как сделать крутящуюся подставку? Делаем подставку для свадебного торта из дерева, картона и других материалов
Кухонные аксессуарыПраздничный торт – украшение любого торжества. В его подаче важна не только красота кремового украшения десерта, но и место, на котором расположено данное произведение кулинарного искусства. Даже самый восхитительный торт может испортить простая картонная коробка или пластмассовый поднос. В ассортименте магазинов представлено немало разнообразных подставок для тортов, но их вполне возможно сделать своими руками, используя минимальное количество расходных материалов.
Базовый вариант
К базовому варианту можно отнести одноярусную подставку для торта. Изготовить ее самостоятельно легко, такая работа займет не более 15 минут. Для этого необходимо взять кусок пенополистирола, приобрести который можно в строительном магазине.
Пенополистирол нужной формы соединяют со специальной пищевой подложкой, которая представляет собой тонкую картонку, имеющую с одной стороны фольгированное покрытие. Такая подложка должна иметь круглую форму.
Если нет возможности приобрести магазинную подложку, то ее можно сделать своими руками. Для этого понадобится плотный картон и ножницы.
Для изготовления круглой подложки следует:
- вырезать из картона максимально идеально ровный круг;
- соединить с пенополистиролом, как указано выше;
- острым ножом аккуратно обрезать пенополистирол, который выходит за края подложки.
После проведения всех манипуляций получается круглая подставка под торт. Чтобы края не были шершавыми, лучше обтесать их наждачной бумагой, а затем обвязать атласной лентой. Для фиксации ленты используют двухсторонний скотч.
При использовании самодельной подложки из картона, поверхность, контактирующую с едой, необходимо покрыть. Для этой цели может подойти скатерть для горячего, клеящаяся глянцевая бумага, которую можно будет помыть.
Благодаря материалам, их которых создана такая подставка, изделие не деформируется, так как она довольно твердая и будет надежно держать даже тяжелый торт.
Как сделать крутящееся основание?
Крутящаяся подставка для свадебного торта будет выполнять несколько важных функций:
- основание является базой, которая будет сохранять форму при переносе изделия, его транспортировке;
- служить красивым оформлением;
- сэкономит площадь при размещении торта в нескольких ярусах.
Вращающаяся многоярусная конструкция должна быть крепкой, надежно держать возложенную на нее сладкую ношу, поэтому материалы для изготовления такой подставки должны быть прочными.
Можно изготовить подставки из дерева и металла. Для работы также нужно взять металлическую трубу и двойной подшипник.
Из дерева следует вырезать ровные круги нужного диаметра. Если подставка будет трехъярусная, то деревянных кругов необходимо 6 штук. Чаще всего верхние ярусы конструкции делают в диаметре меньше нижних кругов.
Дизайн и размер подставок делают с учетом вкусовых предпочтений.
Самостоятельно вырезать из дерева круги для подставки реально, но трудоемко. Если желания тратить на это время нет, то можно воспользоваться услугами профессионалов. Во многих больших мебельных магазинах присутствует такая услуга.
Стоит заранее уточнить ее наличие и заказать выполнение такой работы. Благодаря услугам профессионалов детали получатся очень ровными, без сколов и дефектов. К тому же выполнение такой работы не займет много времени и позволит заниматься другими свадебными хлопотами.
После вырезания деталей два круга соединяют между собой, при этом в одной части круга делают прорезь для подшипника.
Те же действия необходимо провести со следующими двумя частями подставки. В этом случае прорезь необходимо сделать для металлической трубы, которая будет выполнять функцию ножки между нижним и верхним ярусом. Для большей надежности подставки под верхний ярус деревянных деталей делают идентичную по диаметру металлическую деталь. С помощью этого металлического круга изделие будет не только более крепким, но и легче изготавливаться, так как металлическую трубу гораздо проще приварить к металлической детали, нежели соединять с деревом.
Так как далеко не у всех есть сварка, лучше использовать так называемую жидкую сварку, то есть специальный продукт, напоминающий клей, предназначенный для металла.
Основа готова. Ее вращение обеспечивает подшипник, а деревянные подставки на металлической основе обеспечивают надежность изделия. Остается оформить внешний вид конструкции. Он должен быть праздничным и стильным, при этом
Оптимальным вариантом для этой цели является тонкий пластик, который можно заменить клейкой бумагой Оракал. Хотя бумага не так долговечна, как пластик, и не так презентабельна, но в данном случае вполне справится с главной задачей.
Украшать такую подставку можно также мастикой. Так как эта деталь будет съедобной, не стоит использовать в составе сильных красителей. Такие украшения очень часто используют на свадебных торжествах, их с удовольствием будут пробовать дети и взрослые.
Используемые материалы
Кроме вышеперечисленных материалов, существует еще большое количество возможных вариантов.
Подставки можно делать:
- из фанеры;
- из ДВП;
- из пенопласта;
- из картона, сложенного между собой в два-три слоя.
Кроме того, можно использовать старые, ненужные вещи. В интернете есть отзыв о том, как была изготовлена подставка для торта из старых деревянных дверок и металлической трубы от старого пылесоса.
Чтобы сделать подставку для торта своими руками, стоит проявить немного фантазии, и найти все необходимое для работы даже у себя дома.
Различными материалами покрывают и поверхность изделия. Так как продукты питания не должны ни в коем случае контактировать со строительными материалами, то готовые поверхности следует покрывать в обязательном порядке. Для этого подойдет:
- фольга;
- пищевая пленка;
- декоративная бумага;
- скатерть;
- клейкая бумага и тому подобное.
Не следует забывать и о декоративной обработке подставки. В этом случае будут уместны атласные ленты, блестки, гофрированная бумага и прочие элементы декора. Подставки также можно красить. Для украшения лучше использовать розовый, голубой или белый цвет краски. Главное, чтобы получилась гармоничная композиция вместе с тортом.
Нужно помнить о безопасности изделия. Если используются деревянные шпажки, их нужно обрабатывать пищевой пленкой или пластиковой трубочкой для коктейлей, так как на дереве могут быть сколы.
Готовая подставка должна быть идеально чистой, безопасной для применения, ведь главными любителями сладостей на всех торжествах по праву считаются дети.
Красивые примеры
В нашей фотогалерее приведены интересные примеры готовых конструкций для тортов:
- используя подручные материалы, можно сделать красивую подставку для торта и пирожных;
- оригинальная конструкция из фанеры;
- 3-ярусная подставка для сладостей;
- подставки для пирожных на свадьбу;
- милую конструкцию можно соорудить из бумаги и картона.
Более подробно о том, как сделать подставку для торта своими руками, вы узнаете из следующего видео.
vplate.ru
как сделать этажерку своими руками
Апогеем праздника выступает свадебный торт на подставке, который торжественно возвышается над всеми остальными десертами.
Использование специальных оснований для кулинарного шедевра выполняет сразу несколько функций: является твердой базой, сохраняющей форму при транспортировке и позиционировании мягкого изделия, служит декоративным обрамлением, экономит площадь, позволяя размещать торт в несколько ярусов.
С этой целью можно приобрести авторскую продукцию профессионалов или изготовить подложки своими руками в соответствии со стилем мероприятия.
Виды подставок для свадебного торта
Большое количество современных стилей оформления свадебных торжеств потребует выбирать все атрибуты в концептуальном соответствии с замыслом главного дизайнера.
Разнообразие конструкций и материала изготовления подставок для тортов позволяет приобрести или cделать самостоятельно то, что нужно в данном случае.
Использовать можно изделия из таких материалов пищевого назначения:
- фарфор;
- пластик;
- стекло;
- алюминий, нержавеющая сталь;
- дерево.
Самоделки часто изготовлены из покрываемых фольгой подручных материалов: фанеры, картона, полимерных плиток.
Классическая фарфоровая этажерка выглядит одновременно торжественно и по-домашнему уютно, что придает особую атмосферу празднику.
Акриловые изделия из-за простоты и завершенности линий позволяют сконцентрировать все внимание на свадебном торте. Немаловажно, что они имеют незначительный собственный вес.
Изящно и надежно выполняют свою роль металлические подставки из ажурной проволоки. Такой сладкий набор можно торжественно внести в зал без риска разрушения композиции.
Отсутствие центрального опорного стержня дает возможность удобно манипулировать содержимым площадки.
Стекло может стать единственным материалом для изготовления основания, и тогда оно будет почти незаметно для зрителей. Прозрачные площадки в обрамлении из стали презентуют союз хрупкости и надежности.
Оригинально выглядят композиции, в которых отходят от традиционного пирамидального расположения элементов.
Площадки закручиваются спиралью, устанавливаются под разными углами к горизонтальной плоскости, спускаются каскадом или образуют символические фигуры.
Этажерки под многоярусные торты
Грандиозные многоярусные десерты выставляют на подставках, которые ярко выражают тематику и стиль торжества, подчеркивают эксклюзивность сладкого угощения.
Такие атрибуты сами часто вызывают восхищение гостей мастерским исполнением деталей, компоновкой различных материалов, соответствующих статусу мероприятия.
Часто многоярусные подставки на многолюдной свадьбе используют для размещения сопутствующих основному блюду десертов: пирожных, фруктов, маффинов, сладких канапе, цукатов.
Самостоятельно можно сделать оригинальную тематическую пирамиду из бумаги и фантазии.
Подложки и подставки под одноярусные торты
Классический вынос одноярусного свадебного торта на подносе лучше дополнить достаточно высокой подставкой, чтобы он был виден с любого края стола.
Этот прием создает благоприятное впечатление торжественности, но не выглядит слишком помпезно (скромно, но со вкусом).
Практично размещать и заканчивать украшение коржей на вращающейся подставке. К тому же, на ней будет удобно разрезать на порции во время праздника. Такие изделия выпускают из нержавейки или пластика.
В продаже имеются уже готовые твердые подложки, которые можно применять как для одиночных десертов, так и размещая их в виде пространственной композиции.
Оригинально смотрится керамическое блюдо, учтенное в общем дизайне из мастики.
Как сделать подставки для свадебного торта своими руками: мастер-класс
Простейшие подложки делают своими руками из плотного картона или пенополистирола толщиной 20-30 мм, чтобы гарантированно выдерживали располагаемый сверху вес. Их вырезают по размеру, оклеивают с помощью двустороннего скотча по верхней плоскости яркой упаковочной бумагой, по ободку – тесьмой, кружевом, голографической лентой.
Это видео научит вас самостоятельно делать подставку под торт:
Более долговечный и презентабельный вариант – из посуды (блюдо, тарелки) и подсвечников, бокалов или вазочек нужной высоты (несущие колонны). Контактные поверхности обезжиривают и склеивают эпоксидным клеем.
По такому же принципу пошагово собирают оригинальные подставки из безвредных для людей материалов, чтобы выдержать стилистику оформления праздника и произвести эффектное впечатление уникальностью композиции.
Кроме прочности, в создаваемой конструкции необходимо правильно определить центр тяжести и оси, по которым распределятся нагрузки.
Устойчивость и достаточное количество фиксирующих положение деталей обеспечивает сохранность торта до того момента, когда он станет главным лакомством и украшением праздничного стола.
Творческое вдохновение и знание геометрии рождает удивительные решения, воплощающиеся в подставках для свадебного торта. Опорные плоскости могут быть спрятаны внутри цветущего золотого кактуса, части которого непонятно как удерживаются друг на друге. Завораживающе смотрится авторский десерт на спине у пьющего из ручья оленя. Торт в виде крыши ротонды на высоких мраморных колоннах окунает в романтику Древнего Средиземноморья. Варианты оформления неисчислимы.
svadba.expert
Мастер-класс: изготовление тортницы своими руками
Тортница — очень интересная вещица, которая запросто находит себе применение в случаях, когда надо что-то показать в как можно более выгодном свете. Именно за это их любят кондитеры, как профессиональные, так и любители, декораторы свадебных церемоний, устроители candy-баров, фотографы.
Ведь именно торницы часто становится центральным элементом декора стола, поскольку, являя собой высокие подставки, «приподнимают» над ним самое главное -— торт или десяток-другой капкейков. Стоит ли говорить, что при этом, от того как выглядит эта подставка, как вы ее воспринимаете — так и воспринимается та часть декора, где она размещена. Аляповатая, не подходящая под задумку тортовница может запросто испортить вид стола или отнять на себя внимание от десерта на фотографии и попросту ничего не продать.
Представляю небольшой мастер-класс по их изготовлению. Постараюсь рассказать, как я вижу правильный подход к изготовлению этих подставок.
Далее по тексту множество картинок процесса изготовления от склейки щитов до склейки готового изделия. Рассказывать про фуговку и нарезку деталей не буду, а вот заготовки после склейки основных частей покажу.
На фото: будущая ножка, щит под тарелку и сегметная подножка с уже высверленным в ней отверстием 30 мм в диаметре.
Основание, набранное сегментами, имеет ряд преимуществ перед склейкой в виде щита. Самое очевидное — это минимизация количества торцевых спилов. Которые сложно шлифовать, и которые сложно прокрашивать — они сильно поглощают краску. При точении или фрезеровке, торцы так же могут крошиться, что ведет к дополнительной их последующей обработке, например, шпатлевке. Сегментная склейка — это отличное решение всех этих проблем, хоть и изначально несколько более трудоемкое!
Далее, цилиндруем ногу и протачиваем на ней шип для склейки с подножкой. В данной операции самое важное — это выдержать перпендикулярность между шипом и его основанием. Иначе, о перпендикулярности между ножкой и подножкой речи идти не может и готовая тортовница может плясать «Ламбаду» при вращении. Либо образуется щель между двумя деталями и при точении плавного перехода основания тортницы в опору не выйдет, также могут образоваться сколы. Шпатлевка, конечно, решает, но это время, а время, как известно, деньги. 🙂
Склеиваем основание и опору.
А пока идет процесс склейки — минимум 3 часа, а то и более, займемся тарелкой. Отрежем от щита все лишнее и выведем тарелку в размер на токарном станке. Затем зададим ей нужный нам профиль.
Ножка высохла — точим! Как видите, прилегание деталей отличнейшее!
Пара фотографий почти готовой ножки. В дальнейшем я немного изменил форму первого снизу элемента.
Выборка полости в основании — немного уменьшает вес изделия, но основная ее задача — повышение устойчивости тортовницы.
Теперь почти все готово. Делаем отверстие в донышке терелки под шип в верхней части ножки и склеиваем изделие. В этом месте вновь внимательно все промеряем, чтобы тарелку не перекосило.
Вот и все — покраска по вкусу.
www.livemaster.ru
особенности, виды, материалы, как изготовить подставку
Что необходимо знать о подставках для торта? Металл, дерево или стекло, из какого материала подставку выбрать? Виды подложек под торт на все случаи: одноярусные или двухъярусные, на ножке, декоративные подставки. Делаем подставку собственными руками.
Подставка для торта или пирожных служит важным элементом дизайна праздничного стола или витрины.
Особенности подставок для тортов
Редкое торжество обходится без торта – главного атрибута и символа праздника. Именно он относит нас в безмятежное детство и навеивает приятные воспоминания.
Изумительному кулинарному десерту нужна красивая подставка, тем более, если тортик должен «ехать» на торжество самостоятельно.
Правильная и красивая подача этого кондитерского произведения способна украсить стол и стать изюминкой чаепития. Чтобы достичь подобного эффекта, можно использовать практичную и оригинальную вещь – подставку для торта.
Обычно подставка для торта выглядит как круглая «тарелочка» на ножке или без нее.
Виды подставок под торт
Подобные конструкции очень популярны среди хозяек. Это объясняется наличием ряда достоинств. Главными среди них следует назвать такие.
- Такая конструкция очень практичная, занимает мало места и позволяет сосредоточить все внимание на торте как главной составляющей праздничного стола.
Разными моделями пользуются практически на всех банкетах, в ресторанах и кафе.
- Благодаря наличию разнообразных вариантов она подойдет под выпечку любых размеров и форм.
Сложности начинаются, когда нужно определиться, какой именно вариант подходит под задачи кондитера или дизайнера.
- Материалы, из которых выполняют подобные конструкции, отличаются экологичностью и безопасностью.
В продаже есть специальные кулинарные декоративные подставки под выпечку, торты и капкейки самых разных видов, и с самого разнообразного материала изготовления.
- Они легко поддаются чистке и подходят для многоразового использования.
На таких изделиях можно сразу собирать торт и украшать.
Многоярусная подставка
Такая модель зачастую имеет двух- или трехъярусную конструкцию. Торты могут располагаться один над другим, на целом ряде держателей, расположившихся полукругом или по спирали.
Ярусы могут быть не только привычной круглой или квадратной формы, но и фантазийные — в виде сердец, звезд, треугольников.
Обратите внимание! Чтобы многоярусная подставка выдержала вес десерта, важно следовать рекомендациям, указанным в ее описании. В противном случае вся конструкция может попросту развалится.
Многоярусные свадебные торты делают с XIX века. Сейчас они выступают эффектным завершением вечера и присутствуют даже на скромных свадьбах.
Существует также оригинальная многоярусная подставка под торт, которая имитирует хрустальную люстру. Она подвешена к специальному кронштейну и украшена стеклянными бусинами и шариками, свисающими вниз. Торты при этом располагаются в обратном порядке: наверху находится самый большой, а внизу – самый маленький.
Подставка для свадебного торта часто служит элементом декора праздничного стола.
Конструкция «Пирамида»
Она считается традиционной и является подвидом многоярусной модели. «Пирамида» может иметь разную форму: квадрат, круг, треугольник, ромб и т.д. Однако главная ее особенность – расположение ярусов один над другим, от большего к меньшему, который находится на самом верху. Количество их при этом неограниченно.
Если выбран вариант-этажерка, то свадебный торт (вернее, несколько тортов разного размера) могут быть сделаны с любым кремом и практически с любым набором украшений.
Такие варианты конструкций позволяют разместить несколько тортов одновременно. Сам же десерт превращается из обычного набора коржей, крема и пропитки в произведение кулинарного искусства.
Подставка на ножке (или стойка)
Такая модель отличается наличием сплошной ножки под поверхностью основной части. Если она выполнена из прозрачного материала, то торт будет выглядеть, как парящий над столом. Такой эффект невесомости смотрится очень необычно и не останется незамеченным.
Конструкция такого типа может быть поворотной и вращаться. Это очень удобно во время не только чаепития, но и сборки и декорирования готового десерта.
Интересная подставка “кролик” для торта
Отдельное место среди подставок под торт занимают модели, выполненные с использованием фигурок животных или растений. Они способны украсить любой праздник. Одноярусная подставка для торта «кролик» представляет собой конструкцию на ножке, только вместо последней и используется фигурка лежащего на спине кролика.
Кролик своими задними лапками поддерживает поднос с десертом.
Подставка с крышкой
Данный вариант просто незаменим на праздниках, которые проводятся на открытом воздухе. Прозрачная крышка не станет помехой для любования тортом, матовая или непрозрачная – внесут нотку загадочности и тайны.
Торт на подставке из гладкого стекла в сочетании со стеклянным защитным куполом выглядит парящим в воздухе.
Листовая
Данная модель является самой простой и имеет вид обычного подноса. Однако не стоит ее недооценивать. Она очень практична и удобна.
Благодаря ажурным тиснениям и узорам также станет украшением стола.
Из каких материалов производят подставки для торта
Деревянная конструкция
Дерево является одним из наиболее безопасных и натуральных материалов. Благодаря своей фактурности оно смотрится очень колоритно. Однако деревянная основа должна быть защищена от воздействия влаги и чистящих средств. Иначе она быстро потеряет свой внешний вид.
Нужно помнить, что дерево «не любит» частого мытья.
Для любителей всего природного отлично подойдет подставка, выполненная из древесных спилов.
Стеклянная
Такая стеклянная конструкция не будет выглядеть слишком громоздкой и массивной торт, находясь на ней, будет как будто парить над поверхностью стола.
Этот материал всегда придает пространству воздушности и легкости.
Металлическая
Металлическая основа создаст атмосферу элегантности и внесет немного модерна.
Такая конструкция одна из самых практичных и износостойких.
Подставка для торта из фанеры
Сегодня очень популярными становятся изделия из фанеры, украшенные выжженными узорами. Эффектным декором станет использование резной ножки или узорчатых краёв.
Оригинальная конструкция из фанеры.
Картонная подставка под торт
Картон как материал не отличается особой прочностью, однако позволяет сделать подставку под торт или пирожное любой формы и размера своими руками.
Такую конструкцию можно соорудить из бумаги и картона.
Этот материал также подойдет для подложки, которую кондитеры часто используют в работе с некоторыми конструкциями.
Прикрыть поверхность и края не совсем привлекательного, но тонкого материала можно с использованием пищевой фольги, самоклейки.
Как самостоятельно сделать подставку для торта
Многие считаю, что вещи, сделанные своими руками, обладают особой энергетикой и создают гармонию в доме. Если Вы придерживаетесь подобных взглядов или просто любите мастерить, вот несколько несложных вариантов держателей для торта.
Из пенопласта
- Два круга пенопласта (квадрата, овала и т.д.) склеить между собой.
- Поставить их на гофрированную бумагу и обвести. Вырезать круг.
- Приклеить его на верх пенопластового цилиндра.
- Вырезать полоску из гофрированной бумаги. Ее ширина соответствовать высоте цилиндра из пенопласта. Сложить ее гармошкой. Прошить посередине.
- Приклеить полоску в несколько слоев по боку конструкции. Посередине украсить декоративной лентой или бусинами.
Такой держатель можно обклеить не только гофрированной бумагой, но и тканью, нитками бус, блестками.
Из пластиковой посуды
- Покрасить подготовленную посуду: два стакана, две тарелки.
- Один стакан приклеить к донышку большой тарелки.
- Верх второго стакана тоже приклеить к ее внутренней стороне, а низ – ко дну второй поменьше тарелки.
Главное, чтобы получилась гармоничная композиция вместе с тортом.
Из дерева
- Деревянные круги разного диаметра покрасить или покрыть специальным средством.
- Насадить их на специальные столбцы.
- Нижнюю их часть прикрепить к подготовленной платформе полукругом или другой формой.
Самостоятельно вырезать из дерева круги для подставки реально, но трудоемко.
Подставка под торт – функциональный и эффектный атрибут любого торжества или простого чаепития. Существует много ее разновидностей, каждая из которых подойдет для определенного случая. Это делает такую конструкцию еще более практичной и удобной. А главное, что каждый может сделать ее своими руками и по-особенному украсить свой дом.
Готовая подставка должна быть идеально чистой, безопасной для применения, ведь главными любителями сладостей на всех торжествах по праву считаются дети.
ВИДЕО: Красивая подставка для торта своими руками.
‘; blockSettingArray[7][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[7][«element»] = «h3»; blockSettingArray[7][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[7][«elementPlace»] = 6; blockSettingArray[8] = []; blockSettingArray[8][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[8][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[8][«text»] = ‘
‘; blockSettingArray[8][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[8][«element»] = «h3»; blockSettingArray[8][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[8][«elementPlace»] = 7; blockSettingArray[9] = []; blockSettingArray[9][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[9][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[9][«text»] = ‘
‘; blockSettingArray[9][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[9][«element»] = «h3»; blockSettingArray[9][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[9][«elementPlace»] = 8; blockSettingArray[10] = []; blockSettingArray[10][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[10][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[10][«text»] = ‘
‘; blockSettingArray[10][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[10][«element»] = «h3»; blockSettingArray[10][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[10][«elementPlace»] = 9; blockSettingArray[11] = []; blockSettingArray[11][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[11][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[11][«text»] = ‘
‘; blockSettingArray[11][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[11][«element»] = «h3»; blockSettingArray[11][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[11][«elementPlace»] = 10; blockSettingArray[12] = []; blockSettingArray[12][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[12][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[12][«text»] = ‘
‘; blockSettingArray[12][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[12][«element»] = «h3»; blockSettingArray[12][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[12][«elementPlace»] = 11; blockSettingArray[13] = []; blockSettingArray[13][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[13][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[13][«text»] = ‘
‘; blockSettingArray[13][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[13][«element»] = «h3»; blockSettingArray[13][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[13][«elementPlace»] = 12; blockSettingArray[20] = []; blockSettingArray[20][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[20][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[20][«text»] = ‘
‘; blockSettingArray[20][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[20][«element»] = «h2»; blockSettingArray[20][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[20][«elementPlace»] = 1; blockSettingArray[21] = []; blockSettingArray[21][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[21][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[21][«text»] = ‘
‘; blockSettingArray[21][«setting_type»] = 3; blockSettingArray[21][«element»] = «p»; blockSettingArray[21][«directElement»] = «#toc_container»; blockSettingArray[21][«elementPosition»] = 0; blockSettingArray[21][«elementPlace»] = 1; blockSettingArray[22] = []; blockSettingArray[22][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[22][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[22][«text»] = ‘
‘; blockSettingArray[22][«setting_type»] = 3; blockSettingArray[22][«element»] = «p»; blockSettingArray[22][«directElement»] = «social»; blockSettingArray[22][«elementPosition»] = 0; blockSettingArray[22][«elementPlace»] = 1; blockSettingArray[23] = []; blockSettingArray[23][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[23][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[23][«text»] = ‘
‘; blockSettingArray[23][«setting_type»] = 3; blockSettingArray[23][«element»] = «p»; blockSettingArray[23][«directElement»] = «social»; blockSettingArray[23][«elementPosition»] = 0; blockSettingArray[23][«elementPlace»] = 2; blockSettingArray[25] = []; blockSettingArray[25][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[25][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[25][«text»] = ‘
‘; blockSettingArray[25][«setting_type»] = 3; blockSettingArray[25][«element»] = «p»; blockSettingArray[25][«directElement»] = «#nav_menu-2»; blockSettingArray[25][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[25][«elementPlace»] = 1; blockSettingArray[26] = []; blockSettingArray[26][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[26][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[26][«text»] = ‘
‘; blockSettingArray[26][«setting_type»] = 3; blockSettingArray[26][«element»] = «p»; blockSettingArray[26][«directElement»] = «widget_construct»; blockSettingArray[26][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[26][«elementPlace»] = 1; blockSettingArray[27] = []; blockSettingArray[27][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[27][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[27][«text»] = ‘
‘; blockSettingArray[27][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[27][«element»] = «h2»; blockSettingArray[27][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[27][«elementPlace»] = 1; var jsInputerLaunch = 15;
berkem.ru
Самодельная подставка для многоярусного торта из простых материалов
В жизни любого человека всегда есть время для праздничного торжества. Яркого, восхитительного, с запоминающимися мелочами. Такой деталью, о которой будут помнить, и говорить ваши гости, может стать многоярусная подставка для торта, которая помогает поддерживать потрясающие произведения кулинарии. Красивая подача блюда в конце торжества будет заключительным аккордом всего праздника.
Современные многоярусные подставки для тортов помогут максимально выразить тематику праздника, сделать акцент на уникальности кондитерских блюд. Специалисты по проведению торжеств рекомендуют использовать их не только для выноса торта, но и для других сладостей.
Как только утихнут звуки музыки и разговоры гостей, эффектная подставка под торт может претендовать на роль модной детали интерьера домашней столовой или гостиной. Конечно же, такую подставку можно приобрести в любом магазине, но зачем, если можно сделать своими руками еще лучше и красивее?
Что потребуется
- Старинный фарфор — вам нужно три предмета, уменьшающихся в размере, например, чайная тарелка, стартовая тарелка и тарелка для пирога.
- Трехуровневая разделительная подставка для торта.
- Маскирующая лента.
- Сверло с алмазной головкой 6 мм.
- Деревянная разделочная доска.
Сделать пошагово
- Измерьте и отметьте центр вашей самой большой пластины. Многие разделители подставок для тортов будут закрепляться с прозрачной пластиковой направляющей.
- По центру положите небольшой кусочек (около дюйма) липкой ленты, которая не дает пластине расколоться, когда она просверлена.
Добавление нескольких капель воды на липкую ленту обеспечит прохладу и поможет избежать трещин!
- Поместите пластину на деревянную разделочную доску и просверлите центральное отверстие (будьте осторожны и наденьте защитные очки для этой манипуляции).
- Снимите липкую ленту, протрите пластину и повторите с другими вашими пластинами.
- Теперь вы можете начать скручивать все вместе! Начиная с винта с плоским дном в самой большой пластине, сначала разделительного стержня, а затем вашей средней пластины. Используйте маленькие пенопластовые шайбы между фарфоровой посудой и любыми винтами, поскольку это защитит фарфоровую посуду.
- Продолжайте строить со вторым делителем, вашей третьей пластиной и последней ручкой, чтобы закончить!
Вот и все! Вы также можете купить другие типы комплектов делителей и сделать вашу подставку больше. Следуйте инструкции и ваша подставка будет ничуть не хуже магазинной! Желаем удачи!
www.asusfone.ru
Подставки для торта, пирожных и фруктов своими руками
Аппетитный, воздушный, кремовый торт сам по себе является лучшим украшением праздничного стола во время десерта. А значит, ему самое место стоять в центре стола на небольшом постаменте — подставке, которую легко сделать своими руками. Если добавить к подставке еще несколько «этажей», получится оригинальная многоярусная подставка для фруктов, конфет и пирожных.
Для создания своими руками такой оригинальной подставки для десерта понадобится разная посуда — чашки, вазочки, бокалы, стаканы, пиалы, блюдца и тарелки! Посмотрите за дверцами вашего серванта или посудного шкафа — наверняка найдется очень редко или никогда не используемая посуда, которую жаль выбросить и пристроить некуда. Почему бы не подарить ей второй шанс стать центральным украшением любого праздничного застолья?
Такие подставки могут стать самостоятельным декором интерьера или использоваться для хранения бижутерии, украшений и прочих мелких вещей.
Все детали крепятся между собой клеем для стеклянных (фарфоровых, керамических) поверхностей. Приобрести такой клей можно практически в любом хозяйственном или строительном магазине. Если подставка будет использоваться для пищевых продуктов, обязательно проверьте маркировку клея — подходит ли он для склеивания посуды!
Технология очень проста. Приготовьте посуду, из которой вы будете делать подставку. Хорошо ее вымойте, высушите и обезжирьте поверхности, которые будут приклеиваться. Для обезжиривания подойдет и обыкновенная жидкость для снятия лака с ногтей.
В качестве подносов будут выступать блюдца и тарелки, а соединительными элементами — чашки, вазы и стаканы. Переворачиваем тарелку и намечаем карандашом место соединения со следующей посудой, очень желательно ровно посередине. Тогда вся конструкция будет аккуратно ровной и без перекосов. Затем наносим клей тонким слоем на обе обезжиренные поверхности, хорошо прижимаем на несколько секунд и придавливаем склеенные части каким-либо тяжелым предметом (увесистый том книги подойдет). Сразу же тряпочкой аккуратно убираем излишек клея.
Оставьте пресс на 15-20 минут и затем повторите всю процедуру для следующего яруса, если вы делаете многоярусную подставку.
Интересные композиции получаются при сочетании разнообразной посуды. Попробуйте поэкспериментировать с любыми емкостями, чтобы получить оригинальные и неповторимые подносы для фруктов, десертов, тортов и украшений!
Читайте также:
Сохранить и поделиться:
handmadeidea.com.ua
Как собрать многоярусный торт дома: мастер-класс с фото
Для значимого торжества многоярусный торт – это изюминка, которую все ожидают увидеть и отведать, увенчав праздник.
Торжественный многоярусный торт
Десерт из нескольких ярусов (двух либо трех, и даже больше, что присуще свадебным церемониям), должен быть заботливо собран, чтобы не просел нижний ярус под давлением верхних.
Не правильно собранный многоярусный торт
Даже, если торт не опадет весь, то бока точно станут «пузатыми».
Некорректное украшение и сборка торта
История многоярусных тортов
Именно в Европе еще в 18 далеком столетии стали популярными многоярусные торты, которые презентовали исключительно для церемонии молодоженов. При этом, именно к лондонскому бакалейщику относится сие чудо кондитерской архитектуры, в качестве первооснователя. Идею формирования многоярусного десерта из тортов решил воплотить в жизнь житель Лондона, случайно задержав взгляд на куполе Сент-Брайдской церкви города.
Ингредиенты для создания десерта
мастика
пудра из сахара
Инвентарь
коктейльные трубочки
деревянные шпажки
подставка под торт
пищевая пленка
варочная поверхность
емкости (2 шт.)
столовая ложка
кулинарный пакетик либо файл
Укрепление двухъярусного торта
Конечно, шпажки и трубочки укрепят десерт в несколько ярусов, но стоит побеспокоиться и о самом изделии, чтобы яруса не имели огромный вес каждый.
Стоит отметить: При создании многоярусных кулинарных изделий рекомендовано в качестве первой основы, использовать коржи высокой плотности, например, медовый бисквит. Последующие остальные яруса лучше создавать из более легких бисквитных оснований.
Трехъярусный торт из цельных бисквитов не просядет
Если десертик будет в два яруса, то допустимо просто укрепить основание первого яруса.
В обтянутый мастикой первый ярус изделия воткнем шпажку перпендикулярно основанию.
Шпажки в готовом торте первого яруса
Шпажка отмерит нашу глубину торта. Придерживая пальцами, достаем палочку.
Отмеренная глубина основания торта шпажкой
Обрезаем шпажку по измерениям. Подгоняем коктейльную трубочку к длине шпажки. Сравниваем длины.
Отмеряем пищевую трубочку по длине шпажки
Вставляем деревянную палочку в трубочку, вставляем ее в торт.
Шпажку нужно вставлять в трубочке для гигиеничности и эстетики
Проделываем то же самое в нескольких местах.
Для укрепления используем несколько шпажек с трубочками
Теперь допустимо устанавливать второй ярус десерта на место, и не бояться, что верх продавит и осадит нижнее основание.
Двухъярусный торт в процессе украшения кремом
Укрепление многоярусного торта
Укрепить тортик в два яруса просто, а вот что же делать, если кулинарная задумка более масштабная. И этот вопрос решаем, а как, смотрим далее МК.
Заранее подготавливаем, например, три яруса торта разных размеров. Ярусы покрыты мастикой и отстояны около одного часа и более в холодильнике.
Стоит отметить: Каждый из ярусов стоит поместить на отдельных бумажных подложках, в центре каждой из них сделаем заранее отверстия небольшого диаметра.
Первое основание многоярусного торта устанавливаем на подставку
Для укрепления каждого яруса мы так же станем использовать коктейльные трубочки, но всего одну деревянную шпажку, которую рекомендовано, дополнительно, обернуть пищевой пленкой.
Подготовим укрепительные трубочки с шпажкой
Дополнительно запасемся белым шоколадом и кулинарным пакетиком либо обрежем файлик.
Подготовим белый шоколад для топления и файлик в качестве кулинарного мешочка
Итак, начинаем сборку трехъярусного торта.
В центре изделия проделаем отверстие с использованием нашей деревянной палочки, обернутой пищевой пленкой. Длина палочки должна приблизительно совпадать с высотой всех ярусов в сумме. Но не протыкать тортик насквозь.
Устанавливаем по середине шпажку
Вокруг отверстия, проделанного по центру, на расстоянии до 3 сантиметров друг от друга, сделаем отверстия поменьше трубочками. Подгоняем длину трубочек под высоту первого яруса вровень.
Трубочки должны быть длиной по высоте яруса
Белый шоколад растопим на водяной бане, и заливаем его, с использованием пакетика, в проделанные в торте отверстия.
Заливаем белый шоколад в отверстие шпажки и трубочек
Теперь возвращаем палочку и коктейльные трубочки на ранее проделанные места, залиты шоколадом.
Возвращаем укрепления на место
Можно немного дать времени застыть белому шоколаду.
Принимаемся за насаживание второго яруса на длинную шпажку через отверстие в основании.
Насаживаем второй ярус на шпажку в центре
Далее действуем точно так же, как и с первым основанием: трубочками проделываем отверстия, подгоняем их по длине, заливаем шоколад, устанавливаем обратно.
Повторяем манипуляции схожие с первым ярусом
Теперь пришло время насадить на основу крепления (деревянную шпажку) и третий ярус праздничного торта.
Насаживаем третий ярус готового торта на шпажку
Вот и собран многоярусный торт, остается лишь задекорировать его.
Украшения для торжественного торта из цветочной мастики
Любуемся и наслаждаемся прекрасным многоярусным кулинарным шедевром, украшенным ветками орхидеи из цветочной мастики.
Трехъярусный укрепленный торт
Вот такими нехитрыми способами допустимо укрепить многоярусный торт и абсолютно не бояться, что ярусы опадут и испортят праздник и настроение.
Загрузка…
mirutort.ru