Мятно розовый торт – Ой!

Содержание

Розовый мятный торт

Статья является переводом материалов, опубликованных кондитером Тессой Хафф.

Этот торт я делала для них и для всех тех, кому не хватает немного волшебства этой зимой. Он немного несерьезный, нарядный и просто прелестный! Не смотря на то, что сейчас в моде не покрытые глазурью, банальные торты в деревенском стиле, ничто не сравниться с этим розовым тортом, который стоит готовить время от времени. Кроме того, на вкус этот торт напоминает мятное мороженое!

Основой для этого розового мятного торта послужил бархатистый ванильный торт. Коржи торта самые обычные, но очень приятные на вкус. Белый шоколад компенсирует вкус мяты и придает сладость начинке из легкого сливочного крема. Добавленное в начинку масло делает ее более светлой, не слишком сладкой и не слишком густой. Подкрасьте начинку, и каждый кусок торта будет выглядеть, как леденец на палочке! Весь торт глазирован снаружи воздушным и легким мятным безе. Оно действительно такое невероятное и пышное, каким выглядит! В довершение всего, я украсила торт завитками из белого шоколада, сахарной обсыпкой и сахарными жемчужинами, которые напоминают мне крупинки свежевыпавшего снега.

Для того, чтобы приготовить ванильный торт, Вам понадобится:
  • 2 1/2 чашки кондитерской муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3/4 чашки размягченного несоленого масла
  • 1 1/2 чашки сахара-песка
  • 1 стручок ванили, с выскобленными семенами
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 яйца + 1 яичный желток
  • 1 чашка цельного молока
  1. Смажьте и присыпьте мукой две круглые формы для выпечки диаметром 20 см и отставьте в сторону. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.
  3. Взбейте масло электрическим миксером до получения однородной массы.
  4. Добавьте сахар и семена ванили. Продолжайте взбивать смесь на средней скорости до получения однородной консистенции. Смесь должна быть легкой и воздушной.
  5. Взбейте по одному яйца, добавите яичный желток. Добавьте ваниль и перемешайте.
  6. Выключите миксер и соскребите смесь со стенок и дна чаши.
  7. Чередуя ингредиенты (начиная и заканчивая сухими ингредиентами), добавьте смесь муки с разрыхлителем и солью, и молоко.
  8. Перемешайте на средне–медленной скорости, прекратите перемешивание через 15 секунд после того, как исчезнут последние прожилки муки, чтобы избежать излишнего перемешивания.
  9. Разделите тесто равномерно между протвинями и выпекайте 28-30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не будет выходить полностью чистой.
  10. Охладите на решетке в течение 15 минут, прежде чем вытаскивать коржи из форм.
  11. Перед обрезкой коржей и сборкой торта полностью охладите их на воздухе (или в холодильнике, завернув в полиэтиленовую пленку).
Для мятной начинки с белым шоколадом Вам понадобится:
  • 3/4 чашки размягченного несоленого сливочного масла
  • От 2 до 2 1/2 чашек сахарной пудры
  • 1/2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайные ложки мятного экстракта (или взять по вкусу)
  • 60 г растопленного и охлажденного белого шоколада
  • Красный/розовый гелевый пищевой краситель (по желанию)
  1. Взбейте масло электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы.
  2. Переключив миксер на низкую скорость, постепенно добавьте сахар, ваниль и мятный экстракт.
  3. Когда компоненты перемешаются, переключите миксер на средне–высокую скорость и взбейте смесь в течение 2-4 минут, или пока она не станет гладкой, воздушной и не приобретет очень светлый  оттенок.
  4. Добавьте растопленный шоколад и гелевый пищевой краситель (если используете его). Снова перемешайте до однородной консистенции.
Для приготовления розовой мятной глазури Вам понадобится:
  • 3 яичных белка
  • 3/4 чашки сахара-песка
  • 1 столовая ложка светлого кукурузного сироп
  • 2 столовая ложка воды
  • 1/2 чайной ложки мятного экстракта (или по вкусу)
  • Красный/розовый гелевый пищевой краситель (по желанию)
  1. Положите сахар, кукурузный сироп и воду в небольшую кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Варите смесь до того момента, пока опущенный в нее кондитерский градусник не покажет 114 градусов.
  2. Между тем, поместите яичные белки в чистую, сухую чашу электрического миксера. Взбейте венчиком до появления мягких пиков.
  3. Включите миксер на высокую скорость и осторожно влейте по стенке чаши во взбитые яичные белки горячий сахарный сироп.
  4. Продолжайте взбивать смесь на высокой скорости, пока она не станет глянцевой, а чаша миксера снаружи не станет комнатной температуры (около 7 минут).
  5. Добавьте мятный экстракт и пищевой гелевый краситель и перемешайте смесь в течение примерно 30 секунд, до однородной консистенции. Используйте глазурь сразу после приготовления.
Для украшения торта Вам понадобится:
  • Плитка белого шоколада для изготовления завитков
  • Сахарные жемчужины
  • Сахарная обсыпка

Чтобы сделать завитки, растопите плитку белого шоколада в микроволновке на половине мощности, с шагом нагрева не более 20 секунд за один раз. Нагревайте шоколад, пока он слегка не размягчится, и сделайте завитки, соскребая его овощечисткой. Проверьте температуру завитков, не допускайте того, чтобы они были слишком теплыми или оплавленными. Двигайте овощечисткой по плоской стороне плитки шоколада, пусть готовые завитки падают на лист подложенной пергаментной бумаги. Выложите готовые завитки сверху на торт. При желании посыпьте верх торта сахарной обсыпкой.

Примечания к рецепту:

  • Цельные яйца, присутствующие в рецепте (в отличие от яичных белков),  делают этот торт довольно крепким, но не грубым (он похож на воздушный бисквитный торт).
  • Для того чтобы не испортить и не придавить вниз коржи этого торта, вместо тяжелого сладкого крема использовалась начинка в виде безе.
  • Секретом начинки является качественное взбивание ингредиентов, дающее насыщение крема воздухом и правильная температура сливочного масла, которое используется в рецепте.
  • Вы можете не резать коржи на половинки и сделать торт, состоящий не из 4-х, а из 2-х слоев.
  • Убедитесь в том, что у Вас будет возможность использовать глазурь сразу после изготовления. Безе быстро пересыхает и если оставить его надолго, то будут сложно добиться от глазури “пышного ” эффекта.

www.gdetort.ru

Розовый мятный торт

Статья является переводом материалов, опубликованных кондитером Тессой Хафф.

Этот торт я делала для них и для всех тех, кому не хватает немного волшебства этой зимой. Он немного несерьезный, нарядный и просто прелестный! Не смотря на то, что сейчас в моде не покрытые глазурью, банальные торты в деревенском стиле, ничто не сравниться с этим розовым тортом, который стоит готовить время от времени. Кроме того, на вкус этот торт напоминает мятное мороженое!

Основой для этого розового мятного торта послужил бархатистый ванильный торт. Коржи торта самые обычные, но очень приятные на вкус. Белый шоколад компенсирует вкус мяты и придает сладость начинке из легкого сливочного крема. Добавленное в начинку масло делает ее более светлой, не слишком сладкой и не слишком густой. Подкрасьте начинку, и каждый кусок торта будет выглядеть, как леденец на палочке! Весь торт глазирован снаружи воздушным и легким мятным безе. Оно действительно такое невероятное и пышное, каким выглядит! В довершение всего, я украсила торт завитками из белого шоколада, сахарной обсыпкой и сахарными жемчужинами, которые напоминают мне крупинки свежевыпавшего снега.

Для того, чтобы приготовить ванильный торт, Вам понадобится:
  • 2 1/2 чашки кондитерской муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3/4 чашки размягченного несоленого масла
  • 1 1/2 чашки сахара-песка
  • 1 стручок ванили, с выскобленными семенами
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 яйца + 1 яичный желток
  • 1 чашка цельного молока
  1. Смажьте и присыпьте мукой две круглые формы для выпечки диаметром 20 см и отставьте в сторону. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.
  3. Взбейте масло электрическим миксером до получения однородной массы.
  4. Добавьте сахар и семена ванили. Продолжайте взбивать смесь на средней скорости до получения однородной консистенции. Смесь должна быть легкой и воздушной.
  5. Взбейте по одному яйца, добавите яичный желток. Добавьте ваниль и перемешайте.
  6. Выключите миксер и соскребите смесь со стенок и дна чаши.
  7. Чередуя ингредиенты (начиная и заканчивая сухими ингредиентами), добавьте смесь муки с разрыхлителем и солью, и молоко.
  8. Перемешайте на средне–медленной скорости, прекратите перемешивание через 15 секунд после того, как исчезнут последние прожилки муки, чтобы избежать излишнего перемешивания.
  9. Разделите тесто равномерно между протвинями и выпекайте 28-30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не будет выходить полностью чистой.
  10. Охладите на решетке в течение 15 минут, прежде чем вытаскивать коржи из форм.
  11. Перед обрезкой коржей и сборкой торта полностью охладите их на воздухе (или в холодильнике, завернув в полиэтиленовую пленку).
Для мятной начинки с белым шоколадом Вам понадобится:
  • 3/4 чашки размягченного несоленого сливочного масла
  • От 2 до 2 1/2 чашек сахарной пудры
  • 1/2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайные ложки мятного экстракта (или взять по вкусу)
  • 60 г растопленного и охлажденного белого шоколада
  • Красный/розовый гелевый пищевой краситель (по желанию)
  1. Взбейте масло электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы.
  2. Переключив миксер на низкую скорость, постепенно добавьте сахар, ваниль и мятный экстракт.
  3. Когда компоненты перемешаются, переключите миксер на средне–высокую скорость и взбейте смесь в течение 2-4 минут, или пока она не станет гладкой, воздушной и не приобретет очень светлый  оттенок.
  4. Добавьте растопленный шоколад и гелевый пищевой краситель (если используете его). Снова перемешайте до однородной консистенции.
Для приготовления розовой мятной глазури Вам понадобится:
  • 3 яичных белка
  • 3/4 чашки сахара-песка
  • 1 столовая ложка светлого кукурузного сироп
  • 2 столовая ложка воды
  • 1/2 чайной ложки мятного экстракта (или по вкусу)
  • Красный/розовый гелевый пищевой краситель (по желанию)
  1. Положите сахар, кукурузный сироп и воду в небольшую кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Варите смесь до того момента, пока опущенный в нее кондитерский градусник не покажет 114 градусов.
  2. Между тем, поместите яичные белки в чистую, сухую чашу электрического миксера. Взбейте венчиком до появления мягких пиков.
  3. Включите миксер на высокую скорость и осторожно влейте по стенке чаши во взбитые яичные белки горячий сахарный сироп.
  4. Продолжайте взбивать смесь на высокой скорости, пока она не станет глянцевой, а чаша миксера снаружи не станет комнатной температуры (около 7 минут).
  5. Добавьте мятный экстракт и пищевой гелевый краситель и перемешайте смесь в течение примерно 30 секунд, до однородной консистенции. Используйте глазурь сразу после приготовления.
Для украшения торта Вам понадобится:
  • Плитка белого шоколада для изготовления завитков
  • Сахарные жемчужины
  • Сахарная обсыпка

Чтобы сделать завитки, растопите плитку белого шоколада в микроволновке на половине мощности, с шагом нагрева не более 20 секунд за один раз. Нагревайте шоколад, пока он слегка не размягчится, и сделайте завитки, соскребая его овощечисткой. Проверьте температуру завитков, не допускайте того, чтобы они были слишком теплыми или оплавленными. Двигайте овощечисткой по плоской стороне плитки шоколада, пусть готовые завитки падают на лист подложенной пергаментной бумаги. Выложите готовые завитки сверху на торт. При желании посыпьте верх торта сахарной обсыпкой.

Примечания к рецепту:

  • Цельные яйца, присутствующие в рецепте (в отличие от яичных белков),  делают этот торт довольно крепким, но не грубым (он похож на воздушный бисквитный торт).
  • Для того чтобы не испортить и не придавить вниз коржи этого торта, вместо тяжелого сладкого крема использовалась начинка в виде безе.
  • Секретом начинки является качественное взбивание ингредиентов, дающее насыщение крема воздухом и правильная температура сливочного масла, которое используется в рецепте.
  • Вы можете не резать коржи на половинки и сделать торт, состоящий не из 4-х, а из 2-х слоев.
  • Убедитесь в том, что у Вас будет возможность использовать глазурь сразу после изготовления. Безе быстро пересыхает и если оставить его надолго, то будут сложно добиться от глазури “пышного ” эффекта.

www.gdetort.ru

идеи для декора, меню и нарядов

Винтажные оттенки мяты и нежной розы стали прекрасным дуэтом в свадебной моде. Розово-мятная свадьба – праздник нежной любви и больших надежд. Именно это сочетание создает атмосферу легкости отношений и в то же время прочности союза двух сердец.

Подготовительный этап праздника

Свадьбу в нежных оттенках розового и мятного начинают с подготовки пригласительных. Их можно выполнить из бумаги светло-зеленого оттенка, дополнить белым кружевом и розовыми вензелями. Чтобы подчеркнуть палитру праздника из двух тонов, зеленые карточки с текстом приглашения вставляют в розовые конверты.

Отлично дополняет тандем мяты и розы белый и молочный тона. Их можно добавить в оформление пригласительных в виде кружева, рамок, написать текст.

Свадебный кортеж на такой свадьбе может быть из ретро-машин. Так как эти цвета пришли в современную моду из  Великобритании начала прошлого века. Винтажный стиль находит воплощение и в росписи приглашений, и в оформлении машины жениха. Если кортеж машин белого цвета, то на капот закрепляют атласные и капроновые ленты розового оттенка и мятного. Хорошо смотрятся мягкие игрушки, одетые в свадебные наряды выбранных тонов свадьбы.

Жених и невеста на розово-мятной свадьбе

Молодожены на стильной свадьбе  в мятно-розовом цветебудут выглядеть утонченно и в классических нарядах, и в цветных.

Невеста в белом или молочном платье может добавить к образу аксессуары выбранных оттенков. Подойдут винтажные украшения, расписанные глазурью светло-розового цвета. Можно накинуть на плечи розовую или светло-зеленую шаль.  Тонкий пояс мятного оттенка, туфли розового цвета, маникюр и макияж с использованием мягких полутонов – все это освежит образ невесты.

Если выбор остановлен на платье розового оттенка, то оттенить его можно юбкой из сетки мятного цвета. Или платье с кружевом и шитьем выполняется полностью в светло-зеленом цвете. Тогда букет невесты и дополнительные аксессуары должны быть розового оттенка. Необычно смотрится платье со светлым верхом и постепенным уплотнением зеленого цвета к низу.  Оттенки мяты и нежной пыльной розы позволяют экспериментировать и с фасоном, и с длиной платья.

Жениху на свадьбе в двух тонах можно одеться в светло-серый костюм. Добавив бутоньерку из роз в обрамлении листочков эвкалипта, создается нужный образ. Цветовой акцент создается с помощью аксессуаров. Бабочка, галстук, туфли, запонки – все это может быть выдержано в тоне свадьбы.

Оформление банкета

Свадьба цвета пыльной розы и листьев мяты традиционно считается прерогативой весенних и летних месяцев. Эти тона напоминают о  британских чаепитиях в саду, под матерчатыми зонтами, с посудой из тонкого фарфора. Своего рода утонченный вариант пикника. Поэтому идеально эти тона впишутся в празднование на природе, под открытым небом.

Столы украшаются белыми скатертями. Вообще мебель должна быть светлых оттенков – белая, слоновая кость. Акценты выбранного цвета создают при помощи салфеток, флористических композиций. На столах ставят серебряные подсвечники – для поддержания винтажного стиля.

Однако такую свадьбу можно сыграть и в помещении.  Чтобы оформление заласоответствовало стилю, лучше всего ориентироваться на кафе и рестораны со светлыми стенами и потолком. Тогда декорирование не займет много времени и не потребуется большое количество дополнительных ресурсов.

Например, стены драпируют тканью нежного розового цвета. Над президиумом молодых  можно закрепить большие бумажные цветы розового, белого и мятных оттенков. Дополнить композицию атласными лентами. Столы для гостей покрыть белыми скатертями. Стулья украсить накидками белого цвета с большими розовыми бантами сзади. Интересное решение – высокие тонкие вазы с подкрашенной водой. В них ставят одиночные крупные розы выбранного оттенка, лилии и ветки эвкалипта.

Отдельного внимания заслуживает сладкий стол. Торт на розово-мятной свадьбе – это воплощение в реальность сладких грез молодых. К оттенкам свадьбы добавляют золотую пыльцу, белую глазурь.  Украшение торта живыми цветами – модный тренд свадебных кондитеров. Красиво будут смотреться композиции из пирожных – макаруни. Маленькие кап-кейки, украшенные цветочками и лепестками поддержат свадебную тему.

Идеи для фотозоны

Силы, потраченные на оформление и декорирование мятно-розовой свадьбы, должны быть оправданы. Каждый уголок такого праздники заслуживает быть фотозоной для молодых и для гостей. Отдельно можно создать на природе пикник, постелив белое покрывало с бахромой, поставив корзинки  и бутылки с шампанским.

Красивые фоторамки, расположенные на стене, могут стать оформлением зоны для позирования. Нежно смотрятся белые клетки, заставленные крупными свечками или цветами. Большие розовые сердца, обсыпанные золотой пыльцой, серебряное конфетти, которым можно посыпать позирующих, – эти дополнительные аксессуары позволят создать веселое настроение.

Воздушные шары, мягкие помпоны из нитей – ими можно украсить своеобразные арки, сделать имитацию занавесок.

Ниже представлены фото оформления свадьбы в тонах розы и мяты.

Видео свадеб в розово-мятных тонах

 

weddingadvice.ru

какой цвет выбрать для главного десерта?

Цветные свадебные торты пользуются популярностью среди молодых, поскольку они становятся настоящей изюминкой праздника, красочной и стильной. Современные кондитеры умело создают десерты в разнообразных оттенках, чтобы они идеально вписывались в цветовую гамму праздника. На сайте для молодых Свадебка.ws мы расскажем вам о том, какому цвету свадебного торта отдать предпочтение, чтобы ваш десерт стал настоящим украшением праздничного стола.

Контрастные оттенки свадебного торта Цвет свадебного торта

Цвет свадебного торта

Чтобы ваш праздник прошел идеально, важно учесть каждую мелочь, включая цвет десерта, который станет «кульминацией» вашего банкета. Сайт о свадьбах svadebka.ws поделится с вами несколькими советами, которые помогут вам определиться с выбором палитры для торта.

Загрузка...

Как выбрать цвет свадебного десерта?

  • Цвет торта должен в точности соответствовать палитре вашего праздника. Модной идеей для торта также является игра контрастов, когда торт имеет контрастный оттенок, к примеру, это такие сочетания, как фиолетовый и желтый, красный и белый, бордовый и пудровый.
  • Важно, чтобы оттенок и оформление торта соответствовали тематике торжества. Так, к примеру, свадьба в стиле рустик предполагает использование таких цветов, как кремовый, оливковый, коричневый, зеленый.
  • Если вы опасаетесь, что не угадаете с оттенком, вы всегда можете остановиться на классическом варианте десерта в белых тонах или кремовом свадебном торте, который прекрасно впишется почти в любую палитру праздника.
Цвет свадебного торта Торт с стиле рустик

Белый свадебный торт

Белоснежный десерт можно с уверенностью назвать классикой, ведь он подходит свадьбе в практически любой цветовой гамме и тематике. Многие молодожены отказываются от белого цвета, считая его скучным и заурядным, однако это совсем не так. Современные кондитеры могут даже белый свадебный торт превратить в произведение искусства, достаточно лишь показать понравившееся фото десерта. Секрет прост: в создании лакомства они используют большое разнообразие украшений, которые делают торт невероятно красивым и роскошным:

  • съедобные перламутровые бусины и цветы из мастики;
  • сладкие фигурки молодоженов и милых животных;
  • живые цветы и другие природные элементы;
  • узоры и вензеля из сладкого крема и др.

Хотите сделать гостям необычный сюрприз? Попросите кондитера пропитать коржи всеми цветами радуги, которые откроются взору только на церемонии разрезания десерта.

Белый свадебный торт Свадебный торт белого цвета

Фиолетовый свадебный торт

Если вы хотите, чтобы ваш десерт смотрелся действительно ярко и необычно, оформите его в насыщенных фиолетовых тонах. С цветом можно поэкспериментировать, используя более мягкие оттенки для внешней части торта и более яркие для начинки.

Фиолетовый свадебный торт можно украсить сочными ягодами и фруктами: ежевикой, черникой, виноградом или сливами. Также часто фиолетовые десерты украшают лентами в тон или живыми цветами, например, орхидеями.

Торт фиолетового цвета Фиолетовый торт

Сиреневый десерт на свадьбу

Если ваше торжество пройдет в стиле прованс, вы можете смело заказывать свадебный торт в сиреневом цвете, который идеально впишется в легкие и уютные оттенки праздника. Кроме того, сиреневый торт отлично подойдет для весеннего и летнего торжества, особенно, если вы украсите его живыми цветами.

Сиреневый торт Фиолетовый торт на свадьбу

Синий свадебный торт

Любители холодных оттенков останутся в восторге от красоты синего свадебного торта, который сделает праздник по-королевски роскошным и эффектным. Свадебные торты модного синего цвета можно украсить плодами голубики и ежевики или изобразить на десерте настоящее звездное небо! Разбавить насыщенность синего можно белым цветом, который добавит десерту выразительности и нежности.

Синий свадебный торт Синий торт на свадьбу

Голубой свадебный торт

Если вам нужен торт на голубую свадьбу, вы можете заказать десерт в нежном небесном цвете с декором в виде облаков. Голубой цвет смотрится очень воздушно и изысканно на праздничном десерте. Чаще всего его сочетают с белым цветом, однако вы можете добавить торту оригинальности с помощью желтого, серебристого или золотистого оттенков.

Если вы не знаете, чем украсить свадебный торт в голубом цвете, попробуйте задекорировать его съедобным кружевом белого цвета или цветами, живыми или сделанными из крема.

Голубой торт на свадьбу Голубой свадебный торт

Мятный свадебный торт

Если вы подыскиваете необычный и модный оттенок для торта, свадебный десерт мятного цвета станет для вас отличным решением. Этот цвет прекрасно гармонирует с розовым или золотым: такое сочетание позволяет сделать лакомство невероятно изысканным и утонченным. Украсить торт на мятную свадьбу можно с помощью зеленых растений, к примеру, флердоранжа или мелиссы.

Торт мятного цвета Мятный свадебный тортик

Черный свадебный торт

Черный торт станет изюминкой готической свадьбы, а также торжества в цвете марсала или бордо. Этот цвет можно использовать как в монохроме, так и сочетать с белым, темно-красным или нежно-розовым. Роскошным украшением свадебного торта в черном цвете станут золотистые орнаменты или напыление. Внутри десерт может иметь абсолютно любой оттенок или даже сочетание всех цветов радуги, что сделает его особенно необычным.

Кроме того, черный свадебный торт можно сделать с эффектном грифельной доски с меловыми надписями на нем. Выглядит такой десерт очень оригинально!

Черный свадебный торт Черный торт на свадьбу

Красный десерт на свадьбу

Свадебные торты в красном цвете – это отличный выбор для страстных и чувственных молодоженов. Если вы хотите, чтобы ваш десерт привлек внимание гостей и вызвал всеобщий восторг, красный цвет идеально справится с этой задачей.

Варианты для украшения таких тортов безграничны: это могут быть сочные ягоды клубники и вишни, гранат или багровые яблоки, лепестки роз или бутоны мака. Если же вы хотите сделать красный свадебный торт еще интереснее, добавьте в него немного черного, белого или золотистого.

Красный свадебный торт Красный торт на свадьбу

Розовый свадебный торт

Десерт на свадьбу, выполненный в розовом оттенке, является одним из самых популярных среди невест. Это цвет нежности, женственности, легкости и наивности. Очень красиво такие свадебные торты смотрятся в технике омбре: плавный переход цвета от более светлого к более темному выглядят очень стильно и современно. Украсить розовый торт можно с помощью живых или съедобных цветов, выполненных из мастики.

Розовый свадебный торт Розовый торт на свадьбу

Желтый свадебный торт

Для летней свадьбы идеально подойдет торт, выполненный в желтой гамме. Десерт в этом оттенке поможет создать на торжестве позитивную атмосферу, поднимая настроение гостям одним своим радужным видом.

Одним из лучших вариантов дизайна свадебного торта в желтом цвете являются карамелизированные дольки лимона или лайма, а также цветы в такой палитре.

Желтый свадебный торт Желтый свадебный торт

Оранжевый свадебный торт

Еще одним цветом, который здорово приподнимает настроение, можно смело считать оранжевый. Свадебный десерт в этом оттенке смотрится очень сочно и аппетитно. Возможности для украшения такого торта безграничны, в частности, в его декоре можно использовать дольки апельсина, грейпфрута и мандарина, а также кусочки сочного персика и абрикоса.

Оранжевый свадебный торт Оранжевый десерт

Бирюзовый свадебный торт

Для свадьбы в стиле Тиффани идеально подойдет бирюзовый торт, который смотрится сочно и эффектно. Если вы не хотите сильно отходить от классики, используйте белые элементы декора для оформления десерта. Если же вам хочется придать десерту оригинальности, добавьте контрастных оттенков, к примеру, желтого или оранжевого.

Бирюза также хорошо подойдет для морской свадьбы. Тогда свадебный десерт следует украсить съедобными ракушками и кораллами.

Бирюзовый свадебный торт Бирюзовый свадебный торт

Если вдруг случилось так, что вам очень хочется заказать торт в оттенке, который совсем не подходит к общей цветовой гамме, попросите кондитера использовать столь полюбившийся вам цвет в пропитке коржей или их начинке. Вы не нарушите концепцию праздника, однако сполна насладитесь красотой вашего тортика в разрезе.

svadebka.ws

Свадебный торт мятного цвета, изумрудного оттенка

У зелёного цвета множество оттенков: от тёмного, почти чёрного, до нежно-мятного колорита. Такое разнообразие позволяет создать свадебные торты в любом стиле, подходящие практически к каждому торжеству.

Единственное, чего не следует применять для создания десерта, это гамму, приближающуюся к коричневой. Такие цвета выглядят болотными и подсознательно относятся к «несвежим», что недопустимо для праздника.

Зеленые

Зелёный – яркий цвет, поэтому торты в такой палитре чаще всего выбирают для весенних или летних свадеб. Основным мотивом служит возрождение жизни и расцвет любви. Но если выбирают более тёмные, спокойные тона, то это символизирует гармонию в отношениях и успешность молодожёнов.

Форма

фото 1

Зелёные свадебные торты чаще всего делают в несколько ярусов. По форме преобладают круглые, но если желают сделать угощение в виде подарочной коробки с бантом, то придают ему квадратное очертание.

Такие десерты чаще всего выбирают невесты, желающие провести необычное торжество, на котором много гостей, поэтому торты готовятся из двух или трёх ярусов.

Бело-зелёный, жёлто-зелёный и другие сочетания цветов

Самой популярной гаммой является бело-зелёный торт, смешавший в себе традиционный цвет чистоты с яркими летними акцентами. Чаще всего используют зеленные ленты или имитацию растений, которые помещают на белое основание.

фото 2Но иногда светло-зелёный десерт наносят белые соцветия, узоры, или кружева, сделанные из мастики, что смотрится очень красиво. Когда желают придать торту ощущение летнего дня с сочной листвой и ярким солнцем, то для декора выбирают жёлто-зелёную палитру.

Такое угощение подходит для тёплого времени года, и свадеб в романтическом стиле. С зелёным хорошо сочетается золотой и серебряный цвета, а если есть желание украсить торт  имитациями соцветий тёплых оттенков, важно помнить, что они должны играть на контрасте.

Если цвет торта насыщенный, то цветы необходимы нежных пастельных оттенков, когда же основа бледная, то можно использовать яркие растения.

Фигурки, цветы, кружева и др. элементы для украшения

Чтобы не испортить торт, проще всего для украшения выбрать атласные ленты.

фото 3

Их размещают по кругу и иногда добавляют банты. Цветы чаще всего выбирают белого, бледно-жёлтого или зелёного оттенка. Когда десерт полностью зелёного – от нежно-салатового до елового – цвета, на нём очень красиво выглядят белые кружева. На белом же основании хорошо смотрится только орнамент тёмных оттенков.

Но такие украшения используются для классических свадеб, проводимых в зелёном цвете. Изготавливают их из мастики, но при использовании специальных формочек они неотличимы от настоящих. Фигурки используются редко, и только белого цвета – очень трудно выбрать подходящую под зелёный композицию.

Чаще украшают торт цветами – как живыми, так и искусственно созданными из крема или мастики.

Украшение с эффектом омбре

фото 4Постепенный переход от тёмного к светлому используют как для покрытия торта с помощью крема или мастики, так и коржей.

Если внутренности десерта планируют создавать в технике омбре, то внешняя отделка должна быть бледной, например, светло-зелёной или белой, из тёмных возможно использование только изумрудного цвета.

Мятные

Торты в мятных оттенках очень нежные на вид и подходят как для зимних, так и для летних свадеб. Эту палитру выбирают, если хотят создать воздушный десерт в холодной гамме.

Но чтобы сделать угощение целостным по дизайну, потребуется следовать определённым принципам украшения.

Форма

фото 5Мятные оттенки довольно нежные, но холодные, поэтому чаще всего такие торты создаются для свадьбы в классическом стиле – торжественной и церемониальной. Поэтому форму десерту придают традиционно круглую, реже квадратную.

Из-за трудности в оформлении всей свадьбы в ментоловом цвете такую палитру выбирают только для торжеств с большим скоплением гостей. Поэтому торты объёмные, трехъярусные, реже двухъярусные. Маленькие десерты возможны только если они порционные.

Сочетания оттенков

Мятными считаются цвета от светло-зелёного, до зеленовато-голубоватого оттенка.

Сочетаются с жемчужно-серым, белым, светло-лимонным, голубым.

Коржи, начинка, фигурки, цветы, кружева и др. элементы для украшения

фото 7Коржи мятного цвета делают редко, а вот покрытие –достаточно распространённое явление. А также хорошо выглядит голый торт с кремом мятного цвета.

Свадебный торт мятного цвета украшается фигурками и кружевами белого, слоновой кости, или напротив – тёмно-зелёного или синего оттенка. Цветы используются редко, исключением являются орхидеи бледной цветовой гаммы.

Украшение в стиле омбре

фото 8Мятный цвет довольно плохо подходит для создания омбре на торте – из-за того, что разброс цветовой палитры небольшой. Поэтому десерт должен быть в несколько ярусов, чтобы переход был заметен.

Чаще всего такое покрытие делается из крема, так как ему легче придать нужные оттенки. Коржи мятного цвета в стиле омбре не делаются – каждый отдельный кусок маленький по высоте и смотрится невыразительно.

Изумрудные

фото 9Изумрудный – насыщенный, богатый цвет, издревле символизирующий возрождение, стабильность, безопасность и вечную молодость.

Позволить себе его могли только состоятельные граждане, поэтому он стал ассоциироваться с богатством и благородством. Изумрудные торты изготавливают при проведении роскошных свадеб с множеством гостей. По форме чаще выбирают квадратные или асимметричные очертания изумрудного торта.

Десерт показывает изысканность вкуса молодожёнов, поэтому часто создаётся в два – три, а иногда и четыре яруса.

Сочетания цветов в оформлении

фото 9

Изумрудный хорошо сочетается с золотистым, серебряным, белым, синим и мятным.

Акцентами на торте такого цвета также могут быть вкрапления шоколадного, жёлтого, оранжевого, розового и даже чёрного цвета.

На изумрудном торте органично смотрятся золотые ленты, банты. А вот кружева лучше делать в светлых – белом или мятном, оттенках. Когда украшают соцветиями, выбирают бледно-розовые и кремовые цвета.

Фигурки на таком десерте смотрятся неуместно из-за насыщенности основной гаммы.

Торт-омбре

Изумрудный торт создаётся в технике омбре с помощью рюшей из крема, постепенно переходя от тёмно-зелёного к мятному и белому. Если делается внутреннее омбре, то внешнее покрытие должно быть однотонным.

В этом видео – рецепт торта омбре в бирюзово-мятном цвете:

Бисквитным коржам с помощью пищевых красителей придают разные оттенки изумрудного, после чего складывают их друг на друга.

Редкими свадебными тортами в зеленных оттенках являются десерты, выполненные в виде лужайки с травой или павлина. Иногда элементами декора для угощений обычной формы выступает множество яблок или листьев.

svadba.expert

Торт «Розово-мятные облака» — О биологии во всех ее проявлениях — LiveJournal

Иногда идет все наперекосяк и ты не понимаешь, где в жизни можно найти что-то хорошее, что-то, чему можно радоваться. Случаются нехорошие и непредвиденные вещи и ты спрашиваешь себя, может уже хватит?
Хочется убежать от этого всего.
А потом тебя приглашают съездить на био-станцию. На одинокий островок, где нет машин и спешки. Где ездят конные повозки и бушует балтийское море. и это счастье 239/365: море. Дикое, ясное. Искрящееся в лучах солнца.

Я провела три прекрасных дня на острове Хиддензее в компании замечательных генетиков. С семинарами, докладами, совместным грилем и невероятной природой. Я отдохнула душой и телом. По утрам я бегала вдоль пляжа, волны омывали мне ноги, а я смотрела на море и этот особенный морской ветер свестел в ушах. Собирала ракушки и купалась в ледяном море 14ти градусов:)

А торт просто торт. Яркий и свежий, как мое настроение сейчас.

Бисквит:

3 белка
1 желток (можно и 3 яйца, но у меня все желтки на мороженое идут:))
30 гр льняной каши со вкусом шоколада (либо льняной муки)
Сах зам по вкусу (у меня 3 саше ФП)

Смешать муку и ФП. Разделить яйца. Взбить белки до пиков, добавить по одному желтки, коротко взбить. Всыпать мучную смесь, аккуратно вмешать лопаткой. Выложить в форму, выпекать при 180°C 10-15 минут. Остудить.

Желе:
250 гр мятного чая
5 гр желатина

Для чая залить кипятком большую горсть мяты. Дать постоять 5 минут, но не больше, чтобы чай не потерял цвет.
Желатин замочить и нагреть до растворения. Добавить в чай, подсластить по вкусу.  Смешать и вылить в глубокую тарелку подходящего диаметра, выстланную пищевой пленкой. Отправить застывать в холодильник. После застывания перевернуть желе на корж и установить вокруг коржа кольцо.

Суфле:
300 гр клубники
200 гр натурального йогурта
9 гр желатина

Клубнику измельчить до однородности. Подсластить.
Замочить желатин на 10 мин, немного остудить, влить в клубничную смесь. Остудить смесь до комнатной температуры и взбить до пышности (как взбитые белки). Если плохо взбивается, поставить на 10-15 минут в холодильник для остывания и потом продолжить взбивать. Желатин должен начать схватываться и густеть. Влить смесь в йогурт и еще раз хорошо взбить. Когда масса станет пушистой и вязкой, вылить суфле на корж с желе. Поставить в холодильник до застывания. Снять кольцо, украсить по желанию.

Я украсила мятно-шоколадными листьями. Для этого растопила горький шоколад, намазала обратную сторону листьев и приклеила на бока торта.

sporty-cupcake.livejournal.com

Мятный торт

Этот великолепный мятный торт я готовила ко дню своего рождения. Решила побаловать себя и своих родных, которые давно просили меня испечь что-нибудь мятное. И, несмотря на вечную свою самокритику, на этот раз я была очень довольна результатом! Мне наконец-то понравился велюр в моём исполнении, цвет, конечно же, вкус, и даже цветок шоколадный у меня впервые получился! В общем, как там у «Ленинграда»: «Кто молодец? Я молодец!»:)

Да, неидеально. Готовила, собирала и снимала в совершенно невероятных условиях: есть у меня тут помощнички:) Да и опыта маловато. Невооружённым глазом видно, куда расти, но это тоже радует, а то неинтересно:)

Про вкус, само собой, хочется сказать отдельно. Рецепт привлёк меня наличием лайма в сочетании с классическим альянсом «мята-шоколад». Необычно. Но очень вкусно и гармонично. Рекомендую всем, кто не боится смелых сочетаний и ищет чего-нибудь интересного!

Теперь замечания. Мятный мусс делала только на основе мятного сиропа, в идеале нужна ещё свежая мята, чтобы дать молоку в ней настояться. Тогда мусс будет ещё более насыщенным. Впрочем, и просто с сиропом мятный вкус был хорошо ощутим, мусс приятно холодил. Бисквит получается очень нежным, пористым и влажноватым. Для более комфортной работы дайте ему отлежаться в плёнке перед тем, как нарезать на коржи. У меня времени на это не было, бисквит был очень свежий и предательски ломался. Впрочем, отразилось это только на моих нервах, а на разрезе — ничуть:) И ещё. Сказано, что коржи надо пропитать, а мне показалось, что это лишнее. Когда я буду готовить этот торт в следующий раз (а он будет, т. к. и мятный сироп у меня теперь есть, и лаймовый джем, и торт нам понравился), не буду пропитывать. А вот свежую мяту для мусса всё же раздобуду.

Итак, рассказываю и показываю, как всегда, с пошаговыми фото и подробностями, как приготовить этот чудесный мятный торт.

…испечём шоколадный бисквит!

Помещаем в миску 50 г горького шоколада  (70%) и 10 г сливочного масла.

Растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Смотрите, не перегрейте!

2 желтка взбиваем с 75 г сахара и 5 г ванильного сахара с натуральной ванилью (можно взять и обычный ванильный сахар).

Примерно до такого состояния. Отставляем на время в сторону.

2 белка и щепотку соли помещаем в чистую и сухую (!) чашу и взбиваем до устойчивости.

К взбитым с сахаром желткам подмешиваем растопленный с маслом шоколад.

Затем добавляем к этой массе 30 г миндальной муки. Муки у меня не было, зато были остатки молотого миндаля. Крупноватая крошка, но, как мне кажется, это не критично. Свои поймут:) Но в идеале, конечно, лучше использовать миндальную муку — если и не очень мелкого помола, как для макарон, то хотя бы чистую, просеянную.

Далее частями попеременно добавляем взбитые белки…

…и 30 г муки, просеянной с 5 г разрыхлителя.

Готовое тесто выглядит так.

Распределяем его тонким слоем по застеленному бумагой для выпечки противню. Учтите, что из этого бисквита вам нужно будет вырезать два коржа диаметром 18 см! Размеры противня и будущего бисквита должны позволять это сделать.

Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Вынимаем готовый бисквит.

Как я говорила в предисловии, он очень нежный и хрупкий. По возможности, лучше дать ему отлежаться в плёнке хотя бы несколько часов и лишь потом вырезать из него коржи. Я же делала это сразу.

Сироп для пропитки!

Об этом я тоже уже писала. Считаю, можно не пропитывать. Но в оригинале — надо. Поэтому вот: 30 г коричневого сахара, 50 г воды и сок лайма по вкусу ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сахара, остужаем. Сироп готов! Пока сироп остужается, готовим…

…шоколадный кремю

2 желтка смешиваем с 2 ч. л. кукурузного крахмала (лучше кукурузного, но если его нет и нет возможности приобрести, берите картофельный) и 20 г сахара.

Вот так.

В отдельной кастрюльке доводим до кипения, но не кипятим 150 г молока и 40 г сливок 33%.

Выливаем всё это дело на желтки. Перемешиваем.

Переливаем обратно в кастрюльку.

Постоянно помешивая, увариваем на среднем огне до загустения.

Выливаем полученный крем на 10 г измельчённого шоколада 55%.

Перемешиваем, пока шоколад не растает.

Шоколадный кремю готов!

Собираем начинку торта!

Берём форму диаметром 18 см. Лучше разъёмную или силиконовую. Если форма разъёмная, выстилаем дно пищевой плёнкой. Стенки можно проложить ацетатной лентой (на фото её видно), будет удобнее извлекать замороженную начинку.

Аккуратно помещаем в неё бисквит (осторожно: он очень нежный!). Пропитываем остывшим сиропом.

Наносим тонкий слой лаймового джема. Как готовить такой джем, я рассказывала в отдельном посте.

Выкладываем кремю. Разравниваем.

Второй бисквит точно так же пропитываем и тоненько смазываем лаймовым джемом.

Кладём на кремю «джемовой» стороной вниз. В этот момент у меня бисквит, несмотря на все старания, поломался. Я, конечно, расстроилась. Но, как оказалось, напрасно: в готовом торте этот огрех был не заметен! Ставим начинку в морозилку на несколько часов.

Делаем мятный мусс!

Как я уже писала, в идеале для мятного мусса лучше использовать мятное молоко. 290 г молока довести до кипения, снять с огня и добавить нарезанные листики с 6-8 веточек мяты. Закрыть крышкой и дать настояться в течение получаса, а потом процедить. Я всего этого не делала, взяла обычное молоко, но лучше всё-таки сделать.

Итак, мусс. 10 г желатина замачиваем в 50 г холодной воды.

Берём 4 желтка.

Добавляем к ним 75 г сахара и 25 г кукурузного крахмала.

Растираем венчиком.

Молоко (мятное) доводим до кипения, но не кипятим.

Выливаем на желтки, хорошо перемешиваем.

Выливаем обратно в кастрюльку.

Ставим на огонь и при постоянном помешивании увариваем до густоты. Перекладываем в чистую миску.

Вливаем в заварной крем распущенный в микроволновке желатин. Перемешиваем.

Добавляем 2 ст. л. мятного сиропа. Как сварить такой сироп в домашних условиях, я подробно показывала здесь. Снова перемешиваем. Накрываем плёнкой «вконтакт» и остужаем.

В отдельной чаше взбиваем 240 г холодных сливок 33%.

Аккуратно смешиваем взбитые сливки и заварной крем. Можно добавить нарезанные листики мяты. Мятный мусс готов!

Сборка муссового торта!

Покажу, как я собираю муссовые торты в кольце. Это менее удобно, чем в силиконовой форме, потому что отсутствует дно. Однако силиконовые хоть и красивые, но маленькие, и если торт нужен побольше, без кольца не обойтись. Беру разделочную доску (можно противень, поднос — любую ровную поверхность, которая помещается в морозилку). Застилаю её пищевой плёнкой. Удобно также использовать фольгу.

На ней размещаю вырезанный заранее из листа ацетатной плёнки кружок подходящего диаметра (чуть больше 20 см в данном случае). Ацетатную плёнку можно заменить просто плотной плёнкой (для парников, от канцелярской папки и т. д.).

На него ставлю кольцо. Оно с регулируемым размером. Я выставляю 20 см.

Поднимаю концы пищевой плёнки (фольги), прижимаю к бокам кольца.

Стенки кольца изнутри прокладываю ацетатной лентой.

В таком виде ставлю форму в морозилку минимум на полчаса. В хорошо охлаждённой форме мусс быстрее схватывается и не так активно проникает в щель между кольцом и поверхностью, на которой оно стоит. Вернёмся к торту. Вынимаем из морозилки начинку. Освобождаем от формы. Достаём наше подмороженное кольцо. Наливаем в него почти весь мусс. Разравниваем.

Сверху кладём, вдавливая и слегка прокручивая начинку. Края заполняем оставшимся муссом. Удобнее делать это из кондитерского мешка со срезанным кончиком. В таком виде аккуратно переносим кольцо с тортом в морозилку и забываем о нём на 12 часов.

Делаем шоколадный велюр!

По прошествии этого времени торт нужно будет достать и украсить. Я решила, что покрою его шоколадным велюром, частично сделаю подтёки цветной зеркальной глазури и украшу шоколадным цветком и лепестками. Декор я сделала заранее, глазурь тоже сварила накануне. Рецепт зеркальной глазури — здесь. Осталось сделать цветной велюр. В разные чашечки положим 60 г белого шоколада и 40 г какао-масла.

Растопим в микроволновке — по отдельности. Какао-маслу требуется куда больше времени, чем шоколаду. Придётся набраться терпения!

…и шоколад.

Взбалтываем! Добавляем краситель. У меня здесь — самый обычный российский гелевый краситель «Топ-продукт». Он идёт крупинками в смеси, поэтому её нужно пробить блендером. Видите, на насадке блендера видны эти крапинки? Для хорошего покрытия важно, чтобы смесь не была слишком холодной, она в этом случае загустевает и забивает все внутренние ходы краскопульта. Считается, что рабочая температура велюра на белом шоколаде — 35 градусов. Я, памятуя недавний опыт со слишком холодным велюром, покрывала этот торт при 40 градусах.

Теперь достаём наш торт из морозилки. Вынимаем из кольца.

Вот так.

Прямо в плёнках ставим на высокую банку, в свою очередь, установленную на поворотный столик. Все поверхности перед этим нужно прикрыть тканью, которую потом можно постирать, или картоном: шоколад будет повсюду!

Снимаем ацетатные плёнки и покрываем шоколадным велюром с расстояния примерно 20 см. Поворачиваем торт при помощи столика — очень удобно.

Мне очень понравился этот велюр! Плотно, фактурно лёг.

Аккуратно переносим торт на тортовницу и украшаем.

Наш чудесный мятный торт с лаймом и шоколадом готов!

После покрытия и украшения торт должен полностью оттаять в холодильнике! На это уйдёт не менее 5-ти часов.

Да, в общем, придётся повозиться, но оно того стоит.

И несмотря на то, что в сети сейчас (по сравнению хотя бы с прошлым годом) полно рецептов муссовых тортов, мастер-классов по сборке и прочей интересной информации, надеюсь, мой опыт вам тоже пригодится.

Рецепт я подсмотрела у Екатерины, по ходу дела, вносила свои изменения, о которых написала. Если нужен оригинал — смотрите по ссылке.

Весёлых вам приключений на кухне и вкусных результатов!

pteat.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *