Свадебные пирожные – Мастер класс: пирожные «картошка» для свадебного Кенди Бара из рубрики Кенди- бар на свадьбе

Свадебные сладости: модные альтернативы свадебному торту

Как известно, общее представление о свадебном торжестве складывается по банкетному меню, в частности по свадебному торту. Чтобы произвести уникальное впечатление на гостей, об организации сладкого лакомства необходимо позаботиться заранее.

Напомним, что традиция заказывать шикарные свадебные торты пришла к нам в 70-х годах прошлого века. А до этого вообще не было никаких тортов, максимум, чем угощали гостей после застолья – каравай.

Ваша свадьба должна стать индивидуальной и харизматичной, поэтому не бойтесь отходить от укоренившихся представлений из прошлого. Следуйте модным веяниям, которые подскажут вам, как сделать ваш праздник более эффектным и запоминающимся.

В данной статье вы вместе с сайтом www.svadebka.ws рассмотрите альтернативные варианты свадебных сладостей, которые присутствуют на современных свадебных банкетах и успешно заменяют классический торт.

Свадебные мини-кейки

Миниатюрные свадебные торты – новый тренд, который позволяет заменить традиционный свадебный торт большого размера. Тортов может быть несколько. Они могут отличаться по стилю, цвету, вкусу, а также декоративному оформлению. Кроме всего прочего, мини-торт не лишает вас традиции разрезать свадебный торт. Только представьте, насколько необычными могут получиться ваши свадебные снимки с таким роскошным и необычным десертом.

Мини-кейки на свадебный банкет Мини тортики на свадьбу Мини торт на свадьбу

Французские макаруны

Изысканные французские пирожные известные в мире под названием «макаруны» станут идеальным угощением на свадьбе. Легкие, воздушные, с разной вкусовой прослойкой, эти пирожные завоюют сердце каждого.

Из макарун можно составлять удивительной красоты башни, пирамиды, либо их можно использовать для украшения торта. Благодаря гладкой поверхности этих пирожных, можно наносить различные декоративные узоры, что делает макаруны еще более привлекательными и аппетитными.

Подача макарун Разноцветные макаруны Омбре Ягодные макаруны

Креативные тарталетки

Такое угощение, как тарталетки, прекрасно впишется в формат свадьбы в виде фуршета. Тарталетки могут быть большие и маленькие. Начинка у них также отличается разной палитрой вкусов. Основа данного типа пирожных может быть из безе, слоеного, бисквитного теста. Небольшой нюанс, связанный с подачей тарталеток на свадьбе: невозможность гармонично сервировать разные по форме пирожные.

Пироженки и тарталетки

Миниатюрные капкейки

Свадебные капкейки – настоящее произведение искусства. Милое европейское лакомство размером с кофейную чашечку произведет фурор на вашем свадебном торжестве. Нежный декор, утонченный вкус, изящные узоры – такие лакомства идеально подойдут для свадебного торжества.

Капкейки в декоре цветочном Капкейки с фруктовой начинкой Шоколадные капкейки

Шоколад

По мнению портала Свадебка.ws, ограниченное внимание к шоколаду, как к свадебному десерту, совершенно не оправдано. Шоколад универсальное лакомство, из которого можно сделать различные фигурки, надписи. Из шоколадных конфет можно собрать красивую горку, сымитировать дерево или любые другие формы. Можно установить шоколадные фонтанчики или фондю и наслаждаться вкусом шоколада с кусочками свежих фруктов.

Шоколадный фонтан

Удивительный маршмеллоу и разноцветные леденцы

Под столь загадочным названием маршмеллоу скрывается жевательный зефир. Расставьте на столике для сладостей декоративные стеклянные вазы с маршмеллоу разной формы и расцветки. Данный десерт подходит для фондю, поэтому вы можете смело подавать маршмеллоу с шоколадным фондю или фонтаном.

Цветные леденцы на палочке дополнят композицию сладкого Candy bar на свадьбе. Только не переборщите, чтобы свадьба не превратилась в детский праздник.

Десерт маршмеллоу Маршмеллоу с яркой посыпкой Леденцы

Прохладное мороженое и замороженные коктейли

Подавать мороженое в качестве десерта более уместно на летней свадьбе. Освежающее мороженое в жаркую погоду будет одобрено больше, чем приторный традиционный торт. Наверняка, для кого-то такая идея покажется странной и одновременно удивительной. К сожалению, этот десерт не украсит ваш сладкий стол, поскольку его подают непосредственно перед употреблением.

Гостям можно также предложить освежающие замороженные коктейли. Они могут иметь форму мороженого на палочке. Популярные коктейли: «Мохито», «Пина Колада» и т.д. Они удивят гостей необычной подачей.

Порционное мороженое Коктейли на палочке замороженные

Забавные кейк-попсы

Безумно вкусные и красивые круглые кейк-попсы составят достойную альтернативу свадебному торту. Маленькие круглые пироженки на палочке порадуют вас разнообразными вкусами и оригинальным способом подачи. Удивите своих гостей и близких шоколадными, клубничными, вишневыми кейк-попсами.

Кейк-попсы в белой глазури Перламутровые кейк-попсы
Праздничные кейк-попсы

Сладости из воздушного риса

Из весьма обыденного блюда, как воздушный рис, можно приготовить очень оригинальный десерт. Можно приготовить кексы, а можно сформировать плиточки и полить вкусной глазурью. Не ограничивайте свою фантазию и экспериментируйте!

Сладости из воздушного риса

Пончики

Увидеть пончики на свадебном торжестве весьма странно, но оригинально. Попробуйте составить красивый торт из пончиков, либо башенку с разными вкусами и топпингом.

Такое лакомство станет запоминающейся визитной карточкой вашего торжества.

Сервировка пончиков
Идеи подачи пончиков

Заварной крокембуш

Под крокембушем подразумевается французское лакомство в виде горки из заварных пирожных с кремом. Горка декорируется карамельными нитями, засахаренными цветами, миндалем, или фруктами. Десерт выглядит очень оригинально и креативно.

Крокембуш Крокембуш с цветами

Многослойный креп-торт

Новой весьма нестандартной идеей стала подача на свадьбе нового вида торта, который называется креп-торт или более привычный нам термин – блинный торт. Блинный свадебный торт отлично подойдет для свадьбы в русском стиле. Прослойка и украшение такого десерта – разнообразна и удивительна.

Креп-торт с нутеллой

Надеемся, что наш список десертов – альтернатив традиционному свадебному торту – произвел на вас впечатление и вдохновил на выбор более очаровательных сладостей!

Какие свадебные десерты сделать? Рецепты с фото. Свадебные пирожные

Традиция угощать гостей на свадьбе тортом существует уже четыре столетия, но рано или поздно любой обычай претерпевает изменения. Иногда молодожены заказывают маленькие порционные десерты на свадьбу вместо пышного торта.

Они не только привлекательно выглядят, но и гораздо удобнее в обращении, а нередко и дешевле, чем . Чтобы определиться, какие именно подойдут свадебные десерты гостям, нужно проанализировать их вкусы и подключить фантазию.

Особенности

По традиции во время чаепития в конце банкета жених и невеста вместе разрезают торт и раздают каждому гостю по кусочку. Этот процесс занимает много времени, особенно если на свадьбе присутствует большое количество друзей и родственников. Заранее подготовленные порционные десерты на свадьбу позволяют избавиться от ненужных хлопот во время праздника и сэкономить время для более приятных занятий, нежели скрупулезное нарезание торта.

Кроме того, маленькие сладости удобнее в транспортировке. Если торт обычно богато украшен, а нередко еще и , то довезти его в целости и сохранности до выбранного заведения непросто. Мини-десерты в этом неприхотливы – нужно лишь положить их в достаточно высокую коробочку, чтобы верхушка осталась нетронутой. Гостям тоже будет удобнее везти домой маленькое лакомство, нежели кусок торта, если они не смогли попробовать угощение из-за сытности основного меню.

В отличие от свадебного торта, небольшие сладости можно подать еще до начала банкета – они расставляются на отдельном сладком столе, который на западный манер называют кэнди-баром. Преимущество такого решения в том, что можно расставить несколько видов угощений, а каждый гость сможет попробовать именно то, что ему по вкусу.

Еще один вариант подачи сладкого – после основного блюда. В этом случае официанты разносят порционные лакомства для каждого гостя. При этом можно не сомневаться, что всем друзьям и родным достанется поровну, и никто не будет обделен каким-то видом угощения. Нужно только подобрать лакомства таким образом, чтобы они нравились по вкусу большинству людей.

Угощения в стаканчиках

Особенно необычно смотрятся сладости в прозрачных стаканчиках (трайфлы). Это свадебные десерты вместо торта, которые готовятся из нескольких сочетающихся ингредиентов, укладывающихся слоями, в результате чего сквозь стекло видна структура лакомства. Обычно используется три основных составляющих – бисквит, начинка и крем, а сверху трайфлы украшаются ягодами, вафлями, сиропом и другими ингредиентами.


Такие сладости не только привлекательно выглядят – они еще и вкусные, особенно если безошибочно подобрать сочетание.
Существует бесчисленное множество вариаций угощений в стаканчиках, ведь смешать можно абсолютно любые сладкие ингредиенты.

Есть несколько популярных вариантов, которые можно взять за основу при продумывании собственной идеи:

  1. Бисквит, пропитанный красным вином, чередующийся с йогуртом, смешанным с медом, и дольками персиков. Украшается свежими ягодами и фруктами.
  2. Бисквит, пропитанный ликером и клубничным конфитюром, чередующийся с ягодами клубники и сливочным кремом. Украшается мятой, миндалем, клубникой и взбитыми сливками.
  3. Творог, взбитый с вареной сгущенкой, чередующийся слоями с консервированными ананасами. Украшается тертым шоколадом.
  4. Бисквитное печенье, пропитанное смесью ликера и кофе, чередующееся с молочным кремом, бананами и взбитыми сливками. Украшается миндалем и корицей.
  5. Чередующийся шоколадный и сливочный пудинг. Украшается ягодами клубники, вафлями или кусочками шоколада.
  6. Кусочки яблока, затем морожено

Свадебные пирожные «cake-balls» — рецепт

 На многих западных свадьбах гостей угощают красивыми пирожными «cake-balls» (или «cake-pops»). Это небольшие шарики, сделанные из крошек теста, закрепленные на палочке, покрытые глазурью и разными кулинарными посыпками. Они выглядят восхитительно, их можно декорировать в разной манере. А приготовить их можно в домашних условиях — в нашем мастер-классе вы найдете рецепт и пошаговую инструкцию, которая поможет вам сделать пирожные cake-balls своими руками.

Вам понадобится:

  • бисквитные коржи
  • 250 г сливочного сыра (типа филадельфии), можно заменить жирным натуральным йогуртом
  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1-2 столовых ложки молока
  • шоколад
  • посыпка (не обязательно)
  • кондитерские палочки (можно использовать палочки для канапе/ зубочистки/палочки для мороженного/трубочки для коктейлей)

Пошаговая инструкция:

Шаг 1

  • Сделайте бисквитные коржи или купите готовые.
  • Остывшие коржи раскрошите на маленькие кусочки, должны получиться крошки.
  • Сделайте заправку: сливочный сыр + масло + пудра + молоко.
  • Смешайте крошки с заправкой до однородной массы.

Шаг 2

  • Скатайте из этой массы небольшие шарики (по размеру как рафаэлло).
  • Положите их на 30 минут в холодильник.

Шаг 3

  • Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Ставьте на небольшую мощность, шоколад не должен кипеть или подгорать. Чтобы придать определенный цвет можно использовать белый шоколад и добавить пищевых красителей.
  • Окуните палочку в шоколад, вставьте в шарик.
  • Окуните весь шарик в растопленный шоколад, достаньте и аккуратно воткните в пенопластовую платформу (можно использовать картонную коробку или дуршлаг)

Шаг 4

  • Посыпьте пирожное кондитерскими посыпками, кокосовой стружкой или мелко раздробленными орехами.
  • Можно нанести рисунок, используя кондитерский шприц.

У вас должны получиться вот такие замечательные сладости.

Для получения общей картины и изучения всех важных деталей мы приложили видео-мастер-класс от Bakerella. Ролик записан на английском языке, но главное — просто посмотреть, все будет понятно.

Вам может быть интересно

Свадебные пирожные (2 Diy) / Рецепты и идеи съедобного декора / ВТОРАЯ УЛИЦА

«Сake-balls» (или «cake-pops»).
Что такое кейк-попс Саша уже писала.
Я хочу дать подробный рецепт, примеры оформления и два видео мастер-класса.Чаще всего их подают на свадьбах и праздниках.

Вам потребуется:

  • бисквитные коржи
  • 250 г сливочного сыра (типа филадельфии), можно заменить жирным натуральным йогуртом

  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1-2 столовых ложки молока
  • шоколад
  • посыпка (не обязательно)
  • кондитерские палочки (можно использовать палочки для канапе/ зубочистки/палочки для мороженного/трубочки для коктейлей)

    Пошаговая инструкция:
     Шаг 1
    • Сделайте бисквитные коржи или купите готовые.
    • Остывшие коржи раскрошите на маленькие кусочки, должны получиться крошки.
    • Сделайте заправку: сливочный сыр + масло + пудра + молоко.
    • Смешайте крошки с заправкой до однородной массы.
    Шаг 2
    • Скатайте из этой массы небольшие шарики (по размеру как рафаэлло).
    • Положите их на 30 минут в холодильник.


    Шаг 3
    • Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Ставьте на небольшую мощность, шоколад не должен кипеть или подгорать. Чтобы придать определенный цвет можно использовать белый шоколад и добавить пищевых красителей.
    • Окуните палочку в шоколад, вставьте в шарик.

    • Окуните весь шарик в растопленный шоколад, достаньте и аккуратно воткните в пенопластовую платформу (можно использовать картонную коробку или дуршлаг)
    Шаг 4
    • Посыпьте пирожное кондитерскими посыпками, кокосовой стружкой или мелко раздробленными орехами.
    • Можно нанести рисунок, используя кондитерский шприц.


 Для получения общей картины и изучения всех важных деталей прилагаю два видео-мастер-класса от Bakerella. Ролик записан на английском языке, но главное – просто посмотреть, все будет понятно.



Источник: 

Пирожное «Свадебный мешочек» (Gelin Bohçası Tarifi)

Сегодня готовлю очень простые и быстрые в приготовлении пирожные, название которых с турецкого переводится как «свадебный мешочек» или «свадебная сумочка». Мне очень нравится, что рецепт очень вариабельный, сумочку можно наполнить практически любым кремом, положить ягоды или фрукты. Давайте приготовим!





 

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:
1 стакан муки (150 г)
1 стакан молока (220 г)
1 яйцо
0,5 стакана сахара (100 г)
3 ст. ложки растительного масла (20 мл)
20 г какао-порошка
5 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
(из этого теста у меня получилось 18 шт. диаметром 10 см)

Для заполнения:
300-500 мл сливок 33-35% (я брала 500 мл)
50 г сахарной пудры (или по вкусу)

Для украшения:
50 г шоколада
сахарные бусины

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель, всё хорошо перемешиваем и просеиваем.

Яйцо слегка взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, порциями вливаем молоко

и размешиваем до однородности.

Вмешиваем мучную смесь.

Можно вмешивать миксером, главное добиться однородности теста, без комков.

И в самом конце вмешиваем в тесто растительное масло.

В результате получается негустое, льющееся тесто, примерно такое же как тесто на блины.

Основу для пирожных жарим без масла на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Наливаем примерно половину стандартного половника теста, чтобы получился тонкий, ровный блинчик диаметром 9-10 см.

Обжариваем не переворачивая до тех пор, пока верхняя поверхность блинчика практически полностью высохнет, станет пористой.

Нагрев используем умеренный, чтобы блинчик успел прожариться, но он не должен сильно зажариться, высохнуть и подгореть снизу.

Затем переворачиваем и коротко обжариваем с другой стороны, буквально несколько секунд.

Снятый корж сразу же кладём под плёнку, чтобы он остался мягким, пластичным и не ломался при сворачивании.

Всего из этого количества теста у меня получилось 18 коржей диаметром 10 см. Вот такие они получились, пористые, нежные и пластичные.

Даём коржам полностью остыть.

Достаём из холодильника сливки и взбиваем их с сахарной пудрой до устойчивого состояния.

На кондитерский мешок я установила зубчатую насадку

и переложила в него взбитые сливки. Но можно обойтись и без мешка, просто выложить сливки ложкой.

Сливки в виде восьмерки отсаживаем на середину коржа

и сворачиваем внахлёст. Чтобы корж не разворачивался, можно скрепить края зубочистками или зафиксировать мешочки лентами из пищевой плёнки.

Убираем пирожные минут на 40 в холодильник, чтобы они хорошо охладились и зафиксировалась форма.

Шоколад аккуратно растапливаем

и перекладываем в небольшой кондитерский мешок. Снимаем завязки, добавляем немного шоколада под складку, для надёжного крепления.

Делаем плоски для украшения

и выкладываем сахарную бусину сверху.

Убираем пирожные на 10-15 минут в холодильник, чтобы застыл шоколад и они готовы. Пирожные получаются вкусные, лёгкие, съедаются просто мгновенно.

Приятного вам чаепития!

Альтернатива торту – свадебные пирожные!

Свадебный торт – очень важный элемент торжества. Это и праздничное угощение, и красивый, трогательный момент разрезания торта, и даже символ любви жениха и невесты. Однако иногда свадебный торт можно заменить пирожными – например, если на праздник приглашены только самые близкие, и двух-, а то и трёхкилограммовый торт просто слишком велик. Или же если торт невозможно довезти до места проведения свадьбы.

Пирожные, или, например, кексы с начинкой, будут смотреться так же мило и красиво, как и торт. Более того, пирожные можно заказать разные – тогда каждый гость сможет выбрать начинку по вкусу. Сейчас в форме кексов делают маленькие, порционные тортики – снаружи десерт выглядит как кекс, а внутри это – тирамису, чизкейк или бисквит, вариантов множество. Такие тортики-пирожные легко транспортировать, они занимают мало места и отлично подойдут для свадьбы, на которую приглашено не более двадцати гостей.

Забавные и необычные десерты можно заказать с разной начинкой: например, пирожное-невеста будет легким и сливочным, а пирожное-жених – плотным шоколадным брауни. Сверху кондитер с удовольствием украсит лакомства мастикой по вашему желанию.

свадебный торт-© Depositphotos.com-[RuthBlack]
Что прячется под этими милыми птичками и розочками? Может быть, бисквит с начинкой, а, может быть, нежный клубничный чизкейк. Эти пирожные выглядят очень симпатично: такой дизайн подойдет для свадьбы на природе в стиле шебби-шик и даже для праздничного пикника. Птички выглядят непринужденно и романтично, а марципановые розочки вызовут улыбку у всех гостей.

свадебный торт©Depositphotos.com/[RuthBlack]
Если свадьба как-то связана с Францией, предложите гостям ассорти из мини-тартов с безе и макарунс. Эти французские десерты очень легкие, необычные и вкусные. Изысканная замена свадебному торту для маленькой и уютной свадьбы в духе Парижа.

свадебный торт©Depositphotos.com/[Mikola2499]
Любой кондитер с радостью займется украшениями пирожных и капкейков, если предложить ему полную свободу творчества. Расскажите ему, какая тема выбрана для свадьбы, на какие цвета стоит ориентироваться, и кондитер придумает индивидуальный дизайн для каждого пирожного. Можно поэкспериментировать с начинкой – тогда каждый маленький десерт будет неповторимым сюрпризом для гостей.

свадебный торт© Depositphotos.com-[RuthBlack]
Самый классический вариант пирожных – это, конечно, кексы с масляным кремом. Эти вкусные, воздушные и тающие во рту лакомства никого не оставят равнодушным. Кексы, размещенные на десертной этажерке, будут выглядеть как настоящий свадебный торт. Стоит учесть, что масляный крем – плотный, мягкий и податливый материал, который лучше держать в холоде. Если нет возможности держать пирожные в холодильнике до подачи, стоит предпочесть другой вариант украшения: на улице масляный крем может потечь.

свадебный торт©Depositphotos.com/[tr3gi]
Если вы решились заменить свадебный торт пирожными, закажите несколько запасных порций. Торт можно разрезать на необходимое количество частей, а пирожных потребуется ровно столько, сколько гостей приглашено на свадьбу. Советуем заказать на 4-6 штук больше, вдруг кому-то захочется добавки? В крайнем случае оставшиеся пирожные можно забрать домой и на следующее утро устроить себе сладкий завтрак.

Анна Уточкина, редактор Miss Bride

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

В избранное 0

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о