Пряники на годовщину свадьбы фото – Пряник на годовщину свадьбы – купить на Ярмарке Мастеров

Содержание

Пряники на свадьбу, имбирное, сердечками своими руками: рецепты

Традиция выпекать свадебное печенье имеет давнюю историю. Так, в Германии и Швейцарии имбирные пряники на свадьбу выпекаются ещё со средневековья. Однако и для нас это не является абсолютной новинкой. Многие думают, что традиция выпекать и дарить гостям свадебное печенье для России абсолютно чужда и привнесена извне.

На самом же деле на Руси издревле выпекались свадебные пряники – настоящие произведения народного искусства, отличающиеся не только непревзойдённым вкусом, но и необыкновенной по красоте узорной росписью. Центрами производства подобных кондитерских шедевров были Тула, Вязьма, Москва, Тверь и многие другие старинные города.

Свадебное печенье и пряники на стол и в подарок гостям

Для нашей страны дарить приглашённым гостям некие сувениры в память о свадебном торжестве – традиция, сравнительно недавно вошедшая в моду.

фото 1

В качестве памятного подарка могут выступать как специально приобретённые для этого случая сувениры, так и различные сладости.

Благо, что уровень развития современного кондитерского искусства позволяет изготавливать настоящие шедевры, которые трудно даже назвать обычными «продуктами питания».

На современной свадьбе печенье и пряники являются неотъемлемым атрибутом сладкого стола. Они могут быть расставлены на главном свадебном столе в виде сладкой закуски.

Печенье может составлять отдельную разновидность сладкого бара – соокie-bar.

Также эти кондитерские изделия могут выступать в качестве сладкого дополнения к чайным или кофейным барам, зонам отдыха с прохладительными напитками, велком-зонам и т.д.

Для оформления отдельного «прянично-печеньевого» куки-бара или кэнди-бара, содержащего сладкую выпечку, можно будет использовать три варианта:

фото 2

  • приобрести фабричные изделия в магазине;
  • испечь их своими руками;
  • заказать профессиональному кондитеру.

Какой из вариантов выбрать – решать каждому организатору свадьбы самостоятельно, исходя из финансовых и временных лимитов. Вариант с магазинными пряниками достаточно бюджетен, но вряд ли прибавит оригинальности торжественному застолью. Испечённые самостоятельно пряники и печенье могут отличаться оригинальной внешностью и вкусом от магазинных.

Однако, браться за выпечку пряников своими руками следует лишь в случае полной уверенности в своих кулинарных способностях, чтобы это отличие было в лучшую сторону.

фото 3

Кроме того, самостоятельное приготовление сладкого угощения отнимает уйму времени и сил. Если же решено заказать производство свадебного печенья в кондитерской мастерской, можно быть уверенным в высоком качестве продукции.

Более того, профессионалу можно заказать практически любое оригинальное оформление кондитерских изделий.

Конечно, такой вариант является самым затратным с финансовой точки зрения, но освобождает организаторов праздничного застолья для приготовления прочих блюд и закусок. Профессиональный кондитер порой становится незаменимым при необходимости изготовить партию подарочного печенья для приглашённых гостей. Тип печенья может быть самым разным – бисквитное, макакруни, песочное, заварной пряник.

Главной особенностью такого подарка должна стать выдержанность в едином стиле, в котором оформляется свадебное торжество.

фото 4

Для придания подарочному угощению оригинальности можно будет украсить его монограммами жениха и невесты, свадебными кольцами, сделать в форме сердец, птиц, цветочных бутонов.

Немаловажной частью оформления сладкого стола с печеньем является правильный подбор аксессуаров.

Для расстановки сладкой выпечки по главному столу или её размещения в кэнди-баре следует использовать соответствующую посуду: красивые вазочки, блюда, подставки. Для подарочного печенья неплохо будет приготовить оформленные в едином праздничном стиле пакетики, конверты или коробочки.

Как вариант – упаковать каждый кондитерский шедевр в отдельную прозрачную плёнку и перевязать атласной ленточкой или декоративным шнурком.

Рецепт мексиканского печенья в форме сердца: мастер-класс

В странах Запада, особенно в США, в последние годы набирает популярность мексиканское свадебное печенье с миндалём.

Состав продуктов на 6 печений:фото 5

  • миндальный орех – 100 г;
  • мука в/с – 200 г;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • 1 яйцо;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • корица;
  • соль.

Первым шагом отделяем от общего количества миндальных орехов 12 штук (по два орешка на каждое печенье). Оставшийся миндаль измельчаем до порошкообразного состояния при помощи блендера. Далее смешиваем получившийся порошок с мукой, корицей и перемешиваем до однородного состояния, как на фото.

фото 6

Затем добавляем в размягчённое масло ванильный сахар и сахарную пудру, вновь всё тщательно перемешиваем миксером. Следующим шагом соединяем муку с содержащимися в ней пряностями и сладким масло и замешиваем тесто.

фото 7

От яйца отделяем белок в отдельную миску. Формируем из теста печенье в виде небольших объёмных сердечек. На поверхности печенья делаем два углубления под миндаль. Орешки обмакиваем в яичный белок и укладываем сверху.

Отправляем печенье на противне в духовку, разогретую до 180–200°С, и запекаем порядка 25 минут. После чего изделия можно подавать на стол.

Как сделать имбирные пряники

Другой вариант вкусной выпечки для свадебного стола – имбирные пряники. Имбирь впервые появился в Европе вместе с крестоносцами, возвращавшимися домой из походов. По легенде, идея впервые применить эту пряность для производства кондитерской выпечки принадлежала монахам одного из английских монастырей. С тех пор имбирные пряники стали необычайно популярными во всём мире.

Ингредиенты:

фото 8

  • мука высшего сорта – 270 г;
  • сахар тростниковый – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • имбирь – 20 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • корица – 10 г;
  • мускат – 5 г;
  • какао – 15 г;
  • глазурь;
  • цветная посыпка.

Соединяем размягчённое сливочное масло с сахаром и яйцом и взбиваем до однородной консистенции. В муку добавляем имбирь, разрыхлитель, мускат, корицу и какао. Затем добавляем в полученную смесь взбитое масло.

Сахар для пряников следует брать непременно тростниковый. Только с его помощью можно получить хрустящее печенье.

фото 9

Далее замешиваем тесто – оно должно получиться эластичным и упругим. Полученное тесто следует отправить в холодильник на полчаса. По прошествии этого времени достаём тесто и выкладываем на противень, застеленный листом бумаги для выпекания. Другой такой же лист кладём поверх теста и раскатываем его до толщины 5–8 мм.

фото 9

После из раскатанного теста формируем фигурки. Для этого можно использовать специальные формочки, либо простой нож. Фигурки раскладываем на противне и ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 180°С. После того, как печенье будет испечено, приступаем к следующему этапу – его украшению с помощью глазури и посыпки.

фото 10

Этот процесс предоставляет кулинару широчайший простор для полёта фантазии.

В этом видео – идеи для украшения свадебного печенья:

На пряниках можно изобразить практически любой сюжет, связанный со свадебным торжеством. Это может быть покрытие сердечек красной глазурью с изображёнными поверх неё узорами; различные надписи, инициалы молодожёнов и т.д. Подобные пряники отлично подойдут в качестве сувенирного подарка для гостей праздника.

svadba.expert

Свадебные пряники

В настоящее время у молодожен пользуются популярностью свадебные пряники, которые изготавливаются вручную.

Слово пряник, родственно слову «пряность». До XII века подобную выпечку называли медовым хлебом, но, когда в изобилии хлынули корица, имбирь, перец и другие приправы из Индии и Ближнего Востока, вот тут пряник и обрел свое нынешнее имя.

Однако русские повара быстро сообразили, что ничуть не хуже добавлять в тесто наши лесные травы и коренья  — получается дешевле, а вкус не только не страдает, но еще и улучшается.

Один из самых удивительных русских городов — Тула, т.к. знаменит он одновременно и оружием, и самоварами, и пряниками.

Именно в Туле в XVII веке родились появились печатные пряники, украшенные затейливым узором, они и стали всемирно известным тульским брендом: медовые, горчичные, сливочные, фруктовые, мятные, на любой вкус!

Чуть позже в середине XVIII века начали соперничать с ними городецкие пряники, которых выпекалось более 30 сортов: сахарные, паточные, миндальные и даже с ликером.

Вес свадебного пряника часто достигал 1 пуда 35 фунтов, то есть более 30 кг. Украшали его фигурами барынь и бар, а также звездами, елочками и обязательно символическим изображением зеркала. Фигурки людей получали подружки невесты, елочки и звезды – молодые люди, а зеркало новобрачная оставляла себе и бережно хранила.

В Ярославской, Тамбовской и Архангельской областях в свадебный пряник втыкали березовые ветки, оборачивали их серебряной и золотой фольгой, вешали фигурки коней, свиней, птиц и бабочек.

Домашние животные символизировали богатство, птицы и насекомые — плодородие. Именно поэтому не принято было угощать свадебным пряником пожилых, только гостей детородного возраста.

В Тверской и Вологодской областях такой пряник назывался молена и на нем обязательно изображался двуглавый орел.

А еще существовали так называемые разгонные пряники. Их в конце пиршества вручали засидевшимся гостям, намекая, что и пора бы честь знать, да по домам расходиться.

На следующий день после свадьбы молодые шли в гости к родителям жениха и невесты, несли большой пряник, а на него родственники, как на поднос, клали деньги. Даже выражение такое было: «положить на пряник».

Использование пряников на современной свадьбе

1.  Пряники можно применять в качестве сюрпризов для гостей.  

Фигурный пряник – это вкусно, необычно и оригинально, хотя есть такую красоту очень жалко.

Изделия из пряников великолепно хранятся. Такой подарок либо будет съеден с удовольствием, либо гость будет радоваться ему пару месяцев.

2. Пряник можно приспосабливать практически под любое бракосочетание, даже тематическое. Кроме того, его можно применять в качестве компонента декора.

3. Пряники можно использовать, как пригласительные на свадьбу.

4. Пряник можно изготовить в виде домика и использовать его во время обряда «домашний очаг».  Это будет выглядеть красиво и оригинально.

Более подробно о пряниках в виде домиков можно прочитать в нашей статье «Пряничные домики на свадьбу».

curious-world.ru

Свадьба. Прянички свадебные ажурные мини – заказать на Ярмарке Мастеров – 9LO8RU

Небольшие пряники в форме сердечек с кружевной ажурной росписью .
Пряники можно расписать в любом цвете по Вашему желанию.
Пряники «сердечки» универсальный подарок, на все случаи жизни!
Пряники упакованы в индивидуальный полипропиленовый пакет.
По Вашему желанию пряники упакуем в коробку с прозрачной крышкой
Ваше сердечко для вашего любимого человека! Оно всегда будет напоминать вашему любимому человеку о вас и о ваших чувствах!
Такие пряники сердечки можно подарить по любому поводу, будь то день святого Валентина, годовщина знакомства или свадьбы, а если вы подарите его под новый год, то такое сердечко с легкостью может стать елочной игрушкой. А представляете, если вся елка будет украшена вот такими милыми маленькими сердечками!
Козули — хрустящие пряники( можно назвать их и печеньем), при намокании » тают» во рту»
Совет тем ,кто не любит хрустящее:
можно сделать козули более удобными в употреблении(т.е.мягковатыми).Для этого достаточно положить пряник на некоторое время в пакет или контейнер со свежим батоном или кусочком яблока,например.

ИНФОРМАЦИЯ ПО ПРЯНИКУ
Пряники производятся согласно ТУ ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ ПРЯНИЧНЫЕ .
ПРЯНИКИ «АРХАНГЕЛЬСКИЕ КОЗУЛИ»
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ТУ 9133-001-01055451754-2013
Разработано И.П.Русак Н.М.
Информационные данные о пищевой и энергетической ценности пряников (в расчете на 100 г)
белки 4,5
жиры 7,5
углеводы 60
энергетическая ценность 310 ккал

Соответствуют требованиям
ТР ТС 021/2011 «О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»
ТР ТС 022/2011 «ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ В ЧАСТИ ЕЕ МАРКИРОВКИ»
ТР ТС 029/2012 «ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК,АРОМАТИЗАТОРОВ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ»

Декларация о соответствии Таможенного Союза действительна с даты регистрации и по 08.08.2017 г.

Чтобы у Вас была возможность первыми получать информацию о новинках в моём магазине, кликните по кнопке «Добавить в круг»(столбик слева) и Вам на электронный адрес будут поступать извещения о новых изделиях.

www.livemaster.ru

Пряники на свадьбу на заказ, фото пряников на день (годовщину) свадьбы в CakesClub

Настоящий тренд всех стильных и модных свадеб этого года — пряники на свадьбу! Несмотря на то, что история этих сладостей насчитывает тысячи лет, при правильном подходе они актуальны и сегодня! Не верите? Убедитесь в этом, изучив фото пряников на свадьбу, созданных руками кондитеров «CakesClub»! Согласитесь, выглядят они очень оригинально и в полной мере отражают суть торжества! А уже способов их применения существует немало! Какой из них Вы бы ни выбрали, будьте уверены: пряники на день свадьбы станут приятным сюрпризом для каждого из Ваших гостей.

Что мы предлагаем?

Пряники на свадьбу на заказ от кондитерского дома «CakesClub» — это десятки вариантов оформления и отличные вкусы! Для их приготовления наши кондитеры вымешивают специальное пряничное тесто с добавлением в них всяких вкусностей в виде натуральных цукатов и орешков. Чаще всего на свадьбу заказывают пряники «Сердце», но это далеко не единственный вариант. Птички, симпатичные подарочки и даже минитортики — эти и ещё десятки других оригинальных решений доступны нашим заказчикам. Пряники могут быть не только частью свадебного кэндибара — ещё они могут выступать полноценным элементом декора, а также быть сувениром, который гости могут забрать домой. На любой пряник могут быть нанесены небольшие надписи — и почему бы не использовать для этого имена гостей? Во-первых, им будет очень приятно, что Вы о них помните, а во-вторых, таким образом пряники могут стать и карточкой для рассаживания. У нас Вы можете заказать и пряники на годовщину свадьбы. На них могут быть нанесены инициалы семейной пары или же дата их женитьбы. Для оформления пряников мы используем цветную глазурь и технику цветной печати пищевыми чернилами.

Почему именно мы?

«CakesClub» предлагает сделать любой праздник ярким, интересным и незабываемым. Пряничные бонбоньерки станут приятным сюрпризом для Ваших гостей, расскажут им о том, что Вы цените их внимание. К нам обращаются все, кто желает получать лучшие кондитерские изделия, приготовленные по выверенным рецептурам с применением натуральных качественных продуктов. Даже если у Вас нет времени приехать к нам, не расстраивайтесь! Вы можете оформить заказ по телефону или онлайн и получить свой заказ на дом, ведь у нас работает служба доставки. «CakesClub»: необычные решения для свадьбы!

cakesclub.ru

выбор свадебных капкейков, пряников и пирожных

На свадебных праздниках стало популярным устанавливать сладкие столы со всевозможными вкусностями. Сладости обычно выпекаются небольшого размера, чтобы гостям удобно было их брать. Печенье, пироги, пряники или капкейки могут стать альтернативой торту или выступить в качестве приятного подарка для приглашенных людей.

Как организовать сладкий стол?

Фото свадебного сладкого стола

Сладкий стол на свадьбе – это один из важных элементов оформления праздничного зала. Важно внимательно отнестись к его организации и учесть все нюансы, например:

  • если банкет будет в форме фуршета, то сладкий стол нужно поставить между основных блюд и напитков;
  • сладкий стол можно установить в зоне приветствия гостей на выездной регистрации;
  • если в ресторане есть отдельная зона, где гости могут отдохнуть между номерами в развлекательной программе, то стол со сладостями нужно установить именно там;
  • стол не должен находиться на солнечной стороне, чтобы сладости не испортились;
  • на столике должно быть достаточное количество вилочек и салфеток;
  • сладости нужно хранить в холодильнике, а на стол их следует выставлять непосредственно перед приходом гостей.

При создании десертного стола важно придерживаться одной цветовой гаммы с оформлением всей свадьбы, тогда результат будет особенно впечатляющим

Сладкие композиции, выполненные в 2-3 цветах, выглядят более эффектно, чем разноцветные.

Сладкий стол в оранжевом цвете

Оформление сладкого стола на свадьбе

Выбор сладостей огромен, и его разнообразие легко воплотить в свадебный праздник с помощью десертного стола. Осуществится детская мечта каждого о нескончаемом изобилии пирожных, конфет и других вкусностей.

Какие могут быть сладости на свадьбе:

  • зефир;
  • капкейки;
  • печенье;
  • имбирные пряники;
  • кейк-попсы;
  • засахаренные фрукты и ягоды;
  • сладкие пироги.

Фото оформления сладкого стола на свадьбе

Чтобы сладости на столике смотрелись красиво, должна быть центральная композиция в виде многоярусной вазы, букета из сладостей или торта.

Летом на сладком столе обязательно должны присутствовать прохладительные напитки: соки, лимонады, морсы

А в прохладное время года рядом рекомендуется установить чайный набор.

Что должно быть на чайном столике: кофе, чай, сливки или молоко. Гостям не придется ждать, пока на общий стол подадут чай, а смогут налить его самостоятельно.

Между разнообразными сладостями нужно разместить небольшие элементы декора. Например, бумажные гирлянды с надписью «С днем свадьбы!», статуэтки в виде голубей или жениха с невестой, милые небольшие поделки. Также на десертный столик можно положить небольшие пакетики из крафтовой бумаги, чтобы гости могли завернуть сладости с собой.

Оформление летнего сладкого стола с чаем

Свадебные капкейки, пирожные и кейк-попсы

Самыми популярными десертами для сладкого стола на свадьбу остаются небольшие пирожные – капкейки. В отличие от торта, они не требуют разрезания, а готовятся в виде персональных угощений. Делать пирожные на заказ или своими руками – дело каждого. Но профессионал сможет из свадебных кексов сделать настоящее произведение искусства.

Капкейки на свадьбу выглядят как тортики, они украшаются кремом, глазурью, мастикой и сахарной присыпкой. Нежный бисквит, тающий во рту и вкусный крем – такой капкейк не оставит равнодушным ни одного гостя.

Фото свадебных капкейков

Фото свадебных пирожных

Кейк-попсы – это новая разновидность капкейков. Выглядят они как маленькое пирожное из бисквита на палочке. Кейк-попсы могут быть приготовлены в виде разных фигур, например, сердец, жениха с невестой, амура.

Кейк-попсы в виде жениха и невесты

Фото подачи кейк-попсов на свадьбе

Маффины – это выпечка небольшой округлой формы, внутри которой находится вкусная начинка. Она может быть ягодной, шоколадной, с орехами и бананами, разными фруктами. Подаются маффины в маленьких бумажных подставках.

Отдельным украшением на десертном столе может быть открытый тарт с ягодной начинкой. Важно его предварительно нарезать на порционные кусочки. На празднике в русском стиле на стол можно поставить свадебные пироги с фруктовой или ягодной начинкой.

Пряники и печенье на свадьбе для гостей

Красивый и удобный вариант для наполнения свадебного сладкого стола – это печенье. Оно должно быть выполнено в необычном, романтическом оформлении. Например, украсить цифрами даты праздника, разными милыми рисунками: сердечками, бабочками, кольцами.

Также печенье может быть самой разной формы: круглой, квадратной или фигурной. Например, как мексиканское свадебное печенье с орешками. Оно считается одним из самых популярных видов печенья для свадьбы.

К печенью нужно обязательно заказать небольшие бумажные конверты, чтобы гостям было удобнее лакомиться десертом – так крошки от десерта не попадут на наряды

Свадебные пряники с инициалами новобрачных – отличный десерт, который подходит для свадьбы в любой тематике. Они могут быть фигурными, например, пряники жених и невеста – смотрится забавно и мило. Важно и то, что пряничные изделия долго хранятся, так что приготовить их можно немного заранее свадьбы, а не накануне.

Кстати, оригинальные имбирные пряники в фатине гостям можно преподнести как небольшой сладкий подарок в благодарность за то, что они пришли разделить радостное событие жениха и невесты. Гости могут взять их с собой домой и угоститься через некоторое время после праздника.

Фото свадебных имбирных пряников для гостей

Свадебное печенье в виде сердец с инициалами

Какие еще сладости подают в качестве десерта?

Для десертного стола, чтобы он не выглядел пустым, в среднем нужно приготовить 4-5 позиций сладостей. Кроме печенья, пряников и кексов есть еще много вариантов небольших сладостей, который точно придутся по вкусу гостям разных возрастов.

Детям наверняка понравится, если возле сладкого стола будет стоять тележка с мороженым. Для этого нужно пригласить человека, который бы наполнял вафельные рожки разными видами мороженого и сладкими топпингами.

Если хочется устроить необычный сладкий стол, то можно приготовить оригинальный торт из блинов. Он может стать прекрасной заменой традиционному торту из бисквита и крема. Особенно такой десерт подойдет к свадьбе, оформленной в стиле рустик или шебби-шик.

Также можно сделать мини-тортики из маленьких блинчиков, похожих на оладьи. Украсить их жидким шоколадом или карамелью, свежими ягодами и кусочками фруктов и взбитыми сливками – очень вкусно и нетривиально.

Популярный творожно-фруктовый десерт – чизкейк тоже имеет полное право оказаться на сладком столе свадьбы

Главный его ингредиент – нежный творог или творожный сыр, дополняется фруктами, ягодами и шоколадом. Для взрослых гостей можно подготовить чизкейк с ликером.

Также на десертном столе могут присутствовать такие яркие сладости, как:

  • мармелад;
  • зефир;
  • макаруны;
  • конфеты;
  • леденцы;
  • пастила;
  • халва.

Еще одна шикарная идея для десертного столика – это шоколадный фонтан. Его можно установить в центре стола, а гости будут выбирать фрукты или другие продукты и обмакивать их в жидкий шоколад.

Свадебный шоколадный фонтан

Фото чайного стола на свадьбе

Свадебный кулич

Еще в старину главным украшением свадебного стола были пироги с разными начинками. Сейчас от этой традиции многие отходят, предпочитая европейский стиль празднования. Но свадебная выпечка может занять достойное место на сладком столе.

Центром свадебного сладкого стола с выпечкой может стать каравай. Считается, что этот пирог передает молодоженам доброе напутствие и благословение на прочные отношения в браке.

Каравай обычно выпекается большим во много слоев. А сверху украшается косичками, колосками пшеницы, вылепленными из теста. Дополнить каравай на сладком столе можно небольшими булочками в виде шишек или уточек, розочек и чашками с медом, джемом или вареньем.

Курник – еще один традиционный свадебный пирог из слоеного или сдобного теста, который выполняется в виде купола. Начинка обычно готовится из мяса, жареных грибов, риса и яиц, а внутри пирога она разделяется тонкими слоями теста.

К столу с выпечкой можно подать калачи, баранки, сушки и поставить настоящий самовар с чаем. Сюда же подойдут и блины с разными сладкими начинками из ягод, фруктов, творога

Такое украшение лучше всего подойдет для свадьбы, которая отмечается в русском стиле.

Фото свадебного пирога

Сладкий стол своими руками

По традиции, начало семейной жизни начинается с того, что жених и невеста пробуют свежеиспеченный хлеб, который называется куличом. Эту обрядовую выпечку принято готовить самостоятельно.

Кулич

Чтобы приготовить кулич своими руками, понадобятся:

  • 700 гр. муки;
  • немного растительного масла;
  • чуть больше стакана молока;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • пять яиц;
  • пять столовых ложек сахара;
  • соль.
  1. Следует приготовить опару, разведя чайную ложку сахара с теплым молоком и дрожжами. Четыре сырых желтка растереть с остальным сахарным песком и влить в опару. Белки венчиком взбить до состояния пены.
  2. В муку влить дрожжевую смесь, белки, пару столовых ложек масла и соль. В течение 15-20 минут вымешивать тесто.
  3. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто разделить на три равных куска. Один скатать в круглый комок и положить в центр противня. Оставшиеся два куска (отщипнуть немного теста для украшений) раскатать в жгуты и заплести каждый в косу, причем одна должна быть больше по объему и длине.
  4. Меньшую косичку обернуть вокруг шара из теста, затем приложить вторую. Из оставшегося кусочка слепить листочки, цветы или любые фигурки и расположить их по верхушке кулича. Запекать 75-80 минут при 180-190 С.
  5. Пока кулич еще будет горячим, смазать поверхность сахарным сиропом.

Свадебный кулич с косичками

Мексиканское печенье

Для сладкого стола на свадьбу можно приготовить оригинальное печенье в мексиканском стиле. Здесь выручит рецепт печенья в виде сердечек. Для приготовления понадобятся:

  • 100 гр. миндаля;
  • стакан муки;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 120-130 гр. сливочного масла;
  • яйцо;
  • немного ванильного сахара;
  • корица и соль.
  1. Из общего числа орешков отделить 12 штук в сторонку, а остальные измельчить до состояния мелкой крошки. Смешать их с мукой, посыпать корицей и размешать до однородности.
  2. Мягкое сливочное масло взбить в миксере, добавив сахар и пудру. Соединить с мучной смесью и вымешать тесто.
  3. Белки отделить от желтков и налить в небольшую чашку. Из теста сформировать печенья в виде объемных сердечек. В каждое вдавить 2 орешка, предварительно обмакнув их в белок. Печенье разложить на противне и поставить запекаться при 180-190 градусах на 20-25 минут.

Мексиканское печенье на свадьбу в виде сердечек

Имбирные пряники на свадьбу

Приготовление свадебных имбирных пряников не отличается особой сложностью, поэтому их можно сделать и своими руками. Что потребуется:

  • 270-300 гр. муки;
  • 100 гр. тростникового сахара;
  • пол пачки сливочного масла;
  • яйцо;
  • 20 гр. сушеного имбиря;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 10 гр. молотой корицы;
  • 5 гр. муската;
  • 15 гр. какао-порошка;
  • глазурь;
  • присыпка.

Масло размягчить и смешать с сахаром и сырым яйцом. Взбивать миксером, пока масса не станет однородной. К муке насыпать имбирь, корицу, какао, мускат и разрыхлитель, все перемешать и соединить с масляной смесью.

Сахар для имбирных пряников нужен именно тростниковый, потому что только с ним выпечка получится хрустящей

Замешать упругое тесто и выдержать в холоде полчаса. Тесто положить на противень, устланный пергаментом, сверху расстелить такой же лист бумаги и раскатать тесто в нетолстый пласт. Из полученного пласта вырезать фигурки ножом или кулинарными формочками.

Запекать в духовке в течение получаса при температуре 180-190 градусов. Затем готовые пряники украсить цветной глазурью и присыпкой по своему усмотрению.

Имбирные пряники своими руками на свадьбу

Свадебные капкейки своими руками

Простой рецепт капкейков – небольших пирожных – поможет приготовить яркое и вкусное украшения для десертного стола на свадьбу. Какие нужны ингредиенты:

  • пачка сливочного масла;
  • полстакана молока;
  • цедра с одного апельсина;
  • стакан сахара;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • несколько ложек какао;
  • 100 гр. белой сгущенки;
  • чайная ложка рома;
  • 250 гр. сахарной мастики.
  1. Половину сливочного масла комнатной температуры взбить миксером вместе с сахаром. Вбить сырые яйца и тщательно размешать. Цедру апельсина соединить с мукой, какао и разрыхлителем, размешать и влить теплое молоко. Замесить тесто.
  2. В форму для кексов вставить бумажные манжетки и каждую наполнить тесто до половины объема. Поставить в нагретую духовку и печь при 160-170 градусах в течение 20 минут, затем дать немного остыть.
  3. Вторую часть масла взбить со сгущенкой и ромом до однородной пышной массы. Вместо рома для аромата можно использовать ваниль. Полученный крем нанести на капкейки с помощью специального кулинарного шприца и поставить в холодильник.
  4. Мастику раскатать в тонкий лист и с помощью фигурной скалки вырезать из нее цветочки или сердечки, звездочки. Украсить мелкими деталями капкейки.

Капкейки на свадьбу своими руками

Свадебный сладкий стол станет не только красивым дополнением к общему декору праздника, но и дополнительной зоной для общения гостей. Сладкое любят почти все, особенно дети и женщины, так что десертный стол не останется без внимания. Если проявить немного фантазии, из такого способа подачи десерта можно сделать отдельное маленькое развлечение.

sunmag.me

Пряники на годовщину свадьбы

Пряники на годовщину свадьбы

Пряники – лакомство, вызывающее ассоциации с теплыми семейными вечерами и уютом домашнего очага. В прежние времена их использовали не только как вкусный десерт, но и как подарок невесте на свадьбе. По окончании торжества молодожены дарили гостям «Разгонный пряник», разделенный на порционные кусочки. Следуя традициям, молодожены отправлялись на второй день свадьбы к родителям невесты с пряником, который обменивался на подарки и деньги.

Вкусный и ароматный пряник придется кстати не только на свадьбе, но и на торжестве по случаю ее годовщины. «Богородский пряник» предлагает оригинальный подарок на годовщину свадьбы для мужа и жены, родителей или друзей – пряники на заказ по индивидуальному дизайну. Все изделия расписываются вручную талантливыми мастерами и дизайнерами.

5.2.jpg

Рецепт пряника на годовщину свадьбы

Желаете порадовать близких вкусным подарком от чистого сердца? Испеките им пряник на годовщину свадьбы.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 г;
  • Мед натуральный жидкий – 60 г;
  • Сахар – 250 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Корица и имбирь молотый – по 1 ч. ложке;
  • Мука в/с – 300 г.

В эмалированной емкости смешать масло с медом, добавить сахар и яйца, ввести пряности. Перемешав массу ложкой, прогреть на небольшом огне, постоянно помешивая. После растворения сахара добавить соду, хорошо перемешать в течение нескольких минут и убрать емкость с огня. Дать составу остыть в течение 15 минут.

Необходимое количество муки просеять через сито, добавить к жидкой основе небольшими порциями. Замешивать тесто сначала с помощью лопатки, когда оно станет более густым – выложить из миски на присыпанный мукой стол, продолжая вымешивать до мягкого и пластичного состояния.

Готовое тесто подержать в холодном месте в течение нескольких часов. Отделить от общей массы небольшой кусок, раскатать в пласт до 1 см толщиной. Вырезать формочками пряники. Повторить с оставшимся тестом. Заготовки разложить на устеленный пергаментом противень, оставляя промежуток в 1 см, чтобы изделия не слиплись друг с другом в процессе выпечки.

Выпекать пряники в течение 15 минут, нагрев духовку до 180 градусов. Перед росписью выпечка должна «отлежаться» в течение суток, так лакомство будет более мягким и долго сохранит свою свежесть.

«Богородский пряник» изготовит на заказ различные вариации пряников к годовщине свадьбы, которые станут отличным подарком по случаю семейного торжества. Тематические изделия доступны для заказа в любом объеме.

5.2.jpg

bogorodsk-pryanik.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *