Меню на свадьбы на 60 человек – Свадебное меню на 60 человек в ресторане

Примерное меню на свадьбу на 60 человек

Примерное меню на свадьбу: как правильно составить, что учитывать?.

Подготовка к свадьбе – дело весьма кропотливое и хлопотное. Необходимо учесть столько разных нюансов! И, конечно, стоит быть особенно внимательным к праздничному банкету, ведь он является важным элементом свадебного торжества. И в данной статье мы поговорим о том, как подготовить примерное меню на свадьбу.

Что необходимо учесть?

Свадебный банкет является одной из главных статей расхода. Поэтому отнестись к составлению меню стоит внимательно.

Если вы приняли решение отмечать свадьбу в ресторане или кафе, то можно прибегнуть к помощи ресторанного менеджера, он хорошо ориентируется в меню и сможет ответить на многие вопросы. Однако слишком полагаться на него не стоит, поскольку он не заинтересован в экономии ваших средств, а наоборот будет стараться продать вам блюда подороже. Итак, на что нужно обратить внимание:

  • Достаточное количество еды и напитков из расчета на человека. Делать дозаказ в процессе празднования не слишком удобно. Хороший вариант – сделать основные горячие блюда порционными, а салаты и закуски подавать на общих тарелках.
  • Время года. В теплый сезон на стол стоит подать больше прохладительных напитков – минеральной воды и соков. Зимой стоит отдать предпочтение более плотным и сытным блюдам, а также крепким алкогольным напиткам, летом наоборот – еда должна быть легкой (больше закусок и летних овощных салатов).
  • Алкоголь. Это самая дорогостоящая позиция в меню. Поэтому при выборе ресторана стоит обратить внимание на те, которые позволяют принести алкоголь с собой – это позволит существенно сэкономить. Многие из заведений устанавливают, так называемый, «пробковый сбор» — сумма, которую нужно заплатить заведению за каждую бутылку. Однако даже в этом случае это будет гораздо выгоднее, чем покупать напитки в ресторане.
  • Контингент. Нужно учесть какое количество среди ваших гостей мужчин, женщин и детей. Сильный пол ест и пьет больше. Если на вашем празднике предполагается большое количество детей, то стоит обсудить отдельное детское меню, можно посадить всю детвору за отдельный стол. Также стоит подумать о других особенностях ваших гостей, например, если среди приглашенных есть вегетарианцы, то необходимо включить в меню овощные блюда.

  • Дегустация. Перед окончательным оформлением заказа на банкет, ресторан часто предоставляет возможность попробовать выбранные блюда. Этим стоит воспользоваться, дабы избежать многих неприятных моментов.

Примерный расчет

Для того чтобы грамотно составить меню, нужно прикинуть примерное количес

albion-marriage.ru

Примерное меню на свадьбу: как рассчитать необходимое количество блюд

Когда молодожены понимают, что им необходимо организовать свадебный банкет, составить меню, рассчитать количество продуктов на приглашенных гостей и выделить деньги на закупку, они впадают в панику. Ведь прежде с такой ситуацией они не сталкивались. С чего необходимо начинать — понятия не имеют. Сегодня в этой статье научимся составлять меню на свадьбу и рассчитывать калькуляцию продуктов на одного гостя.

Как рассчитать примерное меню на свадьбу?

Если банкет удался, свадьба уже на 50% является успешной и запоминающейся. Самое главное, чтобы все гости были сыты. Как говорит старая народная мудрость: «Сытый человек – довольный человек». При составлении меню необходимо отталкиваться от количества приглашенных гостей, учитывать их предпочтения: кто-то постится, у кого-то диета, кто-то просто вегетарианец. Чтобы угодить всем, необходимо все предусмотреть. На столе обязательно должны стоять легкие и более сытные салаты, горячие блюда, закуски, мясные и рыбные шедевры, нарезка, бутерброды, фрукты разных видов, алкогольные и безалкогольные напитки.

Когда празднуется свадьба в кафе, вся ответственность возлагается на администратора заведения, и тяжкий груз спадает с плеч молодоженов. Там предусмотрено стандартное готовое меню, в которое вы вносите свои коррективы, удаляя или добавляя блюда.

Фуршет на природе

В последнее время стало модно летом организовывать фуршет на природе, тамада ведет свадебное торжество, приглашенные гости общаются, гуляют по лужайке, участвуют в конкурсах и розыгрышах, а не сидят постоянно за столом. На нескольких столах выставлен весь ассортимент блюд и каждый желающий имеет возможность попробовать то, что ему приглянулось.

Запаситесь минеральной водой, соками и прохладительными напитками, в процессе торжества гостей может мучить жажда. Этот вариант организации более экономный, гуляние длится не более 5 часов, не затягиваясь до позднего вечера. В этом случае важно взять на прокат качели в виде диванов, на которых смогут отдохнуть приглашенные гости. При большом количестве людей этот вариант неуместен, максимум, он рассчитан на 30 человек.

Примерное меню на свадьбу дома

Если ваш выбор остановился на домашнем праздновании, тогда придется готовить и рассчитывать калькуляцию блюд самим. Когда вы научитесь рассчитывать меню на одного человека, для вас не составит огромного труда организовать банкет на 40, 50 или на 60 человек.

Рассчитаем примерное меню на одного человека, получившиеся граммы умножим на количество приглашенных гостей и узнаем, сколько продуктов понадобится для банкета. Например:

Холодные закуски

— Мясная нарезка 40гр/чел, всего 40 гр умножаем на 40 человек = 1,6 кг.

— Колбасная и сырная нарезка 20г/чел, всего 20 гр умножаем на 40 чел. = 800 гр.

— Рыбное ассорти, подбираем без косточек (форель, палтус, семга) 40гр/чел.

— Грибное лукошко (шампиньоны, сыроежки, опята) 20гр/чел, маринованные 40гр/чел.

— Овощная нарезка (огурцы, помидоры, красный сладкий перец) 60гр/чел. Для украшения не забудьте про зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик). Маринованные огурчики, помидорчики под водочку 50гр/чел.

— Мясные и рыбные салаты в ассортименте. В одной тарелке салата около 250 гр. Тарелка рассчитана на 4 чел., следовательно, если 40 чел. гостей, понадобится 10 тарелок с салатом одного вида (салат из морепродуктов, овощной с лососем, селедка под шубой, салат с ветчиной, тещин язык, куриная радость, шапка Мономаха, грибные тарталетки).

— Хлеб (батон, белый, бородинский, кукурузный). Бутерброды с икрой 2шт/чел.

— Соус, горчица, хрен.

Горячие и основные блюда

— 200гр/чел. из разновидности блюд: блинчики, наполеон с сыром и крабовым мясом, печеночный торт с шампиньонами, жульен, котлеты по-киевски, бифштекс из говядины, мясо по-французски, жаркое из баранины, заливное, отварная свинина с овощами, голубцы под соусом, заливная рыба, запеченный карп, грибы, запеченные в тесте, рулетики фаршированные грибами, шашлык свиной или куриный, овощи гриль, мясо на кости, курочка в кляре, отбивные, тушенная картошка.

— «Фишкой» пиршества является фаршированный молодой поросенок, кролик или гусь.

Десерт

— Мороженое (шоколадное, тирамису, ванильное, клубничное) 50гр/чел.

— Фруктовая нарезка. (Грозди винограда разных сортов, бананы, персики, яблоки, нектарин, киви, апельсин) 150гр/чел.

— Торт 100гр/чел.

— Шоколадные конфеты 2-3 кг.

Алкогольные напитки

— Шампанское 1 бутылка на 2 чел.

— Водка 1 бутылка на 1 чел.

— Вино красное, белое 1 бутылка на 4 чел.

— Коньяк 1 бутылка на 8 чел.

Среди молодежи есть такое выражение: «Сколько водки не возьмешь — все равно два раза бегать!». Поэтому на алкоголь не скупитесь.

Учтите, что на свадьбе есть и непьющие люди, для них запаситесь:

— Сок в ассортименте (апельсиновый, персиковый, яблочный, виноградный) 0,5 л/чел.

— Компот из свежих фруктов или сухофруктов 0,3л/чел.

— Газированная и без газа минеральная вода бутылка 0,75л/чел.

— Чай, кофе 1 порция/чел.           

Имея под рукой примерное меню, вы с легкостью составите калькуляцию продуктов и блюд для своего торжества.

Видео по теме статьи

webdiana.ru

подробный план составления в домашних условиях

Свадебный столСвадьба — событие очень волнительное; организация свадебного торжества чрезвычайно сложна, включает в себя массу составляющих и одна из важнейших задач, стоящих перед молодоженами — это правильное составление свадебного меню.  Гости должны быть сытые и очень довольные- это непререкаемое правило, которого придерживаются все женихи и невесты на свадьбе. Ведь 50% впечатлений о свадьбе — это впечатления от свадебного стола.

Банкет, как правило, очень затратная статья свадебного бюджета. Для экономии средств очень важно правильно составить свадебное меню. Зачастую на свадебных банкетах много еды не съедается, а оплачивать ее все равно приходится.

Лучшим вариантом является упаковать оставшиеся блюда и забрать их  молодоженам. Поэтому важно продумать меню на свадьбу, чтобы этот вариант был возможен.

Основные правила составления свадебного меню

  1. Слушать рекомендации администратора заведения и шеф-повара.Шеф-повар
  2. Один гость поглощает примерно один килограмм пищи (примерно 250 грамм салата, 300 грамм закусок, 400 грамм горячего и 200 грамм десерта) , от полутора литров безалкогольных напитков и алкоголь.
  3. Блюда на свадебном столе должны быть в основном мясные: 60 % мяса, 25% мяса птицы; 15% рыбы.4. блюда на свадебном столе должны быть разнообразны.
  4. Для вегетарианцев и поствующих гостей должны быть приготовлены специальные блюда на свадебном столе.
  5. Пива не должно быть среди напитков на свадебном столе.
  6. При планировании блюд для свадебного меню необходимо учитывать возраст гостей.Шеф-повар и свадебное меню

Основные составляющие меню на свадьбу

  • Аперитив — это вызывающее аппетит блюдо, которое подается перед едой. Обычно это фрукты и канапе, слабоалкогольные и алкогольные напитки.
  • Холодные закуски и салаты — нарезки, соленья, овощи и салаты.Блюда свадебного стола
  • Горячие закуски — мясные и рыбные блюда. Горячие закуски подают без гарнира и подготавливают прямо перед подачей к столу.
  • Основные блюда и гарниры — их основой являются мясо или рыба, как правило, главное блюдо самое сложное во всем банкетном меню и оно является гастрономической гордостью банкета.
  • Десерты — из них формируют сладкий стол.Блюда свадебного стола
  • Безалкогольные напитки.
  • Алкогольные напитки.

Зная основные составляющие меню, вам уже можно планировать бюджет на ваше свадебное меню.

Банкетное меню на свадьбу на 50 человек

Карсная икра, яйца, рыбное ассортиНиже приведен перечень продуктов, которые обычно  с удовольствием съедаются в день свадьбы, если на свадьбу приглашено 50 человек:

  • 800 грамм красной икры
  • 145-155 штук яиц
  • Рыба пеленгас  2.5 кг, судак 1.5 кг, карп 15кг
  • Ассорти рыбное: копченая скумбрия 5-6 шт, сельдь 1 кг, семга 1.5 кгБлюда свадебного стола
  • 4 банки маслин с косточками или одна без косточек
  • 4-5 банок оливок
  • 1, 25 кг лимона
  • 20 кг мяса
  • 3-4 кг говяжьей печени
  • 2-3 шт. языка
  • 5 пакетиков перца
  • 200 гр. соли
  • 550 -650 гр. чеснока
  • 5-6 кг. куриного филе
  • 4-6 шт. кур
  • 3-4 кг бедрышек куриныхБлюда из курицы
  • 3-4 шт. утки
  • 550 -600 гр. твердых сыров
  • 350-600 гр. сыра на затирку
  • 1 -1.25 кг. сулугуни
  • 1,25 -1,75 кг. брынза
  • 3-5 литровых  банок маринованных грибов
  • 1,5 кг. корейских салатов
  • 2-3 литра маленьких соленых огурцов
  • 5 кг. свежих огурцовБлюда свадебного меню
  • 1,25 -1, 75 кг салата
  • 10-13 шт. сладкого болгарского перца
  • 8 кг. помидор
  • по 10 пучков петрушки, укропа и зеленого лука
  • около 10 кг. репчатого лука
  • 15-18 кг. картофеля
  • 3-4 кг. баклажанов
  • 4 кг. шампиньонов
  • 4 кг. капустыСвадебный торт
  • 5-7 кг яблок
  • 5-6 кг. разного сорта колбас
  • 3-4 кг. цветной капусты
  • 3 кг. моркови
  • примерно 10 булок хлеба
  • свадебный торт и сладости
Главное правило меню на свадьбе на 50 человек — всего должно быть много и все должно быть вкусным. Сытый гость — довольный гость.

Надеемся, что советы помогут молодоженам правильно составить свадебное меню и накормить своих дорогих приглашенных вкусно, питательно и сытно!

 

Свадебный торт Загрузка…

Ксения Чепрасова / автор статьи

Я владелица этого сайта, пишу статьи и на собственном опыте знаю, как тяжело приходиться невесте, столько всего надо сделать! Как выбирать свадебное платье, как собрать гостей? Как переживаешь и желаешь, чтобы твоя свадьба была самая лучшая, я готовилась к свадьбе 4 года и изучила все вдоль и поперек, чем и делюсь на страницах своего прекрасного сайта, если помогла, с удовольствием почитаю ваш опыт в комментариях!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

isvadby.ru

Что входит в банкетное меню на человека. Банкетное меню «эконом»

Организовывая праздник, особое внимание нужно уделить еде. Очень важно, чтобы гость покидал событие с полным желудком. Только в этом случае о празднике останется хорошее впечатление. А чтобы гость был удовлетворен, нужно правильно подобрать банкетное меню. Эта статья поможет грамотно подойти к подбору блюд и правильно рассчитать количество еды.

Моменты, которые нужно учитывать при составлении банкетного меню

Как правило, когда люди обращаются в рестораны, кейтеринговые компании, то расчет количества и разнообразие блюд предлагает менеджер или администратор. Этим специалистам следует доверять, так как они профи в этой сфере. Но все же заказчикам предварительно нужно узнать все факторы, влияющие на подбор меню и нюансы выбора. Следующие рекомендации помогут грамотно подойти к его подбору:

  1. Перед составлением меню, нужно посчитать гостей и определить, кого больше: пожилых гостей или молодежи. Если преобладает число взрослых, то меню должно быть классическое. Если же молодежи больше, то тут с блюдами можно поэкспериментировать, но не увлекаясь. Если на свадьбе будет много детей, то для них нужно составить отдельное меню.
  2. Обязательно нужно учесть время года, когда проходит мероприятие. Если событие состоится зимой, то следует включить в меню больше горячих блюд. В это время года гости больше едят. Летом же нужно делать акцент на напитках, легких закусках, предложить много разновидностей салатов, а вот горячих блюд может быть немного. Что касается алкогольных напитков, то летом они должны быть легкими, охлажденными, а зимой более крепкими.
  3. Обязательно нужно учесть, какие напитки предпочитают гости и, исходя из этого, купить определенные виды и марки.
  4. Еды должно хватить на всех приглашенных. Лучший вариант — это горячие блюда подавать порциями, тогда на всех хватит, а вот салаты можно подавать в общих тарелках или же в тарталетках. Второй вариант будет выглядеть эстетично и брать из общих тарелок будет удобно.
  5. Обязательно нужно протестировать несколько блюд, чтобы точно знать, что Вам будут подавать к столу.

Как рассчитать количество еды?

Составление банкетного меню — это ответственный момент. Обратившись в нашу компанию «Кейтеринг Банкет», можете быть уверенными в том, что Вас обслужат на достойном уровне. При этом стоимость блюд и своевременной подачи будет одна из приемлемых по всей Москве.

При составлении меню, мы учитываем несколько стандартных для всех служб правил в расчете порций. Они следующие:

  • в среднем, общее количество еды на человека составляет 1500 грамм;
  • в начале банкета подаются холодные закуски — до 400 грамм. Наименований может быть от 3 до 6, включая сыры, мясные и рыбные нарезки, свежие овощи и различные соления;
  • должно быть около 3-5 видов салата, с суммарным весом 250 грамм на человека. Традиционно подаются «Оливье», «Мимоза», «Под шубой», «Цезарь»;
  • горячие закуски — блюда подаются через 30 минут после начала банкета. Суммарный вес — 200 грамм, а наименований может быть 2-3. Можно подавать жульен, запечённые овощи, а также горячие салаты;
  • горячие блюда из мяса — подаются они через 1,5 часа после подачи горячих закусок. Суммарный вес — около 250 грамм. Разновидностей может быть до 4 штук, при этом подается мясо рыбы, курицы, свинины с гарниром;
  • что касается фруктов, то нужно закупать с расчетом 200 грамм на человека. При этом ставить их на стол можно с самого начала банкета или уже подавать после горячих блюд перед десертом;
  • что касается десерта, то он подается через 1,5 часа после подачи горячих блюд. На каждого человека делается расчет в 200 грамм. Наименований должно быть как минимум два.

Одним из важных пунктов в организации свадьбы является забота о том, чтобы гости были довольны и сыты. Немаловажно и то, что самая большая часть бюджета тратится на банкет. Именно поэтому существует множество советов как правильно составить свадебное меню.

Во многих ресторанах есть банкетный менеджер, он знает меню и сможет рассказать вам различные нюансы, но часто задача такого менеджера продать вам меню подороже, и в этом случае будет не лишним разобраться в тонкостях и посчитать все самим.


Факторы, которые стоит учитывать при составлении меню:

1. Еды должно хватить всем и чтобы не возникала ситуация дополнительного заказа. Хорошим вариантом будет если горячие блюда можно сделать порционными, а все остальное (холодные закуски, салаты) подать в общих тарелках.


2. Не забывайте о времени года. Если ваша свадьба летом, то гости вряд ли будут все время посвящать еде, они скорее всего выпьют больше воды. Также это касается и алкогольных напитков, летом люди отдадут предпочтению более легким и охлаждающим напиткам.

3. Нужно договориться с рестораном о закупке собственных напитков. Многие рестораны устанавливают так называемый «пробковый сбор» и чаще всего выгоднее его оплатить, чем заказывать напитки в самом ресторане.

4. Учитывать сколько гостей мужского и женского пола. Мужчины, как мы все знаем, едят и пьют больше. Будет не лишним, если вы заранее обсудите с гостями, какие напитки кто предпочитает.

5. Если среди гостей присутствуют дети, стоит обговорить для них отдельное меню. Естественно, что ребенок не будет много есть. Так же стоит поступить, если есть вегетарианцы и гости на особой диете.


6. Лучше всего заранее попробовать блюда ресторана до подписания договора, например салаты которые вы планируете заказать. Это стоит сделать для того, чтобы вы и ваши гости в день свадьбы были довольны кухней и тем самым уберегли себя от неприятных сюрпризов.

Если вы хотите сделать фуршетный стол, то он нужен если существует время между приездом гостей и временем когда подъедут молодожены разница более получаса. Главная задача фуршетного стола — утолить голод и скоротать время. Поэтому легких закусок — фрукты и канапе будет достаточно.

Также фуршетный стол можно заменить сладким, сырным, лимонадным столом, в зависимости от ваших предпочтений и тематики свадьбы.

Примерный расчет еды на человека:

Суммарное количестве еды на одного человека -1400-1600 грамм:

Холодные закуски – 300-400 гр. (сыры, нарезки мясные и рыбные, соления, свежие овощи и т.п.) Сервируются в стол перед началом банкета.

Салаты – 200-250 гр. (в расчет входят все салаты из меню). Сервируются в стол все, кроме теплых салатов, теплые подаются сразу после посадки гостей.

Горячие закуски – 100 гр. (жульен, запеченные овощи, креветки в кляре и т.п). Подаются через 30-40 минут после начала банкета.

Горячие блюда из мяса и рыбы – 250 гр. Подаются вместе с гарниром через 1,5-2 часа после подачи горячей закуски.

Гарнир к горячему – 150 гр.

Фруктовая тарелка – 200 гр. Можно

bookfurniture.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *