Сколько весит торт – как правильно расчитать вес торта? — как рассчитать вес торта — запись пользователя Анютик (anyuta81) в сообществе Кондитерская в категории ВОПРОСЫ кондитеров

На сколько кг заказывать торт?

Определиться с цветом торта, его весом и формой лучше заранее. Вес торта зависит от числа гостей, приглашенных на свадьбу. В среднем на свадьбу в 50 гостей подают торт в 3кг. Учитывайте, что первые два кусочка должны быть переданны родителям и они должны быть «хорошими»! В вашем случае это может быть торт на 1-1,5кг максимум. Вы в любом случае заберёте остатки с собой) Торты, которые имеют вес больше трех килограммов, обычно делают в несколько ярусов. Такие торты из-за своего красивого вида имеют большой спрос. Форму для свадебного торта можно выбрать любую, но предпочтение, в основном, отдается традиционному круглому торту. Хотя, если захотите, можете придумать что-то свое, необычное. Цвет можно выбрать любой — розовый, желтый, зеленый, голубой. Не стоит выбирать белый свадебный торт, так как на фотографиях и видео его узоры и рельеф «потеряются». Самое оптимальное, если торт будет двухцветным или разукрашен фруктами или цветами. Также можно подобрать цвет торта в тон платья новобрачной или к оформления зала.

если все жирные коровы то 100500кг.

килограмма будет достаточно, некоторые не едят сладкое, а уж крем на ваше усмотрение, как любите

килограммовый-для свадьбы вроде как-то маловат, хотя по весу и хватит закажите на 1,5-2 кг. такой тортик и двух-ярусный могут сделать для начинки лучше подойдет низко калорийная белковая. а сама я люблю очень Киевский торт

Вес торта не должен быть слишком большим. Лучше несколько небольших тортов, поверьте. Большой торт делается в несколько этапов, и пока готовятся отдельные его части — те, что готовые, могут испортиться. Я отлично помню 40 -килограммовый торт с подсохшими коржами и горклым кремом ( крем был белковый) . Теперь считаем : перед тортом явно будет какая-то еда и питьё? Значит больше 0,5 кг один человек вряд ли сможет съесть. То есть примерно 5 кг должен весить торт. И должен быть не слишком сухим и не слишком жирным.

расчет 100 грамм торта на человека. 1 кг хватит. и то останется.

1,5 кг вполне хватит, если хотите сделать его объемным, то закажите большие цветы из карамельного теста, очень красиво смотрится!

тогда огромный вам не нужен, но и маленький тоже смысла нет — это же праздник!! ! заказывайте тот, который понравится, срок годности три дня, обычно в первый день все наедаются и не до сладкого особо, на второй празднуют и докупают, а на третий оставьте возможность проснуться и на необкушанный желудок насладиться вкусом хорошо пропитавшегося торта — торты на второй третий день самые вкусные!!!

Полезная информация — tanyacakes

Размер и вес торта

 

Вес торта получается из расчета 150-200гр. на одного человека.
Примерный размер соотношения веса и диаметра торта(торты сочные хорошо пропитанные):

Круглый торт:

1  кг- 15см
1,5кг-18см
2 кг — 20см
3 кг — 24см
4 кг — 26см
5 кг — 28см

5 кг — 2 яруса 24 и 20 см
6 кг — 30см

6 кг — два яруса 28 и 20 см
7 кг — два яруса 28 и 20 см
8 кг — два яруса 30 и 24 см
9 кг — три яруса 20, 24 и 28 см
10 кг — три яруса 20, 24 и 30 см.

Прямоугольный торт:

вес 2 кг — размер 15см на 20см
вес 3 кг — размер 18см на 25 см
вес 4 кг — размер 20см на 30 см

Квадратный торт:

вес 3 кг — размер 20см на 20 см
вес 4 кг- размер 25см на 25 см
вес 5 кг — размер 30см на 30 см

 

Во-первых хочу отметить,что домашние торты намного тяжелее магазинных засчет использования натуральных начинок (без растительных сливок), добавления фруктов, орехов, покрытия сверху мастикой и украшения. 

Во-вторых по весу!Точный вес будущего торта точно сказать нельзя,может колебаться в пределах 500 гр.

 

Воспользуйтесь таблицей для упрощения Ваших расчетов:

ПОДСТАВКИ ПОД ТОРТ

Торт, вес которого больше 3-x кг, чаще всего состоит из нескольких ярусов. Ярусы торта могут располагаться как непосредственно друг на друге, так и на специальных подставках. Чтобы ваш торт смотрелся изысканно и представлял собой целостную композицию, используйте подставки для тортов.

Вы можете выбрать подставку для своего торта из предложенных ниже вариантов. Подставки предоставляются под денежный залог, поэтому после торжества ее необходимо вернуть в 3-х дневный срок.
Для увеличения высоты торта можно использовать колонны и стеклянные колбы

Ярусы торта, расположенные на подставках разного уровня, очень удобны в транспортировке и нарезке.

Торжественно смотрятся торты на подставках украшенных атласной тканью, драпировкой из органзы с подсветкой.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

• Перед подачей на стол обязательно достаньте торт из холодильника заранее, чтобы крем стал мягким — так намного вкуснее! «Птичье молоко» и бисквит достаточно подержать при комнатной температуре около часа, а вот медовым надо не менее 2-3 часов, чтобы он «оттаял» весь, тогда торт не будет казаться сухим. И напротив, безе надо подавать сразу из холодильника — крем на этом торте очень нежный и напоминает по вкусу мороженое.

• Срок хранения тортов: 120 часов при температуре +3-5град. Более длительное хранение нежелательно, т.к. ухудшаются вкусовые качества. Медовые, суфле и бисквит не подвергайте заморозке, а вот безе замораживать можно.
• Чтобы разделить высокий объёмный торт, надо отрезать от него пласт толщиной 3-4 см, положить плашмя и нарезать на порции. Будьте осторожны — для устойчивости очень высокие торты закреплены длинными деревянными палочками.
Здесь представлены вашему вниманию диаграммы разрезания свадебных тортов, а также тортов сложной или многоярусной формы. Они призваны наглядно помочь в этом на самом деле нелегком процессе. Как правило, верхний ярус свадебных тортов не подается гостям, его снимают первым и оставляют в нетронутом виде для жениха и невесты. Торт начинают резать со второго верхнего яруса, затем идет очередь третьего и так далее до самого последнего – нижнего

КОНСТРУКЦИЯ ТОРТА

Свадебный торт, если он не на ярусной подставке, представляет сл. конструкцию:

Каждый ярус стоит на картонной подложке.
Все ярусы, кроме верхнего проткнуты 5-ю деревянными стержнями, чтобы верхние не продавили нижние.

При разрезании торта картонная подложка просто убирается, стержни вынимаются, и все!

Никаких сложностей это не вызывает!!!!

В обычных тортах так же могут быть использованы различные шпажки- в фигурках и для крепления больших цветов.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ.

Торты следует хранить только в холодильной камере при температуре +5 +3.
Если в кафе холодильника нет, ничего страшного — торт спокойно простоит в холодной комнате (имеем ввиду день торжества).

Нельзя!! — хранить в помещениях с повышенной влажностью и морозильных камерах!!!!

Перевозить торт аккуратно, водителю на время забыть о скорости 50 км/час на поворотах.

 ЧТО ТАКОЕ САХАРНАЯ МАСТИКА, МАРЦИПАН, ГАНАШ

Сахарная мастика, используется для покрытия тортов и лепки различного декора.
Имеет консистенцию пластилина, вкус зефира.
Для покрытия используется толщина 2-4 мм, легко режется. Высушенные фигурки хорошо сохраняются в сухом месте и съедобны в течении пол года.
Марципан- густая масса из смеси тертого миндаля и сахарного сиропа в соотношении 1:2 или 2:3. В зависимости от цели использования. Так как можно использовать как начинку или так же как и сахарную мастику для обтяжки торта или лепки несложных фигурок.
Ганаш – «мягкий шоколад» в основе шоколад, соединенный со сливками — это гладкая и блестящая масса — используется для покрытия простых форм торта (круглый, квадратный, прямоугольный, сердце)

ЧТО ТАКОЕ МАФИНЫ, КАПКЕЙКИ, ПТИФУРЫ

МАФФИНЫ- это изделия, которые можно просто и быстро приготовить. Условно все маффины можно разделить на сладкие и несладкие. Сладкие- чаще всего делают с начинками- кремовой и ягодной. Можно добавлять в тесто кусочки шоколада или цукаты. В тесто для не сладких маффинов добавляют любые подходящие по вкусу ингредиенты: сыр, овощи, кусочки ветчины или копченной рыбы. Выпекают маффины в специальных формочках, объем которых обычно не превышает 100мл.
КАПКЕЙК- в переводе означает кекс размером с чашку. Это маленькие кексы – тортики, или торт для фей. Они выпекаются в индивидуальных разеточках. Могут быть с начинками и обязательно украшают верх после того, как они полностью остынут.
ПТИФУРЫ – ассорти из разного маленького печенья (или пирожного), которое чаще готовиться из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски рассчитаны буквально на один укус, который подаются в ассортименте в конце еды (к кофе, чаю, коктейлям).

САХАРНЫЙ БУКЕТ, САХАРНЫЕ КОМПОЗИЦИИ — ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Сахарный букет — красивое хрупкое украшение для торта, которое придаст ему праздничный изысканный вид. Искусство создания сахарных цветов меняется и развивается со временем. Сегодня это многообразие форм и расцветок.
Невероятно красивые и реалистичные сахарные цветы будут отлично смотреться на свадебном торте. Они изготавливаются из мастики и имеют вспомогательные несъедобные элементы (цветочная проволока и флористическая лента). Создание сахарных цветов, листьев и веточек, требует огромного количества времени, поэтому торт с таким декором нужно заказывать заранее. Возможно Вы захотите оставить букет на память — красивое и удивительное украшение будет Вас радовать долгое время и напоминать о прошедшем празднике!

Сахарные композиции — поздравления — вы можете придумать сладкий подарок или воспользоваться нашим дизайном. Это авторские открытки, в которых есть смысловое поздравление.

 

ОФОРМЛЕНИЕ СЛАДКИХ СТОЛОВ

Наша кондитерская предлагает дополнительную услугу – украшение праздничного стола к Вашему торжеству.

Сколько в среднем весит торт? И на сколько человек разово хватит 1- 2 кг торта?

Смотря какой торт. Например свадебный торт <a rel=»nofollow» href=»http://wonders.by/magazin/folder/svadebnye-torty» target=»_blank»>http://wonders.by/magazin/folder/svadebnye-torty</a> весит раз в пятнадцать больше. А детские тортики в половину меньше среднего. И у кого какой аппетит. Можно и одному один кг торта слопать.

1кг-на 5 человек (если до этого хоть что нибудь ели)

800 гр хватит на 3 человек, раз чаю попить…

1кг уж точно там никогда не бывает-либо 0.800 либо 0.900.А вот такого тортика нам хватает на 6 душ. Не ужираться-же. Это-ж на какие куски резать, чтоб поели либо 5 человек, а то и вовсе трое?

150-200 гр порция на одного человека

1 кг хватит на 7 человек

Обычно 1 кг. На 6 человек вполне хватит.

старый анекдот -Доча! тебе торт разрезать на 4 части …или на 8? — На 4, конечно!.. я 8 частей не съем!

400 ккл. Сколько ккл в одном его кусочке?

смотря какой кусочек ты отрежешь

скорее всего эти 400 ккл в 100 граммах торта…. ну и соответственно смотря сколько грамм торта ты съешь

Хах математику в школе не проходили?

разделите на кол-во кусков

посмотрите общий вес торта, разделите вес на количество равных кусков, вот вам вес одного куска, если у вас они одинакового размера приблизительно.. может у вас кусок — это пол торта.. тогда делите общий вес на 2..

Тоже хочу целый торт на 400 кал.

В среднем, торт весит 800-1000 грамм. В 100 гр 400 ккал. Следовательно во всем торте 3200-4000 ккал. Человек отрезает приблизительно 100-150 гр. Значит, в одном кусочке 400-600 ккал. К слову, что бы просто не полнеть, нужно съедать 1200-1500 ккал в день. То есть, позавтракав тортом + чай с сахаром, у вас на день останется в среднем 1000 ккал.

Каким диаметром тортики заказывают чаще?

Каким диаметром тортики заказывают чаще? Заранее спасибо.

P.S. На фото солнечный тортик от кондитера @ryki_mastera
Ждём Ваши комментарии👇👇👇 

@bondnatali_dessert

Больше не по диаметру заказывают,а по весу. Самый распространённый- 2 кг,а по диаметру он выходит до 25 см. Заказчики почти никогда не спрашивают диаметр,ведь и цена исходит из веса торта ,а не из диаметра. Но вес зависит от начинки,бисквита,крема пропитки. Поэтому бывают разные по высоте.

@jullianda

Около 22-24 в основном)

@cakeboutique_5

Обычно 20-22 см)

2кг 20см или 3кг два яруса 14/22см

@bondnatali_dessert какой точный ответ👌🏻

@elza_em_baker

У меня в основном 16. 18. 20 см. Люблю высокие тортики))

самый распространённый вес 1,5 кг -2 кг, это 16 и 18 см диаметр.

@anna_bolshakova_cake

Всех интересует вес , а уже потом некоторые спрашивают какой будет диаметр. Самые ходовые формы 18-20-22см

@bondnatali_dessert

@belucchio Спасибо 🌷😊

Спасибо☺ 18!!! У меня их аж 4 шт😂

Делаю в основном как удобно мне,ориентируясь на вес.Если бисквит масляный,плотный то пеку в 2х формах 20 см.удобнее разрезать на коржи,а если воздушный то 24см.Вес 2,5- 3 кг.

Мне не заказывают диаметр , закатывают и платят то по весу ) это от 3 кг чаще всего ! Я люблю высокие и узкие торты , а потому делаю их не больше 20 см в диаметре .

Диаметр не заказывают) а вес 1,5-2 кг. Поэтому 18-20 самая ходовая. И чизкейк на 1 кг в 18 делаю-тоже часто заказывают

18-20 см в основном , хотя встречаются заказчики , которым принципиально, чтобы торт был большим по диаметру , несмотря на то, что он будет очень плоским

@ekler.torty

Чаще всего делаю торты 20 и 24 см в диаметре. Заказывают, конечно, по весу, а не по размерам )))

@magnus_troy

А я не даю выбора! Мы фигачим торты в форме 21см и все)))

20 и 22 см, в зависимости от предполагаемого декора 🙂

Тоже поддержу, самая ходовая форма 18 и 22 см

@mashulya_tort.na.zakaz

Обычно делаю 20 см

чаще всего у меня торты 18см, одноярусные, бывают и 22см.

@1259alintanrizki

💞

У меня заказывают по весу, соответственно самые ходовые размеры 19 см 2,5 кг, 21 см -3 кг. Вес немного колеблется в зависимости от начинки и конечно имеет значение дизайн. Торт меньше, чем 11см по высоте я не делаю, в основном 12-13см, но многим заказчикам хочется торт пониже, но побольше диаметром…

@bondnatali_dessert какой высоты у Вас получается торт при весе в 2 кг и диаметре 25 см?

@bondnatali_dessert

@alisaanischenko Примерно 8-10 см,но это все зависит от наполнения,я же написала выше. Все зависит от наполнения-если Суфле или безе в составе -они легче,сами знаете😉. И я пишу о весе без дизайна,он у меня обсчитывается отдельно.

@sveta480

В основном 18,20 — самые оптимальные👌🏻соглашусь, что большинство заказчиков просят более плоские, поэтому часто и 24 см встречаются, а мне по-душе узкие и высокие )))

@ezhova.lena

24 см, реже 20 см, согласна, все ориентируются на вес, а не на диаметр торта.

20, но сами об этом редко знают😂

@dessert_vld

24-26см))

У меня все зависит от веса, а диаметр я сама подбираю, 20-22 см соответственно весу и начинке. Но заметила, что часто стали просить 24-26 якобы резать так удобнее. Тогда страдает дизайн, приходится выкручиваться)

@alushta_tort

22 см. Высота 10.

@tortovoe_nebo

У меня торты 18 см всегда) 2.5 -3 кг получаются

@otyulyashki

Чаше всего 22см, высотой 9-11см

Чаще остальных использую форму 18см и радуюсь , если соглашаются на 4 коржа повыше, пару раз делала в 7 коржей высотой

@mishuto_alina

18 и 20см самые топ) 1.5 и 2кг

@nano.cake

@alisaanischenko в какие коробки вы их умещаете?)

@sladosty_spb покупаю коробки у производителя местного, высота 19 см, все умещается.

@sunny_girl.87

У меня самая ходовая форма 20 см)

торт весит 800 грамм.а)сколько весят вместе 3/16 и 7/16 этого торта?сколько весит оставшаяся часть? б) сколько весят 2

а. 1) = 800*3/16 + 800*7/16 =150+350=500г а. 2) = 800- (800*3/16+800*7/16) =800-(150+350)=300г б) = 800*2+800*7/8 =2 кг 300г в) =800*4+800*2/5=3 кг 520г

Раздели 800 гр на 16, получишь массу 1/16 части торта, а дальше решай сама.

а) 800*3/16+800*7/16=150+350=500 г =0,5 кг б) 2*800+800*7/8=1600+700=2300 г = 2,3кг= 2 кг 300 г в) 800*4целых2/5=800*4,4=3520 г =3,52 кг= 3 кг 520 г

500, 300, 2300, 3520 грамм соответственно. А вообще-то, Кристиночка, уроки нужно учит самостоятельно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *