Расчет шашлыка на человека: Сколько шашлыка на человека надо? Шашлычный калькулятор. – Как рассчитать порцию шашлыка на человека и что нужно на компанию на шашлыки.

Калькулятор шашлыка Покупателям

Сколько раз, собираясь на пикник, вы задавались вопросом: сколько взять шашлыка, чтобы хватило на всех присутствующих?

Теперь эта проблема решается очень просто — используйте на калькулятор шашлыка. Введите число людей, присутствующих на пикнике в соответствии с их комплекцией, нажмите кнопку «Рассчитать» — и вы получите количество шашлыка в килограммах, необходимое для того, чтобы вечеринка удалась.

Число мужчин, весом больше 90 кг

0

Число мужчин, весом меньше 90 кг

0

Число женщин, весом больше 70 кг

0

Число женщин, весом меньше 70 кг

0

Число детей

0

Как рассчитать, сколько мяса нужно для шашлыка? | Мастер-классы | Кухня

Сколько мяса покупать для шашлыка — вопрос, который занимает очень многих покупателей, перед майскими праздниками пришедших в магазин или на рынок. Концепция «лучше больше, пусть останется» — хороша до тех пор, пока вы не начинаете выкидывать испортившееся мясо. Если купить меньше, то есть риск вернуться с пикника голодным и наутро себя не слишком хорошо чувствовать, ведь закуски было мало, а алкогольных напитков — много. Так что в шашлычном деле нужен трезвый расчет. Как его произвести рассказал

Амир Умяров, шеф-повар бара Волки&Ёлки:

Для начала надо учитывать, что сырое мясо ужаривается. Его нужно брать больше по весу, чем вы реально съедите. Смотрите, на один шампур, достаточно плотно влезет от 350 до 400 граммов сырого мяса. На выходе получится в районе 280-300 граммов готового шашлыка. И это хорошая порция для мужчины.

Конечно, бывают выдающиеся едоки, которые могут съесть не один такой шампур, но с другой стороны бывают и малоежки, которым достаточно пары кусочков. Чаще всего в компании бывают разные участники. Поэтому лучше брать нечто среднее. То есть я бы считал для женщин 300 граммов, для мужчин — 400.

Если вы знаете, что у вас и помимо шашлыка будет много закусок, намечается большое застолье, уменьшите количество мяса: для женщин — 250, а для мужчин — 350 граммов. Если вы знаете, что в компании ожидается много мужчин, будет много алкоголя, то берите по 500 граммов сырого мяса на человека.

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины Фото: Shutterstock.com

Рецепт Амира Умярова, шеф-повара бара Волки&Ёлки

  • 1 кг мякоти баранины
  • Несколько ложек оливкового масла
  • Соль и перец
  • Пряные травы по вкусу

Шаг 1. Мясо нарезать одинаковыми кусочками.

Шаг 2. Посолить, поперчить, залить оливковым маслом. Добавить пряные травы, если хотите.

Совет: Я предпочитаю минимум ингредиентов в маринаде, чтобы раскрывался истинный вкус мяса, чтобы его не забивали пряности.

Шаг 3. Закрыть пищевой пленкой и оставить на 2-3 часа.

Шаг 4. Насадить кусочки мяса на шампуры.

Шаг 5. Поджарить мясо на углях.

Шаг 6. Подавать с овощами и с зеленью.

Сколько мяса на шашлык на человека с учётом ужарки

Этот насущный вопрос возникает перед каждыми шашлыками. Разберём, без фантазий, сколько мяса на шашлык на человека нужно взять. Рекомендовано большим и маленьким компаниям.

Предупреждение! Мы говорим о среднем, обычном человеке. Уверены, что среди ваших знакомых найдётся мясоед, которому средней нормы мало, поэтому берите с некоторым запасом. (это касается всех припасов).

Что влияет на порцию

Погода, время и компания – три сильнейших фактора влияния на аппетит.

Погода. Чем комфортнее на улице, тем меньше помех «празднику живота». А лютая жара или дождик отбивают аппетит. Поэтому ориентируйтесь на прогноз.

Время на природе тоже важно. Одно дело если вы едите на природу «отметиться» на пару часиков, и совсем наоборот, если это выезд, если не на выходные, то хотя бы на день. Просто посчитайте ожидаемое «количество подходов» к еде.

Компания – самый неочевидный фактор. Но вы это видели не раз: в одном коллективе всё вяло, и общение, и потребление еды, а в другом все веселятся и отрываются. Не удивительно во втором случае аппетит будет больше, и сильно больше.

Что ещё влияет?

В меню будет только шашлык или предполагаются другие сытные блюда. Даже наличие некоторых гарниров к шашлыку может изменить размер порции на человека.

Предположите, как много будет алкоголя на вашем выезде. Часть шашлыка пойдёт не как еда во славу аппетита, а как закуска.

Ну и состав компании тоже влияет. Принято считать, что женщина на природе ест на четверть меньше мужчины, а ребёнок – в половину. Но это не всегда верно.

 Учитывайте ужарку мяса на шашлык

Это довольно средние значения, но на них можно ориентироваться. На эти проценты продукты станут легче после приготовления на углях.

Для мяса:

  • Говядина — 35%;
  • Свинина — 30%;
  • Баранина — 35%;
  • Рыба — 20%;
  • Ливер — 30-45%.

И для грибов и овощей:

  • Сырого картофель — 30%;
  • Морковь — 20%;
  • Репчатый лук — 60%;
  • Кабачки и баклажаны — 20-25%;
  • Помидоров на 40%;
  • Шампиньонов на 50-60%.

Сколько брать мяса на человека

Обычно, на одного взрослого человека стоит брать 300-400 г сырого мяса без костей), что даст 200-300 г шашлыка. А это полный 30 см шампур немаленьких кусочков.

Мы считаем норму мяса на шашлык на человека – условной. По нашему опыту, лучше замариновать несколько больше мяса, чем испортить отдых. Ещё можно положить в багажник овощей. Картошки перцев, баклажанов, помидор. Всё это можно использовать как гарнир или дополнительное блюдо – пусть никто не уйдёт голодным.

 

Если у вас есть свои соображения по этому вопросу – переходите в комментарии, начнём беседу.

Поделиться в социальных сетях

Порция шашлыка на одного человека поможет сохранить здоровье

Немногие знают о том, что переедание шашлыка может привести к пагубным последствиям со здоровьем. К этому относится не только потеря фигуры от употребления неумеренного количества мяса, но и интеллект человека. Диетологи рассказали об опасности от переедания шашлыка.

Порция шашлыка на одного человека по расчёту диетологов

В преддверии майских праздников, люди, как правило, начинают заготавливать сырое мясо для жарки шашлыка. К сожалению, участились случаи, когда потребление неумеренного количества шашлыка вызывало необратимые последствия и ухудшение здоровья человека. Ведущие диетологи России достаточно быстро отреагировали на данную проблему, а также рассказали о безопасной порции для одного человека.

Согласно подсчету, в среднем, на одного человека, уходит 370 грамм сырого мяса. Из такого количества сырого продукта должен получиться один большой шампур. Следовательно, такая пропорция будет самой оптимальной для одного человека. Необходимо учитывать, что даже такое количество сможет съесть не каждый, поэтому следует оставить на потом, чтобы не вызывать переедание.

Диетологи России рассказали о вреде шашлыка для здоровья человека

После того, как участились плачевные случаи после употребления в пищу шашлыка, ведущим экспертам России в области диетологии пришлось рассказать о вреде и опасности переедания. По совету диетологов, в среднем человеку не нужно съедать более 400 грамм шашлыка – это оптимальная средняя порция для одного человека.

Российский диетолог из Московского университета здравоохранения Стародубова Антонина утверждает, что чем больше мяса съедает человек, тем опаснее становятся его врожденные заболевания. Диетолог отмечает, что, например, свиное мясо способно привести и к обострению хронических заболеваний, и даже способствовать появлению опухолей. У многих граждан от переедания ухудшается состояние здоровья, появляются головные боли, а после ухудшается аппетит. Антонина Стародубова советует пополнять свой рацион полезными салатами и всегда помнить о пользе растительной пищи.

Порция сырого мяса в блюдах из кафе или ресторана

При заказе шашлыка на одного человека, как выяснили диетологи, лучше всего не переступать черту в 370-400 грамм сырого мяса. В случае, если оснащается ассортимент кафе или ресторана, к этому вопросу также нужно подойти с особой точностью. Здесь же следует учитывать процент свежести продукта, а также то, что при жарке половину от своего актуального веса в сыром виде мясо попросту потеряет.

В кафе часто предусматривается выбор специальных горячительных напитков, что способны вызвать сильнейший аппетит у человека. Это очень сильно влияет на дальнейшие заказы. В особенности такой прием рассчитан на женщин, так как их аппетит, как правило, слабее, чем мужской. Таким образом, если заказ в кафе оформляет семья из 3 человек, следует заранее рассчитать, кто сколько сможет съесть. Самое главное – для детей порцию всегда уменьшать, так как их организм еще не окреп, и вряд ли сможет переварить большое количество тяжелой пищи.

Шашлык. Какова норма в граммах на 1 человека?

Пока не всплывёт.

ну это зависит от человека) ) мне бы на день хватило бы килограмма, я думаю, ну может чуть чуть больше

помню что на шампур ложится 4-5 кусочков масса кусочка 30гр

одна сытная порция это грамм 300, но оно в процессе усыхает, так что 400. теперь умножте на кол-во человек и кол-во приемов пищи )

Обожаю шашлык. Я бы взял 1000 грамм на одного.

На шампур — 150 в среднем. А сколько влезет — это уже сами..) ) И не забыть — 150*150!…Водовку..)))

Свежая парная свинина – шейка, немного ребрышек, чуть-чуть печенки. Норма на шесть человек: мясо – 4 кг ( печень — 700 гр. Из них 100 гр. тонких по краям обрезков (для кота) ; 2,7 кг шейки, остальное – ребрышки) Всё это некрупно режется и кладется в кастрюлю. Заливается горячим пивом. Пиво только из народных сортов – Очаковское без всяких добавок. Мясо готово к жарке через 30-40 минут. Готовить необходимо принципиально на самодельном, на кирпичиках, мангале. Шашлык делается весь и сразу. Но шейка и печенка жарятся отдельно. После жарки всё помещается в толстостенный казан. Туда же надо бросить несколько печеных помидоров. Перед употреблением, казан необходимо встряхнуть, произойдет перемешивание мяса, печенки, сока, помидоров. Очень рекомендую попробовать.

Все зависит от того сколько пить взяли, но даже без этого съедите много на свежем воздухе! Но, как известно, без этого вряд ли бывает (Верится с трудом) Да по кг 1,5 на брата (сестры тоже бывают такие же прожеры) Можно 2/3 мяса замариновать, а остальное взять свежаком. Посмотрите, как масть пойдет… Приятного аппетита! P.S. Из этих 1,5 кг часть сок даст при мариновании, часть ужарится….

Пол кг. Но неужели нельзя взять помидоров и хлеба?

По килограмму на нос.

От 500 до 1000 гр на человека, всё зависит от компании, каждый ведь ест по разному. Не забудьте овощи!

Один кг это много! Но как говориться, шашлыка много не бывает. Главное что бы у вас хватило угля, шашлык можно весь пережарить, он и как холодная закуска идет! Поэтому маринуйте весь.

чем больше тем лучше

Ну не может быть, чтобы только шашлык.. . Овощи наверняка возьмете. Мы обычно расчитываем по 0,5 кг на человека, ну если у вас действительно только мясо, то 0,8-1,0 кг хватит

1 кг на человека

500 грам на рыло самое оно)))

я думаю одного барана хватит

Сколько нужно кг шашлыка на 25 человек?

Мы всегда рассчитывали по 0,5 на человека — вполне хватало.

по 1 кг на человека. и то может не хватить

Даже если шашлык не основное блюдо, его все равно нужно достаточно. Так что расчитывайте где-то на 150-200 грам на человека (приблизительно 1 шампур, 4-5 кусочков) . Ну если основная масса мужчины, то тогда 250-300, а то и вас могут съесть )))))! Они ведь если не съедят по 0,5-1 кг, то понадкусывают))))))))

Ну вот мы допустим берём на 10 человек 15 кг и вроде хватает всегда

я думаю что по 300 грамм на каждого достаточно конечно если есть ещё какие то блюда!

Мы всегда берем по кило на человека.

если вы планируете купить готовое мясо для шашлыка, посмотрите сколько в упаковке заливки — отнимите ее от общего веса и получите, сколько там мясо, которое пойдет на шашлык. Если шашлык — основное блюдо, т. е. к нему будут помидорчики-салатики, то в среднем 400 грамм сырого мяса на человека, если шашлык — как одно из блюд, то можете прикинуть 150-200 грамм на человека.

Если собираются друзья, то нужно рассчитывать по 1 кг на человека. А если просто знакомые или коллеги — то по 0,5 кг на человека. Потому что в хорошей компании близких людей человек чувствует себя непринужденно и кушает больше!

Для хороших едоков — 500 грамм шашлыка на человека, для остальных — 250-300 грамм.

Это зависит от аппетита.

Мы покупаем мясо на шашлык по 0.5-0,7 на человека. «Пусть лучше останется чем не хватит !!!»

так, на 17 человек мы делали 12 кг мяса, не хватило.

Мяса без косточек хватит 15-16 кг. Если вы говорите, что много ещё всего остального будет. Тем более, что шашлык вы подадите после того, как гости уже успеют достаточно закусить всякими салатами.

Одын баран нармална, да!!!

18-20 килограммов. нормально будет.

Вообще не понимаю, как шашлык может быть не основным блюдом)) ) При его наличии всегда ему отдается предпочтение. Так что где-то полкило на человека я б рассчитывала однозначно. Ну и + много зелени, свежий лаваш, острый томатный соус. Остальные основные блюда с таким набором можно исключить))

примерно 0,5 кг на человека.. . сделайте его основным блюдом много свежих овощей, зелени, а остальное по минимуму…

Думаю 12 кг вам достаточно.

если у вас будут например салаты и еще какая-то закуска, думаю что по 200гр на человека (муж или жен неважно) , считаю нормой и больше некуда… всё же не свиньи так обжираться…. всего по маленьку должно быть… . извините что так грубо написала… просто удивляюсь, люди такое тут пишут…. только бы за чужой счет обожраться…

Сколько кг мяса для шашлыка нужно на 10-12 человек?

Мы всегда считали по 0.5кг на человека, и этого всегда хватало. Все равно кто-то ест меньше, кто-то больше, в итоге выходим вровень.

килограмов 5 и водки бутылок 15 для разгона!

Возьмите кг 7, с учётом того, мясо немного ужаривается и что будут ещё продукты ( овощи, зелень, сыр и т. д. ) . Лучше немного останется, чем не хватит, но это от компании и аппетита зависит.

Зеленый дело говорит…. он не одну собаку уже сьел на шашлыках…

Мы всегда берем на 5 человек — 2,5-3 кг мяса. И не остается, и все наелись.

Для здоровых крепких людей в геологии на «пикник» мы брали 400 г мяса к шашлыку и 1 бутылку водки на «нос». Всегда хватало, но были закуски и резерв. Аппетит вызывается не только вкусом, но и жадностью или страхом. Если едоки станут подозревать, что чего-то на всех не хватит, то точно не хватит, съедят любое количество и будет мало. Поэтому нужна видимость изобилия. Есть и другая особенность кормления большого застолья. Люди в компании склоняются в пользу того же блюда, что и их предшественники до тех пор, пока число выбравших его не превысит пороговое значение 80~90% от числа людей. Поэтому желательно иметь «подсажную утку», которой неходовые блюда подаются в первую очередь — за ней возьмут и другие. Наконец — не украшайте блюда слишком красиво или чуть разворошите их будто кто уже взял кусочек. Молодым был расстроен тем, что к «гвоздю» стола никто не притронулся. Как успокоил меня старый официант дядя Коля — не хотели первыми портить эту прелесть. Он снял из середины кусочек, снова подал и блюдо в момент снесли.

450-500 грамм на человека норма

500 гр. на душу будет в самый раз-проверено.

мы обычно берем по 500 гр. на каждого, если будут еще закуски, а если нет возьмите побольше гр. по 700 лучше наестся чем недоесть. а останется не беда — подогреете потом.

5-6 кг сырого мяса. с учетом, что еще будет хлеб, зелень, овощи. сначала глупость вам написала )))

примерно 300гр на каждого взрослого, если нет альтернативных мясных закусок и, гости едят мясо.

это зависит что еще будет на столе кроме шашлыка из расчета 200гр и смотрите на свой кошелек

7 кг, учитывайте, что мясо потеряет в весе во время приготовления

5 кг — это минимум. Смотря кто: женщины, мужчины! Если одни мужики, то и 10 кг слопают :)))

по кило на человека при условии наличия хороших тех человеков и соответствующего спиртного. и если сидеть не 40 мин будите.

смотря какой аппетит, чем больше, тем лучше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *