10 правил декорирования столов на свадьбе
1. Профессионалы и бюджет
Обращайся только к проверенным профессионалам — так ты сможешь быть уверена в прекрасном результате и избежишь лишних переживаний перед свадьбой. Убедись, что декоратор и флорист правильно понимают твои желания и учитывают твои финансовые возможности. Настоящие профессионалы своего дела будут стараться воплотить твою мечту в жизнь с минимальными потерями для бюджета.
Правильная работа с подрядчиками: 5 рекомендаций
2. Пространство
При оформлении столов необходимо учитывать удобство расположения обязательных элементов и пространство стола в целом. Место необходимо для персональных и общих тарелок, приборов, фужеров, алкоголя, воды, даже для соли и перца. К тому же за украшениями гостям должно быть видно друг друга. Но молодожены иногда забывают об этом, и итоге все гости тонут в потоке гирлянд и цветов.
3. Габариты
При выборе скатерти очень важно знать точные размеры стола. А для столов нестандартной формы или размера, скорее всего, придется заказывать индивидуальный пошив всего текстиля. Некоторые свадебные стили, например, рустик или эко, допускают замену скатерти на дорожку вдоль длинного стола, но в этом случае сам стол должен быть красивым и вписываться в цветовую палитру и оформление площадки.
Салфетки лучше тоже заказать тканевые, в тон скатерти. Бумажные салфетки портят вид.
4. Высота
Скажи «нет» высоким столам и объемным цветочным букетам. Пусть центральные композиции будут не более 40 см в высоту — это удобно для гостей и для вас самих. Особенно если на свадьбе присутствуют дети. А главное — это не менее красиво, чем высоченные вазы, из-за которых гостям не видно друг друга и стол молодоженов.
5. Цветы и другие растения
Невероятно важные элементы декора, которые добавят тепла, мягкости, придадут характер и стиль помещению, да и всей свадьбе. Поэтому прислушивайся к советам своего флориста о том, что лучше всего подходит для сезона свадьбы и твоего бюджета. Избегай сильно пахнущих цветов и свечей, так как они могут вызвать у кого-то головную боль или аллергию и испортить впечатление от праздника.
6. Вазы и кувшины
Не покупай вазы, кувшины, банки и другие сосуды до того, как выберешь и наймешь флориста. Ведь именно он может найти именно то, что идеально подойдет к выбранной стилистике, и взять это в аренду, что в итоге поможет тебе сэкономить.
10 незаметных деталей в декоре, которые имеют значение
7. Да будет свет!
Используй свечи. Их мягкий и нежный свет сделает твой свадебный вечер волшебным! Если же из-за угрозы пожара на выбранной площадке их использовать запрещено, то замени их гирляндами и фонариками, но обязательно убедись, что у них теплый и желтый свет.
8. Рассадочные карточки
Чтобы гостям было удобно, не забудьте о рассадочных карточках. Так они быстрее найдут своё место за столом, а вы дополнительно оформите сервировку.
9. Сроки
Украшать столы лучше непосредственно за день или в день самого торжества, так как такие элементы декора, как цветы и фрукты очень недолговечны, а свечи — очень хрупкие. Заранее обсудите этот вопрос с декоратором и менеджером площадки: во сколько можно начать украшение зала и до какого времени необходимо провести демонтаж, чтобы вам не пришлось переплачивать за время аренды.
10. Правильное сочетание
Стулья не должны отличаться по стилю от праздничного стола. Так же, как и арка. Вместе все элементы праздничного оформления должны составлять общую картину. К тому же стулья должны быть удобными, ведь гостям предстоит провести на них не один час. Если на площадке они не самые комфортные или не очень красивые, лучше арендовать другие, чем скрывать под чехлами.
weddywood.ru
Круглые столы на свадьбе: варианты и способы расположения
Продумывать свадебное торжество ужасно сложно. Учесть надо даже каждую мелочь вроде количества апельсинов на банкетном столе, не говоря уже про расположение гостевых столов. Концепция вашего праздника предполагает круглые столы на свадьбе? Удобная расстановка возможна в любом случае, так что сегодня мы поможем вам решить еще одну проблему оформления зала.
Готовим помещение
Прежде чем пользоваться нашими следующими советами по поводу расстановки столов, внимательно и объективно оцените организацию вашей свадьбы. Вы должны быть уверены в том, какое количество гостей как придет, так как это будет влиять на размеры зала, необходимые для того, чтобы каждый удобно разместился. На организацию расстановки столов влияют такие факторы, как размер, высота от пола до потолка и форма помещения.
Вы должны решить, что для вас важнее: либо уместить наибольшее количество гостей, либо провести свое торжество в определенном помещении. Последнее особенно важно, если у вас намечается тематический вечер. Не набивайте зал, но и не оставляйте слишком большое пространство, чтоб оформление помещения не было испорчено. Если вы хотите пригласить очень большое количество людей, то вам стоит провести свадьбу на открытом воздухе.
Важные советы
Хорошая расстановка должна позволить гостям участвовать в ходе мероприятия и чувствовать себя комфортно. За круглые столы особенно важно сажать людей, которые часто находятся друг с другом, чтобы никому не было неловко сидеть с незнакомыми или неприятными ему людьми. Помните и о том, что во главе должен стоять именно стол молодоженов, как самый важный элемент всего вечера. За круглым столом молодые могут занять лишь полукруг вместе со свидетелями. Можно и занять целый стол, пригласив за него родителей, однако, в таком случае им будет неудобно наблюдать за остальным праздником.
Европейский метод
Первым вариантом того, как расставить круглые столы можно на вашей свадьбе, является популярный в Европе метод рассадки по пять-шесть людей за один круглый столик. Вы можете подметить большую схожесть такой расстановки с расположением столиков в кафе или ресторане, и эти методы действительно берут один корни.
Что хорошо, вы имеете возможность спокойно расположить близких родственников и друзей рядом в маленьких кругах, хотя, если кому-то не хватит места, он будет вынужден сидеть в неловкой ситуации. Еще одна проблема заключается в том, что две семьи не смогут общаться друг с другом напрямую, и ведущему придется проводить специальные конкурсы на их общение.
Итальянский метод
Рассадка гостей в данном случае больше рассчитана на малое количество гостей. В Италии очень важно выделить супружескую пару на фоне остальных, а сделать это можно поставив их стол на возвышении. Таким образом, стол молодоженов находится на подиуме, а перед ним стоят несколько круглых столов по четыре человека за каждым, дабы каждый гость мог видеть супружескую пару и озвучить свой тост. Такое расположение столов позволяет каждому гостю чувствовать себя важной частью торжества.
Кабаре-метод
Еще один интересный вариант – рассадка гостей по типу кабаре. Все гости при таком варианте сидят как бы полукругом к столу молодоженов. При этом, два места, непосредственно ближайшие к столу, не занимаются специально для того, чтобы каждый мог видеть молодых, а также середину зала. В середине, кстати, в таком случае делается танцевальная площадка или место, куда будут выходить гости, чтобы участвовать в конкурсах ведущего. Пожалуй, это самый удобный вариант для расположения свадебных столов, рассчитанный на среднее количество приглашенных на мероприятие людей. Кроме того, даже фотографу будет очень удобно делать фото всех участников свадьбы, если они будут сидеть именно таким образом.
Американский метод
Такая рассадка подойдет скорее для тех, кто хотел бы поставить круглый стол только для супружеской пары, остальных же усадив за два длинных и прямоугольных. Расположение столов таким методом подразумевает, что вместе с молодыми за столом будут сидеть их родители или самые близкие люди. Остальные же гости будут располагаться параллельно столам закусок, образуя угол по отношению к столу молодых.
Два неудачных момента в том, что люди за столом молодых, а также гости, сидящие ближе к супругам, будут находиться друг к другу спиной, а также спиной ко всему остальному залу. Также, приглашенные должны будут сами выбирать себе закуски и нести за свое место, что иногда бывает не очень удобно. Зато неоспоримый плюс в том, что декор каждого стола может отличаться от других, а значит можно проявить больше фантазии и воплотить больше идей.
Видео по теме статьи:
womee.ru
Как организовать сладкий стол на свадьбу? Советы +Видео
Одна из главных традиций свадебного торжества – подача свадебного торта. Это символ завершающей части свадебного мероприятия. Но в последнее время наряду с тортом набирает популярность сладкий стол на свадьбу, веяние европейских традиций.
Candy Bar или так называемый десертный стол не только заполняется пирожными, капкейками, маффинами, конфетами, печеньем и даже мороженым. Кроме того, на этом столе могут находиться и соответствующие по тематике напитки, и фрукты. Декор для фуршетного стола представлен в таком же стиле, как и главный стол для молодоженов, и другие праздничные столы.
Сладкая зона – это симпатичное местечко на празднике для гостей, где возможно наслаждаться вкусом кулинарных изделий, дегустировать сладкие напитки, делать фото, и общаться между собой.
Плюсы и минусы сладкого стола на свадьбе
У сладкого уголка существует несколько преимуществ:
- Дополнительный декор. Красиво представленные сладости на оформленном в свадебном стиле столике привлекут всеобщее внимание, создавая настроение праздника.
- Свободный доступ к сладкому столику располагает к общению. И, к тому же, многие гости не против угоститься конфетой или же пирожным в течении вечера, даже если на свадебном столе еще стоят горячие блюда.
- Креативный и стильный мини-столик может стать изюминкой банкета и приятным местом для красивых фотографий.
- Для невесты это хороший повод показать свое кулинарное мастерство или же удивить гостей тонким вкусом, заказав необычные десерты того или иного вида.
Принимая такое решения для своей свадьбы, как организация candy bar’, стоит помнить и о недостатках, которые этому сопутствуют. В первую очередь, они связаны со свежестью продуктов и их хранением на столе. Ведь сладости могут растаять от жары и притягивать насекомых.
На заметку
Оформление десертного стола можно доверить сотрудникам ресторана или другим профессионалам. Опытные работники подберут соответствующие свадебной тематике цвета, аксессуары, и даже сладости. Конечно, если имеются собственные творческие замыслы, то возможно сотворить прекрасный сладкий столик своими руками.
Организация десертного стола
Для начала нужно подыскать кондитера или целую компанию, специализирующуюся на сладких столах. Нужно учитывать не только профессионализм, вкусы, цены, разнообразие, но также и опыт в оформлении именно десертных столов. Красивые салфетки и текстиль, специальные щипцы и другие столовые приборы для десертов, стильная посуда — все это необходимо для декорирования.
Важно уделить внимание деталям: подготовить пакетики из крафтовой бумаги с инициалами жениха и невесты для гостей, которым захочется взять десерты с собой. Если в целом весь формат свадьбы организуется как фуршет, нужно позаботиться, чтобы на столах были и тарелки, и приборы, с которыми можно будет пробовать десерты. Различные трубочки, вилки и ножи для сладкого, шпажки – это совсем не полный перечень того, что необходимо на столе. Кондитер обязательно вам подскажет, что конкретно понадобится, и что нужно будет подготовить, если вдруг он не предоставит вам приборы и посуду.
Преимуществом будет возможность пробовать, возможно, платно (с выкупом) или бесплатно, те сладости, что будут находиться у вас на столе. Наборы для дегустации — это сейчас не редкость у кондитеров.
Оформление сладкого стола на свадьбу
Что входит в оформление сладкого стола? Сначала нужно определиться с общей тематикой, составить меню сладкого стола и учесть все необходимые детали. Также важно определиться с расположением сладкого столика.
Если в планах традиционная свадьба, начало которой происходит еще до ЗАГСа, тогда фуршетный столик будет очень кстати. Устанавливают его, в основном, в доме невесты, куда за ней приезжает жених. В ресторане, в котором будет банкет после бракосочетания, десертный стол на свадьбу должен обязательно гармонировать со всей стилистикой зала.
От этого маленького столика будет зависеть общее мнение приглашенных гостей о вашем празднике.
Изысканность и стиль оформления candy bar’a – важный момент всей подготовки к свадьбе. Кроме сладостей, зона должна быть украшенной дополнительными деталями: цветочными композициями, стильной посудой, красивыми тематическими статуэточками и, возможно, фото молодоженов.
Посуда для сладкого стола
Основной идеей для оформления выбирается, в основном, фарфоровая посуда в такой же цветовой гамме, что и при использовании декорирования зала. Если конкретный цвет не выражен, то по классике выбираются пастельные тона – нежный цвет посуды придаст столу нежность и воздушность.
Помимо этого, в оформление можно добавить высокие стаканы, вазоны разного вида на длинных ножках, и т.д. В такую посуду удобно раскладывать конфеты и леденцы на длинных шпажках.
Пирожные располагают на плоских тарелках или на высоких многоярусных стойках. Для сладкого без обертки, например, мармелада или пастилы, важно предусмотреть глубокие конфетницы. Также не помешали бы лопаточки для набирания разных мелких сладостей и мини-пакетики, в них гости смогут насыпать рахат-лукум, желейные конфеты, орешки.
Наполнение сладкого стола:
- Шоколад
- Печенье и конфеты
- Макаруны, капкейки, пирожные разного вида и формы
- Безе и зефир
- Свежие фрукты и ягоды
- Торты всевозможных форм и вкусов
- Кристаллический сахар специально для коктейлей
- орешки и сухофрукты в глазури;
- восточные сладости и цукаты
- леденцы разного цвета и формы
Напитки для сладкого стола
Как и в жаркую погоду, так и в другое время года, не обойтись без напитков. На сладком столе можно разместить самые разнообразные виды напитков: соки, минеральную воду, коктейли, газированные напитки, морсы. Они будут красоваться в красивых бутылочках, бокалах и другой емкости. Креативный подход в оформлении сладкого стола позволяет подавать охлажденные напитки в радужной вариации, с использованием различных форм и цветовой гаммы. И не забывайте про кубики льда.
Обязательно присутствие на мероприятии горячего шоколада, кофе, ароматного чая. Шоколадный фонтан – это интересное новшество на праздниках. Гостям не нужно будет ждать, когда будут подавать шоколадный напиток, его можно наливать в любое удобное время самому. Напитки подаются неограниченно.
Свадебный сладкий стол своими руками
Для оформления своими руками десертного стола, существуют несколько правил:
- Накрывайте небольшой по высоте стол стильной атласной тканью.
- Создавайте многоярусную композицию, имитируя ступеньки на столе и размещая на них разные по высоте десерты и напитки.
- Выбирая сладости важно обращать внимание не только на их эстетический внешний вид, но и на способность их выдерживать, летнюю жару и температуру зала.
- Десертов должно быть много. Сэкономив, можно испортить и внешний вид и обще впечатление от стола.
- Цветовую гамму необходимо продумать тщательно и заранее. Она должна подходить к общей стилистике свадьбы, банкетного зала, к другим столам.
- Не забывайте про салфетки в цвет, трубочки и другие аксессуары для сладких блюд.
- Украшайте стол декоративными атрибутами: бирками, фото молодых, картинками, лентами и т.д. Все зависит от вашей фантазии.
Стиль рустик
Свадьба, популярная в последнее время, в стиле рустик, то есть на французский манер, нравится всем. Свадьба в загородном доме, где-то на природе, среди пения птиц и благоухания цветов, запомнится яркими эмоциями и эффектными снимками на память. И, конечно же, красивым десертным столиком на лужайке.
Украшайте сладкий свадебный уголок, с использованием тематических предметов сельского быта, скатертями, салфетками из льна. Размещайте десерты на поверхности, используя разные природные материалы: древесину, сено, цветы. Проявляйте фантазию. Старайтесь следовать гармоничному перекликиванию деталей свадьбы между собой. Все должно быть непринужденно и слаженно, а гости ваши гости будут полностью довольны.
Загрузка…isvadby.ru
5 типов столов для вашего торжества!
Тем, кто никогда не занимался подготовкой к свадьбе, может показаться, что в ней нет ничего сложного. Но только те, кто столкнулся с ней лично, знают: чтобы добиться желаемого результата, нужно изучить и обдумать множество деталей торжества. Выбор меню, разработка праздничной программы, поиск фотографа — всем этим необходимо заняться заранее и, желательно, в компании профессионального координатора. В том случае, если вы организуете свадьбу самостоятельно, то всеми мелочами вам придется заниматься самим. В том числе, выбором формы столов на свадебный банкет. Мы составили список из пяти пунктов, который поможет вам в подготовке к долгожданному празднованию.
- Круглый стол
- Квадратный стол
- Прямоугольный стол
- Овальный стол
- Имперский стол
Круглый стол
Это самая распространенная форма столов, которая имеет ряд преимуществ. Прежде всего, она располагает гостей к общению, поскольку за круглым столом все находятся на равном расстоянии друг от друга. Недостаток таких столов в том, что они занимают довольно много места.
СохранитьPMLOFT HALL
Также, в зависимости от количества гостей вы можете позаботиться об аренде дополнительной мебели. Ирина Лобанова, event-директор Лофт-Пространства 18.46 комментирует: «Есть несколько вариантов, когда молодожёнам требуется аренда дополнительной мебели на свадебное торжества. В первом случае, это необходимо при условии большого количества гостей, так как им просто будет не хватает того, чем располагает площадка. Во втором случае, индивидуальная концепция мероприятия, которая требует оригинального оформления. Также, молодоженам может понравиться площадка, но не представленный ассортимент мебели».
СохранитьЛофт-Пространство 18.46
Квадратный стол
Вы не хотите пропустить последние новости свадебной индустрии?
Подпишитесь на нашу рассылку
За таким столом гости окажутся на различном расстоянии друг от друга, но все же смогут общаться со всеми соседями по столу. Такой стол, как и круглый, займет много места, но он гораздо более практичен с точки зрения разграничения пространства.
СохранитьMobiliary Events SAS
Прямоугольный стол
Идеально подходит для свадьбы с большим количеством гостей. За такие столы можно усадить больше людей, а еще они занимают не так много места, как круглые или квадратные. Недостаток один: гости смогут общаться только с ограниченным кругом соседей по столу.
СохранитьЛофт-Пространство 18.46
Овальный стол
Компромисс между столами круглой и прямоугольной формы. Они не очень распространены, поэтому, выбрав овальные столы, вы проявите оригинальность. Такие столы способствуют общению, но не очень функциональны с точки зрения пространства.
СохранитьFoto: Volvoreta
Имперский стол
То же самое, что прямоугольный, но гораздо более вытянутый в длину, чем то, о чем мы писали выше. Элегантный вариант! Такие столы используются на больших банкетах и очень впечатляют. Но здесь снова возникает проблема коммуникации: приглашенные смогут общаться только с соседями слева, справа и напротив.
СохранитьФотограф: Наталья Шатрюк
Разумеется, выбор стола непосредственно зависит от количества приглашенных. Не забудьте о том, что ваша свадьба — только ваша, поэтому приглашайте тех, кому вы будете рады, и кто так же искренне будет рад присутствовать на празднике и разделить ваше счастье. Для того, чтобы легче было определиться, предлагаем вам сделать сначала 2 списка: в одном будут гости, которых вы хотите пригласить со стопроцентной уверенностью, во втором — гости под вопросом. Начать же можно с других двух списков — по одному от жениха и невесты. На их основе можно составить черновой общий список, а уже на его основе те самые два — главный и вторичный. Для того, чтобы в будущем облегчить себе задачу с рассадкой гостей, в агентстве Valerie Mur также советуют разделить список на группы: группа родственников — близкие родственники, дальние родственники, группа друзей — друзья детства, друзья по работе, друзья с институтской скамьи, группа по возрастам и т.д. Такое деление поможет не только с рассадкой, но и со списком гостей в целом. Как составить список гостей? Советы организаторов!
www.zankyou.ru
Оформление сладкого стола на свадьбу
Сладкий стол на свадьбе – это необычный современный тренд, лишь недавно позаимствован из свадебных традиций европейского образца. Candy Bar или десертный стол со сладостями не только пестреет разнообразными пирожными, коктейлями, маффинами, леденцами, печеньем и мороженым. Сладкая зона – уютное местечко на свадьбе для гостей, где можно насладиться изысканным вкусом кулинарных шедевров, дегустировать представленные напитки, сфотографироваться, поболтать между собой.
к содержанию ↑Чем оформляют сладкий стол на свадьбу?
Сладкий стол на свадьбе – не только внушительные горки сладостей, это важный элемент оформления. От того, как убран этот маленький, но такой заметный десертный столик, зависит общее мнение гостей о вашем торжестве. Изысканность и совершенство в оформлении сладкого свадебного стола – неотъемлемая черта всего приготовления к свадьбе. Кроме сладостей, зона украшена дополнительными элементами: небольшими цветочными композициями, красивой посудой, стильными тематическими статуэтками и даже большим фото молодоженов.
Оформление сладкого стола на предстоящую свадьбу обычно заказывают в ресторане, где будет проводиться само торжество. Дизайнеры исполнят все по желанию, учтут общий стиль свадьбы, а оформленный специалистами свадебный столик вызовет у гостей настоящий фурор, добавит хорошего настроения на весь день. От разнообразия сладостей, выпеченных, украшенных с помощью мастерского умения и кулинарных хитростей, у сладкоежек потекут слюнки. Ценители прекрасного не только попробуют на вкус необычные сласти, оценят всю декорацию, весь праздничный фон десертного уголка.
к содержанию ↑Сладости
Еще до недавних пор свадебный торт считался обязательным атрибутом торжества молодоженов. Двухтрехярусное воздушно-нежное сооружение занимает почетное место на сладком столе, а также ждет своей участи. Благодаря модным веяниям Запада, перечень традиционных сладостей, кондитерских изделий намного увеличился. Кексы, маффины, мадлены и прочие вкусняшки вытесняют традиционные, знакомые с детства лакомства сладкого стола.
Мир сладостей огромен и разнообразен, его богатство легко воплотить в предстоящий праздник на слад столе. Мечта детства об изобилии конфет, пирожных, наконец-то осуществилась. Сладкий стол на свадьбе будет украшен не только привычными мини-тортиками, зефиром, безе, печеньем, но также изысканными, только вошедшими в традиционную кулинарную выпечку, яствами: капкейками на палочках, орешками в сахаре, макарунами, кей-попсами, маршмеллоу, мадленами с черникой, засахаренными фруктами и прочими экзотическими вкусностями.
Модным трендом современной кондитерской выпечки является украшение изделий сладкого стола пастилой. Причудливые фигурки, орнаменты, настоящие художественные шедевры возможны, благодаря уникальным свойствам пластического съедобного материала – пастилы. Сахарная пастила бывает белоснежной и окрашенной с помощью натуральных красителей, чтобы отобразить нужный оттенок.
Чем удивить гостей на свадьбе? Сладости, декорированные изящными съедобными бусинками, ленточками и розочками легко привлекут внимание ценителей прекрасного. Удивительные корзинки, тортики, печенья, воздушные пирожные нежно тают во рту, доставляя не только вкусовое наслаждение, но и эстетическое. Уникальные шедевры кулинарной выпечки запомнятся гостям, а непревзойденный вкус съеденного десерта будет еще долго преследовать сладкоежек. Десертный столик с широким, красочным ассортиментом сладостей послужит прекрасным фоном для фото гостей.
к содержанию ↑Напитки
В жаркую летнюю пору и не только летом не обойтись без охлаждающих напитков. На свадебном сладком столе уместно разместить самые разнообразные напитки: соки, газированные, минеральные воды, коктейли, морсы. Это должно красоваться в радужных бутылочках, стаканах и прочей емкости. Дизайнерский подход к оформлению сладкого стола позволит подать охлажденные напитки в радужной интерпретации, используя различные формы, цветовую гамму посуды. Не забудьте для большей охлажденности напитков добавить кубики льда.
Но какой же праздник обойдется без шоколада, капучино, ароматного чая? Шоколадный фонтан – изысканное новшество праздника. Гостям не придется ждать, когда подадут горячий шоколадный напиток, его доступно налить в удобное время самостоятельно. Чай, кофе, капучино подаются в любом количестве. Дегустировать дорогое шампанское или вино целесообразно, наполнив бокал у специального фонтана на сладком свадебном столе. Пиво, кока-колу гости найдут в пестрых жестяных банках, которые своим видом декорируют сладкий уголок на свадьбе.
к содержанию ↑Дополнительные декоративные элементы
Между широким ассортиментом сладостей, напитков не обойтись без элементов дополнительного декора сладкого стола. Изготовленные из бумаги гирлянды, симпатичные поделки, небольшие интересные вазочки с цветами, подбор фруктов по цвету, размеру, статуэтки жениха и невесты достойно украсят на свадьбе уголок сладостей. Дополнительные детали для декора сладкого стола должны соответствовать общей стилистике торжества, совпадать в цветовой гамме или, наоборот, показать некий контраст.
Сам сладкий стол нередко заменяют сооружением винтажного стиля: старинный комод, деревянная тележка, сено, корзины подойдут для этой цели. Старинные предметы, соответствующие такой идее оформления, займут достойное место среди разнообразия вкусных пирожных. Целесообразно закрепить возле каждого вида сладостей красочно оформленные бирки, флажки с надписями названий и даже составляющими ингредиентами блюд. Гостям будет приятно не только попробовать кондитерские шедевры, но избежать, к примеру, пищевой аллергии, расстройств после употребления тяжелой пищи.
к содержанию ↑Как оформить сладкий стол своими руками?
Если вы хотите блеснуть в дизайнерском искусстве, то попробуйте своими силами оформить свадебный сладкий стол. Воспользуйтесь ниже приведенными рекомендациями оформления торжественного кэнди-бара.
- Обязательно накройте невысокий столик изящной атласной тканью.
- Создайте многоярусность своей композиции, то есть, имитируйте ступеньки на поверхности сладкого стола, разместив на них разной высоты вкусности, напитки.
- При выборе сладостей обращайте внимание не только на эстетический вид, но также их свойства выдерживать, к примеру, летнюю жару (исключите скоропортящиеся продукты).
- Постарайтесь, чтобы сладкого было много. Не экономьте, возможно, человек захочет повторно съесть понравившееся печенье.
- Продумайте цветовую гамму наполнения сладкого стола вкусностями. Она должна соответствовать общей стилистике оформления свадьбы, зала, длинных столов.
- Не забудьте положить под цвет салфетки, трубочки и прочие аксессуары для дегустации блюд.
- Украсьте ваш столик декоративными элементами: бирками, картинками, фото молодых, лентами, объемными буквами. Здесь предела вашей фантазии нет. Преподнесите гостям сюрприз, спрятанный, к примеру, внутри маффинов.
В стиле рустик
Не знаете, какой стиль свадьбы выбрать? Хочется удивить гостей чем-нибудь неординарным? Свадьба в стиле рустик на французский манер понравится абсолютно всем. Свадьба, проведенная в загородном доме, на природе, среди веселого пения птиц, благоухания цветов сельской местности запомнится не только яркими впечатлениями, но также эффектными снимками на память. А сладкий столик посреди цветущей лужайки — что бывает прекрасней?
Приукрасьте сладкий уголок свадьбы, используя тематические предметы сельского быта, скатерти или салфетки изо льна. Разместите сладости на поверхности, используя природные материалы: бруски древесины, сено, полевые цветы, то есть, проявите свою фантазию. Постарайтесь, чтобы детали свадьбы гармонировали между собой. Пусть все будет непринужденно, слаженно, а гости будут вас благодарить.
Натуральный, сельский колорит не будет производить впечатление скуки, безвкусия, если между простыми деталями интерьера помещения, декора свадебного стола будут присутствовать изящные кондитерские шедевры, ароматные напитки в ярких емкостях, разноцветные бирки, ленточки, шарики, прочая мишура. Даже невеста с женихом в своем наряде вправе использовать, например, льняные вставки с кружевами. Десертный уголок не будет исключением: на льняной ткани расположены нежные, воздушные пирожные, тортики, кексы.
к содержанию ↑В винтажном стиле
Создайте домашний уют свадебного торжества, оформляя десертный уголок в стиле винтаж. Вкусные воспоминания из детства пусть реализуются в выпечке: домашнем печенье, зефирах и разноцветном драже, орешках в шоколаде, мармеладе и прочих лакомствах былых времен. Оценив винтажную стилистику всех деталей торжества, многие из гостей это оценят по достоинству, будут особо благодарны за непринужденную экскурсию в молодость.
Для оформления праздничного десертного свадебного стола используйте старинные хрустальные вазы, конфетницы, шкатулки. Преобразить простую стеклянную вазу реально, разместив там искусственные розы с капельками росы. Некоторые декораторы используют для оформления этого сладкого уголка любимые игрушки невесты из детства. Уместными будут бумажные поделки собственными руками.
к содержанию ↑Фото примеры оформления свадебных сладких столов
Красиво оформить сладкий уголок торжества молодоженов реально, не только оплатив профессиональные услуги декораторов. Если с воображением у вас все в порядке и позволяет время, предсвадебный декор воплотите в жизнь сами. Поверьте, вы будете гордиться проделанной работой, вас достойно оценят родные, знакомые, а гости будут в восторге от красочных фотоснимков на фоне всего великолепия сладкого стола. А поможет достичь желаемого специально подобранная подборка фотопримеров оформления современных изысканных кэнди-баров.
svadbavo.ru
Виды столов на свадьбе: чайный, сырный, фруктовый, шведский
Не так давно на свадебном торжестве, помимо праздничного стола можно было встретить разве что фуршетный столик с шампанским и нехитрым набором закуски.
В последнее время появилось множество вариантов разнообразить праздник, и среди самых модных трендов – так называемые food-бары (от английского слова «фуд» – пища, еда).
Это тематически оформленный шведский столик с каким-то одним видом угощений или напитков: сладкий, сырный, фруктовый и т.д. Свадебные бары дают возможность гостям не томиться от голода в ожидании, когда всех пригласят к столу. А во время перерывов в застолье бары становятся настоящими «клубами по интересам», где гости смогут пообщаться друг с другом.
Виды food-баров на свадьбе: какие столы с угощениями поставить на банкете?
Свадебные фуд-бары могут быть самой различной тематики, и при их выборе следует учитывать предпочтения гостей, их возраст, а также время года, в которое проводится свадьба.
Так, как в летнем меню особой популярностью будут пользоваться прохладительные напитки, охлаждённое пиво, в меньшей степени – столики с крепким алкоголем и жирной горячей закуской.
Идеально будет иметь на торжестве несколько баров: с алкоголем, рассчитанных на взрослую аудиторию, сладкий – для детей, и с безалкогольными напитками – для людей, по какой-либо причине не употребляющих спиртное.
Сладкие бары. Эта категория традиционно рассчитана на гостей младшего возраста.
Однако, сладости любимы очень многими людьми, не составляют исключения даже солидные пожилые джентльмены и брутальные мачо.
Наиболее распространённый вариант сладкого стола – кэнди-бар – столик с самыми различными сладостями и капкейками, сервированный и украшенный соответствующим образом.
Также весьма популярны у любителей сладкого, столики с фруктами, которые просчитать на свадьбу поможет наша следующая статья. У молодёжи – попкорн-бар в американском стиле, с воздушной кукурузой, рисом и тонизирующими напитками.
В жару неплохим вариантом будет обустроить бар-мороженое. При устройстве бара с мороженым следует заранее позаботиться о его сохранности, установить холодильники или ёмкости с сухим льдом.
В противном случае уже к середине торжества столик покроется «молочными реками».
Алкогольный дринк-бар. Данная категория столов, безусловно, особо популярна у представителей сильной половины гостей торжества. Специально для них можно предусмотреть тематические виски-бары, пивные бары, а для их прекрасных спутниц – столики с шампанским и десертными винами, коктейлями и ликёрами. Например, мимоза-бар, где главным «действующим лицом» является популярный коктейль «мимоза».
Безалкогольный дринк-бар. Если свадьба проводится в летнюю пору, отличным решением будет разместить на свадьбе лимонадный бар. Охлаждённые безалкогольные напитки – лимонады, минералки, фреши, соки – будут идти на «ура» у всех категорий приглашённых.
Для ценителей чая, кофе, какао предназначается соответствующие бары, где можно будет не только попробовать различные их сорта, но и отведать другие лакомства. Здесь могут быть размещены сладкая выпечка, конфеты и шоколад, мёд и варенья, джемы и конфитюры.
Бар с закусками. Столик, на котором размещены различные варианты горячих и холодных закусок поможет приглашённым гостям без проблем дождаться приглашения за красиво сервированный свадебный стол. Во время перемены блюд или перерывов такой бар будет пользоваться популярностью у людей, любящих общаться друг с другом, прогуливаясь по залу с бокалом алкоголя в руках.
Это может быть пицца-бар, суши-бар, барбекю-бар, бар с морепродуктами и т.д.
Как оформить чайный стол на свадьбе?
Красиво оформленный чайный стол на свадьбе по достоинству оценят не только знатоки этого великолепного напитка.
Даже абсолютные дилетанты в области чаепития не откажутся выпить чашечку этого ароматного напитка за красиво сервированным столиком с хрустящей выпечкой и свежим вареньем. Основной секрет успеха чайного бара, кроме отличного выбора сортов чая, в его оформлении. Для этого следует соблюдать несколько правил сервировки:
- Использовать лучше всего красивый деревянный стол в традиционном стиле. Поскольку любая чайная церемония, будь она восточная или европейская, подразумевает спокойный традиционализм, здесь будет неуместна мебель в стиле хай-тек или модерн.
- Широчайший выбор дорогих и качественных сортов чая. При этом он может быть как листовым, так и пакетированным – для удобства употребления.
- Столик должен быть сервирован соответствующим образом, в едином стиле. Это может быть восточный стиль, с пиалами, чайником-заварником из китайского фарфора; аскетичный английский стиль с чайными ситечками и серебряными ложечками; либо чисто русский пузатый самовар с жостовскими подносами, чашками и блюдцами, расписанными под гжель и хохлому.
- На столе должен быть широчайший выбор закусок и прочих необходимых для чаепития «аксессуаров». Это – свежая выпечка, мёд, варенье, молоко, сливки и т.п.
Правильно оформленный чайный столик станет на свадьбе любимым местом для людей, желающих пообщаться друг с другом в спокойной, уютной и расслабляющей обстановке.
Сырный бар на свадьбе: что должно быть на столе
Сырный бар – модный тренд не только свадебного застолья, но и прочих торжеств. Популярность его обязана активным проникновением к нам в последние годы западноевропейской кулинарной культуры с её культом сыра. Ведь, как известно, только в одной Франции его выпускается порядка 500 сортов; не отстают от Франции также Италия, Голландия, Швейцария.
Центральное место здесь, как уже явствует из названия, занимает сыр. Однако не следует пытаться собрать полную коллекцию всех известных его сортов.
Вполне достаточно будет по нескольку разновидностей от каждой группы сыров: твёрдых, мягких, ароматических («с плесенью»), козьих (овечьих), плавленых бутербродных и т.д.
Сыр должен быть нарезан на порционные дольки и разложен на блюдца с указанием названия каждого сорта. Помимо сыра различных сортов в качестве непременного дополнения здесь должны присутствовать шпажки, бокалы с несколькими видами вина и фрукты. Ведь в европейской традиции именно в комплексе с сухим вином наиболее полно раскрываются все вкусовые грани сыра на фуршетных столах.
Фруктовый бар на свадьбу: что поставить на стол
Фруктовый бар будет отлично смотреться на любом свадебном торжестве, в любое время года. На свете практически нет людей, равнодушных к ароматным свежим фруктам, особенно это касается детей и прекрасной половины человечества.
Главное в создании фруктового стола – оригинальное, креативное его оформление. Здесь будут уместны любые сорта фруктов: от традиционной антоновки до экзотических папайи и маракуйи.
В этом видео – несколько вариантов украшения фруктового стола:
Дополнить сладкие дары природы можно будет десертными и игристыми винами, натуральными соками и фрешами, фруктовым мармеладом и конфитюром.
Очень часто хозяйки, ещё не совсем освоившие искусство создания тематических кулинарных баров, не знают, какому столу отдать предпочтение. Ответ здесь прост: руководствуйтесь своим кулинарным вкусом и интуицией. Побольше креативной выдумки, и оригинальный бар можно создать даже из макаронных изделий – главное, сервировать и дополнить его нужным образом. Не следует также сбрасывать со счетов и погоду: в летнюю жару больше внимания нужно уделять лёгким холодным закускам и напиткам, зимой же можно сделать акцент на более крепком алкоголе и горячей жирной пище.
svadba.expert