Как правильно резать многоярусный свадебный торт?
На каждой свадьбе обязательно присутствует сладкое блюдо. Это могут быть многоярусные торты или сложные тортовые композиции. Но в любом случае у молодоженов возникает вопрос, как резать свадебный торт. Ведь если неправильно разрезать свадебный шедевр, то приглашенные не смогут проникнуться атмосферой торжества, не оценят все тонкости декора вблизи. Соответственно, общее впечатление от праздника будет неполным.
Правильно подавать свадебный десерт, не просто вкатив его на специальной тележке в зал, а обыграв это подобающим образом. Для этого можно приглушить свет, если на торте имеются свечи или фейерверки, или, наоборот, усилить освещение. Современные свадебные торты на заказ имеют иногда весьма непростую композицию, поэтому приступить к следующему шагу – разрезанию – без предварительной подготовки сложно.
Кондитеры тортовой студии «Кейкери» с удовольствием расскажут всем молодоженам о том, как резать многоярусный свадебный торт
Важно помнить, что разрезать десерт следует вместе. Держать нож должен жених, а невеста помогает ему. Для раскладывания сладкого угощения на тарелки гостям следует применять специальную лопатку. Лопатку также доверяют жениху, невеста только держит тарелки. Естественно, при подготовке к свадьбе стоит решить не только вопрос, как выбрать торт, но и какими столовыми приборами разрезать и раскладывать его. Необходимо выбирать набор, состоящий из ножа и лопатки, в одном стиле. Или же при помощи лент и прочих декоративных аксессуаров можно оформить их одинаково, в едином стиле со всей церемонией. Набор необходимо положить возле торта или просто договориться с персоналом, чтобы в подходящий момент подали нож и лопатку.
Весь торт жених и невеста не режут, им предстоит разрезать и подать только первые шесть кусочков. Они будут предназначены для родителей и самих молодоженов. Все другие порции отрезают и подают официанты. Жених и невеста должны откусить кусочек торта друг у друга. Чтобы торт был действительно вкусным, предлагаем полистать каталог свадебных тортов «Кейкери». Там Вы сможете подобрать подходящую начинку.
Стоит обратить внимание на изготовление свадебных тортов. Если Вы закажете десерт с твердыми коржами, то попросите перед подачей подержать его в тепле, тогда резать его будет проще. Торт с мягкими коржами лучше резать после охлаждения, тогда он не развалится. Как видите, разрезание торта не совсем простое дело, если речь идет о свадебном угощении. Но советы «Кейкери» позволят Вам с честью справиться с данной задачей. Одним из альтернативных вариантов традиционному торту является каравай. Если и Вы выбрали его вместо свадебного торта, то убедитесь, что он достаточно остыл после выпекания. В противном случае Ваш каравай наверняка сильно поломается и раскрошится.
Обращайте внимание и на нож. Не всякий столовый инструмент подойдет для столь деликатного задания. Ведь Вы наверняка сто раз продумали, какой торт лучше для летней свадьбы, уделите столько же внимания и выбору ножа. Он должен иметь широкое треугольное лезвие. Рукоятка ножа также должна быть большой и удобной – ведь держать нож нужно вдвоем. Нередко торт прилипает к ножу. Чтобы избежать подобной неприятности на Вашем торжественном мероприятии, советуем попросить небольшую емкость с теплой водой. В воду Вы будете опускать нож, чтобы убрать крошки и крем с лезвия.
Разрезание торта – важная часть свадебной церемонии, поэтому фото- и видеооператор захотят запечатлеть этот процесс на видео. Не спешите резать сладкое блюдо. Улыбайтесь и сохраняйте торжественность на лицах. Тогда Вы сможете насладиться не только сладким угощением, но и свадебными фотографиями.
Кстати, нужно помнить и то, что в зависимости от формы десерта, существуют специальные схемы разрезания свадебного торта. Проще всего резать квадратные и прямоугольные торты. Кусочки будут получаться квадратными или прямоугольными. Лакомство в форме сердца можно нарезать по той же схеме. Круглые и многоугольные десерты нарезают секторами. Конечно, предугадать все ситуации невозможно, поэтому заказывая торт в особой форме или сверх сложной композиции, поинтересуйтесь у кондитеров, как правильно разрезать и подавать торт. не лишним также будет дополнительно поинтересоваться, как стоит хранить приготовленное сладкое блюдо.
Конечно, с одной стороны Вам может показаться, что существует слишком много правил и оговорок, как правильно разрезать свадебные торты. Однако, с другой стороны, Вы должны помнить, что это не так сложно. Тем более, когда Вас этому искусству обучат наши специалисты из кондитерского дома «Кейкери». И, конечно же, чтобы быть точно уверенными на сто процентов, что Вы справитесь с разрезанием сладкого блюда, можете начать подготовку заранее. Просто старайтесь вместе разрезать все десерты и караваи, которые Вам доведется есть до свадьбы. Такая тренировка для Вас двоих точно не будет лишней, и Вы удивите всех приглашенных!
Как резать свадебный торт и рассчитать его вес на количество гостей
Праздничный банкет подходит к завершению, гости замирают в предвкушении появления свадебного торта. Под музыку и сияние фейерверков шикарный десерт вносят в зал. По традиции его делят на всех молодожены. Это их первое совместное дело. Как резать свадебный торт, чтобы волнение не помешало торжеству момента, а кондитерский шедевр не превратился в гору малосъедобных крошек? Если учесть все нюансы и советы бывалых, проблем можно избежать.
Правильный выбор торта — половина успеха
Информация об особенностях видов теста, крема и декора поможет подобрать оптимальный вариант и подскажет, как рассчитать свадебный торт, чтобы его хватило на всех.
к оглавлению ↑Что учесть при выборе состава торта
Пальму первенства среди основ занимают нежные воздушные бисквитные коржи, идеально сочетающиеся с разнообразными начинками. Свадебный шедевр из бисквита можно разрезать без особых усилий, не переживая, что он деформируется. Неплохим вариантом считаются хорошо пропитанные песочные или слоеные коржи. Категорически не рекомендуются вафельные коржи или прослойки из сухого безе. Несмотря на превосходные вкусовые качества, такой тип тортов слишком хрупок и теряет эстетичный вид при разрезании.
Крем лучше выбирать легкий и низкокалорийный. Основой для него могут послужить:
- сливки;
- белок;
- йогурт;
- суфле;
- маскарпоне.
Масляный крем может стать испытанием для желудка после обильного банкета. Помимо этого, он значительно утяжеляет сам десерт, влияя на его размеры и вес.
к оглавлению ↑Особенности формы и декора
Свадебный торт призван удивить гостей. Этому помогают оригинальная форма и необычные украшения. Внешний вид главного десерта зависит только от вашей фантазии и мастерства кондитера. Варианты колеблются от классических форм в виде круга или прямоугольника до сложных многоярусных конструкций с богатым декором. Цветы и кружева с лентами, выполненные из крема или мастики придают торту воздушность. Фигурки жениха с невестой, лебедей или голубков, обручальных колец или подковы подчеркивают торжество момента.
Но, при всей привлекательности, формы коржей в виде голубей, цветов или ангелов не позволяют правильно разрезать свадебный торт и одарить каждого гостя равноценным кусочком.
к оглавлению ↑Как рассчитать вес изделия
Заказ десерта предусматривает указание его точного веса. Как рассчитать вес свадебного торта подскажет насыщенность меню банкета и калорийность главной сладости. Если банкетный стол состоял из множества сытных блюд, то сладкий кусочек для большинства гостей будет просто символом и данью традиции. В этом случае достаточно 100 граммов на одного человека.
Такая же порция приемлема при подаче высококалорийного десерта с масляным кремом. А если десерт пропитан легким воздушным кремом, порцию на одного гостя можно смело увеличить до 150–200 граммов. Умножив массу предполагаемой порции на число приглашенных, не составит труда рассчитать желательный вес свадебного торта по количеству гостей.
Вес сладкого угощения для важного мероприятия колеблется от 3 до 8–12 кг. Масса свыше 3 кг подходит для создания двух ярусов, а из изделия свыше 5 кг получится трехъярусная конструкция.
к оглавлению ↑Как правильно разрезать торт на кусочки
Задача молодоженов — торжественно разрезать торт под вспышками фото и видеокамер. Ведущая роль в церемонии отведена молодой жене, которая держит и направляет специально приготовленный нож. Новоиспеченный муж придерживает сверху руку своей половины, а лопаточкой подхватывает отрезанные куски. Следует заранее подготовить инструменты для этого действия. Это могут быть фамильные реликвии или специально заказанные приборы, декорированные в общей стилистике торжества.
Удобно резать торты прямоугольной формы. Для этого достаточно делать продольные и поперечные разрезы на одинаковом расстоянии. Круглые по форме десерты разрезают, отступив 5 см от края. Отделив кольцо по периметру, его делят на одинаковые кусочки. Манипуляцию повторяют необходимое количество раз.
Перед тем как резать многоярусный свадебный торт, необходимо аккуратно снять верхушку. Ее откладывают в сторону. Это угощение для молодоженов на следующий день. Затем молодая пара отрезает несколько кусков, чтобы угостить друг друга и своих родителей. Многоярусную конструкцию начинают резать с яруса, следующего за самым верхним. При этом стараются отрезать одинаковые кусочки размером 5×5 см, предварительно убрав все несъедобные элементы декора.
Интересно смотрится многоярусная свадебная конструкция, где только верхний ярус выполнен в виде небольшого тортика, а на остальных располагаются пирожные. Такой подход значительно облегчает раздачу угощения.
загрузка…
Не стоит переживать, если во время разрезания свадебного десерта что-то пойдет не так — любую оплошность гости встретят с улыбками, а через много лет все это превратится в приятные воспоминания, согревающие душу.
Как правильно разрезать свадебные торты
Как правильно разрезать свадебные тортыКак правильно разрезать свадебные торты
Торт на свадьбе является неотъемлемым атрибутом. На таком торжественном мероприятии его выносят гостям в самом конце празднества, делая акцент, что все хорошее, в том числе и сладкая жизнь, у молодоженов еще впереди. Перед виновниками торжества, которым достается первый кусочек, встает вопрос, как разрезать свадебный торт, чтобы это было аккуратно, красиво. К тому же нужно подумать о гостях, они тоже в предвкушении сладкого.
Как правило, заранее резать торт нельзя, так как он может стать сухим, да и вид у него будет уже не такой привлекательный. Тем более красоту кондитерского шедевра принято лицезреть перед тем, как его начнут делить. Чем больше сладкое изделие, тем вопрос о том, как правильно разрезать свадебный торт становится актуальнее.
Что делать с многоярусным кондитерским шедевром при подаче гостям
На свадебном торжестве принято подавать торт целым, поэтому нужно продумать заранее на каком блюде его преподнести. Сладкие изделия, которые создаются в частных пекарнях, сразу кладут на красивые основания. При транспортировке готовый продукт оборачивают в фольгу или в специальную упаковку. В случае с многоярусным тортом его формируют сразу в пекарне и доставляют очень бережно на торжество или некоторые кондитеры формируют его за несколько часов в зале, где будут подавать.
Для разрезания используют самый длинный острый нож с широким треугольным лезвием, который позволит очень аккуратно формировать порционные кусочки. Его рукоятка должна быть удобной и короткой. Чтобы нож резал как по маслу и не задерживался из-за налипшего крема его можно на пол часа опустить в подогретую воду и уже теплым использовать. Также миску с водой можно поставить рядом, чтобы смачивать его перед каждой нарезкой.
Зачастую у молодых возникает закономерный вопрос, как разрезать свадебный многоярусный торт правильно и аккуратно. В этом вопросе конечно лучше всего помогут кондитеры, которые его создали. Перед тем как сделать заказ стоит сразу выяснить особенности его конструкции, свойства крема и коржей. Если сразу обговорить этот волнующий момент, то изготовители шедевра продумают лучше этап приготовления, например, выложат приготовленную сладкую массу на специальные этажерки.
Приятное француское лакомство Макарони, купить можно и в интернет-магазине.
Торт является одним из важных атрибутов свадебного процесса. Поэтому существуют негласные правила его подачи гостям:
- Первые шесть кусочков нарезают молодожены. Обычно принято начинать с нижнего яруса, так как самые верхние кусочки достаются гостям на второй день торжественного события;
- Перед тем как начать резать все съемные элементы декора удаляются;
- Молодожены режут торт вместе, держась за один нож. Муж направляет движение жены и отвечает за перекладывание кусочков на тарелки гостям. Поэтому рядом с ним должна быть специальная лопатка;
- Самый удачный способ нарезки это через центр, когда проводят две перпендикулярные линии и делят их на четыре части, которые потом разделяют на небольшие порционные кусочки;
Каждый ярус делят на одинаковые кусочки. Например, на нижнем ярусе получилось 16, на среднем 12, а на самом верхнем 8 кусков.
Маленькие хитрости
При заказе торта его вес рассчитывают таким образом, чтобы на гостя приходилось около ста грамм сладкого десерта. Даже если появятся гости, на которых не рассчитывали, торта хватит на всех, так как далеко не все дожидаются сладкого.
Чтобы подача кондитерского шедевра была незабываемой можно заранее подготовить специальные столовые приборы. Подобрать нож и лопаточку. Одним из неординарных решений будет изготовление под заказ памятных приборов, например, лопаточки или вилки. Их можно сделать для каждого гостя отдельно, чтобы после того как торт съедят, осталась память об окончании вечера и торжества в целом.
Профессиональные торты — tortik-annuchka.com
Как правильно резать свадебный торт? | Скоро свадьба
Кульминационным моментом любого свадебного банкета является свадебный торт. Но для того, чтобы гости оценили не только его вкус, но и торжественность момента, нужно знать, как
Как правило, свадебный торт вносится после того, как поданы все горячие блюда, а гости успели не только плотно поесть, но и немного потанцевать. Хороший тамада обязательно обыграет появление свадебного торта в банкетном зале — попросит включить торжественную музыку и сделать свет поярче, чтобы все смогли оценить красоту кулинарного шедевра. После того, как торт «представлен гостям», за дело берутся жених и невеста!
!!! Где заказать свадебный торт в Семее? Выбирайте кулинарию в нашем каталоге!
1. Если торт многоярусный, начинать резать следует с нижнего яруса. Самый маленький верхний ярус, с фигурками жениха и невесты, на свадьбе не трогают — молодожены забирают его и съедают на следующий день в компании самых близких гостей. Фигурки с торта принято хранить до годовщины свадьбы.
2.Молодожены обязательно разрезают торт вместе, сплетенными руками. При этом жених держит нож, а невеста направляет его руку. Лопаточкой, раскладывая кусочки, орудует также жених, невеста при этом держит тарелки.
3. Нож и лопаточка для торта должны быть из одного набора или декорированы в едином стиле. Их можно положить на небольшой поднос и красиво подать в нужный момент, или просто заранее поставить на стол для торта.
4. Молодожены отрезают от торта первые шесть кусков — для себя и для родителей, после чего тортом занимаются официанты. Жених и невеста обязательно откусывают по маленькому кусочку от порций друг друга — этим они показывают, что готовы жить в мире и всем делиться друг с другом.
5. Способ разрезания торта зависит от его формы. Ниже мы представляем схемы резки самых популярных разновидностей свадебных тортов.
И еще немного полезной информации о том, как резать свадебный торт:
— Торты с твердыми коржами перед подачей желательно подержать в теплом месте хотя бы полчаса, иначе их будет тяжело резать. Напротив, мягкие бисквитные торты с кремом сохраняйте в прохладном месте,в противном случае крем некрасиво растечется, а бисквит развалится на куски.
— Лучше всего использовать большой нож с широким треугольным лезвием
— Рядом с тортом на стол можно поставить миску с теплой водой и периодически окунать в нее лезвие ножа, очищая его от избытков крема и крошек
— Момент разрезания свадебного торта обязательно запечатлеет и фотограф, и видеооператор, поэтому торт нужно резать без спешки и с подобающе торжественным выражением лица.
Источник: svadba-msk.ru
kak-ego-malyuyut — запись пользователя Anna (Annaskitchen) в сообществе Кондитерская в категории Торты свадебные
Спасибо девочкам, которые помогли мне советами по поводу сборки и укрепления:)
Мой первый опыт по созданию свадебного торта увенчался успехом:) ниже все в деталях)
Единственное, в чем я никого не послушала - это начинка сливки-маскарпоне в нижний ярус в сочетании с нежным шоколадным бисквитом "на раз-два-три" и вишней. В один голос мне твердили, что так делать нельзя, и это слишком нежное наполнение для нижнего яруса. Но плотный бисквит и крем с маслом не хотелось ни невесте, ни мне самой.
Чтобы обеспечить торту стабильность, я собрала его в четверг поздно вечером и оставила под гнетом почти на сутки. Затем выровняла на 1 слой - и еще на 12 часов в холодильник, в субботу утром выровняла "на чистовую" и отправила мерзнуть до вечера. Так было с нижним и верхним ярусами.
Средний ярус - болванка из пенопласта, обтянутая пищевой пленкой. Цветы живые, стебли тейпированы.
Через весь торт идет 1 деревянный шампур, в нижнем ярусе - 3 шпажки.
Диаметр нижнего - 30см, высота 11. Середина - д 20 см, в 7см (это размеры самой болванки, с цветами побольше, конечно, чуток). Верх: д 16, в 12.
Торт покрыт крем-чизом.
Верхний ярус сметанный с клубникой.
Вес получился в районе 8 кг. Низ около 6 и верх 1,8-2 кг.
Фото очень плохого качества, цвета и цветы совсем не такие колхозные))))))) но было уже очень темно, может фотограф потом порадует чем-нибудь) Вот такой тортик вышел у меня на Мандариновую свадьбу.
Отдельная благодарность невесте Наташе за то, что доверила мне дизайн и была вообще ни капельки не вредной!:))))))))
И напоследок фото в домашнем свете цветочного яруса в процессе сборки. Тут поприятнее цвета, но в жизни было более нежно.
Все!:)
|
|