Имбирные пряники на 14 февраля своими руками
Сегодня хочу показать вам, как сделать имбирные пряники на 14 февраля своими руками. Самый романтичный праздник в мире совсем скоро и зачастую его любят отмечать почти все влюбленные парочки. Поэтому предлагаю вам вариант отличного и очень милого подарочка, который легко можно сделать своими руками. Я специально покажу вам очень простой вид росписи и легкий рисунок, чтобы даже тот, кто никогда не рисовал глазурью на пряниках, смог это сделать без сложностей.
Ниже подробно покажу, как расписать пряники глазурью, в технике контрастный контур. Также покажу, как легко можно перенести на пряник рисунок, точнее наметить его контуры, даже если вы совсем не умеете рисовать. И сделать это можно не имея трафарета, а понадобиться лишь простой карандаш, рисунок и пергамент. Также расскажу, какой использую рецепт глазури для имбирных пряников, чтобы она была правильной консистенции, и как лучше ее вымешивать.
Сами имбирные пряники делаю по своему классическому рецепт, а вы можете печь из такого теста, как делаете всегда, если вы печете их не впервые. Пряники сердечки я рисую на заранее выпеченных заготовках, а как сделать пряничное тесто, я уже рассказывала, поэтому советую еще раз посмотреть. Важно делать его заранее, чтобы тесто полежало несколько часов в холодильнике, а лучше хоть сутки, тогда с ним будет гораздо лучше работать и прянички будут более ровными.
Имбирные пряники сердечки точно порадуют не только любителей романтики, но и даже тех, кто не признает День Влюбленных и не празднует его.
Необходимо:
- Пряники
- Яичный белок – 30 г
Сахарная пудра – 160 г- Лимонный сок – 5 капель
- Пищевые красители – красный и черный
Роспись пряника сердце
Шаблоны для пряников можно распечатать или перерисовать на листик. Вариантов таких рисунков вы найдете очень много в интернете, на любой вкус и разного уровня сложности. Рецепт приготовления айсинга для пряников очень простой. В чашу миксера всыпаю сахарную пудру, добавляю яичный белок и лимонный сок. Все это смешиваю на самой маленькой скорости миксера, в течение 2 – 3 минут. Глазурь готова и сразу же перекладываю ее в кондитерский мешок, который завязываю для удобства, а также отрезаю небольшое отверстие, примерно 1 — 2 мм, через которое буду рисовать. Далее пряник покрываю этой глазурью, рисуя сначала белый контур, затем заливая середину и расправляя ее зубочисткой, чтобы айсинг ложился ровно. После чего оставляю его полностью просохнуть.
Итак, теперь я покажу, как просто сделать роспись пряников сердечек, даже если рисовать вы не умеете. Для этого беру пергамент и карандаш. Прикладываю пергамент к листику с картинкой и карандашом навожу контуры. Затем переворачиваю листочек на другую сторону и опять провожу все эти контуры. Теперь поворачиваю пергамент нужной стороной и кладу его на просохший пряник. Далее придерживая его руками, чтобы он не двигался, и навожу снова контуры, рисуя именно по пергаменту, а когда его убираю, на пряничке остается намеченный рисунок.
Теперь беру немного белой глазури, добавляю в нее черный гелевый краситель и еще немного пудры. Перемешиваю ложкой до однородности. Консистенция должна быть густая, именно контурная, которая не будет растекаться при рисовании, а будет держать четкую линию. Перекладываю айсинг в маленький пакетик с застежкой и срезаю уголок, но делаю очень маленькую дырочку.
Теперь аккуратно по намеченному карандашом контуру, рисую глазурью черные границы рисунка. Я сначала нарисовала глазки, а потом решила, что человечка лучше также залить, поэтому убрала глазки. Даю просохнуть минут 15 и можно рисовать дальше.
Белой жидкой глазурью заливаю голову и туловище человечка. Зубочисткой аккуратно распределяю ее так, чтобы черные контуры были видны, ведь в этом рисунке именно такая задумка. Пряник сердце уже больше похож, на то, что нам нужно и осталось немного деталей доделать.
Теперь делаю красный айсинг, добавив немного красителя в белую глазурь. Красный цвет также нужен заливочный, то есть такой как получился изначально после смешивания миксером.
Заливаю красным сердечки, и мои пряники валентинки опять оставляю сушить, но теперь минимум на час.
Когда белый и красный цвет подсохли, беру снова густую черную глазурь, которая осталась в пакетике и рисую глазки, а затем ручки, которые держат сердечко. Верхние маленькие сердечки при желании можно обвести контуром, а можно их оставить как есть. Как видите, рисунок действительно простой и повторить его довольно легко. Теперь важно оставить пряничек хорошо просохнуть. Еще можно добавить на него надпись с именами, но это уже на ваше усмотрение.
Вот такие имбирные пряники на 14 февраля у меня получились. На фото он всего один, но делала сразу в нескольких экземплярах. Советую и вам сделать такой сладкий сюрприз для вашей второй половинки. Радуйте своих близких!
Расписываем пряники-сердечки на День святого Валентина
В этом мастер-классе будем расписывать пряники-сердечки для своих вторых половинок. Насчет пряничков — вы можете их испечь, взяв любой понравившийся рецепт из интернета. Итак, печенье или пряники у нас готовы, приступаем к росписи. Расписывать будем глазурью.
Для изготовления глазури вам нужна сахарная пудра (200 гр.) и 1 яичный белок (на заметку: желток нужно отделить заранее, он не должен попасть в смесь глазури. Сахарная пудра должна быть мелкой, иначе глазурь в итоге не будет того вида, какой должна быть).
Смешайте пудру и белок механическим способом (венчик, блендер, комбайн), в течение 2 минут, до образования однородной массы. Глазурь для нашей росписи не должна быть очень густой или жидкой. Она должна спокойно растекаться, не должно быть острых пиков. В случае, если глазурь слишком густая или жидкая (чаще бывает густая), добавьте немного яичного белка или пудры, и снова перемешайте до однородной массы. Разделите глазурь по глубоким тарелкам и добавьте пищевые краситель.
Далее раскладываете все по одноразовым кондитерским мешочкам (если их нет, можете воспользоваться файлами для бумаги, только убедитесь, что они достаточно прочные).
Итак. Для мастер-класса нам нужно:
1. Собственно, сами пряники или печенье.
2. Глазурь (сколько цветов — на ваше усмотрение). Но для данной росписи нужно как как минимум два.
3. Зубочистки.
4. Салфетка или одноразовая тряпочка.
5. Файл с вложенной бумагой (чтоб не испачкать поверхность, на которой работаете).
6. И самое главное — хорошее настроение 🙂
Мы берем пакетик с глазурью, того цвета, которой будем заливать весь наш пряник. Отрезаем кончик, но совсем тоненький, чтоб можно было сделать аккуратную линию контура. И проводим контур, отступая от края пряника на 0,5 см. Уверенно и крепко держите пакетик. При желании можно потренироваться на том файлике, который лежит у вас под пряником.
Мы сделали контур на всех наших пряниках. Теперь ждем около 2-3 минут, пока контур немного подсохнет, чтоб можно было продолжить дальнейшую роспись.
Теперь у пакетика можно сделать срезать кончик чуть больше, но больше 1-2 мм не рекомендую отрезать. Будет вытекать большое количество глазури и это будет крайне неудобно. Начинаем заливать от края и постепенно двигаться к центру. В местах, где не хватает глазури, добавляйте ее вновь и вновь. Далее нам потребуется зубочистка. Аккуратненько, с ее помощью распределим глазурь по участкам, где она легла неровно или где глазури вообще нет. Делать это нужно по возможности быстро — глазурь высыхает.
Вот что в итоге должно получиться — достаточно ровная поверхность. Для того чтобы распредилить глазурь еще ровнее, аккуратненько постучите пряником по ладони или по поверхности, на которой вы работаете.
И вот результат. Все неровности сглажены. Пряник готов к дальнейшей работе и росписи.
Другим цветом ставим точки по краю пряника, как показано на фотографии. Лучше их делать одинакового размера 🙂
После этого возьмите зубочистку и прямо по глазури, по точкам, которые вы нанесли, проводите ею вдоль края пряника.
При желании можно повторить этот узор несколько раз 🙂
Далее мы заливаем следующий пряник, стучим легонько, сглаживаем все неровности.
Теперь мы проводим горизонтальные линии глазури по прянику. Их можно делать любое количество, по всему прянику, только по одной его части, можно использовать любые цвета.
Снова берем зубочистку и проводим по глазури вот такие линии. Их можно делать прямые, волнистые, зигзообразные. Главное, чтоб получился узор 🙂
Также можно делать узор в виде точек.
Еще в росписи есть такой нюанс. При заливке под глазурью остается воздух и лучше его сразу убирать. Если вы видите вот такие пузырьки, сразу их убирайте зубочисткой.
Вот наш мастер-класс заканчивается. Ниже на фото результат.
Оставляем пряники сохнуть на 7-9 часов, за это время глазурь должна высохнуть.
Благодарю за внимание и надеюсь, что мой мастер-класс будет полезен.
Подобная роспись очень проста и в компании заниматься ею одно удовольствие 🙂
Буду рада ответить на все возникшие вопросы, критику воспринимаю адекватно, буду очень благодарна за нее.
Спасибо!
Видео мастер-класс: роспись пряника «Сердце с кружевом»
Для росписи нам понадобится:
- имбирный пряник в форме сердца;
- жидкая глазурь шоколадного цвета (я использовала краситель гелевый «Америколор» шоколадно-коричневый), жидкая глазурь бежевого цвета (гелевый краситель «Америколор» цвета слоновой кости), густая глазурь белого цвета;
- насадки Атеко №2 и №000 круг;
- зубочистка;
- бантик из атласной ленты;
- кондитерские одноразовые полиэтиленовые мешки.
С помощью густой белой глазури (используйте насадку Атеко №000 либо 00 и полиэтиленовый мешок) нарисуйте контур сердца. Затем густой белой глазурью проведите линию, разделив сердце на 2 части.
Подождите минут 10, чтобы контур застыл и не деформировался при заливке основного фона.
После того, как контур просохнет, возьмите жидкую бежевую глазурь (с насадкой №2) и залейте верхнюю часть сердца. Заливку лучше всего начать по контуру, затем заполняя пространство в середине. С помощью зубочистки разровняйте глазурь по поверхности пряника. Если глазурь немного густовата у вас, и остались неровности — слегка потрясите пряник из стороны в сторону, и глазурь равномерно распределится.
После заливки основного фона возьмите жидкую глазурь коричневого цвета (с насадкой №2) и постепенно выдавливайте из мешка, держа кончик над поверхностью бежевой глазури (важно это делать сразу после заливки фона, пока глазурь не застыла), образуя точки небольшого размера. Таким образом, нарисуйте горошек по всей площади пряника.
Дайте просохнуть глазури в течение 2 часов.
После того, как верхний слой застынет, начинаем заливку нижнего слоя.
Возьмите жидкую коричневую глазурь (с насадкой №2) и залейте нижнюю часть сердца. С помощью зубочистки разровняйте глазурь по поверхности пряника.
После заливки возьмите жидкую глазурь бежевого цвета (с насадкой №2) и нарисуйте горошек в нижней части пряника.
Дайте просохнуть глазури в течение 2 часов.
После того, как глазурь застынет, начинаем рисовать кружево.
Для этого возьмите глазурь густую белого цвета (с насадкой №000 либо 00 фирмы Атеко) и проведите прямую линию в том месте, где пересекаются нижний и верхний слой.
Пусть просохнет 10 минут.
Затем густой глазурью поверх этой линии, сверху и снизу, нарисуйте кружево в форме небольшого полукруга.
После этого проводим по 1 линии сверху и снизу кружева, которая параллельна центральной (основной) линии.
Ждём 10 минут, затем в центре верхнего кружева ставим небольшие точки.
После этого с помощью густой глазури вдоль верхней прямой линии ставим небольшие точки, сверху и снизу. Затем ставим точки внизу нижнего кружева.
С помощью густой глазури продолжаем рисовать кружево. Рисуем полуовалы (полукруг) среднего размера на нижней прямой линии. Дайте просохнуть 10-15 минут.
Затем рисуем по 3 линии в центре овала (одну прямую, по центру, и 2 под наклоном в разные стороны), соединяем их по центру точками небольшого размера.
Поверх больших овалов рисуем кружево.
Затем густой глазурью наносим небольшое количество на заднюю часть бантика и прикрепляем к поверхности пряника.
Всё, пряник готов!
Дайте просохнуть несколько часов и можно упаковывать 🙂
А вот видео-урок по созданию данного сердца:
Надеюсь, урок будет для вас полезен!
С ув. Кошантаева Татьяна
Пряники Сердце — рецепт с фото приготовления и росписи имбирной выпечки на ydoo.info
Кроме нижеперечисленных ингредиентов, вам также понадобится инвентарь, а именно: деревянная ложечка, мешок кондитерский, скалка, венчик для взбивания (можно воспользоваться и миксером), формочки в виде сердца и пергамент пищевой.
В первую очередь необходимо заняться приготовлением теста. Сначала потребуется из сахара сделать карамель. Для этого сахарный песок необходимо растопить на минимальном огне, постоянно помешивая его деревянной ложечкой. В итоге сахар должен приобрести коричневатый оттенок.
После этого в сахарную карамель потребуется налить крутого кипятка и хорошенько перемешать.
Далее следует добавить масло сливочное, мед и специи, которые указывались выше. Полученный состав необходимо размешать до однородной консистенции. После этого следует добавить соду, вновь помешать и отставить в сторону, чтобы заготовка могла охладиться. В противном случае во время вырезания сердечек тесто может съеживаться.
Когда состав остудится, в него нужно будет добавить муку и яйцо и вновь хорошенько перемешать.
Готовое имбирное тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на двадцать четыре часа.
По прошествии указанного промежутка времени при помощи скалки тесто следует раскатать толщиной примерно четыре-пять миллиметров.
Теперь понадобится специальной формочкой в виде сердца вырезать из теста фигурки. Данный процесс желательно проводить сразу на противне, застеленном бумагой пергаментной. Пряники «Сердце» необходимо отправить в разогретую до двухсот градусов духовку примерно минут на семь.
Теперь нужно заняться изготовлением глазури. Для этого потребуется взбить венчиком либо миксером яичные белки вместе с пудрой сахарной, добавив в смесь немножечко свежего сока лимона. Готовую глазурь можно окрасить в любой оттенок.
Готовые пряники необходимо сверху полить глазурью. Для этого можно применить кондитерский мешок. Также на выпечку можно нанести роспись. Оригинально на таких пряниках будут смотреться цветочные мотивы и просто разнообразные вензили.
После этого глазурь должна хорошо просохнуть. Такие имбирные пряники «Сердце» с декоративной росписью могут храниться долгое время. Приятного аппетита!
Пряники имбирные расписные. Сердечки праздничные – заказать на Ярмарке Мастеров – D9SSFRU
Наличные
К оплате принимаю рубли,евро и доллары.
Банковский перевод на счёт
Счет в Сбербанке.
Почтовый перевод
Возможен почтовый перевод.
Перевод на банковскую карту
Карта Сбербанка .
Электронные платёжные системы
PayPal
▪ Система денежных переводов
Пополнение счёта мобильного телефона
Возможно внесение аванса, пополнением счета мобильного телефона.Пожалуйста предупреждайте,что перевод на карту СБ вызывает у вас затруднения.
Наложенный платёж
Наложный платеж не возможен.
Другие способы
Предоплата за заказ составляет 10%.Это вызвано особенностями интернет -продаж.Сначала вы вносите предоплату.Это для меня знак ,что покупатель имеет серьезные намерения и действительно хочет купить у меня товар.Если ваш заказ индивидуальный и пряники имеют надписи с названием вашей фирмы или ваши имена и индивидуальные надписи предоплата составляет 50%.С постоянными клиентами условия обсуждаются.Приступаю к выполнению заказа при поступлении аванса в порядке очереди.Когда заказ готов, вы оплачиваете оставшуюся стоимость заказа и доставку.Стоимость доставки курьером оплачиваете курьеру.
Имбирный пряник «Лавандовое сердце» – заказать на Ярмарке Мастеров – 3NO7VRU
Москва
Самовывоз
бесплатно
Нахожусь в Новокосино рядом с МКАД ( с него есть съезд на мою улицу) ,моя ближайшая станция метро- Новокосино. Самовывоз только с адреса- подвозить до метро нет возможности
Курьер до метро
по договоренности
400р.
Минимальный заказ -1500р..
Курьер внутри МКАД
по договоренности
400р.
Минимальный заказ -1500р.
Россия
Почтовые службы
по договоренности
Стоимость обычной почтовой отправки, включая упаковку в коробку — 450р. При средних размерах коробки. Если коробка большая или нужна доставка 1 классом- конечная стоимость по факту отправки .
По почте отправляю заказы стоимостью от 1500р