муссовый, чизкейк, с маскарпоне, творожный, бисквитный
К свадебным приготовлениям влюбленная пара подходит с особым трепетом. Это событие для будущих супругов является одним из самых важных в жизни. Поэтому к торжеству бракосочетания относятся с большой серьезностью. Здесь нет мелочей или второстепенных задач, поскольку все должно быть организовано безупречно. Это касается свадебных нарядов, оформления помещения и, конечно, праздничного меню. В числе закусок и всевозможных угощений главе стола по традиции стоит торт. Он символизирует собой достаток молодой семьи, их сладость жизни и любовь.
Множество начинок для индивудуального заказа.
Приходите к нам на дегустацию!
При выборе свадебного лакомства, как правило, разбегаются глаза. Ассортимент современных десертов велик и разнообразен. Наши мастера могут предложить своим заказчикам самые различные вкусовые сочетания и комбинации продуктов, входящих в рецептуру торта. Это могут быть фрукты, орехи, шоколад, сливочные, йогуртовые или масляные кремы и многое другое.
Чтобы сделать выбор было проще, рассмотрим основные виды свадебных тортов. Каждый из них, безусловно, заслуживает того, чтобы красоваться на праздничном столе, ваша задача – выбрать тот, который по душе вам и вашей половинке.
Примеры свадебных тортов
Лимонный свадебный торт
Лакомство, основной акцент которого заключается в цитрусовой нотке, прекрасно освежает и дарит ощущение приятной сытости без перегрузок. Особенно, если партию лимону сыграет легкий крем и воздушный бисквит. Лимонный сироп может выступать в качестве пропитки такого торта, что даст легкую пикантность и остроту десерту.
Лимонный торт очень часто заказывают в жаркое время года, поскольку аромат этого яркого фрукта прекрасно тонизирует и освежает. Идеальную партию лимону здесь могут составить и его сородичи, в частности апельсин и лайм. Его, как правило, добавляют в крем.
Завершающим штрихом для лимонного торта является листик свежей мяты, выложенный в качестве лаконичного декора.
Муссовый свадебный торт
Этот торт сегодня находится в топе самых популярных и модных. Название десерта говорит само за себя. В основе находится особенный ингредиент, а именно сладкий тянущийся мусс. Что же касается оформления и дизайна, они просто вызывают изумление. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на фото муссового свадебного торта.
Бесспорным фаворитом остается свадебный муссовый торт с зеркальной глазурью, который выглядит, как настоящий арт-объект. Если же вам хочется других оригинальных и свежих идей, обратите внимание на фото свадебного муссового торта с пироженками.
Тенденция такого необычного оформления пришла к нам с Запада. Торт, оформленный подобным образом, зовёт восторг у гостей. Он прекрасно подходит для торжества в озорном авангардном стиле.
Бисквитные свадебные торты
Увидев фото свадебных бисквитных тортов, можете даже не догадаться, что лакомство состоит именно из этих легких невесомых коржей. Как правило, они украшены мастикой, кремом или другими элементами свадебного кондитерского декора. Торт на основе бисквитного теста – это нежнейший десерт, который можно дополнить любой начинкой и пропиткой. Выбор будет зависеть исключительно из личных предпочтений заказчика.
Свадебный торт чизкейк
Формат чизкейка хорошо знаком гурманам на Западе и в Соединеных Штатах Америки. Сегодня эти веяния дошли и до нас. Отечественные кондитеры с воодушевлением подхватили идею создания свадебного творожного торта, дополнив его такими прекрасными компонентами, как ягоды, фрукты, шоколад и орехи. Шелковистый и нежный творожный крем – это основа прекрасного торта, который, как нельзя лучше придется на торжество. Кроме того, можете быть уверены в том, что фото свадебного торта чизкейка наверняка украсят ваш семейный альбом, поскольку он выглядит очень пышным и нарядным.
Свадебный торт медовик
Как показывают статистические исследования и разнообразные опросы, несмотря на появление на современном рынке массы новинок, нашим соотечественникам по-прежнему хочется ставить на праздничный стол любимый с детства медовик. Этот удивительный аромат знаком каждому из нас и напоминает о душевных посиделках в кругу любимых людей. Поэтому, многие пары, не желая отступать от семейных традиций, отдают свое предпочтение именно медовику.
Со временем рецептура приготовления этого десерта претерпела некоторых изменений. Кроме того, у каждого повара существует особый рецепт и секретный ингредиент, но, концепция медовика остается прежней.
Медовый торт станет прекрасным решением для молодоженов и беспроигрышным вариантом угодить без исключения всем гостям. Ведь такое угощение гарантированно любят все. Единственное, в чем следует убедиться, прежде, чем останавливать свой выбор на медовике, это в отсутствии у гостей аллергических реакций на мед.
Свадебный торт Наполеон
Это очередная вариация на тему стопроцентного попадания. Если вы являетесь приверженцем традиций, то любимый торт Наполеон станет именно тем, что вам нужно. Кроме того, этот торт, как нельзя лучше подчеркнет торжественность момента. Ведь он по своей текстуре и цвету чем-то напоминает кружевное свадебное платье невесты. Оформить данный десерт можно, как угодно для того, чтобы его внешний вид максимально соответствовал стилистике и тематике торжества.
Поможем выбрать идеальный тортик!
Просто свяжитесь с нами.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
8 (905) 773 19 17
Свадебный торт Птичье молоко
Мягкий, очень нежный, политый настоящим темным или молочным шоколадом, этот торт вызывает изумление и желание, как можно быстрее его опробовать. Птичье молоко на свадьбу? Да, да, и еще раз да! А если кому-то покажется, что суфле в шоколаде – это слишком просто, спешим порадовать: наши мастера дополняют его самыми изысканными компонентами, которые сделают вкус торта незабываемым и ярким.
Что же касается декора, полету фантазии нет никаких пределов и границ. Свадебный торт суфле может быть исполнен в любом стиле от романтической классики до затейливого авангарда.
Свадебный торт с маскарпоне
Нежный сливочный сыр маскарпоне успешно используется, как для приготовления вторых блюд, так и для десертов. Этот продукт словно специально создан для сладостей, которые благодаря ему приобретают неземной нежный вкус.
Маскарпоне прекрасно сочетается с фруктами, ягодами, кофейной пропиткой коржа и конечно, с шоколадом. Все эти ингредиенты дополняют друг друга, а маскарпоне становится идеальной основой для свадебного шедевра, который, несомненно, украсит ваш праздник.
Свадебный торт тирамису
Любимый всеми сладкоежками мира итальянский десерт в формате свадебного торта – замечательная идея, особенно, если ваше праздничное меню пестрит блюдами национальной кухни этой страны. Наши соотечественники успели оценить заморский десерт по достоинству, а торты с кофейной пропиткой и кремом на основе выше упомянутого сыра маскарпоне по праву завоевали большую популярность в России.
Свадебный торт на основе лакомства тирамису – лакомство с ярким кофейным ароматом. Оно прекрасно тонизирует, освежает и является финальным аккордом к прекрасно организованного торжества.
Где заказать свадебный торт?
Если вы желаете сделать свой праздничный свадебный стол незабываемым, отдайте предпочтение кондитерской, которая сможет воплотить в жизнь все ваши пожелания и суметь добиться идеального сочетания вкусов десерта.
Всем своим клиентам мы гарантируем:
- Свежесть продуктов, из которых изготовлены наши кондитерские изделия;
- Широчайший ассортимент всевозможных тортов, дизайн и наполнение которых можно выбирать самостоятельно;
- Возможность проведения дегустации перед оформлением заказа;
- Приемлемые цены, скидки и выгодные акции;
- Профессиональная команда поваров-кондитеров, которым под силу приготовление десерта любого уровня сло
Как правильно собирать многоярусный муссовый торт?
У нас следующий вопрос.
Добрый день!
Я только начинаю работать с муссами, но у меня уже заказали свадебный муссовый торт. Как собирать ярусы? По задумке будет 2 яруса белого цвета + наверху 2 красных сердечка, боюсь что красная глазурь может начать смешиваться с белой и будет не красиво. Если вдруг кто-то знает какие то ещё нюансы и трудности сборки муссовых тортов, буду рада если поделитесь опытом. Большое спасибо.
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото муссовый красавец от кондитера @karina_sweetcake
Вы смелая девушка, сразу, без опыта и свадебный, еще и двухъярусный😊 А почему должны вмешаться цвета? Вы ж пирожные в виде сердечек отдельно заливать будете, а потом на торт перекладывать. Сложность лично для меня — переносить на подложку😀
Вы конечно извините меня, но Вы только начинаете работать с муссами, и берете уже торт на заказ, да ещё и свадебный, да ещё и 2ярусный… мда. Если уже не отказаться, то сделайте хотя бы раз этот торт для себя, мало ли что…
Мне показалось человек спрашивал совета, а не просил оценить его поступок
@chernika_bakeryЯ муссовые торты делаю только для себя. Суть многоярусного торта: несколько тортов друг на друге. Т е вся трудность именно в аккуратной постановке их друг на друга. И сердечек в т ч) я бы посоветовала тренироваться именно в этом.
Я не делала такие переходы (красный элемент на белом), но если это будет гляссаж в обоих случаях, то просто подождать когда лишняя глазурь стечёт с сердечек и аккуратно края на них поправить.
@mama_macaronsА если сердечки сделать велюром, то 100% ничего не наплывет и не смешается с цветом торта.
@chernika_bakeryДа, мне кажется, если умеете с велюром работать, с ним торт эффектнее будет😊да и аккуратнее
@_annkharkova_Нужно обязательно укрепить слои, ставите один на другой, между ними должна быть подложка. Сердца заливаем отдельно, убираем на подложку, ставим в морозилку, так глазурь не будет течь и все ее излишки останутся на подложке — потом аккуратно снимаем, проходимся по краям сердец, убираем неровности и с помощью спатулы переносим аккуратно на торт.
Добрый день. Подложка под верхним ярусом не менее 2мм, укрепление первого яруса толстыми коктейльными трубочками, центральный штырь (предотвратит смешение ярусов относительно друг друга)-должен заходить на всю толщину первого яруса до подложки, и можно на 1/2 или 2/3 второго, сердечки, как и писали ранее залить отдельно на своих подложках, дать глазури стабилизироваться, а потом переносить на основной торт. Удачи!
Можно еще два яруса сначала собрать, а потом залить оба одним разом, но могут возникнуть трудности с равномерным покрытием глазурью, слои после постановки друг на друга вновь помещаются в морозильник (с неснятой бортовой пленкой и пленкой сверху у верхнего яруса), а потом заливаются глазурью с рабочей температурой довольно быстро.
@_annkharkova_ изделия покрытые глазурью не убираются в морозилку, они потеряют блеск. Глазурь и на воздухе нормально стечет, потом края (излишки глазури) аккуратно подгибаются спатулой и пироженки переносятся торт
И кстати, я двухярусные муссовые не укрепляю (тьфу-тьфу, проблем не было)
@assorti56Присоединяюсь к девочкам, лучше укрепить торт. Завелюрьте сердца и сверху на глазурь. Можно ещё окантовку из бусин и сердечек сделать)
@mussovye_torty_sochiВ зависимости от того на сколько кг тортик уже можно решать укреплять или нет ). Я укрепляю в случае если тортик 2 яруса и больше 3 кг и если будет долгая перевозка , так спокойней лично мне ). По поводу того испачкает ли красная глазурь белую переживать не стоит , вы же дождётесь когда она стабилизируется на сердечках , а после будете устанавливать на торт, а вот велюр может подпортить белую глазурь , в случае конденсата который может выходить через велюр при разморозке торта , красный краситель может оказаться на глазури . ☝🏻️и ещё для пущей уверенности в нижний ярус добавьте дополнительный бисквит . Тогда Ваш тортик будет точно будет радовать своей красотой всех гостей !!!
Присоединяюсь к комментариям — заливаете белую глазурь , ждёте пока схватится ; отдельно заливаете красные сердечки и тоже ждёте пока глазурь схватится , обрабатываете хорошо края , убираете излишки глазури и аккуратно переносите сердечки на торт — и все будет замечательно !) двухъярусные муссовые не укрепляю , подложки не ставлю
Не волнуйтесь, цвета не будут смешиваться. В холодильнике отдельно постоят, глазурь стабилизируется, потом собирать. Тут выше писали про велюр, если есть возможность сделаите низ белый велюр, верх сердечки глазурь. Видела такой торт очень красиво. Не волнуйтесь, заранее все продумайте, все у вас получится. Удачи! !!!
@olga_sweets39Прежде чем принять решение укреплять торт или нет нужно понимать какой вес торта, как долго он будет стоять без холодильника (сейчас лето и возможно будет жарко или даже очень жарко). Если вес верхнего яруса муссового торта более 1 кг я укрепляю. В остальном присоединяюсь — в морозилку не ставить залитый глазурью торт, цвета смешиваться не будут.
www.gdetort.ru
Муссовый торт — рецепты с фото на Повар.ру (18 рецептов )
Муссовый торт с дыней и йогуртом 4.3
Так как дыня при тепловой обработке становится не такой ароматной, я выбрала рецепт приготовления муссового торта с дыней и йогуртом без выпечки. Легкий, воздушный, со взбитыми сливками и ароматом дыни! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.09.2018
Шоколадный мусс для торта 3.8
Шоколадный мусс для торта — очень нежный и легкий. Таким муссом можно украсить обычный бисквит и он станет красивым и праздничным. …далее
Добавил: Bestpovar 25.12.2014
Мусс для торта 5.0
Мусс – отличный крем для торта, а также он может быть и самостоятельным десертом. У него воздушная и нежная текстура, благодаря чему выпечка будет легкой. Попробуйте, как приготовить мусс для торта. …далее
Добавил: Антон Сорока 13.10.2016
Карамельный мусс для торта
Из всевозможный рецептов десертов я предпочитаю воздушные и лёгкие. В них входят: пудинги, зефир, пастила, муссы и другие. Сегодня поговорим о муссе. Оригинальный вариант десерта — на ваш суд. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.11.2017
Торт чернично-муссовый 4.8
Очень вкусный чернично-муссовый торт станет настоящим хитом на любом праздничном мероприятии, будь-то День рождения или тематическая вечеринка. Пышный, красивый, сладкий и очень нежный торт. …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.06.2015
Торт-мусс «Тирамису» с зеркальной глазурью 5.0
Хотите удивить близких и гостей изысканной, невероятно красивой и вкусной домашней выпечкой? Тогда приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот удивительный рецепт. Уверена, он вам очень понравится! …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.05.2017
Торт-мусс 5.0
Вы насладитесь таким десертом сполна. Каждый его кусочек просто тает во рту. Расскажу подробно о том, как приготовить торт-мусс. Десерт делается из простых ингредиентов, вам он под силу. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.08.2017
Торт шоколадно-муссовый 3.8
Ценители изысканных шоколадных десертов, вам точно придётся по вкусу рецепт, который я для вас подыскала. Приготовьтесь к тому, что будет много шагов и ингредиентов. Запаситесь временем и терпением! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.03.2018
Творожный мусс для торта 4.3
Если хотите приготовить красивую, нежную и легкую начинку для торта, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Уверен, вам понравится. …далее
Добавил: Bestpovar 29.11.2014
Ягодный торт с черничным муссом 3.0
Если вам хочется порадовать своих родных полезным и вкусным десертом, посмотрите, как приготовить ягодный торт с черничным муссом — очень нежную выпечку, которая станет украшением праздничного стола. …далее
Добавил: Ольга Матвей 17.09.2017
Муссовый торт «Рафаэлло» 5.0
Этот муссовый порционный торт — мягкий, нежный и очень-очень вкусный десерт с ароматом ванили и сливок. Рекомендую посмотреть, как приготовить муссовый торт «Рафаэлло» по моему рецепту. …далее
Добавил: Ира Cамохина 27.12.2017
Клубничный муссовый торт
Холодный муссовый клубничный торт – летний десерт, но вы можете использовать и замороженную клубнику, чтоб порадовать родных таким блюдом зимой. Нежный торт с ароматом клубники. Что может быть лучше? …далее
Добавил: Татьяна Перова 29.05.2018
Черничный мусс для торта 4.0
Черничный мусс придает тортам очень оригинальный вкус, любой десерт из обычного превратится в праздничный. Красивый цвет вкусного оригинального мусса — и ваш торт понравится всем без исключения! …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.06.2016
Творожно-черничный муссовый торт
Рецепт, как приготовить творожно-черничный муссовый торт, — это полная моя импровизация. Он получился настолько удачным, вкусным, воздушным и легким, что сохранить его в тайне было бы преступлением. …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 14.03.2017
Шоколадный торт с муссом 5.0
Хотя для приготовления этого торта надо немного повозиться, результат стоит того. Великолепное сочетание бисквитного коржа на основе какао, нежного ароматного крема и шоколадного мусса. …далее
Добавил: Саша Кружко 30.08.2010
Малиновый мусс для торта
Мои дети любят все десерты, в которых присутствует желатин. Поэтому я знаю далеко не один рецепт таких блюд. Например, сегодня вы узнаете о том, как приготовить малиновый мусс для торта. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.04.2017
Муссовый торт с черешней 5.0
Если вы не знаете, как приготовить бисквитно-муссовый торт, советую вам посмотреть этот рецепт, ведь попробовав такую выпечку раз, вы будете хотеть приготовить ее снова и снова! Порадуйте близких! …далее
Добавил: Татьяна Перова 22.09.2017
Муссовый торт тыквенный
Хочу рассказать вам еще один рецепт, как приготовить муссовый торт тыквенный с апельсиново-имбирным конфи — просто пальчики оближешь! Торт получается настолько нежным, что просто тает во рту! …далее
Добавил: Татьяна Перова 04.03.2018
Муссовый торт делается исключительно из плотного воздушного мусса, нежного и сладкого, который моментально тает во рту. Ввиду легкости консистенции, кондитеры предпочитают комбинировать основу с более плотными текстурами, такими как вафля, бисквит, желе. Все это – дополнительные кондитерские прослойки, укрепляющие начинку. Все эти слои и текстуры, наполнители и комбинации добавляют изящности, ароматности и необычности десерту. Различные рецепты муссовых тортов позволяют попробовать различные вариации изделия. А главное – в нем нет привычного изобилия бисквитного теста, а калорийные масляные и зефирные кремы заменены нежнейшим суфле. Разные варианты могут включать от 3 до 10 слоев, отличающихся по цвету, вкусу и текстуре. Но вместе они складываются в единую удивительную палитру вкусов. В десерт входят такие ингредиенты, как фрукты, какао-бобы, ваниль, орехи, ягоды, белый и черный шоколад, кокосовая и другая стружка, глазурь, пастила и др.
Слово «mousse» в переводе с французского имеет значение «пена». Это как нельзя лучше характеризует состав самой основы – взбитую смесь из фруктового пюре, сливок и желатина. В этом кроется секрет нежности и воздушности изделия. Кстати, правильно и аккуратно разрезать этот вид десерта можно только сухим горячим ножом. Это позволит продемонстрировать всю красоту шедевра на срезе.
povar.ru