Украшение свадебного торта своими руками: идеи и фото
Главным лакомством свадебного вечера является торт, который в конце праздника торжественно вносят в зал и угощают гостей. Если раньше он представлял собой белое «сооружение» из нескольких ярусов с фигурками молодоженов на вершине, то сейчас существует множество интересных идей украшения свадебных тортов: от живых цветов и фруктов до узоров из мастики и перьев.
Если вы любите создавать красивые вещи своими руками, то вам обязательно стоит применить ваши творческие способности и украсить торт самостоятельно, создав уникальное свадебное угощение, которое не встретишь ни на одном торжестве, уверен портал Свадебка.ws!
Флористика на свадебном торте
Самый нежный и романтичный декоративный элемент – живые цветы, которыми можно украсить как сами ярусы торта, так и его верхушку. А какой потрясающий аромат живые цветы подарят праздничному пространству! Альтернативные варианты – модные суккуленты или съедобные цветы из мастики.
Акварельная нежность
Акварельные свадебные торты выглядят как настоящее произведение искусства, ведь на них можно нарисовать целые картины. Не обладаете художественным талантом? Тогда выбирайте легкие акварельные разводы, которые вы можете сделать самостоятельно, придав тортику нежности и воздушности! Кроме того, на торт можно нанести вашу свадебную клятву – трогательно и романтично!
Рюши из крема
Любимым вариантом декора свадебных тортов является оформление торта кремом в виде рюш, которые придадут главному угощению особой нежности и воздушности. Купите в магазине набор для украшения торта с разными насадками, сделайте любимый крем и создайте свой неповторимый тортик!
Ягоды и фрукты
Вкусные дары природы – отличный вариант для украшения свадебного торта. Они не только аппетитные, но и красочные, благодаря чему торт получается ярким и позитивным!
Бусины в декоре торта
Броши
Кружево или его имитация
Такой нежный материал как кружево можно использовать для украшения главного свадебного угощения. Причем это может быть как сама ткань (в разумных пределах, т.к. кому захочется отделять кружево от съедобной части торта), так и его имитация, «нарисованная» мастикой.
Банты и ленты
Милые и элегантные бантики помогут сделать свадебный торт эффектнее и интереснее. Ими можно украсить как все ярусы угощения, так и один, сделав роскошный бант изюминкой свадебного торта. А лентами можно подчеркнуть многоярусность торта, выделив каждый из коржей контрастной лентой.
Перья или их имитация
Оформление тортов оригами
Оригинальное украшение для свадебного торта, которое можно сделать своими руками, – фигурки оригами: цветы, журавлики, сердечки и др. Особенно уместен такой дизайн торта будет на бумажной свадьбе или торжестве в японском стиле.
Эффект потекшей глазури
Must have последних сезонов – эффект потекшей глазури на свадебных тортах 2017 года. Выглядят такие угощения весьма необычно! Глазурь может иметь любой вкус и цвет: от белого до карамельного или шоколадного. А сделать такой эффект очень просто – облейте ваш тортик сверху глазурью, пусть вылитая глазурь сама создаст нужный рисунок.
Портал рассказал вам, какое бывает оформление свадебных тортов: от нежных акварельных рисунков до оригинального эффекта потекшей глазури. Как выглядят такие кондитерские творения, смотрите на фото ниже!
Топпер – главная фишка дизайна свадебных тортов
Самой главной «фишкой» свадебного лакомства является топпер или, проще говоря, фигурки на свадебный торт из мастики, дерева, керамики и т.п. Они могут быть самыми разными:
- Фигурки молодоженов: от классических до юмористических (невеста тянет жениха в ЗАГС, ловит его на крючок и т.п.).
- Сцены из жизни (например, история знакомства: девушке выписывает штраф сотрудник ГАИ; общее хобби и т.п.).
- Фигурки животных.
- Сказочные и мультяшные герои.
- Надписи (инициалы молодоженов, дата свадьбы, символичные слова «Love» и др.).
- Гирлянды, состоящие из кружков, флажков или помпонов, сделанных из бумаги или пряжи.
- Живые или съедобные цветы из мастики, которые могут быть самой разной формы и палитры.
- Дары природы (парные яблоки в виде жениха и невесты, шишки и т.п.).
- Свиззлеры или фигурки на палочках (флажки, сердечки, веера, помпоны и т.п.).
- Фотоснимки жениха и невесты на палочках.
Если вы запланировали тематическую свадьбу, обязательно подумайте, какой топпер подчеркнет выбранную вами тематику:
- Для морской свадьбы – две морские звезды, задекорированные под жениха и невесту.
- Для свадьбы в стиле Coca-Cola – две бутылочки шипучего напитка в виде жениха и невесты.
- Для медовой свадьбы – две пчелки и др.
Как видите, существует масса интересных идей для свадебных десертов, которые вы можете воплотить в жизнь, не обращаясь к профессиональным кондитерам! Если вы любите делать что-то своими руками, то вам обязательно стоит приложить всю свою фантазию и креатив к украшению свадебного торта, советует портал www.svadebka.ws.
10363 просмотра
42 фото
svadebka.ws
Украшение свадебного торта своими руками
Свадьба – одно из самых запоминающихся и радостных событий. Регистрация, прогулка по городу и, конечно же, застолье. Под занавес вечера принято подавать свадебный торт. Он на празднике – не просто выпечка, пусть и красиво украшенная, он символ долгой и счастливой жизни новоиспеченных супругов. Поэтому в торт обычно вкладывают всю душу. Украшение – отдельная тема. Оно может быть нежным, романтичным, в пастельных тонах. Или, напротив, быть необычным и ярким.
Форма торта
Круглые классические торты постепенно уходят в прошлое, уступая дорогу необычным, различных геометрических форм, многоярусным. Но и стандартный круглый торт может быть центром свадебного застолья или празднования годовщины, если оформить его своими руками и с изюминкой.
Соблюдая свадебную тематику, уместным будет торт в форме одного или нескольких сердец. Они символизируют светлое чувство молодых. Для создания такого изделия своими руками необходимо выпечь два отдельных торта в форме сердец разного размера и соединить их с помощью крема. Декор может быть любым – карвинг из фруктов, ягод, белый сливочный крем, детали из мастики. Сердцами могут быть совершенно разные торты, например, бисквитный и медовый.
Многоярусные торты прочно занимают лидирующую позицию среди всей свадебной выпечки. Они красивы, выглядят торжественно, возвышенно. Чем более высокой будет конструкция, тем дольше молодые проживут вместе – такое мнение бытует среди новобрачных уже давно. Торт может иметь от двух до 5–6 ярусов. Однако чем больше их будет, тем меньшей толщины они должны быть, иначе конструкция будет неустойчивой. Отдельные ярусы можно уложить на специальную многоярусную тортовницу и украсить каждый слой своими руками в отдельности уже на подставке.
В борьбе за оригинальность все чаще торты на свадьбу или годовщину украшаются нестандартным декором даже в домашних условиях: цветами, мастичными композициями. Многослойный торт также необязательно должен быть круглым. Ему можно придать любую форму своими руками. Сегодня все чаще встречаются овальные, пятиугольные, квадратные торты, а также изделия с наклоном, уложенные неровно.
Необычная конструкция и украшение может многое рассказать о новобрачных. Некоторые выбирают классический вариант: нежные (белые, бежевые, розовые) цвета, сердечки, цветы и фигурки жениха и невесты. Другие, наоборот, стремятся отличиться, выбирая выпечку по случаю свадьбы с необычным оформлением.
Варианты украшения
Главное в декорировании торта к годовщине или свадьбе – аккуратность, точность деталей, соблюдение тематики. Декора должно быть в меру – слишком сильно украшенный десерт не будет выглядеть празднично. Используются такие способы декорирования:
- Мастика – самый популярный способ. Если вы уже постигли азы работы с этим материалом, смело используйте ее для украшения выпечки на свадьбу. Подойдет и обычная сахарная мастика, и шокомастика, и марципан. Материал можно подкрасить в нежные или яркие цвета. Из мастики можно сделать фигурки жениха и невесты, кольца, банты, сердца.
- Сахарная глазурь (айсинг). Она белоснежная и отлично выравнивает поверхность. Из этого материала можно создавать объемные кружева, узоры и надписи.
- Шоколадная или карамельная глазурь может быть использована для выравнивания и заливки.
- Кремовые цветы, листья, узоры. Масляный крем оставляют белым или немного окрашивают пищевым красителем. Потребуется кондитерский шприц или мешок с насадкой.
- Фрукты и ягоды. Их можно выкладывать на подготовленную – покрытую глазурью или кремом – поверхность выпечки. Однако порезанные фрукты быстро теряют внешний вид, поэтому декорировать торт необходимо перед самым застольем или покрыть нарезку тонким слоем желе.
- Цветы. Засахаренные лепестки отлично украсят праздничный десерт. Тем более сделать такой декор можно заранее, а в назначенный день просто оформить выпечку.
Украшая выпечку по случаю годовщины или свадьбы, будьте предельно внимательны и аккуратны. Если элемент декора делается вами впервые, вначале попробуйте создать его не на готовом изделии, а отдельно. Также не стоит экспериментировать с красителями и ароматизаторами, иначе результат может оказаться непредсказуемым. Придумывая вариант декорирования, учитывайте нюансы: возраст и предпочтения молодых, тематику свадьбы. На годовщину не принято печь чересчур пышных тортов, однако и здесь можно проявить немного фантазии и придумать изделие с изюминкой.
Украшаем дома
Оформить торт на свадьбу в домашних условиях совсем несложно. Вариантов украшения своими руками несколько в зависимости от навыков хозяйки:
- Декорирование шоколадом. Из растопленного белого или горького лакомства можно приготовить практически любую фигурку, залить всю поверхность, создать необыкновенные узоры, кружева, бабочек и сердечки. Кроме того, можно сделать поздравительную надпись или написать имена молодоженов.
- Украшение фруктами и ягодами – классика жанра. Сладкая клубника, сочные манго, ананас, ароматные ягоды – что может быть аппетитнее? Оформлять своими руками можно пространство между ярусами, поверхность, бока изделия. Фрукты отлично сочетаются с шоколадом и взбитыми сливками.
- Мастика сегодня используется наиболее часто при декорировании торта к свадьбе или годовщине в домашних условиях. Из нее можно своими руками сделать что угодно – фигурки молодых, бантики, цветы, объемные сердца, кольца, складки и оборки. Кроме того, можно использовать марципан или шокомастику.
- Украшение кремом своими руками легко выполнимо в домашних условиях. При наличии кондитерского шприца с несколькими различными насадками можно сделать праздничный и яркий декор. Крем можно подкрасить в нежные цвета, ароматизировать. Но и белоснежный (например, из сливок) – отличное решение для свадебной выпечки.
- Торт на годовщину свадьбы в домашних условиях также оформляется особым образом. Поздравительная надпись, имена супругов, количество прожитых вместе лет – все это можно отразить в кондитерском изделии для застолья по случаю праздника. Пусть годовщина празднуется не так пышно, то красивый десерт будет очень уместен. Также популярностью пользуются декоры с юмористическим уклоном, сделанные своими руками.
tortydoma.ru
Как украсить торт на свадьбу мастикой, фруктами или шоколадом
Еще в древности на свадьбах пекли каравай, ажурно украшали его фигурками из теста, сегодня на его место пришел торт. Разрезание и дегустация десерта – заключительный штрих любого торжества, в том числе и свадебного. Каждая пара хочет, чтобы угощение на их празднике было запоминающимся, оригинальным по виду и вкусу. Как украсить торт на свадьбу, читайте дальше.
Рекомендации по выбору и подаче свадебного десерта
- Выбирая торт, надо точно знать число приглашенных. Вес свадебной выпечки рассчитывается примерно 150 грамм на одного гостя, если десерт легкий, с нежным кремом и без громоздкого украшения. Если же лакомство украшено мастикой и шоколадом, на нем много ягод и фруктов, а коржи пропитаны, например, ликером, норму на человека увеличивают до 250 грамм.
- Количество ярусов торта зависит от предпочтений молодых, но следует помнить, что чем больше ярусов, тем тяжелее десерт. Нельзя сделать 4-х ярусный торт весом в 5 кг, нижние ярусы проломятся под тяжестью верхних.
- Доставку желательно заказать за 2-2,5 часа до подачи, если в свадебных хлопотах забыть поставить угощение в холодильник – оно испортится.
- Не стоит экономить на составе и доставке лакомства. Пусть торт будет небольшой, но приятный на вкус.
- Яркие и броские украшения редко бывают вкусными, сегодня в моде естественность, в том числе и в дизайне свадебного десерта.
- Заказывая торт на торжество, хорошо бы сначала его попробовать. Некоторые крупные кондитерские предлагают дегустационную коробку с образцами десертов, тогда точно не получится купить кота в мешке.
Украшение для свадебного торта
Оформляют свадебный торт всем, чем угодно, и не всегда съедобным, например, надписями из проволоки.
Чаще, конечно, для декора праздничного торта используют живые цветы или растения из крема, шоколада, мастики, декоративные съедобные бусины, фигурки людей, птиц, животных.
Иногда молодожены сами придумывают, как украсить торт на свадьбу или говорят о своих предпочтениях. Такие десерты выглядят оригинально и, иногда, эпатажно, но, в свою очередь, способны в большей мере подчеркнуть индивидуальность праздника.
Цвета, используемые для украшения, тоже могут быть самые разные, от классического белого до глубокого черного. Выбирая цвет и украшение торта, следует помнить, в каком стиле задумана свадьба, чтобы десерт был дополнением праздника и не спорил с общей стилистикой.
Торт на годовщину украшается особым образом. Для праздника на десерт наносят имена супругов и количество прожитых вместе лет. Иногда выбирают декор с юмористическим подтекстом, что тоже будет сюрпризом и изюминкой на торжестве.
Преимущества приготовления торта своими руками
Приготовление торта дома имеет ряд преимуществ, например, демонстрирует кулинарные таланты мастерицы гостям свадьбы. Состав домашнего торта тоже вызывает больше доверия, чем ингредиенты покупного десерта. Важно продумать рецепт и украшение для будущего десерта.
Есть поверье, что круглый торт – символ солнца и принесет молодоженам светлое будущее, квадратный десерт обеспечит долгую совместную жизнь «душа в душу», а сердцеобразная выпечка говорит о преданности и нежности друг к другу.
Если не каждая невеста может найти время для приготовления торта к свадьбе, то сделать десерт в день годовщины по силам каждой. Домашний торт – отличный подарок мужу и гостям.
Мастер – класс по приготовлению бисквита для торта в домашних условиях
Легкий бисквит, который сложно испортить.
- Масло 300 грамм и сахар или пудру 350 грамм взбивают до бела.
- Продолжая взбивать, по одному добавляют шесть яиц.
- Муку высшего сорта 300 грамм, смешанную с крахмалом 100 грамм и разрыхлителем теста 15 грамм, поочередно с молоком 100 мл вмешивают в тесто, в последний момент добавляют 2 ст. л. какао.
- Форму застелить бумагой и смазать сливочным маслом. Данных ингредиентов хватит на 2 коржа (которые разрезаются еще на 2, итого 4 коржа) 22 см в диаметре. В целом, количество коржей и их форма зависит от вкуса и желания.
- Форму ставят в разогретую до 180 ° духовку. Через 25-30 минут, готовность проверяют деревянной палочкой или зубочисткой.
- Готовые и остывшие коржи разрезают вдоль большим острым ножом. Следует иметь в виду, что если резать коржи горячими, тесто будет крошиться и ломаться, что может испортить форму торта.
Данный бисквит очень мягкий и нежный, но при желании, перед промазыванием коржей кремом их можно слегка пропитать любым сиропом.
Крем для торта можно использовать любой, какой нравится, но желательно его сочетать с кислыми ягодами, они собьют приторность и дадут приятный вкусовой акцент.
Как оформить праздничный торт мастикой?
Перед оформлением торта его ставят на несколько часов под пресс, это следует иметь в виду, чтобы правильно рассчитать время на приготовление угощения.
Перед нанесением мастики выравнивают поверхность торта масляным кремом или жирным шоколадным маслом, при помощи нагретой металлической лопатки, добиваясь идеальной формы выпечки.
Готовую мастику желаемого цвета несколько раз раскатывают скалкой и аккуратно оборачивают торт, сверху приглаживая ровным предметом, например закаточной крышкой. Затем, срезают остатки ножом или роликом для пиццы, оставляя пару лишних сантиметров по краям. Чтобы укрыть весь торт, диаметр мастики должен превышать диаметр торта в 2 раза.
Из мастики также можно сделать кружевную юбку для торта.
Теперь торт укрытый мастикой можно украсить чем угодно: живыми цветами или растениями из мастики и другого материала, фигурками, росписью, бусинами, лентами настоящими или съедобными, фруктами и ягодами, шоколадом, кремом.
Фото возможных вариантов украшения
Видеогалерея
weddingadvice.ru
Торт на свадьбу своими руками
Вы когда-нибудь бывали на свадьбе, на которой не было праздничного торта? Возможно, такое случалось, но очень редко. Ведь торт на свадьбу — это непременный атрибут торжества.
В этой статье вы узнаете, как правильно подойти к выбору праздничного угощения и можно ли приготовить его своими руками и обойтись без услуг кондитера. Тем, кто дочитает до конца, бонус в копилку знаний. Мы раскроем несколько кулинарных секретов.
Выбираем свадебный десерт: самые красивые торты на свадьбу
Нет ничего удивительного, что к выбору праздничного десерта подходят столь тщательно. Он должен быть настоящим шедевром. Ведь именно кусочек пирога, как частичку праздничной атмосферы, унесут с собой уходящие гости.
Модные тенденции 2019 года включают в себя всем полюбившуюся классику и новаторские идеи. Популярны изделия в тематической манере с использованием современных кулинарных техник и ингредиентов.
Красивые свадебные торты с цветами
Сладости с использованием цветов набирают всё большую популярность. Будь они живыми или засахаренными, из марципана или из шоколада. Это всегда выглядит очень нежно и завораживающе. Большое преимущество такого декора в разности фактур и нескончаемой палитре.
Расположение и компоновка цветов на торте могут быть самыми непредсказуемыми. Можно разместить каскадом или сделать окантовку каждого яруса. Хаотично разбросанные цветочные элементы тоже не останутся без внимания.
Можно использовать только лепестки. Это придаст эффект визуальной легкости и воздушности. Но, как и в любом деле, главное — не переборщить.
Фруктовые десерты
Они на пике популярности в разгар ягодного сезона, когда хочется чего-то освежающего. Их преимущество в том, что при изготовлении можно обойтись без выпечки коржей. На основу из взбитой сырной массы с желатином добавляем любимые фрукты и лакомство готово. Проще простого. Можно использовать свежие плоды или проварить их в сиропе, тогда вкус будет чуть более насыщенным.
Если это фруктовый десерт на основе коржей, то можно использовать бисквитное, песочное, медовое и даже слоеное тесто.
Крему потребуется уделить особое внимание. Фруктовый тортик подразумевает легкость, так что не стоит промазывать коржи слишком калорийным кремом на основе маргарина или сгущенки. Лучше использовать легкий сливочный сыр или заварной крем.
Нежные свадебные кондитерские изделия с рюшами и ажуром
Торт в таком стиле, как-будто невеста, милый и воздушный. Он — сама нежность, само изящество.
Модный торт с блеском металла
Покрытый сусальным золотом или кондитерским серебром, такой торт с легкостью изумит ваших гостей. Эта новинка в оформлении кондитерских изделий будет выглядеть по настоящему роскошно и запомнится молодоженам и всем присутствующим на долгое время.
Красивый свадебный десерт омбре
В десертах с таким исполнением не нужно много фигурок, вставок из цветов и кружев. Омбре — это плавный переход цвета от темного к светлому и наоборот. Такая техника сама по себе привлекает внимание, не нуждается в дополнительных деталях и априори порадует всех гостей торжества.
Готовим свадебные угощения своими руками
Бюджет каждого праздника имеет очень банальную особенность — очень быстро заканчиваться. И вот, вы потратились на фотографа больше, чем планировали, и на пирог в пять ярусов уже явно не хватает. Или ваше торжество будет в семейном кругу, и вы считаете, что тортик на 2 кг можно осилить дома на кухне?
Что же делать, если по каким-то причинам вы не готовы сотрудничать с профессиональными кондитерами? Готовить!
Плюсы приготовления кондитерских изделий в домашних условиях
Самый главный плюс вкусняшек, приготовленных лично хозяйкой, это их свежесть. Ведь вы сами контролируете весь процесс приготовления, поэтому можете быть уверены в качестве ингредиентов. И конечно такой продукт не будет содержать вредных красителей и консервантов.
Размер и вес
Что касается размера и веса, то тут все зависит от количества гостей на мероприятии. Чтобы каждому достался кусочек счастья, ориентируйтесь на вес сладкого изделия из расчета 100-150 г на человека. Округляйте в большую сторону, если нужно.
Дизайн и цвет
Праздничный торт должен быть не только вкусным, но и красиво оформленным. Оригинальности добавит асимметрия, а простота дизайна будет уместна в классическом варианте.
В кондитерских изделиях для свадьбы чаще используются пастельные светлые тона: нежно-розовый, светло-голубой, кремовый.
Также есть три классические формы свадебных тортов:
- круг;
- квадрат;
- сердце.
Если это тематическая вечеринка, то десерт может быть ярким и будет включать фигурки сказочных героев или изделия из мастики на заданную тематику.
Ингредиенты
Самые основные — это мука, вода, яйца и масло. А вспомогательные, которые используют не только в приготовлении основы, но и для декора, можно перечислять бесконечно:
- агар-агар, желатин;
- сахарная пудра;
- глазури всех видов;
- изомальт;
- марципан;
- загустители;
- гели;
- айсинг;
- сиропы;
- сливки;
- творожки и сырки;
- какао-порошок;
- специи и пряности;
- орехи и сухофрукты;
- сублимированные ягоды и ягодное пюре и др.
Пошаговый мастер-класс
Чтобы вы могли с чего-то начать, предлагаем вам несложный рецепт — шоколадный бисквит с фруктами и маскарпоне. Он выполнен в формате нового модного направления — голый торт.
Чтобы приготовить тесто, вам хватит четырех яиц, 0.5 чайной ложки ванили, 200 г сахара, щепотки соли. Отмерьте по 200 мл подсолнечного масла и воды, 250 г пшеничной муки, грамм 50 какао, 100 г крахмала и 10 г разрыхлителя.
Для крема расчет будет такой: на полкило маскарпоне понадобится 0.5 ч. л. ванили, 4 ст. л. загустителя, 400 мл сливок и 50 г сахарной пудры.
Для декора, начинки и глазури используем 100 мл сливок, 800 г любых фруктов или ягод и плитку черного шоколада.
В среднем, на приготовление такого десерта уходит два с половиной часа. Рецепт рассчитан примерно на 10 гостей.
Основа для торта
Смешиваем яйца с солью, сахаром и ванилькой. Взбиваем смесь до тех пор, пока она не станет светлой и не увеличится в объеме. Добавляем воду и масло, всё перемешиваем. В отдельную посуду высыпаем муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавляем сухую смесь к жидкой и перемешиваем до однородности.
Подумайте, в чем будете выпекать. Это могут быть разъемные формы одинакового размера. Или кондитерские колечки для выпекания.
Разложите тесто по трем формам и выпекайте в течение 20 мин. Температура не должна превышать 170-180 градусов. Готовые бисквиты охладите, не извлекая из форм.
Приготовление крема
В сливки всыпьте половину загустителя и взбивайте до образования густой плотной массы. В отдельной посуде смешайте ваниль, пудру, маскарпоне и оставшийся загуститель. Все вместе взбейте и добавьте эту смесь в сливки. Перемешайте и у вас получится готовый крем.
Украшения торта
Промойте ягоды и просушите на кухонном полотенце. Если есть косточки, удалите их. Пару-тройку ягод оставьте целыми для украшения верхушки.
Если бисквиты остыли, с ними можно начинать работать. Каждый слой бисквита пропитайте вишневым или любым другим соком, можно взять наливку. Следом аккуратно распределите кремовую массу. Бока коржей должны остаться без крема (голыми). Разложите ягоды ровным слоем, выкладывая по краю самые красивые ягодки.
Повторите все действия со вторым коржом. Третий нужно только пропитать соком. Поместите конструкцию в холодильник на час.
Для ганаша сливки доведите до кипения. Уберите с плиты и добавьте шоколад. Перемешайте и дайте остыть, но не застыть. Покройте верхний слой торта, можете сделать стекающие шоколадные капли. Украсьте торт ягодами. По желанию можно дополнить фигурками из мастики или поэкспериментировать с глазурью.
Подставка для торта
При подаче, не забудьте о подставке для торта. Сейчас их изготавливают из самых разнообразных материалов. Начиная с обычного картона и заканчивая стеклянными или хрустальными тортовницами.
Встречаются даже эксклюзивные вещи — подставки под торт из среза дерева. Невозможно сделать две идентичные работы из такого материала, поэтому каждая деревянная подставка является уникальной.
Кулинарные секреты
Кондитеры, как и все повара, используют кулинарные хитрости. Кому-то их рассказала мама или бабушка, кто-то узнает обо всем методом проб и ошибок. Мы хотим ускорить процесс получения необходимых знаний и раскрыть вам несколько кулинарных тайн опытных кондитеров.
- Добавьте в выпечку разведенный картофельный крахмал и вы удивитесь, как долго масса будет оставаться мягкой и не черстветь.
- Если хотите украсить торт, то дождитесь его полного остывания. Пока торт еще теплый, он начнет крошиться, а глазурь плохо застынет.
- Нужна пышная белковая пена? Не вопрос. Охладите белки и при взбивании капните лимонного сока.
- Когда взбиваете корж миксером, то периодически выключайте его и перемешивайте содержимое чаши ложкой. Так вы избавитесь от нежелательных комочков и получите отличный корж.
- Сдобное тесто станет воздушным и нежным, если замесить его на минеральной воде, а не на молоке.
И таких секретов еще множество. Надеемся, что прочитав эту статью, вы вдохновились на новые свершения и кулинарные подвиги. И теперь вы с легкостью приготовите идеальный торт на свадьбу.
psvadba.ru
Украшения для свадебного торта | Блог кондитера
Свадьба – один из самых ярких и волнительных моментов в жизни влюбленной пары. Этот день наполнен радостью, счастьем, улыбками близких людей. И всегда хочется, чтобы все в этот день было идеально: и наряды, и фотосессия, и фуршет, и развлекательная программа, и, конечно же, свадебный торт.
В настоящее время мало выбрать начинку и вес торжественного лакомства. Свадебный торт – такой же значимый элемент праздника, как платье невесты или первый танец мужа и жены. И сегодня направление дизайна свадебных тортов стало уже чуть ли не отдельным видом искусства. Это и неудивительно, когда видишь, сколько сил и средств люди готовы вложить в символичное праздничное угощение.
Варианты декора свадебного торта
Старая традиция откусывания каравая женихом и невестой медленно уходит в прошлое. Ей на смену приходит традиция делать на свадьбу настолько красивый и сладкий торт, какой новобрачные хотели бы видеть свою дальнейшую совместную жизнь. И тут в дело идут все средства.
Круглый торт, одноярусный многокилограммовый гигант, только белый крем – все это современным молодоженам и кондитерам уже кажется скучным и неинтересным. Невероятный декор, разные цвета и техники исполнения – вот что в тренде. Главное – не переборщить и не сделать из элегантного свадебного торта подобие клоунской маски.
Из наиболее популярных способов оформления и декорирования свадебных тортов сейчас можно выделить несколько.
-
Оформление мастикой. Благодаря своим свойствам мастика позволяет создать на торте любые формы и фигуры. Сам материал всегда можно подкрасить, вырезать любые узоры, выложить слоями или волнами. Также из мастики вполне можно сделать съедобные фигурки жениха и невесты.
-
Айсинг, или сахарная глазурь. Из глазури можно запросто сделать объемные надписи, кружево, узоры. А белоснежный оттенок прекрасно смотрится на выровненной поверхности торта, будто застывший снег.
-
Шоколадная или карамельная глазурь – также стильный и вкусный способ создать великолепно ровную глянцевую поверхность, сгладить неровности.
-
Крем. Цветы, узоры, листья также могут быть сделаны из крема. Так, к примеру, масляному крему можно придать любой оттенок с помощью красителя, что позволяет превратить торт в настоящую цветочную оранжерею.
-
Ягоды и фрукты. Такой декор смотрится стильно и дорого. Только украшать праздничное лакомство клубникой и ананасами придется перед самой подачей – чтобы они не потеряли аппетитный внешний вид.
-
Цветы – засахаренные или живые – тоже пользуются успехом у молодоженов. Это элегантно, стильно и иногда съедобно.
-
Кружево для тортов. Еще одним набирающим популярность способом дизайна свадебного торта можно назвать оформление кружевом. То ли это связано с любовью современных российских невест к кружеву в одежде (в частности, в свадебных нарядах), то ли с желанием сохранить элегантность во всем – суть в том, что кондитерам все чаще заказывают кружевные торты. Причем кружево для торта может быть как тканевым, так и состоять из съедобных ингредиентов.
Кружева для торта можно приготовить и самостоятельно. Для этого вам потребуется желатин, вода, сахарная пудра, глюкоза, по желанию краситель и специальные силиконовые коврики для кружева.
tort-land.ru
Как украсить торт на свадьбу своими руками?
Свадьба – одно из самых запоминающихся и радостных событий. Регистрация, прогулка по городу и, конечно же, застолье. Под занавес вечера принято подавать свадебный торт.
Он на празднике – не просто выпечка, пусть и красиво украшенная, он символ долгой и счастливой жизни новоиспеченных супругов. Поэтому в торт обычно вкладывают всю душу.
Украшение – отдельная тема. Оно может быть нежным, романтичным, в пастельных тонах. Или, напротив, быть необычным и ярким.
Форма торта
Круглые классические торты постепенно уходят в прошлое, уступая дорогу необычным, различных геометрических форм, многоярусным. Но и стандартный круглый торт может быть центром свадебного застолья или празднования годовщины, если оформить его своими руками и с изюминкой.
Соблюдая свадебную тематику, уместным будет торт в форме одного или нескольких сердец. Они символизируют светлое чувство молодых.
Для создания такого изделия своими руками необходимо выпечь два отдельных торта в форме сердец разного размера и соединить их с помощью крема.
Декор может быть любым – карвинг из фруктов, ягод, белый сливочный крем, детали из мастики. Сердцами могут быть совершенно разные торты, например, бисквитный и медовый.
Многоярусные торты прочно занимают лидирующую позицию среди всей свадебной выпечки. Они красивы, выглядят торжественно, возвышенно. Чем более высокой будет конструкция, тем дольше молодые проживут вместе – такое мнение бытует среди новобрачных уже давно.
Торт может иметь от двух до 5–6 ярусов. Однако чем больше их будет, тем меньшей толщины они должны быть, иначе конструкция будет неустойчивой.
Отдельные ярусы можно уложить на специальную многоярусную тортовницу и украсить каждый слой своими руками в отдельности уже на подставке.
В борьбе за оригинальность все чаще торты на свадьбу или годовщину украшаются нестандартным декором даже в домашних условиях: цветами, мастичными композициями.
Многослойный торт также необязательно должен быть круглым. Ему можно придать любую форму своими руками. Сегодня все чаще встречаются овальные, пятиугольные, квадратные торты, а также изделия с наклоном, уложенные неровно.
Необычная конструкция и украшение может многое рассказать о новобрачных. Некоторые выбирают классический вариант: нежные (белые, бежевые, розовые) цвета, сердечки, цветы и фигурки жениха и невесты.
Другие, наоборот, стремятся отличиться, выбирая выпечку по случаю свадьбы с необычным оформлением.
Варианты, как украсить торт на свадьбу своими руками
Главное в декорировании торта к годовщине или свадьбе – аккуратность, точность деталей, соблюдение тематики. Декора должно быть в меру – слишком сильно украшенный десерт не будет выглядеть празднично.
Используются такие способы декорирования:
- Мастика – самый популярный способ. Если вы уже постигли азы работы с этим материалом, смело используйте ее для украшения выпечки на свадьбу. Подойдет и обычная сахарная мастика, и шокомастика, и марципан. Материал можно подкрасить в нежные или яркие цвета. Из мастики можно сделать фигурки жениха и невесты, кольца, банты, сердца.
- Сахарная глазурь (айсинг). Она белоснежная и отлично выравнивает поверхность. Из этого материала можно создавать объемные кружева, узоры и надписи.
- Шоколадная или карамельная глазурь может быть использована для выравнивания и заливки.
- Кремовые цветы, листья, узоры. Масляный крем оставляют белым или немного окрашивают пищевым красителем. Потребуется кондитерский шприц или мешок с насадкой.
- Фрукты и ягоды. Их можно выкладывать на подготовленную – покрытую глазурью или кремом – поверхность выпечки. Однако порезанные фрукты быстро теряют внешний вид, поэтому декорировать торт необходимо перед самым застольем или покрыть нарезку тонким слоем желе.
- Цветы. Засахаренные лепестки отлично украсят праздничный десерт. Тем более сделать такой декор можно заранее, а в назначенный день просто оформить выпечку.
Украшая выпечку по случаю годовщины или свадьбы, будьте предельно внимательны и аккуратны. Если элемент декора делается вами впервые, вначале попробуйте создать его не на готовом изделии, а отдельно.
Также не стоит экспериментировать с красителями и ароматизаторами, иначе результат может оказаться непредсказуемым. Придумывая вариант декорирования, учитывайте нюансы: возраст и предпочтения молодых, тематику свадьбы.
На годовщину не принято печь чересчур пышных тортов, однако и здесь можно проявить немного фантазии и придумать изделие с изюминкой.
Украшаем дома
Оформить торт на свадьбу в домашних условиях совсем несложно. Вариантов украшения своими руками несколько в зависимости от навыков хозяйки:
- Декорирование шоколадом. Из растопленного белого или горького лакомства можно приготовить практически любую фигурку, залить всю поверхность, создать необыкновенные узоры, кружева, бабочек и сердечки. Кроме того, можно сделать поздравительную надпись или написать имена молодоженов.
- Украшение фруктами и ягодами – классика жанра. Сладкая клубника, сочные манго, ананас, ароматные ягоды – что может быть аппетитнее? Оформлять своими руками можно пространство между ярусами, поверхность, бока изделия. Фрукты отлично сочетаются с шоколадом и взбитыми сливками.
- Мастика сегодня используется наиболее часто при декорировании торта к свадьбе или годовщине в домашних условиях. Из нее можно своими руками сделать что угодно – фигурки молодых, бантики, цветы, объемные сердца, кольца, складки и оборки. Кроме того, можно использовать марципан или шокомастику.
- Украшение кремом своими руками легко выполнимо в домашних условиях. При наличии кондитерского шприца с несколькими различными насадками можно сделать праздничный и яркий декор. Крем можно подкрасить в нежные цвета, ароматизировать. Но и белоснежный (например, из сливок) – отличное решение для свадебной выпечки.
- Торт на годовщину свадьбы в домашних условиях также оформляется особым образом. Поздравительная надпись, имена супругов, количество прожитых вместе лет – все это можно отразить в кондитерском изделии для застолья по случаю праздника. Пусть годовщина празднуется не так пышно, то красивый десерт будет очень уместен. Также популярностью пользуются декоры с юмористическим уклоном, сделанные своими руками.
2womans.ru
оригинальные и креативные идеи для украшения
Торт – непременный десерт на любом свадебном торжестве. Оригинальный торт может стать самой настоящей кульминацией праздника, поэтому нужно внимательно и тщательно подходить к его выбору. Вдохновиться на создание настоящего кондитерского шедевра можно, отталкиваясь от общего стиля свадьбы, декора зала, времени года или даже от красоты платья невесты.
Модные тенденции дизайна свадебных тортов
Свадебный торт обязан быть не только вкусным, но и красиво оформленным, необычным и оригинальным, а также соответствовать последним новинкам моды. По словам кондитеров самыми актуальными в кондитерской моде считаются два направления дизайна свадебного торта:
- торт асимметричной формы, украшенный оригинальными фигурками, множеством цветов;
- лаконичное оформление, сочетающее в себе простоту и классику форм и скромный декор.
Не так давно было две популярных формы тортов: квадратная и круглая. Сейчас предлагается столько вариантов, что десерт может стать настоящим скульптурным сооружением
Но настоящим лидером остается свадебный торт в форме сердца. Его можно приготовить в разных вариациях:
- торт из ярусов: от большого сердца к маленькому;
- в виде двух сердец, соединенных друг с другом;
- сердце на замке с ключиком;
- красное сердце, декорированное белым бантом;
- сердце, которое пронзила стрела Амура;
- нижний ярус – квадратный, а верхний – в форме сердца;
- несколько ярусов из сердец, а сверху вниз ниспадает водопад из цветов.
Фото свадебного торта в форме сердец
Фото дизайна свадебного торта в виде двух сердец
Необычное оформление свадебных тортов
Молодожены все чаще отказываются от классических тортов, отдавая предпочтение модным и оригинальным. Но если выбор все-таки остановился на традиционном квадратном или прямоугольном торте на свадьбу, то стоит придерживаться простой палитры цветов: белой, бежевой, которые можно дополнить ярким акцентом, присутствующим в оформлении свадебного зала.
Фото прямоугольного свадебного торта
Фото оригинального квадратного свадебного торта
Опытные кондитеры создают стильные торты с кружевом, которое окутывает каждый ярус десерта и напоминает узоры наряда невесты. Эта тенденция становится все более популярной и особенно хорошо смотрится в светлых оттенках с минимальным цветовым контрастом.
Шоколадная или карамельная глазурь, которая покрывает торт в виде как будто небрежных подтеков, сделает свадебный десерт еще более аппетитным и красивым. Яркий и креативный торт с подтеками прекрасно дополнит свадебный праздник, оформленный в любом стиле: от богемного до классического.
Оформить торт с подтеками из глазури можно шоколадными конфетами с позолотой, ягодами, орешками, макарунами и даже цветами
Модная тенденция окрашивания в технике омбре, когда цвета плавно меняют свой оттенок, не обошла и свадебные десерты. Оригинальный торт омбре может переходить от нижнего темного яруса к все более светлому на верхушке, или наоборот.
Пряники обычно вызывают ассоциации с домашним уютным чаепитием. И немногие знают, что раньше существовала традиция дарить пряники невесте и всем гостям, пришедшим на праздник создания новой семьи.
Торт-омбре в бело-бирюзовой гамме
Традиции возвращаются обратно, и теперь пряники все чаще занимают свое почетное место на свадебном столе. Чтобы главный десерт вечера гости вспоминали с улыбкой, стоит отказаться от обычного кремового оформления в пользу смешного торта с пряниками. Украсить его можно пряничными изделиями в форме звезд, сердечек, птиц или фигурок молодых.
Смешной торт на свадьбу также можно сделать из многоярусного торта с разными по форме слоями и интересным оформлением. К примеру, можно поставить наверх торта фигурки молодых с прикольной обыгранной между ними композицией.
Фото смешного свадебного торта
Оформление нереально красивых тортов на свадьбу
В кондитерском мире появились потрясающе красивые торты с зеркальной глазурью. Они приковывают к себе все внимание своей необычностью и совершенной гладкостью, блеском. Заказав такой торт на свадьбу, можно выбрать абсолютно любой оттенок глазури, который подойдет к оформлению праздника.
Фото оригинального свадебного торта с зеркальной глазурью
Молодожены, которые хотят по-настоящему удивить гостей на свадьбе, заказывают подвесной торт. Обычно он изготавливается не менее чем из 3 ярусов и прикрепляется на подставку, которая закреплена к потолку. Такая конструкция напоминает хрустальную люстру, которая точно надолго всем запомнится.
На свадьбы нередко заказывают грандиозные торты в виде сказочных замков. Детали в свадебном замке продумываются до самых мелочей, а каждый ярус выполняется в отдельной технике. Здесь и каменные стены, мраморные колонны, деревянная отделка. Смотрится это настолько реалистично, что такой десерт будет даже жалко разрезать.
Современные кондитеры предлагают добавить к свадебному десерту немного искусства. Акварельный торт, вручную расписанный пищевыми красками, станет оригинальным решением. Также можно создать десерт в витражном стиле или мраморном.
Важно не переиграть с оттенками, избежать запутанности и выполнять слои торта простой формы: классической круглой или квадратной
Торт в виде свадебного платья невесты – новая популярная тенденция в кондитерском мире. Десерт, точь-в-точь повторяющий наряд невесты, готовится из мастики, которая хорошо поддается лепке. Такой креативный торт непременно вызовет массу восхищений и комплиментов.
Если жених и невеста хотят произвести неизгладимое впечатление на своих гостей, им стоит заказать свадебный торт с павлином. Неожиданное решение оформления десерта с фигурой изящной и царственной птицы будет неслучайно. Оно символизирует собой счастливую жизнь новой семьи, полную любви и благополучия.
Торт на свадьбу с павлином
Оформление торта на основании выбранного стиля свадьбы
Главное угощение свадебного банкета – торта все гости ждут с нетерпением. Оно должно быть оформлено торжественно, празднично и в том же стиле, что и вся свадьба.
Для свадьбы, которая оформлена в эко-стиле, характерен простой декор, который показывает природную красоту. Поэтому для торта в стиле рустик используется декор, взятый из окружающей среды. Например, вместо подставки можно использовать отполированный срез дерева. Сам торт украшается такими элементами, как бутоны цветов, веточки, ягоды, тонким кружевом.
Фото свадебного торта в стиле Рустик
Для свадьбы, которая проходит в морском стиле, десерт может быть украшен различными океанскими деталями:
- морскими звездами;
- ракушками;
- кораллами;
- жемчугом;
- якорями;
- пальмами;
- экзотическими птицами.
Торт на свадьбу в морском стиле
Торт в стиле прованс для свадьбы в деревенском оформлении украшается полевыми цветами, веточками, бантом из имитированной мешковины. Цвета побираются пастельные, приглушенные: белый, слоновой кости, розовый, голубой, бежевый.
Один из самых популярных стилей оформления свадьбы – это тиффани, главными цветами которого выступают бирюзовый и голубой. Торт дизайна тиффани подходит и к классической свадьбе в светлом оформлении. Десерт украшается мастикой зеленого, голубого, шоколадного или белого цвета, и декорируется бантами, лентами, розами и другими элементами контрастного серого или розового, серебристого цвета.
В летнее или весеннее время будет актуален элегантный торт в стиле «Шебби-шик» на свадьбу, оформленную в духе старины. Лучший дизайн для кондитерского изделия: простота и сдержанность, минимум крема. В качестве декора подойдут живые цветы или сладкое кружево, фигурки молодоженов.
Чтобы произвести особый эффект, торт в стиле шебби-шик можно подать к столу на старинном винтажном блюде или в тортовнице, которая досталась в наследство от бабушки
Свадебный торт в бохо-стиле украшается розами, милыми ангелочками, фигурками молодоженов и кружевными полосками. Оттенки выбираются пастельные светлые, или нежно-розовые – самый подходящий вариант для свадьбы.
Свадебный десерт в греческом стиле декорируется такими деталями, как:
- имитация колонн;
- лепнина из белой мастики;
- греческий узор;
- листья и веточки;
- оливки и цветы.
Набирает популярность оформление тортов крупными цветами, которые выглядят, как живые. Свадебный торт в малазийском стиле выполняется в оттенках природной палитры и украшается яркими, большими экзотическими цветами и ягодами. Особенно удачно такой десерт подойдет для летней свадьбы на природе.
Фото оформления свадебного торта с кружевом
Фото свадебного торта в малазийском стиле
Идеи для торта в зависимости от времени года
Если свадьба будет проходить в осеннюю пору, то самое время обратить внимание на торт, выполненный в характерной цветовой гамме этого времени года:
- красный;
- желтый;
- оранжевый;
- марсала;
- коричневый.
Для эффектного украшения оригинального торта осенней тематики можно использовать живые цветы, листья из мастики, свежие фрукты и ягоды: яблоки, груши, ежевику, клюкву или гранат. Если хочется, чтобы десерт был настоящим шедевром, можно заказать у кондитера эксклюзивный осенний свадебный торт в форме одной или нескольких оранжевых тыкв. Профессионал приготовит его так, что трудно будет понять: торт это или настоящие овощи?
Фото свадебного осеннего торта
Для зимней свадьбы десерт обычно выполняется в белых или пастельных оттенках, а иней или мороз делается с помощью голубого, синего и фиолетового цветов. Зимний свадебный торт украшается:
- елочными игрушками;
- шишками;
- веточками ели;
- сладкими бусинами;
- снежинками.
Изысканным украшением для зимнего свадебного десерта станут завитки, имитирующие морозный узор
Кружевной весенний торт можно оформить в белом, зеленом и желтом цветах, дополнив его ажурным декором. Особенно красиво весенний десерт будет смотреться в технике омбре, от темного оттенка к светлому. Также весенний торт можно сделать в виде цветущего дерева на фоне белого торта.
Летний торт в зеленом цвете отлично подойдет для свадьбы, оформленной в эко-стиле. Его поверхность может быть украшена яблоками: свежими или из марципана, мятой, светлой лентой.
Весенний свадебный торт
Торты, украшенные оригинальными фигурками
Выбирая фигурки на торт, молодожены желают с их помощью передать настроение и поделиться событиями их знакомства. Прикольные фигурки помогут создать праздничную атмосферу и развеселят гостей.
Классическая фигурка для торта – это жених и невеста. Обычно они одеты в традиционные наряды и держатся за руки, целуются или танцуют. Но если эта идея кажется слишком скучной, то есть несколько оригинальных вариантов:
- фигурки, отражающие общее хобби: спорт, туризм, рыбалку;
- место знакомства: фигурки в караоке, на танцах, в кино;
- невеста держит будущего мужа на руках;
- фигурки новобрачных не стоят, а сидят на верхушке торта, свесив ноги.
Оригинальные фигурки молодоженов на свадебный торт
В руках невесты и жениха могут быть плакаты с напутственными или шуточными надписями: «Семейный экипаж отплывает», «Вместе навсегда», «Наконец-то поженились» и другие.
Для гламурной свадьбы и украшение торта должно быть соответствующим: в золотых или серебряных блестках. К ним можно добавить фигурки молодоженов в стиле Гэтсби, в костюмах с перьями и драгоценностями.
За основу можно взять любимых персонажей из литературы. Для свадебного торта подойдут такие герои книг, как: Принц и Золушка, Красавица и Чудовище, Микки Маус и Мини.
Мило смотрятся фигурки животных, в образах которых угадываются настоящие жених и невеста. Это могут быть собачки, зайчики, панды, а также птицы, например, голуби или аисты.
Фигурки на свадебный стол в виде персонажей
Как выбрать свадебный торт?
Перед тем как выбрать торт для свадьбы, нужно изучить предложения нескольких кондитерских и сравнить стоимость, посмотреть образцы, почитать отзывы. И только потом делать заказ, посоветовавшись с кондитером-профессионалом по поводу начинки и украшений.
В первую очередь нужно определить размер десерта. На одного гостя рассчитывается примерно 250 гр. торта кусочком около 7-8 см в ширину
Зачастую в качестве основы торта выбирается бисквит, так как он мягкий и очень вкусный. Но если торт будет выполнен из нескольких ярусов, то нижние слои могут продавиться под тяжестью верхних.
В таком случае нужно нижний ярус сделать из более плотных коржей, медовых или ореховых. Или приобрести многоярусную подставку под торт – это оптимальный вариант, так как на такой конструкции десерт проще будет разрезать.
Стоит отказаться от слишком жирной начинки, так как торт подается в конце свадебного праздника, когда гости уже сытые. Лучшим вариантом для начинки будут:
- суфле из фруктов;
- джем;
- йогурт;
- сливки;
- ягоды.
Для свадьбы в теплое время года крем должен состоять из таких ингредиентов, которые смогут выдержать жаркую погоду.
Свадебный торт – не обычный десерт, а главное украшение свадебного банкета и дань традициям. Первый кусок обычно режут молодожены, держась вместе за нож, и кто первый съест этот кусочек, будет счастлив и удачлив. Каким бы ни был выбран декор торта, главное, чтобы он был вкусным, красивым и неповторимым.
Еще больше интересных и красивых дизайнов тортов можно увидеть, посмотрев видео:
sunmag.me