Свадебное печенье: Мексиканская классика: Польворон, или свадебное печенье – Мексиканское свадебное печенье – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Мексиканская классика: Польворон, или свадебное печенье

Сегодня хочу показать совершенно нефотогеничное, но вкусное до умопомрачения печенье. Вкуснее я еще не пробовала. Оно очень нежное, рассыпчатое и просто тающее во рту. Первый раз я его приготовила на этих выходных, когда гостила у мамы и бабушки. Пекла я уже ночью, и бабушка спала, но, почуяв аромат печенья, проснулась и пришла пить с нами чай. Думаю, не стоит говорить о том, что до утра дожили редкие экземпляры печенюшек.



Называется это печенье Польворон, но очень часто можно встретить и другие названия. Например, Pan de Polvo или мексиканское свадебное печенье.

Родиной польворонов является Испания, а если быть точнее, Андалусия. Здесь есть около 70 предприятий, которые специализируются на производстве этого печенья. Традиционно польвороны готовили из муки, молока, сахара и орехов. Особую нежность и хрупкость печенью придавало сало иберийской свиньи. Со временем сало из рецепта исключили, заменив его на сливочное или оливковое масло, а сам рецепт шагнул далеко за пределы Испании.

Сегодня наибольшей популярностью польвороны пользуются у себя на родине, а также в Южной Америке и США. Народ Мексики же пошел дальше и не просто скопировал рецепт, а перенял его, немного изменил состав, исключив из него молоко и добавив свои ингредиенты, и сделал польвороны традиционным десертом на мексиканской свадьбе. Мексиканцы искренне верят, что эти печенья соединяют сердца влюбленных навек, а потому представить это торжество без польворонов просто невозможно.

Особенностью мексиканского свадебного печенья является то, что в его состав непременно входят ваниль, корица и орехи пекан. Сочетаясь, они придают польворонам неповторимый аромат и вкус, который остается в памяти надолго.

Думаю, что теории достаточно, и пора переходить к практике.

Для приготовления 4 дюжин печенья нам понадобятся:

• 200 г сливочного масла комнатной температуры;
• 150 г орехов пекан*;
• 100 г сахарной пудры + 200-300 г для обсыпки готового печенья;
• 300 г муки;
• 1 ч.л. разрыхлителя;
• 1 стручок ванили**;
• пара щепоток корицы.

* Можно заменить на грецкие.

** Если нет возможности купить ваниль, можно первые 100 г сахарной пудры заменить на ванильную сахарную пудру.

1. Первым делом нужно прокалить орехи на сковороде.

2. Измельчаем орехи в блендере в очень мелкую крошку.

3. Растираем сливочное масло и семена ванили до состояния крема. Добавляем 100 г сахарной пудры и тщательно перемешиваем. Добавляем орехи и вновь тщательно вымешиваем. Самыми последними добавляем муку и разрыхлитель.

4. Вымешиваем тесто. Делим его на 4 части, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Через указанное время достаем первую часть и делаем печенье. На одно печенье понадобится приблизительно 2 ч.л. теста. Всего из 1 части теста должно получиться 12 польворонов. Формируем в ладонях шарик и приплющиваем его.

5. Выкладываем печенье (не очень плотно друг к другу) на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.

6. Тем временем готовим обсыпку. На 100 г сахарной пудры добавляем 1 щепотку корицы. Перемешиваем.

7. Готовое печенье выкладываем на блюдо и даем немного остыть.

8. Теплое печенье аккуратно обваливаем со всех сторон в смеси сахарной пудры и корицы. Важно, чтобы на этом этапе печенье было именно теплым. Если оно будет горяим, сахарная пудра будет на нем таять. А если холодное, то печенье будет уже слишком хрупким для данной операции.

Подаем мексиканское свадебное печенье с кофе или чаем. В герметичном контейнере польвороны могут храниться 2 дня.

—————————————-———————

Другие рецепты печенья

Бискотти с миндалем

Имбирное печенье

Амаретти

Пекарики — мастерская печенья и пряников

Печенье к свадьбе

Предлагаем Вам эксклюзивные свадебные печенья-комплименты с любыми пожеланиями для гостей и молодых, или любым другим изображением, изготовленные специально для Вашего торжественного события. Также есть множество вариантов свадебного печенья, украшенного вручную нашими мастерами. Комплименты для гостей, рассадные карточки, украшение столов, candy bar – печенье Пекарики оставят яркие впечатления о торжественном событии.
Цена такого печенья — от 50 руб за шт. В стоимость входит упаковка каждого печенья в прозрачный пакетик, перевязанный атласной ленточкой. Нанесение изображения на печенье с помощью специального пищевого принтера или ручная роспись. Мы сделаем макет печенья для свадьбы абсолютно бесплатно — просто напишите нам Ваши пожелания. Размер стандартных вариантов — 9-10 см (оптимальный, по нашему мению размер).

Доставка в пределах Краснодара при заказах от 3000 руб бесплатная.

По России отправляем заказы службой доставки Boxberry. По РФ при заказе от 4000 руб бесплатная доставка до пункта выдачи Boxberry в вашем населенном пункте.

Приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству организаторов свадебных торжеств.

Ваши пожелания к заказу пишите нам на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  либо звоните или пишите на WhatsApp на номер +7 (961) 588-99-14 

1. Представляем самый популярный вариант свадебного печенья/пряника — в форме сердца со словами благодарности гостям или именами молодых. Изображения, тест, шрифты и цвета могут быть любыми по вашим пожеланиям. Нанесения изображения — пищевая фотопечать. Стандартный размер печенья в форме сердца — 9 см в ширину. 

2. Свадебные печенья/пряники отличных от сердца форм. Нанесения изображения — пищевая фотопечать. Размер 9-10 см. Можем сделать по вашим размерам.

 

3.Еще один очень популярный вид свадебного печенья/пряников в форме сердца с ручной росписью глазурью или комбинированное нанесение изображения. Стандартный размер печенья в форме сердца — 9 см в ширину. Также можем сделать с вашим дизайном — присылайте нам свое изображение.

 

4. Расписные свадебные печенья/пряники отличных от сердца форм. Нанесения изображения — ручная роспись или комбинрованное с пищевой фотопечатью. Стандартные размер 9-10 см. Можем сделать по вашим размерам и эскизам.

 

5. Свадебные подарки для молодых и гостей в виде наборов или 3D композиций. 

 

 

Свадебное печенье — МК

Ну, раз мы в преддверии Дня Святого Валентина, выложу вам подробный Мастер Класс по моим давним печеньям. Я его готовила тогда для  My-Scrap.Ru, а здесь не опубликовала. может быть вы захотите именно так поздравить свою половинку…
Итак, я покажу вам как сделать такое печенье. Это совсем не сложно и никаких специальных навыков для этого не требуется.

Я расскажу вам как работать с сахарным тестом (мастикой), ведь именно им украшены эти печенья.

Сахарную мастику можно купить в специальных магазинах для кондитеров, есть и множество интернет-магазинов, которые вышлют вам ее по почте. А можно сделать ее самим — карассказывала тут. Для начала нужно испечь обычное печенье с помощью простой формочки «сердце». Думаю, что у каждой хозяйки есть свой рецепт. Мой вы найдете здесь.

Для работы с мастикой нам понадобятся:

Пищевые красители (не на водной основе) — подойдут гелиевые и сухие в порошке. О натуральных пищевых красителях я рассказывала здесь.

Стакан воды и кисточка — для склеивания мастики.

Мастика быстро сохнет, поэтому работать с ней нужно отдельным куском, сохраняя остальную мастику в закрытой коробке или полиэтиленовом пакете.

 
Для «Невесты» в мастику подмешаем немного коричневой краски, чтоб получить телесный цвет. Раскатать мастику тонким слоем, присыпая поверхность крахмалом или сахарной пудрой.

Вырезаем той же, что и для печенья, формочкой сердце из мастики. Смачиваем печенье кисточкой, НЕМНОГО смоченной в воде, и кладем сверху сердце из мастики. Разравниваем руками, прижимая и растягивая, чтобы края печенья и мастики совпали.

Для платья раскатываем мастику и вырезаем формочкой «цветочек». Посмотрите в наборах для пластилина у ваших детей, почти в каждом есть формочка-цветок. Если нет, то можно вырезать лепестки острым ножом. Разрезаем каждый цветочек пополам, каждый лепесток сплющиваем между большим и указательным пальцем и делаем насечки ножом. Приклеиваем с помощью кисточки, смоченной в воде. И так до конца, пока не сформируем все платье.
Бусы сделаны из белых посыпок для торта. Я просто из разноцветных отделила только белые. Приклеивать их тоже с помощью мокрой кисти. А держать каждую при этом удобно пинцетом.

Теперь «Жених».

Вырезаем белое сердечко, оставляем только середину — рубашку. Приклеиваем к печенью, края разглаживаем.

Красим кусок мастики в черный цвет, подмешивая черный краситель. Вырезаем сердце. Ножом вырезаем треугольник, который тоже делим пополам и из каждого кусочка вырезаем лацканы пиджака. Приклеиваем все части на печенье друг за другом. Проводим сверху смоченной кистью, чтоб убрать остатки крахмала.


Добавляем пуговки (посыпки для торта), можно вырезать бабочку и карман, сделать розы из скрученных полосок мастики.

Лепка из мастики ничем не отличается от лепки из пластилина, глины или пластики. А съедобный вариант может приятно удивить и порадовать вашего Валентина.
А я, если успею, попробую еще подготовить для вас пост с полезными ссылками к этому празднику. Не пропустите!!!
Все формы подписки здесь.

С любовью, Лиза Арье.

P.S. Данный мастер-класс авторский и всецело предназначен исключительно для частного использования, публикация и использование его на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия.

Мексиканское свадебное печенье «Польворон»

«Польворон» — вид песочного печенья, обязательными составляющими которого являются корица, орехи и сахар. Обычно его пекли в Латинской Америке и Испании с сентября по январь, а Мексике «польворон» является традиционнным свадебным печеньем.

Интересные факты

  1. Название «Польворон» образовано от испанского слова «polvo» — пудра.
  2. Считается, что если новобрачные в день своей свадьбы попробовали «Польворон», то их брак — на века.
  3. В Мексике очень популярны сладкая фасоль с перцем чили и кокос, засахаренный в лайме.
  4. На Филипиннах пекут подобное печенье со вкусом земляники и ванильного мороженого.
  5. В Южном Техасе в печенье «Польворон» добавляют анис.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 г;
  • миндаль — 200 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • корица — по вкусу;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • ваниль — 1 стручок;
  • масло сливочное — 200 г;

Рецепт

1. Пшеничную муку просеиваем через сито, добавляем сахарную пудру, корицу и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

2. Стручок ванили освобождаем от семечек, мелко нарезаем и добавляем к мучной смеси.

3. Миндаль прокаливаем на сухой сковороде до появления насыщенного орехового аромата. И пробиваем в блендере до состояния грубой муки, оставив несколько штук для украшения.

4. Всыпаем измельчённые орехи к сухим ингредиентам, добавляем растаявшее при комнатной температуре сливочное масло и вымешиваем однородное тесто, отправляем его в холодильник на полчаса.

5. Противень застилаем пергаментом. Формируем из теста шарики, придавливая их ладонью, чтобы получились плоские печенья размером с оладушек. Каждое печенье украшаем целым миндальным орешком.

6. Отправляем польвороны в разогретую до 180 градусов духовку на 20 -25 минут. Готовое печенье немного остужаем и пока оно ещё тёплое, посыпаем смесью из сахарной пудры и корицы.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей

Свадебное печенье по-мексикански | Рецепт свадебного печенья с фото

Ореховое печенье

С давних времен в Украине на свадьбы выпекали не только караваи и шишки, но и печенье в виде рыбок, лошадок, коровок. Такой фигурной выпечкой угощали маленьких детей. Рецепт мексиканского свадебного печенья расширит ваши возможности удивить друзей молодоженов не только в день свадьбы. Такое печенье можно считать хорошим подарком на годовщину.

Печенье очень вкусное и красивое. Чтобы сохранить круглую форму печенья, при формировании шариков, ставьте их быстро в морозильную камеру (лепите малыми порциями). Для придания шарикам одинакового размера, воспользуйтесь мерной ложкой. Присыпкой может служить не только сахарная пудра, но и порошок какао, мелкая крошка, колотые орехи.

Как приготовить «Свадебное печенье по-мексикански» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления печенья нужно взять 2 стакана чищенных орехов (любых), муку, соль, сахар, сливочное масло, ванилин. Для присыпки взять сахарную пудру.

Шаг 2 Ссылка

Подрумянить на сковороде ядра орехов. Затем грубо помолоть их с 2 ст. л. сахара.

Шаг 3 Ссылка

Просеять муку, добавить соль, молотые орехи, перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Взбить сливочное масло, сахар и ванилин.

Шаг 5 Ссылка

По частям соединить орехи с мукой. Замесить тесто. (Если необходимо, добавить пару ст. л. ледяной воды).

Шаг 6 Ссылка

Скатать тесто в шар и положить в морозилку на 20 минут.

Шаг 7 Ссылка

Сформовать шарики с помощью мерной ложки малыми порциями. Быстро отправлять их в морозилку.

Шаг 8 Ссылка

Нагреть духовку до 180 °С с противнем. Разложить шарики на пергаментной бумаге. Быстро поместить лист с шариками на противень.

Шаг 9 Ссылка

Выпекать в течение 20-25 минут. Не запекать печенье сильно. Готовое печенье остудить на решётке.

Шаг 10 Ссылка

Обвалять печенье в сахарной пудре. Хранить можно в коробке при комнатной температуре в течение недели. Подавать к чаю.

Свадебное печенье. Новая старая традиция

4 октября, 2010
Свадебное печенье. Новая старая традицияСвадебное печенье. Новая старая традицияЕсли вы думаете, что дарить гостям свадебное печенье – это что-то не наше, в духе американских традиций, вы глубоко ошибаетесь. С древних времен в Украине на свадьбы выпекали не только караваи и шишки, но и печенюшки в виде коровок, лошадок, рыбок… Фигурной свадебной выпечкой угощали деток. Внесите старый забытый обычай в свой праздник. Придумайте для печенья оригинальную форму, украшение и упакуйте в красивые подарочные мешочки. Гости по-достоинству оценят ваш эксклюзив!
Ореховое свадебное печенье

Понадобится:

  • 300 г очищенных грецких орехов
  • 3 ст. ложки + 250 г сахарной пудры
  • 500 г муки
  • 225 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • яйцо
  • ванилин

Приготовление:

  1. Измельчите орехи. Смешайте их с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Добавьте муку, соду, соль.
  2. Взбейте растопленное масло с сахаром до образования однородной кремобразной массы. Добавьте яйцо, немного ванилина и еще раз хорошо все взбейте. Введите ореховую смесь небольшими порциями. Сформируйте тесто.
  3. Из полученного теста сделайте небольшие шарики.
  4. Выложите шарики на противень и запекайте в предварительно разогретой до 180ºС духовке 15 минут.
  5. Когда печенье обретет приятный золотистый цвет, выключите духовку и дайте ему постоять еще пару минут.
  6. Переложите печенье на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.
Шоколадное свадебное печенье

Понадобится:

  • 300 г грецких орехов
  • 300 г сахарной пудры
  • 450 г сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • ванилин
  • 600 г муки
  • 150 г какао-порошка
  • 150 г тертого шоколада

Приготовление:

  1. Измельчите орехи и смешайте их со стаканом сахарной пудры.
  2. Добавьте к орехам и пудре сливочное масло, предварительно нарезанное на небольшие кусочки, ванилин и взбейте миксером до образования кремообразной  массы. Всыпьте муку, какао-порошок, аккуратно размешайте.
  3. Добавьте  в тесто тертый шоколад.
  4. Придумайте оригинальную форму для печенья. При помощи трафарета софрмируйте сердечки, свадебные платья или туфельки. Выложите их на противень.
  5. Выпекайте печенье, пока оно подрумянится.
  6. Обваляйте готовое теплое печенье в сахарной пудре или разукрасьте разноцветной глазурью.

Счастливой и сладкой семейной жизни!

Метки: печенье, рецепты выпечки, свадьба

Польворон (Мексиканское свадебное печенье) рецепт


Польворон – популярное печенье во всех испаноязычных странах. Испечённое из песочного теста с добавлением орехов, оно получается невероятно вкусным, очень ореховым и просто тает во рту. В Мексике принято выпекать польворон в виде шариков, обваливать их в сахарной пудре и подавать на свадьбах, хотя в других странах это печенье считается традиционной рождественской выпечкой. Вам вовсе необязательно дожидаться праздников, просто испеките польворонес к чаю, и угостите им своих близких.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Польворон (Мексиканское свадебное печенье)

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 48 шт.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. грецкого ореха
  • Щепотка мелкой соли
  • 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ст. сахарной пудры + дополнительно для подачи
  • Молотой корицы, для украшения (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите в чашу кухонного комбайна 0,5 ст. грецкого ореха и соль и измельчите. Оставшиеся орехи крупно нарубите.
  2. Установите 2 решётки для духовки на верхнем и нижнем уровне и разогрейте духовку до 160°С.


  3. В большой миске с помощью миксера на умеренно-высокой скорости взбейте масло до однородной консистенции, 2-3 минуты. Добавьте сахар и взбивайте до легкой и пышной массы, примерно 2 минуты. Соскребите остатки масла со стенок миски. Вмешайте муку, затем измельчённые и нарубленные грецкие орехи. Разделите тесто пополам, скатав каждую половину в шар. Заверните по отдельности в плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
  4. В большую миску насыпьте сахарную пудру.
  5. Начните работать с одним куском теста, оставив второй в холодильнике. Берите по 2 ч. л. теста и скатывайте их в шарики. Разложите шарики на противне на расстоянии в 1 см. друг от друга.

  6. Выпекайте печенье до золотистого цвета снизу и бледно-золотистого цвета сверху, примерно 18 минут. Остудите печенье в течение 5 минут на противне. Обваляйте теплое печенье в сахарной пудре. Затем переложите на решётку и полностью остудите.

    Печенье можно приготовить заранее и хранить 2 дня. Остывшее печенье храните в герметичной таре. Но вы должны убедиться, что оно остыло полностью, иначе в контейнере оно размякнет. Перед подачей можете дополнительно посыпать печенье сахарной пудрой и корицей.

Категории:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *