описание и примеры блюд с фото
Свадебное торжество – это событие, которое требует больших затрат сил и средств. Чтобы праздничное застолье прошло наилучшим образом, надо посвятить время продумыванию того, какие блюда и напитки будут стоять на столе. Задолго до торжества молодожены и их близкие задумываются о том, как рассчитать меню на свадьбу так, чтобы приглашенные получили удовольствие от угощений.
Советы для тех, кто составляет меню на свадьбу
- Для того чтобы определиться с выбором блюд и напитков для праздничного стола, надо решить, сколько человек будет на мероприятии. Следует выписать имена тех, кого обязательно нужно позвать на свадьбу.
- Следующий важный момент – это длительность застолья. Торжество может отмечаться только два часа или продолжаться до глубокой ночи.
- Рядом с каждым именем приглашенного надо сделать отметки о том, какие пристрастия в еде у него есть или какую диету он соблюдает. Исходя из этих данных, надо скорректировать меню. Если свадьба ожидается широкой, то будет непросто выяснить такие детали обо всех гостях. Поэтому придется выбирать блюда, которые нравятся большинству людей.
- Не стоит готовить или заказывать неизвестные блюда. Новые рецепты необходимо сначала испробовать.
Примерное традиционное свадебное меню
В большинстве случаев стол на свадьбу накрывается примерно одинаково. В этом есть разумное зерно. Это удобно для ресторанов и семей, которые заказывают банкет. С другой стороны, традиционный состав меню ожидают и гости. Не многие люди готовы рассматривать посещение свадебного мероприятия, как знакомство с чем-то новым. Стандартный набор угощений можно частично заменять на что-нибудь особенное.
Холодные закуски
Мясная нарезка – это запеченное и копченое мясо, колбасы. Обязательно на праздничный стол ставятся тарелки с копченой и соленой деликатесной рыбой.
Сыр может быть представлен как в виде нарезки, так и кубиками. На столе должно быть несколько сортов сыра.
На тарелках могут быть разложены, нарезанные дольками и ломтиками, огурцы, сладкий перец и помидоры.
Обычно на стол ставится черная и красная икра в охлажденном виде в розетках. Белый хлеб и сливочное масло тоже должны быть на столе.
- Маринованные и соленые грибы и овощи – неотъемлемая часть русских застолий.
- Бутерброды, тарталетки и канапе украшают стол и нравятся гостям.
Если правильно рассчитать меню, то холодных закусок должно оказаться четыреста граммов на каждого человека.
Салаты
Салаты бывают теплыми и холодными. Они могут быть мясными, овощными и рыбными. Для праздничного стола выбирают четыре или пять видов салатов. Чаще всего выбирают, традиционные для русского праздника, салаты. На каждого человека должно приходиться примерно триста граммов салатов.
Горячие закуски
Примеры популярных горячих закусок:
- Грибной жульен
- Мясной рулет
- Блинчики с начинкой
- Сыр в панировке
- Овощи, приготовленные на гриле
Горячие закуски готовят исходя из расчета, что на одного человека должно приходиться примерно сто граммов таких блюд.
Основные блюда
Основное блюдо может быть приготовлено из мяса, дичи или рыбы. Иногда делается несколько видов основного блюда, чтобы гости могли выбрать тот вариант, который им по душе. Дичь для праздничного стола часто готовят целиком. Иногда целым запекают поросенка. Рыба может быть тоже поставлена на стол в не разобранном виде.
Пользуется популярностью шашлык, который тоже может быть приготовлен из мяса, рыбы, курицы или индейки.
Основного блюда должно быть около трехсот граммов на одного приглашенного, чтобы всем хватило.
Гарнир
К основному блюду всегда предлагается гарнир. Самый распространенный вариант гарнира в России – это картофель. Из него можно приготовить множество разных видов гарнира. К тому же он подходит к любому блюду. Но, кроме картофеля на гарнир, можно приготовить рис, пасту или тушеные овощи. Гарнира должно быть по сто пятьдесят граммов на одного гостя.
Десерт и фрукты
Фрукты и ягоды можно подавать нарезанными или в виде шашлычков. Иногда фруктовую нарезку украшают взбитыми сливками. Можно сделать фруктовые порционные салаты. Такие десерты пользуются популярностью. Фрукты в карамели или в желе тоже подходят к праздничному столу. Фруктов на торжестве должно быть по двести граммов на человека.
Основным десертом на главном семейном празднике является свадебный торт. Но, кроме него на стол ставятся пирожные, печенье и конфеты. В среднем на одного человека должно приходиться по двести граммов десерта.
Банкетное меню составляется обычно таким образом, чтобы общее количество еды, если разделить его на количество гостей, составляло полтора килограмма на одного человека.
Напитки
- Алкогольные напитки
Шампанское берется из расчета по одной бутылке на трех человек, поскольку этот напиток употребляют только в самом начале торжества. На стол ставят белое и красное сухое или полусладкое вино. Вино покупается по одной бутылке на одного приглашенного. Крепких напитков, таких как водка, коньяк и виски приобретается по триста граммов на человека.
- Безалкогольные напитки
На свадебном столе обязательно должно быть достаточно газированной и простой минеральной воды, соков, морсов, лимонадов. Таких напитков надо запасти по два литра на каждого гостя.
Будет ли свадьба проходить в ресторане или дома, стоит разобраться в том, как составить меню для банкета. Тогда деньги будут потрачены с умом, а гости не забудут чудесное застолье.
Видео по теме статьи:
КАК РАССЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО ЕДЫ И АЛКОГОЛЯ ДЛЯ СВАДЕБНОГО БАНКЕТА
КАК РАССЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО ЕДЫ И АЛКОГОЛЯ ДЛЯ СВАДЕБНОГО БАНКЕТА
Дорогие невесты, рассчитать количество еды и алкоголя для свадебного ужина важное дело. Не даром были придуманы банкетные нормы, ведь расчеты по правилам сделают свадебное торжество не только вкусным, но и оптимальным.
Как правильно рассчитать меню, чтобы еды хватило до конца вечера? Как подобрать блюда, чтобы они были разнообразными и пришлись по вкусу всем гостям? Сколько заказать угощений, чтобы не осталось много лишнего? Мы подготовили ответы на эти важные вопросы для составлении свадебного меню.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Расчет еды для фуршета:
— 150-200 гр. примерно столько граммов еды или 5-6 канапе
— ваза с фруктами
— по 2 бокала шампанского или вина на человека
Расчет еды для банкета:
1,3-1,5 кг. еды идеально подойдут для 5-6 часового банкета
350-400 гр. холодные закуски. Закуски должны быть разнообразными. Обязательно наличие мясного, сырного и овощного ассорти (плюс соления, рыба, икра, грибы).
200-300 гр. салаты. Выберете как минимум три вида салатов (мясной, рыбный, оригинальный). Овощная нарезка так же должна быть представлена на столе.
100-150 гр. – горячие закуски
250-300 гр. – горячие блюда (с учетом гарнира). Традиционно это мясо или рыба на выбор в соотношении 50/50 или с небольшим перевесом в пользу мяса.
Гарниров также должно быть несколько, подавать их можно уже не порционно, а на общих блюдах.
200 гр. — фруктовая тарелка.
150 гр. – какая свадьба без свадебного торта! Это средний кусочек, оптимально подойдет в качестве десерта после сытного застолья.
2-4 кусочка — порционного хлеба.
Выбирайте разнообразные угощения, чтобы каждый гость мог выбрать блюдо на свой вкус.
Расчет спиртного на свадьбу:
Есть два способа как рассчитать количество алкоголя на свадьбу:
– универсальный
количество алкоголя для свадьбы высчитывается, исходя из средних показателей.
— индивидуальный
учитываются вкусовые предпочтения каждого гостя.
Универсальный способ
Основные напитки на свадьбу – вино, шампанское и крепкий алкоголь (водка, виски, коньяк).
— 300 мл. белого вина
— 300 мл. красного вина
— 200 мл. шампанского
— 300 мл. крепкого алкоголя на человека
Индивидуальный способ
– 1,5 бутылки вина на человека; для гостей
— 0,5 л. крепкого алкоголя на человека
— 1,5 л. бутылки шампанского на гостя
Расчет безалкогольных напитков для свадебного меню
Каждый гость на свадьбе должен быть обеспечен примерно
— 2-мя литрами сока и морса (разных вкусов)
— 0,5 л. воды (без газа).
Не забывайте про чай и кофе к торту в пропорции 60/40% чашек.
Детям: от 1 до 1,5 литра сока или газированной воды.
При составлении меню свадебного ужина уделите внимание вкусовым привычкам ваших гостей: вегетарианцам, постящимся (если свадьба выпала на период поста), соблюдающим определенную диету. Также позаботьтесь об отдельном детском меню, если на свадьбе будут присутствовать дети.
Дополнительные советы:
– контролируйте менеджеров ресторанов и банкетных площадок, которые Вам будут помогать составлять банкетное меню. В погоне за желанием побольше заработать, они могут посоветовать заказать больше блюд, чем требуется.
— постарайтесь договориться с рестораном о самостоятельной закупке алкоголя и торта. Это поможет сэкономить бюджет.
— не забудьте заранее предусмотреть возможность упаковать блюда и напитки, если они останутся после банкета
— учтите дополнительные затраты на пробковый сбор, обслуживание и, возможно, аренду зала.
Присоединяйся к INWHITEDRESS.RU в социальных сетяхНевесты, наши дружные группы и еще много интересного ждут вас! |
Составление свадебного меню
Свадебный день бывает довольно длинным. За это время молодожены и гости успевают порядком устать и проголодаться. Но это не беда. Ведь впереди их ждет свадебный банкет, во время которого все участники и гости свадьбы смогут расслабиться и основательно подкрепиться.
Но для того, чтобы это осуществилось, нужно заранее позаботиться о программе свадебного банкета и о его меню.
Стоимость свадебного меню
Прежде всего необходимо определиться с предельной стоимостью угощений для банкета. В свадебном бюджете должна быть заложена определенная сумма, которая выделяется на проведение свадебного банкета и в частности на формирование свадебного меню. Вот от нее и следует «плясать».
Разделите выделенную вами сумму на количество гостей и узнаете, сколько сможете потратить на одного гостя. В пределах этой суммы нужно и выбирать состав свадебного меню.
Сколько вешать граммов?
По заверениям специалистов ресторанного бизнеса, как правило, чтобы гости ушли со свадьбы сытыми и довольными хватает всего 1 — 1.2 килограмма еды на человека. Поэтому не стоит перебарщивать с продуктами.
При составлении свадебного меню следует придерживаться именно этой нормы, слегка увеличив удельный вес еды на одного человека (например до 1,5 килограмма) на всякий случай. В этом случае вам не придется вывозить тоннами продукты после окончания свадебного банкет и в тоже время ни кто не уйдет с вашей свадьбы голодным.
Тем более, если предполагается насыщенная культурная и развлекательная программа свадебного вечера, то гостям вообще некогда будет есть. А чем интереснее будет гостям на свадебном банкете, тем больше им понравится свадебный вечер и вся свадьба в целом.
Гости вообще наиболее интенсивно будут есть только в первые двадцать минут свадебного банкете, когда они голодные после длинного свадебного дня усядутся за стол и накинутся на стоящие на нем блюда. Немного утолив голод, они начнут больше налегать на напитки, нежели на еду. А тут и тамада подоспеет с поздравлениями и конкурсами и гостям будет уже не до еды.
Только не следует забывать о ваших помощниках. Тамада, музыканты, артисты, фотограф и видеограф обязательно проголодаются в течение шестичасового свадебного банкета. А потому следует предусмотреть для них отдельный столик и заготовить необходимое количество продуктов. Главное не забыть пригласить их подкрепиться. Они же не знают, что вы о них позаботились и сами за стол не сядут.
Обратите внимание, что чем больше смен блюд предполагается в течение вечера, тем, как привило, веселее проходит свадебный банкет. Оно и понятно. Официанты не дадут гостям заскучать, постоянно унося у них из под носа тарелки со старыми блюдами и приносят на их место новые. Эту деталь следует учесть и, по возможности, разнообразить блюда, входящие в свадебное меню, беря не объемом, а разнообразием.
Возможность сэкономить на свадебном меню
Свадебное меню обычно состоит из нескольких частей: основной перемены блюд, нарезки, фруктов, напитков и свадебного торта.
Основные блюда всегда готовятся в ресторане. А торт, часто привозится молодоженами с собой.
Но если удастся договориться, что нарезку, фрукты и напитки вы привезете в ресторан свои, то удастся прилично сэкономить на свадебном меню. В ресторане все это оказывается намного дороже.
Правда с вас могут потребовать деньги за нарезание нарезки (простите за тавтологию). Но все равно экономия с лихвой покроет эти расходы.
Учитывайте особенности гостей
При составлении свадебного меню следует учитывать особенности гостей. Быть может среди них есть больные люди или аллергики, не употребляющие те или иные продукты и напитки. Или мусульмане, которым, как известно, запрещено есть свинину.
Это все нужно учесть и, по возможности, приготовить для таких людей отдельные блюда. Для этого распечатайте список гостей и пройдитесь по нему, отмечая вкусовые пристрастия каждого из них.
Затем учтите отмеченные особенности гостей при составлении меню. Это позволит вам проявить заботу об этих людях (а они это оценят) и сэкономить на продуктах, которые все равно окажутся не востребованными.
Состав свадебного меню
В начале подаются салаты и закуски. Затем настает черед горячих блюд. После этого гостей потчуют десертом (мороженное, фрукты и т.д.). А кульминацией меню свадебного вечера, традиционно является свадебный торт, который подается в самом его завершении.
Салаты нужно заказывать из расчет 60 — 100 грамм на одного человека. То есть для одного гостя достаточно будет половины порции. Салатов, для разнообразия, должно быть несколько видов. Но не более двух — трех. Лучше дополнить их другими порционными блюдами.
Например, можно заказать осетинские пироги, набирающие сейчас популярность. Они обладают замечательным вкусом и добавят кавказского колорита вашему свадебному банкету.
Лучше заказать несколько пирогов с разной начинкой и поставить их разрезанными на столы. Так как осетинские пироги довольно сытные, то не стоит нарезать их большими кусками. Лучше меньше, но больше. Пусть каждый гость сам решит, сколько он хочет съесть пирогов и какого вида.
В качестве нарезки можно использовать два — три вида мяса (грудинка, карбонат, шейка и т.д.) исходя из 40 граммов на человека. Можно добавить к этому еще сырокопченой колбасы по 20 грамм на каждого гостя. Сюда же входит сыр. Его можно подавать по 40 грамм на человека. Хотя по наблюдениям, сыр особой популярностью не пользуется.
Если планируется делать бутерброды с икрой, то необходимо заготовить соответствующее количество икры: 20 грамм красной и 10 грамм черной на человека.
Хороши также рулеты с икрой, рыбой, баклажанами и другими начинками. Их можно заготовить в количестве 1.5 порции на человека.
Овощи на летней свадьбе лучше подавать свежие. Огурцы, помидоры и редис подаются в количестве 50 грамм на человека, перец — 30 грамм. Следует также для украшения блюд запасти немного зелени (укроп, петрушка и другие).
Зимой же, наоборот, лучше отдать предпочтение маринаду и соленьям. О свежих овощах на зимней свадьбе лучше и не думать. Качество их, мягко говоря, будет желать лучшего. К помидорам и огурцам, можно добавит соленые грибы — 30 грамм на человека, а также маслины и оливки по 10 грамм.
В качестве горячих блюд чаще всего на свадебном банкете используется рыба или мясо в количестве 250 — 300 грамм на одного гостя. С ними можно подать гарнир (картофель, рис и т.д.) из расчета 100 — 200 грамм на человека. Можно приготовить два вида горячих блюд и предлагать гостям на выбор.
Но не следует включать в состав меню различные экзотические блюда, наподобие запеченного поросенка или фаршированного осетра. Они конечно украсят свадебный стол, но как показывает практика, в большинстве случаев окажутся не тронутыми.
На десерт можно подать фрукты (мандарины, виноград, ананасы, яблоки, груши и бананы) по 150 — 200 грамм на человека. Желательно большие фрукты порезать дольками и художественно разложить их на блюдах. Бананы зимой лучше не предлагать по причине быстрой потери ими товарного вида.
Также летом окажется очень кстати мороженное. Порции на 100 — 150 грамм этого прекрасного продукта на одного гостя вполне будет достаточно.
Свадебный торт
Отдельной строкой в меню идет свадебный торт. Как правило, он заказывается будущими молодоженами отдельно в кондитерской фирме и привозится на место торжества незадолго до начала свадебного вечера.
Торты бывают одноярусные и многоярусные. Имеют совершенно разные дизайн и состав. Поэтому перед заказом торта нужно внимательно изучить предложения кондитерской и выбрать именно тот торт, который вам больше всего нравится.
Для заказа свадебного торта нужно посчитать количество будущих гостей на свадьбе. Каждому из них должно достаться по 150 — 200 грамм.
Однако здесь много нюансов. Некоторые гости не любят сладкого, а некоторые наоборот без тортов жить не могут. Кроме того весь торт или его часть можно продать на свадебном банкете. Все это нужно учитывать при определение необходимого веса свадебного торта, чтобы всем хватило и не осталось много лишнего.
Напитки для свадебного меню
И конечно же никакая свадьба не обходится без напитков. Обычно на свадьбах они бывают двух видов: алкогольные и безалкогольные. Хотя, например, во времена сухого закона в СССР напитки на свадьбах были только безалкогольные. Правда при этом в самоваре, незаметно приткнувшемся на столе, часто содержался совсем не кипяток, а какая-то жидкость, очень напоминающая спирт или самогон.
Из алкогольных напитков чаще всего на свадебном банкете пьется водка, вино и шампанское. Но можно, при желании, запастись и коньяком, мартини, виски, ликерами. Здесь фантазия организаторов свадьбы ничем не ограничена.
При умеренно пьющих гостях водка и вино в среднем берутся по одной бутылке 0.7 на двух человек. Шампанское — по одной бутылке 0.75 на трех человек. Кроме того две бутылки шампанского должны быть скреплены и поставлены перед молодоженами. Одну из них нужно выпить на первую годовщину свадьбы, а вторую при рождении первенца.
Но здесь все довольно относительно. Нужно, как и при составлении свадебного меню, учитывать индивидуальные особенности гостей, а также время года.
Если большинство гостей не сильно пьющие, то и алкогольных напитков потребуется меньше, а если сильно, то, наоборот, больше. Главное здесь не переборщить, чтобы свадебный банкет не превратился в пьянку с мордобоем и лицами в салате.
Если на банкете будет больше мужчин, то нужно запасти больше крепких алкогольных напитков, а если больше женщин, то наоборот потребуется больше вина и мартини.
Если свадьба проходит в летнее время, то больше будут пить вина, а если в зимнее, то популярностью будет пользоваться водка.
Если свадебный банкет будет длиться менее стандартных шести часов, то и спиртных напитков потребуется меньше. Если же свадебный вечер вдруг растянется дольше 6 часов, то, соответственно, гости успеют выпить больше спиртного.
Вино для свадьбы лучше заказывать в соотношении 60% красного и 40% белого.
Все это нужно учитывать при заказе напитков, чтобы купить приемлемое их количество. Тогда всем хватит и не останется много лишнего.
Такие же рассуждения можно привести и для безалкогольных напитков. Они тоже должны присутствовать на свадебном банкете в приемлемом количестве.
На летней свадьбе в общей сложности (минеральная вода, лимонад, сок) на одного гостя должно приходиться около 2.5 литров безалкогольных напитков, а для зимней свадьбы можно ограничиться 1.5 литрами.
Для летней свадьбы больше подойдет минеральная вода, а на зимней лучше пойдет сок.
Сок экономнее всего покупать в большой таре. Так выйдет экономичнее. Но зато свадебный стол будет уставлен громоздкими коробками, что совсем не хорошо. На столах лучше будут смотреться маленькие аккуратные емкости с соком.
Поэтому можно пойти на компромисс. Купить сок в больших коробках, но перед свадьбой перелить его в графины и расставить их на столе. Так и «овцы будут целы и волки сыты».
Приобрести сок достаточно двух — трех сортов. Больше не нужно.
Особенности заказа свадебного меню
В данной статье мы с вами довольно подробно рассмотрели процесс подготовки меню для свадебного банкета. В большинстве случаев вам не придется самим его определять, так как администрация ресторана, в котором вы будете проводить свой свадебный банкет, все профессионально рассчитает за вас. Но все же знать основы составления свадебного меню для вас окажется совсем не лишним.
А в подсчете требуемого для банкета количества напитков и веса свадебного торта вам помогут наши сервисы: «Калькулятор напитков для свадебного банкета» и «Калькулятор веса свадебного торта», которые вы можете найти в разделе «Сервисы» нашего сайта.
При бронировании ресторана вы должны будет определиться с приблизительным числом ваших гостей. От этого будет зависеть стоимость всего свадебного банкета, да и выбор банкетного зала тоже.
А уже перед самой свадьбой, когда уже все окончательно прояснится, вы сможете позвонить в ресторан и уточнить количество гостей, которое вам теперь уже точно будет известно. Так вы убережете себя от необязательных трат за гостей, которые по каким-то причинам не смогут посетить вашу свадьбу или обеспечите дополнительных гостей едой (в случае если количество гостей к этому времени увеличится).
Хотя по некоторым утверждениям почти все гости уже через несколько дней после свадьбы совершенно забывают, чем их там кормили, и в памяти у них остается только шоу-программа свадебного вечера, пренебрегать таким важным элементом застолья, как свадебное меню, все же не стоит.
Гости забудут о том, что они ели на свадьбе только в том случае, если еда им понравилась. А вот если свадебное меню гостей не впечатлило и они ушли со свадьбы голодными, то об этом они будут помнить еще очень долго.
Поэтому лучше постараться и сделать так, чтобы еда гостям свадебного банкета понравилась. Тогда и о вашей свадьбе у них останутся самые хорошие впечатления.
Автор: Ольга Малафеева, специально для www.superfamily.ru
16.06.2013
какие соки выбрать и сколько нужно воды?
Подготовка к свадьбе требует внимания ко многим деталям. Молодоженам требуется составить список гостей, удачно их рассадить, и конечно, позаботиться о банкете. Помимо еды и алкоголя, на столах должны присутствовать и безалкогольные напитки, ведь не все гости употребляют алкоголь, и к тому же, нужно питье для утоления жажды. Если на банкете будут присутствовать дети, то для них желательно отдельно подобрать варианты напитков.
Расчет безалкогольных напитков производится в зависимости от количества гостей, продолжительности банкета и времени года
Как рассчитать безалкогольные напитки на свадьбу?
Чтобы сделать расчет напитков на свадьбу на человека, необходимо посчитать количество гостей, учитывая, сколько из них мужчин, женщин и детей. Как правило, мужчины предпочитают пить крепкие напитки, а соки и вода им нужны в малом количестве. Женщины алкоголь пьют меньше, чем мужчины, и среди них чаще встречаются непьющие. Детям необходимо подготовить много напитков и желательно, разнообразных. Необходимо высчитать, сколько нужно на человека безалкогольных напитков и алкоголя, для того чтобы не пришлось бежать в магазин.
В интернете есть сайты с калькулятором расчета безалкогольных напитков на свадебный банкет. Для этого нужно ввести количество гостей, время года, и продолжительность банкета. Если он будет длиться 6 и больше часов, то на одного человека нужно как минимум 1,5 литра безалкогольных напитков. Если банкет непродолжительный, 2-3 часа, то достаточно 0,5-1 литр на человека. Расчет сока и воды должен быть с запасом, особенно в жаркое время года.
Расчет напитков на свадьбу
Советы по расчету безалкогольных напитков на свадьбу
- Учитывайте время года. В летнее время, которое считается самым популярным для проведения свадеб, необходимо много безалкогольных напитков, чтобы спастись от жары и жажды. Летом стоит выбирать охлажденные, освежающие напитки.
- Не забудьте про воду. Воду выбирайте минеральную или слабогазированную, с расчетом 0,5-1 литр на одного человека. Желательно приобрести воду в бутылках объемом 0,5 л, они будут смотреться более эстетично.
- Подходящий сок. Сок стоит выбирать кисловатый, желательно чтобы было несколько видов напитка.
- Учитывайте вкусы гостей. Уточните у приглашенных гостей, кто, что будет пить, и какие напитки предпочитает. Так вы сможете угодить каждому гостю, и им не придется довольствоваться лишь водой.
- Учтите место проведения банкета. Как правило, на свежем воздухе выпивается больше напитков, чем в закрытом помещении.
Разнообразие напитков на банкете
Какой сок надо брать на свадьбу?
На свадьбу необходимо приобретать не сильно сладкие соки, чаще всего выбирают яблочный, апельсиновый или вишневый. Также выбор сока зависит от блюд, которые будут подаваться на банкете. Например, виноградный сок отлично подходит для холодных закусок. Гранатовый или томатный сок хорошо сочетается с мясными блюдами, а ягодные соки подходят под десерты.
При выборе соков нужно учитывать не только свои вкусовые предпочтения, но и пожелания приглашенных гостей
Для того чтобы угодить деткам со вкусом сока, можно установить коробочку, наполненную маленькими пачками сока с разными вкусами. Тогда каждый ребенок сможет выбрать сок на свой вкус.
Какие еще безалкогольные напитки подают на свадьбу?
Сок и вода – это необходимые напитки для любого свадебного банкета, но для того чтобы разнообразить стол, можно добавить и другие. Для детей желательно приобрести лимонад, детское шампанское, молочные коктейли.
Для свадьбы в весеннее или летнее время отличным вариантом безалкогольного напитка станет лимонад. Существует множество рецептов приготовления лимонада, которые молодожены выбирают на свой вкус, затем разливают в красивые кувшины или диспансеры с краном. Желательно украсить напиток кусочками фруктов, тогда он станет еще и украшением стола.
Варианты лимонадов
Также можно приготовить морс, прохладный ягодный напиток отлично впишется в банкет на свежем воздухе в летний сезон. Наибольшей популярностью пользуется клюквенный морс, его кисловатый вкус отлично избавляет от жажды.
В холодное время года банкет просто не может обойтись без горячих напитков, но многие молодожены об этом забывают. Можно предложить гостям какао, кофе, чай или глинтвейн. Чай и кофе являются обязательными напитками, потому как лучше всего подходят к свадебному торту в конце мероприятия. К горячему чаю стоит предоставить и другие варианты десертов.
Если вы желаете удивить гостей, то позаботьтесь о наличии разнообразных коктейлей. Самым лучшим вариантом, конечно, будет приглашение бармена, который сможет приготовить индивидуально коктейль для каждого гостя, с учетом его пожеланий. Такой вариант придется по душе всем, и уж точно не останется недовольных гостей.
Оригинальные коктейли для банкета
Газированные напитки можно приобрести для детей, для остальных гостей лучше отдать предпочтение соку или морсу. Дело в том, что газировка ускоряет действие алкоголя на организм.
Хорошей идеей будет заморозить фруктовый сок и добавлять его в шампанское или вино. Это отлично охладит напиток и придаст необычный, сладкий привкус
Свадьба – это важное мероприятие, которое запоминается на всю жизнь. Именно поэтому все должно быть идеально, чтобы довольны остались и молодожены, и гости. К подготовке банкета нужно подходить ответственно, узнать заранее, точное количество гостей, и их пожелания.
Кроме того что напитки нужно приобретать с запасом, выбирать их также стоит с умом, покупая их только у проверенных производителей.
Узнайте заранее о вкусах гостей, уточните, не имеются ли у кого-то аллергии на какой-либо фрукт. Позаботьтесь о том, чтобы под завершение банкета у гостей была возможность выпить кофе или чай. Грамотный расчет напитков позволит угодить каждому гостю.
Как еще можно рассчитать безалкогольные напитки на свадьбу вы узнаете, посмотрев видео: