Норма алкоголя на человека на банкете: Подбор спиртных напитков для проведения банкета: особенности, расчет количества

Содержание

какие соки выбрать и сколько нужно воды?

Подготовка к свадьбе требует внимания ко многим деталям. Молодоженам требуется составить список гостей, удачно их рассадить, и конечно, позаботиться о банкете. Помимо еды и алкоголя, на столах должны присутствовать и безалкогольные напитки, ведь не все гости употребляют алкоголь, и к тому же, нужно питье для утоления жажды. Если на банкете будут присутствовать дети, то для них желательно отдельно подобрать варианты напитков.

Расчет безалкогольных напитков производится в зависимости от количества гостей, продолжительности банкета и времени года

Как рассчитать безалкогольные напитки на свадьбу?

Чтобы сделать расчет напитков на свадьбу на человека, необходимо посчитать количество гостей, учитывая, сколько из них мужчин, женщин и детей. Как правило, мужчины предпочитают пить крепкие напитки, а соки и вода им нужны в малом количестве. Женщины алкоголь пьют меньше, чем мужчины, и среди них чаще встречаются непьющие. Детям необходимо подготовить много напитков и желательно, разнообразных. Необходимо высчитать, сколько нужно на человека безалкогольных напитков и алкоголя, для того чтобы не пришлось бежать в магазин.

В интернете есть сайты с калькулятором расчета безалкогольных напитков на свадебный банкет. Для этого нужно ввести количество гостей, время года, и продолжительность банкета. Если он будет длиться 6 и больше часов, то на одного человека нужно как минимум 1,5 литра безалкогольных напитков. Если банкет непродолжительный, 2-3 часа, то достаточно 0,5-1 литр на человека. Расчет сока и воды должен быть с запасом, особенно в жаркое время года.

Расчет напитков на свадьбу

Советы по расчету безалкогольных напитков на свадьбу

  1. Учитывайте время года. В летнее время, которое считается самым популярным для проведения свадеб, необходимо много безалкогольных напитков, чтобы спастись от жары и жажды. Летом стоит выбирать охлажденные, освежающие напитки.
  2. Не забудьте про воду. Воду выбирайте минеральную или слабогазированную, с расчетом 0,5-1 литр на одного человека. Желательно приобрести воду в бутылках объемом 0,5 л, они будут смотреться более эстетично.
  3. Подходящий сок. Сок стоит выбирать кисловатый, желательно чтобы было несколько видов напитка.
  4. Учитывайте вкусы гостей. Уточните у приглашенных гостей, кто, что будет пить, и какие напитки предпочитает. Так вы сможете угодить каждому гостю, и им не придется довольствоваться лишь водой.
  5. Учтите место проведения банкета. Как правило, на свежем воздухе выпивается больше напитков, чем в закрытом помещении.
Разнообразие напитков на банкете

Какой сок надо брать на свадьбу?

На свадьбу необходимо приобретать не сильно сладкие соки, чаще всего выбирают яблочный, апельсиновый или вишневый. Также выбор сока зависит от блюд, которые будут подаваться на банкете. Например, виноградный сок отлично подходит для холодных закусок. Гранатовый или томатный сок хорошо сочетается с мясными блюдами, а ягодные соки подходят под десерты.

При выборе соков нужно учитывать не только свои вкусовые предпочтения, но и пожелания приглашенных гостей

Для того чтобы угодить деткам со вкусом сока, можно установить коробочку, наполненную маленькими пачками сока с разными вкусами. Тогда каждый ребенок сможет выбрать сок на свой вкус.

Какие еще безалкогольные напитки подают на свадьбу?

Сок и вода – это необходимые напитки для любого свадебного банкета, но для того чтобы разнообразить стол, можно добавить и другие. Для детей желательно приобрести лимонад, детское шампанское, молочные коктейли.

Для свадьбы в весеннее или летнее время отличным вариантом безалкогольного напитка станет лимонад. Существует множество рецептов приготовления лимонада, которые молодожены выбирают на свой вкус, затем разливают в красивые кувшины или диспансеры с краном. Желательно украсить напиток кусочками фруктов, тогда он станет еще и украшением стола.

Варианты лимонадов

Также можно приготовить морс, прохладный ягодный напиток отлично впишется в банкет на свежем воздухе в летний сезон. Наибольшей популярностью пользуется клюквенный морс, его кисловатый вкус отлично избавляет от жажды.

В холодное время года банкет просто не может обойтись без горячих напитков, но многие молодожены об этом забывают. Можно предложить гостям какао, кофе, чай или глинтвейн. Чай и кофе являются обязательными напитками, потому как лучше всего подходят к свадебному торту в конце мероприятия. К горячему чаю стоит предоставить и другие варианты десертов.

Если вы желаете удивить гостей, то позаботьтесь о наличии разнообразных коктейлей. Самым лучшим вариантом, конечно, будет приглашение бармена, который сможет приготовить индивидуально коктейль для каждого гостя, с учетом его пожеланий. Такой вариант придется по душе всем, и уж точно не останется недовольных гостей.

Оригинальные коктейли для банкета

Газированные напитки можно приобрести для детей, для остальных гостей лучше отдать предпочтение соку или морсу. Дело в том, что газировка ускоряет действие алкоголя на организм.

Хорошей идеей будет заморозить фруктовый сок и добавлять его в шампанское или вино. Это отлично охладит напиток и придаст необычный, сладкий привкус

Свадьба – это важное мероприятие, которое запоминается на всю жизнь. Именно поэтому все должно быть идеально, чтобы довольны остались и молодожены, и гости. К подготовке банкета нужно подходить ответственно, узнать заранее, точное количество гостей, и их пожелания.

Кроме того что напитки нужно приобретать с запасом, выбирать их также стоит с умом, покупая их только у проверенных производителей.

Узнайте заранее о вкусах гостей, уточните, не имеются ли у кого-то аллергии на какой-либо фрукт. Позаботьтесь о том, чтобы под завершение банкета у гостей была возможность выпить кофе или чай. Грамотный расчет напитков позволит угодить каждому гостю.

Как еще можно рассчитать безалкогольные напитки на свадьбу вы узнаете, посмотрев видео:

Меню на свадьбу

При расчёте напитков на традиционную свадьбу все понятно, но как же быть, если новобрачные решили полностью отказаться от спиртного? К обычным показателям безалкогольных напитков потребуется прибавить в таком случае ещё минимум по 2 л на человека. Упор делается на соки и коктейли, подходящие к выбранным блюдам.

Как рассчитать количество алкоголя для банкета?

Банкет – это праздничный стол, который организовывается в честь самых разных событий. Но, каким бы ни был повод, организация такого стола требует немало сил и времени. Сложности обычно возникают не на этапе создания меню, а во время расчёта количества алкогольных напитков. Особенно трудно считать, когда гости имеют разнообразные предпочтения (к примеру, бурбон, шампанское, коньяк и вино). Если не хотите запутаться и свести на нет все старания, просто ознакомьтесь с предложенной информацией.

Виды и этапы праздника

Прежде чем приступить к расчетам, необходимо четко определить тип мероприятия. Самыми затратными в плане покупки алкоголя являются корпоративные застолья, дни рождения, юбилеи и свадьбы. Организация презентаций, фуршетов или деловых встреч потребует меньшего количества алкоголя. Не менее важно знать, что на банкетах питье спиртного разделяется на 3 основные стадии:

  • аперитив;
  • основная часть;
  • завершение.

Первый этап – это свободное время перед подачей основных блюд. На столах обычно раскладывают разные виды закусок, а также легкие напитки. Подходящими вариантами станут игристое и обычное вина. Этот этап длиться недолго, поэтому можно смело рассчитывать на 0,25 л алкоголя на приглашенного. Далее следует сам банкет, на которой существенно увеличивается разнообразие спиртного.

Именно это становиться главной причиной сложностей в подсчетах. Гостям предлагают на выбор крепкие напитки (виски, коньяк и т.д.) или легкие вина. Некоторые гости могут заказать коктейли. На завершающей стадии понадобиться меньше спиртного, поскольку большинство гостей расходятся. Достаточно будет 1 бутылки хорошего алкоголя на 10 человек.

Напитки и их количество

Особого внимания заслуживают подсчеты количества напитков для основной части застолья. В большинстве случаев гости делают выбор между вином и водкой. Но, стандартный набор актуален не всегда. Молодые люди, к примеру, отдают предпочтение более изысканным напиткам, таким как виски. Стоит также подобрать альтернативу винам в виде шампанского, поскольку некоторым женщинам больше нравиться игристое.

Если подбираете виски, обратите внимание на односолодовые сорта. Glenfiddich, Macallan и Ballantines. Это универсальные виды с изысканным вкусом и ароматом. Определившись с видами напитков, можно проводить расчет по стандартной схеме. Она рассчитана на мероприятие, длительно которого составляет около 6 часов.

По этой схеме вам понадобиться бутылка вина в расчете на 1 гостя, бутылка шампанского на 2 или 3 гостей и бутылка водки/виски на 1 гостей. Если вы планируете банкет в ресторане, где в любой момент можно сделать дополнительный заказ, среднюю норму немного уменьшают. Вы может также проводить расчет по индивидуальным особенностям.

К примеру, на одну женщину – 0,5 л вина, 0,10 – 0,15 л водки и 0,2 л игристого вина. Схема для мужчины выглядит так: 0,5 л вина, от 0,3 до 0,5 л водки, 0,25 л шампанского. Для более длительных вечеринок или просто веселой компании норму можно немного увеличить. Выполняя подобные вычисления, обязательно исключите людей, которые не пью алкоголь.

Дополнительные методы расчета нормы алкоголя

Универсальные способы вычисления количества спиртных напитков не работают в некоторых случаях. К ним относятся особенно важные торжества, где важно провести опрос каждого, кто будет приглашен. В этом случае можно точно посчитать количество алкоголя, а также упростить себе подбор спиртных напитков. Такая схема также будет уместна для праздников, где будет не больше 15-20 гостей.

Как рассчитать количество алкоголя на свадьбу?

Один из наиболее распространенных вопросов при подготовке к свадьбе – это «Какой и в каких количествах купить алкоголь?».

Решение этого вопроса нередко ставит молодоженов в тупик. По этой причине мы решили собрать все нужные сведения в одну статью и постараться ответить на каждый вопрос, связанный с расчетом и выбором спиртного на свадьбу.

Итак, чтобы провести расчет спиртного, нам понадобятся:

♥ Ручка и лист бумаги;
♥ Список гостей;
♥ Калькулятор.

При наличии списка гостей стоит принять во внимание такие факторы:

Какие алкогольные напитки чаще встречаются на свадьбах

Чаще всего на свадьбе можно увидеть водку, шампанское и вино. Виски, сенгрию, коньяк, вермут, джин и тому подобное, как правило, покупают при вычитании количества такого напитка, который является идентичным по крепости и входит в «обязательную» категорию. Как бы то ни было, структура всегда примерно одинакова: любой крепкий алкогольный напиток, шампанское и вино.

Не стоит забывать о том, что свадебное застолье практически наверняка посетят непьющие или почти не пьющие люди. Поэтому также необходимо позаботиться о наличии колы, минеральной воды или сока.

Все алкогольные напитки рассчитываются по-своему.

Вино

Особенно большой популярностью пользуется красное вино, которое в большинстве случае покупают в количестве, превышающем количество белого. Для таких случаев расчет делается в соотношении 300 мл на одного человека, белое – 250 мл. Однако это в тех случаях, когда вино – не единственное крепкое спиртное.

На крупные праздники следует покупать не более трех типов вина. В противном случае гости могут перемешать спиртное разных марок, что приведет к скорому опьянению.

В расчете красного вина присутствуют свои тонкости. По этой причине может понадобиться онлайн-калькулятор. Если вы все же решили самостоятельно вычислить норму, то примите во внимание крепость вина. Его средняя температура составляет 10-12 градусов. При таком значении расчет на одного человека – 300 мл. Если вашу свадьбу должны посетить пятьдесят человек, вам придется купить 15 л, что означает 22 бутылки по 0,7 л.

В случае с белым вином расчет проводится немного по-другому. Поскольку средняя крепость этого спиртного – 1-12 градусов, на человека идет 200 мл. Это означает, что при количестве приглашенных, составляющем пятьдесят человек, придется приобрести 10 л (а точнее 15 бутылок).

Поскольку вино – это легкий напиток, оно больше подходит женщинам. Отсюда следует, что при преобладании женского пола за столом следует покупать больше вина, нежели водки.

Если, например, из пятидесяти человек на вашей свадьбе тридцать пять – это женщины, берите 30-35 бутылок вина.

Шампанское

Стоит отметить, что это – единственный алкогольный напиток, который присутствует на каждой свадьбе. Его пьют в небольших количествах, причем, как правило, после выкупа невесты. Поскольку этого напитка должно хватить на весь праздник, его лучше покупать с небольшим запасом (приблизительно 1 бутылка/2 человека). Перед приобретением шампанского следует проверить срок годности. Кроме того, бутылка должна быть выполнена из стекла темного цвета.

Водка

Данный напиток можно встретить на любом празднике, в том числе и на свадьбе. Она по-прежнему пользуется большой популярностью. Как и остальной алкоголь, она высчитывается 250-300 мл/чел.

Также не забудьте о напитках, которые не содержат спирта. На одного приглашенного должно быть рассчитано 600 мл минеральной воды, среди которой 20% — это газировка, а 80% — без газа.

При наличии в меню виски не помешало бы повысить число напитков, не содержащих спирта. Если банкет будет проходить летом, то количество воды и соков в меню следует повысить на 10-30%.

К слову, если кто-то говорит, что хочет выпить пива – прислушайтесь к нему. Как ни крути, но гостю больше известно о своих предпочтениях.

В большинстве случаев гости предпочитают:

◊ Полусладкое шампанское;
◊ Полусухое или полусладкое красное вино;
◊ Сухое или полусухое белое вино.

Дальше спиртное можно распределить по свадебному дню:

◊ В ЗАГСе – шампанское в количестве 150 мл на одного человека;
◊ Для прогулки (на 2-3 часа) – вода и шампанское в количестве 300 мл на одного человека;
◊ Для фуршета – морсы и соки в количестве 150-200 мл на человека; шампанское и вино в количестве 150-200 мл на человека.

Eсли планируется горка шампанского на нее потребуется:

55 бокалов — 10 бутылок по 0,75 л
84 бокала — 15 бутылок по 0,75 л
91 бокал — 17 бутылок по 0,75 л
140 бокалов — 27 бутылок по 0,75 л

Банкет

Обычно меню банкета сразу включает в себя определенное число напитков – стакан воды и морса, чай и кофе, но этого количества почти всегда не хватает, а стоимость дополнительных прохладительных напитков в ресторанном прейскуранте слишком высокая. По этой причине почти в каждом ресторане присутствует возможность самостоятельного приобретения алкогольных напитков и их доставки накануне или в день праздника.

Для банкета, длительность которого составляет шесть часов, приблизительный расклад такой:

Напитки, не содержащие спирта:

  • Лимонад – 300-400 мл на человека;
  • Морс – 200-300 мл на человека;
  • Вода – 200-300 мл на человека;
  • Сок – 700-800 мл на человека.

При высокой температуре желательно повысить количество прохладительных напитков на 30%.

Если многие гости предпочтут пить крепкое спиртное вместе с напитками, не содержащими спирта – следует повысить количество колы и яблочного сока на 15-20%. В случае присутствия среди приглашенных большого числа детей – в среднем рассчитайте на каждого по 0,5 мл.

Алкоголь:

  • Игристое вино – 150 мл;
  • Вино – 500 мл;

Крепкий алкоголь (250-300 мл/чел):

  • Виски – 25 процентов;
  • Водка – 40 процентов;
  • Коньяк – 35 процентов.

При большом количестве молодежи следует повысить число виски до 35%.

Гости, которые мало пьют:

♥ Одна женщина – по 0,5л сока, минералки и газировки, а также одна треть бутылки шампанского;
♥ Один мужчина – по 0,5л сока, водки, вина, минералки и газировки, а также одна треть бутылки шампанского;
♥ Один ребенок – 0,5л сока и 1л газированной воды.

Среднепьющие гости:

♥ Одна женщина – по 0,5л сока и минералки, 0,3л бутылки водки, 1л газированной воды, 1 бутылка шампанского и 2 бутылки вина;
♥ Один мужчина – по 0,5л сока и минералки, 1 бутылка водки и вина, 1л газированной воды и ½ бутылки шампанского;
♥ Один ребенок – одна треть бутылки шампанского, 0,5л сока и 1л газированной воды.

Гости, которые много пьют:

♥ Одна женщина – по 0,5л минералки и сока, 0,5 бутылки водки, 1л газированной воды, 1 бутылка шампанского и 2 бутылки вина;
♥ Один мужчина – 0,5л минералки, 1л сока и газированной воды, 1 бутылка вина, одна пятая бутылки водки, одна вторая бутылки шампанского;
♥ Один ребенок – 0,5л сока, одна вторая бутылки шампанского и 1л газированной воды.

Заключение

Напоследок хотелось бы дать несколько полезных советов:

  1. Лучшими местами для приобретения спиртного являются оптовые базы и крупные гипермаркеты, что обусловлено меньшей стоимостью и большей надежностью;
  2. Если у вас имеются сомнения в качестве вкуса выбранного вами напитка – заранее возьмите на пробу одну бутылку;
  3. Если есть возможность – узнайте у гостей их вкусовые предпочтения;
  4. Если имеются сомнения в том, что рассчитанного объема спиртного хватит до конца застолья – берите его с запасом или попросите у администрации разрешения на докупку нужного количества алкоголя;
  5. Чтобы избежать похмелья и плохого состояния приглашенных, покупайте спиртное только в надежных магазинах;
  6. Желательно предварительно позаботиться о наличии алкогольных сертификатов, поскольку их могут потребовать некоторые рестораны;
  7. Купите одноразовые бокалы для прогулок с приглашенными или для мини-фуршета возле ЗАГСа.

Вот и все, что нужно знать о расчете алкоголя на свадьбу.

 

Алкоголь на свадьбу – YesYes поможет рассчитать

Ресторан выбран, список гостей утверждён. Значит, на повестке дня актуальный вопрос: сколько алкоголя нужно на свадьбу? Просчитавшись с количеством, можно попасть в неловкую ситуацию или превратить красивый праздник в настоящий хаос. Чтобы такого не произошло, мы поможем разобраться – что и в каких количествах покупать.

Алкоголь на свадьбе: как подсчитать количество?

В любом ресторане, где проводятся торжественные мероприятия, перед тобой откроют банкетное меню, с приблизительными расчётами необходимого количества еды и напитков на одного человека. Но как ты сама понимаешь, слепо умножить рекомендуемые цифры на число твоих гостей не получится! Прежде давай разберёмся, что влияет на количество выпитого алкоголя на свадьбе.

1  Главный фактор – количество людей, приглашённых на свадьбу. Очевидно, больше гостей – больше тостов!

2  Возрастные категории: дети, молодёжь, взрослые люди и старшее поколение. На молодёжной свадьбе алкоголь может быть представлен коктейлями, пуншами и шотами. Среди людей пожилого возраста больше непьющих. 

Сезонность. В холодное время года крепкие напитки будут в почёте, а вот летом сделай акцент на шампанское и лёгкие вина.

Место проведения банкета. На свежем воздухе легче нагулять аппетит, в том числе и “алкогольный”.

Длительность праздника. Классический банкет длится 6 часов, соответственно и рекомендуемые расчёты предполагают застолье такой продолжительностью. Если ваш банкет будет идти дольше, или, наоборот, завершение планируется раньше – учти это!

А теперь внимательно посмотри на Список гостей и попробуй оценить их предпочтения. Ты и твой жених, знаете, что по вкусу вашим родственникам и друзьям. Не забывайте, что алкоголь на свадьбе должен быть разнообразным:

  • крепкие напитки: водка/коньяк/виски/ром;
  • вина: белые и красные;
  • шампанское;
  • дополнительно по желанию: ликёры, вермуты и т.д.

Шампанское

Коронный напиток свадебного торжества – его должно быть в избытке. Шампанское пьют на выкупе (если вы его проводите), в ЗАГСе и на прогулке. Закупать нужно из расчёта (для одного человека):

  • 1 бокал в конце выкупа
  • 1 бокал в ЗАГСе
  • 2-3 бокала во время прогулки

Подводим итоги и получаем – 4-5 бокалов шампанского на одного человека. 

Формула расчёта: количество бокалов (вышеуказанное) умножьте на количество гостей и разделите на 5. Полученное число – это минимальное количество бутылок шампанского. Почему делить именно на 5? Потому что стандартная бутылка состоит из 5-ти средних бокалов (150 мл).

На банкете гости, как правило, предпочитают более крепкие напитки. Но на столах без шампанского не обойтись. Для этих целей дополнительно возьмите в 2 раза меньше бутылок, чем в предыдущем расчёте.

Вино

Красное вино на свадьбе предпочтительнее, но про белое забывать не стоит. Рекомендации опытных рестораторов таковы: 40% белого вина и 60% –красного. Закупите по 1 бутылке на каждую женщину. 

В большинстве случаев гости выбирают:

  • красное вино: полусладкое, полусухое;
  • белое вино: сухое, полусухое;
  • шампанское: белое полусладкое.

Крепкие напитки

Если говорить о водке, здесь арифметика проста – 1 бутылка на 2 человека (двух мужчин). А если хочется побаловать гостей ассортиментом, пропорции должны быть следующими: 60% водки и 40% коньяка/виски/рома. Молодёжная свадьба потребует обратного соотношения (40/60%).

Обязательно рассчитай запас. Ситуация, когда алкоголь на свадьбе подходит к концу, крайне неприятна, поэтому увеличь полученные цифры примерно на 20%.

Обсуди с ведущим программу вечера. Как часто будут произноситься тосты и сколько планируется музыкальных пауз? Интересные развлечения точно отвлекут от алкоголя! Читай нашу статью «Как развлечь гостей на свадьбе?».

Теперь ты можешь открыть Бюджет и вписать, сколько необходимо купить алкоголя к свадьбе. Желаем, чтобы праздник прошёл весело и непринуждённо!

Расчет алкоголя для организации праздника Харьков. Советы профи

Сколько спиртного заказать для корпоративной вечеринки или свадьбы в Харькове? Часто случается, что каких-то напитков не хватает или наоборот они остаются в избытке. Поэтому мы предлагаем сделать точный расчет алкоголя на праздник в Харькове, исходя их количества гостей и их предпочтений.

Заказать организацию праздника здесь

При подготовке банкета или фуршета, свадебного банкета, организации корпоратива в Харькове следует учесть несколько факторов. Конечно, если ваш праздник сопровождает агентство по проведению праздников и мероприятий, то их специалисты помогут сделать расчет алкоголя. Но можно попытаться составить алкогольное меню напитков самостоятельно.

Чтобы провести расчет алкоголя для праздника в Харькове, нужно знать:

  • род (фуршет, коктейль, банкет) и характер (корпоративная вечеринка, презентация, свадьба, праздничный банкет) мероприятия,
  • время года,
  • длительность мероприятия,
  • число гостей, а также соотношение женщин и мужчин,
  • меню.

Есть четыре группы напитков:

  • – безалкогольные (включают соки, воду, компоты)
  • – шампанское,
  • – вино, вермут,
  • – крепкие напитки.

1. Шампанское рассчитывается исходя из нормы: бокал 150 мл на одного человека.

В бутылке 750 мл. Следовательно:

150х5=750 – одна бутылка на 5 персон.

Объем «порции» небольшой, т.к. такой напиток обычно используют при приветствии или для первого тоста, или для новогоднего тоста.

Если планируется новогодний корпоратив или любой вид праздника по случаю Нового года, следует заранее запланировать подачу шампанского к полуночи. Принято закладывать 20 минут на разлив игристого для 100 человек. Тогда к моменту, когда ведущий мероприятия в Харькове объявляет: «Поднимем бокалы!» – все гости смогут выпить бокал шампанского под бой курантов.

2. Вино рассчитывают исходя из того, что средний бокал красного вина – 150 мл, а белого – 120 мл

При этом, по застольной статистике, только треть гостей предпочитает белое вино. Поэтому соотношение бутылок должно быть соответствующее. Считается, что на одну персону приходится 3 бокала. Таким образом в среднем для мероприятия на 100 человек потребуется 16 бутылок белого вина и 40 красного (объемом 750 мл).

Следует также учитывать количество женщин на празднике. Если на новогодний корпоратив собирается женский коллектив, то и вина должно быть больше – 5-6 бокалов на человека.

3. Крепкие напитки рассчитываются в меньших порциях: 35-50 мл на человека

Обычно на одного гостя приходится от 2-х до 5-ти рюмок водки или бокалов коньяка. Чем длиннее по времени мероприятие в Харькове, тем больше крепкого алкоголя следует заказать, особенно если речь идет о тематической корпоративной вечеринке или свадебном банкете. А вот для деловой встречи или презентации достаточно одной порции на персону.

Водку принято рассчитывать только на приглашенных мужчин. А вот коньяк, ликер, бренди, виски, текилу, ром рассчитывают на всех участников мероприятия.

4. Безалкогольные напитки считают в больших объемах

Воду (лучше выбирать не газированную) рассчитывают в среднем по 0,5-0,75 литра на человека. Соки, компоты и другие сладкие напитки примерно в таком же объеме. Очень важно помнить о времени года. Летом объем выпитой безалкогольной жидкости составит 1,5-2 литра на человека. Зимой – около 1 литра, но воду и соки следует дополнить чаем и кофе из расчета: минимум 1 чашка на человека.

Друзья, профи агентство Праздник Модерн рады помочь вам в организации лучшего праздника в городе и за его пределами!

Для вас будут работать лучшие ведущие Харькова:

Запутались в расчет алкоголя на праздник в Харькове? Обратитесь к профи агентства Праздник Модерн – и мы вам поможем!

Статьи по теме:

Как точно оценить потребление бара

Когда вы начнете планировать свадьбу, вы быстро поймете, насколько вас засыпают вариантами практически ВСЕГО. Пары часто сообщают, что из этих вариантов наиболее запутанным (и потенциально дорогостоящим) является вопрос, что делать со стойкой. Напитки являются важной частью любой вечеринки, будь то открытый бар с алкоголем или безалкогольное мероприятие. Некоторые заведения позволят вам заказать пакет для бара (фиксированная ставка за открытый бар в течение определенного периода времени), в то время как другие настаивают на подходе, основанном на потреблении (общее количество выпитых напитков учитывается в конце мероприятия). В целом, когда дело доходит до вашей свадьбы, я рекомендую вам заказать пакет с баром. Если ваше заведение не позволяет этого (или если вы просто хотите лучше оценить свои варианты), у меня есть несколько советов для вас, как оценить ваше потребление.


Фото: Винс и Карла на свадьбе в моем отеле

Свадьбы — это социальное событие сезона , и люди пьют на свадьбах больше, чем на любом другом общественном мероприятии. Пары часто недооценивают количество алкоголя, которое будут потреблять их гости, поэтому я предупреждаю их, чтобы они немного переоценили эту часть своего бюджета.И если серьезно, разве вы не предпочли бы немного перескочить и вернуть деньги, а не занижать оценку и задолжать больше?

Вот как получить относительно точную стоимость употребления алкоголя на человека на свадьбе:

Коктейльный час — Для (1) часового коктейльного приема оцените (2) напитка на человека. Для (2) часов приема коктейлей оцените (3) напитка на человека и так далее. Идея здесь в том, что каждый человек выпьет примерно 2 порции напитка в течение первого часа, а затем начнет немного замедляться.Откровенно говоря, когда коктейли длятся более часа, ваши гости будут голодны, пьяны и к тому времени, когда будет подан ужин, будут болеть ноги. Так что не превышайте один час, и все будут счастливы.

Прием, ужин и танцы — Рассчитайте один (1) напиток на человека за каждый час работы стойки регистрации. Это довольно просто. Независимо от того, есть ли у вас на столе вино (если только это не единственный алкоголь, который вы подаете), идея одна и та же, одна (1) выпивка каждый час.

Пример — Коктейли на один час (2 напитка на человека) + Прием на пять часов (5 напитков на человека) = 7 напитков на человека.Затем умножьте это число на самый дорогой напиток в выбранной вами упаковке. 7 напитков x 8 долларов Маргарита = 56 долларов на человека в баре.

Да, это число может показаться завышенным, но по моему опыту координации свадеб на протяжении многих лет оно балансирует большую часть времени между молодыми гостями, которые пьют намного больше, и пожилыми гостями, которые пьют меньше или переходят на воду позже вечером. Это также относится к гостям, которые начинают пить напиток, ставят его наполовину полным, а затем идут в бар за другим напитком, поскольку они не платят.


Фотография предоставлена: Micah and Megan Photography

Подсказка: Спросите своего менеджера по кейтерингу, можно ли предупредить вас, когда кажется, что вы приближаетесь к запланированной сумме на потребление батончика. Таким образом, вы можете сказать «да» или «нет», чтобы бар оставался открытым. Ваше здоровье!

Как составить бюджет для свадебного бара и алкогольных напитков

Откройте бутылку и налейте шампанское! Выпивка — это естественный элемент любого торжества, и свадьба — не исключение.Фактически, алкоголь подается на 92% свадебных торжеств, согласно исследованию свадеб, проведенному The Knot в 2018 году. Средняя стоимость подачи алкоголя на свадьбу составляла 2564 доллара.

Если вы придерживаетесь простого тоста с шампанским или собираетесь полностью открыть бар, расходы на алкоголь могут быстро возрасти. К счастью, это одна свадебная стоимость, которую вы можете полностью контролировать.

Мы поговорили с несколькими свадебными менеджерами и настоящими молодоженами, чтобы получить их советы о том, как сократить расходы на алкоголь в рамках свадебного бюджета.

Вот что вам следует знать: от определения того, сколько алкоголя купить на свадьбу до выбора свадебного пакета с открытым баром.

Стоимость алкогольных напитков на свадьбу и варианты

То, что вы заплатите за напитки на свадьбе, конечно же, будет зависеть от того, какие варианты вы хотите предложить своим гостям. Может быть полезно сначала понять, какие у вас есть варианты, чтобы вы могли начать их взвешивать.

Вот стандартные пакеты для бара и другие варианты алкоголя, которые вы можете рассмотреть при планировании свадебного торжества.

Дороже: Открытый бар свадебный

Если на свадьбе открыт бар, обычно взимается фиксированная ставка на человека за каждый час работы в баре. Это может быть более дорогой вариант, но он имеет преимущество в виде фиксированной стоимости.

Фиксированная цена «может пойти вам на пользу в зависимости от того, сколько у вас пьяниц», — говорит организатор свадеб в Нью-Йорке Кэтрин Филлипс из Katharine Phillips Event & Design.

Сколько стоит открытый бар на свадьбе? Ваши расходы могут незначительно отличаться в зависимости от места проведения и алкогольного пакета, который вы выберете.Для полного открытого бара с алкогольными напитками премиум-класса средняя стоимость The Knot составляет 4 147 долларов, в то время как открытый бар, ограниченный более дешевыми спиртными напитками, составляет в среднем 2550 долларов. И хотя это самый дорогостоящий вариант для большинства пар, он также является самым популярным — 56% пар выбирают свадьбу в открытом баре.

Дороже: Открытый бар, рассчитанный по потреблению

Другой вариант открытого бара — оплата по потреблению. Этот вариант «немного похож на открытый бар с точки зрения обслуживания ваших гостей, но отличается тем, что персонал бара или кейтеринга отслеживает каждый напиток, и вы получаете счет на основе вкладки», — говорит Филлипс.

Это означает, что вы платите только за то, что пьют гости, что может быть дешевле. Но это также может сделать эту свадьбу непредсказуемой, если гости переусердствуют.

Более рентабельно: свадебный кассовый бар

Кассовый бар предлагает полный ассортимент напитков, но за напитки платят гости, а не вы. Это означает, что вы можете употреблять алкоголь на свадебных торжествах, не покрывая расходы.

Однако, как правило, свадьба в кассовом баре традиционно считается менее гостеприимным и приятным вариантом.Вероятно, по мнению The Knot, это менее популярный вариант, который выбирают только для 7% свадеб.

Phillips поощряет пары платить и предлагать гостям бесплатные напитки или по крайней мере два купона на напитки. «Я думаю, что это был бы отличный компромисс и способ сэкономить деньги на баре», — добавляет она.

Более экономично: принесите выпивку с собой

Другой вариант, который следует рассмотреть, — это покупать и продавать алкоголь самостоятельно, а не платить за это поставщику или заведению.Это дает вам больше контроля над тем, что вы обслуживаете и во что это вам будет стоить.

«Более очевидным и заметным преимуществом этого является то, что вы покупаете материалы по рыночной цене и не получаете надбавку, что сэкономит вам деньги», — говорит Филлипс.

Однако «минусы в том, что, не имея опыта предвидеть потребности бара, у вас могут закончиться припасы», — добавляет она. Или вы можете излишне перекупить и у вас останутся остатки.

Итак, убедитесь, что вы точно рассчитываете, сколько напитков вам понадобится.Калькулятор алкоголя для мероприятий может дать вам хорошую отправную точку, но вы также можете проконсультироваться со своим свадебным организатором или поставщиком провизии для экспертной оценки.

Без расходов на алкоголь: Сушилка

Наконец, можно вообще отказаться от алкоголя и устроить сухую свадьбу. Это может иметь смысл, если вы знаете, что многие из ваших гостей трезвы или не пьют, или вы просто опасаетесь подавать алкоголь. Вы также можете выбрать сухую свадьбу, если алкоголь просто не является свадебными расходами, которые вам нужно уделять первоочередное внимание.

Всегда есть безалкогольные напитки, которые вы можете предложить вместо этого, будь то чайный гриб или кафе-бар для утреннего торжества, — говорит Лорен Греч, генеральный директор и соучредитель LLG Events в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк.

«Но, в конце концов, вам не нужно никакого дополнительного чутья только потому, что вы отказываетесь от алкоголя на своей свадьбе», — говорит Греч. «Присутствующие гости должны понимать, что цель дня — отпраздновать вас как пару, так, как вы хотите начать свою совместную жизнь.”

Варианты предложений бара

Помимо выбора между открытым, наличным или самодельным баром, вы также можете подумать о том, какой алкоголь вы хотите подать. Ограничение диапазона вариантов для ваших гостей может немного снизить расходы.

Вот несколько предложений бара, от более дорогих до самых дешевых:

  • Полный бар премиум-класса с вином, пивом и полным ассортиментом первоклассных ликеров и традиционных коктейлей
  • Полный бар, но с крепкими спиртными напитками вместо спиртных напитков высшего сорта
  • Мягкий бар с фирменными коктейлями, где подают вино и пиво, а также один или два варианта напитка
  • Мягкий бар, в котором только вино и пиво
  • Вариант одного напитка, например тост только с шампанским или несколько сортов пива

Другие варианты, влияющие на свадебные расходы на алкоголь

Однако ваши варианты и расходы на подачу алкоголя на свадьбу во многом зависят от других решений, которые вы сделаете для своей свадьбы.При принятии этих ключевых решений важно помнить о своих планах относительно свадебного бара или алкоголя.

Место проведения и поставщик

Возможно, самый большой из них — это ваш выбор места встречи или поставщика питания. Многие, но не все, услуги свадебного кейтеринга и заведения предлагают алкогольные пакеты наряду с другими услугами. В других местах может быть запрещено приносить какой-либо посторонний алкоголь или подавать алкоголь вообще. Поэтому, наряду с разговором о меню ужина и рассадке, не забудьте упомянуть алкоголь в своих обсуждениях об услугах и расходах.

Джослин Бейле, директор некоммерческой организации, выбрала частный клуб недалеко от Сакраменто, штат Калифорния, в качестве места для своей свадьбы в 2015 году. По словам Бейле, самым большим преимуществом этого заведения была гибкая политика в отношении алкоголя. Она смогла вручную выбрать три сорта пива и два вина для подачи и даже принесла бочонок из своей любимой пивоварни.

«Клуб также не взимал с нас плату за неоткрытые или частично использованные бутылки», — добавляет она. «Гости по-прежнему могли свободно есть, но затраты были значительно ниже, чем при варианте с полным баром.”

Ее общие затраты на пиво и вино в неограниченном количестве для 150 человек в течение 5,5 часов составили всего 1086 долларов.

Список гостей

Чем больше гостей, тем больше гостей будет платить за больше напитков, поэтому важно знать, сколько человек придет на ваш свадебный прием.

Но помимо подсчета гостей, «вы должны оценить, какой процент ваших гостей будет пить на вашем свадебном приеме», — говорит Кристина Савина, которая работает на сайте свадебного планирования Wedding Forward.Если вы знаете, что в вашем списке гостей много пьющих, это может помочь вам выбрать лучший вариант или пакет алкогольных напитков.

Это было частью стратегии Бетани МакКэмиш, дизайнера и основателя блога о личных финансах His and Her FI, при планировании своего свадебного набора на июнь 2020 года. Она ведет небольшой список приглашенных на свадьбу на Гавайях, всего 25- 30 гостей.

McCamish также выбирает кассовый бар, а также бесплатный пунш с ромом Mai Tai в кейтеринге.

«Мы хотим предоставить гостям на свадьбе несколько« бесплатных »напитков, а затем создать кассовый бар для тех, кто хочет много выпить», — говорит она. Маккэмиш оценивает свои свадебные расходы на алкоголь в 1100 долларов.

Время проведения свадебного банкета

При выборе алкогольных напитков также учитывайте время проведения свадебных торжеств. Час дня может определить, насколько ваши гости готовы к вечеринке.

«Если это будет бранч после церемонии восхода солнца, многие, вероятно, попросят кофе-бар», — говорит Греч.Даже если вы решите подавать алкоголь, гости могут выпить за обедом меньше, чем на вечернем приеме.

День недели может иметь такое же влияние на готовность гостей к вечеринке.

«Если свадьба приходится на воскресенье или будний день, когда большинство людей должны работать на следующий день, они с меньшей вероятностью будут жаловаться», если вы выберете сухое мероприятие, кассовый бар или иным образом ограничите варианты напитков, — говорит Греч.

Продолжительность приема

Во многих алкогольных пакетах за услуги бара взимается почасовая оплата, и гости, как правило, выпивают больше, чем дольше длится вечеринка.Таким образом, планирование того, как долго, по вашему мнению, продлится свадебный прием, поможет сохранить предсказуемость расходов на алкоголь на свадьбе.

«В среднем свадебный прием длится около пяти часов», — говорит Савина. «Обычно организаторы свадеб предполагают, что гости будут выпивать два напитка в первый час работы открытого бара и один дополнительный напиток каждый следующий час».

Если вы решите сократить время приема до или придерживаться строгого времени закрытия открытого бара, это может держать под контролем расходы на алкоголь.

Элизабет Риверс, основательница блога о путешествиях Anchored Adventure, использовала эту стратегию, чтобы ограничить расходы на открытый бар на своей свадьбе в мае 2018 года в Луисвилле, Кентукки. Приглашение на свадьбу осталось открытым с 18:30 до 19:30.

«Поскольку все приходили в разное время, было выпито не так много напитков, как в обычный коктейльный час», — говорит Риверс. Открытый бар также закрыт во время ужина, вместо этого к столу подают вино.

Закон об ответственности и алкогольных напитках

Сделай сам и приготовь себе алкогольные напитки — это еще один способ сэкономить.Стефани Киблер, основательница блога о личных финансах Poorer Than You, пошла по этому пути при планировании своей свадьбы в 2014 году.

«Мы покупали весь алкоголь сами и искали сделки, где могли», — говорит она. В целом, она потратила всего 600 долларов на напитки в бутылках, такие как вино, пиво и сидр, а также на чашки, лед и другие дополнительные принадлежности для подачи напитков.

Если вы выберете свадьбу BYOB, вам нужно будет убедиться, что все это честно, и спланировать дополнительные расходы.Убедитесь, что в это заведение разрешено ввозить алкоголь. Вам также следует изучить законы своего штата о спиртных напитках, советует Филлипс, поскольку в некоторых штатах алкоголь разрешается подавать только поставщикам, имеющим лицензию на продажу спиртных напитков.

Даже если требуется лицензия на продажу спиртных напитков, вы можете получить ее сами. Киблер сделала именно это, заплатив 55 долларов за лицензию на продажу спиртных напитков, покрывающую ее прием.

Ответственность также может рассматриваться, когда речь идет о выпивке, поэтому разумно приобрести страховку от алкоголя на свадьбу, если вы предоставляете напитки.Киблер снизил 300 долларов на страховку от алкоголя на свадьбу и 150 долларов на оплату алкогольных напитков в месте проведения свадьбы. Общие расходы на алкоголь на свадьбе составили 1105 долларов.

Итог: выбирайте с умом, чтобы держать под контролем свадебные расходы на алкоголь

Как помолвленная пара, вы, вероятно, опьянены любовью и азартом перед свадьбой. Но не позволяйте этому омрачить ваше суждение.

В то время как средняя стоимость алкоголя на свадьбе составляет около 2500 долларов, напитки на стойке регистрации могут стоить намного дешевле.Женщины, с которыми мы говорили, потратили половину этого или меньше, продолжая при этом готовить напитки, которые соответствовали их видению их больших дней.

Но для того, чтобы расходы на свадебный алкоголь были низкими, необходимо принимать взвешенные решения. При планировании свадьбы убедитесь, что вы не упускаете из виду варианты и расходы на алкоголь.

Справочник по запасам бара для особых событий

::

Одна из самых важных переменных затрат при планировании мероприятия — это тип и количество алкоголя, которые вы будете подавать своим гостям.

Алкоголь может сыграть большую роль в вашем общем бюджете, но если у вас закончится выпивка, вечеринка внезапно исчезнет в 8 вечера, и все будут спешить.

Когда дело доходит до планирования свадьбы, стоит сделать домашнее задание именно здесь. Вам нужно будет знать все правильные соотношения, правильные бренды и правильный баланс между качеством и количеством.

Каждый борется с основами. Сколько стоит покупать или какую? Или где лучше всего покупать? Вам нужен полноценный бар или просто пиво и вино? И как узнать, сколько напитков тётя Мардж собирается выпить, vs.Дядя Джо?

Вопросы об алкоголе и заполнении бара — одни из самых часто задаваемых клиентами, потому что, если вы никогда не устраивали вечеринку на 50 или более человек, внезапно предоставление вашим гостям нужного количества возлияния может показаться ошеломляющим. .

Эта информация поможет вам прояснить расчеты по подаче алкоголя, чтобы в итоге вы получили (примерно) нужное количество напитков для ваших гостей.

Сколько алкоголя мне нужно для вечернего мероприятия в пятницу или субботу?

Для начала определим размеры порций:

  • 1 бутылка вина = 4 порции
  • Бутылка ликера 750 мл = 17 порций (1.5 унций) :: бутылка 1,75 мл = 39 порций
  • 1 бутылка = 1 порция пива
  • 1 бочонок размером «1/2 бочки» = 160 сортов пива :: бочонок размером «1/4 бочки» или «пони» = 80 бокалов пива
  • Игристое вино 750 мл = 8 тостов на бутылку

Общее эмпирическое правило для типов алкоголя, которые вы будете подавать, должно заключаться в следующих соотношениях:

  • Полный бар: 33% ликера, 33% пива, 33% вина
  • Только пиво и вино: 70% пива, 30% вина
  • Если вы планируете тост, вам понадобится 1 бутылка игристого вина на 8 гостей для тостов.

В зависимости от вашего списка гостей; Некоторые люди пьют больше пива, некоторые пьют больше спиртных напитков, но в целом правило — всегда 1 напиток на взрослого в час плюс тост.

Это сделано с пониманием того, что некоторые люди будут пить больше, а некоторые — меньше. По нашему опыту, этого более чем достаточно, и у вас все равно останутся остатки.

Помните, кончина выпивки в середине свадьбы = один из ваших самых больших кошмаров, однако вы удивитесь, насколько переоценкой может быть это правило, как бы консервативно оно ни звучало.Имейте в виду, что у каждого кузена, который хлопает «Джек-и-колу», есть тетя, которая вообще не пьет, так что в конце концов все усредняется.

Например, если у вас есть 100 гостей, получивших ответ на приглашение и достигших разрешенного возраста для употребления алкогольных напитков, на весеннее или летнее вечернее мероприятие в выходные дни с 5-часовой стойкой регистрации:

Только пиво и вино:

  • 100 (гости) x 5 (часов) = 500 напитков
  • 500 x 0,7 = 350 бокалов пива 14,5 ящиков пива или два бочонка размером ½ барреля и ящик пива.
  • 500 x 0,3 = 150 бокалов вина, / 5 бокалов на бутылку = 37 бутылок вина

Полный бар — пиво, вино и спиртные напитки:

  • 100 (гости) x 5 (часов) = 500 напитков
  • 500 x 0,33 = 170 сортов пива или 7 ящиков пива или один бочонок размером ½ барреля
  • 500 x 0,33 = 150 бокалов вина, / 5 бокалов на бутылку = 37 бутылок вина
  • 500 x 0,33 = 150 коктейлей, / 39 порций на бутылку 1,75 = четыре бутылки ликера по 1,75 мл

Это хорошие начальные оценки, но вы всегда должны смотреть в свой список гостей и думать об их алкогольных привычках (насколько это возможно).

Вы даже можете попросить их поставить отметку в поле ответа, какой вариант они хотят: пиво, вино или ликер. Это даст вам более точную оценку процентов, которые вы захотите купить, при этом соблюдая правило 1 порция напитка на человека в час для всех взрослых, независимо от того, пьете они или нет.

Неизбежно, что подсчет алкоголя — это искусство, а не наука. С этими числами у вас может закончиться одна или две вещи к концу, но у вас точно не закончится алкоголь в целом!

По нашему личному опыту, гости на свадьбе не будут обижаться на то, что им придется менять напиток в последний час ночи, если в баре кончилось то, что они пили до этого момента.Если ваши гости жалуются на тип бесплатного алкоголя, который вы им подаете, они могут пойти куда-нибудь еще.

А как насчет событий днем ​​или в разное время года / погоду?

В целом белое вино более популярно, но зимой более популярно красное. Для летних вечерних свадеб я обычно рекомендую равномерное соотношение красного вина / белого вина / шампанского. Зимой идут 40% красных, 30% белых, 30% игристых. Примечание: если будет жарко, то красного вина никто / почти никто не будет пить, а потребление пива возрастет.Постарайтесь соответственно спланировать.

Для дневных мероприятий вы увидите резкое снижение потребления красного вина, особенно летом. Подумайте об этом — вам нравится красное вино в 13:00 теплым летним днем? Вероятно, не понравится и вашим гостям. Часто можно заменить красное вино домашней сангрией!

Если вы проводите зимний обед в помещении, то наверняка люди будут пить красное. Однако на утренних и дневных мероприятиях люди обычно пьют шампанское, белое вино и пиво или выбирают смешанные напитки (подумайте: специальные смешанные напитки, такие как маргарита или мимоза).

В воскресенье или будние дни (не включая пятницу) большинство людей склонны пить немного меньше. Тем не менее, если это праздничный уик-энд или место назначения, куда большинство людей приехали и на следующий день не работают, или вы знаете, что ваша компания регулярно устраивает вечеринки в течение недели, это может не применяться.

Какие напитки мне подавать?

Как правило, полный бар будет укомплектован двумя типами пива, которые обычно пьют ваши гости (возможно, одним светлым, одним более темным), красным вином, белым вином, водкой, джином, виски, текилой, ромом и простыми миксерами.Шампанское по желанию!

Для миксеров: минимум OJ, сладкий вермут, сухой вермут, кисло-сладкий микс, лайм Rose, кола и гренадин. Другие продукты, которые необходимо иметь: смесь маргариты, смесь дайкири, тоник, сельтерская вода, другие газированные напитки. Если у вас смешанные напитки, вам также могут понадобиться гарниры, такие как лимон, лайм, вишня мараскино и соль.

Не забудьте налить много воды и подумать о безалкогольных напитках и / или холодном чае.

И еще — не забудьте купить лед!

Мне действительно нужен полный бар ??

Нет.С социальной точки зрения приемлемо подавать только пиво и вино, которые в основном будут употреблять, даже если у вас полный бар. Также стоит отметить, что при подаче вина мы рекомендуем не более одного или двух видов белого вина, одного и того же для красных и одного игристого для тостов.

Слишком много вариантов на самом деле подавляют людей. И если вы делаете по два каждого из них, определенно выбирайте два разных сорта вина (скажем, Шардоне и Совиньон Блан для белого, Мерло и Пино Нуар для красного).

Стоит ли покупать только алкоголь лучших брендов?

Это действительно зависит от бюджета, но для открытого бара я не вижу смысла иметь тонну лучших товаров.Нет никаких причин для сверхдешевого использования… но и менее дорогая выпивка — это нормально. Большинство людей не так сильно увлечены алкоголем, как вы думаете. Они не придут на ваше мероприятие для дегустации, поэтому «полезная выпивка» — отличная идея.

В конце концов, на скольких свадьбах вы были, помните, какие бренды обслуживали?

Верно, ноль .

Понятно. Хорошо, пиво. Гости недовольны обслуживанием «дешевых»?

Ни в коем случае! Miller и Bud Light идеально подходят для свадеб.Опять же, дело не в выпивке, а в вечеринке!

Будет ли я выглядеть дешево из-за сервировки вина в коробках?

Абсолютно нет! Есть отличные коробочные вина, и уловка, чтобы подавать вино в коробках, не выглядя дешево, состоит в том, чтобы подавать его не в коробке, а в графинах / графинах.

У меня очень ограниченный бюджет. Какой минимум выпивки я должен предоставить?

Мы рекомендуем немного игристого вина для тостов за жениха и невесту; одна бутылка на 8 человек.Тем не менее, вы можете оборудовать приличный бар менее чем за 100 долларов; 2-4 бутылки вина за 8 долларов, бутылка водки, рома, текилы и канадского виски объемом 750 мл (около 10 долларов каждая, если вы приобретете более дешевый, средний вариант), а оставшийся бюджет уходит на миксеры и пиво. Вы должны знать… цены различаются в зависимости от магазина и местных цен.)

Что еще я могу сделать, чтобы произвести впечатление?

Да !! Составьте тематическое авторское меню напитков из 2-3 фирменных напитков; что-то вроде классической маргариты с куантро или гранд-марнье и хорошей текилой, или пусть ваш бармен сойдет с ума и приготовит что-нибудь совершенно индивидуальное!

Какую ошибку №1 делают люди, планируя алкоголь на свадьбу?

Платить слишком много за выпивку — как правило, платить за имя на этикетке, а не за сок в бутылке.

Помните, особенно с вином и выпивкой, если вы слышали о нем, скорее всего, это потому, что оно где-то рекламировалось. Реклама не бесплатна; это деньги, которые производитель мог бы вместо этого потратить на улучшение своей продукции.

Где мне купить выпивку?

Wal-Mart, Sam’s Club и Fryer Tuck’s могут быть отличным выбором, включая фирменные кеги. Местные магазины спиртных напитков удобны, и, хотя они могут не иметь под рукой большие количества, они с радостью закажут для вас несколько ящиков и даже предоставят вам скидку на большой заказ, если вы попросите об этом заранее.Вы также, вероятно, получите более персонализированное обслуживание, которое может компенсировать скидки, которые в противном случае вы могли бы получить от массовых продавцов.

Не ходите в магазин в последнюю минуту. Дайте им пару недель, чтобы собрать все вместе, особенно если вы хотите определенное вино и / или алкоголь в значительных количествах. Если вы пойдете по магазинам во вторник на субботний прием, вы будете ограничены тем, что у них есть под рукой; это не худшее, что может случиться (хорошая выпивка, особенно хорошая дешевая выпивка, как правило, закупается в магазине в больших количествах), но это может ограничить ваш выбор.

Что делать, если у меня осталась куча алкоголя?

Где бы вы ни купили алкоголь, проверьте, разрешают ли они возврат неоткрытых бутылок и / или ящиков для возмещения.

Во многих случаях действует правило: «Если мы можем положить его обратно на полку, чтобы продать, мы заберем его обратно». (примечание: в некоторых штатах не разрешается возвращать алкоголь, поэтому СПРОСИТЕ СНАЧАЛА). В таком случае лучше покупать больше и возвращать то, что не использовалось (я советую это все время на работе).

Нужно ли мне нанять бармена?

Если вы собираетесь подавать алкоголь своим гостям на мероприятии, вам необходимо нанять специального «социального хозяина», который будет назначенным продавцом алкоголя. Кроме того, ваша семья и друзья хотят повеселиться на вашем мероприятии, а не стоять за барной стойкой и распивать напитки!

А как насчет ответственности и страхования?

Мы требуем, чтобы все наши клиенты приобрели страховку гражданской ответственности за мероприятие и страховку ответственности хозяина за употребление спиртных напитков, чтобы защитить себя, своих гостей, барменов и место проведения мероприятия в маловероятном случае аварии.

Вы можете узнать все, что вам нужно знать о приобретении необходимого страхового полиса, нажав здесь.

Стоимость алкоголя для свадьбы в 2020 году

Пора составить бюджет для выпивки.

Предпочитаете ли вы ледяное пиво, свежее розовое вино или выдержанный виски, скорее всего, вы угостите своих гостей алкоголем на своей свадьбе. Таким образом, вы можете обдумывать такие решения, как определение стоимости алкоголя для вашей свадьбы.

Хотя мы для всех типов свадеб (сухие, «принеси с собой» и открытый бар — это всего лишь несколько вариантов), большинство пар — 92 процента, если быть точным — в конечном итоге подают алкоголь на своих свадьбах.Так сколько же эти пары тратят на выпивку? Мы нашли среднюю стоимость алкоголя на свадьбах, основываясь на данных по всей стране.

Согласно внутреннему исследованию, средняя сумма денег, потраченных на стойку регистрации / ликер, составила 2300 долларов. Это может показаться значительным изменением, но большинство пар считают это достойными расходами, особенно после того, как они видят, как их гости потягивают фирменные коктейли и веселятся на танцполе.

Открытые бары пользовались большим успехом на свадьбах в 2019 году: 54 или более половины всех пар предлагали гостям открытый бар (с пивом, вином и ликером) на стойке регистрации.В других случаях около 24 процентов всех пар пошли по пути подачи пива и вина на свадьбу без возможности выбора открытого бара. Следует иметь в виду, что в некоторых заведениях не разрешается употреблять спиртные напитки, поэтому, если для вас важно подавать смесь мескаля в качестве вашего фирменного коктейля, тогда учитывайте это при поиске места.

Наконец, эти фирменные коктейли по-прежнему популярны у трех из 10 пар 2019 года, которые подают свое собственное исполнение на стойке регистрации. (Это рост с 24 процентов в 2018 году и 12 процентов в 2008 году.) А если вам нужен индивидуальный напиток, обратите внимание на наши фавориты, такие как лимонный пунш с шампанским или лимонад с ежевичным виски.

Самым большим падением количества алкогольных напитков на свадьбе является наличие кассовых баров, популярность которых продолжает снижаться. Только пять процентов пар, которые обменялись клятвами в 2019 году, выбрали именно этот выбор. Короче говоря, есть много разных вариантов, если вы и ваш партнер хотите устроить пьяный праздник.

Несмотря на различия в типах баров на свадьбах, 50 процентов всех опрошенных объединяет одно: тост с шампанским.Независимо от того, поженились ли пары в лесу, на заднем дворе или в танцевальном зале, половина всех пар, поженившихся в 2019 году, подняли бокал шампанского на стойке регистрации.

Какой бы вариант вы ни выбрали, просто убедитесь, что ваши гости, которые выпивают, знают, как безопасно добраться домой. Не забывайте давать чаевые и своим барменам, так как они будут усердно работать, чтобы ваши гости были довольны и счастливы.

И, если вы планируете сухую свадьбу, вы, конечно, не одиноки. Как показало наше исследование, восемь процентов пар, которые поженились в 2019 году, предпочли воздержаться от подачи алкоголя на стойке регистрации, что также помогает сократить расходы на алкоголь в вашем свадебном бюджете.

Наше мнение? Делайте то, что подходит вам — будь то открытый бар с полным спектром услуг или подача ваших самых креативных коктейлей. В конце концов, день вашей свадьбы — это действительно празднование любви вашего партнера с друзьями и семьей. Приветствую вас!

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

Определите среднюю стоимость еды для стандартного мероприятия — Kastina & Co.%

By Kastina / 23 февраля 2019 г.

Каждое мероприятие индивидуально, но почти на всех мы кормим гостей, Правильно? В этом «PSA» от меня содержится подробная информация о том, как и почему еда и напитки стоят столько, сколько они стоят.

Краткий ответ: Это будет стоить вам столько же, сколько пригласить выбранных вами гостей на ужин — в красивом месте . Вот сколько. Хороший способ подумать об этом — вы резервируете время всего обслуживающего персонала на одну ночь; вы в основном создаете свой собственный ресторан на ОДНУ ночь. Заказ еды оптом не обязательно означает, что это будет дешевле, чем в ресторане, если учесть операционные усилия (мы поговорим об этом ниже). Итак, давайте начнем разбивать это на человека…

Еда

В ресторане закуски где-то в пределах 10 долларов; вы можете разделить этот размер порции с еще одним человеком.Итак, на человека мы можем сказать, что закуски стоят 5 долларов на человека. Затем, салатный курс, если вы заказываете гарнир в ресторане, он, вероятно, будет стоить 4-5 долларов; так что снова 5 долларов с человека. Затем основное блюдо — и это выходит из секции закуски; вы примерно 24 доллара за вегетарианца, 28 долларов за рыбу и 36 долларов за стейк, верно? Итак, давайте возьмем средний уровень и скажем, 28 долларов на человека за основное блюдо. Наконец, десерт. Будь то кекс с конфетами или трехуровневый торт; даже за небольшой перекус — давайте потратим 5 долларов на человека на десерты.Это приводит нас к затратам на человека, которые выглядят следующим образом:

закусок = 5 долларов
салатов = 5 долларов
Основное блюдо = 28 долларов
десерт = 5

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПИТАНИЯ = 43 долларов США на человека

Теперь можно вы сделаете это дешевле, если у вас было белое мясо или порции пасты (крахмалы), без стейка или рыбы — бросьте в буфет; хотя буфеты не всегда дешевле! Буфеты не контролируются порциями, поэтому вам нужно большее количество, но они требуют меньше труда, а рабочая сила стоит дорого.Обратите внимание: вы можете найти способ сделать еду на вашем мероприятии более приоритетной, и легко удвоят эту цену. Но в этом посте моя цель — помочь своим собратьям понять число, которое вы должны быть готовы увидеть, глядя на то, сколько будет стоить накормить людей на вашей вечеринке. Далее напитки.

Напитки

Как минимум, я всегда призываю людей покрыть хотя бы стоимость безалкогольных напитков. Я понимаю, что вы, возможно, не захотите или вам не нужно прикрывать алкоголь; но, по крайней мере, накройте воду, газированные напитки, сок, хорошо? Отличный способ скрыть это — сделать безалкогольную станцию, которую может организовать поставщик; может быть, вода с лимоном / лаймом и / или веселый игристый пунш, который они пополняют на протяжении всего мероприятия.Вы можете повеселиться с красивыми витринами с напитками и ИЗБЕГАТЬ затрат на воду в бутылках (для вас и нашей планеты!). Итак, допустим, 3 доллара на человека x 2 порции в течение вечера; 6 долларов с человека.

Далее, если вы хотите прикрыть выпивкой. Некоторые люди считают, что размещение только пива и вина, а не крепких спиртных напитков, помогает держать счет в баре. Я говорю, что иногда может, но, честно говоря, люди, скорее всего, будут искать бесплатные вещи, поэтому я никогда не видел такой большой разницы в последней вкладке (оценки забавной панели — это отдельная статья).Ради среднего, скажем: пиво примерно 6 долларов, вино и коктейли низкого уровня 8 долларов, коктейли среднего класса 9 долларов; Итак, допустим, эти напитки для взрослых стоят в среднем 8 долларов. 8 долларов на человека x 3 порции в течение вечера — 24 доллара на человека. Теперь некоторые люди не пьют, а другие могут восполнить запасы напитков для легких потребителей; так что это только отправная точка.

Безалкогольные напитки = 6 долларов США
Алкогольные напитки = 24
долларов США

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ НАПИТКА = 30 долларов США на человека

Плата за обслуживание + налоги

Давайте объединим все вместе.У нас есть расходы на еду и напитки — теперь нам нужно оценить налоги и плату за услуги. Да, я знаю плату за услуги, тьфу, но помните, что вы создаете всплывающее окно, и это трудозатратно: от менеджера по кейтерингу, который его планирует и координирует, до шеф-повара, который его готовит, и до обслуживающего персонала в тот день. Плата за обслуживание часто составляет около 20%. Это помогает оплачивать персонал, который помогает создать для вас этот индивидуальный опыт. Также обратите внимание (большое примечание), почасовая ставка серверов событий часто выше, чем при обычном обслуживании, потому что они , а не , работают за чаевые в этой среде, поэтому они зарабатывают больше почасов, чтобы противостоять этой БОЛЬШОЙ РАЗНИЦЕ в оплате на дом .

Налоги! Для безалкогольных напитков это ~ 8%, а алкоголя около ~ 12% в зависимости от того, где вы находитесь в штате. Опять же, для усреднения, давайте добавим 8% на еду и 12% на все напитки (компенсируйте своего пьяного дядю Сэма, понимаете? Потому что мы говорим о налогах…). Налог сверх платы за обслуживание (я не устанавливаю правила):

Еда = 43 доллара США на человека
+ 20% составляет 8,60 доллара США = 51,60 доллара США на человека
+ 8% составляет 4,13 доллара США
= 55,728 доллара США на человека

Напитки = 30 долларов США на человека
+ 20% — 6 долларов США = 36 долларов США на человека
+ 12% — 3 доллара США.60
= 39,60 долларов США на человека

ОБЩИЕ затраты на еду и напитки на ужин + бар = ~ 96 долларов США на человека

В заключение, да, я видел, как это делается с меньшими затратами. Я видел это за 60 долларов на человека; это может быть сделано. Его тоже можно удвоить, я тоже это видел. Цель этого поста — предложить реалистичную разбивку затрат на мероприятие для самого среднего званого ужина. Это всего лишь отправная точка! Удачи тебе.

бар: открытый бар относительно потребления

Некоторые из самых сложных решений при планировании свадьбы связаны с едой и напитками.Это особенно верно, когда речь идет о вашем баре. Многие из наших клиентов не могут принять решение о покупке шкалы потребления или батончика с упаковками. Мы обнаружили, что многие из них не знают разницы. Вот руководство, которое поможет им и вам :.

Бар потребления — это когда с вас взимается цена за напиток, потребленный на вашем мероприятии. У каждого напитка есть цена, и вы платите за то, что на самом деле пьете вы и ваши гости. Пакетный бар — это когда с вас взимается плата за человека, независимо от того, сколько или как мало этот человек пьет.Как правило, цена пакета зависит от каждого гостя на вашем мероприятии и общего количества часов для вашего мероприятия (т. Е. 50 долларов за каждые 5 часов).

При принятии решения о выборе бара необходимо учитывать несколько моментов:

  • Ваш список гостей (Будет ли равномерное соотношение пьющих и непьющих? Будут ли дети?)
  • Ваш уровень комфорта, когда вы не знаете счет до конца ночи (шкала потребления — итоговая сумма выдается вам только в конце)
  • Гости обычно выпивают в среднем 3-4 напитка на четырехчасовой стойке регистрации

Если у вас есть группа сильно пьющих, которые выпьют более 4 напитков на стойке регистрации, и вы не хотите никаких сюрпризов, вам, вероятно, лучше всего подойдет пакетный бар с фиксированной ставкой.Однако, если на вашу свадьбу приходит разный состав гостей (некоторые гости на свадьбе могут выпить 6-8 напитков в ту ночь, а другие — нет), вам следует подумать о баре потребления. Кроме того, не забудьте сообщить в вашем заведении, сколько гостей в возрасте до 21 года будут присутствовать на стойке регистрации, чтобы не платить за них.

Еще один способ контролировать стоимость бара — предложить ограниченный выбор. Некоторые невесты предпочитают подавать пиво, вино и фирменный коктейль, а не полный ассортимент спиртных напитков высшего качества.Также подумайте о том, чтобы закрыть бар во время ужина, особенно если к еде предлагается вино. Вы также можете подумать о том, чтобы закрыть бар за тридцать минут до окончания приема или во время перехода от коктейльного часа к парадным входам.

Стоимость открытого бара — Свадьбы

Низкий: пиво и вино 11-33 доллара на человека Средний: смешанные напитки 18-90 долларов на человека высокий премиум 95 долларов США на человека
Типичные затраты:
  • Средняя стоимость услуг бармена на свадебном приеме составляет $ 2,800, согласно данным Американской свадебной ассоциации [1] .Среднее количество гостей 170, что составляет $ 16,50 на одного гостя.
  • Большинство предприятий общественного питания рекламируют открытый бар как неограниченное количество смешанных напитков, пива, вина и безалкогольных напитков. По выборке свадебных сайтов в США, стоимость открытого бара обычно варьируется от $ 15 до $ 90 на человека за четырехчасовой прием. В большинстве случаев вы можете перейти на спиртные напитки премиум-класса за $ 3 или за $ 4 на человека больше.
  • Подача только пива и вина сэкономит вам немного денег в большинстве заведений общественного питания, обычно это стоит от $ 11 до $ 33 на человека в течение четырех часов.
  • В крупных городах и курортных зонах стоимость бара в открытом баре может увеличиваться вдвое или втрое.
  • Некоторые клиенты экономят деньги, предлагая собственное вино и прося друзей и семью открыть бар. Super Weddings [2] предлагает 2 бокала на каждого гостя за ужином, с некоторыми винами до 5 долларов за бутылку, цены начинаются с 2 долларов на гостя и могут легко подняться до 20 долларов на каждого гостя, в зависимости от вашего выбора.
  • Предоставляя собственное местное и импортное пиво, оцените от $ 2 до $ 5 на человека за каждый час работы стойки регистрации.Затраты на создание смешанных напитков сильно различаются в зависимости от типов и качества предоставляемых спиртных напитков.
Статьи по теме: Свадебный кейтеринг, тосты с шампанским, Аренда тележки для эспрессо, Место для свадебных приемов
Что должно быть включено:
  • Открытый бар, где подают смешанные напитки, вино и пиво, может включать: водку, джин, скотч, светлый ром, бурбон, Seagram’s 7, текилу, белые и красные вина, шампанское, отечественное и импортное. пиво, безалкогольные напитки, вода и сок.
  • На каждые 100 гостей должен приходиться хотя бы один бармен.
  • Чашки и салфетки должны быть предоставлены, а также услуги по настройке и уборке после приема.
Дополнительные расходы:
  • Поставщики общественного питания часто взимают плату за установку в размере от 30 долларов до 200 долларов за бармена, работающего на мероприятии. Иногда эта сумма включается в плату за каждого гостя.
  • Многие поставщики провизии требуют, чтобы вы платили за бармена почасовую оплату, около 25 долларов .В качестве альтернативы, это может быть включено в плату за установку.
  • Если чаевые не включены в вашу общую сумму, запланируйте выплату чаевых от 10% до 20% от общей суммы счета за алкоголь старшему бармену, которые будут разделены между всем персоналом бара. Кроме того, некоторые бармены устанавливают банку для чаевых, где гости могут давать чаевые в размере долларов 1 за напиток.
  • Если вы предоставляете собственное вино, многие поставщики провизии взимают плату за укупорку бутылки в диапазоне от $ 1 до $ 15 . За каждую предоставленную вами упаковку пива бармены могут взимать плату за обслуживание от $ 1 до $ 5 .
  • Прибавьте дополнительно $ 2 на человека, чтобы заменить пластиковые стаканчики стеклянной посудой.
Скидки:
  • Спросите об ограничении вашего бара определенными спиртными напитками или фирменным коктейлем, что может снизить расходы.
Покупка открытого бара:
  • При покупках в кейтеринге спросите, включен ли открытый бар в указанную цену. Спросите, разрешено ли употреблять алкоголь самостоятельно.
  • Бармены должны быть застрахованы от ответственности [3] .Попросите предоставить доказательство страхового покрытия перед подписанием контракта.
  • Узел содержит советы по хранению собственного открытого бара [4] , включая количество.
Новости CostHelper
Сколько люди платят — последние комментарии
Свадебный
Сумма: 7500 долларов.00 Итого, с наконечниками
Автор: пользователь из Кейп-Код, Массачусетс. Размещено: 21 декабря 2017 г. 12:12
Количество людей: 200 Тип обслуживаемых напитков: Полный бар

Доставка напитков премиум-класса ликеры, но не на верхней полке. В среднем около 37,5 долларов на человека.

Автор: пользователь из Лос-Анджелеса, Калифорния. Размещено: 29 июля, 2016 13:07
Количество людей: 150 Тип обслуживаемых напитков:

Большинство заведений берут около 75 долларов с человека часовой открытый бар — 15-20 долларов в час после этого

Внешние ресурсы:
  1. www.bridalassociationofamerica.com/Wedding_Statistics/
  2. www.superweddings.com/wedding-planning/wedding-planner/
  3. www.servercertificationcorp.com/barpting.html
  4. wedding.theknot.com/wedding-planning/diy-do-it -вас-свадьбы / статьи / практические советы …
Еще темы о свадьбах
Поиск по тысячам тем на CostHelper.com


Сегодняшние статьи с избранными расходами

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *