Рустик стиль торт: Торт в стиле рустик (тематический, свадебный) – 36 простых и красивых тортов для свадьбы в стиле рустик

36 простых и красивых тортов для свадьбы в стиле рустик

Свадебный торт станет самым вкусным завершением Вашего торжества в стиле рустик. Он заслуживает особое место на деревянном свадебном столе.

Итак, какой должен быть торт в стиле рустик? Торт в рустикальном стиле выглядит просто и натурально с нежными, изящными природными деталями. В почете все естественные оттенки — белый, бежевый, коричневый. В качестве украшений и декора используют плоды, ягоды, веточки, цветы, шишки, листья и даже мох. Торт можно украсить тканевым декором. Для этого используйте лен, кружево, ленточки, бечевку.

Прекрасной подставкой для торта станет круглый спил дерева или деревянный ящик.

Главным десертом праздника может быть не только кремовый торт, чаще всего для свадьбы рустик заказывают пироги, кексы, Трендом стали «голые» торты — многослойные торты без крема сверху.

Свадебный торт в стиле рустик: 4 интересные идеи для оформления

Свадебный торт — венец торжественного стола, и на выбор его стиля, оформления молодожены тратят немало времени. Один из наиболее актуальных и привлекательных трендов в кондитерском дизайне — рустик. Рустикальный стиль подразумевает акцент на красоте загородной природы, детали, напоминающие об уюте и умиротворении сельской местности, отдыхе в деревне.

Главная идея торта рустик — утонченная простота, максимальная натуральность, экологичность и декор с мотивами, «позаимствованными» из окружающей среды. Это может быть подставка из настоящего среза древесного ствола, салфетка из льна, хлопка с подчеркнутой фактурой, вязаное кружево, колоски и веточки. В колористической гамме преобладают мягкие, натуральные тона — молочно-белый, охра, травяной зеленый, облачный голубой, коричневый, теплые оттенки красного. Если используются яркие цвета, то они максимально естественные — как желтый подсолнух, оранжевый осенний лист или багряные ягоды боярышника.

Сам торт тоже декорируется в рустикальном стиле. Вот пять интересных идей для его оформления — чтобы угощение запомнилось не только вкусом, но и выразительным дизайном.

 

Декор из цветов

Самый нежный, романтичный и универсальный вариант рустикального торта. Цветы могут быть живыми или «съедобными» — из крема, цветного сахара или других кондитерских материалов. Чтобы торт соответствовал стилю, выбирайте растения, которые напомнят о пышно цветущих весенних садах, летнем поле или яркой лужайке. Лучше всего для свадебного декора подойдут:

  • нежные розы — розовые, белые, с округлым «садовым» бутоном, красиво гармонирующие с кремовым покрытием торта;
  • ромашки и садовые хризантемы, анютины глазки, подсолнухи или незабудки — их утонченная простота подчеркнет стиль праздника;
  • герберы или другие цветы с крупными бутонами — в этом случае желательно выбирать живые растения и гладкое, нейтральное покрытие самого торта, чтобы на его фоне выделялся эффектный декор.

Торты с «голыми» коржами

Полюбившийся многим тренд на торты с коржами, не покрытыми кремом или мастикой, как нельзя лучше вписывается в тематику рустик. Поэтому их часто выбирают для свадеб в этом стиле. Чтобы создать нужный эффект, ярусов в торте должно быть несколько. Оптимальное сочетание — коржи естественного оттенка (песочного, шоколадного) плюс прослойка из светлого крема и аккуратный, не избыточный декор.

Лучше всего на «голых» тортах выглядят украшения из ярких ягод — красной клубники и малины, иссиня-фиолетовой ежевики, черники и т.д. Их можно дополнить листьями мяты, аккуратно «припорошить» сахарной пудрой. Важно создать впечатление тщательно продуманной небрежности и проследить, чтобы все ингредиенты и декор были натуральными.

Гламурный рустик

Необычное сочетание классической свадебной эстетики и рустикального «деревенского» стиля. Торт в этом случае полностью покрывается кремом традиционного цвета (белым, золотисто-бежевым и т.д.), можно сделать на нем узоры, завитки. Но декор при этом рустикальный: цветы, ягоды, листья.

Сложность со стилем гламурный рустик в том, чтобы не «перегрузить» торт — украшения должны остаться лаконичными, поддерживать общее впечатление простоты, воздушности. Поэтому желательно не использовать в оформлении больше трех оттенков и остановиться на пастельной колористической гамме.

Растительные мотивы

Очень красиво выглядят свадебные торты, покрытые кремом и украшенные листьями, веточками, хвойными лапами. Они, как и цветы, могут быть настоящими или съедобными. Выбирайте не экзотические пальмовые листья, а что-то «родное»:

  • зеленые листья или трава напоминают о лете, они отлично сочетаются со свежими ягодами;
  • роскошный папоротник вызовет ассоциации с таинственным лесом, он подходит для тортов в темной, «вечерней» гамме;
  • золотые или красные кленовые листья подойдут для рустикальной свадьбы в осеннем стиле, их можно дополнить гроздьями рябины или сухоцветом.

Торты на заказ

Стили свадебных тортов — металлик, расписные торты, рустик и др.

Находитесь в поисках интересных идей для свадьбы? Знакомство с трендами позволяют парам тестировать возможности, не ограничиваясь привычными рамками. Стили свадебных тортов тешат своим разнообразием, выдумкой, уникальностью!

Металлик

Отход от традиционных белых свадебных тортов привел к изумительному металлическому блеску! Оттенки золота, серебра и бронзы украсят любой торт, придав ему современный вид. Среди возможных вариантов — трехуровневый белый торт, декорированный золтистыми веточками, торт из четырезх ярусов, два изкоторых

Свадебные торты в стиле «металлик»

Расписные торты

Свадебный торт может стать настоящим произведением искусства. Разрисованные ярусы — придадут торту индивидуальность и элегантность. Великолепная ручная роспись и цветочные детали делают десерт неописуемо красивым. Рисунки великолепно комбинируются со стилем металлик.

Омбре

Техника омбре удивительно смотрится на любом торте и подходит ко всем праздничным событиям. Очаровательные градиентные цвета придуют торту настоящее великолепие. Омбре используется как для тортов, но и для башенок из капкейков.

Свадебные торты в стиле омбре

Необязательно использовать переход оттенков на самом торте: можно ограничиться каскадом цветов-декораций. Включив фантазию, можно сочетать омбре с любым свадебным стилем.

Садовые цветы

Цветы из мастики сами по себе являются произведением искусства. Их нежные бутоны впечатляют гостей, добавляя нотки натуральности любому лакомству. Среди ярких примеров нельзя не выделить роскошный пятиярусный торт с комбинированными металлическими элементами из золота и хрусталя, украшенный тысячей сахарных цветков.

Свадебные торты с цветами из мастики

Рустик

Многие пары предпочитают использовать натуральные мотивы. Торт в деревенском стиле подходит для свадьбы на свежем воздухе. Очень часто такие десерты украшают табличками с инициалами, живыми цветами, ягодами и/или фруктами.

Свадебные торты в стиле рустик

Рюши

Различные стили свадебных тортов и богатая цветовая гамма позволяют максимально индивидуализировать торт. Гофрированные торты – достаточно популярный выбор многих женихов и невест. Некоторые девушки даже стараются с помощью кремовых оборок на торте подчеркнуть особенности своего платья — великолепная свадебная идея!

Кэнди-бары

Сладкий бар, или кэнди-бар, представляет собой фуршетный стол с различными сладостями. Кроме свадебного торта, гости могут лакомиться раличными пирожными, капкейками, нестандартными конфетами и др.

Сладкий бар

Сливочный крем и белое на белом

Еще одна тенденция в оформлении свадебных тортов – простота и минимальный дизайн. Гладкие кремовые торты – классика. Они могут показаться не очень креативными, но именно эта простота делает их уникальными.

Индивидуальный подход

Безусловно, необычный дизайн свадебного торта можно придумать самостоятельно. Некоторые пары желают выделиться оригинальностью, выбирая совсем невообразимые варианты оформления (например, черепа животных, выполненные из мастики).

Необычные свадебные торты

Свадебные тренды постоянно меняются, позволяя молодым парам с помощью опытных кондитеров воплощать самые неожиданные идеи и невероятные фантазии.

Торт в стиле «Рустик» — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Ингредиенты

Молоко — 150 Грамм

Вишни — По вкусу

Сахарная пудра — 50 Грамм

Сливочное масло — 150 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки

Яйца — 2 Штуки

Сахар — 100 Грамм

Корица — 1 Чайная ложка

Мука — 270 Грамм

Молотый мускатный орех — 1 Чайная ложка

Засахаренные ягоды — По вкусу

Молотый имбирь — 1 Чайная ложка

Сливки — 100 Грамм

Мед — 100 Грамм

Сливочный сыр — 150 Грамм

Пошаговый рецепт

Давайте приготовим имбирный торт с ягодами, корицей и сливочным кремом.

Соедините в одной чаше муку, разрыхлитель, молотый имбирь, корица, молотый мускатный орех и хорошо перемешайте их.

В другой (взвесьте пустую чашку и запомните) взбейте яйца (2 шт.) с сахаром (100 гр.), делайте это минуты 3-4, чтобы масса прилично увеличилась в объеме.

Растопите масло (125 гр.) в сотейнике, дайте немного остыть и добавьте сливки (100 гр.) и молоко (150 гр.).

Попеременно добавляйте в яичную смесь сухие ингредиенты и жидкость из сотейника. Хорошо взбивайте миксером.

В конце добавьте 100 грамм мёда или ароматного кленового сиропа.

Я делала торт в 16 сантиметровых формах. Вышло три коржа. Для этого смажьте форму маслом и присыпьте мукой. На дно можно положить кружок пергамента. Выложите в форму треть теста. Именно для этого мы взвешивали пустую чашку. Теперь можно узнать массу теста и разделить на три.

Выпекайте при 175 градусах 20-30 минут. Верх станет золотистым, шпажка будет уже сухой. Вынимайте из духовки и дайте остыть на решетке, сперва в форме (минут 5), потом переверните корж и пусть остывает на решетке самостоятельно.

Коржики получатся высотой 1,5-2,5 сантиметра.

Теперь нужно приготовить крем для торта. Мы будем делать сырный крем. И вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло.

То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом. Ход действий самый простой — сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7. Вот вам совет, о котором много спрашивают. Если пудра скрипит или цвет нужен белее, делайте так: сперва масло и пудру взбиваем миксером на максимуме, минут 5-10. А уже потом вводит сыр.

Теперь кремом нужно украсить торт. Крем перекладываем в кондитерский мешок. И для того, чтобы у коржей убрать шапочку, нужно срезать ее ножом (обычно я использую нож для сыра).

Чем удобно держать крем в мешке — он не обветривается и очень легко сделать слои крема одинаковыми. Просто выкладывайте крем по спирали.

Соберите башенку, сверху тоже крем, на который сложим ягоды, в данном случае вишни и засахаренная голубика. Если хотите сделать такой же торт с боков — промажьте щедро кремом снаружи (отсаживайте из мешка), и выравнивайте шпателем или спатулой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *