Cвадебный торт 🍰 по простому пошаговому рецепту с фото
Рецепты тортов
Редактор
Как приготовить свадебный торт: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.
Как испечь потрясающий свадебный торт своими руками в домашних условиях. Простое понятное руководство поможет вам освоить технологию выпечки многоярусных тортов к торжественным датам. Узнайте, как оформлять мастикой ярусы для торта, как собрать торт из трех ярусов так, чтобы он не просел во время празднования. Воспользуйтесь советами кулинара из руководства, в полной мере освойте приготовление красивых тортов на свадьбу.
Кухонная техника и утварь: духовка, противень с бортами высотой 6-8 см, кухонный комбайн или миксер, кондитерская лопатка, кондитерский шпатель шириной 15 см или шире, кухонные весы, сито, кулинарный утюжок, кулинарные подложки или лекала диаметром 18, 28, 36 см, кулинарные дюбеля или палочки для суши, пекарская бумага, дуршлаг, нож, разделочная доска, кулинарные колбы.
Ингредиенты
Мука пшеничная, высший сорт | 140 ст. л. |
Яйцо куриное | 140 шт. |
Сахарный песок, мелкокристаллический | 140 ст. л. |
Ванильная эссенция | 7 ч. л. |
Масло сливочное | 800 г |
Молоко сгущенное | 300-400 мл |
Персики консервированные половинками | 5 банок по 820-850 мл |
Мастика кондитерская белая | 5 кг |
Цветы для украшения | 7-8 веточек |
Пошаговое приготовление
Как испечь коржи
- Разделите на белки и желтки 20 крупных куриных яиц комнатной температуры, белки и желтки помещайте в разные глубокие миски.
- Добавьте в белки 1 щепотку соли, взбивайте миксером, комбайном в густую пену сначала на низкой скорости, позже на высокой.
- Влейте 1 чайную ложку ванильной эссенции, всыпьте 10 столовых ложек мелкого сахарного песка. Взбивайте массу 3-10 минут до растворения сахара и получения жестких пиков. Переложите массу в очень большую кастрюлю или миску.
- В чашу комбайна перелейте желтки 20 куриных яиц, взбивайте до получения пышной светлой массы. Всыпьте в чашу 10 столовых ложек сахарного песка, взбивайте пока сахар полностью разойдется в массе. Перелейте желтковую массу в белки, аккуратно размешивайте лопаткой движениями снизу вверх до образования однородного состава.
- Заранее просейте 20 столовых ложек пшеничной муки, добавьте муку в миску. Положите 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, этот ингредиент придает заготовке упругость. Перемешайте массу до получения однородного теста.
- На противень с высотой бортов 6-8 см положите лист пекарской бумаги, вылейте тесто, выровняйте его поверхность лопаточкой. Выпекайте корж при 180°С в течение 25-30 минут.
- Пройдите по периметру противня ножом, чтобы вытащить бисквит, положите на противень сверху решетку из духовки, переверните форму, снимите пергаментную бумагу. Дайте бисквиту на решетке полностью остыть. Испеките еще 6 точно таких же коржей, дайте им отстояться 8-10 часов.
Как сделать крем
- Поместите в чашу комбайна 800 граммов мягкого сливочного масла (заранее выньте продукт из холодильника), взбейте в пушистую массу.
- Добавьте в масло 300-400 мл сгущенного молока, взбейте массу. Сначала влейте 300 мл сгушенки, если крем будет недостаточно сладок для вас, добавьте еще 50-100 мл сгущенки.
- Откройте 5 банок (объемом 820-850 мл) консервированных половинками персиков. Поставьте на кастрюлю сито, выложите в него персики из банок, дайте стечь сиропу. Нарежьте половинки персиков тоненькими ломтиками, толщиной 2-3 мм.
Сборка торта
- Из бисквита вырежьте по 3 заготовки диаметром 36 см, 3 заготовки – 28 см и 3 круга диаметром 18 см (вырежьте из картона лекала, купите кулинарные подложки). Коржи маленького и среднего диаметра можно составлять из половинок. Сложите одинаковые заготовки друг на друга, острым ножом выровняйте боковые стороны, срезав лишнее.
- Пропитайте коржи с одной стороны сиропом с персиков, смачивая поверхность совсем немного, не доходя до края коржей на 1 см (на средний корж идет 2-3 ложки сиропа, к примеру). Смажьте каждый корж тонким слоем крема (3-4 мм), разложите кусочки персиков на расстоянии 1-1,5 см друг от друга концентрическими кругами. Заполните тонким слоем крема промежутки между кусочками фруктов, выровняв слой.
- Скомпонуйте коржи по ярусам, то есть, у вас получится три заготовки разных диаметров по три коржа в каждой. Каждый ярус из трех коржей покройте кремом сверху и сбоку кулинарным шпателем. Поместите в холодильник на 1,5-2 часа. Выньте заготовки из холодильника и шпателем загладьте все неровности на боковой и верхней площадях оставшимся кремом. Бока и верх ярусов должны быть ровными. Поставьте заготовки в холодильник на 7-8 часов.
- Раскатайте в тонкий пласт часть мастики (из общего количества в 5 кг), толщина слоя примерно 4-5 мм.
- Поднимите слой мастики двумя руками, положите на верх яруса. Разровняйте верхний слой при помощи специального кулинарного утюжка.
- Руками аккуратно разгладьте мастику на боковой поверхности яруса, пройдите утюжком. При помощи ровной нижней части утюжка подожмите мастику под основание нижнего коржа, ножом для пиццы обрежьте лишнюю мастику. Также оформите мастикой два других яруса.
- На нижний ярус, обтянутый мастикой, положите по центру лекало (подложку), несколькими тонкими проколами (4-8) зубочистки отметьте периметр следующего яруса. Чтобы торт не просел во время торжества, нижний и средний ярус укрепляют кондитерскими дюбелями (палочками для суши), обрезанными на высоту яруса. Палочки втыкают вертикально в центре яруса и в 4-6 местах по периметру диаметра 26 см на нижем ярусе, и 16 см на среднем ярусе. Для уверенности разместите еще 4 подпорки радиально внутри подъярусной площади.
- Поместите ярусы друг на друга, основание каждого яруса украсьте шариками, создавая ожерелье из них. Шарики скатайте из мастики, диаметр около 1-1,2 см. Украсьте торт живыми цветами, используя специальные кулинарные колбочки с водой, по центру и на каждом ярусе.
Видеорецепт
Посмотрите приготовление этого кулинарного чуда в сюжете ниже. Надеемся, что советы кулинара помогут вам в выпечке.
Воспользуйтесь подробным рецептом с фото, приготовьте на торжество великолепный многоярусный торт. Приходилось ли вам делать такие торты самостоятельно?
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
1. БИСКВИТ: |
мука — 500 г |
яйца — 20 шт |
сахар — 500 г |
****************** |
2. БИСКВИТ МОРКОВНЫЙ: |
яйца — 20 шт |
сахар — 700 гр |
разрыхлитель теста — 2 ч.л |
растительное масло — 200 гр |
морковь — 3 шт |
бисквиты( сладкие сухари) — 1200 гр или муки — 800 гр |
************************************ |
3. ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: |
тёмного шоколада — 300 гр. |
слив.масла — 250 гр. |
яиц — 10 шт. |
сахара — 250 гр. |
муки — 100 гр. |
крахмала — 100 гр. |
разрыхлитель теста — 2 ч.л |
************************************** |
4.ЗАВАРНОЕ ТЕСТО: |
Мука — 250 мл |
Масло или маргарин — 80 г |
Яйца — 6 шт. |
Соль — 1/4чайные ложки |
Молоко — 420 мл |
ИЛИ ЗАВАРНЫЕ ЭКЛЕРЫ МОЖНО КУПИТЬ — 350 г |
****************************************** |
КРЕМ: |
сливки кондитерские — 5 литра |
лимонный сок — 2 шт или лимонная кислота. |
****************************************** |
СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ: |
вода — 80 гр |
сахар — 50 гр |
коньяк — 50 мл |
****************************************** |
НАЧИНКА: |
вареная сгущенка — 500 гр |
персики консервирование — 800 гр |
клубника — 400 гр |
черника — 100 гр |
ягода гибрид (ежевика с земляникой )- 100 гр |
********************************************* |
УКРАШЕНИЯ ТОРТА: |
живые цветы. |
Показать все (48) |
Как выбрать свадебный торт?
Самый дорогой свадебный торт на планете стоимостью 30 миллионов долларов был усыпан бриллиантами!
Свадебный торт — это не простой десерт, это и одно из главных украшений свадебного банкета, и дань традициям. Сложно представить, как можно закончить праздник, если молодые не отрежут вдвоём первый кусок от праздничного торта, который, по поверью, принесёт тому, кто его съест, много лет удачи и радости. Часто первый кусочек продают с аукциона гостям, однако есть ещё одна хорошая традиция — отдавать этот счастливый кусочек родителям.
Но что бы вы ни выбрали, ясно одно — свадебному торту быть, а вот о том, как среди множества предложений выбрать один, самый лучший праздничный десерт, поговорим в этой статье.
Правильный свадебный торт должен отвечать двум важным критериям: быть очень красивым (чтобы фото его облетело все соцсети) и вкусным.
К счастью эти два качества можно успешно сочетать, но для этого стоит обратиться к профессиональным кондитерам.
Основа торта
Чаще всего основой свадебного торта служит бисквит. Он лёгкий, мягкий и ароматный. Однако из бисквита нельзя выполнять нижние ярусы торта. Если он достаточно высокий, то верхние ярусы просто раздавят нижний бисквит.
Выхода из этой ситуации два: |
|
Сделать нижние ярусы из коржей (медовые, ореховые) |
Использовать подставку под торт, тогда каждый ярус можно выполнить из бисквита. |
При использовании подставки ярусы не устанавливаются друг на друга. Каждому из них соответствует своя тарелка. Такие подставки могут выглядеть очень торжественно.
Ещё один важный момент: торт, который будет установлен на подставку, легко транспортировать и подавать, а вот за высокую бисквитную башню
придётся всё время переживать.
Начинка торта
Начинка торта может быть какой угодно! Тут всё зависит от желания жениха с невестой. И конечно, стоит подумать о том, что понравится гостям. Несомненно, угодить всем невозможно, и, тем не менее, существуют начинки, которые нравятся практически всем, просто следует избегать слишком необычных вкусовых сочетаний.
Важный момент — крем в свадебном торте не должен быть слишком жирным. К моменту подачи торта ваши гости уже будут сыты. И если торт будет тяжёлым, то большинство из них не смогут попробовать даже кусочка.
Йогурт, сливки, фруктовые и ягодные начинки, суфле — вот что хорошо использовать для свадебного торта.
Если свадьба проходит летом, подберите с кондитером те ингредиенты, которые не испортятся на жаре за несколько часов и не потеряют свой внешний вид.
Если свадьба проходит летом, подберите с кондитером те ингредиенты, которые не испортятся на жаре за несколько часов и не потеряют свой внешний вид.
Декор торта
Как уже говорилось вначале, торт должен удивлять и восхищать. Он станет одним из самых запоминающихся моментов свадьбы и будет запечатлён на всех фотоаппаратах и телефонах. Кондитеры сейчас представляют роскошный выбор различных украшений.
Торт может быть покрыт всевозможными глазурями и кремовыми цветами. Украшением верхушки могут служить живые цветы (что придаст десерту определённый шарм) или фигурки жениха и невесты. Кстати, эти фигурки также могут выглядеть совершенно по-разному: романтические или с юмором, а, может, это будут ваши любимые мультипликационные персонажи?
Простой свадебный торт. Ингредиенты: бисквит, сливки, сахар
На весь экран
шаг 1
Верхний торт. Испечь бисквит по рецепту. Крем: шоколад засыпать в сотейник и поставить на маленький огонь, как шоколад расплавиться, добавить туда 200г сливок и хорошо размешать все венчиком. Оставить на огне минут на 5, чтобы масса немного загустела. Снять с огня, остудить. Взбить сливки 200г, добавить туда шоколад. Все очень хорошо взбить. Пралине: разогреть сковороду, насыпать в нее сахар, как он немного расплавится, засыпать в него орехи. Как все орехи покроются карамелью, снять с огня сковороду и выложить массу на пергамент смазанный растительным маслом. Как масса остынет, размолоть ее в блендере в крошку. Разделить массу на две части, чтобы хватило на два торта. Разрезать бисквит на коржи. Корж смазать кремом, сверху крем посыпать пралине и так далее. Собрать торт и поставить на пару часов в холодильник. Нижний торт. Испечь бисквит согласно рецепту. Приготовить крем патисьер. Взбить 200г сливок, добавить в них половину крема патисьер и все хорошо взбить. Разрезать бисквит на коржи, смазать корж кремом, сверху крем посыпать пралине и так каждый корж. Собрать торт и поставить его охлаждаться в холодильник.