без мастики, с цветами и фруктами
Торжественно и романтично возвышается над другими десертами белый свадебный торт, олицетворяющий собой чистоту, постоянство и нежность на первом семейном празднике молодоженов.
На белоснежном фоне четко, легко и эффектно смотрится и разноцветный декор и ажурные узоры из такого же сахарного материала. Незамутненное покрытие, оформленное со вкусом, прекрасно сочетается с коржами и начинкой любого цвета и состава.
Свадебный белый торт с цветами
Прекрасные бутоны розы гармонично вплетаются в торжественный момент свадебного праздника. Для полноты впечатлений такими же красными, розовыми, белыми цветами украшается окружающее пространство стола, свадебный зал, другие угощения, подаваемые вместе с главным десертом.
Розы и свадебный торт являются классическим дуэтом, поэтому даже 1 цветок, оказавшийся на своем месте в нужный момент, создает возвышенную атмосферу любви и верности.
На белой основе живая роза отлично гармонирует с такими нежными цветами:
- пионы;
- пионовидные розы;
- ранункулюсы;
- георгины.
Плотные одиночные бутоны размещают вразброс по ярусам белого торта, низ и верх можно декорировать пышной композицией. Создается впечатление одновременной пышности и воздушности изделия.
Такие комбинации идеально вписываются в торжества, оформляемые в стилях винтаж, шебби-шик или рустик.
Мероприятия в стиле кантри (эко) предпочтительно декорировать садовыми розочками небольшого размера. Их смело комбинируют с фрезиями, ромашками, васильками, лилиями.
Для получения ожидаемого дизайнерского эффекта применяют маргаритки, цикорий, хризантемы, кервель, жасмин, которые, к тому же, не содержат вредных веществ, опасных для человека.
Белый торт на свадьбу из мастики
Пластичная мастика позволяет воплотить любые фантазии в благородном застывшем белом цвете. Это могут быть сказочные дворцы, и ажурные кружева, повторяющие наряд невесты и застывшие морозные узоры, посыпанные сахарной пудрой, для зимней свадьбы.
В этом видео много разновидностей оформления свадебного десерта:
Умелый кондитер украсит торт нежными подснежниками как символом новой жизни или фигурками, олицетворяющими верность и красоту.
В стиле минимализма
Торжества в рустикальном стиле не приемлют пышности, вычурности и архитектурной сложности композиций. Белая поверхность нарочито содержит минимум отделочных элементов, лаконична и строга. Намеком на праздник может стать несколько простых цветков, небрежно положенных рядом.
Особый шарм придают снежно-белому торту детали нетрадиционного для крема цвета, создавая элегантное в своей простоте впечатление.
С мастичными фигурками: цветами, бантами, горошинами и другими
Поразительное впечатление производят капкейки и свадебные торты, гармонирующие по рисунку с пышным платьем невесты. Кружево как подчеркивающая праздник деталь стала очередным модным трендом кондитерского искусства для свадебных мероприятий. При этом кружева могут быть натуральными (впоследствии снимаются) или выполненными в виде росписи на мастике.
Многоярусная композиция украшается многочисленными лепными элементами, придающими пышность и торжественность моменту подачи десерта:
- бусинами;
- бантами;
- оборками;
- крыльями бабочек или птиц;
- цветами, листиками, повторяющими нежные тонкие линии живых растений.
Белоснежная мастика – наиболее подходящий материал, из которого создают шедевры для тематического торжества.
Виды белых свадебных тортов без мастики
В свадебном десерте без мастики главным составляющим является вкусовое качество коржей с кремовой фруктовой или шоколадной начинкой, такой торт нуждается в оригинальном и стильном оформлении, сочетающем красоту и гармонию гастрономических качеств.
Создать художественный орнамент поверхности коржей можно самостоятельно при помощи специальных насадок для крема, показанных в таблице
Украшать необходимо в соответствии со стилем свадебного торжества. Для этой цели классически подходят бутоны нежных цветов.
Белый верх открытых (голых) коржей красиво украшают ягодно-фруктовой композицией с цветами.
Нежность и интимность обстановки небольшого по численности гостей праздника подчеркнут пастельные тона декора в сочетании с воздушными оборками крема.
Масштабные изделия для большого количества гостей наполняют богатством сочетаний различных деталей (съедобных и имеющих чисто декоративный эффект).
Изысканный вкус имеют детали отделки и покрытия, сделанные из белого шоколада.
В этом видео представлен большой выбор идей для украшения свадебного торта:
Достоинства белого цвета для центрального сладкого блюда по праву высоко оценивают на всех континентах. Его выбрали для своих свадебных тортов принц Чарльз и принцесса Диана, Александр Радулов и Дарья Дмитриева, король Абдулла ибн аль-Хусейн и королева Рания, Дональд Трамп и Мелани Кнаусс, принц Хаакон и принцесса Мете-Марит, Саркис Карапетян и Саломе Кинцурашвили.
svadba.expert
идеи оформления, варианты сочетания с другими цветами с фото
Лимузин, воздушное платье невесты, строгий костюм жениха, восхитительный букет – обязательные атрибуты свадебной церемонии. Как вы думаете, от чего еще зависят праздничная атмосфера, настроение молодоженов? Сладкие, оригинальные шедевры кондитерского мастерства – белые свадебные торты – подчеркнут элегантность вкуса молодоженов, порадуют гостей. Необычные начинки, изысканный декор многоярусных произведений кондитерского искусства не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Каковы особенности выбора торта на свадьбу?
к содержанию ↑Особенности выбора белого свадебного торта
Белый цвет подчеркивает стиль торжества. К приверженцам этих изделий кондитерского искусства можно отнести как простых смертных, так и особ королевской крови. Кремовая, шоколадная, фруктовая начинки сводят с ума ценителей тонкого вкуса, а оригинальный стильный декор делает кондитерское творение шедевром свадебной моды. Сказочные дворцы, великолепно воссозданные «вкусные» архитектурные сооружения, тематические белые десерты оттеняют и дополняют стиль торжества.
к содержанию ↑Форма и количество ярусов
Традиционно круглые белые свадебные торты придают нежный акцент банкету. Неправильная форма коржей, различных по высоте, размерам, становится изюминкой кондитерского творения. Оригинальные десерты, соединяющие «сердца» молодоженов – изысканная выдумка дизайнеров. Лаконичность квадратной формы напоминает о строгих линия стиля «модерн». Настоящим шедевром высокого «кондитерского искусства» станут сделанные на заказ торты из подушечек, сердечек, украшенные мастикой, бусами.
На каком свадебном торте белого цвета остановить выбор – одноярусном в виде candy-бара, фруктовом с фигурками молодоженов или огромном многоярусном шедевре? Многоярусный свадебный торт, укрытый белой глазурью, идеально подойдет для пышного торжества. Скромная, небольшая свадьба предполагает меньшие размеры сладкого, хотя, все зависит от предпочтений молодоженов.
к содержанию ↑Какую начинку выбрать
Великолепный внешний вид свадебного торта очень важен, но внутренняя начинка – коржи, крем, добавки – играет роль во вкусовых ощущениях приглашенных. Поэтому, выбирая сие кондитерское изделие, молодоженам стоит обратить внимание на такие моменты:
- Гармоничность и красота как внешнего вида, так и внутреннего.
- Качество ингредиентов. Очень сладкий крем, излишне плотные коржи изрядно подпортят впечатления от изысканного десерта.
- Добавление фруктов и орехов. Проконсультируйтесь с администратором кафе или ресторана, в котором планируете организацию банкета по поводу наличия «холодной витрины».
Особенностью большинства десертов на свадьбу является использование бисквитных коржей при его приготовлении. Они великолепно держат форму, создавая произведение кондитерского искусства. Если вы предпочитаете иной вид теста – остановите выбор на одноярусном торте большого размера, предложив профессионалу украсить последний белоснежным кремом. От мастики для декора в таком случае придется отказаться
к содержанию ↑Украшение и отделка
Изысканные узоры, выложенные серебряными бусинами, эффектно гармонируют с дизайном зала, украшениями невесты. Прекрасные, воздушные лепестки цветов, выполненные из мастики, придают нежности и элегантности кондитерскому изделию. Длинные гирлянды цветочных лепестков, спускающиеся сверху вниз, подчеркивают великолепный вкус как мастера, так и молодоженов, выбравших десерт.
Восхитительно смотрится декор в виде струящейся ткани, вторящей белому свадебному платью невесты, нежными складками ниспадающей к подножию торта. При выборе украшения молодожены имеют возможность остановить взгляд на белых атласных лентах, причудливо обвивающих ярусы, или необычных узорах, вензелях, символизирующих единение сердец.
к содержанию ↑Декор белого торта – какой цвет добавить?
Организуя свадебное торжество «цветного» стиля, молодоженам не обязательно заказывать торт аналогичного цвета. Белый десерт, украшенный розовыми цветами, нежно-сиреневыми лентами, зелеными бантами создаст необходимые акценты, радуя вас и приглашенных. Новинкой сезона 2017 года стали белые торты, декорированные стразами и камнями Сваровски.
Золотые узоры, вензеля перенесут в эпоху дам с кринолинами и галантных джентльменов. Забавные, игривые нотки в праздничную атмосферу внесут цветные макаруны, украшающие десерт. Классическое сочетание белой мастики и шоколада придаст кондитерскому творению ярких оттенков. Не стоит молодоженам забывать о модном нынче стиле «омбре», нежными переливами которого будут любоваться гости.
к содержанию ↑Синий
Насыщенный синий цвет идеально сочетается с белым фоном, создавая причудливые узоры. Яркие хризантемы из мастики, цветные рисунки придают эффектности. Атласные ленты, банты с драгоценными камнями подчеркивают изысканный вкус молодоженов. Элегантно выглядят одноярусные белые торты, собранные в единую композицию candy-бара, украшенную синим декором.
к содержанию ↑Голубой
Пастельные оттенки голубого цвета придадут кондитерскому творению элегантности, утонченности. Разнообразие стилей предоставляет безграничный выбор молодоженам: круглой формы или «омбре», пышные сказочные или декорированные изысканными голубыми розами. Любите искусство? Остановите выбор на свадебном торте белого цвета, расписанном оттенками голубой глазури в стиле «акварель».
к содержанию ↑Красный
Красные элементы декора на белом фоне превратят десерт в роскошное произведение кондитерского искусства. Изумительно вылепленные розы украсят шедевр; узоры и рисунки станут ярким дополнением к нарядам молодоженов. Необычные формы тортов в виде корабля напомнят о мечтательной Ассоль и алых парусах. А невероятно вкусный декор клубникой завоюет сердца всех.
к содержанию ↑Черный
Увидев шедевры кондитерского мастерства, сочетающие изысканные рисунки, нежные кружева темного цвета и белую мастику, вы не сможете оторвать глаз от кулинарного десерта. Удачной задумкой для молодоженов станет декор торта черными драгоценными «жемчужинами» – символом ценности чувств. Тематика темных и светлых сил – борьбы, любви – передаст тот накал страстей, который бушует в этот день в сердцах молодоженов.
к содержанию ↑Фото красивых свадебных тортов в белых тонах
Многообразие выбора свадебных шедевров белого цвета порой ставит молодоженов в тупик. Какому варианту отдать предпочтение: нежному сказочному десерту с прекрасными птицами верности – лебедями, а может модерновому стилю граффити – решать вам. Обращайте внимание на качество продуктов, используемых для кондитерских десертов, вкусовые характеристики. Выбрать понравившийся десерт молодоженам поможет подборка фото самых красивых свадебных тортов.
svadbavo.ru
Белые свадебные торты — один из модных трендов из рубрики Свадебные торты
На любой свадьбе главным угощением и прекрасным завершением торжества является подача свадебного торта. Это должен быть очень внушительный, красивый и, конечно же, вкусный торт. Одним из нежных и романтичных вариантов является традиционно белый торт, он будет символизироваться с чистотой и в тоже время с праздничным настроением.
Белые торты можно по-разному декорировать – это могут быть и розочки, а также другие аксессуары: различные цветы, банты и даже жемчуг.
Нежный белый торт может быть украшен и другими цветами, в зависимости от тематики свадьбы, особенно красиво выглядят белые торты с яркими цветами.
Очень необычно выглядит и декорация черным цветом, например, шикарный высокий торт с небольшими маленькими черными бантиками.
Чтобы украшение не смотрелось нелепо и по-простому, не стоит делать декор салатового и яркого голубого цвета, опять же следует иметь ввиду, что если это не влияет на тематику и цвет свадьбы.
Очень элегантно и торжественно смотрится торт белого цвета, у которого не выделяется декор, а выглядит как лепнина в этом искусстве.
svadbalist.ru
украшение белого торта синими и красными цветами из мастики и фруктами на свадьбу
Свадебный тортНевозможно представить себе свадебный вечер без роскошного торта. Это чудесное лакомство и прекрасное украшение одновременно. Самый популярный вариант его оформления — цветы.
Какие бывают цветы?
Цветы для торта могут быть самыми разными — вафельными, из сахара, из крема или из мастики. Кроме искусственных, при украшении свадебного торта используются также и живые бутоны.
Украшения из мастики получаются объёмными и выглядят, почти как живые. Их расцветка может быть самых фантастических оттенков, каких не бывает в природе.
Чаще всего кондитеры воплощают на свадебных десертах сладкие розы, орхидеи или пионы. Хорошо смотрятся ромашки и маргаритки. На поверхности праздничного блюда для чаепития появляются не только лепестки, но стебли и листья.
Даже если оформить торт с помощью крема, с такими цветами он выглядит не менее эффектно, чем с «мастичными скульптурами». Оформление поверхности десерта цветами из крема способно придать ему элегантный вид и солидность. Хотя здесь многое зависит от тематики оформления. Одно дело представительные розы, а другое скромные ромашки.
Густым кремом легко изобразить на торте цветочные украшения мятного, сиреневого, персикового и других оттенков.
Использование живых бутонов накладывает определённые ограничения по применению некоторых растений при оформлении свадебного торта с цветами. Нельзя работать с каллами, ландышами, жасмином подснежниками. Они содержат в себе ядовитые вещества, которыми легко отравиться.
Некоторые живые цветы довольно просто превратить в съедобные. Их можно будет съесть без всякого вреда для желудка. При этом они до самого употребления будут сохранять нарядный вид. Обычно для засахаривания используют розы, лаванду, хризантему или календулу. Подойдёт для употребления в пищу орхидея и тигровая лилия.
Цветы покрывают составом из обычного сахара, смешанного с яйцом (для этого понадобится поработать кисточкой), обсыпают сахарной пудрой и высушивают.
Эти заготовки хранят в банке до начала декора торта, а по назначению используют, когда появляется реальная необходимость.
Для таких украшений чаще берут цветы светлых оттенков, так как тёмные после обработки становятся ещё темнее, а это не всегда красиво.
Принципы расположения цветов
Украсить торт на свадьбу цветами можно разными способами. Это зависит от формы, размера свадебного десерта и художественного замысла кондитера.
- Расположить украшения нужно по каскадному принципу, когда они словно рассыпаются по поверхности торта сверху вниз. Такое расположение допустимо на десертах, состоящих из нескольких ярусов.
- Разместить их можно в художественном беспорядке, словно нет никакого чёткого принципа в их укладке. Такой вариант подходит для оформления тортов самых разных форм.
- На многоярусном десерте возможна равномерная расстановка украшения на каждом ярусе.
- Цветы могут быть лежать хаотично. Объединяющим фактором рисунка расположения становятся лепестки, связывающие отдельные элементы в единую композицию. Такой принцип особенно нагляден и эффектен на «сладких сооружениях», имеющих большую площадь.
- Украшение из цветов следует сосредоточить только верхней части торта, если он состоит из нескольких ярусов.
Живые цветы на торте
Предполагается, что эти дополнения перед употреблением десерта в пищу будут убраны с него. Настоящие растения легче подобрать в соответствии с общим декором праздничного зала и стола так, чтобы они перекликались с букетом невесты или украшениями в её причёске и на платье.
На торте лучше всего смотрятся пионы и розы, георгины и анемоны. Сладкое блюдо, усыпанное такими элементами, может одновременно оформляться фруктами и ягодами. Выглядит это сочетание очень аппетитно и торжественно. Среди наиболее распространённых съедобных украшений по такому случаю выделяют виноград, сливы или клубнику.
Поскольку живые цветы — вещь своеобразная, следует учесть некоторые особенности при оформлении торта на свадьбу.
- Нужно удостовериться в стойкости и свежести цветов, чтобы они сохранились до конца праздника. Унылая клумба вместо нарядного торта к чаепитию никому не нужна.
- Чтобы насладиться свежестью растений дольше, при украшении можно использовать держатели с водой.
- При декорировании десерта следует действовать аккуратно, обеспечивая минимальное соприкосновение растений с поверхностью сладкого блюда.
- Начинать украшать торт живыми цветами необходимо не раньше, чем за два часа до того, как это лакомство будет разрезано на части.
- После декорирования сладкое следует держать в холодильном шкафу.
Хороший способ оформления, когда живые цветы на торте сочетаются со съедобными фигурами. Так, можно на верхушку десерта водрузить съедобных лебедей и обручальные кольца, дополнив композицию живым цветком или букетом из натуральных растений.
О том, как украсить свадебный торт живыми цветами в домашних условиях, вы узнаете из следующего видео.
Цветовые решения
Современные кондитерские технологии позволяют воплотить в реальность торт в любом цвете. Для белого подходит оформление цветами любых оттенков. Например, торт с синим коржом и белым покрытием прекрасно будет смотреться с крупными синими розами из мастики. Интересно будет выглядеть переход от тёмных к светлым оттенкам в цветочных украшениях. (эффект омбре).
Светлый торт оставит неизгладимое впечатление с фиолетовыми или с сиреневыми цветами.
На белом фоне великолепно выглядят красные цветы. Это весьма символичное украшение для свадьбы, учитывая, что речь идёт о союзе, построенном на любви и страсти. Подходящими тонами для такого оформления будут золотой и шоколадный.
Белым украшениям типа ромашек желательно подобрать бежевый или желтоватый фон, на котором лепестки не потеряются, хотя однотонный торт, например, тот же белый, выглядит по-своему изящно. Цветы из мастики или крема, которые его украшают, производят впечатление сдержанности и элегантности.
Красивые примеры
Украшение праздничного десерта в персиковых тонах привнесёт в свадебное чаепитие ощущение свежести. Торт, оформленный в таких красках, особенно подходит для весенней свадьбы. Благодаря красивым бутонам и бусам, подчёркивающим каждый ярус сладкого блюда, оно кажется особенно воздушным и нарядным.
Десерт мятного цвета может быть украшен цветами из мастики в самых разных вариантах. Избегая кричащих красок, создаются ласкающие глаз композиции, которые захочется долго рассматривать, прежде чем приступить к дегустации торта.
Благодаря особым элементам с использованием съедобных цветов, свадебный торт приобретает королевский вид.
vplate.ru