Меню на банкетный стол на 30 человек. Банкетное меню «эконом»
Одним из важных пунктов в организации свадьбы является забота о том, чтобы гости были довольны и сыты. Немаловажно и то, что самая большая часть бюджета тратится на банкет. Именно поэтому существует множество советов как правильно составить свадебное меню.
Во многих ресторанах есть банкетный менеджер, он знает меню и сможет рассказать вам различные нюансы, но часто задача такого менеджера продать вам меню подороже, и в этом случае будет не лишним разобраться в тонкостях и посчитать все самим.
Факторы, которые стоит учитывать при составлении меню:
1. Еды должно хватить всем и чтобы не возникала ситуация дополнительного заказа. Хорошим вариантом будет если горячие блюда можно сделать порционными, а все остальное (холодные закуски, салаты) подать в общих тарелках.
2. Не забывайте о времени года. Если ваша свадьба летом, то гости вряд ли будут все время посвящать еде, они скорее всего выпьют больше воды. Также это касается и алкогольных напитков, летом люди отдадут предпочтению более легким и охлаждающим напиткам.
3. Нужно договориться с рестораном о закупке собственных напитков. Многие рестораны устанавливают так называемый «пробковый сбор» и чаще всего выгоднее его оплатить, чем заказывать напитки в самом ресторане.
4. Учитывать сколько гостей мужского и женского пола. Мужчины, как мы все знаем, едят и пьют больше. Будет не лишним, если вы заранее обсудите с гостями, какие напитки кто предпочитает.
5. Если среди гостей присутствуют дети, стоит обговорить для них отдельное меню. Естественно, что ребенок не будет много есть. Так же стоит поступить, если есть вегетарианцы и гости на особой диете.
6. Лучше всего заранее попробовать блюда ресторана до подписания договора, например салаты которые вы планируете заказать. Это стоит сделать для того, чтобы вы и ваши гости в день свадьбы были довольны кухней и тем самым уберегли себя от неприятных сюрпризов.
Если вы хотите сделать фуршетный стол, то он нужен если существует время между приездом гостей и временем когда подъедут молодожены разница более получаса. Главная задача фуршетного стола — утолить голод и скоротать время. Поэтому легких закусок — фрукты и канапе будет достаточно.
Также фуршетный стол можно заменить сладким, сырным, лимонадным столом, в зависимости от ваших предпочтений и тематики свадьбы.
Примерный расчет еды на человека:
Суммарное количестве еды на одного человека -1400-1600 грамм:
Холодные закуски – 300-400 гр. (сыры, нарезки мясные и рыбные, соления, свежие овощи и т.п.) Сервируются в стол перед началом банкета.
Салаты – 200-250 гр. (в расчет входят все салаты из меню). Сервируются в стол все, кроме теплых салатов, теплые подаются сразу после посадки гостей.
Горячие закуски – 100 гр. (жульен, запеченные овощи, креветки в кляре и т.п). Подаются через 30-40 минут после начала банкета.
Горячие блюда из мяса и рыбы – 250 гр. Подаются вместе с гарниром через 1,5-2 часа после подачи горячей закуски.
Гарнир к горячему – 150 гр.
Фруктовая тарелка – 200 гр. Можно сразу поставить в стол, либо после горячего блюда во время зачистки столов перед подачей десерта.
Торт — 150-200 гр. Подается через 1,5-2 часа после горячего блюда.
Примерный расчет напитков:
Крепкие алкогольные напитки – 0,5 л на 2-3 человека;
Шампанское –1 бутылка на 2-3 человек;
Вино – 1 бутылка на 2 человек, при этом красное вино предпочитает примерно 70%; а белое –оставшиеся 30%.
Безалкогольных напитков, таких как: вода (с газом и без), сок (нескольких видов) и морс-лимонад — должно быть 1,5-2 литра на человека.
Не старайтесь угодить вкусам каждого из гостей, так как у всех они свои. Выбирайте классические блюда – это самый оптимальный вариант.
Критерием выбора ресторана должны стать прежде всего вкусовые качества блюд, а не интерьер, расположение и пр.
Кафе Локо предлагает своим клиентам богатый ассортимент блюд, который постоянно обновляется, дорабатывается и может быть изменен согласно предпочтениям посетителей. Организуя банкет в Москве, стоит ориентироваться на интерьер, качество обслуживания в кафе, разнообразие предлагаемого меню для банкетов, а также конечную стоимость мероприятия, которая приятно удивит посетителей кафе Локо. Банкет в кафе должен организовываться исходя из вкусовых предпочтений всех гостей, которые будут присутствовать на мероприятии, не забывая об изысканности сервировки стола. Стоит учитывать, что на банкет в кафе могут прийти гости с индивидуальными вкусовыми пристрастиями, которые не едят сладкого, соленого или полностью отказались от мясных блюд. Поэтому банкетное меню в кафе должно быть максимально разнообразно, чтобы у гостей был хороший выбор блюд на свой вкус. Кафе Локо предлагает содержательное банкетное меню в Москве, которое удовлетворит вкусовые предпочтения большинства гостей, познакомит их с новыми рецептами от шеф-повара и оставит приятное впечатление от проведенного мероприятия. Меню для банкетов в кафе Локо подбирается из широкого ассортимента стандартных пищевых групп: Холодные закуски – обязательный атрибут любого торжества. Их должно быть достаточно для того, чтобы гости перекусывали между основными блюдами. Салаты – смешанные и слоеные. Рекомендуют на банкетный стол заказывать много различных салатов небольшими порциями. Исключение может составить меню для банкета на 10 человек и менее, где можно обойтись 2-3 видами салатов. Горячие закуски – основные питательные блюда любого застолья. Это могут быть голубцы, пирожки, фаршированные перцы, мясные рулеты и другие полюбившиеся блюда домашней кухни. Блюда гриль – главный козырь банкетного меню. Мясной, овощной шашлык, каре ягненка, мясное ассорти гриль не оставят равнодушным ни одного приглашенного гостя. Блюда из говядины, курицы, свинины, рыбы – разнообразие предлагаемых меню кафе рецептов позволит испытать настоящее вкусовое удовольствие от проведенного банкета. Гарнир: приготовление обычных продуктов в необычном исполнении – что может быть лучше для шикарного банкета в ресторане. Десерты: мороженое, пирожные, торты, фруктовые салаты. Чтобы рассчитать примерные затраты на банкетное меню на 20 человек, можно воспользоваться специальным онлайн-калькулятором на сайте кафе Локо. Подбирая меню для банкета на 30 человек и более, рекомендуют делать поправку +5% к рассчитанному количеству блюд, учитывая возможные добавки и вкусовые предпочтения гостей.
Как составить меню на свадьбу из 60 человек
Сложно угодить каждому пришедшему на праздник человеку: некоторые не едят мясо, у других аллергия на орехи или цитрусы. В западных странах уже давно используют удобную систему формирования свадебного меню. Пары вместе с приглашениями на торжество рассылают список предлагаемых блюд, а гости выбирают то, что им больше нравится. В России пока такой традиции нет, поэтому при планировании банкетного меню лучше акцентировать внимание не на количестве закусок или салатов, а на их разнообразии. В данном случае вы сможете удовлетворить желания каждого приглашенного человека.
Расчет блюд и продуктов на 1 человека
Многие пары, рассчитывая необходимое количество еды или напитков, заказывают больше, чем нужно и тратят лишние деньги. В других случаях выпивки и продуктов не хватает, тогда организаторам праздника приходится срочно их докупать. Как правило, чтобы накормить взрослого человека, необходимо около 1 килог
Свадебное меню на 30 человек: Как составить, рассчитать
В последние годы молодожены все больше отдают предпочтение небольшим свадьбам. Они предпочитают окружать себя в этот важный день только родными людьми и самыми близкими друзьями. Когда планируется провести скромное торжество, непременно нужно рассчитать меню и правильно подобрать его. Банкетное меню на свадьбу на 30 человек может быть разнообразным при минимальных затратах.
Всем известно, что именно правильно составленное меню обеспечивает 90% успеха во время торжества. Обычно гости оценивают наряды жениха и невесты на церемонии бракосочетания, а на банкете оценивать будут именно блюда, их количество, а также качество и особенность подачи. По русским традициям не принято устраивать легкие фуршеты, все присутствующие должны быть сытыми и довольными, именно в таком случае можно говорить о том, что мероприятие удалось.
Планирование торжества начинается с подбора места его проведения, выбора компании. Которая возьмет на себя все заботы, в том числе и по украшению зала. Обычно опытные менеджеры агентств, которые занимаются проведением свадеб и доставкой еды, знают, как подобрать примерное меню на свадьбу на 30 человек. Но и вам следует прекрасно разбираться в этих вопросах, чтобы не столкнуться с переплатами или нехваткой еды на столе. Всем известно, что на столе должны быть холодные и горячие блюда, закуски, десерты, напитки, но об их количестве знает далеко не каждый.
Как составить банкетное меню на свадьбу на 30 человек?
Свадебное застолье на 30 приглашенных не потребует больших затрат, особенно, если вы решили повеселиться на природе. Очень важно правильно подобрать службу, которая займется доставкой еды, мебели, техники и прочих необходимых атрибутов. Фуршет Бар предлагает лучшие решения. Наши специалисты всегда готовы помочь вам. При планировании мероприятия, нужно учесть некоторые детали:
- Ресторан будет одним из более дорогих вариантов. Многим кажется, что именно в ресторане их ждет отличный сервис, но это далеко не так. Превосходный сервис может быть организован в любом месте, будь это берег реки или лесная поляна, если за дело берутся профессионалы;
- В теплое время года провести торжественное мероприятие можно на природе, это будет достаточно экономный вариант. Некоторые предпочитают арендовать загородный коттедж, отправиться на базу отдыха или в старинный замок. При необходимости мы поможем вам организовать праздник вашей мечты в любом месте;
- Стоимость банкета во многом определяется временем года. Летом банкет обойдется дешевле;
- В теплое время года акцент нужно сделать на легких закусках и алкогольных напитках, а также на фруктах и овощах. Овощи могут быть в виде салатов и нарезок. В качестве закусок подаются морепродукты, сыр и колбасные изделия;
- Если застолье назначено в зимние месяцы, на столе будет больше крепких напитков и разнообразие горячих мясных блюд, блины, горячие супы. Не лишним будет глинтвейн;
- Список обязательно включает несколько салатов, в холодное время года можно подавать горячие салаты. Большой популярностью во время трапезы пользуются тарталетки и канапе, а также фаршированные овощи, они помогают создать разнообразие;
- На горячее всегда подается мясо, рыба и курица;
- Если вы желаете сэкономить на десертах, можно ограничиться свадебным тортом. Приглашенные непременно оценят, если на столе будут кексы и пирожные, а также печенье.
Состав приглашенных
Очень важно четко представлять, сколько будет мужчин, женщин, детей, пожилых людей. Если на свадьбе будут только самые близкие, наверняка вы знаете, кто из них на диете или является вегетарианцем.
Женщины предпочитают более легкие закуски, вино и шампанское, они реже пьют водку и коньяк. Маленьким гостям лучше накрыть отдельный стол и подобрать ассортимент продуктов. Блюда выбираются в зависимости от возраста малышей. Они могут быть такими же, как для взрослых, но иначе украшаются.
Примерное меню на свадьбу на 30 человек
При расчете учитывайте продолжительность праздника. Если мероприятие длится 5 часов, то потребуется не менее полутора килограммов еды. Фрукты и торт рассчитываются по 200 г на одну персону. Алкогольные напитки приобретаются из расчета по 2 литра на гостя, столько же должно быть безалкогольных напитков.
Примерный расчет:
- Основное горячее – 250 г на персону;
- Сырные и мясные тарелки, закуски – по 300 г;
- Овощные салаты – 250-300 г;
- Теплые закуски – 100-150 г;
- Гарниры – 200 г;
- Фрукты, мороженое – 200 .;
- Шампанское – 0,75 л;
- Соки, морсы – 2 литра;
- Водка и коньяк – 250-300 мл.
Если вы правильно подходите к выбору организатора, вам не придется переживать, что гости останутся голодными. Фуршет Бар организует для вас торжество в любом выбранном месте. На протяжении всего вечера ваших гостей будут обслуживать любезные официанты. Все блюда доставляются свежими в специальных контейнерах. С нами свадьба пройдет на высшем уровне.
Как рассчитать меню для банкета
Практически любое торжественное событие сопровождается банкетом. Можно провести мероприятие в ресторане, банкетном зале, дома, на природе. В любом случае, будете ли вы заниматься организацией банкета самостоятельно или поручите персоналу ресторана или кейтеринговой службе, необходимо продумать и рассчитать меню.
Что необходимо учесть при составлении меню
Есть ряд факторов, которые непосредственно влияют на число блюд, количество еды на одного человека, на последовательность подачи:
- Вид банкета. Разумеется, деловой и свадебный банкет будут отличаться формой организации, оформлением зала, принципами составления меню. Расход продуктов для фуршета меньше, чем для традиционного застолья.
- Время года. Выбор продуктов для лета и зимы различен. Летом предпочтительнее легкие закуски и прохладительные напитки. Зимой гости предпочитают более калорийную пищу и согревающие напитки.
- Продолжительность банкета и время начала мероприятия.
- Соотношение мужчин и женщин, учет возраста приглашенных. Люди среднего возраста отдают предпочтение традиционной еде, молодежь не прочь опробовать что–то новенькое.
Зная все эти детали, вы сможете точнее рассчитать необходимое количество блюд и напитков. Важно, чтобы все гости остались сытыми и довольными, а вам не пришлось заказывать лишние блюда.
Учитываем продолжительность праздника
Составляя меню необходимо учитывать длительность мероприятия.
Чем дольше длится застолье, тем больше понадобится напитков и еды:
- деловые встречи продолжительностью около 2 часов – 400 г на человека;
- банкет 2–4 часа – 600 г;
- юбилей, выпускной – 800–1200 г;
- свадьба – 1200–1500 г.
Конечно, необходимо иметь в виду, насколько будут приглашённые голодными. К примеру, если перед банкетом было многочасовая деловая встреча, лучше увеличить заказ.
Подача блюд на свадебных банкетах и юбилеях
При проведении банкета блюда подают в определённой последовательности. К началу застолья персонал выставляет на столы холодные закуски и салаты. Позднее подают 1–2 вида горячих закусок, основные мясные и рыбные блюда. Завершается праздник десертом.
Количество еды на одного гостя:
- Холодные закуски – овощная, мясная и рыбная нарезки, канапе, сэндвичи, роллы и прочее. Общий вес холодных закусок – 350–400 г.
- Несколько видов салатов, приготовленных из разнообразных продуктов. Общий вес салатов –200–250 г.
- Горячие закуски – фрикасе, блинчики с начинкой, фаршированный перец, голубцы – 100 г на человека.
- Основное блюдо – мясо или рыба (250 г) с гарниром (100 г).
- В конце праздника гостям предлагают десерт – торт или пирожные (150–200 г), мороженое (100 г), фрукты и ягоды (200 г).
Не забудьте о хлебе, на каждого гостя приходится по 150 г хлеба – черного, белого, цельнозернового.
Определение расхода напитков
Традиционно на банкете на столах обязательно стоят водка, вино, шампанское. Однако с учетом вкусовых пристрастий гостей можно предложить им коньяк, бренди, ликер, виски. Хорошо, если вы знаете, кто из гостей предпочитает крепкие алкогольные напитки, а кто останавливает свой выбор на вине. Вы сможете точнее определить количество алкоголя.
В противном случае воспользуйтесь усредненными нормами:
- водка и другие крепкие напитки – 400–500 мл на человека;
- красное и белое вино – 750 мл;
- шампанское в качестве аперитива – 250 мл.
Безалкогольные напитки – минеральная вода, сок, морс, компоты. Количество прохладительных напитков рассчитать трудно, на человека должно приходиться не менее 1,5–2 литров. Если банкет назначен на летнее время, на празднике много молодежи, увеличьте это число в 1,5–2 раза.
Если вы хотите провести банкет не в привычном ресторане, а на природе, на палубе парохода, в загородном особняке и не хотите заниматься приготовлением угощения и обслуживанием гостей, обращайтесь в нашу компанию. Не вы с гостями придете в наш ресторан, а мы приедем в указанное вами место, установим мебель, сервируем столы, побеспокоимся о посуде. Наши шеф–повара приготовят праздничные блюда, вежливые и обходительные официанты в течение всего праздника будут обслуживать гостей. Мы поможем вам правильно рассчитать количество блюд и напитков, чтобы гости остались довольными. Далеко не каждое предприятие общественного питания в состоянии осуществить такое обслуживание, но у нас есть большой опыт проведения всевозможных банкетов – свадеб, юбилеев, корпоративов, дней рождения.
Товарищи Кулинары помогите составить примерное меню на 1 человека для банкета ( меню внутри)
Банкетное меню от «Гастрономической Академии Рожниковского»Салаты
Греческий салат 200гр 230
Зеленый салат с креветками 200гр 260
Оливье с языком и копченой курицей 200гр 250
Спелые томаты с сыром «Моцарелла» 200гр 320
Салат зеленый с копченым окороком 200гр 160
Салат с брокколи и копченой форелью 200гр 260
Салат Цезарь 200гр 250
Холодные закуски
Домашние соления 300гр 220
Натюрморт из пяти видов копченой и малосоленой рыбы 540гр 1560
Ассорти из мяса (ростбиф, буженина, язык, куриный рулет, 1290
салями) 660гр.
Натюрморт из свежих овощей 200гр 120
Грибочки маринованные 100гр 130
Заливное из судака 210гр 390
Икра лососевая 100гр 990
Рулетики из баклажанов с сыром «Фета»200гр 180
Селедочка с картошечкой 250гр 220
Студень мясной 150гр 140
Горячие закуски
Куриный жульен с французским сыром 100гр 140
Грибной жульен с французским сыром 100гр. 140
Горячие блюда
Аргентинская говядина с шампиньонами 150гр 410
Свиная корейка на косточке 140гр. 390
Отбивная говядина с помидорами по французски 200гр 350
Жареная свиная шейка 140гр 320
Отбивная из индейки с красным перцем 150гр 220
Стейк из форели 120гр 390
Брошет из курицы110гр 170
Брошет из свинины 110гр 230
Брошет из баранины 85гр 320
Форель отварная 130гр 350
Дополнен 11 лет назад
Соуса
Аджика 50гр 25
Горчица 50гр 25
Гранатовый соус 20гр 70
Зеленый соус 50гр 40
Сметана 50гр 30
Соевый соус 20гр 35
Гарниры
Картофель жареный в мундире 300гр 65
Картофель отварной с зеленью 200гр 65
Рис с овощами 250гр 95
Фрукты
Фруктовая ваза (бананы, киви, виноград, груши, яблоко, клубника) 1,8кг 450
Напитки
Морс брусничный 1л 150
Соки в ассортименте 1л 150
Минеральная вода 0,6л 70