Свадебный торт это – Великолепный свадебный торт — как правильно выбрать торт для самого главного дня вашей жизни

Содержание

Выбираем свадебный торт | Свадебная невеста 2020

Свадебный торт – это не просто вкусный десерт. Его вынос – настоящее событие, кульминация свадебного вечера. Поэтому торту на свадьбе уделяется особое внимание, он должен быть не только вкусным, но еще и очень красивым. Зачастую дизайном торта кондитер занимается совместно с декоратором и флористами праздника, чтобы это произведение кулинарного искусства соответствовало стилю свадьбы и стало достойным завершением торжества. Более экономный вариант – выбрать в интернете правильную картинку подходящего торта и показать кондитеру. Чтобы разобраться, как самостоятельно выбрать торт в соответствии со стилем вашей свадьбы, мы подготовили несколько рекомендаций.

Бохо

Стиль бохо очень расслабленный. Он не предполагает пышных нарядов, сложных причесок и неудобных каблуков. Но зато верен ярким цветам, обилию почти цыганских украшений и геометрическим индейским узорам. Основа стиля – природа и свободолюбие. Поэтому при изготовлении торта откажитесь от педантичности и выверенности. Выбирайте:

  • Необработанные края коржей
  • Оформление живыми яркими цветами
  • Геометрические этнические узоры
  • Имитацию богемных бус
  • Золото
  • Яркое или контрастное сочетание цветов

Винтаж

Винтажный стиль напоминает о чаепитиях в английских графствах начала 20 века. Ему присущи коричневые и пастельные цвета, кружево, нитки жемчуга и всевозможные предметы, напоминающие о романтичности, нежности и аристократичности той эпохи. Если узоры, то цветочные и деликатные, если мебель – то слегка потертая и со старинной обивкой. Поэтому в декоре торта для винтажной свадьбы могут быть:

  • Классические кремовые розы
  • Кружевные узоры и деликатные ситцевые принты
  • Украшение ленточками и имитация жемчуга
  • Пастельные оттенки
  • Имитация благородной обивки или фактуры дорогой ткани
  • Декор в виде печатных машинок, вазочек и других милых старинных предметов
  • Капкейки вместо торта, как для чаепития с английской королевой

Модерн

Стиль Модерн создан в мегаполисе и для мегаполиса, а потому предполагает совершенно неожиданные решения и призван удивлять. Вместе с тем этот стиль – адепт исключительного минимализма, где каждая деталь продумана и на своем месте. Свадьбы в стиле Модерн празднуют в лофтах, снабжая помещение первоклассными технологичными деталями и предметами научного прогресса. Он отсылает к стилю современного ночного Нью-Йорка. Поэтому и торты в стиле Модерн, казалось, вдохновлены стильными платьями Нью-Йоркских модниц и предметами современного искусства. Для создания собственной кондитерской инсталляции выбирайте:

  • Блочные сочетания золота и белого или черного
  • Металлик
  • Современные геометрические узоры
  • Минимализм
  • Декор призмами
  • Имитацию минералов

Рустик

Стиль Рустик также очень близок к природе. Его основа – натуральные материалы, полевые цветы, природные цвета: зеленый, небесно-голубой, песочный. Все это слегка оттеняется классическими белым, коричневым, бежевым цветами. Эти же детали применимы и к тортам. Выбирайте:

  • Основа торта классического цвета – белая, кремовая
  • Необработанные края коржей
  • Декор натуральными материалами – деревом, полевыми цветами, мхом, шишками
  • Имитацию этих же материалов в декоре (например, коржи в виде срезов березы)

Что символизирует свадебный торт? — Пироженка.рф

Традиция печь на свадьбу сладкое угощение появилась на Руси еще во времена язычества. Правда, тогда местные кондитеры не располагали тем обилием ингредиентов, которые есть под рукой у современных мастеров, поэтому вместо многоярусных тортов выпекались румяные свадебные караваи, символизировавшие достаток и счастье будущей семьи.

К истокам свадебных традиций

Свадебный каравай готовила либо сама невеста, либо ее подруга – счастливая в браке женщина с детьми. Считалось, что таким образом она делится своим семейным счастьем с молодоженами. Сажать сдобу в печь доверяли уже мужчине, но также обязательно женатому и счастливому в браке.

Круглая форма сладкого угощения символизировала Солнце, которое у древних славян было связано с прообразом мужского начала – Отца. Каравай обязательно богато украшался лепными колосками пшеницы и цветами, которые воплощали прообраз Матери-Земли, достаток и материальное благополучие. Кроме того, угощение оформляли веточками калины и цветами, символизирующими любовь молодоженов.

Традиционный свадебный торт с нежным дизайном и кремом появился только в XIX веке. Так как глазурь для десерта создавалась из рафинированного сахара, первые праздничные лакомства имели исключительно белый декор. Спустя несколько десятилетий белый цвет торта стал классическим решением и начал ассоциироваться с невинностью, чистотой и, конечно, свадебным платьем невесты.

Современная символика свадебного торта

Замысловатый многоярусный торт, десерт оригинальной формы или композиция из маленьких капкейков – в отличие от наших предков, вы можете не ограничивать себя в выборе оригинального лакомства для свадебного сладкого стола. (А особенно, если любую вашу идею поддержат и помогут воплотить в жизнь наши мастера). Что символизирует торт на современной свадьбе? Часто это зависит от самих молодоженов и того, что они вкладывают в праздничное лакомство.

  • Нежный торт с цветами, кружевными узорами, лентами, фигурками молодых, лебедями, изображениями сердечек или двух колец воплощает в себе любовь молодоженов, является символом «сладкой» романтики, которая сохранится и в их семейной жизни.
  • Эксклюзивный торт необычной формы может символизировать место знакомства, первое свидание, общее увлечение молодых или что-то важное для них. Это может быть, например, десерт, оформленный в морском стиле либо лакомство в форме чемоданов, если будущие муж и жена – заядлые путешественники.
  • Торт в этническом стиле часто связан с древними традициями, поэтому украшается полевыми травами, ягодами, колосками, символизирующими семейное благополучие молодых. Сюда можно отнести и популярные десерты «рустик».
  • Каждый цветок в декоре свадебного торта также имеет свою символику. Розы, например, низменно ассоциируются с любовью, страстью. Пионы символизируют богатство, белые лилии – невинность и чистоту, полевые цветы – скромность и нежность.
  • Согласно распространенному учению «фен-шуй» наиболее благоприятным является трехъярусный торт. Круглый десерт ускорит появление в молодой семье малышей, а вот квадратный станет залогом стабильного брака.

В любом случае, это ваша свадьба и самое главное – это то, какое значение вы сами вкладываете в праздничное лакомство. Если вы только планируете торжество и хотите, чтобы торт олицетворял вашу любовь, выбирайте десерт, который понравится и вам, и вашему супругу, будет символизировать что-то важное для вас обоих. Примеры готовых десертов, созданных нашими кондитерами, можно «подсмотреть» в нашем каталоге свадебных тортов.

Оцените материал:

Поделитесь с друзьями:

Свадебные торты — все, что вы хотели знать об истории их возникновения

Двухярусный свадебный торт с фигурками

Праздничный торт — неизменный свадебный атрибут современности. Мы давно привыкли, что это сладкое угощение появляется в конце вечера и всегда привлекает к себе много внимания. Чего только стоит традиция продавать первые кусочки десерта гостям или же обычай, что резать торт молодые должны обязательно вместе одним ножом. Но кому же мы обязаны появлением этого лакомства на столе?

История появления первого свадебного торта

Еще в Древнем Риме были известны свадебные торты.Это были не привычные нам хитросплетения коржей, начинок и украшений, а вкусный и пышный хлеб из ячменной или пшеничной муки. Такой хлеб преломляли над молодой женой и посыпали её крошками, а полученные кусочки должны были съесть гости торжества.

В Китае была своя, похожая на Римскую, традиция: над головой невесты не разламывали, а подбрасывали хлеба, которые принес жених. Кстати, хлеб был не один, а целых четыре. В то время, пока жених подбрасывал и ловил его, невеста читала праздничные стихи.
Свадебная выпечка (аналог современного торта) присутствовала и на Руси. И мы все с ней знакомы, т.к. её используют и сегодня — это свадебный каравай! Ароматный, румяный, пышный, искусно выпеченный — чем не украшение стола? И не простое украшение, а символ солнца (поэтому он имеет круглую форму), символ плодородия и богатства земли. Считалось, что величина каравая прямо пропорциональна будущему богатству новой семьи. Известны случаи, когда каравай пекли огромного размера, и выносили его несколько человек на специальных носилках. Традиционно, первыми к караваю прикасались жених и невеста. Оттуда же пошло поверье, что тот, кто откусит больший кусок от каравая — будет хозяином в доме.

Откуда появился традиционный свадебный торт?

КрокембушВ Англии же, вместо единого изделия пекли булочки из сдобного теста и выкладывали горкой на праздничное блюдо. Позже булочки не просто складывали, а промазывали их сладкой начинкой. Эта горка и была прародительницей современного торта.

Считается, что французы подхватив идею у англичан, усовершенствовали её и в 17 веке появился первый свадебный торт — крокембуш (от французского croquer en bouche — «хрустит во рту»). 

Там же, в Англии, в 19 веке появился и первый торт из коржей. Коржи пропитывали сладким сиропом и украшали сахарной пудрой и глазурью, не забывая о цветах из марципанов.

 

 

Современный свадебный торт — какой он?

С тех пор прошло не мало лет и торты усовершенствовались до такой степени, что кондитеры могут удовлетворить фантазию самого требовательного заказчика. Современный праздничный торт, это уже не просто сладкое лакомство, а настоящий кулинарный шедевр. К его выбору подходят с особенной тщательностью, ведь он должен быть не только вкусным, но и соответствовать по внешнему виду. Мода на тематические свадьбы ввела и моду на тематические торты. Всевозможные корабли, ракушки, расписные коржи всех цветов радуги в несколько ярусов и причудливые украшения приводят в восторг маленьких гостей праздничного вечера. Иногда выбор торта может дойти и до абсурда, например, когда торт подбирается под платье невесты.
Ознакомится с моделями и заказать понравившийся торт вы можете у нас в каталоге.
Важным фактором при выборе, остается не только внешний вид и начинка, но и правильный размер. И здесь не обошлось без суеверий — считается, что угощение должно быть съедено всё, без остатка, чтобы молодые были счастливы. Обычно вес торта берут из расчета, что каждому гостю достанется примерно 200 грамм десерта, соответственно количество гостей умножаем на 0.2 кг. и получаем нужный нам вес. Ниже мы приведем сравнительную диаграмму, по которой вы можете определить примерный размер вашего заказа.

 

Как вычислить высоту торта

Как выбрать свадебный торт

Как выбрать свадебный торт

Редкий праздник обходится без такого любимого всеми лакомства, как торт. Что и говорить о свадебном торжестве! Для свадебного банкета торт – это не только эффектный десерт, но и полноценный элемент декора, которому придается важное символическое значение. Ведь большинству известна добрая традиция, когда молодожены в конце ужина разрезают это угощение для гостей, вместе держась за нож, что символизирует единство новообретенной супружеской пары. Итак, поговорим о том, как выбрать идеальный торт для свадьбы!

Состав свадебного торта

В качестве основы праздничного торта чаще всего используют белый или шоколадный бисквит. Секрет нежного сочного бисквита в хорошей пропитке, и это знают в любой достойной кондитерской. Также в качестве основы могут быть использованы медовые коржи, слоеное или песочное тесто.

На летних свадьбах особенной любовью пользуется такое свежее (во всех смыслах) решение, как торт-мороженое. Безусловно, такое угощение вызовет дополнительный восторг у гостей. Если вы решили приобрести для вашей свадьбы именно торт-мороженое, то придется позаботиться о специальных условиях хранения и транспортировки такого продукта.

Как выбрать начинку для свадебного торта?

Что касается начинки, тут вариантов еще больше. Суфле, взбитые сливки, йогуртовый, сметанный, творожный заварной крем – выбор огромен. Перечисленные начинки на сегодняшний день признаны наиболее популярными благодаря своей легкой структуре и сравнительно невысокой калорийности. Тяжелые крема на маслянистой основе сегодня используются все реже и реже, и, в общем-то, этому стоит только порадоваться. Лучше всего, чтобы ваш торт не был слишком «тяжелым» и сладким – это не лучшим образом скажется на желудках гостей, которые только что насытились праздничным ужином.

Внешний вид и украшение свадебного торта

Конечно же, торт будет вкусным – разве может быть иначе? Подчас молодоженов куда больше волнует внешний вид свадебного торта, и это совершенно правильно, потому что в свадебном празднике должна быть прекрасна каждая деталь.

Итак, снаружи торт покрыт, чаще всего, кремом, либо белой или шоколадной глазурью. Это внешнее покрытие становится «чистым листом», на котором уже появляются украшения и различные детали. Нет нужды описывать все многообразие, на которое способна фантазия талантливых кондитеров – в большинстве случаев, вам достаточно описать им свои пожелания, чтобы получить торт своей мечты.

Объемные украшения чаще всего делают из марципановой массы (на основе миндаля и сахарной пудры) – этот удобный, податливый и эластичный материал особенно хорош для изготовления декоративных фигурок. Также тончайшие украшения можно создавать из мастики – пластичной массы на основе сахарной пудры с желатином или марципаном.

Классика украшений для торта – это всевозможные цветы, голуби и фигурки жениха и невесты на вершине торта. Но, конечно, вашу фантазию никто не ограничивает, и ваши пожелания обязательно воплотят умелые руки кондитеров: от традиционных до самых креативных.

Как рассчитать размер свадебного торта?

Чтобы накормить десертом достаточно большое количество гостей, свадебные торты, как правило, делают многоярусными – это не только удобно, но и действительно эффектно. Конечно, получившегося сладкого шедевра должно хватить на всех, и это неизбежно подводит к вопросу: сколько килограмм торта понадобится вам для вашего праздника?

Самый лучший стандарт, из которого следует исходить – это 150 грамм на одного гостя. При таком расчете наиболее велика вероятность, что все останутся довольны, а лишних кусков, которые уже ни в кого не влезут, не останется. Чтобы примерно прикинуть количество ярусов:

  • Торт до 2,5 кг – один ярус;
  • 3-4 кг – два яруса;
  • 5-6 кг – три яруса;
  • 7-8 кг – четыре яруса;
  • Торт от 9 кг – от пяти ярусов.

Преимущество многоярусных тортов не только в их красоте и зрелищности: также их конструкция позволяет использовать разные рецепты для каждого яруса. Таким образом, каждый из гостей найдет что-то по своему вкусу.

Как сделать свадебный торт оригинальным?

Идей существует великое множество. Вы можете заказать торт с фотографией, необычными фигурками, или, скажем в форме сундука с сокровищами. Эксперименты с необычной формой торта станут отличной завершающей деталью для тематической свадьбы.

Одна из интересных современных тенденций – это многоярусный поднос с капкейками вместо торта. В этом случае вам не придется возиться с разрезанием угощения, да и выглядит такое решение весьма интересно и эффектно. Каждый капкейк может быть декорирован отдельно и у вас будет, к примеру, настоящий сладкий сад, ведь каждое пирожное украшается отдельно. Вы можете сделать капкейки забавными или изысканными – как вам больше нравится.

Какой свадебный торт вы бы ни выбрали, с агентством IMarry вы можете не волноваться насчет: он получится вкусным, идеально красивым, и в целости и сохранности попадает на ваш праздничный стол.

Все о нем: свадебный торт

Торт «Замок любви», украшенный кремовыми лебедями — несколько лет назад именно он был свадебным маст-хэвом и предназначался не только для чаепития, но и для продажи гостям. Сейчас тенденции в корне изменились — начиная со вкуса свадебного торта и заканчивая его внешним видом. Мы расскажем, как не промахнуться с выбором главного десерта на вашем празднике!


Наш эксперт:

Александра Ганаева, кондитерская Rabbit’s Kitchen


Когда и как выбирать свадебный торт?

Александра Ганаева:
«При выборе кондитерской я рекомендую ориентироваться на отзывы, фотографии и вкус готовых тортов, а не на объемы производства. Преимущества домашних кондитерских — большая готовность идти на диалог с невестой, искать возможность создать торт, отвечающий всем пожеланиям пары, а не тот, который представлен в каталоге. Обязательно поинтересуйтесь у кондитера, есть ли возможность дегустации (сами понимаете, что это большой плюс), а также доставка.
Если вы уже определились с кондитерской, заказывать свадебный торт можно за 1,5-2 месяца до торжества — тогда у вас будет достаточно времени, чтобы выбрать дизайн торта, продегустировать начинки.  Если же ваша свадьба планируется в особо популярные летние даты, о заказе стоит позаботиться еще раньше.
Вес свадебного торта рассчитывается в зависимости от количества гостей — примерно по 150 граммов на человека. Например, если вы планируете свадьбу на 50 человек, торт должен весить 7,5 кг. Если на свадьбе будет сладкий стол или candy bar, вес торта можно уменьшить – у гостей будет выбор других сладостей.»

Выбирая количество ярусов торта, имейте в виду, что нижний ярус должен быть самым тяжелым – на 3-4 кг. Поэтому, если вы мечтаете о торте с тремя и более ярусами, его вес должен быть от 6 килограммов. А для камерной свадьбы хватит небольшого одноярусного тортика.

Интересный тренд, распространенный за рубежом — заказывать на свадьбу не один огромный торт, а несколько маленьких. Так вы сможете убить сразу нескольких зайцев: сделать торты с разными начинками, чтобы удовлетворить вкусы всех гостей, а также придать сладкому столу больше шарма и необычности.

О вкусах не спорят?

Свадебный торт должен быть не только красивым, но и вкусным – это как раз тот случай, когда важен и внешний вид, и внутреннее содержание))) Причем вы наверняка хотите, чтобы торт понравился и вам, и гостям, поэтому обязательно посоветуйтесь с кондитером: он знает, что предпочитает большинство людей. Также вкус свадебного торта зависит от сезона: в жаркий день, тем более после длинного банкета, вашим гостям вряд ли захочется насыщенных, «тяжелых» сладостей. Поэтому для летнего торжества лучше выбрать легкий на вкус тортик, а в начинку добавить свежие сезонные ягоды. Масляные кремы для начинки вообще не стоит рассматривать, даже если свадьба зимой – они слишком жирные на вкус и давно вышли из кондитерской моды. Лучше отдать предпочтение ванильным, йогуртовым, шоколадным начинкам – они нравятся практически всем. Кстати, если в вашем свадебном торте предполагается несколько ярусов, каждый из них можно сделать со своим вкусом. А если вы все равно переживаете, закажите дегустационный набор понравившихся начинок – все больше кондитерских предоставляют сейчас эту услугу. Тогда вы точно не ошибетесь и выберете то, что придется по вкусу.

Александра Ганаева:
«В нашей кондитерской безусловные фавориты среди свадебных заказов — ванильно-ягодный  торт и чизкейк с ягодами. А самая необычная (но очень вкусная!) начинка — приготовленная с использованием сиропа на основе органической лаванды и голубики.»

Как украсить свадебный торт?

Торт – отражение концепции свадьбы. Пожалуй, это первое, о чем вы должны помнить, приступая к выбору главного десерта. Мало просто ориентироваться на свой вкус: если со свадебных приглашений все начинается, то заканчивается торжество именно подачей торта. Это как «финишная черта» свадьбы: увидеть, заново вспомнить весь праздник, да еще и полакомиться. Неудивительно, что к торту всегда приковано максимум внимания – как со стороны гостей, так и фотографов/видеографов. Поэтому ваш тортик просто обязан быть воплощением концепции свадьбы в миниатюре.

Чтобы этого добиться, при заказе торта учитывайте:

  • Палитру торжества. Любая современная свадьба придерживается определенной палитры, и торт как минимум не должен из нее выбиваться. Ярко-красный торт на свадьбе в нежных тонах будет выглядеть, как будто его принесли с чужого банкета.

Свадебные торты,сладкий и важный момент при организации свадьбы!

Свадебный торт стал важным атрибутом на каждой свадьбе еще со времен античности. Так, в Римской империи он представлял собой специальную лепешку из ячменя. Жених разламывал ее над головой у невесты в знак ее покорности. Это изображало символическую форму уничтожения ее девственного государства и последующего господства жениха над ней. Крошки же собирались гостями как знак удачи. В средневековой Англии роль свадебного торта исполняли маленькие сладкие булочки. Гости на торжестве старались выложить их в высокую горку между молодоженами. Если влюбленным удавалось поцеловаться над ней не разрушив, то этот брак обещал быть счастливым и плодовитым.

Именно от этой горы и пошла традиция делать свадебный торт непременно многоярусным.

Свадебный торт очень важный элемент на любой свадьбе. Многие заказывают его в ресторанах или в специализированных пекарнях. Но при этом торты часто выглядят однотипными и лишены индивидуальности. Если невеста хочет сделать торт более уникальным то, почему бы не сделать его своими руками?
Свадебный торт сделанный своими руками также актуален, если Вы планируете устроить свою свадьбу в узком кругу друзей и родственников, в квартире, на дача или просто в парке. Он значительно сэкономит свадебный бюджет, и будет именно таким каким Вы его хотите видеть.

Особенности свадебного торта

Самый волнующий вопрос для молодых –  какой должен быть вес у свадебного торта? Расчет достаточно простой: 100 гр на человека умножаем на количество гостей. Например, 60 гостей, торт выходит на 6 кг. По факту, торты в среднем берут кг по 4-5 на 60 гостей. Если на улице жара, и Вы от души угощали гостей на свадебном банкете, то, конечно, торт останется лишь приятным добавлением и его есть будут неохотно! Если же Вы устраивали фуршет, или угощения на столе уже давно съедены, а праздник в самом разгаре, то торт будет съеден на ура! Поэтому подойдете к вопросу свадебного торта со всей ответственностью!

Как выбрать свадебный торт?  На что следует обратить внимание при заказе торта на свадьбу?

Начните с внешнего облика. Многоярусный торт, на отдельных подставках, монолитный, вес. Ведь не все эскизы реально воплотить в жизнь. Если вес свадебного торта едва превышает два килограмма.

Классический свадебный торт круглой формы и белого цвета. И этому есть свои объяснения. Форма круга издревле означает свет и счастье, поскольку повторяет форму солнца, основного символа поклонения всех язычников и источник плодородия.

Дабы соблюсти историческую справедливость, оговоримся, что раньше на свадьбах было два пирога (читай: торта) – невестин пирог и пирог жениха. Естественно, форму круга имел невестин пирог, поскольку она будущая мать и прародительница. Что касается цвета, то белый выбран как цвет чистоты и целомудрия. Некоторые исследователи свадебных традиций считают, что фигурки, венчающие торт, являют собой отголоски древних символов семейного союза.

Свадебный торт. Приметы.

Свадебный торт — восхитительное лакомство на празднике двух сердец. Его подача к торжественному вечеру знаменует окончание пира и символизирует начало медового месяца для возлюбленной пары, ставшей супругами.

История появления свадебного торта

Изысканный десерт таким, каким принято его видеть теперь, появился сравнительно недавно. В былые времена о таких сладостях и не помышляли.

Существует одновременно несколько версий его появления. По одной из них, мы должны отдать дань памяти Римской империи, откуда пошел обычай ломать над головой невесты свадебную лепешку, по другой — благодарить восточные страны, издревле славящиеся любовью к восхитительным сладостям.

Но правильнее сегодня считается англо-французская версия. В Средневековье на свадебные столы новобрачных подавали целую гору сладких булочек. А в XVII веке один из французских кондитеров собрал эти булочки в пирамиду, украсив получившийся конус другими сладостями и цветами. Этот свадебный пирог из булочек получил название «крокембуш», и до сих пор очень популярен во Франции.

original

Но в Англии стали экспериментировать с различными сладостями и вскоре появились шедевры уже приближенные к нашему времени, с глазурью и украшениями. Конечно, такого разнообразия, какое встречается сегодня, не было, однако, торты стали непременным атрибутом каждого свадебного стола. Иметь такой десерт на свадьбе считалось шиком, и далеко не все могли его себе позволить, но все старались приобрести его к важному дню. Известны случаи, когда невесты экономили на подвенечных платьях, для того чтобы торт на свадьбе был.

Вскоре свадебный пирог «проник» и в Россию, укоренился, и на ряду с караваем, стал символом самого торжественного события в жизни.

Как выбрать свадебный торт

На сегодняшний день фантазии кулинаров не знают границ. Разнообразие ингредиентов для сладкого десерта столь велико, что вариантов свадебных тортов немыслимое количество. От обычных классических белых с каскадом нежных цветов и шоколадными фигурками влюбленной пары наверху до двадцати ярусных тематических, полностью рассказывающих историю знакомства жениха с невестой.

Прежде чем приступить к конкретному выбору, необходимо составить план и обдумать детали, иначе есть риск получить к торжеству что называется «кота в мешке».

Pjo6OZooVWE

  1. Необходимо определиться с весом. Это зависит от двух факторов:

В среднем, стоит рассчитывать вес приблизительно 100 гр на человека, а то и меньше. Побольше нужно только в случае, если свадебный банкет планируется как фуршет. Стоимость кульминационного десерта довольно высока, поэтому переплачивать за большой вес не стоит.

  1. Рецепт. При выборе главных ингредиентов, нужно учесть:

  • Собственные вкусы

  • Предпочтения гостей

  • Время года

  • Удобство при нарезке

Естественно, что молодожены при выборе вкуса своего торта должны ориентироваться на свои пожелания. Однако, можно учесть и вкусы гостей, если они известны. Конечно, нет необходимости обзванивать приглашенных с соц. опросом, но, если, например, маме жениха нравятся йогуртовые торты, а папа невесты обожает чернослив, то можно включить это в состав и порадовать близких.

Что касается времени года, то летом предпочтительнее заказывать торты полегче по текстуре, чем зимой. Опытные кулинары советуют избегать масляных кремов в любое время года. Нарезка свадебного торта — отдельный ритуал, поэтому имеет место продумать и этот момент. Торты типа «безе», «наполеон» и подобные для свадебных церемоний не подходят.

2690529x

  1. Выбор кондитера. Будет нелишним:

  • Просмотреть фотографии работ

  • Узнать отзывы

  • Продегустировать

От выбора самого исполнителя заказа многое зависит, но в каждом городе существуют мастера своего дела, нужно просто найти подходящего для себя. Не стоит доверять малоопытным кондитерам, во избежание неприятностей. При наличии Интернета сделать это очень просто. Нужно выбрать понравившиеся работы и заказать для дегустации маленький тортик на пробу.

Свадебный десерт заказывать необходимо заранее, поскольку изготовить сложную работу в последний день непросто. Может не оказаться нужных компонентов, что-то может не работать и прочее. Для качества спешка ни к чему. Встретившись с изготовителем заказа, можно выбрать и внешний вид торта. Обычно кондитеры предлагают сами варианты исполнения, но они с удовольствием выполнят пожелания заказчика.

36390.900x675.1374014348

  1. Доставка. Также необходимо проконтролировать:

  • Кто осуществляет доставку

  • Когда заказ будет на месте

  • Куда торт поставят после доставки

После изготовления кондитерское изделие необходимо доставить к месту торжества. Иногда кондитерские предлагают заказчику свои услуги по доставке, от них лучше не отказываться, поскольку в своем автомобиле есть риск не довезти хрупкое произведение в целости до ресторана. Нужно уточнить и время готовности торта, поскольку срок годности десерта крайне невелик. И, самое главное, в ресторане обязательно должен быть холодильник, куда бы могло поместиться невредимым свадебное лакомство. Оставлять его при комнатной температуре нельзя, иначе есть риск отравления гостей.

Нюансов много, но, если учесть все заранее, то кульминация вечера пройдет просто сказочно.

Как правильно подать свадебный торт

svadebnye-torty-na-stole

Если элементы декора торта обсуждаются с кондитером, то детали выноса стоит обговорить с ведущим, особенно, если у молодоженов есть отдельные пожелания.

  • Дополнительные украшения в виде бенгальских огней, хлопушек, конфетти и пр.

  • Стол, на котором его вывезут в зал

  • Нарезка

  • Продажа-аукцион

Вынос торта является очень трогательным и чрезвычайно важным моментом свадьбы. Нужно чтобы он прошел очень красиво, и уже ничто не отвлекало внимания гостей и молодых от десерта. Для этого важно заранее обговорить, в какой момент это произойдет. Официанты должны все подготовить для церемонии чаепития. А ведущий проконтролировать фазы выноса, нарезки и дальнейшей судьбы торта.

Иногда его продают по кусочкам гостям. Это имеет символическое значение, делается это по старинному обычаю как пожелание богатства молодой семье. Сейчас это делается нечасто, поскольку многие считают этот обычай довольно меркантильным.

Торт разрезают жених и невеста, причем режет жених, а невеста, придерживая его руку, лишь направляет. Для этого необходимо также позаботиться и о приборах для нарезки. Нож и лопатка должны быть украшены в стиле свадьбы.

svadebnye-torty-na-stole

Если торт состоит из твердых коржей, то перед выносом ему нужно дать постоять в тепле около 30-40 минут, и, наоборот, слишком мягкие кремовые торты необходимо строго держать в холоде до водружения на специальный столик. Кроме того, неплохо было бы иметь широкий нож с треугольным лезвием.

По обыкновению, если торт не продают, то жених и невеста отрезают 6 кусков, для себя и родителей, остальное дорезают официанты.

Эта часть банкета всегда попадает в объективы фотографов, поэтому этот ритуал должен пройти чрезвычайно торжественно и важно.

Приметы о свадебном торте

  • Жених и невеста режут вместе — к объединению двух душ в одно целое

  • Взять кусочек из рук молодоженов — к счастью

  • Незамужняя девушка, положив под подушку кусочек свадебного пирога, увидит во сне суженого

  • Свадебный торт повредили до выноса к торжеству — к несчастью с молодой женой

  • Фигурки со свадебного десерта хранят до первой годовщины на удачу

  • Режет торт только жених или только невеста — к бездетному браку

  • Невеста хранит засушенный маленький кусочек, чтобы муж всегда был верен

  • Отказаться от свадебного торта — к печальному событию

svadebnye-torty-na-stole

Свадьба — важный день в жизни и тут не бывает мелочей, каждая деталь имеет свое значение. Свадебное торжество пройдет незабываемо, если заранее уделить достаточное внимание всем тонкостям.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *