Кремовые свадебные торты фото — советы по выбору, варианты оформления, пошаговые рецепты с фото и видео
Кремовый свадебный торт – распространенный вариант десерта, практичность которого на свадьбе и ее годовщинах неоспорима. Он сытный, вкусный, аккуратный, и нет границ идей состава и декора, которые можно было бы применить к классическому торту с кремом. Его может изготовить сама невеста, а для украшения пригласить специалиста, чем сэкономит значительные средства. Более подробно о свадебной выпечке из крема, читайте далее.
к содержанию ↑Преимущества кремовых свадебных тортов
Кремовые торты – это широкое понятие, объединяющее высокие десерты на основе любого теста, смазанные кремом. Чаще это изделия на бисквитной основе, особенно это справедливо для свадебных тортов – крошащееся тесто будет на таком мероприятии непрактичным. Однако хорошо перемазанные кремом коржи слоеного или вафельного теста будут не менее прочными, нежели бисквитные.
Конкурентами кремового торта могут считаться десерты на основе йогурта, мастики, безе, творожной массы, а также крокембуш (шарики из теста, сложенные горкой и перемазанные карамелью или кремом) и капкейки (небольшие кексы разной формы). Преимущество кремовых тортов перед похожими угощениями:
- Кремовые торты имеют стабильную, надежную форму, не теряя нежности. Этим не могут похвастаться изделия на основе безе или йогурта.
- У кремовых тортов большой выход готового продукта, они нередко изготавливаются из бисквитного теста, которое взбивается, увеличиваясь в размере в несколько раз. Капкейки тоже увеличиваются, но их порционность не позволяет регулировать выдачу, в итоге кому-то может не достаться угощения.
- Кремовые изделия сытные. Чего не скажешь про торты на основе безе, которые просто таят во рту. Многим гостям захочется добавки, но ее не может быть много, тогда такой торт должен быть огромных размеров, что не практично.
- Кремовые торты умеренно сладкие. Торты же на основе мастики могут показаться приторными.
- Такие торты обладают большой маневренностью в выражении идеи. Они могут иметь любой состав и быть украшенными как угодно. Остальные десерты в этом ограничены (либо в форме, либо основным ингредиентом).
Советы по выбору кремового торта на свадьбу
Выбирая свадебный торт, необходимо уделить тщательное внимание внешнему виду и вкусовым качествам, подобно невесте, это угощение является украшением свадебного торжества, центральной фигурой банкета. К нему будут прикованы все взгляды, он должен удивить всех присутствующих, а также вписаться в свадебную концепцию. Чтобы торт прекрасно сыграл свою роль, необходимо обратить внимание на его размер, цвет, декор, вкусовые качества, смысловую нагрузку, которую он должен нести. Как все сделать правильно?
Подставка и количество ярусов
Выбирая кремовый торт на свадьбу, необходимо спланировать количество ярусов, из которых будет состоять угощение. Число уровней будет зависеть от объема и веса торта. Вес лакомства высчитывается по количеству гостей: если крем тяжелый, то 200 г на человека, отнимите количество людей, которые не будут употреблять десерты (примерно 10 чел с каждой сотни приглашенных), и получите приблизительно 8 кг на 50 чел. Если торт воздушный, легкий, то берите половину от данного веса – этого хватит.
Если десерт воздушный и общий вес не превышает 6 кг, то ярусы могут быть поставлены один на другой. Если вес изделия больше, то стоит воспользоваться специальной подставкой-этажеркой, она еще удобна тем, что молодым будет удобно снимать верхний ярус, предназначенный специально для них, с пирамиды, ярусы которой расположены друг на друге.
к содержанию ↑Цвет оформления и начинка
Заказывая начинку, лучше попросить изготовить ярусы разного уровня жирности и сладости, чтобы гости, страдающие диабетом, сидящие на диете, а также дети, могли попробовать это лакомство. Однако на вкусовых качествах такие изменения не должны отражаться. Какого размера ярус должен быть диетическим, рассчитайте по количеству гостей, которые его будут употреблять.
Оформление может быть абсолютно разным. Обычно принято делать свадебные сладости в пастельной тональности (бежевые, розовые) или белоснежными. В последние годы от этой традиции отходят, изготавливая торты, приближенные к натуральным, цвета металлик или омбре (плавно переходящий от светлого оттенка к более насыщенному), под оттенок платья или букета невесты или в тон декору помещения.
к содержанию ↑Украшение и отделка
Украшение и отделка могут быть абсолютно разными. В настоящее время кондитеры являются настоящими художниками, которые могут создать уникальный шедевр. Для этого используется мастика, крем, карамель, сливки, шоколад и другие материалы. Модными в последнее время считаются торты с рюшами (ими выполнена боковая отделка изделий с помощью крема), классической формы, украшенные свежими цветами или ягодами, цилиндрической, отделанные под серебро или золото, высокие торты-пироги с выраженным отсутствием отделки («естественные»), ярусы с геометрической росписью.
Украшения могут быть абсолютно авторскими и отражать хобби молодых, место первой встречи, будущий общий дом или тематику торжества. Экспериментируют и с фигурками молодых, которые изображаются в оригинальном виде или позе, могут иметь портретное сходство или заменяются фигурками отвлеченного, но тематического характера (например, два пингвина-сноубордиста, если познакомились на горнолыжном курорте). Такие украшения отражают личные черты пары, символически демонстрируют историю любви новобрачных.
Рецепт приготовления бисквитно-кремового торта
Торт в натуральном стиле легко изготавливается в домашних условиях. Для бисквитно-кремового торта-пирога, технология приготовления которого весьма проста, вам понадобится (ингредиенты необходимо пропорционально увеличить, если хотите приготовить изделие большего размера):
- Яйца (9 шт.).
- Сахар (9 ст. л.).
- Мука (9 ст. л.).
- Сгущенное молоко – 10 ст. л.
- Сливочное масло – 200 г.
- Десертное вино (1 ст. л.) или ликер/коньяк (2 ч. л.).
- На сироп (пропитка):
- Сахар (4 ст. л.).
- Десертное вино/ликер/коньяк (в том же количестве, что и на крем).
- Вода (150 г).
Процесс приготовления:
- Разделите ингредиенты на 2 коржа: для первого возьмите все по пять (яиц, ложек), для второго по 4. В итоге первый корж будет чуть больше второго.
- Приготовьте тесто на коржи: взбейте сахар и яйца (масса должна увеличиться в 3 раза), постепенно введите просеянную муку, перемешайте движениями только сверху вниз (пока не разойдутся комочки).
- Готовое тесто выложите на сковороду или в форму, смазанную маслом (или жиром) и покрытую бумагой для выпекания. Выпекайте 40 минут при температуре 180–200 °С. По истечении 40 минут проверьте корж на готовность, проткнув спичкой (на ней не должно быть теста).
- Изготовьте и испеките также второй корж.
- Не спешите снимать корж с бумаги, он может поломаться, пусть остынет несколько часов при комнатной температуре.
- Осторожно выровняйте края коржей. Отрезанные края просушите и измельчите.
- Приготовьте пропитку: добавьте в сахар воду и вино, прокипятите сироп и оставьте остывать.
- Приготовьте крем: слегка растопите масло, добавьте вино и сгущенное молоко, можете немного присыпать ванилином, взбейте миксером.
- Пропитайте остывшие коржи сиропом (по половине на каждый корж). Лейте аккуратно, через пальцы руки, чтобы корж не размяк и пропитался равномерно.
- Уложите корж так, чтобы нижняя сторона была наверху (если пекли в сковороде), тогда у торта получится красивая сужающаяся кверху форма.
- Смажьте его кремом.
- Положите сверху второй корж (нижней частью).
- Пропитайте и смажьте кремом, включая боковые части коржей.
- Обваляйте бока в крошке.
- Украсьте розами или сердцами, выполненными из крема – с помощью кондитерского шприца. Торт готов! Вы можете украсить иначе, сделать квадратные коржи, не замазывать боковые поверхности, добавить свежие ягоды и фрукты (например, вишни или клубнику), полить шоколадной глазурью, посыпать сахарной пудрой и молотыми орехами. Все на ваш вкус.
Видео-урок по изготовлению «Бостонского» кремового торта
Бостонский торт – это прекрасный кремовый десерт, который изготовляют из бисквитного теста. Коржи его делят пополам, промежуток заполняют кремом «Патисьер», а сверху покрывают ганашем (шоколадной глазурью). В итоге получится лакомство, которое может угодить даже самому требовательному вкусу. Готовится же такой десерт просто и легко, получится у любой хозяйки. Как это сделать, смотрите в видео:
Фото красивых кремовых тортов
Кремовые свадебные торты | Вкусное украшение для Вашей свадьбы
Кремовые торты на заказ
Элитные кремовые свадебные торты от мастеров нашей компании – не просто вкусный, а и невероятно красивый десерт, способный украсить собой любое праздничное застолье. VIP-сладости от «La Violette» — это:
-
Оригинальное оформление с использованием уникальных украшений и элементов декора;
-
Разнообразие коржей, бисквитов и начинок, приготовленных из лучших продуктов, экзотических фруктов и свежайших ягод;
-
Ответственный подход к исполнению поставленных задач, строгое соблюдение установленных сроков, многоуровневый контроль качества готовой продукции;
-
Бережная доставка в любой уголок Москвы и Подмосковья силами собственной курьерской службы.
Доверяя изготовление свадебного десерта нам, вы делаете правильное решение. Ведь команда кондитерского дома «La Violette» готова сделать все, чтобы вы остались довольны качеством купленного десерта.
Оригинальные кремовые торты в Москве
Мы знаем, что организация свадьбы отнимает практически все свободное время и предлагаем вам самые комфортные условия для сотрудничества. Обращаясь к нам, вы можете рассчитывать на:
-
Клиентоориентированный сервис;
-
Оперативность исполнения заказов;
-
Возможность приготовления десерта «день-в-день»;
-
Быструю курьерскую доставку или самовывоз десерта;
-
Адекватную и продуманную ценовую политику;
-
Возможность расчета приблизительного веса готового изделия;
-
Удобные условия оплаты (предоплата, постоплата наличными курьеру, на карту ВТБ или электронный кошелек).
Также, мы сможем ответить на любой интересующий вас вопрос: для этого достаточно позвонить по номеру телефона «горячей линии» нашей компании. Менеджеры «La Violette» готовы прийти на помощь каждому клиенту!
Как глазировать свадебный торт сливочным кремом
Если бы курс по глазировке свадебных тортов преподавали в колледжах, его можно было бы назвать “Навык на все случаи жизни”! Глазировка, украшение и выпечка многоярусных тортов – это то, к чему вы будете возвращаться снова и снова, поэтому будет лучше, если Вы с самого начала научитесь делать это правильно.
Техника нанесения сливочного крема на готовый торт по сути одна и та же, и не зависит от типа используемого сливочного крема. Вот несколько потрясающих видов сливочного крема, которые удовлетворят любой изысканный вкус:
- Американский сливочный крем
- Итальянский сливочный крем — безе
- Швейцарский сливочный крем — безе
- Заварной сливочный крем с мукой
Глазировка отдельных ярусов.
Перед тем, как перейти непосредственно к накладыванию глазури, каждый ярус торта необходимо правильно подрезать и покрыть мягким сливочным кремом.
Как покрыть свадебный торт сливочным кремом.
Эти принципы останутся абсолютно такими — же, если Вы будете делать торт из двух, четырех, шести или даже из десяти ярусов! В данном руководстве мы остановимся на обычном двухъярусном торте.
Вам понадобится:
- Покрытые сливочным кремом ярусы торта, предварительно охлажденные
- Деревянные штыри
- Ножницы или кусачки
- Металлический скребок
- Лопатка с изогнутой ручкой
- Прямая лопатка для глазировки
- Вращающаяся подставка
- Кондитерский мешок, оснащенный небольшим круглым наконечником
- Сливочный крем
Шаг 1:
Вставьте деревянные штыри в нижний ярус торта в том месте, где будет располагаться второй ярус. Обрежьте торчащие концы штырей ножницами или кусачками. Выдавите на концы штырей по небольшой капле сливочного крема и пригладьте его лопаткой с изогнутой ручкой.
Шаг 2:
Придерживая второй ярус торта лопаткой с изогнутой ручкой, установите его сверху первого яруса. Установите верхний ярус четко по центру нижнего яруса, сверху вставленных в него деревянных штырей. Аккуратно опустите верхний ярус, быстро убрав пальцы и лопатку. Поправьте положение верхнего яруса, придерживая его лопаткой, если он оказался не по центру.
Шаг 3:
Подрежьте деревянный штырь так, чтобы его длина получилась примерно на 1 см меньше полной высоты торта. Воткните штырь в верхнюю часть торта так, чтобы он прошел насквозь верхний ярус торта и вошел в нижний ярус. Давите на штырь до тех пор, пока он не достигнет основания первого яруса.
Выдавите небольшое количество сливочного крема на отверстие, проделанное штырем, и пригладьте его лопаткой для глазировки.
Шаг 4:
Даже если Вы были очень аккуратны, скорее всего, на торте есть места, где на сливочном креме остались вмятины от пальцев. Кроме того, незаполненным остается то место, где верхний ярус соприкасается с нижним ярусом. Чтобы обработать стык двух ярусов, выдавите сливочный крем по всему периметру основания верхнего яруса.
Используя скребок, разровняйте сливочный крем, заполняя вмятины и пустоты.
Теперь у Вас есть идеальный чистый “холст”, используя который Вы сможете создать свадебный торт своей (или Вашего клиента) мечты!
Сливочные свадебные торты
1. Готовый торт храните только в холодильнике.
2. Перед употреблением торта предварительно необходимо снять все несъедобные детали, если они присутствуют на торте.
3. Цветочные букеты и композиции могут иметь несъедобные тычинки и кондитерскую нетоксичную проволоку. Если ваши дети будут есть украшения, следите чтобы они это делали под присмотром взрослых т.к. для цветов и фигурок используются несъедобные бамбуковые палочки, проволочки, зубочистки. Не давайте несъедобные детали детям. Будьте внимательны, чтобы это не омрачило Ваш праздник!
4. Для многоярусных тортов: верхние ярусы торта необходимо снять (каждый ярус крепится на своей подложке). Трубочки для крепления ярусов удалить (они не съедобны).
5. Не употребляйте оставшийся торт на третьи и более сутки и, тем более, не давайте такой торт детям (При изготовлении использованы только натуральные продукты без консервантов, и имеют ограниченный срок хранения).
6. Сахарная мастика для покрытия торта – съедобная красивая упаковка и кушать ее можно, но не обязательно. Она легко снимается с кусочка. Оцените по достоинству вкус начинки.
7. Для любителей ярких, порой кислотных цветов. Для получения яркого цвета требуется использовать много красителя, вы должны это учитывать и понимать, особенно при выборе детских тортов. Современный уровень развития пищевого производства обеспечивает кондитеров натуральными и абсолютно безвредными пищевыми красителями, но при этом они не перестают быть красителями.
8. Не забудьте предупредить кондитера о том, на что у ребенка есть аллергия (если есть). Если торт планируется на торжество, где будут друзья вашего ребенка, поинтересуйтесь у родителей детей, которые приглашены на праздник, нет ли у них аллергии или каких-либо других проблем с определенными продуктами. К сожалению, аллергия может быть на самый распространенный и обыденный продукт, который часто используется в приготовлении и оформлении тортов: шоколад, цитрусовые, фрукты или ягоды. Об этом нужно обязательно предупредить кондитера.
9. Любые изменения в заказ вносятся не позднее 2 дней до даты приготовления. Если вы вносите изменения позднее, то мы не гарантируем, что их учтут при изготовлении продукции.
10. Любая наша продукция – кондитерское изделие ручной работы на заказ. Поэтому данная продукция возврату или обмену не подлежит. Мы можем рассмотреть вашу просьбу по замене или возврату продукции на свое усмотрение, если продукция не была распакована, не была нарушена целостность упаковки и продукцию никто не трогал и не разрезал.
11. Если вы решили забрать торт сами, и по каким-то причинам не смогли этого сделать, а торт был приготовлен, денежные средства не возвращаются.
12. Как правило, после изготовления торта мы присылаем клиенту фотографию торта для согласования заказа. Бывают случаи, когда мы не успеваем прислать фото при высокой загруженности производства. Фотография готового изделия – желаемая услуга, но не обязательная.
13. Цвет готового изделия может не совсем совпадать по цвету. Это связано с тем, что цвет подбирает кондитер, а не специальное устройство по подбору цвета.
14. Визуально торт будет максимально похож на картинку, которую вы предоставили. Но может отличаться от нее. Это связано с тем, что все торты делаются вручную нашими кондитерами и скульпторами. И не забывайте, что наш сайт носит исключительно информационный характер.