Стол для торта на свадьбу – Торт на свадьбу — 6 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях | Торты и пироги

Стол для торта на свадьбу

Подставка для свадебного торта своими руками – простой мастер-класс.

Апогеем праздника выступает свадебный торт на подставке, который торжественно возвышается над всеми остальными десертами.

Использование специальных оснований для кулинарного шедевра выполняет сразу несколько функций: является твердой базой, сохраняющей форму при транспортировке и позиционировании мягкого изделия, служит декоративным обрамлением, экономит площадь, позволяя размещать торт в несколько ярусов.

С этой целью можно приобрести авторскую продукцию профессионалов или изготовить подложки своими руками в соответствии со стилем мероприятия.

Виды подставок для свадебного торта

Большое количество современных стилей оформления свадебных торжеств потребует выбирать все атрибуты в концептуальном соответствии с замыслом главного дизайнера.

Разнообразие конструкций и материала изготовления подставок для тортов позволяет приобрести или cделать самостоятельно то, что нужно в данном случае.

Использовать можно изделия из таких материалов пищевого назначения:

  • фарфор;
  • пластик;
  • стекло;
  • алюминий, нержавеющая сталь;
  • дерево.

Самоделки часто изготовлены из покрываемых фольгой подручных материалов: фанеры, картона, полимерных плиток.

Классическая фарфоровая этажерка выглядит одновременно торжественно и по-домашнему уютно, что придает особую атмосферу празднику.

Акриловые изделия из-за простоты и завершенности линий позволяют сконцентрировать все внимание на свадебном торте. Немаловажно, что они имеют незначительный собственный вес.

Изящно и надежно выполняют свою роль металлические подставки из ажурной проволоки. Такой сладкий набор можно торжественно внести в зал без риска разрушения композиции.

Отсутствие центрального опорного стержня дает возможность удобно манипулировать содержимым площадки.

Стекло может стать единственным материалом для изготовления основания, и тогда оно будет почти незаметно для зрителей. Прозрачные площадки в обрамлении из стали презентуют союз хрупкости и надежности.

Оригинально выглядят композиции, в которых отходят от традиционного пирамидального расположения элементов.

Площадки закручиваются спиралью, устанавливаются под разными углами к горизонтальной плоскости, спускаются каскадом или образуют символические фигуры.

Этажерки под многоярусны

albion-marriage.ru

Сладкий стол и candy bar на свадьбу: организуем сами!

Изюминки торжества, пришедшие к нам из зарубежных свадеб в последние пару лет — сладкий стол и candy bar. Все больше невест привлекает идея не просто подать большой свадебный торт, а организовать красивый стол с оригинальными сладостями для гостей. Такой стол станет, с одной стороны, красивым элементом декора, а с другой — одной из зон празднования, где гости смогут общаться друг с другом. Вопрос только в том, как все это устроить. Если вы обратитесь в свадебные агентства или к декораторам, то обнаружите, что услуга организации и оформления сладкого стола достаточно дорогостоящая: порядка 20 000 — 30 000 р. (на 50 человек), и это без свадебного торта!


Но не будем опускать руки. Сделать сладкий стол или candy bar на свадьбе своими руками не так уж сложно и намного дешевле. Достаточно прочесть эту статью))

Кстати, сладкий стол и candy bar — это не одно и то же. Candy bar, как следует из названия (candy — конфета) наполняется всевозможными конфетками разных видов, а сладкий стол можно наполнить любыми десертами (конфетами в том числе))).

Чем наполнить candy bar?

Обычно candy bar наполняется круглыми небольшими конфетами, которые не пачкаются и не липнут к рукам:

  • леденцы
  • драже
  • мармелад
  • m&m’s
  • маршмеллоу
  • «тянучки»

Для разнообразия можно добавить:

  • шоколадные конфеты
  • ириски
  • орехи

Чем наполнить сладкий стол?

Выбор просто огромен:

  • пирожные
  • капкейки
  • макаруны
  • зефир
  • cake pops
  • десерты в стаканчиках
  • безе
  • эклеры
  • марципаны
  • маффины
  • профитроли
  • слойки
  • печенье
  • тарталетки
  • пончики
  • конфеты
  • и вообще любые сладости, которые только приходят вам в голову.

В западной традиции принято наполнять сладкий стол не только «мелкими» десертами, но и крупными — тортами, пирогами. Свадебный торт также можно не вывозить на тележке, как это принято у нас, а поставить на сладкий стол, но разрезать только в конце вечера.

Летом и осенью замечательным дополнением к десертам станут свежие ягоды, фрукты. К печенью можно предложить варенье и мед.

wedding-bride.ru

12 способов сэкономить на свадебном торте

Свадебный торт — это король вечеринки, который появляется под занавес торжества. Хочется удивить гостей его красотой, но вместе с тем не хочется тратить на торт баснословную сумму, не правда ли? Если вы придерживаетесь мнения, что несколько тысяч за десерт — это чересчур, тогда сэкономить на торте вам помогут наши советы.


1

Делать многоярусный торт — это очень трудоёмкий процесс. К тому же в нашей стране обычно стоимость торта вычисляется, исходя из суммы за килограмм. Соответственно, чем больше и выше ваш торт, тем дороже он получится. Вес торта кондитеры определяют по количеству гостей из расчёта 100 г на человека. Не переплачивайте, заказывая торт больших размеров, чем требуется для того, чтобы накормить всех гостей.

К тому же, согласно последним свадебным тенденциям, на пике моды аккуратные маленькие одноярусные свадебные тортики. Если вы пригласили небольшое количество гостей, то остановите свой выбор именно на таком варианте — позаботьтесь о красивой или необычной подставке и ваш торт произведёт такой же фурор, как и его гигантский «многоэтажный» собрат.

2

Если же вам принципиально важен огромный многоярусный торт, то оптимальным решением могут стать «искусственные коржи». Попросите нижний, то есть самый большой ярус (или даже несколько), сделать из замороженного пенополистирола. Учитывая размеры торта, до нижних коржей дело явно не дойдёт — верхних ярусов вполне хватит. чтобы каждому гостю досталось по кусочку. Так что о вашей маленькой тайне никто не узнает, зато выглядеть свадебный торт будет по-королевски.

3

Еще одна маленькая хитрость — делать довольно толстые несъедобные прослойки между съедобными коржами. Их можно замаскировать, допустим, лентами или другим декором. Так вы прибавите вашему торту высоты.

4

Если говорить о начинке торта, то, конечно же, хочется, чтобы он был не только красивым, но и вкусным. Прослойки из фруктов и ягод сделают ваш торт лёгким, свежим и не таким калорийным, вдобавок сэкономив вам некоторую сумму, так как фруктовая прослойка дешевле, чем кремово-сливочная. А сезонные фрукты и ягоды дешевле привозных, имейте это в виду.

5

Отечественные свадьбы, к счастью, уходят от многолетней традиции длинных трапезных столов буквой «П», «Т» или «Ш» в сторону западной модели с небольшими столиками на 6-8 гостей. В связи с этим постепенно в моду входят отдельные мини-свадебные тортики — свой для каждого гостевого стола. Поскольку такие кондитерские изделия делать несложно, и стоить все они в конечном итоге будут дешевле, чем один большой свадебный торт.

6

Квадратный трот проще делить на кусочки, и из каждого яруса торта их получается больше, чем из круглого торта того же размера.

7

Актуален минимализм в декоре тортов. Поэтому смело отказывайтесь от многочисленных цветочков, завитков и прочих украшений — гладкий торт со скромным декором будет выглядеть очень стильно и обойдётся вам намного дешевле.

8

Декор торта — это кропотливая ручная работа, поэтому он составляет значительную часть от общей стоимости десерта. Вместо сахарных цветов используйте настоящие, а украшения из мастики замените на свежие фрукты и ягоды. Это прекрасный способ сэкономить на цене торта, но никак не на его красоте.

  • /101063-18-svadebnykh-tortov-s-zhivymi-tsvetami/
  • /103650-60-appetitnyh-svadebnyh-tortov-s-fruktami-i-yagodami/

9

Кстати о сахарной мастике: глазурь стоит дешевле, а на вкус она ничуть не хуже. Попросите кондитера использовать глазурь вместо мастики.

10

Всё большую популярность набирает тенденция, когда молодожёны заказывают небольшой красивый тортик для фотосессии, торжественно разрезают его на камеру, продают первый кусочек, дарят его родителям или дают друг другу попробовать, а потом официанты выносят уже порезанный торт для угощения гостей. Обычно он такой же на вкус, просто печётся в простых формах и не декорируется.

11

Мы не зря заговорили о простых формах — чем более стандартной будет форма вашего торта, тем менее дорогостоящим он получится. Поэтому за торт сердечком или в форме шара будьте готовы раскошелиться.

12

Можно и вовсе обойтись без торта. Сейчас традиционный торт всё чаще заменяют на пирамиду из капкейков, выложенных на многоярусной подставке. Это и стильно, и красиво, и удобно, потому что десерт подаётся порционно и его не нужно резать.

Такое подобие торта можно сделать с помощью красивой подставки и любых десертов из числа ваших любимых: пирожных, макарунов, пончиков и даже глазированных шоколадом фруктов. А для рустикальной свадьбы прекрасной альтернативой торту станет большой фруктово-ягодный пирог.

  • /103338-30-svadebnykh-tortov-iz-kapkeykov/

И напоследок несколько советов, касающихся декора свадебного торта, которые были представлены на последней свадебной выставке в Нью-Йорке. Кондитеры делились секретами, как можно уменьшить стоимость торта, сохранив при этом великолепную картинку. Стоимость свадебного торта в США рассчитывается за кусочек, вы можете проследить, как меняется цена кусочка в зависимости от декора торта.

как сэкономить на свадебном торте

Кружевное декорирование и цветы заменяются на более простые в изготовлении (цена за кусочек — 12$ и 8$ соответственно).

как сэкономить на свадебном торте

Золотая фольга заменяется на золотое напыление, уменьшается количество цветов (цена за кусочек — 18$ и 10$ соответственно).

как сэкономить на свадебном торте

Убираются дополнительные украшения (цена за кусочек — 14$ и 10$ соответственно).

как сэкономить на свадебном торте

Цветы из марципана заменяются на цветы из помадки, убирается золотая фольга (цена за кусочек — 15$ и 9$ соответственно).

как сэкономить на свадебном торте

Мозаика заменяется на ленты (цена за кусочек — 14$ и 9,5$ соответственно).

the-wedding.ru

Идеи свадебных десертов с фото. Современная выпечка и сладости

Разновидности десертов на свадьбуНа свадебном торжестве обязательным элементом меню являются сладкие блюда. Долгожданным моментом на вечере для гостей это подача десерта, и все ожидают яркого и красивого процесса. Сейчас кондитеры предлагают большое количество разнообразных тортов и вариантов того, как их можно украсить. Иногда молодым хочется немного разнообразить десертную составляющую меню, удивить гостей оригинальными десертами и сладостями. Рассмотрим основные современные варианты свадебных десертов.

Выбираем торт на свадьбу

Торт является традиционным украшением свадебного банкета, который выносят или вывозят в конце вечера и разрезают для угощения гостей. Виды тортов ан свадьбу

С тортом при желании можно обыграть весьма оригинальные и веселые фотосессии.

Начинка выбирается на вкус молодых, а оформить торт можно в зависимости от тематики свадьбы или как подскажет фантазия молодоженов.

Выбираем мини-десерты

Пирожные

Здесь плюсом является разнообразие в выборе пирожных, и потому они пользуются спросом. Выбор и правда большой: шоколадные, фруктовые, ягодные, ванильные, бисквитные, с разными начинками. Виды пироженых

Можно заказать выложенный слоями торт из пирожных, и каждый гость выберет то, что ему по душе, тирамису или медовое.

Капкейки

Капкейки – это небольшие порционные пирожные, как мини-тортики. В отличии от обычных пирожных украшают их также вкусно и красиво, как и торт. И их удобно подать гостям, не нужно разрезать.

Заказать капкейки можно различных вкусов, и украсить легким и вкусным кремом с ягодами или фруктами.Виды капкейков

Можно разместить их в виде большого многоярусного торта, который состоит из таких вот маленьких пирожных. Будет удобно раздавать их гостям, не нужно думать как разрезать и раздавать гостям.

Также на современных свадьбах модно делать для угощения гостей  разновидности капкейков, которые называются кейктели.

По внешнему виду это такой же кекс, но в тесто добавляют еще и алкоголь, например, шампанское, коньяк, ликер, мартини, ром. Таким образом, можно разнообразить меню на свадебном банкете, это будет необычно и очень вкусно.

Кейк-попсы

Это необычные маленькие пирожные на палочке. Особенно такие угощения порадуют детей, присутствующих на банкете. Виды кейк-попсов

Такие кейк-попсы могут быть различной формы и с разной начинкой, например ягодные, шоколадные, фруктовые и какие только пожелаете.

По вашему желанию на них можно нанести ваши имена, дату свадьбы, любой знак.

Тирамису

Название десерта переводится как «подбодри меня», и это не просто так, ведь в составе тирамису есть глюкоза и кофеин. Виды тирамису

По вашему желанию в тирамису могут добавить ликер, вино, украсить шоколадом. Обычно тирамису это торт. Но на свадебные банкеты десерт подается в небольших креманках.

Макаруны

Макаруны представляют собой небольшие яркие миндальные пирожные, между собой две штуки склеивают кремом или джемом. Начинку вы можете выбрать на свой вкус, какую пожелаете. Виды макаруны

В последнее время такие десерты часто заказывают на свадебные банкеты. Это необычно, смотрится аккуратно и красиво, они могут быть нейтральных цветов или под цветовую гамму вашей свадьбы.

Подавать их можно отдельно или выстроив пирамидкой, в виде торта или просто в вазочках.

Пряники

В качестве свадебного десерта хорошо подойдут и традиционные пряники. Это изделие из теста, которое можно сделать различной формы, украсить вкусной и сладкой глазурью. Это символ счастья и сладости и жизни в достатке для молодых.Свадебные пряники

Количество пряников должно соответствовать числу гостей или чуть больше. Для молодых выпекается отдельный большой пряник в виде сердечка, голубей или любой другой.

Чизкейки

Сегодня чизкейк – это популярный, простой и вкусный творожный десерт. Его основной элемент в начинке творог или мягкий сыр. Чизкейк пришел к нам из Древней Греции.Виды чизкейков

И такой десерт можно украсить шоколадом, фруктами, ягодами. За счет этого у десерта будет привлекательная окраска. В чизкейк также можно добавить кофе или, например, ликер.

Холодные десерты

Сейчас продается много формочек для заморозки, можно сделать самостоятельно десерт в виде льда из различных ягод, совмещая вкусы, например клубнично-малиновый. Добавить кусочки сочных и ярких фруктов.Виды холодных дисертов

Можно использовать такой вариант, как торт-мороженое. Правда это сложно в плане температурных условий хранения и доставки.

Но зато как вкусно! В такой торт можно добавить слой бисквита, ягоды, фрукты, шоколад. Благодаря этому торт будет более устойчивым.

Сюда же отнесем замороженные фрукты в формочках. Но для их хранения нужен большой холодильник, или емкость со льдом.

Сорбент

Это такой легкий десерт, состоящий из фруктов и ягод с сиропом. Сначала его замораживают, потом взбивают и такой десерт не содержит жира и хорошо охлаждает. В сорбент можно добавить алкоголь.

Парфе

Этот десерт пришел к нам из Франции, делают его из взбитых сливок, которые потом замораживают. В парфе добавляют кофе, какао, фрукты в виде пюре, шоколад.Виды парфе дисерта

Замораживают десерт в формочках или стаканчиках, в них удобно подавать гостям на стол. Для более свадебного вида в такой десерт добавляют  фрукты и ягоды.

Candy bar

Это современное веяние на свадьбах, появилось недавно. Это отдельный стол, красиво и оригинально украшенный, где стоят различные сладости.Кенди бар на свадьбу

Тут может быть и мармелад, различное печенье, зефир, конфеты и леденцы. Такой десертный стол подойдет вашей яркой и необычной свадьбе.

Свадебный карвинг

Карвинг – это настоящее искусство по художественной резке фруктов, ягод и овощей, которые приобретают праздничный вид.

Если ваша свадьба проходит летом, то оформить свадебный стол при помощи карвинга будет особенно актуально. Карвинг десерты на свадьбу

Ведь именно летом много фруктов, ягод, которые можно использовать для декорирования свадьбы. Наиболее часто используемыми для карвинга являются арбузы, дыни, груши, яблоки, апельсины, киви.

Шоколадный фонтан

Очень необычное свадебное лакомство и пользуется сейчас популярностью. Фонтан ставят в центр стола со сладостями, и гости могут сами выбрать фрукты или другие лакомства и полить их вкусным шоколадом.Варианты шоколадного фонтана

Обычно как основной свадебный десерт используют зефир, маленькие эклеры, мармелад, чернослив. Шоколадный фонтан обязательно украсит ваш праздник!

 

Варианты шоколадного фонтана Загрузка…

isvadby.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *