляя или удаляя различные опции.

Оформление сырного стола

Итак, мы определились с тем, нужен ли нам сырный стол на свадьбе, и даже нашли, куда его поставить. Теперь осталось лишь самое главное: его нужно подобающе оформить!

Как уже говорилось, на таком столе недопустимо наличие лишь одного или двух сортов сыра – их должно быть от пяти до десяти, в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. Сыры должны быть удобно расставлены, не загораживая друг друга, а также предварительно нарезаны. Рядом с ними должны располагаться одноразовые столовые приборы – вилочки, тарелочки и шпажки. Если хотите, приборы могут быть и фарфоровыми, однако при наличии нескольких фуршетных столов и множества гостей такой подход нецелесообразен. Не забудьте про салфетки!

Сорта сыров выбираются согласно вашим вкусовым пристрастиям. К ним подают ветчину, багетный хлеб, оливки и маслины, фрукты, свежий мед, орехи. Рядом с каждым сыром можно разместить табличку с его названием, страной происхождения и вкусовыми особенностями; помимо этого, можно также уточнить, с чем этот сыр лучше есть.

Напитки ставятся либо на сам сырный стол, либо на специальный стол рядом с ним. Белые и красные вина, а также игристое вино отлично дополнят изысканный сырный вкус – ведь не зря такое сочетание считается самым привлекательным и изящным.

Сырный стол – это, без сомнения, интересный свадебный тренд, который лишь набирает обороты. А вы хотели бы провести свадьбу с таким угощением?

Видео на тему:

promodu.com

Сырная тарелка — состав ассорти и как красиво оформить для праздничного стола с фото

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Сырная нарезка – универсальная закуска на все случаи жизни, которая украсит любой праздничный стол и дополнит скромную встречу с друзьями за бокалом вина. Узнайте, какие разновидности сыра можно сочетать, как его правильно нарезать и с чем подать, какими фруктами и соусами стоит дополнить.

Статьи по теме

Состав сырной тарелки

Для начала нужно продумать основное меню, ведь состав сырной тарелки зависит от главных блюд (мяса, курицы или рыбы), видов алкоголя, национальных особенностей кухни. Если преобладают лёгкие европейские закуски, сухие вина, шампанское, то подойдёт сырное ассорти 1. Номер 2 — хорошо сочетается с блюдами славянской или русской кухни и крепкими алкогольными напитками: водкой, коньяком и креплеными винами. Третий вариант универсален, но гурманы рекомендуют подавать его к рыбным блюдам, нежирному мясу, овощным салатам, полусладким винам и более крепким напиткам.

Ассорти 1:

  • дорогой сыр с благородной голубой плесенью: рокфор, дорблю, горгонзола, данаблю;
  • мягкие коровьи сыры с плесневелой корочкой: бри, камамбер;
  • твёрдые сыры: пармезан, пекорино, грюйер или эмменталь;
  • дополнения: инжир, груши, яблоки, виноград, сливы, клубника, финики, шпинат, мёд, ягодный джем, луковый мармелад, миндаль, грецкие орехи.

Ассорти 2:

  • твёрдый или полутвёрдый сыр: российский, голландский, гауда, эдам;
  • рассольные сыры: брынза, адыгейский, сулугуни, чечил;
  • копчёный: сулугуни или плавленый колбасный сыр;
  • добавки: кинза, укроп, петрушка, зелёный лук, чипсы из тонкого лаваша, грецкие орехи, ореховый соус, крекеры.

Ассорти 3:

  • рассольный сыр: фета, моцарелла;
  • твердые, полутвердые сорта: маасдам, эмменталь, грюйер, чеддер, конте;
  • пикантные французские сыры из козьего, овечьего молока: шевр, шабишу, бруност;
  • добавки: томаты черри, перец, персики, виноград, инжир, курага, изюм, маслины, грецкие орехи, кешью, розмарин, руккола, оливковое масло, мед.
Сырная доска с фруктами, орехами и медомСырная доска с фруктами, орехами и медом

Оформление сырной тарелки

Согласно принятым правилам оформления сырной тарелки, в ней должно состоять не менее трех видов сыра. Их рекомендуют выложить согласно степени пряности и твёрдости, не класть рядом слишком ароматные сорта и перемежать фруктами, овощами, зеленью. В центр тарелки ставят небольшие пиалы с медом, джемами. Несколько советов для того, чтобы ваша сырная доска была идеальной:

  1. Сыр следует раскладывать по часовой стрелке от самого пресного или мягкого, до самого пряного или твердого. Можно использовать другой принцип: от центра тарелки к краям.
  2. Нарезать нужно не весь кусок сыра, а положить только несколько ломтиков. Подавайте вместе со специальным ножиком и оставшимся большим куском.
  3. Не стоит класть хлеб на тарелку с сырами. В Италии, Франции, других европейских странах никогда не подают сыр с хлебом – только фрукты, орехи, овощи.
  4. Достаньте приготовленную заранее тарелку с сырами из холодильника (за полчаса до подачи), чтобы продукты обрели комнатную температуру.
  5. Подавайте кусочки сыра, порезанные так, чтобы было видно 3 составляющие: корочку, край, середину.
  6. Подготовьте правильное количество сыра. Можно его рассчитать так: по 100-150 грамм продукта на каждого гостя.
  7. Подайте шпажки для мягких и твердых сортов на общей доске для того, чтобы удобно было перекладывать сыр к себе в тарелку.

sovets.net

Сырный стол на свадьбе | Свадебное агентство Lucky Life

Сладким столом на свадьбе уже никого не удивишь: капкейки, тортики и леденцы на фуршете для гостей уже успели стать классикой свадьбы в европейском стиле. Хотите отличиться и удивить гостей? Тогда вы точно оцените новый свадебный тренд — сырный стол на свадьбе или CHEESE BAR. 
В этой статье мы расскажем, что учесть при его создании, поделимся фишками и проиллюстрируем всё фотографиями с нашей майской свадьбы в стиле Kinfolk!

У такого вкусного дополнения к свадебному меню можно сразу же выделить несколько ощутимых плюсов: сыр — это сытно, у него существует много любопытных разновидностей, их него можно составить множество интересных закусок и канапе, которые будет удобно есть в формате фуршета. Сырный столик отлично подойдёт в для свадьбы в стиле Прованс, Рустик, Кинфолк, здорово будет смотреться на итальянских и «винных» свадьбах. Но и на классических торжествах он может стать настоящей изюминкой!

Чем дополнить сыры на CHEESE BAR?

Хорошим дополнением будут багеты, мед, виноград, сухие фрукты, грецкие орехи, зелень. Безусловно, если на вашей свадьбе есть алкоголь, идеальным сочетанием с сырами будет вино! Конечно же, важно не забыть про оформление стола.

Каждый сорт сыра желательно положить на отдельное блюдо и подписать его название. Не лишним будет добавить небольшое описание. Если на вашей свадьбе будут настоящие гурманы, попробуйте также подобрать разные сорта вина под разные виды сыра и сделайте соответствующие подсказки. Гости будут увлечены, а вы сможете отправиться на фотосессию и решить не только вопрос лакомства на фуршете, а еще и развлечения для гостей 🙂

Понравилась идея? Давайте встретимся у нас в офисе и обсудим! У нас еще море таких классных решений для вашей свадьбы 🙂 Звоните 288-08-33!

llifestudio.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *