Сколько алкоголя нужно на 50 человек на свадьбу: принципы расчета на человека, сколько закупить на 40 человек, сколько нужно для 50 приглашенных вина, водки, шампанского

Содержание

Как рассчитать алкоголь на свадьбу?

В процессе подготовки к свадьбе возникает огромное множество организационных вопросов. И действительно, если вы не обращались в свадебное агентство и самостоятельно подыскиваете все услуги и товары, то не исключено, что после выбора ресторана и утверждения меню, у вас возникнет и такой вопрос как — сколько алкоголя необходимо для свадьбы и как его рассчитать на человека? Зачастую, многие рестораны предоставляют молодым возможность привести алкогольные напитки, купив их самостоятельно, реже определенный минимум входит в банкетное меню. Предоставляя такое право молодоженам, ресторан в свою очередь взимает пробковый сбор со спиртного или предоставляет данное право абсолютно безвозмездно. Имейте ввиду, что все купленные вами напитки привозятся в ресторан заранее, за несколько дней или на кануне, но не раньше.

Важный момент — прежде чем заняться вопросом как рассчитать алкоголь на свадьбу, необходимо уже иметь утвержденный список гостей, которые будут присутствовать на торжестве. Допускается погрешность в несколько человек, которые либо не смогут приехать, либо сообщат за несколько дней до свадьбы, удастся ли им присутствовать на вашем празднике. Поэтому, лучше округлить в большую сторону.

Не стоит делить гостей на употребляющих алкоголь и не пьющих, на детей и взрослых (если детей более 5 человек, тогда нужно их отнять от общего числа), на мужчин и женщин, и уж тем более узнавать личные вкусовые пожелания (исключение — небольшие свадьбы до 15 человек). Это необходимо для того, чтобы рассчитать всё спиртное усреднено. Если кому-то будет достаточно 1 бокала шампанского или вина, то другому необходимо будет 3 бокала. Поэтому мы сделаем правильный подсчет, рассчитав среднее количество.

Самыми популярными алкогольными напитками, употребляемыми на свадьбе, по-прежнему остаются: шампанское, вино, водка, виски, коньяк.


Напиток, задающий настроение свадьбе — шампанское. Как его рассчитать?

Самый популярный игристый напиток, который потребуется на протяжении всего свадебного дня. Начиная от выхода из ЗАГСА или Дворца бракосочетания, продолжая прогулкой, поездкой в лимузине и фуршетной частью перед началом банкета. Сразу дадим важнейший совет — не стоит экономить на шампанском, рассчитаем его правильно!


Калькулятор спиртного для шампанского на человека:

На выход из ЗАГСа, прогулку, путь до ресторана:
300 гр. * количество гостей / 750 гр. = шт. бутылок
На фуршет в ресторане:
150 гр. * количество гостей / 750 гр. = шт. бутылок

Рассчитаем вино красное и белое

Красные вина пользуются большей популярностью на свадьбе, по сравнению с белыми. Но покупать для банкета вина только одного вида не стоит. Поэтому сейчас будем рассчитывать правильное соотношение этих двух видов. И помните, что некоторые ваши друзья/родственники не употребляют крепкий алкоголь вовсе, некоторые готовы будут выпить полбокала того или иного вина, а после «перейти» уже на крепкие алкогольные напитки. Поэтому опять же делаем усредненный расчет для всех гостей без исключения.

Калькулятор алкоголя для вин на человека:

Красное:
300 гр. * количество гостей / 700 гр. = шт. бутылок

Белое:
150 гр. * количество гостей / 700 гр. = шт. бутылок

Если есть желание удовлетворить потребности приглашенных на свадьбу ещё больше, то делим вина на сухие (полусухие) и на полусладкие. И в свою очередь, на долю сухих (полусухих) приходится до 60%-70% от общего объема, а все остальное приходиться по полусладкие.


Рассчитайте крепкий алкоголь

Ассортимент крепкого алкоголя довольно-таки разнообразен. Но, как мы говорили ранее, есть определенный стандартный перечень, который беспроигрышно подойдет для свадебного стола. Подавляющая часть мужчин готовы употребить водку, женщинам больше по вкусу виски, старшее поколение (бабушки и дедушки) любят коньяк. Теперь нужно знать, что после прогулки и фуршета, где все употребляют игристый напиток, на начало банкета приходятся вина, а спиртное на свадьбу, такое как крепкий алкоголь должно рассчитываться в среднем по 250 гр. на человека.


Калькулятор спиртного для крепкого алкоголя на человека:

250 гр. * количество гостей = литров. В зависимости от того, в каких бутылках покупается алкоголь (по 0,5, по 0,7 или по 1 литру) методом деления узнаем и количество бутылок.

Далее нужно вам уже самостоятельно понять, сколько видов крепкого алкоголя будет на столах — 2 или 3 вида. По практике зачастую выбор падает на 3 вида крепкого алкоголя. А вот для того чтобы понять, в каких пропорциях его купить, правильно рассчитав, мы приведем вам следующую статистику:

— для свадеб, на которых количество молодежи и взрослых примерно равно
, следует закупиться примерно 50% таким алкоголем, как водка, 25% виски и 25% коньяка.

— для свадеб, на которых подавляющее большинство — это молодежь, доля водки порядка 40%, остальное — виски и коньяк примерно в равных пропорциях по 30%.

Не забывайте, что весь купленный вами на свадьбу алкоголь должен быть высокого качества и куплен в проверенных торговых сетях. Не стоит покупать алкоголь у незнакомых «с рук» с целью экономии. Вы должны быть уверенны в качестве спиртного. Не стоит переживать, что алкоголя вдруг не хватит. Шампанское для прогулки всегда можно докупить, попросив кого-нибудь из ответственных гостей или свидетелей. В ресторане также всегда имеется ассортимент напитков, которые можно приобрести. Знайте, что застолье длиться в среднем порядка 4-6 часов, а завершающим этом следует свадебный торт с чаем или кофе. Не стоит также переживать, если вы немного не рассчитаете и какое-то количество напитков в конце дня останется — вы просто заберете его с собой.

Если ваш свадебный банкет планируется в Санкт-Петербурге или его области, то рекомендуем ознакомиться со следующими разделами нашего сайта — ведущие, оформление, артисты.

Подбор свадебного декора и шоу программ — 8(812)981-54-00, звоните!

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Как рассчитать напитки и алкоголь на свадьбу ( на банкет)

Кроме Вас вряд ли кто лучше знает, что пьют Ваши гости.

Поэтому любые формулы, надо адаптировать на ваших гостей. Для этого  в списке гостей отметьте кто из гостей чего пьет.

Проще всего это сделать при помощи таблицы. Слева Вы пишите Имя и фамилию гостя, а справа его предпочтения. ( эта таблица вам поможет и потом при заказе меню ).

 

Если Вы заполнили эту колонку, то значит основная работа уже сделана. Из этой таблички уже сразу видно чего нужно закупать.

Алкоголь на велком ( фуршет)

Пока гости собираются на ваш праздник их нужно чем-то кормить и поить. Обычно в этом случае организуется легкий фуршет

В теплый сезон

В минимальном варианте это шампанское и закуски. Сейчас все чаще можно увидеть самые разные варианты алкоголя.
 Шампанское можно заменить  коктейлями, ставят емкости со льдом и пивом, винные казино и масса различных вариаций .

Обычно фуршет считается около 200-250 мл на человека. (Бутылка игристого на 3 чел).

Если подаете пиво, то  300-500 мл. ( естественно при при планировании объёма учитываем табличку по пьющим и непьющим, которые мы составили на первом шаге.

От крепкого алкоголя на фуршете лучше отказаться.

Помним про безалкогольные напитки.

Осень, зима, ранняя весна – прекрасный вариант горячие алкогольные напитки, например глинтвейн.

 

Считаем алкоголь на банкет

Опять возвращаемся к списку гостей, отсекаем тех кто не пьет . Делим на мужчин и женщин. Учитываем предпочтения (если знаем )

Усредненная формула ( когда неизвестны все предпочтения) такая:

  • Крепкие спиртные напитки ( водка, коньяк, виски) -0,3-0,4 литра на человека.  ( чаще мужского пола), водки уходит меньше чем виски
  • Вино примерно 0,5-0,75 ( 1 бутылка на человека) в соотношении 60% красного и 40 процентов белого.
  • Шампанское – примерно 0,5 литра на человека на человека. ( чуть меньше 1 бутылки)
  • Воды/безалкогольных напитков и соков примерно 2-3 литра на человека.
    ( в количество людей для расчета безалкогольных напитков надо включать и детей) ( простой воды ( газированной и негазированной) обычно чуть больше чем сладких напитков,
     часто рестораны еще со своей стороны включают в обязательное меню еще свои морсы и лимонады.

Ассортимент и количество алкогольных напитков

Лучше брать одного или максимум 2 производителя вина(или другого алкоголя). Минимальное количество видов одного вина должно быть равно количеству столов + хотя бы 2 бутылки  каждого вида в запас.

 

Не нужно  переливать алкоголь в графины или иные емкости из «родной» тары. Гость должен видеть что он пьёт, какой это алкоголь. 
А вот соки морсы лучше подавать в графинах. Соки в пакетах очень не эстетично смотрятся на столе

 

На стол жениха и невесты можно поставить персональный алкоголь, тот который вы предпочитаете, не привязываясь к общим закупкам.

 

Последовательность подачи алкогольных напитков на свадебном банкете

На фуршете во время сборов лучше подавать шампанское, воду, соки, а вино и крепкий алкоголь оставить для банкета.

В финале вечера вместе с тортом подают чай и кофе. Заранее посчитать их стоимость практически невозможно — гости сами закажут предпочтительный напиток, и к тому же, не все остаются до конца праздника. Так что не забудь заложить в бюджет эти расходы.

В среднем по ценам, не покупая что-то чрезмерно дорогого , но покупая проверенный алкоголь в магазине в  2020 можно уложиться в сумму около 800 р на человека.

Что еще нужно учесть:

Сезонность:
Осенью и зимой чаще всего, предпочитают красные вина, а летом белые и розовые.

Большинство людей предпочитают сухие вина, но есть и те которые любят полусладкие. ( усреднено соотношение как 70/30 )

Не все гости на свадьбе пьют алкоголь. Кто-то за рулем, кто-то в положении и т д.  Причины могут быть разные, но важно чтобы и для них нашлась замена в виде безалкогольных напитков.

При оплате и бронировании площадки обсудите с администратором условия хранения напитков. ( Шампанское пиво и водка должны быть холодными.) Теплое шампанской, вряд-ли кто из гостей захочет.
Общепринятая температура вина при подаче на стол 16-18 градусов, а вода должна быть разная и холодная и не очень.

Условия свадебной площадки

При выборе площадки обязательно уточните, какие условия по напиткам они предлагают.

Где-то разрешается закупить их самостоятельно, некоторые предлагают сделать заказ напитков на определенную сумму, а остальную часть привезти с собой.
Уточните, нужно ли  на выбранной Вами площадке оплачивать пробковый сбор и в каком размере.

Узнай, есть ли у площадки возможность поддерживать нужную температуру для алкоголя. Никому не захочется пить теплое шампанское.

Спиртное на свадебную прогулку

Тут я пишу именно о свадебной прогулке с гостями,  на прогулку вдвоем просто берите что вам нравится.

По опыту,  на прогулку с гостями, я бы не советовал брать с собой на прогулку много спиртного.

Шампанского на прогулку лучше взять минимальное количество 0,4-0,5 литра на человека.
Если прогулка продолжительная, то можно взять еще 0,5 литра на человека – белого вина.
На прогулку, особенно в жаркую погоду, надо обязательно брать безалкогольные напитки, в основном воды.
в жару –  1 литр. на человека, в обычную погоду до 0,5 литра.

 

Алкоголь, даже если будет чуть больше и гости не выпьют всегда можно забрать с собой.

 


Если у Вас есть Вопросы по организации свадьбы – звоните +7-916-597-94-78 

Или оставьте свое сообщение в одной из форм обратной связи на сайте – я обязательно с Вами свяжусь.


Алкоголь на свадьбу: какой и сколько?

Подготовка к свадьбе дело хлопотное и затратное, поэтому точный расчет количества алкоголя существенно сократит стоимость праздничного банкета!
Как же правильно расчитать количество напитков, что бы не осталось лишнего и всем хватило?

Необходимо понимать, что универсального калькулятора не существует! Все зависит от количества ваших гостей и их пристрастий. Но есть универсальная формула для среднестатистического гостя, которая поможет понять, какое именно количество Вам необходимо.

Напитки на свадьбу

Алкогольные напитки:
Коньяк, водка и другие крепкоалкогольные напитки – 0,5 бутылки на гостя
Вино (болое или красное) – 0,6 бутылки на гостя
Шампанское – 0,3 бутылки на гостя

Безалкогольные напитки
Морс, лимонад, минералка – 1,5 литров на гостя

Всегда остается вопрос, какой именно выбрать напиток идеально подходящий к свадебному меню?
Рассмотрим более подробно наиболее популярные напитки!

Популярные виды напитков на свадебном столе

Водка
Пожалуй самым популярным напитком на свадебном торжестве является водка. Довольно часто 70% от общего объема напитков достается именно ей. Поэтому, следует обговорить с администратором или организатором банкета, что данный напиток должен быть хорошо охлажденным. Особенно летом!

Коньяк
Коньяк же наоборот, подается комнатной температуры, что бы гости отдающие предпочтение этому виду крепкого напитка, могли сполна оценить букет и аромат.

Виски
Виски следует подавать слегка охлажденным. К тому же, во всем мире принято разбавлять виски водой. К сожалению, виски не частый гость торжественных банкетов в России.

Вино
Чаще всего на свадебных столах встречаются полусладкие и полусухие вина.

Красное или белое? Все зависит от предпочтения Ваших гостей, большинство придерживаются промежуточного варианта – 50 на 50.
Все большую популярность в России набирает розовое вино, оно тоже не редко встречается на праздничном столе.
Рекомендуется покупать не более трех разных марок вин.
Красные вина подаются слегка охлажденными к мясным блюдам, белые к рыбе и морепродуктам, курице, розовые – универсальные и подходят для любых блюд.

Мартини
Дамский напиток, который прочно обосновался на свадебном столе. Позаботьтесь заранее купить фруктовый сок, которым большинство женщин предпочитают разбавлять мартини.

Шампанское
Шампанское используют, как правило, только для первого тоста, затем гости переходят на другие напитки. Поэтому не стоит покупать его в большом объеме. Если только,Ваши гости не отдают основное предпочтение этому напитку.
Не стоит забывать  о двух бутылках шампанского, которое по традиции выставляется на стол молодоженов. Их оставляют на первую годовщину свадьбы и рождение ребенка.
В среднем, шампанское берут из расчета одна бутылка на двух человек.
Покупая отдавайте предпочтение тем маркам которые имеют корковую пробку и максимально затемненное стекло.

Безалкогольные напитки
Любые безалкогольные напитки (морс, минералка и др.) берутся из расчета 1,5 литра на гостя. Если планируется много детей или свадебное торжество проходит в летний период, то лучше удвоить количество. При выборе сока отдавайте предпочтение не очень сладким вкусам – апельсиновый, яблочный, вишневый.

Алкоголь для прогулок, выкупа, празднечных тостов перед ЗАГСом, лучше всего покупать отдельно от “банкетного” варианта. Не забывайте про легкие закуски.
Лучше всего заказать выездной фуршет в заранее оговоренно место прогулки.

Ну и в заключении несколько полезных советов.

– Покупайте алкоголь в оптовых магазинах, так Вы съэкономите значительную сумму.
– Не покупайте не знакомую марку, лучше всего опробовать тот или иной сорт алкоголя заранее, что бы позднее не было стыдно перед гостями за качество напитков.
– Заранее узнайте у гостей кто какой алкоголь предпочитает
– Все еще сомниваетесь в нужном количестве? Купите алкоголь с небольшим запасом или договоритель с администрацией заведения о возможности докупить еще.
Не увлекайтесь! Помните, что алкоголь вредит здоровью!

Расчет алкоголя на свадьбу | Количество алкоголя на свадьбу | Сколько нужно алкоголя на свадьбу

Как рассчитать количество алкоголя на свадьбу, чтобы стол не опустел раньше времени и все приглашенные остались довольны?

Перед тем, как посчитать, сколько нужно алкоголя на свадьбу, определимся с тем, какое именно спиртное покупать. Чаще всего на наших свадьбах пьют шампанское, вино и водку. Появление на столе других видов алкоголя оправдано в случае, если вы уверены в их востребованности. Для этого расспросите своих близких об их пристрастиях. И, конечно, если свадьба будет тематической, это тоже нужно учесть (например, для пиратской свадьбы понадобится ром или эль).

  1. ШАМПАНСКОЕ. Самый торжественный напиток, без которого обходится редкая свадьба. Его пьют на выходе из загса, потом в лимузине и на протяжении всей прогулки. На банкете шампанское, как правило, сменяется вином.

    Расчет шампанского на свадьбу:
    1 гость = 300-500 гр., то есть, в среднем, 1 бут. на 2 гостей.

  2. ВИНО. Лучше, если на столе будет и белое, и красное вино, чтобы у гостей был выбор. Считается, что белое вино подходит к птице, рыбе, морепродуктам и фруктам, красное — к мясу. Легкое белое вино подают немного охлажденным, плотное красное — комнатной температуры.

    Расчет вина на свадьбу:
    1 гость = 1 бут.

  3. ВОДКА. Водку русские люди пьют охотно, особенно мужская часть населения. Главное, чтобы она была хорошего качества.

    Расчет водки или другого крепкого алкоголя на свадьбу:
    1 гость = 250 гр. (полбутылки)
    Рассчитывая количество крепкого алкоголя на свадьбу, следует учесть, что многие употребляют его не в чистом виде, а в коктейлях (например, с колой). Не забудьте закупить «сопутствующие» напитки.

Интересно: В Древней Греции молодоженам на свадьбе алкоголь пить не разрешали. Там даже действовал закон, наказывавший за это новоиспеченных супругов. Таким образом греки заботились о здоровом зачатии.

          БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ: Они нужны и тем, кто пьет, и тем, кто не пьет алкоголь.
          В основном, это минеральная вода, сок, кока-кола.

          Расчет безалкогольных напитков на свадьбу:
          1 гость = 1,5-2 л.

ПРИМЕР: Для свадьбы в 50 человек понадобится: 25 бутылок шампанского, 50 бутылок вина, 25 бутылок водки/виски/рома, 50 больших бутылок воды/колы/cока.

Советы по расчету алкоголя на свадьбу:

  1. Исходя из опыта совместных застолий и пр. разделите гостей на малопьющих, среднепьющих и пьющих много. Для малопьющих снизьте количество алкоголя на свадьбу на 30%, для пьющих много – повысьте на 50%, а, может, и на 100%. Это касается всех напитков, кроме шампанского.
  2. Учитывайте продолжительность и формат свадьбы. Приведенный выше расчет справедлив для прогулки в 2 часа и обычного ресторанного банкета в 4-6 часов. Если у вас планируется фуршет на открытом воздухе или не предусмотрена прогулка, цифры будут другими.
  3. Лучше купить больше алкоголя, чем будет рассчитано. Ничего страшного, если что-то останется – заберете домой.
  4. Не забудьте исключить из расчетов алкоголя на свадьбу непьющих взрослых гостей и детей!
  5. Можно попросить посчитать, сколько нужно алкоголя на свадьбу, работников ресторана или оптовой компании, где вы будете заказывать спиртное. Сверьте их и свои цифры!

Сколько алкоголя на свадьбу, сколько на банкет

Обращаю ваше внимание, что все расчеты основаны на реальном опыте, но при этом подчеркиваю индивидуальность каждой компании. К тому же рекомендую, настоятельно для точного расчета прочитать до конца изложенную статью, в статье описаны все факторы влияющие на расчет, пример расчета на одного гостя и на компанию из 50 гостей.

Сколько алкоголя на свадьбу брать и сколько на банкет

Список классических факторов влияющих на расчёт:

  1. формат мероприятия классический банкет или фуршет
  2. соотношение мужчин и женщин присутствующих на мероприятии
  3. возрастная категория приглашенных гостей
  4. времени проведения самого мероприятия 2, 3, 4 или 6 часов, а может всю ночь
  5. ассортимента алкогольных напитков на банкете
  6. сезона, времени года зима, лето
  7. место проведения мероприятия банкетный зал или банкет на природе
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Обращаем внимание (!) все упоминания и изображения алкогольных напитков являются текстовыми и графическими элементами информационного сообщения и не являются рекламой алкоголя.

Все изложенные факторы вне сомнений влияют на расчет, но в данном случае возьмем, за основу нечто среднее между классическим банкетом и современным фуршетом.

  • формат День рождения, юбилей
  • мужчин и женщин в равном соотношении 50/50% всего 50 человек
  • возрастная категория 25 – 40
  • время проведения самого мероприятия 3 часа
  • ассортимент напитков классический водка, вино белое и красное
  • ассортимент алкоголя (водка или виски, вино белое и красное)
  • время года весна
  • место проведения банкетный зал на 50 человек допустим в ЮАО, Москвы

Сколько алкоголя на свадьбу на 50 человек?

Расчет алкоголя на свадьбу 50 человек, продолжительность 5 часов:

  • крепкий алкоголь водка 200 мл х 50 гостей = 10 л
  • крепкий алкоголь виски 250 мл х 50 гостей = 12,5 л
  • вино, игристые вина 500 мл х 50 гостей = 8 л (вина) в соотношении 50/50 белого и красного

Сколько алкоголя на одного человека на банкет, не у всех же свадьба.

Расчет алкоголя на одного человека на банкет 4 часа, при расчете необходимо учитывать, как и в выше представленном расчете, общее количество гостей т. е. на всех присутствующих:

  • крепкий алкоголь водка 200 мл
  • крепкий алкоголь виски 250 мл
  • вина 500 м

Важно. Про крепкий алкоголь, расчет актуален при условии представления одного из напитков, в случае представления двух и более разновидностей алкоголя на банкете, производите расчет исходя из меры в 300 мл на каждого приглашенного гостя. Всегда, что-то выпивают больше.

Скорее всего кому-то этого количества покажется много, а кому-то мало, как тогда поступить? Основывать свои расчеты на другие факторы (!)

  1. выпивать много сегодня не в моде, все за здоровый образ жизни и это реальный тренд
  2. в момент приглашения гостей на банкет уточняйте, что бы они предпочли выпивать, ссылайтесь на определенный вами ассортимент алкогольных напитков. Так, вы быстрее всего рассчитаете необходимое количество напитков.
  3. закончился алкоголь! Не бежать в магазин превращая банкет в “попойку”, а вспомнить мудрость, что “хорош тот банкет, который вовремя завершился”

Предложите гостям выпить чайку, а кому-то кофейку. Можете взять про запас бутылочку, чего-то вкусненького на диджестив например бальзам, кальвадос, по рюмашке граппы или амаретто. Тем самым, вы произведете положительное впечатление, выделив свой банкет в прекрасно проведенный праздник.

Помним? Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью, морально разлагает затуманивая рассудок, ведет личность к непристойному поведению, особо важно в присутствие на мероприятии детей. Приятных вам впечатлений от организованных мероприятий. Если, ШО звоните, пишите, обращайтесь.

Возможно вы это уже читали, а возможно вам будет интересно, как не допустить воровство алкоголя на вашем банкете, читайте на нашем сайте.

Расчет алкоголя на свадьбу. Формула расчета алкоголя

Свадьба – это самый счастливый день в жизни каждого человека. Поэтому хочется, чтобы он запомнился на всю жизнь. А для этого нужно, чтобы все остались довольны, и гости в том числе. Свадебный банкет нельзя сравнить с каким-нибудь другим. И чтобы посчитать количество необходимого бюджета для покупки алкогольных напитков, стандартные методики не подойдут.

Особенности свадебного алкогольного «меню»

Чаще всего на свадебном столе можно встретить водку, коньяк, вино и шампанское. Не рекомендуется покупать пиво, так как бутылки будут выглядеть очень дешево. Также можно купить ликер, текилу, мартини – это уже скорее женские напитки. Необходимо также учитывать, что нужны и безалкогольные напитки (вода, сок), которые будут употреблять дети, беременные женщины и непьющие гости. Кроме того, производя расчет количества алкоголя на свадьбу, нужно брать во внимание некоторые индивидуальные особенности торжества. Так, важно определиться с возрастом гостей, кого будет больше (мужчин/женщин, будут ли дети и сколько), сколько будет пьющих и непьющих. Иногда нужно учитывать даже индивидуальные предпочтения конкретного гостя (например, кому-то противопоказана водка). Важно, чтобы алкоголя было в достаточном количестве. Он ни в коем случае не должен закончиться раньше, чем свадьба.

Алгоритм покупки алкоголя для банкета?

Существует огромное количество формул, с помощью которых можно выполнить расчет количества алкоголя на свадьбу. Так или иначе, но у всех у них имеется один и тот же алгоритм:

  • В первую очередь необходимо точно определить, сколько человек будет на свадьбе. В этом вопросе следует учитывать абсолютно всех (и взрослых, и детей). Ведь придется покупать несколько видов напитков, чтобы угодить каждому.
  • После этого нужно примерно сосчитать количество тех гостей, которые пьют много; тех, кто пьет мало; тех, кто не пьет вообще. Конечно, при расчете количества необходимого алкоголя можно не учитывать детей и тех, кто не употребляет алкоголь.
  • Также следует обратить внимание и на сезон торжества. Летом на улице очень жарко, поэтому крепкие напитки в ход не пойдут. Лучше купить легкое вино и шампанское. Да и вообще, в зимнее время количество употребляемого алкоголя возрастает в несколько раз. Поэтому рекомендуется делать свадьбу летом или весной.

Что нужно учитывать?

Перед тем как отправиться в магазин за покупкой алкогольных напитков, нужно сделать правильный расчет алкоголя на свадьбу. Для этого следует определить, как много пьют гости. Так, если с хорошей закуской может уйти немало выпивки, то рекомендуется покупать на одного человека бутылку вина и полбутылки водки. Хотя это больше зависит от того, какие напитки охотнее употребляются гостями (крепкие или слабые). В то же время, если гости пьют не очень много, то нужно купить по 1 бутылке шампанского на каждую женщину и по полбутылки крепкого алкоголя на каждого мужчину.

Советы рестораторов

Опытные рестораторы утверждают, что расчет алкоголя на свадьбу нужно производить на трезвую голову. Притом желательно делать его не в одиночку, а вместе с невестой и родителями. Кроме того, рекомендуется во время заказа вина придерживаться следующей пропорции: 1/2 белого и 2/3 красного. Но прежде чем делать выводы, нужно вспомнить о пристрастиях своих гостей. Кроме того, нужно учитывать, что некоторые после прогулки захотят еще и шампанского. Возможно, таких гостей будет немного, но лучше, чтобы на столе был и этот напиток. Очень важно обратить внимание и на качество алкоголя. Нельзя на нем экономить, так как это может стоить здоровья приглашенным гостям. Поэтому нужно покупать только знакомые бренды и в проверенных магазинах.

Алкоголь для выкупа, ЗАГСа и прогулки

Делая расчет алкоголя на свадьбу, необходимо помнить, что, помимо банкета, он может понадобиться еще и во время выкупа невесты. Конечно, в таком случае лучше всего подойдет шампанское или легкое полусладкое вино. Не рекомендуется употреблять крепкий алкоголь до банкета, так как лишние приключения никому не нужны. Закупая шампанское, нужно исходить из такого расчета:

  • В конце выкупа каждому гостю нужно налить по бокалу.
  • В ЗАГСе также нужно угостить всех гостей спиртным (по 1 бокалу).
  • Во время прогулки также рекомендуется налить им по 2-3 бокала.

В итоге на одного гостя до ресторана нужно 5 бокалов, а это – 1 бутылка шампанского.

Расчет по формуле

Как уже отмечалось раньше, существует огромное количество формул, с помощью которых можно рассчитать количество алкоголя на торжество. Так, формула расчета алкоголя на свадьбу выглядит следующим образом: необходимо умножить примерное количество выпитых бокалов на количество гостей. Затем нужно поделить полученное значение на 5, чтобы узнать примерное количество бутылок. Полученную сумму рекомендуется округлить до целого значения (но в большую сторону). Это будет минимальное число бутылок, которое необходимо закупить. Желательно прибавить к ним еще 10-20, чтобы алкоголя было достаточно.

Зависимость количества алкоголя от численности гостей

Необходимо понимать, что чем больше будет свадьба, тем больше алкоголя выпьют приглашенные гости. Поэтому, конечно же, расчет алкоголя на свадьбу на 50 человек будет отличаться от торжества с сотней приглашенных. Этот процесс основывается на соблюдении одного простого правила, которое гласит следующее:

  • Одной бутылки шампанского должно хватить на 3 человек.
  • 1 бутылки водки – на двоих.
  • На каждого человека нужна 1 бутылка вина.
  • Вода и сок – по 2 литра на каждого.

Однако в расчет алкоголя на свадьбу (на 60 человек) нужно брать во внимание только пьющих людей. В то же время безалкогольные напитки рассчитываются с учетом абсолютно каждого гостя. Иногда даже бывает, что расчет алкоголя на свадьбу (30 человек) менее масштабного характера повлечет за собой более затратную покупку, чем это было бы на празднике с большим количеством гостей. Нужно также учитывать и возраст всех приглашенных, поскольку он очень важен. Кроме того, если среди гостей есть беременные женщины, то необходимо рассчитывать, что они будут пить только соки и газированную воду. Также рекомендуется сделать небольшой фуршет, чтобы приглашенные могли пить кофе или чай. Кроме того, нужно обратить внимание и на время проведения банкета. Так, летом выпьют больше вина, чем водки. А зимой все будет происходить с точностью до наоборот. Важно учитывать и место проведения торжества (в закрытом помещении или на свежем воздухе). Меню тоже играет немаловажную роль. Ведь чем больше гости съедят, тем больше им нужно будет выпить. Рекомендуется проконсультироваться с людьми, у которых недавно была свадьба.

Как рассчитать алкоголь на свадьбу или банкет


Поделиться в соц. сетях:

В течение года у каждого из нас возникает множество поводов для праздника. Свадьба, день рождения, профессиональное торжество и т.д. предполагают организацию банкета. Праздничный стол может быть накрыт дома или в ресторане, общим остается необходимость заранее рассчитать предполагаемые расходы. Кроме трат на закуски, аренду зала и музыкальное сопровождение нужно позаботиться и о достаточном количестве алкогольных напитков, без которых не обходятся ни одни посиделки.

Прежде чем заняться непосредственно закупкой алкоголя, продумайте и обратите внимание на следующие параметры торжества:

  • характер (повод) праздника;
  • количество приглашенных;
  • место проведения;
  • предполагаемая продолжительность;
  • блюда, входящие в меню.

Даже время года может сыграть свою роль в выборе напитков. Если же говорить о традиционном наборе напитков, то в него входят крепкий алкоголь (водка, коньяк, виски), вина (белые, красные, розовые) и шампанское. В зависимости от преобладания мужской или женской аудитории, процент крепких и легких спиртных напитков может существенно меняться.

Подсчитываем необходимое количество шампанского для праздника

 Игристые вина одни из самых популярных напитков на многих банкетах. Их подают в качестве аперитива, но многие гости пьют шампанское и в течение всего вечера. Емкость бутылки составляет 0,75 л, средняя порция около 125 мл. То есть одна бутылка вмещает в себя 6 бокалов. Банкетный протокол подразумевает как минимум 2 бокала игристого вина для каждого гостя. Таким образом, мы легко может подсчитать, сколько шампанского нам понадобится, зная общее число приглашенных.

Для праздника на 50 человек применяем формулу 50 (количество людей) х 2 (количество бокалов для каждого) = 100 бокалов. 100 х 125 мл = 12,5 литров. Зная объем бутылки, мы можем подсчитать их количество 12,5 л / 0,75 л = 16,6 бутылок. Обычно алкоголь покупают с небольшим запасом, так что для 50 гостей можно купить 18-19 бутылок.

Расчет требуемого количества вина

Для красных и белых вин рекомендованы различные емкости бокалов: 125 мл для белого и 150 мл для красного. По этикету на каждого гостя должно приходиться по 1 порции белого вина и 2 красного. Учитывая емкость бутылок, мы также можем без труда узнать их количество. На те же 50 человек нам потребуется: 50 х 125 мл / 750 мл (емкость бутылки) = 8,3 бутылки белого вина; 50 х 2 х 150 мл / 750 мл = 20 бутылок красного.

Подсчитываем расход крепкого алкоголя

 Принцип расчета здесь такой же. Стоит учитывать, что водка и другие крепкие напитки подаются в маленьких рюмках или стопках по 50 мл. На одного человека в среднем предполагается по 6 стопок высокоградусного алкоголя. А вот объем бутылок может быть любым. Обычно около половины всех присутствующих пьют водку, четверть предпочитает коньяк, еще четверть виски. Это усредненные показатели, если Вы знаете, кто именно, какие напитки будет употреблять, то можете подсчитать количество людей самостоятельно. Для нашего банкета на 50 человек, исходя из средних показателей, количество спиртного будет таким:

  • Водка: 25 человек х 6 порций х 50 мл (размер порции) / 1000 мл (емкость бутылки) = 7,5 бутылок.
  • Коньяк: 13 человек х 6 порций х 50 мл (размер порции) / 1000 мл (емкость бутылки) = 3,9 бутылок.
  • Виски: 13 человек х 6 порций х 50 мл (размер порции) / 1000 мл (емкость бутылки) = 3,9 бутылок.

Зная количество пьющих людей и емкость бутылок, Вы легко определите, сколько алкоголя Вам понадобится. Не забывайте делать небольшой «запас» на всякий случай.

Эти показатели весьма условны, но могут помочь примерно рассчитать бюджет. Некоторые мужчины не пьют крепкий алкоголь, при этом встречаются дамы, которые не любят вино и шампанское. Зная больше о своих гостях, Вы сможете более точно определить количество напитков. Если праздник проходит летом, увеличьте объем легкого алкоголя, во время зимних банкетов в ресторанах, напротив, стоит увеличить дозу крепкого алкоголя.

Вот сколько на самом деле должно длиться ваш свадебный прием

В: Я нашел место для свадьбы, которое мне нравится, которое позволит нам начать так рано, как мы захотим, но плохая новость в том, что мы должны останавливать музыку к 10 часам без исключения. Очень хотелось, чтобы наша свадьба продлилась до полуночи, но место проведения не сдвигается с места! Найти другое место или начать раньше? — Мэри

A: Я МНОГО слышу это разочарование от невест. Вы хотите, чтобы вечеринка прошла до поздней ночи, но вы ограничены тем, насколько поздно место встречи позволит вашему приему идти до.Я была одной из тех невест. Нам посчастливилось иметь место, которое позволяло нам приехать до 2 часов ночи, если мы хотели, но дело в том, что никто не хочет оставаться на свадьбе так поздно. Итак, как долго должен длиться свадебный прием? И как бы выглядела ваша свадьба, если бы она закончилась к 22:00?

Первое, что вам нужно выяснить, — это общая продолжительность вашей свадебной церемонии / приема. Я думаю, что магическое число для церемонии и приема — всего 6 часов. Это будет час (в идеале 30 минут или меньше) на церемонию, час на коктейли сразу после церемонии, затем 4 часа на ужин / танцы.Это немного изменится, если вы проводите церемонию и прием в разных местах (если у вас мало времени, это еще один большой плюс для их проведения в одном месте). Однако, предполагая, что у вас будет церемония и прием в месте проведения и у вас жесткая остановка в 22:00, вот как я бы спланировал график вашей свадьбы:

16:30: Церемония начинается (однако в приглашении на свадьбу вы должны указать 16:00 , так как вы всегда хотите выделить полчаса для прибытия гостей).

5:00: Коктейль-час с прошедшими закусками

6:00: Гости попросили занять свои места

6:15: Представления

6: 30-6: 40: Первый танец / FOB / MOG танцы

6:45: Подается первое блюдо

7:00: Тосты

7:15: Обслуживается второе блюдо

7:30: Начало танцев

8:30: Нарезка торта

8:40: Выступление родителей невесты и / или жениха / невесты

8:45: Подача торта

10:00: Событие заканчивается

Сейчас, правда, на 10 р.м. большинство ваших друзей захотят продолжить вечеринку, и это здорово! Это когда вы звоните в Uber и проводите вечеринку в баре отеля, дома у друга, в другом любимом клубе или баре и продолжаете танцевать до 3 часов ночи, если хотите! И хотя в 22:00 отключение означает, что вам придется закончить вечеринку раньше, чем вы хотели, вы все равно получите ПОЛНЫЕ 6 часов, которые у вас были бы, если бы ваше место встречи отпустило вас до полуночи. Вы только начинаете немного раньше! И, честно говоря, задним числом, хотя моя свадьба длилась до 1 года.м., я могу вам сказать, что нас осталось примерно 10 человек, и мы могли бы легко , , отвести вечеринку в бар несколькими часами ранее и ПРОСТО отлично провели время. Так что на вашем месте я бы остановился на любимом месте и не беспокоился о времени. У вас будет потрясающая свадьба, несмотря ни на что!

Есть вопрос о свадьбе? Пишите нам по адресу hello [at] womangettingmarried.com!

Подробнее: Вот как выглядел график моей свадьбы в час ночи


Хотя мы даем ссылки только на продукты и услуги, которые, как мы думаем, вам понравятся, некоторые ссылки на нашем сайте монетизируются.Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, мы можем получить комиссию, которая поможет нам продолжать предоставлять вам отличный контент! Все мнения — наши собственные.

Послушайте подкаст «Женщина выходит замуж»

Вот как выглядит свадебный бюджет в 50 000 долларов

Одна из самых неприятных и запутанных частей планирования свадьбы — это попытка выяснить, сколько все стоит. Бывают случаи, когда кажется, что каждая деталь окутана тайной, и прежде чем вы это узнаете, вы по колено пытаетесь угадать, каким должен быть ваш бюджет и сколько в конечном итоге вы будете платить за все, начиная с места свадьбы или доставка свадебных приглашений и цветов.

Вот почему нам нравится слышать, сколько стоит свадьба, из лучшего источника, к которому вы можете обратиться… к свадебному организатору! Они имеют дело с поставщиками свадебных услуг ВСЕГДА, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а это значит, что они — лучший человек, которого стоит спросить, когда дело доходит до выяснения, сколько вам придется платить за что.

Недавно мы поговорили с прекрасным и опытным организатором свадеб (он останется анонимным) о ценах, которые она видит повсюду от Лос-Анджелеса до Сиэтла. Имейте в виду, что цены, упомянутые ниже, являются общими диапазонами и ориентированы на бюджеты от 50 000 долларов и выше (бюджет, который у вас обычно есть, если вы нанимаете организатора свадеб.Хотя за эти цены могу поручиться даже для пар с гораздо меньшим бюджетом). Пары в больших городах (таких как Манхэттен и Сан-Франциско) могут легко увидеть, что во многих случаях расходы на питание могут доходить до 200 долларов на человека (на 100 долларов больше на человека, чем указано ниже), в то время как свадебные фотографы могут легко подползти к 8000 долларов за крем-де- la-creme в таких городах, как Лос-Анджелес. Это просто означает, что вы можете рассчитывать в среднем заплатить. И даже если ваш бюджет составляет 15000 долларов, а не 50000 долларов, помните, что эта информация определенно может помочь вам выяснить, ГДЕ вы можете сэкономить (т.е. что вы, скорее всего, не сможете нанять организатора свадеб или что вы надо будет пропустить видеооператора, и то, и другое я сделал).

А теперь самое интересное! Ниже показано, сколько, по словам нашего свадебного менеджера, вы можете рассчитывать заплатить за следующее:

Фотограф:

«Я люблю говорить о 10% бюджета (50 000 долларов США = 5000 долларов США на фото). Это красный флаг, если вы заказываете фотографа на 8 часов репортажа менее чем за 2500 долларов. Я вижу, что средняя стоимость 8 часов работы «хорошего» фотографа составляет от 3500 до 5500 долларов. Ищете способы сэкономить? Всегда спрашивайте о съемках помолвки, втором стрелке и каких-либо отпечатках, поскольку это обычно надстройки.”

Видеооператор:

«Вы можете рассчитывать заплатить такой же процент за видео… около 8–10% вашего бюджета. Люди шокированы, обнаружив, что это обычно то же самое, что и фотограф. Планируйте потратить от 3000 до 5000 долларов на хорошего видеооператора ».

Цветы:

«Я обнаружил, что многие мелкие флористы-бутики (большинство из них берут только одну свадьбу в выходные или в день) имеют минимум от 3500 до 5000 долларов.У меня редко бывает, чтобы клиент тратил на цветы меньше 5000 долларов, и люди были шокированы, узнав, сколько это стоит. Лучший способ разобраться в этом для людей — это подумать о том, сколько они тратят, когда заказывают мероприятие, например, на День матери. Подумайте, потратили ли они 100 долларов на ОДНО оформление для своей мамы, а затем умножьте это на количество столиков (например, свадьба на 100 человек, 10 гостей за столом = 10 столов). Итак, у них есть 10 столов по 100 долларов за ТОЛЬКО на прием. Добавьте букеты, бутоньерки, алтарные цветы, аренду хупы, коктейльные столы, цветы для торта, карточный стол для сопровождения и т. Д.Это быстро складывается ».

Кейтеринг:

«Я хочу сказать, что расходы на место проведения свадьбы и еду / напитки должны составлять около 40-50% от всего бюджета. В некоторых заведениях стоит 100+ долларов на человека (и оттуда они увеличиваются в зависимости от города, в котором вы живете), и даже если внешний поставщик услуг может прийти за меньшую плату, вы можете в конечном итоге заплатить больше за труд, чаевые и т. Д. »

Организатор свадеб:

«Если для вас важен организатор свадеб, я бы заплатил 10% вашего бюджета.”

Итак, вот как распадется свадебный бюджет в 50 000 долларов:

  • Фотограф: $ 5,000
  • Видеооператор: 3000 долларов
  • Цветы: 5000 долларов
  • Кейтеринг / Место проведения: $ 25,000
  • Свадебный агент: $ 5 000
  • Развлечения (церемониймейстеры, ди-джеи или оркестр): 3000 долларов
  • Разное (платье, приглашения и т. Д.): 4000 долларов
  • ИТОГО: $ 50 000

Хотите узнать больше о том, сколько стоят вещи? Ознакомьтесь с нашими предложениями по стоимости свадебного приглашения, стоимости свадебных цветов, стоимости свадебных тортов, стоимости свадебного шатра и стоимости свадебного фотографа!

Итак, что вы думаете об этой разбивке бюджета, невесты? На что вы тратите больше всего денег? Дайте нам знать в комментариях ниже!


Хотя мы даем ссылки только на продукты и услуги, которые, как мы думаем, вам понравятся, некоторые ссылки на нашем сайте монетизируются.Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, мы можем получить комиссию, которая поможет нам продолжать предоставлять вам отличный контент! Все мнения — наши собственные.

Послушайте подкаст «Женщина выходит замуж»

Сколько алкоголя вам нужно на свадьбу?

Единственное, что вам абсолютно необходимо сделать , а не , которое вы хотите сделать на вашей свадьбе? Заканчивается алкоголь. Скорее всего, это будет одна из самых дорогостоящих статей в вашем бюджете на свадьбу, но есть несколько способов обойти это (например, самостоятельно заполнить барную стойку, если ваше место позволяет это).Мы проконсультировались со специалистами Патриком Давила и Хуаном Кастильо, чтобы рассчитать, сколько алкоголя вам понадобится на свадьбу и какие факторы следует учитывать при его проведении.

Факторы, которые следует учитывать

«Одна очень важная вещь, которую следует учитывать, — это то, что гости вне обеденного стола всегда в движении и печально известны тем, что ставят свою половину выпитых напитков и просто получают еще один после того, как скажут … немного потанцевав или собираясь поздороваться с кем-то, — говорит Давила. «Я бы запрограммировал предложения на снижение ABV по ходу мероприятия.Предложите коктейли на стойке регистрации, вино к ужину, фирменные коктейли с низким содержанием алкоголя для танцев и после вечеринки или придерживайтесь вина и пива после приема ».

Чем дольше длится ваша вечеринка, тем больше алкоголя вам понадобится. «Большинство свадеб, которые я провожу длятся семь часов, первые пять часов проводятся в открытом баре, что включает в себя: прием, коктейльный час, прием и after-party», — говорит Кастильо. Вы захотите иметь стратегию обслуживания на протяжении всего дела.

Место проведения должно будет знать заранее, предлагаете ли вы шампанское гостям на церемонии в качестве приветственного напитка и произносите ли вы тост с шампанским или нет.

Время и сезон

Если это дневное мероприятие, вам, вероятно, не понадобится столько алкоголя, сколько для вечернего. Если сейчас разгар лета, вы можете подумать о том, чтобы заказать больше белого и розового вина, чем, например, красного вина, и наоборот, если это зима.

Тип обслуживания

Это действительно полный открытый бар? Или вы предлагаете несколько заранее выбранных коктейлей? «Существует огромная разница между полным баром и предоставлением гостям возможности выбрать предпочтительный напиток по сравнению с выбором нескольких фирменных коктейлей, которые нравятся паре», — говорит Давила.«Избегайте уколов любой ценой. Мало того, что количество необходимого алкоголя увеличивается, но это редко заканчивается хорошо ».

Кроме того, это открытый бар (самый распространенный и дорогой вариант), где гости могут выпить столько, сколько захотят? Или это бар с оплатой только наличными, где гости должны сами платить за напитки? (Это менее популярный вариант и, как правило, не рекомендуется. Однако это хорошее место, чтобы сократить расходы, поскольку гости определенно будут пить меньше.) «Для кассовых баров я буду использовать половину того продукта, который я бы использовал для открытый бар », — говорит Кастильо.

Тип толпы

И, конечно же, подумайте о своих гостях: они большие тусовщики? Они в основном люди пива или коктейли? Много ли у вас непьющих, и если да, не хотите ли вы предложить фирменный безалкогольный коктейль? То, что они безалкогольные, не означает, что безалкогольные коктейли не принесут вам больших доходов, так что имейте это в виду.

Предлагаемое количество алкоголя

Трудно точно рассчитать, сколько алкоголя подходит для вашей свадьбы, без учета всех ключевых факторов, упомянутых выше (место, время года, предпочтения, стиль обслуживания и т. Д.). Тем не менее, в качестве общего ориентира Давила предлагает следующие соотношения:

Пиво: ,5 пива на гостя
Вино: 1 бутылка на 2,5 гостя
Шампанское: 1 бутылка на 6 гостей (только тосты)
Ликер: 1 бутылка на 5 гостей (из расчета на 3 часа открытый бар)
After-party: 1,5 напитка на человека в час

Имейте в виду, что вы захотите иметь варианты в пределах этих категорий, такие как лагер и IPA; хотя бы один сорт белого вина и один сорт красного; плюс смесь ликеров и миксеров.

100 гостей

  • Пиво: 50 бутылок
  • Вино: 40 бутылок
  • Шампанское: 16 бутылок
  • Ликер: 20 бутылок

200 гостей

  • Пиво: 100 бутылок
  • Вино: 80 бутылок
  • Шампанское: 32 бутылки
  • Ликер: 40 бутылок

300 гостей

  • Пиво: 150 бутылок
  • Вино: 120 бутылок
  • Шампанское: 48 бутылок
  • Ликер: 60 бутылок

Сколько алкоголя нужно на свадьбу из 150? — Реабилитационная робототехника.нетто

Сколько алкоголя нужно на свадьбу из 150 человек?

150 ГОСТЕЙ: 105 бутылок вина. 266 бутылок пива. 22 бутылки ликера (750 мл) 30 бутылок шампанского для тостов (по желанию)

Как определить, сколько алкоголя купить на свадьбу?

Если его подают на приеме, наиболее распространенный способ рассчитать правильное количество — получить пол-литра на каждого гостя, который его выпьет. Введите количество пьющих водку, и свадебный калькулятор алкоголя вернет число 0.5-литровые бутылки водки, которые нужно купить.

Сколько алкоголя нужно на 100 гостей?

100 (гости) x 5 (часов) = 500 напитков. 500 x 0,33 = 170 сортов пива или 7 ящиков пива или один бочонок размером ½ барреля. 500 х 0,33 = 150 бокалов вина, / 5 бокалов на бутылку = 37 бутылок вина. 500 x 0,33 = 150 коктейлей, / 39 порций на бутылку 1,75 = четыре бутылки ликера по 1,75 мл.

Сколько алкоголя нужно на душу на свадьбу?

Это зависит от ряда факторов, таких как время суток, погода, стиль (например,грамм. сидячие места, коктейль и т. д.), но как очень приблизительный ориентир — 1 напиток на человека в час. Если у вас было 100 гостей в течение 4 часов, вы ожидаете, что будет выпито около 400 алкогольных напитков.

Сколько стоит открытый бар на 100 человек?

Ограниченный выбор пива и домашнего вина (плюс газированные напитки и сок): 15-20 долларов на человека. Полный бар с ограниченным выбором пива и домашним вином (плюс газированные напитки и сок): 20-35 долларов на человека. Полный бар с алкогольными напитками премиум-класса с выбором местного и импортного пива и домашним вином: 35-40 долларов США на человека.

Выгоднее ли покупать алкоголь на свадьбу самостоятельно?

1. Купите себе выпивку. Покупка выпивки в любом месте намного дешевле, чем покупка напитков напрямую через поставщика услуг общественного питания. Если ваше заведение и кейтеринг позволяют вам поставлять свои собственные спиртные напитки, вино и пиво, вы можете вручную выбирать свои любимые бренды, не нарушая при этом денег.

Кто платит за алкоголь на свадьбах?

Приемная. Невеста и семья оплачивают все профессиональные услуги, включая еду и украшения.Семья жениха платит за ди-джея или группу и спиртное.

Сколько стоит открытый бар на 150 человек?

Давайте рассмотрим пример. Допустим, у вас на свадьбе 150 человек. Всегда лучше переоценить, чем остановиться, допустим, в среднем человек выпивает 6 порций напитков. Это означает, что будет выпито 900 напитков по средней цене 5 долларов каждый. В этом примере ваш бюджет открытого бара должен составлять 4500 долларов.

Какой алкоголь мне следует пить на свадьбе?

Водка и бурбон — два самых распространенных напитка для свадьбы.С одной стороны, у вас есть прозрачный ликер с водкой, а поочередно — цветной ликер с бурбоном. Оба напитка легко пить сами по себе, и оба используются в фирменных коктейльных напитках, таких как водка мартини и Old Fashioned.

Сколько бочонков мне нужно на свадьбу на 150 человек?

«Если вы планируете выпивать около одного напитка в час на каждого гостя при приеме на 150 человек, который длится 5 часов, вам потребуется около 750 напитков». Это будет означать, что если вы подаете только пиво, вы можете использовать до шести бочонков или около 30 упаковок бутылок или банок по 24 шт.

Какие напитки самые популярные на свадьбе?

5 популярных коктейлей на предстоящей свадьбе

  • Джин Мартини: этот классический коктейль включает джин, сухой вермут и оливки для украшения.
  • Whisky Ginger: Все, что вам нужно для этого напитка, — это виски и имбирный эль.
  • Kalimotxo: Этот коктейль больше понравится любителям вина, чем любителям крепких напитков, так как два основных ингредиента — красное вино и кола.

Какой коктейль заказывают чаще всего?

Топ-10 самых популярных рецептов коктейлей

  1. Мохито.Мятный мохито — идеальный напиток в жаркий летний полдень.
  2. Мартини эспрессо. Любители кофе во всем мире предпочитают эспрессо-мартини с кофеином.
  3. Pimm’s.
  4. Мартини из маракуйи.
  5. Пинья колада.
  6. Дайкири клубничный замороженный.
  7. Пунш для рома.
  8. Cosmopolitan.

Сколько напитков в среднем выпивает на свадьбе?

Но если ваша толпа не состоит из действительно много пьющих или действительно мало пьющих, хорошее правило — два-три напитка на человека в течение коктейльного часа и по одному напитку в час после этого.

Кэш-бары на свадьбах — это безвкусно?

Это не безвкусно — просто безопаснее. Но, как отмечает Стефани, просьба к гостям заплатить за выпивку (вероятно) означает, что они будут пить меньше и оставаться в безопасности. «Но когда у вас есть кассовый бар, ваши гости будут пить меньше — или, по крайней мере, лучше знать, сколько они пьют — просто потому, что им нужно за это платить».

Сколько напитков люди выпивают в час?

Сколько напитков на человека? Вы должны запланировать подавать 2 напитка на человека в течение каждого часа в течение первых 2 часов и 1 напиток на человека на каждый час после этого.

Сколько пива нужно на вечеринку из 100 человек?

Полностью укомплектованный бар

Гости 10-25 60–100
Кордиал 2 3
Пиво (бутылки / банки) 50 100
Смесители (2-литровые бутылки)
Клубная содовая / сельтерская вода 3 5

Сколько выпивки мне нужно для вечеринки?

Вот несколько надежных практических правил, которые помогут вам спланировать: Для коктейльной вечеринки, на которой вы планируете только вино и, возможно, шампанское, выставляйте одну бутылку на каждых двух гостей, подаваемую каждые два часа.Рассчитайте один напиток на человека, выпивающего в среднем в час. Затем, на всякий случай, увеличьте это количество примерно на 25 процентов.

Сколько алкоголя нужно на вечеринку из 50 человек?

Таким образом, из 50 человек вы подадите около 250 напитков во время вечеринки. Бутылка алкоголя объемом 1,75 л рассчитана на 32 напитка.

Какой алкоголь мне купить на вечеринку?

Если вы не П. Дидди, единственная выпивка, которая вам понадобится для крутой вечеринки, — это водка, ром, виски, вино и пиво. Для миксеров обязательно используйте клюквенный сок, газированную воду, колу, тоник и много лимонов.Наполните кувшины двумя готовыми смесями, например ромовым пуншем или фирменным коктейлем.

Сколько выстрелов в бутылке емкостью 750 мл?

17 1,5

Какого времени должно хватить на бутылку емкостью 750 мл?

Во время семейных посиделок трое из них обычно пьют скотч, и мы обычно можем приготовить 750 мл за последние 2 дня, то есть 6 дней для одного человека.

Почему виски Fireball вреден для вас?

Он содержит «чрезмерный уровень пропиленгликоля», ингредиент антифриза.В Fireball ингредиент используется для массажа этого аромата корицы, чтобы уменьшить сильное ощущение виски, когда он проникает в ваше горло и делает вас хорошим танцором.

Сколько чашек в бутылке емкостью 750 мл?

3 чашки

750 мл — это 1 литр?

Бутылка на 750 литров эквивалентна трем четвертям литра. Базовая единица измерения объема в метрической системе — литр, что в США больше кварты.

Сколько чашек в бутылке?

2 чашки

Сколько бутылок воды емкостью 750 мл я должен выпивать в день?

Если использование стакана помогает отслеживать — сначала измерьте стакан, и тогда вы узнаете, сколько вы выпили.Лично я предпочитаю наливать фильтрованную воду в стеклянную бутылку объемом 750 мл и ставить ее возле стола / кровати / стула — и стараюсь выпивать 2 бутылки в день.

Сколько выпивки на свадьбу? Руководство по планированию свадебного бара

Автор: Lydia Mattern

Если вы планируете подавать алкогольные напитки на свадьбе, вы, вероятно, задаетесь вопросом, сколько выпивки вам действительно нужно купить.

Хотя есть некоторые переменные — гости обычно пьют больше вина, чем пива в зимние месяцы, и у каждого человека свои уникальные привычки питья — в Epic Thyme мы запланировали множество свадеб и знаем средний показатель по отрасли для алкоголиков. напитки, употребляемые на свадьбе, и могут помочь вам спланировать свадебный бар.

Определите необходимое количество выпивки на свадьбу с помощью этого полного руководства по планированию свадебного бара.

Общее практическое правило для свадебной выпивки

Лучшее место для начала при планировании количества выпивки на свадьбу — это «один напиток на каждого гостя в час» с двумя напитками на человека в течение коктейльного часа. Итак, если у вас 100 гостей в течение пяти часов, вы пьете два напитка в течение коктейльного часа и по одному напитку каждый час после этого, это будет 600 напитков за ночь.Сюда не входит шампанское для тостов, которое обычно добавляют в дополнение к другим алкогольным напиткам.

В среднем, в зависимости от типа предлагаемых вами напитков, стандартный гость может иметь следующее:

  • 2 коктейля во время часового коктейльного приема;

  • 2 бокала вина во время обеда; и

  • 1-2 коктейля после обеда, пока они танцуют и наслаждаются праздником.

Хотя это даст вам общее представление, есть и другие вопросы, которые следует рассмотреть:

Какие напитки вам следует предлагать?

Какое количество напитков лучше всего? (Подсказка: лучше меньше, да лучше.)

Сколько каждого напитка достаточно?

То, чем вы служите, зависит от вас. Вы хорошо знаете своих гостей — и знакомы с типом напитка и нормой потребления — поэтому вы можете выбрать вариант, который лучше всего подходит для вас и ваших гостей из этих популярных свадебных ситуаций.

1. Бар с пивом и вином

Многие пары предпочитают отказываться от крепких напитков на свадьбе и вместо этого предлагают своим гостям пиво и вино. В этом случае вы захотите предложить разделение 50/50.

50% пива и 50% вина

Чтобы обеспечить разнообразие, вы можете предложить 2–4 сорта пива и до четырех вариантов вина. В зависимости от погоды вы можете выбрать больше белых вин в теплые месяцы и больше красных вин во время осенней или зимней свадьбы.

2. Полный бар с пивом, вином и спиртными напитками

Если вам нужен полный бар на свадьбе, в котором подают пиво и вино, а также спиртные напитки, разделение выглядит немного иначе.

20% пива, 15% вина, 65% спиртных напитков / ликеров

Если вы не знаете, что ваши гости большие любители вина и пива, можно с уверенностью предположить, что при наличии спиртных напитков потребление пива и вина снижается. значительно вниз.

Если вы знаете, что ваши гости любят тяжелое пиво и вино, вы можете выбрать более равномерно разделенный бар: 35% пива, 35% вина, 30% спиртных напитков / ликеров.

3. Бар с пивом, вином и фирменными напитками только во время коктейльного часа

Если вы планируете предлагать своим гостям алкогольные напитки только во время коктейльного часа, вы должны следовать разделу, указанному выше, так как спиртные напитки, вероятно, будут наиболее предпочтительными. популярный вариант.

20% пиво, 15% вино, 65% спиртные напитки / ликеры

Однако, если вы планируете использовать только сладкие фирменные напитки в течение коктейльного часа, вы можете выбрать более равномерное распределение: 35% пива, 25% Вино, 40% спиртных напитков / ликеров. Это дает разнообразие тем, кто предпочитает пиво прихлебнуть сладкому и сладкому коктейлю.

Теперь, когда вы знаете проценты, давайте поговорим о числах

После того, как вы выбрали тип своего бара (пиво и вино, полный бар или только час коктейлей) и определили наилучшее распределение для ваших гостей, пришло время выяснить, сколько каждого типа алкоголя, который вам действительно нужен.Здесь требуется немного математики, но мы можем с этим помочь.

Пиво

Для большого количества пива вы можете купить кеги. Это делает подачу пива очень простой.

Один бочонок пива вмещает около 120 стаканов порций пива по 16 унций.

Вино

Стандартная винная бутылка (750 мл) вмещает около четырех бокалов вина. Игристое вино вмещает пять полных стаканов. А бутылки шампанского вмещают по шесть бокалов на бутылку.

Ликер

Вы можете приготовить около 20 напитков на литр спиртного.

Принимая во внимание эти числа, необходимое количество алкоголя рассчитывается следующим образом:

Если у вас есть список гостей из 100 человек на 5 часов, вы рассчитываете, чтобы они выпили в общей сложности 600 напитков. Вот как это выглядит с разбивкой на некоторые из упомянутых выше разделов:

Пиво и вино: 50/50

300 пива = 2 ½-3 бочонка пива

300 вина = 75 бутылок вина

Пиво, вино и спиртные напитки: 20/15/65

120 пива = 1-1 ½ бочонка пива

90 вина = 23 бутылки вина

390 ликера = 20 бутылок ликера

Мы знаем здесь много цифр.Если вы готовы спланировать свой свадебный бар и выделить нужное количество алкоголя для вашего конкретного списка гостей, свяжитесь с Epic Thyme сегодня . Мы сделаем математику, чтобы вам не приходилось делать это. Приветствую вас!

Как приготовить идеальный «полный бар» для ваших гостей

Если вы решите устроить на свадьбе «полный бар», вам не нужно предлагать все виды спиртных напитков, которые только могут придумать ваши гости. Стандартный полный бар на свадьбе состоит примерно из 10 напитков. Выбирая разнообразные ликеры и варианты напитков, вы можете запланировать достаточное количество напитков, чтобы каждый нашел то, что им нравится, но не слишком много напитков, чтобы вариантов было слишком много.Это также сэкономит вам много денег при составлении бюджета на типы алкоголя, которые вам нужно купить.

Имея 10 напитков, а также пиво и вино, вы производите впечатление полного бара без необходимости готовить полный бар.

Зачем нужен бармен (и как рассчитывать на него бюджет)

В Epic Thyme мы не предлагаем бары самообслуживания на свадьбах. По опыту мы выяснили, что это лучший способ управлять напитками на свадьбе. Таким образом, вам не нужно беспокоиться о том, кто что пьет и всем ли нравится их напитки.Есть опытный, приветливый бармен, который позаботится обо всех деталях за вас. Он или она позаботятся о том, чтобы свадебный бар не вышел из-под контроля.

Стоимость услуг свадебного бармена может варьироваться в зависимости от места проведения вашей свадьбы. В Калифорнии средняя стоимость бармена составляет 25-50 долларов в час плюс чаевых в размере 15-20% от платы за обслуживание . Чтобы наилучшим образом обслуживать гостей, вам следует нанять одного бармена на каждые 50 гостей на свадьбе.

Мы помогаем координировать бары на свадьбах, и у нас есть феноменальные бармены для обслуживания на вашей свадьбе в Калифорнии — узнайте больше сейчас.

Получите цитату о свадебной выпивке в Epic Thyme

Готовы ли вы приступить к планированию свадьбы и завершить подсчет выпивки для своей свадьбы? Мы здесь, чтобы помочь!

Мы хотели бы поговорить с вами о размере вашей свадьбы и свадебных гостей, чтобы помочь вам точно определить, сколько напитков вам нужно, чтобы ваши гости наслаждались празднованием всю ночь.

Координация вашего свадебного бара входит в наши услуги по планированию свадьбы. Свяжитесь с нами сегодня , чтобы узнать расценки на свадебный бар.

Гид по алкоголю на свадьбу: сколько вам понадобится?

Выбираете свадебный алкоголь? Совиньон блан, розовое или крафтовое пиво: свадебный алкоголь — это больше, чем кажется на первый взгляд. Вашим гостям понравится разное, у них будут свои любимые блюда, и они будут пить разное количество. Как вы узнаете, что заказать и сколько?

Вот где мы и пришли. Мы составили этот удобный справочник по алкоголю на свадьбу, в котором объясняется все, что вам нужно знать при организации выпивки на свадьбу.

Какие виды свадебного алкоголя мне покупать?

Как и еда, у каждого свои предпочтения к алкогольным напиткам. Если вы хотите полностью решить проблему, сделайте свою приемную BYO. В противном случае приступайте к планированию, зная, что вы сделаете все возможное, но не угодите всем. По правде говоря, свадьбы — это праздник, и люди любят отпраздновать это выпивкой или двумя. Как хозяин, вы должны убедиться, что соблюдаете все правила Новой Зеландии в отношении поставки и продажи алкоголя.Вы можете проверить, что они из себя представляют, на веб-сайте Агентства по пропаганде здорового алкоголя. Наиболее распространенные виды алкоголя, которые подают на свадьбе, включают:

  • Шампанское — традиционное для тостов, настоящее шампанское поступает из Франции и стоит довольно дорого.
  • Красное и белое вино — прежде чем отправиться в винный магазин, обратите внимание на то, какие блюда у вас есть на стойке регистрации. Различные сорта вина лучше всего сочетаются с определенными продуктами. Спросите своего поставщика, если он у вас есть, винного эксперта в магазине спиртных напитков или поищите информацию в Интернете.

Хотя карта вин, скорее всего, слишком дорогая, вам следует стремиться как минимум к одному красному и одному белому вину. Однако, вместо того, чтобы использовать несколько типов каждого цвета, подойдет один.

  • Коктейли — если у вас есть бармен, почему бы не попробовать коктейли? Вы можете выбрать один или два варианта, чтобы сделать его более простым и экономичным.
  • Пиво и сидр — здесь лучше всего есть множество вариантов. Слабоалкогольные, ремесленные и фирменные блюда, а также некоторые местные фавориты подойдут.

Количество алкоголя на свадьбе: сколько будут пить гости?

Мы нашли очень удобную инфографику, в которой объяснялось, какое количество алкоголя в среднем выпьет человек или люди во время свадьбы. Предполагалось, что за шесть часов:

  • 25 гостей потребляли бы 50 бутылок пива, 12 бутылок вина, шесть бутылок шампанского и три бутылки ликера.
  • 50 гостей потребляли бы 100 бутылок пива, 24 бутылки вина, 12 бутылок шампанского и шесть бутылок ликера.
  • 100 гостей потребят 200 бутылок пива, 48 бутылок вина, 24 бутылки шампанского и 12 бутылок ликера.

Эти оценки основаны на стандартном количестве стаканов в бутылке:

  • Вино — пять бокалов в бутылке
  • Шампанское — восемь бокалов в бутылке
  • Пиво — один стакан на бутылку
  • Ликер — 18 стаканов в бутылке

Помните, что это средние предложения, поэтому ваши гости могут пить больше или меньше.Мы надеемся, что это будет полезно при организации свадебного алкоголя, и предлагаем вам ознакомиться с другими нашими советами и статьями о свадебных напитках.

Ознакомьтесь с нашим каталогом поставщиков свадебных напитков здесь

Сколько алкоголя вам нужно для свадьбы —

Я хочу начать с того, что НАСТОЛЬКО легче найти алкоголь на свадьбе у вашего поставщика или в баре. Конечно, это может стоить немного дороже, чем если бы вы купили алкоголь самостоятельно, но в конце концов оно того стоит.Большинство заведений требуют, чтобы вы покупали алкоголь через лицензированного поставщика услуг общественного питания. Может быть пара, к которой не предъявляются какие-либо требования, или у вас может быть свадьба в частном доме. В любом случае, если вы покупаете алкоголь для своей свадьбы, вы несете ответственность за обслуживание, установку и разборку бара.

Ваши обязанности при употреблении алкоголя самостоятельно

  • Вы должны доставить весь алкоголь на место проведения мероприятия (если у вас большая свадьба, придется загружать и выгружать много алкоголя).
  • Вы должны иметь собственные чашки, салфетки и миксеры.
  • Вы должны предоставить охладители и сервировочные ведра для наливания алкоголя. Вам потребуются большие охладители, чтобы заморозить все пиво за барной стойкой, а также ведра для напитков, которые можно разместить поверх бара для легкого доступа барменов.
  • Вы должны предоставить свой собственный лед, чтобы заморозить пиво и белое вино.
  • Вы должны убрать остатки алкоголя из бара в конце приема и взять его с собой.Ваши родители просто хотят иметь возможность уйти в конце приема, и им не нужно беспокоиться о том, чтобы сломать бар.
  • Вы должны убрать мусор из бара, так как поставщик не может прикасаться к мусору в баре, если они не поставляют алкоголь.
  • Ваш поставщик не может забрать пустые пивные бутылки, стоящие вокруг стойки регистрации, если они не предоставили алкоголь. Это может быть большой проблемой, и вы не поверите, сколько людей не используют мусорное ведро на свадьбах, чтобы выбросить свои тарелки и пустые пивные бутылки.

При этом, как уже было сказано, большинство кейтеринговых компаний позволят вам нанять своих барменов, если они имеют лицензию на продажу спиртных напитков, но хотят прибыть на место в бар полностью настроенными и готовыми к работе. Они не сделают для вас бар, если не предоставят алкоголь.

Вы могли бы нанять собственных барменов, хотя это бы устроило вам бар. Я видел этот сценарий несколько раз, когда бармен настраивал бар и замораживал алкоголь для вас, но в конце приема они были готовы.Вы по-прежнему несете ответственность за удаление всего неоткрытого алкоголя, а также за утилизацию пустых бутылок и мусора.

Это НАСТОЛЬКО, НАСТОЛЬКО проще позволить вашему поставщику или бару обрабатывать весь алкоголь, чтобы ваши родители могли наслаждаться приемом и не беспокоиться о баре и мусоре в конце. К этому моменту они устали и измучены, и последнее, что они хотят сделать, — это сломать планку и разобраться с большим количеством мусора.

Многие пары не осознают этого, но есть предприятия общественного питания и бары, которые предлагают пакеты для бара, вместо того, чтобы взимать плату за потребление.Это означает, что вы платите определенную цену на человека за бар, и они предоставляют достаточно алкоголя на определенное количество часов, бармены, чашки, лед, салфетки и т. Д. Они предоставляют все необходимое для установки и снятия ручки и стойки. . Цена пакета бара на человека очень разумна в Меридиане и его окрестностях и стоит каждого пенни.

Если вы все же решите купить алкоголь самостоятельно, это поможет вам определить, сколько вам действительно нужно.

Для 4-часового приема вы должны оценить

  • 2 напитка на человека за первый час
  • 1 напиток на человека за каждый дополнительный час
  • Примерно 5 напитков на человека (или, если вы хотите быть в большей безопасности, вы можете оценить всего 6 напитков на человека.Вы не хотите, чтобы у вас закончился алкоголь, поэтому чем больше, тем лучше на всякий случай)

Вам необходимо подсчитать, сколько напитков разливается в раздачаемых вами бутылках.

  • 5 бокалов вина в стандартной винной бутылке 750 мл
  • Бутылка пива на 1 порцию
  • 12 напитков в бутылке для спирта 750 мл

После того, как вы решите, какие виды алкоголя вы подаете, и количество ваших гостей, вы сможете определить, сколько алкоголя покупать каждого вида.Вы будете знать своих гостей лучше, чем кто-либо, но многие люди оценят, что 50% гостей пьют вино, 25% пьют пиво и 25% пьют спиртные напитки. Я не считаю эту оценку верной на большинстве свадеб. Когда есть полный бар, большинство людей предпочтут ликер пиву и вину.

Мы планируем, что на большинстве свадеб в баре только пиво и вино. Хороший способ взглянуть на бар, где только пиво и вино, — это запланировать 50% употребления пива и 50% вина. Опять же, вы будете знать свою толпу лучше всех, так что вы будете знать, кто в основном пьет пиво или вино.

В конце концов, будет намного проще поручить барной стойке обслуживающему персоналу или обслуживающему персоналу, поскольку они будут знать, сколько денег нужно получить, и сделают вашу жизнь намного проще. Если вы все же решите предоставить себе алкоголь, я бы сначала посоветовал посмотреть на ваших гостей и решить, что большинство из них будет пить, а затем приступить к этому. Если у вас есть свадебный организатор, он сможет вам в этом помочь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *