Меню для свадьбы на природе
Меню для свадьбы на природе несколько отличается от ресторанного меню. В первую очередь – количеством еды. Ни для кого не секрет, что на свежем воздухе аппетит разыгрывается просто волчий, а если прибавить к свежему воздуху подвижные конкурсы и зажигательные танцы, то становится очевидным, что привычным количеством еды не обойтись. Не забудьте еще, что свадебный банкет редко длится меньше 6 часов, а празднование свадьбы на природе вообще может продлиться до утра. Поэтому – готовиться надо основательно.
Меню
Угощение на столах во многом зависит от формата мероприятия. Это может быть свадьба-пикник, или шведский стол, или более привычное застолье. В жаркое время года упор нужно сделать на легкие закуски и напитки. И того и другого должно быть в изобилии. Свадьба на природе предполагает более активные игры и конкурсы, чем в ограниченном пространстве банкетного зала, поэтому всего должно быть вдоволь. Горячие блюда из свадебного меню на природе часто включают несколько видов барбекю – из мяса птицы, из овощей, из свинины и говядины.
Закуски
Летний сезон изобилует свежими овощами и фруктами, и цены на них ниже, чем в зимнее и весеннее время года, поэтому логично, что в свадебном меню легких закусок и овощных нарезок в ассортименте. Организаторы свадеб компетентно заверяют – все блюда, которые можно оформить порционно, непременно подавать именно в таком виде.
Во-первых, экономится площадь на столе.
Во-вторых, гостям будет значительно удобнее взять несколько тарталеток и канапе, нежели орудовать ложкой в салатнице.
В-третьих, насекомых летом никуда не денешь, и даже при наличии репеллентов и подожженных спиралей по периметру, эти вездесущие твари проникнут в блюда, рецептура которых такой экзотики не предполагает. Поэтому – канапе, рулетики, профитроли с различными начинками и прочие компактные и порционные виды закусок.
По утверждениям шеф-поваров в ресторанах, количество закусок, приходящихся на долю одного гостя – это около 400 граммов. Исходя из этих цифр и количества гостей, нужно определить общее количество закусок, и равномерно распределить это число по видам угощения. То есть, если вы ожидаете на свое торжество не менее тридцати человек, то общее количество холодных закусок и салатов должно составить не меньше двенадцати килограммов. Шесть разновидностей закусок, по два килограмма каждой – вот и вся нехитрая арифметика.
Боитесь, что и этого не хватит – делайте больше, но упор делайте на овощные закуски, самое страшное, что с ними случится на жаре – они подвянут, но никак не прокиснут.
Пример меню с упором на легкие порционные закуски.
Профитроли с несладкими начинками и тарталетки с салатами – тоже отличный способ приятно удивить гостей, и при этом сэкономить. Ведь сытная корзиночка из пресного песочного теста в сочетании с нежной салатной начинкой прекрасно утоляет голод, но расход салата при этом значительно ниже, чем, если бы он стоял в общей салатнице. Профитроли тоже сытное и экономное блюдо.
Итак, шесть видов закусок:
- Профитроли двух видов – с паштетной начинкой и сырной.
- Канапе на шпажках в нескольких вариантах (с овощами и мясной нарезкой)
- Рулетики из лаваша с овощной начинкой и сырной помазкой
- Мини-бутерброды с различным наполнением
- Тарталетки с салатами 3-4 видов.
- Канапе без шпажек с соленой рыбой
Выбирая салаты для свадебного угощения, лучше останавливаться на проверенных вкусовых сочетаниях. Например, комбинация из куриного мяса, грибов и горошка любима всеми, и совершенно заслуженно. Так же напомните поварам, которые будут готовить угощение, что майонез – это заправка, а не основной ингредиент салата, и топить в нем блюдо не надо. Салаты, в которых майонеза в избытке, далеко не всегда пользуются успехом. К тому же, майонез на жаре может испортиться быстрее, чем вы можете рассчитывать. Лучше использовать легкие варианты этой заправки, а в некоторых блюдах вовсе заменить его легким соусом.
Горячее
Формат проведения торжества требует свежеприготовленного мяса на открытом огне или углях. Барбекю и шашлык – прекрасные варианты для свадьбы на природе. Мясо птицы, рыбы, запеченные овощи, ребрышки – вот примерные варианты горячего на природе. Так же следует позаботиться о достойном сопровождении свежеприготовленного мяса. Несколько видов соуса обязательно должны присутствовать на столе. Острых и не острых соусов должно быть поровну – далеко не все гости будут поклонниками аджики и чили.
От привычного гарнира к горячему в виде пюре и риса можно отказаться, заменив свежими овощами и различными лавашами и лепешками. Мясо можно замариновать с вечера, а можно использовать быстрые маринады, имеющие в составе киви и минеральную газированную воду – тогда мясо будет готово к жарке за пару часов.
Напитки
Для свадьбы на природе этот пункт меню становится центральным моментом. Что нужно обязательно учесть. Если рассчитывать на 30 человек гостей, то безалкогольных напитков, таких как лимонад, морс и компот понадобится около 60 литров, и покупные соки должны составлять не больше чем на треть ассортимент напитков.
- По сравнению с проведением свадьбы в закрытом помещении, количество. прохладительных напитков должно быть увеличено в два раза минимум.
- Соки и газировка плохо утоляют жажду, поэтому их лучше заменить на натуральный лимонад и компоты.
- Слабоалкогольные коктейли – лучшая альтернатива алкогольных напитков для дам.
- Лед – непременный и обязательный спутник всех напитков на природе.
Что касается алкогольных напитков, то их количество зависит от самих гостей – насколько «пьющая» подбирается компания. Алкоголь в жаркую погоду бьет в голову сильнее, чем в прохладную, к тому же поднимается артериальное давление, что чревато резким ухудшением самочувствия. Чтобы избежать неприятных моментов различного происхождения, алкоголь лучше приобретать и употреблять в умеренном количестве. Восьми литров водки и коньяка, и по пятнадцать литров вина и шампанского на компанию в тридцать человек в жаркую погоду – более чем достаточно.
Десерт и фрукты
Канапе из фруктов вместо привычной нарезки – интересное и красочное блюдо. Сезонные ягоды и фрукты можно разнообразить экзотическими плодами манго, ананаса и киви.
Как вариант, можно предложить гостям фруктовый салат, с заправкой из нежирного йогурта.
Искусство карвинга может превратить фруктовую нарезку в шедевр, который будет жалко употреблять в пищу.
Порционное распределение блюд прекрасно подходит не только для холодных закусок и салатов, но и для десертов. Маффины, макаруны, капкейки и пирожные в корзинках – вот отличная альтернатива свадебному торту. Если же вы считаете, что без торта не обойтись – то замените бисквит на мороженое, скомбинируйте этот шедевр с фруктами и ягодами – и ваши гости совершенно точно останутся довольны!
Видео в помощь
weddingadvice.ru
от холодных закусок до фруктовых десертов
В последнее время многие молодые пары предпочитают вместо ресторана праздновать свою свадьбу где-нибудь на открытом воздухе. Это дает больше пространства для выбора того или иного стиля свадьбы, также предоставляет множество идей по созданию неповторимого праздника семьи. Провести праздник на природе – это добавить в жизнь людей и самих себя больше приключений и положительных эмоций. Но какой бы стиль свадьба не поддерживала, она также требует большого внимания и забот в момент приготовления к этому событию. Здесь также важно продумать о том, как правильно разместить гостей, как доехать до заказанного места, украшать его какими-либо аксессуарами и украшениями. И конечно, самым важным вопросом остается накрытие столов различной едой. Это важный момент, поскольку гости должны быть сыты на свадьбе. Тем более, что празднование свадьбы на открытом воздухе может еще больше возобновить аппетит у людей и столы поэтому должны быть накрыты. Данная статья раскроет главную тему как подготовить меню для свадьбы на природе. Здесь будет рассмотрено, что желательно приобретать и ставить на стол гостям, как правильно все это делать, а также будет приведено несколько советов по тому, как все организовать.Меню для свадьбы на природе: советы
Долгожданный день свадьбы под открытым небом поможет воплотить желания и мечты любой молодой пары. Ведь здесь будет предоставлено большое количество пространства для осуществления своих идей. Но самое главное остается неизменным, это организовать свадебный процесс так, чтобы он запомнился на долгое время. Для этого важно распланировать полностью банкетное меню, оформить выбранное место для торжества. В момент приготовления к свадебному процессу на природе необходимо продумать несколько моментов:• Свадьбы на природе – это практически экономный вариант, но перед приготовлением к ней важно распланировать свой бюджет, который планируется потратить на свадьбу;
• Следующий шаг – это естественно выбрать место. Выбор будет зависеть, конечно, от предпочтения молодой пары, но стоит посоветоваться с родителями. Это ведь необычное место, которое обяжет одеться по иному, чем всегда. При выборе места стоит обратить внимание на живописные места природы. Это может быть речка или озеро, возле которого можно поместить большой шатер со столами;
• Следующее – это выбор одежды. О том, что свадьба будет проводиться на природе должны быть предупреждены все гости. Они должны прийти подготовленные. В удобной и комфортной одежде;
• Оформить свадебный процесс на природе можно легко и просто. Для этого нужно добавить немного фантазии. Разместить воздушные шары, фонари, цветы и статуэтки, которые придадут романтичности этому дню.
Правильное составление меню
Меню должно быть изначально распланировано. Столы должны быть заполнены разнообразие. Поскольку свадьбу на природе можно сделать только летом, то имеет возможность поставить большое количество продуктов. Самое главное должно быть много свежих фруктов и овощей, и конечно напитков. Напитки должно быть распланированы по два литра воды на одного человека. При жаркой погоде использовать скоропортящиеся продукты не рекомендовано, поскольку это принесет лишние заботы. До начала застолья все продукты должны быть закрыты, и убраны в прохладное место. Это необходимо еще для того, чтобы не забрались мухи и мошки, что неприятно.
Холодные и горячие закуски
На природе свадебное застолье будет составлять примерно около девяти часов. Для этого гости должны быть сыты. Важно, чтобы было около трех горячих блюд, два из которых будут стоять общими тарелками на столах. К примеру, это может быть люля, шашлык или запеченный поросенок. На каждого человека должно быть рассчитано одно горячие блюдо с содержимым примерно в триста грамм. Обязательно должен быть гарнир и какое-либо запеченное мясо. К холодным закускам относятся разного рода салаты, рулеты из лаваша и канапе. Также должна присутствовать сырная, рыбная, овощная и мясная тарелки. Они ставятся общими блюдами для удобства гостям брать то, что захочется.Расчет основных блюд
Коронными блюдами на столах должны основные блюда, которые станут подавать официанты персонально каждому человеку. Отличия основных блюд может быть только при условии, что в числе гостей будут находиться вегетарианцы, которые не едят мясо. Поэтому для них желательно приготовить какое-либо отдельное блюдо. Для всех остальных гостей основными блюдами отлично подойдет запечённая рыба, мясо по – французски, мясной стейк на углях. Все это должно подаваться каждому человеку и обязательно с гарниром. Важно также, чтобы были еще салаты к основным блюдам, рассчитанные на каждого человека. Это может быть легкий и весенний салат.Продумывать свадебный банкет необходимо заранее, чтобы во время наступления этого чудесного праздника не случилось каких-либо недочетов. Важно заранее знать количество гостей и рассчитывать конкретно по людям.
Видео по теме: Меню для свадьбы на природе
https://www.youtube.com/watch?v=f4F8tLBdHcs
womee.ru
Свадебное меню на лето [2019] года? – для праздника на природе & на даче
Летние свадьбы – самые яркие, позитивные и светлые, поэтому счастливчики, которым удается запланировать торжество на теплую погоду, должны постараться сделать его идеальным. Свадебное меню на лето имеет некоторые особенности.
Эти особенности жениху и невесте обязательно нужно учитывать, чтобы на столах не было большого количества излишков после завершения праздника, а семейный бюджет не слишком пострадал.
Особенности
В среднем банкет по случаю бракосочетания длится 6-8 часов, и за это время каждый человек может проголодаться несколько раз. А если учесть, что на празднике еще будут активные конкурсы, отнимающие силы, потребность в сытных блюдах возрастает. Поэтому свадебное меню на лето следует подбирать таким образом, чтобы на одного гостя суммарно приходилось 1-1,2 кг еды. Тут подробнее о том, как составить свадебный банкет.
Дополнительно желательно сделать запас в 200-300 г на человека, поскольку некоторые могут проголодаться сильнее. Кроме того, мужские порции можно немного увеличить по сравнению с женскими, а детские сделать поменьше, разнообразив меню для малышей большим количеством десертов.
Обычно соблюдается следующий порядок подачи блюд и объем порции на одного человека:
- легкие закуски и нарезки в общих тарелках – 400 г на человека;
- порционные салаты – по 100 г на порцию, всего делают 2-3 разных салата;
- горячие или холодные закуски, преимущественно мясные и рыбные, реже овощные или грибные – 200 г на персону;
- основное блюдо – 200 г;
- гарнир к основному блюду – 100-150 г;
- десерты – 200 г;
- торт – 150-200 г.
Интересно! Читайте также о популярных идеях для летнего торжества и лучшем варианте легкого мужского наряда.
Отличие свадебных блюд от меню для других праздников в том, что сервировка и оформление стола должны быть идеальными. Если торжество организуется в соответствии с конкретной тематикой, то декор должен соответствовать ей во всем. Готовые блюда украшаются характерными для стиля элементами, а между тарелками расставляются украшения и цветы в вазах.
Варианты блюд
Для каждого сезона существуют свои нюансы свадебного меню, которые нужно учитывать в процессе подготовки. Что касается лета, то в жаркую погоду насыщение приходит быстрее, поэтому меню на свадьбу летом на природе не включает слишком тяжелые и калорийных блюда.
Меню для свадьбы летом желательно подбирать легкое – преимущественно из холодных закусок, прохладительных напитков и десертов, а также малокалорийных основных блюд. Желательно использовать больше свежих овощей и фруктов, поскольку летом у них насыщенный вкус, и они дарят легкую прохладу.
Салатов лучше сделать 3 – один с овощами или грибами, второй с мясом или курицей, а третий с рыбой или морепродуктами. Так меню в целом получится разнообразным и продуманным. Для летней свадьбы не стоит делать салаты слишком тяжелыми, с большим количеством компонентов. Лучше отдать предпочтение простым и ненавязчивым решениям.
В качестве своеобразного аперитива делаются канапе с нежирными сортами рыбы, тарталетки или бутерброды с красной икрой, закуски с томатами, сыром и вареными яйцами. Из нарезок лучше отдать предпочтение овощной, греческой (маслины, оливки и лимон) и колбасной. В дополнение к этому организуется фруктовая тарелка, можно даже изобразить из свежих плодов какую-либо фигуру.
Что касается закусок, следующих за салатами, то в жаркую погоду идеально подойдет холодец или заливное. Также можно подать общую тарелку с куриным или мясным рулетом, рыбой в кляре или запеченными шампиньонами.
В качестве основного блюда чаще всего выбирают свинину, говядину, утку или нежирную рыбу. Из этого можно сделать стейки, отбивные, гуляш или котлеты. Мясо, птицу или рыбу можно запечь целиком или пожарить на гриле, если заведение, в котором проходит банкет, располагает такой возможностью. На гарнир подойдет картофель, рис или овощное рагу.
Главный десерт свадьбы – это торт, но иногда нужно порадовать гостей и другими сладостями. Например, на летнем торжестве будет уместным порционное мороженое или охлажденный пудинг. Также после основного блюда можно подать мусс, суфле или желе в отдельной креманке для каждого гостя.
Интересно! Рекомендуем ознакомиться, как правильно выбрать торт и определиться с блюдами, которые идеально подойдут для банкета на природе.
Особое внимание уделяется напиткам. От покупных соков и газировок лучше отказаться, заменив их свежевыжатым продуктом или домашним лимонадом с лимоном и мятой. Можно закупить газированную и негазированную минеральную воду. Из алкоголя лучше подбирать преимущественно легкие напитки, но ни в коем случае не пиво. Можно отдать предпочтение шампанскому, вину или ликеру, а еще лучше предложить гостям прохладные коктейли.
Универсальные варианты
Окончательный список блюд выбирается в
tamada.expert
Идеи для летнего свадебного меню
Меню для каждого сезона отличается своими особенностями. Летом и в начале осени оно должно быть максимально насыщенным «летними» блюдами и напитками. Не секрет, что в теплое время годы вкусы немного меняются, хочется есть меньше тяжелой, жирной пиши, и наоборот, привлекают легкие холодные закуски, свежие фрукты и овощи. Основываясь на этом, и нужно составлять идеальное летнее свадебное меню.
Первая часть меню — закуски. Летом вполне уместно ограничиться лишь холодными блюдами, не дополняя их еще и горячими. Избегайте больших емкостей с салатами, так как через некоторое время овощи дают сок и салат начинает выглядеть непрезентабельно. Намного лучше отдать предпочтение порционным салатам, таким как «Цезарь» или «Греческий». Обратите внимание на то, чтобы салаты подавались холодными! И избегайте майонезной заправки, которая совсем не подходит для летнего банкета.
Можно также приготовить рулетики, шашлычки, овощные нарезки. Обязательно подайте блюда из морепродуктов — например, салат, канапе с икрой, нарезка соленой и копченой рыбы.
Хорошим вариантом горячего станет рыба, а также шашлыки, особенно если свадьба отмечается на открытой веранде, на природе. Вообще мясо, приготовленное на огне, является самым лучшим первым блюдом для свадьбы летом. На второе продумайте горячие закуски из овощей — это может быть как запеченный картофель, так и рагу из овощей или овощи на гриле.
Учтите, что на жаре гости быстрее опьянеют, поэтому делать акцент на крепкий алкоголь не рекомендуется. Легкое вино станет самым лучшим вариантом, а коктейли, ассоциирующиеся с летом, могут стать идеальным решением для второй части банкета с танцами. Мохито, дайкири, пина-колада поднимут гостям настроение и сделают вашу свадьбу по-настоящему летней. Можно также подать холодное шампанское с ягодами — например, с малиной или клубникой. Очень гармонично впишется в меню и вино «Сангрия».
Очень креативными и яркими могут быть безалкогольные напитки для вашего летнего меню. Газировки и соки — слишком стандартно и скучно, кроме того, из-за обилия сахара они плохо утоляют жажду. Почему бы не порадовать ваших гостей домашним лимонадом или фруктовыми коктейлями? Безалкогольный лимонад на основе цитрусовых, поданный в большм стеклянном кувшине, не только украсит стол, но и действительно утолит жажду. Прекрасные варианты также — охлажденный фруктовый чай, мятный напиток, чай каркаде.
Свадебный торт тоже должен соответствовать сезону и погоде. Никакого масляного крема и взбитых сливок! Что-нибудь легкое, воздушное, творожное, фруктовое гораздо лучше впишется в общий стиль вашей свадьбы. Торт без ягод и фруктов летом не имеет права на существование! Прекрасно смотрятся торты с цветочными украшениями. А вот о шоколаде забудьте сразу же — этот склонный к таянию продукт явно не украсит вашу вечеринку!
Помимо свадебного торта, подайте гостям на десерт свежие фрукты — например, в виде мини-шашлычков. Обязательно предложите мороженое, например, фруктовый сорбет.
svadba-msk.ru
Закуски на природу — рецепты с фото на Повар.ру (394 рецепта закуски на природу)
Шаурма (классический рецепт) 4.6
Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Рулетики с томатами и грибами 5.0
Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда — быстро, просто и вкусно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018
Куриные колбаски с сыром для гриля 5.0
Что может быть вкуснее натуральной домашней колбаски? А если с сыром, зеленью и на гриле? От такого сложно отказаться, правда? Делюсь с вами проверенным рецептом, смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.06.2018
Малосольные овощи в пакете 5.0
Сочные, свежие, ароматные, пикантные, обалденно вкусные овощи, которым можно петь оду бесконечно! Потрясающая закуска к шашлыку или отличный салат к ужину на даче и дома! Настоящий хит лета! …далее
Добавил: Натали 21.07.2018
Острые крылышки к пиву 4.6
Я люблю радовать своего мужа, и на этот раз я приготовила для него острую закусочку к пиву. Крылышки получились на славу: в меру острые, пикантные и очень вкусные. Смотрите рецепт и пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 27.11.2016
Кьопоолу 4.7
Кьопоолу — овощная икра из баклажанов, популярная в Болгарии. Этой холодной закуски есть много разновидностей. Предлагаю вам узнать рецепт, как приготовить кьопоолу , самый простой его вариант. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2018
Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой 5.0
Приготовьте невероятно вкусный кебаб на обед или ужин. Индейка отлично сочетается с клюквой. Таким кебабом можно угостить и детей. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019
Курица с овощами на гречневой галете 5.0
Отличный перекус или легкий ужин для всей семьи! Здесь и овощи, и курочка, и нежная гречневая галета, приготовленная на томатном соке. Всё очень быстро и просто! Приглашаю на дегустацию. …далее
Добавил: Натали 18.09.2018
Закуска из лаваша с крабовыми палочками 4.7
Предлагаю вам рецепт, как приготовить закуску из лаваша с крабовыми палочками. Эта закуска подойдет к любому праздничному столу: в семейном кругу, на фуршете и даже на пикнике. Обязательно попробуйте …далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016
Рыбные «ножки» под юбочкой 5.0
Бутерброды со шпротами любят очень многие. Предлагаю приготовить закусочные праздничные бутерброды и оформить их очень необычно: в виде ножек с юбочкой и сапожками. Очень интересная закуска! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 07.01.2018
Завтрак в чизбургере 4.3
Чизбургер – одно из самых популярных блюд фаст-фуда. Но приготовить его можно с легкостью и дома, это будет и дешевле, и полезнее. Да и использовать продукты можно только те, которые нравятся. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017
Чебуреки с грибами и сыром 4.8
Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.09.2016
Маринованный чеснок быстрого приготовления 3.6
Чеснок маринуется быстрее благодаря горячему способу приготовления. Очень интересный вкус чеснок приобретает из-за специй, годится как закуска или для других блюд. …далее
Добавил: Вика Василенко 07.08.2015
Лаваш с яйцом и шпинатом 4.6
С лавашем есть множество закусок, я хочу предложить вам приготовить мою любимую. В лаваше не только яйцо и шпинат, я добавляю сметану и тертый сыр… Это вкусно в любом виде, и можно взять с собой! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.06.2017
Хот дог из картошки фри 5.0
Если хотите приготовить оригинальную и необычную закуску, чтобы угостить друзей, то обязательно приготовьте хот дог из картошки фри. Этот хот дог отдаленно напоминает французский хот дог. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017
Аджика вареная 3.9
Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно часто! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2016
Сырные булочки с мясной начинкой 5.0
Просто невероятно воздушные и мягкие булочки с очень сытной сырно-мясной начинкой! Рекомендую попробовать. А я вам расскажу, как приготовить сырные булочки с мясной начинкой легко и вкусно! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.11.2017
Бейглы в стиле пиццы 5.0
Такая закуска понравится детям! Вкусная, интересная, оригинальная. Приготовьте такие бейглы и удивите своих домочадцев. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 09.11.2017
Французские тосты в английском стиле 5.0
Что мы обычно едим на завтрак? Кашу, омлет? Предлагаю попробовать французские тосты в английском стиле. Хрустящий тост с вкуснейшей начинкой из бекона, сыра и овощей. Это очень вкусно! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 08.11.2017
Ролл из лаваша с курицей и овощами 5.0
Сочная куриная грудка и яркая весенняя радуга из овощей: зеленый огурчик, лист салата, красный перец и оранжевая морковь. Попробуйте, как приготовить ролл из лаваша с курицей и овощами без хлопот. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017
Подчеревок запеченный 4.2
Я покажу вам два варианта маринада для запекания свинины. Выбирайте на свой вкус, мне нравятся оба. Аромат сказочный, все бегают вокруг духовки не в силах дождаться! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.11.2018
Конвертики из лаваша с сыром и помидорами 4.8
Сегодня поделюсь с вами рецептом отличной закуски – конвертиков из лаваша с сыром и помидорами. Эта закуска прекрасно утолит голод, сгодится как для легкого перекуса, так и для сытного обеда. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2017
Закусочные кексы из плавленного сырка 5.0
Очень простой рецепт, доступные продукты, а результат понравился всей семье. Вкуснейшие закусочные кексики всего за 30 минут! Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.08.2018
Сырные шарики 4.4
Для любителей сыра предлагаю очень оригинальный рецептик закуски к пиву. Готовится она просто и быстро, вкус очень насыщенный. Такие шарики можно подавать даже к праздничному столу. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016
Вареные раки: мастер-класс 5.0
Когда вы первый раз решили приготовить раков, сразу возникает вопрос: «Как это правильно сделать? Как их приготовить, чтобы они стали вкусными и сочными?». Смотрите мой мастер-класс! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.06.2018
Хуплу 5.0
Хуплу — национальная чувашская выпечка с начинкой из мяса или рыбы. Существует множество приготовлений этого блюда в зависимости от традиций и используемых ингредиентов. …далее
Добавил: Оксана Ч. 12.04.2019
Роллы из лаваша 4.0
Роллы из лаваша — универсальная закуска, которая подойдет и к праздничному столу, и к пиву, и для приема нежданных гостей. Роллы из лаваша всегда вкусные, легкие и оригинальные! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.04.2016
Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом 4.7
Этот рецепт понравился мне сразу, пирожки на вкус ни чем не отличаются от классических с яйцом и зеленым луком, только вот готовить их одно удовольствие! Быстро, легко, вкусно, смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.01.2018
Сэндвичи «летние» 5.0
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусные сэндвичи с красной рыбой и огурчиком! Выглядят они очень ярко, эффектно и аппетитно! Украсят любой праздничный стол или ужин с любимым человеком. …далее
Добавил: Натали 16.08.2018
Кукуруза, запеченная в фольге на мангале 5.0
Вот и начался сезон молодой кукурузы. Чтобы удивить своих родных необычным гарниром, приготовьте запеченную кукурузу в початках. Очень вкусной она получается в фольге на мангале. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.07.2016
Картофельные шарики 4.0
Такие закуски из картофеля, как чипсы и картофель фри, уже не столь популярны и многим приелись. Я предлагаю приготовить оригинальные картофельные шарики во фритюре с сыром. Получается очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.05.2016
Рулет «Радуга» с овощами 5.0
Как приготовить рулет «Радуга» с овощами? Все просто! Используйте питу и набор овощей по своему выбору. Попробую все доходчиво показать и рассказать по возможности. Покупаем питу, овощи — и вперед. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.03.2017
Сухарики с чесноком на сковороде 4.2
Ароматные хрустящие брусочки из ржаного хлеба — не только прекрасная закуска к пиву, но и отличное дополнение к первому горячему. Для пикантности при жарке хлеба добавим немного чесночка. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.06.2018
Закуска на чипсах 4.3
Закуска на чипсах пользуется спросом на любом столе — будь то семейное застолье или фуршетный стол на корпоративе. Такая закуска всегда яркая, с насыщенным вкусом и очень аппетитная! Приготовьте и вы! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.04.2016
Рулет из лаваша с морковкой 5.0
Рулет из лаваша с морковкой с успехом разнообразит ваш праздничный стол. Это прекрасная закуска, готовится легко и быстро, а получается очень вкусной, и все это из самых обычный продуктов! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2016
Бутербродный торт 4.4
Бутербродный торт – отличный способ не только накормить гостей вкусными бутербродами, но также удивить и, я бы даже сказала, поразить их необычным видом угощения. Такая закуска понравится всем! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.09.2016
Рулетики из лаваша с сыром 5.0
Мы удивительным образом соединяем ингредиенты из разных кухонь мира и получается международный рецепт и соответственно блюдо. Так произошло с грузинским тонким лавашом. Как мы его только не вертим! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.01.2016
Картофельные чипсы в микроволновке 4.5
Картофельные чипсы действительно можно приготовить в домашних условиях за неколько минут! Поможет в этом деле микроволновка с функцией гриля. Чипсы получаются вкусными и более полезными, чем покупные. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.05.2016
Сырный дип в батоне 5.0
Отличная закуска для всей семьи. Вариация на тему фондю и оригинальная подача «в батоне». Всего 2 ингредиента: батон и сыр, минимум усилий и времени! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 08.11.2017
Лаваш с творогом в духовке 4.4
Лаваш и блюда из него могут быть отличной и скорой закуской, поданной к вашему столу. Лаваш отлично выручает хозяек, когда нужно быстро накрыть стол по случаю прихода гостей, и он хорош на пикнике. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.09.2016
povar.ru