Свадебные шишки: Свадебные традиции — свадебные шишки, рецепт шишек на свадьбу

Содержание

Свадебные традиции — свадебные шишки, рецепт шишек на свадьбу

Интересная свадебная традиция раздавать шишки гостям уходит своими корнями в далекое прошлое и неразрывно связана с историей свадебного каравая |  Выпекать каравай на свадьбу доверяли только замужним женщинам, счастливым в браке и имеющим несколько детей | Считалось, что они способны передать свое счастье молодой паре | При выпечке каравая, как правило, оставалось тесто, которое и использовали для выпечки шишек | Эти булочки забирали домой детям

Было поверье — если булочек-шишек выпекут и раздадут много, значит и у молодожёнов будет много детей! Чем больше, тем лучше!

Свое название «шишки», эти булочки тоже получили не случайно | Издревле, на западе Украины было принято на воротах дома вешать ветку сосны | Именно на воротах того дома, где играли свадьбу | На эту сосновую ветку гости, приглашённые на свадьбу, вешали шишку | Или игрушку, или ленточку | После того, как соберутся все гости, украшенную сосновую ветку снимали и ходили с ней по селу

Эта сосновая ветка, украшенная красиво и пышно, была всегда предметом гордости родителей молодых | В конце свадьбы, когда гости расходились, каждый подходил к ветке, снимал одно из украшений и забирал его домой | Старались снять все шишки с ветки, так как это сулило молодым длинную семейную жизнь 

Так родилась традиция раздавать шишки на свадьбе

Ну а теперь давайте рассмотрим сами рецепты свадебных шишек!

=====================

Рецепт шишек | Свадебные булочки ‘Шишки’ — традиционно на свадьбу!

Ингредиенты

  • мука пшеничная 500 грамм
  • дрожжи 30 грамм
  • сахар 2 столовых ложки
  • молоко 250 грамм
  • масло сливочное 3 столовых ложки
  • яйцо 1 шт
  • яичный желток — 1 шт
  • корица молотая половина чайной ложки
  • соль по вкусу

Приготовления свадебной шишки:

Делаем тесто. Развести дрожжи в теплом молоке (125 грамм). После добавить немного сахара. Смешать с мукой, замесить опару. Поставить в теплое место… Подождать, пока опара поднимется. Поднялась? Добавить оставшееся молоко, сахар, соль, корицу, яйцо и растопленное масло. Вымесить тесто, поставить его еще на 30 минут (для брожения).

Делим готовое тесто на 16 кусочков. Скатать из теста валики, выложить на предварительно смазанный маслом противень. Опять даём подняться.

На валиках сделать надрезы, можно ножницами. Взбить желток с 1 столовой ложкой воды. теперь смазываем «шишки» и выпекаем около 20 минут

 

=====================

Ещё рецепт свадебных шишек

Свадебные рецепты шишек похожи на рецепты традиционного каравая.

Ингредиенты:

  • дрожжи 10 грамм
  • сахар 2 столовых ложки
  • молоко 2 стакана
  • яйцо 2-3 шт
  • мука пшеничная примерно 3 стакана
  • рафинированное растительное масло 1/4 стакана
  • соль по вкусу

Приготовления свадебной шишки:

Нужно замесить сдобное дрожжевое тесто. Конечно сперва ставят опару. Для этого 10 грамм дрожжей разводят в миске со стаканом молока. Добавляют 2 столовых ложки сахара. Молоко должно быть тёплым, но не горячим! В горячем молоке дрожжи могут утратить свою важную способность подходить.

А вот миску лучше подогреть заранее. Можно на огне или подержать в горячей воде. После воды насухо протереть. Если посуда будет холодной, то брожение опары замедлится.

Опару накрывают полотенцем (лучше хлопчатобумажным) и ставят в теплое место. Где-то через 30 минут опара поднимется.

Взбить в пышную пену 2-3 яйца вместе с сахаром. В поднявшуюся опару

влить еще стакан теплого молока.

Примерно три стакана муки просеять через сито, добавить в опару, влить четверть стакана рафинированного растительного масла. Замешать тесто.

При готовке теста можно регулировать количество муки. Ведь мука имеет различную клейковину, и заранее точно сложно рассчитать необходимое количество муки. Тесто должно получиться эластичным и мягким, ни в коем случае не»резиновым».

Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно будет само отлипать от рук. Затем тесто переложить в миску, посыпать мукой. Теперь ставим в теплое место примерно на 3-4 часа. В течение этого времени тесто нужно будет обмять.

Всё, осталось сформировать свадебные шишки. Раскатать из теста длинные колбаски. Далее при помощи ножниц делают насечки по всей длине жгута. Булочки свернуть по форме улитки. Противень смазывают рафинированным подсолнечным маслом, выкладывают шишки на большом расстоянии друг от друга. Поставить противень в теплое место, ждём, когда булочки подойдут. Окна и двери при этом должны быть закрыты, сквозняк — враг в данном случае, не даст подойти тесту.

Перед духовкой шишки смазывают смесью из молока, сахара и яичного желтка.

Разогреть духовку до 200 градусов, поставит булочки в духовку.  Выпекают булочки-шишки 5-7 минут. Затем снижают температуру до 160 градусов.

А в конце выпекания шишки еще раз смазывают молочно-яичной смесью. Так у шишек получается аппетитная корочка!

Горячие шишки посыпают сахарной пудрой и подают.

 

=====================

Видеорецепт Сдобные булочки (шишки) от Клавдии Корневой

 

 

 

 

Источник сайт Тамада в Харькове
=====================================================================
     Рекомендуем почитать ещё
Статьи, полезные советы | Организация юбилея — что важно | Проведение свадеб
=====================================================================
все статьи автора Помощник-группы в группе  Мои любимые рецепты


=====================================================================

Рецепт: Булочки «Свадебные шишки» | Традиции следует чтить.

Ингредиенты:
мука — 0,5 кг;
сахар-песок — 0,5 стакана;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки с горкой;
молоко — 1 стакан;
яйца куриные — 2 штуки;
масло сливочное — 100 грамм;
соль — щепотка

Эти прикольные булочки — шишки ассоциируются у меня с детством. Когда родителей приглашали на свадьбу, что в те времена было очень частым явлением — практически каждые выходные, они, вернувшись с гулянья домой, приносили нам с сестрой шишки. Честно говоря, с детства как-то не очень хорошо отношусь к булочкам, но это лакомство я ждала с нетерпением не из-за вкуса, а из-за, скорее, интереса.
Сейчас же эта традиция (именно у нас) безнадежно забыта и такие булки встретить можно только, разве что, на фотографиях в интернете. Да и отмечать так пышно свадьбы, как раньше, стало вообще не принято.
Немного расскажу об обрядовом значении. В обмен на подарки, молодые раздают шишки гостям, считается, чем больше они раздадут шишек, тем меньше набьют своих в семейной жизни. Традиционно заказываются такие булочки в комплекте со свадебным караваем. Современные кондитеры, дабы не нарушать правил личной гигиены и принципов свадебной эстетики, упаковывают каждую шишку в бумагу или фольгу, украшая ее всевозможными ленточками и бантиками.

Лично у меня свадьба была очень скромной, даже можно сказать, без банкета, а из гостей было всего несколько друзей моих и жениха, а также наши родители. Но традиций с шишками мне нарушать совсем не хотелось, поэтому накануне свадьбы я самостоятельно занималась выпечкой всего комплекта с караваем.
Моей, тогда еще первой, племяннице настолько понравились эти булочки, что периодически она просит меня для нее их спечь.
Сегодня я готовила сюрприз (о котором расскажу чуть позже) для своей племяшки к завтрашнему Дню рождения, с участием именно этих шишек, поэтому мой сегодняшний рецепт совершенно не связан со свадьбой.
Рецепт приготовления достаточно прост и не потребует много времени и затрат.

Первое, с чего начнем — это растопим сливочное масло в микроволновке до однородного состояния. Затем его нужно немного охладить, чтобы яйцо не свернулось.

В миску высыпаем все сухие продукты: муку, сахар, соль, дрожжи:

Добавляем к ним все мокрые: 1 яйцо, сливочное масло и теплое молоко:

Из всех продуктов замешиваем крепкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Если нужно, муку можно еще добавить, но, главное, чтобы не переборщить, иначе тесто будет слишком тяжелым.

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось и увеличилось вдвое в объеме.
Открою секретик: если тесто долго не подходит, его можно поместить на водяную баню, только следить за тем, чтобы оно не слишком нагрелось.

Теперь снова хорошенько вымешиваем тесто:

и опять отправляем под полотенце и в теплое место на часа 2. Когда тесто подойдет уже во второй раз, можно формировать изделия.

Теперь все тесто разделяю на небольшие одинакового размера шарики:

Каждый из шариков вытягиваем в тонкую «колбаску» и делаем вдоль нее надрезы ножом, доходя чуть дальше середины.

Теперь сворачиваем ее по спирали надрезами наружу и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выкладывать булочки следует на значительном расстоянии, поскольку они еще подрастут Теперь смазываем каждую шишку взбитым яйцом, при помощи силиконовой кисти.

Отправляем противень с булочками в хорошо прогретую духовку.
Выпекаются шишки достаточно быстро — за 10-15 минут, поэтому следует очень внимательно следить за их подрумяниванием.

Надеюсь, что мой рецепт будет для Вас полезен!
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT03h30M3 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

История свадебных шишек и дывней

История свадебных шишек напрямую связанна с историей свадебного каравая. В старину женщины выпекли каравай на свадьбу, а из оставшейся опары готовили булочки которыми угощали маленьких детишек, также шишки служили «приглашением» на свадьбу. Эти булочки стали неотемлемой частью сложившихся свадебных традиций, и в наше время имеют большую популярность. Наши предки говорили — чем больше булочек спекут и раздадут деткам, тем больше у молодоженов будет детей.

Традиция выпекать шишки пришла с Западной Украины. На воротах дома, в котором гуляли свадьбу вешали ветку сосны. Приглашенные гости должны были украсить ветвь — повесить игрушку, ленточку или шишку. Когда вся процессия была собрана, брали украшенную ветку и шли с ней по селу. Чем богаче украшена ветка, тем больше гордости испытывали родители молодоженов. Когда приходило время расходиться по домам, каждый должен был забрать с собой одно из украшений. Считалось, чем меньше подарков оставалось на ветке, тем дольше молодожены проживут вместе. Спустя время этот обычай перерос в раздачу специально испеченных «шишек», уже уходящим гостям.
Дывень – разновидность свадебной шишки. Намотанное тесто на стебель камыша запекали на открытом огне, потому что в печку это искусство не помещалось. Так появилось необычное название – «дывень».

Свадебные бонбоньерки пришедшие к нам из Европы

Ноу-хау свадебной моды — свадебные бонбоньерки пришедшие к нам из Европы, которые завоевывают все большую популярность. Молодожены дарят гостям бонбоньерки вместо традиционных шишек. В переводе с французского бонбоньерка это маленькая коробочка для конфет. Чаще всего бонбоньерка имеет вид мешочка или маленького сундучка, в внутри которых находятся сладости, шоколадные конфеты. Для украшения в бонбоньерку можно добавить какой-нибудь предмет из свадебной тематики. Можно использовать колокольчики, маленькие свечки, фигурки ангелочков, или положится на свою фантазию и кончно мешочек со сладостями следует перевязать яркой ленточкой. Такая бонбоньерка запомнится дорогим гостям и оставит приятные воспоминания надолго.

Шишки на свадьбу 🥗 фото, рецепт, как сделать из сахарной конфетной массы

Когда на подходе долгожданный день свадьбы, к нему готовятся молодожены и их родители. Заказан банкетный зал, куплены наряды, обручальные кольца, нельзя забыть и о традиции родителей жениха печь торжественную выпечку – свадебные шишки. Для чего предназначена эта ритуальная выпечка, какую символику она несет и какое место отведено шишкам на свадьбе? Давайте узнаем.

Что значит свадебная традиция раздавать шишки гостям?

Свадебные шишки дошли до современников еще с давних времен, когда жених с боярином или невеста с подружкой приглашали на свадьбу людей не с помощью открыток, а вручали специальную сладкую выпечку будущим гостям. Каждый человек, получивший такое приглашение, не мог отказать молодоженам и должен был обязательно явиться на свадьбу. Существует еще одна история: каждый гость, который провозглашал в старину свадебный тост в честь молодых, получал в подарок сладкую свадебную выпечку, своего рода атрибут.

Сейчас сдобные шишки напрямую связаны со свадебным караваем. Эти маленькие булочки и кусочек каравая молодожены по обычаю раздают гостям в момент вручения подарков. Считается, что во время этого ритуала жених с невестой передают гостю частичку своего счастья и любви, поэтому приглашенные относятся к таким подаркам очень серьезно. А чтобы улыбнулась удача, по преданию вкусную шишку нужно съесть еще до окончания свадьбы.

к содержанию ↑

Когда и как принято вручать шишки на свадьбе?

Нередко подобная церемония вручения обыгрывается тамадой на свадьбе. Но если это делают сами молодожены, то они вручают испеченную шишку в руки каждому гостю после того, как тот вручил свой подарок. Однако есть момент, требующий внимания: шишка сладкая, и чтобы руки у гостя не остались липкими, лучше:

  1. Не давать шишки без упаковки. Люди пачкают руки, праздничные одежды, а булочки к концу веселья могут просто засохнуть.
  2. Не стоит заворачивать шишки при вручении. используя банальный целлофановый пакет, так как выглядит это не по-праздничному, а больше похоже на продажу.

Если вы хотите на свадьбе сделать все красиво – у вас шикарное оформление банкетного зала, дорогие свадебные наряды, заказаны самые вкусные блюда – то и каждую свадебную шишку стоит упаковать красиво. Можно ее завернуть в прозрачную бумагу, перевязать атласной лентой или добавить симпатичный свадебный аксессуар, к примеру, небольшое сердечко или ангелочка.

Некоторые дарят сразу всем гостям шишки и бонбоньерки, выключая в зале свет, а каждую булочку украшают свечкой и зажигают ее. Всех приглашенных просят встать из-за столов, собраться в центре зала. Гости в восторге: зал охвачен романтикой, атмосфера потрясающая: горят 40-80 свечей одновременно и играет тихая романтическая мелодия. Не забудьте после того, как погасят свечи, каждому гостю предложить красивый пакетик для выпечки.

к содержанию ↑

Как испечь сахарную шишку – рецепт с фото

Мода на свадебные сладкие булочки распространяется быстро, но не все хозяйки знают, как испечь и украсить шишечку, чтобы она понравилась и взрослому, и ребенку на свадьбе. Чтобы не тратить деньги на заказ выпечки в кондитерских, мы предлагаем пошаговый рецепт, как испечь сахарную булочку. Итак, нам понадобятся ингредиенты:

  • маргарин – 300 г;
  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • шафран – 1 ч.л.;
  • дрожжи – 100 г;
  • мука – 3 кг;
  • ванильный сахар – 1,5 пакетика;
  • соль – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  • Делаем опару: дрожжи соединяем с солью, а затем добавим теплое молоко, сахар, тщательно перемешиваем. Опару накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 30 минут.
  • Затем медленно добавляем в массу муку, перетирая ее с размягченным маргарином, чтобы тесто не было тяжелым. К полученной массе добавляем размягченное масло, взбитые в пену яйца, шафран, разрыхлитель, снова перемешивая.
  • Количество муки нужно регулировать, ведь она имеет разную клейковину, а тесто должно быть мягким и ни в коем случае не резиновым. ­
  • Из вышеперечисленных ингредиентов должно получиться 4300 г готового теста. Вес одной булочки составляет около 100 г. По необходимости порции уменьшаются или увеличиваются.
  • Для формирования свадебной булочки тесто делим на одинаковые кусочки, раскатывая их в длинные колбаски.­
  • Сворачиваем в форму улитки, а затем с помощью ножниц по длине жгута делаем насечки.
  • Противень смазываем растительным маслом, выкладывая наши булочки на большом расстоянии друг от друга. Ставим противень в теплое место, чтобы изделия подошли.
  • Перед тем, как ставить выпечку в разогретую до 200 градусов духовку, смазываем ее смесью из сахара, молока, желтка, чтобы обеспечить сладости аппетитной корочкой.
  • Через 7 минут выпекания снижаем температуру в духовке до 160 градусов, оставляя булочки там до формирования золотистого цвета.
  • Еще горячие сладости посыпаем сахарной пудрой.

к содержанию ↑

Видео – рецепт приготовления булочки из сдобного теста

Свадебные сдобные булочки готовят по-разному, поэтому и выходят они то большими, то маленькими. Мы предлагаем посмотреть в видео еще один рецепт, с помощью которого вы легко приготовите в домашних условиях вкусную выпечку для свадьбы:

Свадебные шишки — рецепты и пошаговая инструкция

Традиция дарить свадебные шишки восходит к тем старинным временам, когда ещё не были придуманы пригласительные открытки.

В те годы молодожёны сладкую выпечку отправляли тем, кого желали бы видеть на свадьбе в качестве гостя. Позже обычай несколько трансформировался: сегодня сладкие шишки свадебные традиции предписывают дарить прямо во время торжественного застолья.

Когда дарят шишки

Свадебные шишки символически связаны со свадебным караваем, являясь как бы его частью. Когда-то такой каравай всегда выпекался родителями и преподносился молодожёнам, являясь как бы их первым совместным хлебом.

Таким образом, делясь с гостями кусочками своего первого хлеба, молодые как бы выказывали своё уважение приглашённым лицам. Позднее эти кусочки стали выпекаться в виде отдельных булочек-шишек.

Другая традиция предусматривает преподносить свадебные шишки гостям после вручения ими своих подарков либо во время произнесения тостов во здравие новобрачных. Так, молодожёны символически благодарят гостя, делясь с ним частичкой своей радости, тепла и любви.

В этом контексте не следует забывать, что каравай издревле символизировал на Руси солнце. Гости же, которых одарили булочкой-шишкой, должны были скушать преподнесённое угощение прямо во время свадебного застолья.

По поверью, это приносит удачу в личных делах тем, кто ещё не связал себя узами брака, и согласие в дом тем, кто уже нашёл свою вторую половинку.

Поскольку шишки являются всё же сладкой выпечкой, то следует позаботиться о том, как её вручать. Чтобы гости не испачкали свои праздничные наряды и руки, лучше всего будет заранее упаковать выпечку.

Для этого отлично подойдёт прозрачная бумага, дополненная неким модным аксессуаром – атласной лентой, сердечком и т. д. Саму церемонию дарения также можно обставить романтическим антуражем. Сегодня не все люди понимают, что означает традиция дарения свадебных шишек.

Поэтому будет неплохо, чтобы процесс преподнесения выпечки гостям был бы обыгран тамадой, который расскажет гостям обо всех поверьях, связанных с этой выпечкой.

Как сделать своими руками: рецепты

Приготовить шишки достаточно просто, поэтому если у хозяев есть свободное время, то можно испечь это сладкое угощение своими руками. Тем самым можно сэкономить на свадебном бюджете: самостоятельно состряпанные булочки обойдутся значительно дешевле, нежели заказанные в кондитерской. Для выпечки понадобятся следующие компоненты:

  • мука высшего сорта – 3 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • маргарин – 0,3 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • ароматизированный ванильный сахар – 15 г;
  • яйца – 4-5 штук;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • шафран – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Первым делом смешиваем дрожжи, соль и сахар, заливаем всё это тёплым молоком и тщательно перемешиваем.

Подготовленную подобным образом опару оставляем на полчаса, после чего добавляем в неё муку. Чтобы тесто было более «лёгким», муку перемешиваем в процессе добавления с маргарином. Далее добавляем в тесто шафран, взбитые яйца, пакетик разрыхлителя и вновь всё хорошенько перемешиваем.   

Чтобы получить свадебную шишку, разделяем тесто на несколько одинаковых частей, каждую из которых раскатываем в «колбаску». Каждую «колбаску» сворачиваем в виде улитки. Затем берём ножницы и нарезаем улитку в виде одинаковых насечек.

После выкладываем получившиеся заготовки на смазанный противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Чтобы булочки-шишки получились ещё более аппетитными, их можно смазать сверху смесью растопленного сливочного масла, сахара, яичного желтка и молока.

Спустя 7–8 минут температуру в духовом шкафу снижаем до 160°С, и продолжаем выпекать до тех пор, пока шишки не покроются ароматной золотистой корочкой.

Свадебные шишки являлись непременным атрибутом свадьбы ещё в ХIХ веке, позже эта традиция была частично позабыта.

В последние годы отмечается всплеск интереса к народным свадебным традициям, в том числе и к сладким шишкам. Однако сегодня на праздничном столе и без того множество всевозможных сладких яств – от свадебного торта до различных экзотических блюд кэнди-бара.

Из этого видео вы узнаете, как делать свадебные шишки самостоятельно:

Поэтому сдобные булочки на свадебном торжестве могут выглядеть некоторым анахронизмом.

Отличной альтернативой шишкам могут стать бонбоньерки. Это миниатюрные декоративные коробочки или пакетики, содержащие какой-либо сладкий «комплимент» – мини-пирожное, шоколадное изделие и т.п.

Как испечь свадебные шишки — традиционный рецепт с фото

Свадьба – событие важное и очень ответственное. Даже не особо суеверные молодожёны стараются соблюсти как можно больше ритуалов и обрядов, связанных с этим днём. Выпечка на торжестве тоже особенная – жених с невестой вручают своим гостям свадебные шишки из теста.

Свадебная шишка в коробочке

Немного из истории традиции

На самом деле обрядов, связанных со свадебными шишками, было несколько. Вот самые известные:

  • Выпечка в виде шишек использовалась в качестве пригласительных, их вручали тем, кого хотели видеть на празднике. Если дар принимался, то на торжество в назначенный день нужно было обязательно явиться.
  • Шишки вручались гостям уже непосредственно на свадьбе, когда те произносили тост с пожеланиями для молодожёнов. Принявший из рук жениха или невесты булочку гость должен её скушать до завершения праздника, чтобы и ему самому, и новобрачным непременно улыбнулась удача.
  • И, наконец, интересный ритуал, который чаще всего связывается с культурой западных славян. Изготавливались две большие шишки (подобие караваев), внутри одной из них были монеты, а в другой – зерно. Далее эта выпечка предлагалась молодожёнам, каждый должен был выбрать свою и надломить (откусить). Тот, кому доставалась шишка с зерном, по преданию занимался в семье домашними хлопотами, другой же становился добытчиком и зарабатывал деньги.

На современных свадьбах традиция с шишками не является обязательной, многие и вовсе не знают, что это такое

Но если любой из приведённых выше обрядов вам понравился, вы можете взять его за основу и изменить, либо дополнить интересными идеями.

Рецепт свадебных шишек

Чтобы испечь шишки на свадьбу, не нужно иметь специальное кондитерское образование, ведь по сути это те же булочки. Для их изготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молоко – 600 мл;
  • Мука – 3 кг;
  • Дрожжи – 100 грамм;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Маргарин – 300 грамм;
  • Ванильный сахар – 45 грамм;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель – 10-15 грамм.

Количество компонентов теста может пропорционально варьироваться при необходимости, например, если гостей на празднике будет очень много, то указанную в рецепте норму нужно будет увеличить вдвое, а то и втрое.

Продукты для приготовления теста для свадебных шишек

Итак, если все необходимые продукты готовы, займитесь приготовлением.

  1. Смешайте дрожжи и соль и всыпьте их в нагретое молоко. Туда же добавьте сахарный песок, всё тщательным образом перемешайте. Накройте опару чистой тканью и оставьте примерно на полчаса.
  2. Перетрите муку с маргарином, полученную массу добавьте в опару, туда же добавьте шафран и разрыхлитель, вновь всё перемешайте.
  3. Взбейте в пену яйца и аккуратно введите в тесто, добавьте размягчённое сливочное масло, перемешайте.
  4. Когда тесто станет однородным и мягким по консистенции, разделите его на равные части, а затем каждую раскатайте в колбаску (должно получиться 45-50 шишек).
  5. Каждый кусочек раскатайте колбаской, сверните в форме улитки, а затем по всей длине сделайте надрезы ножницами.
  6. Смажьте жиром или маслом противень (также можно застелить бумагой для выпечки) и разложите на нём шишки на расстоянии не менее 4-6 см друг от друга.
  7. Не спешите сразу ставить противень с булочками в духовой шкаф, подождите минут 15, чтобы они стали немного пышнее.
  8. Выпекайте булочки в нагретом до 200 градусов духовом шкафу примерно 7 минут, затем убавьте градусы до 160. Когда шишки приобретут золотистый оттенок, их можно вынимать.
  9. Готовую выпечку в горячем виде обильно присыпьте сахарной пудрой.

Если хотите, чтобы у свадебных шишек была румяная и хрустящая корочка, перед тем как поставить противень в духовку, смажьте их смесью, состоящей из желтка, молока и сахара

Кстати, очень легко научиться готовить свадебные шишки по этому видео-уроку:

Что делают на свадьбу вместо шишек?

Преподнесение в дар гостям на свадьбе шишек – исконно славянская традиция. Тем, кто празднует торжество в ином стиле, например, в европейском или гавайском, обычай может показаться неуместным. В таком случае возникает вопрос о замене пышной выпечки на что-то другое.

Рассмотрите следующие альтернативные варианты:

  • Шоколадки;
  • Кульки или мешочки с конфетами;
  • Имбирные пряники;
  • Небольшие баночки с джемом или мёдом;
  • Фрукты;
  • Шоколадные монеты;
  • Ложки с застывшей карамелью;
  • Магниты с фотографиями.

Кстати, на Западе есть похожая традиция. Там в качестве комплимента принято презентовать гостям бонбоньерки – маленькие коробочки со сладостями.

Вариант упаковки для бонбоньерки на свадьбу (в которую можно поместить что угодно)Еще один вариант бонбоньеркиСвадебные бонбоньерки

Заключение

Множеством сменившихся поколений наших предков накоплено огромное количество свадебных традиций, поэтому охватить за один день все вряд ли получится. Однако, если вам понравился обряд, связанный с шишками из теста, можете смело его воплотить, ведь теперь вы знаете рецепт и секреты приготовления. Ну а если не хочется возиться с выпечкой или она кажется вам неинтересной, всегда можно подобрать подходящий альтернативный вариант.

Шишки – часть традиционного свадебного обряда

В преддверии долгожданного дня свадьбы молодоженам и их родителям хочется ничего не забыть, Предусмотреть, заказать и выполнить все самое важное. Когда заказан зал для банкета, приобретены свадебные наряды и обручальные кольца, самое время вспомнить о свадебных шишках. У этой ритуальной выпечки особая символика.

Традиция раздавать свадебные шишки
Известно, что шишки – часть традиционного свадебного обряда, отголоски которого дошли до наших дней. Родилась эта традиция в давние времена в Западной Украине, когда на ворота дома, где проходил свадебный праздник, крепилась еловая ветка. Каждый гость должен был украсить ветку сладостью (так называемой шишкой). И чем богаче была ветка к концу праздника, тем больше счастья сулилось молодым на зависть соседей. В конце свадьбы уходящие гости брали себе что-нибудь с ветки (так называемую шишку) на память.

Немного позже к свадьбе стали готовить специальную выпечку в форме шишек. Такими шишками невеста и жених по отдельности приглашали гостей на свадьбу, а после свадьбы, уходя домой, гости снова получали шишку в подарок. В некоторых местностях Украины существовала традиция одаривать шишками гостей, провозглашающих свадебный тост.

В настоящее время свадебные шишки, как часть традиционного ритуала, стали напрямую связывать с караваем. Часто шишки вручают гостям, которые дарят молодоженам подарки. Считается, что с шишкой гостю вручается частичка счастья и любви молодых, поэтому такой ритуальный подарок очень ценится. В некоторых местностях существует поверье – чтобы чары шишки подействовали, ее нужно съесть до конца свадьбы. Хоть многие такое поверье и оспаривают.

Когда и как вручать шишки

В современности старинный свадебный обряд воспроизводится далеко не полностью. Поэтому, решив испечь ритуальные свадебные шишки, нужно решить и когда их вручать гостям. Часто церемонию вручения шишек обыгрывает тамада. Иногда свадебную шишку подносят гостю сами молодожены в момент вручения гостем подарка.

В любом случае, обратите внимание на такой момент. Если шишки со сладкой посыпкой, гости рискуют испачкать липкой сладостью руки или одежду. К тому же, даже не посыпанная выпечка может засохнуть у гостя к концу свадьбы. Хоть, согласитесь, раздача шишек в целлофановых пакетах будет больше похожа на продажу и особого настроения не придаст.

Чтобы обряд вручения шишек был по настоящему праздничным и соответствовал настроению свадебного мероприятия, не пожалейте средств и времени на дополнительную упаковку ритуальной выпечки. Упакуйте каждую шишку в специальную прозрачную бумагу или коробочку, перевяжите атласными лентами или добавьте свои особенные аксессуары (небольшие сердечки, ангелочки).

Допустимо дарить упакованные шишки сразу всем гостям вместе с вручением бонбоньерок или вместо них. Тогда все становится на свои места – и обряд соблюден, и одежда не пострадает.

Быть или не быть шишкам на свадьбе

Часто современные молодожены отказываются от шишек в свадебном мероприятии. В ход идут рассуждения о липких руках, о сытности шишки, которая не нужна наевшемуся гостю, и прочие причины упрощенного восприятия свадебного обряда.

Но запомните одно, шишка – не просто булочка! На вашу свадьбу приглашены дорогие и близкие вам люди. Они сойдутся в назначенный вами день в заказанный вами банкетный зал, чтобы быть свидетелями рождения вашей семьи, порадоваться с вами вашему счастью. Окажите этим людям свою искреннюю признательность, подарите им в комплекте с бонбоньеркой частичку своего счастья и любви, вручив свадебную шишку как элемент старинного красивого ритуала.

Удачного вам банкета с шишками и незабываемой свадьбы!


Ресторан «Царский двор» предлагает изысканный банкетный зал для свадьбы. Тут ваша свадьба будет идеальной! Вкусная еда, веселые развлечения, шикарное оформление.

Как сделать свадебные конусы конфетти

Сборка материалов и мерная бумага

Соберите материалы для поделок (Изображение 1). Распечатайте пригодный для печати альбом для вырезок на листе белого картона формата A4. Измерьте центр ширины и высоту бумаги и отметьте их точками. Соедините точки, чтобы нарисовать ромбовидную форму на обратной стороне бумаги (Изображение 2).

Сборочные материалы для бумажных конусов для конфетти

Соберите материалы для поделок. Распечатайте загружаемый альбом для вырезок на листе белой открытки формата A4.

Мерная бумага для изготовления свадебного конуса для конфетти

Измерьте центр ширины и высоту бумаги и отметьте их точками. Соедините точки, чтобы нарисовать ромбовидную форму на обратной стороне листа.

Форма конуса

Вырежьте ромбовидную форму (Изображение 1). Сверните бумагу по самой широкой стороне, чтобы сформировать конус, и закрепите двусторонним скотчем (Изображение 2).

Цветочная бумага в форме ромба

Вырежьте ромбовидный конус.

Форма конуса

Сверните бумагу по самой широкой стороне, чтобы получился конус, и закрепите двусторонним скотчем.

Добавить ленту

Приклейте полоску ленты к обеим сторонам конуса. Это ручки для подвешивания шишек.

Сделать цветочное конфетти

Вырежьте из крепированной бумаги формы лепестков.Скатайте лепесток, чтобы получился бутон розы. Закрепите концы цветочной лентой. Продолжайте добавлять лепестки вокруг бутона, пока не достигнете желаемой «полноты». Закрепите каждый лепесток цветочной лентой.

Обрезка бутонов конфетти с цветами

Обрежьте как можно больше концов бумажной розы там, где заканчивается цветочная лента.

Добавить украшения и заполнить конусы

Наклейка горячего клея на переднюю часть конуса.Наполните шишки лепестками роз или конфетти и повесьте на стулья.

Конусов с конфетти для свадьбы своими руками с вашим Cricut

Если вы работаете над своей большой свадьбой, то, скорее всего, вы думали о конусах из конфетти! Вы можете наполнить их птичьим кормом или очаровательным конфетти в форме сердца… все, что душе угодно. К тому же их очень легко сделать из вашего крикута!

Вам понадобится только лезвие с тонким концом, а поскольку мы используем толстый материал (привет, плакат из фольги), вам даже не нужно пропалывать этих плохих парней… они просто падают с коврика для резки.

И что самое приятное? Я разработала края этих маленьких конусов конфетти так, чтобы они сочетались с кружевом на этих симпатичных сложенных приглашениях с кружевными краями.

Оценка!

Вы можете скачать БЕСПЛАТНЫЕ файлы вырезки SVG ниже, и тогда мы начнем.

Припасы:

  • Cricut Maker
  • Режущее лезвие для тонкой резки
  • Cricut Standard Grip Mat (это зеленый!)
  • OR Cricut Fabric Grip Mat (это тот, который я использую … он розовый и вмещает все)
  • Файлы Cricut SVG ( БЕСПЛАТНО внизу этого поста)
  • Brayer
  • Плакат из фольги
  • XL Скребок
  • Двусторонняя лента
  • Конфетти

Готовы совершить прыжок, но не уверены, какая машина вам подходит?

Ознакомьтесь с моим сравнением Explore Air 2 и Maker, прежде чем нажимать на спусковой крючок . Я просматриваю плюсы и минусы каждой машины и даже имею легко читаемый контрольный список характеристик каждой машины, чтобы вы могли решить, какая машина для резки идеально подходит для вас.

Шаг 1. Загрузите свой SVG

Хорошо, мы сразу переходим к проекту. Теперь, когда у вас есть загруженные SVG-файлы, вы можете загрузить их в Cricut Design Space. Если вы никогда не делали этого раньше, вы можете узнать, как загрузить SVG в Design Space здесь.

После того, как вы загрузили его, обязательно прикрепите все к одному слою, прежде чем умножать его… иначе у вас будет огромный беспорядок!

Тогда остается только решить, сколько вы хотите заработать! Я решил вырезать четыре из одного листа, чтобы они могли быть приличного размера, не делая по одному на листе.Это означает, что каждая деталь должна быть достаточно маленькой, чтобы поместиться в одном углу листа 12 x 12 (примерно 6 x 6 лет).

Итак, я сделал один дизайн 6 × 6, а затем скопировал и вставил его, пока у меня не было 4. Затем я нажал «Сделать это» и дважды проверил, все ли 4 подходят на один коврик для резки.

Отлично!

Шаг 2. Вырежьте картон из фольги

Когда все будет готово, вы можете выбрать материал (картон из фольги), и cricut автоматически выберет лезвие с мелким острием. Если вы используете более новое лезвие, вам хорошо, но если прошла минута с того момента, как вы поменяли лезвие в корпусе, убедитесь, что вы выбрали большее давление … это поможет лезвию полностью прорезать плакат.

Затем загрузите свой коврик листом картона … в данном случае я выбрал красивый цвет розового золота и использовал брейер, чтобы убедиться, что он прочно приклеен к мату.

Теперь все, что осталось сделать, это загрузить коврик и приступить к работе!

Шаг 3. Снимите плакатный картон с коврика для резки

Я вижу очертания этих маленьких конусов конфетти и уже влюблен.

Мы собираемся завить этих маленьких ребят через минуту, но мы хотим, чтобы они изгибались в определенном направлении . .. поэтому вместо того, чтобы отрывать конусы конфетти от циновки, мы будем снимать циновку с конусов конфетти.

Просто переверните все это и, удерживая плакат, медленно отогните коврик для резки! Поскольку эти конусы конфетти такие жесткие, что буквально выпадают прямо… прополка не требуется!

И коврик будет удерживать все маленькие кусочки шнурка, поэтому вам не нужно их все вытаскивать. Вместо этого используйте скребок, чтобы очистить все маленькие кусочки от коврика для резки.

Прекрасный милый!

Шаг 4: Сверните конусы конфетти

Готовы завить?

Нам нужно сделать из этих маленьких треугольников конусы! Начните формировать их руками … просто скручивайте их, пока они не начнут формировать конус.

Если вам нужна небольшая помощь, я обнаружил, что наматывание этих плохих парней на ручку брайера помогло придать им изогнутую форму, не сгибая их… в этом весь смысл.

Когда у вас есть основная форма, вы можете ущипнуть ее, чтобы собрать все вместе. Идеально!

Шаг 5: скрепите конусы скотчем

Готовы к последнему шагу?

Как только у вас получится завиток, оберните полоску двустороннего скотча внутри одного края конуса конфетти.Затем можно заклеить края и сформировать конус!

Это работает очень хорошо, но если вам нужна небольшая помощь, вы можете вставить ручку внутрь конуса, чтобы у вас было что-то твердое, чтобы надавить на него, когда вы склеиваете стороны вместе.

Я также обнаружил, что некоторые точки просто подойдут. нет. остаться. закрыто. только с помощью двустороннего скотча. Если они продолжали открываться, я помещал крошечную точку клея внутрь точки (между внешним и внутренним слоями), а затем снова сдвигал их вместе.

Вот о чем я.

Шаг 6: Наполните конфетти!

Ваши шишки готовы! На данный момент все, что осталось, — это заполнить этих плохих парней! Я выбрала конфетти-сердечки, так как они большие, и мне понравилась цветовая палитра . .. но в зависимости от цвета вашей свадьбы вы можете выбрать что-то совершенно другое.

Дайте мне знать, чем вы собираетесь наполнить свой!

Ищете другие свадебные проекты Cricut? Я тебя прикрыл!

Вы приглашены на вечеринку Inlinkz !

Нажмите здесь, чтобы войти Вы прошли через весь пост? Значит, ты один из моих новых любимых людей! Я бы хотел подружиться и посмотреть, что еще вы хотели бы прочитать! Оставьте мне комментарий, а затем подпишитесь на свой БЕСПЛАТНЫЙ планировщик раскрасок…. так что вы можете легко отслеживать каждый цвет краски! С возвращением! Я бы хотел подружиться и посмотреть, что еще вы хотели бы прочитать! Оставьте мне комментарий, а затем подпишитесь на свой БЕСПЛАТНЫЙ планировщик красок …. чтобы вы могли легко отслеживать каждый цвет краски!

Покажи мне ЛЮБОВЬ всем:

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Электронная почта

Связанные

свадебных конфетти в конусах — простая свадьба своими руками

Конусы с конфетти для свадьбы своими руками

Одна из самых запоминающихся (и самых беспорядочных) частей свадьбы — это выход жениха и невесты с церемонии, когда их осыпают птичьим семенем, пузырями или конфетти. Есть много творческих способов упаковать конфетти для ваших гостей, но для более изощренного самодельного ощущения попробуйте сделать эти простые и стильные конусы для свадебных конфетти своими руками.

Шаг 1. Распечатайте конусы

Загрузите в принтер цветной картон. Затем щелкните шаблон конуса ниже и распечатайте его прямо на чистом картоне. Шаблон уместится на одном листе картона, но для конфетти мы воспользуемся дополнительным чуть позже. После того, как вы распечатали все свои шишки, следующим шагом будет их вырезание.

Шаг 2 — Добавьте ткань

После того, как вы вырежете все конусы, пора добавить папиросную бумагу. Разложите папиросную бумагу и разрежьте ее на квадраты размером 8 x 8 дюймов. На каждый конус помещается один лист папиросной бумаги. Сверху уложите конус в форме сердца и закрепите клеем. Обрежьте лишние части по бокам.

Шаг 3 — Создание конуса

Создать конус несложно. Сложите сердечко пополам. Это облегчает перекатывание конуса.Оберните полоску ленты по краю одной стороны сердца (не вверху, а вдоль длинной прямой стороны). Затем намотайте на скотч вторую сторону конуса без клейкой ленты. Это должно создать ваш конус.

Шаг 4 — Создайте конфетти

Чтобы создать конфетти, возьмите обрывки бумаги из шаблона конуса и с помощью удерживающего штампа выдавите кусочки конфетти. Мы использовали наш дырокол размером 1/2 дюйма для цветочного конфетти, но и обычный круглый дырокол подойдет так же.Затем поместите конфетти в конус.

* Бонусный совет — Если вы не хотите вырезать тысячи кусочков конфетти, просто набейте нижнюю часть конуса оставшейся папиросной бумагой, чтобы заполнить конус наполовину. Затем выложите сверху конфетти. Это придает ей более полный вид при завязывании ленты.

Шаг 5 — Свяжите все вместе

Последний шаг — обвязать ленту вокруг верхней части папиросной бумаги. Мы разрезаем кусочки длиной около 8 дюймов, чтобы у нас могла свисать лишняя лента.

Хотите больше свадебных поделок? Обратите внимание на нашу экологичную сумку с лакомствами.

Экологичное конфетти + конусы конфетти

Привет, милые! Сегодня я возвращаюсь со следующим постом из нашей январской серии DIY! Каждый понедельник в этом месяце мы публикуем обучающее видео «Сделай сам», чтобы показать вам, как создавать простые и доступные проекты «Сделай сам» для вашей свадьбы! Вы пропустили наши первые три сообщения? Ознакомьтесь с нашим учебным пособием по изготовлению геометрического бумажного фона, подарками на свадьбу из морозильной камеры и сопровождающими карточками с блестящими магнитами!

Ой, я уже упоминал… есть тема! В этом месяце мы решили строить проекты DIY на основе цвета марсала — цвета Pantone 2015 года.Хотя все наши проекты будут включать марсала, вы можете легко изменить оттенок по своему выбору, чтобы он соответствовал вашей свадебной цветовой схеме. Эти проекты просто предназначены для того, чтобы показать вам несколько простых и доступных идей, которые вы можете легко адаптировать к своему видению для своего важного дня!

Итак, без лишних слов, позвольте мне представить проект этой недели: Конусы конфетти с экологически чистым конфетти! Эти конусы — отличный способ раздать конфетти, чтобы бросить их, когда вы покидаете приемную. А главное, конфетти изготовлено из экологически чистой семенной бумаги !! Позвольте мне рассказать, как мы сделали этот проект:

Экологичное конфетти + конусы

ПОСТАВКИ:

Конфетти:
Конусов конфетти:

Начните с вырезания фигур из бумаги разного цвета. Попробуйте использовать пуансоны разной формы и бумагу разного цвета для более интересного эффекта. Мы вырубили столько, сколько могли получить с каждого листа.

Мы использовали эти цвета бумаги, которые были у нас под рукой, но вы можете выбрать любую понравившуюся вам цветную бумагу, которая соответствует вашей свадебной теме!

Затем, когда вы создали конфетти из семенной бумаги для растений, вы можете создать конусы, в которые будет помещаться конфетти. Начните с того, что возьмите салфетку и сложите ее одним краем к твердой части бумаги.

Затем используйте ленточный бегунок, чтобы нанести клей на загнутый край.

Затем вы защипните бумагу и начнете скатывать ее в конус.Клей, который вы нанесете на загнутый край, поможет удерживать его на месте при сворачивании бумаги.

Плотно прижмите края, чтобы убедиться, что они приклеиваются, и вуаля! Прекрасный конус салфетки идеально подходит для хранения конфетти!

Затем вы можете заполнить конусы созданным конфетти.

Мы выставили наши конусы в квадратной стеклянной вазе и закончили показ лентой Марсала.

Вуаля! Так просто, правда? Это отличный проект, который можно делать волнами, пока вы смотрите телевизор или занимаетесь чем-то еще, чтобы отвлечься.Вам не захочется делать СЛИШКОМ много за один раз, иначе ваши руки могут онеметь от всей дыры, поэтому наймите друга на помощь, и вы выберете его быстрее. 😉

Надеюсь, вам понравился этот урок!

Особая благодарность Брэнди Уэбб из Alexis June Weddings за красивые фотографии в этом посте.


Персонализированные Конфетти Конусы Биоразлагаемое Свадебное Конфетти | Экологичное конфетти из эко-лепестков | Британские сушеные цветы

Последняя тенденция на свадьбах — это персонализация. Что может быть лучше для персонализации вашей свадьбы, чем использование ваших собственных конфетти в виде конусов с вашим именем, датой свадьбы и согласованием всего этого с вашей свадебной тематикой?

Поскольку каждая свадьба уникальна, у нас есть 11 различных дизайнов на выбор.Вы можете настроить каждый дизайн с предварительным просмотром ваших конусов в реальном времени на веб-сайте Shropshire Petals. Рассмотрим каждую тему поближе:

Овсянка

Наш персонализированный конус конфетти из овсянки персонализирован внутри конуса с местом для вашего имени и даты вашей свадьбы. Поставляется с красивым дизайном овсянки снаружи с надписью «Вот, чтобы любить, смеяться и быть счастливым». Вы также можете выбрать цвет фона на внешней стороне конуса!


Коттеджный сад

Эта тема конуса конфетти идеально подходит для весенней или летней свадьбы за городом. Вы можете персонализировать внешнюю и внутреннюю часть конуса, указав свои имена и дату свадьбы, а также изменить цвет фона конуса!


Сказочные огни

Наша тема конуса Fairy Lights имеет красивую поговорку на внешней стороне: «Любовь — это свет, который светит от сердца к сердцу». Вы также можете выбрать цвет фона, который вам нравится, и персонализировать внутреннюю часть конуса, указав свои имена и свадьбу. Дата.

Сказка

Эта тема конуса конфетти идеально подходит для экстравагантной и причудливой свадьбы, особенно если у вас есть тема Диснея или свадьба, вдохновленная королем и королевой. Как внутри, так и снаружи конус персонализирован, и снова вы можете выбрать цвет фона, который вы хотите на внешней стороне конуса.

Сердце

Наш конфетти-конус в форме сердца игривый и очаровательный. Вы можете придать индивидуальности конусу в виде сердца, добавив свое имя и дату свадьбы внутри и снаружи конуса онлайн.

Кружево

Этот персонализированный конус конфетти, вдохновленный кружевами, — вечная классика, идеально подходящая для элегантной свадьбы. Персонализируйте внутри и снаружи конуса свое имя и дату свадьбы, а также вы можете выбрать свой собственный цвет на внешней стороне конуса!

Фото

Хотите добавить фото с помолвки к конусам конфетти? Выберите нашу тему конуса конфетти для фотографий, и вы загрузите свою фотографию в предварительный просмотр в реальном времени, а также добавьте свой выбор цвета фона на внешней стороне конуса и, конечно же, свои имена и дату свадьбы. Вы, гости, будете отчаянно пытаться повесить свои великолепные конусы конфетти даже после того, как бросили конфетти!

Узор роз

Просто хотите, чтобы все было просто? Наш дизайн конуса с узором розы легко настроить, просто выберите цвет фона для внешней стороны конуса и добавьте свое имя и дату свадьбы внутри конуса.

Путешествие

Если вы выходите замуж за границей, наш дизайн конуса, вдохновленный путешествиями, идеально подойдет вам! На внешней стороне конуса отображается карта с надписью «Любовь — величайшее приключение», и вы можете добавить цветовой оттенок к карте в соответствии с вашей цветовой схемой.Внутри конуса вы также можете добавить свои имена и дату свадьбы!

Акварельные цветы

Эта тема конуса уже стала нашей самой популярной! Настройте внутреннюю часть конуса и выберите цвет фона для внешней стороны, это идеально подходит для цветочной свадьбы в стиле кантри.

Вудленд

Свадьбы в лесной тематике пользуются огромной популярностью, и мы разработали этот дизайн конуса специально для этого. Настройте внешнюю и внутреннюю часть конуса.Ниже мы решили добавить наш микс Enchanted Woods , так как мы думаем, что вместе он выглядит потрясающе, но с нашим онлайн-выбором и миксом вы можете выбрать любые лепестки, которые сделают ваш большой день полностью уникальным. !

Как отобразить мои персонализированные конусы?

Мы разработали множество способов отображения ваших персонализированных конусов конфетти, вы можете выбрать из Personalized Confetti Cone Package , персонализированной коробки Shropshire или персонализированной корзины Bo Peep Basket .Каждый вариант включает конфетти на ваш выбор!

Ниже представлен наш Shropshire Box с конусами в стиле «Коттеджный сад» и смесью «Летние ночи». В этот пакет входит 25 конусов, конфетти, достаточное для заполнения конусов, и коробка, чтобы все скрепить. Нажмите здесь для просмотра в Интернете

В качестве альтернативы, если у вас более деревенская свадьба, вам идеально подойдет Bo Peep Basket ! В комплекте 20 рожков, 2 литра конфетти и красивая корзина, в которой все выставлено вместе.Ниже у нас есть наша корзина Bo Peep с персонализированными конусами в стиле кружева и смесь конфетти Blush . Нажмите здесь, чтобы просмотреть онлайн

После того, как вы определились с конусами, конфетти и упаковкой, мы сделаем ваш заказ в сарае Shropshire Petals, так что ваши конусы прибудут к вам свернутыми и готовы к работе!

Мы надеемся, что вам понравятся наши новые разработки так же, как и нам!

Любовь как всегда SP xx

Поделиться

Easy Confetti Cones DIY: как сделать свои собственные свадебные конфетти-конусы

Конфетти-конусы — великолепный способ подать свадебное конфетти гостям для этой важной фотографии.

Поставьте корзину с этими наполненными конусами в месте проведения церемонии или постройте собственную станцию ​​для конфетти с чашами разного цвета или лепестками, чтобы гости могли наполнить ими конус.

Но не стоит ограничиваться конфетти. Эти рожки идеально подходят для наполнения попкорном, конфетами или шоколадными конфетами и размещения вокруг десертного стола. Вы даже можете обернуть сладкие шишки целлофаном и подарить их юным гостям в качестве милого свадебного подарка!

У нас есть два дизайна, которые невероятно просто и дешево сделать самому: белый конус конфетти с тиснением и лентой и конус салфетки.

Вот наше простое пошаговое руководство по изготовлению конусов конфетти.

Что вам понадобится

  • Клеевой пистолет
  • Линейка
  • Ножницы
  • Конфетти (мы использовали Шропширские лепестки)
  • Попкорн, сладости, шоколад ( по желанию )

Для салфеток

Для штампованных конусов

Как сделать конусы салфетки

Первый шаг

Разрежьте салфетку пополам по центру.

Шаг второй

Приклейте половину внутреннего края и соедините стороны вместе, слегка перекрывая их, чтобы получился конус.

Шаг третий

Наполните бумажным конфетти или биоразлагаемым конфетти из лепестков — или чем-то совершенно другим, например, конфетами или попкорном. Выставка в коробке, корзине или подставке для конфетти.

Как сделать штампованные конусы

Первый шаг

Отмерьте и вырежьте квадрат 6 × 6 дюймов из вашей белой карточки и используйте его в качестве шаблона, чтобы вырезать столько, сколько вам нужно для ваших гостей.

Шаг второй

Поверните карту на 45 градусов по часовой стрелке, чтобы она выглядела как ромб. Украсьте верхний угол любыми штампами, которые вам нравятся: мы любим использовать оригинальные знаки, но штамп «Мистер и миссис» или сердечко выглядят великолепно. После высыхания вы можете перевернуть открытку и украсить и другую сторону.

Совет : Несколько раз проверьте свои навыки штамповки на макулатуре. Убедитесь, что весь рисунок покрыт чернилами, и вы нажимаете равномерно и сильно. Неважно, выглядит ли он немного по-деревенски — он самодельный.

Шаг третий

Переверните карту обратно. Поместите верхнюю часть линейки примерно на 1,5 дюйма в глубину и вниз от правого края карточки и наклоните ее к правому нижнему углу так, чтобы получился треугольник. Взяв ножницы, забейте прямо в угол.

Шаг четвертый

Загните складку вниз и переместите противоположный край карты внутрь так, чтобы края совпали. Придерживайтесь клеевого пистолета так, чтобы клей дошел до самого дна — вы не хотите, чтобы конфетти выпало!

Шаг пятый

После высыхания (это займет несколько секунд) вы можете добавить дополнительное украшение.Мы любим васи-тесьму, ленту или кружево. Используйте клеевой пистолет, чтобы закрепить на месте. Тогда залейте!

Мы использовали здесь попкорн — отличная идея, если вы ставите фильм для детей в отдельной комнате или в качестве свадебного подарка для детей. Выставка в корзине, коробке или подставке для конфетти.

Если вы фанат DIY, вам понравятся наши идеи для подарков на свадьбу своими руками и гениальный способ сохранить ваши свадебные цветы дома.

Спасибо Shropshire Petals за великолепное конфетти из лепестков!

Как сделать свадебные конусы из конфетти из лепестков — Урок DIY

Конфетти или бросание лепестков — поистине знаковый момент любой свадьбы.Используя всего пару простых материалов и немного попрактиковавшись, сделать эти милые маленькие шишки в домашних условиях — это веселое и простое занятие своими руками для всей семьи или подружек невесты. И это тоже поможет сэкономить немного денег!

Вот Ванесса из The Wedding & Event Creators с пошаговым видеоуроком и инструкциями ниже.

Вам понадобится:

  • Салфетки (диаметр 30 см)
  • Рулон оберточной бумаги
  • Двусторонний скотч (лучше всего нарезанные квадраты)

Конус для коричневой бумаги

  1. Используя толстую коричневую бумагу, раскатайте коричневую бумагу и нарежьте квадратные формы желаемого размера. Если вы используете салфетку, обрезка не требуется!
  2. Сверните бумагу или салфетку под углом, оставляя красивый острый кончик внизу.
  3. Когда вы приближаетесь к концу вашего материала, вставьте кусок ленты на нижнюю сторону бумаги, чтобы он был скрыт. Конус теперь должен быть закрыт снизу, чтобы лепестки не выпадали и не открывались вверху для максимального наполнения лепестков!
  4. Завершите основу с помощью небольшой дополнительной потайной ленты, если вы хотите получить очень аккуратный и законченный вид.
  5. Набить лепестками роз и с любовью подбросить молодоженов!

Совет : Пакет за 40 долларов с предварительно подготовленными лепестками, купленный у флориста, обычно является достаточным количеством лепестков.

Г-жа Зебра говорит: Это всегда такой замечательный момент, когда молодожены наслаждаются душем любви! Спасибо Ванессе за этот отличный урок по созданию их дома.

О компании The Wedding & Event Creators: Наша команда может предложить комплексный подход к вашей свадьбе, имея все у себя дома! Мы можем удовлетворить все ваши потребности в дизайне, найме, планировании, координации, настройке и цветочном оформлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *