Page not found – Слови Букет
Свадьба за границей
В последнее время становится популярным проведение праздников в других странах. Большей популярностью пользуются европейские
Образ невесты
Подготовка к свадьбе — это одновременно интересный и выматывающий процесс. Во всей предпраздничной суматохе
Образ невесты
Гортензия является универсальным цветком для свадебной композиции. Если вы хотите, чтобы она получилась пышной
Образ невесты
Образ невесты
Волосы средней длины считаются самым удачным материалом для работы парикмахера. Если невесте удалось отрастить
Оформление свадьбы
Каждая свадьба по-своему уникальна и неповторима. Кроме общей атмосферы, все торжества отличаются по концепции
Page not found – Слови Букет
Оформление свадьбы
Оформление свадьбы
Проводить свадьбу без тематики или определенного стиля нынче скучно. Каждая пара пытается как-то выделиться,
Свадебный бюджет
Часто молодожены, которые уже не один год живут вместе и у них общий бюджет,
Приметы и традиции
Принесет ли счастье, желанное благополучие молодым, сможет ли действительно укрепить вновь образовавшуюся семью удачно
Принимая решение сыграть свадьбу, пара сталкивается с приметами и суевериями, которые пришли к нам
Образ невесты
Каждая маленькая девочка, играя в куклы, мечтала, что когда-нибудь вырастет, выйдет замуж, у нее
Page not found – Слови Букет
Свадебные аксессуары
Свадьба — самый волнительный момент в жизни двух любящих людей. Разумеется, тон всему торжеству
Образ невесты
Само очарование, нежность и легкость – вот так выглядит невеста в стиле бохо. Каждая
Медовый месяц
Мечтаете провести незабываемый медовый месяц? Свадебное путешествие в Грецию – это отличный вариант воплотить
Оформление свадьбы
Выбор основного стиля свадебного торжества – непростая задача для многих пар. На принятие решения,
Изысканный свадебный букет из орхидей – это замечательный вариант для любой невесты. Он помогает
Свидетели
Составляя список всех элементов и аксессуаров, необходимых для проведения торжества, молодожены задумываются: должен ли
актуальный вариант для небольшой уютной свадьбы
Одна из важнейших частей свадебного торжества – это застолье. Провести его можно в кафе или ресторане, на природе, а также дома. Последний вариант актуален и удобен в том случае, если предполагается не слишком много гостей, а свадьба планируется небольшой и уютной. В данной статье мы поговорим о том, как составить меню на свадьбу дома.
Что стоит учесть?
Свадьба в домашних условиях серьезно снижает финансовые расходы. К тому же, обстановка будет куда более теплой и семейной, нежели во время празднества в ресторане огромной толпой. Но у подобного подхода существуют и отрицательные стороны – для самостоятельной организации банкета в домашних условиях придется приложить куда больше усилий, ведь найти и придумать рецепты, готовить, накрывать и убирать, потом все придется самому.
Самое главное – блюда должны быть вкусными и, конечно, в нужном количестве. Так, чтобы хватило всем, но и при этом потом не осталось слишком много лишнего. Для того чтобы стол всегда был полон и еда не успевала заветриться, стоит подавать блюда в несколько этапов. Начинать нужно с холодных закусок и салатов, овощных нарезок и солений, потом можно подать горячие закуски, ближе к середине застолья – основные блюда и, уже в конце вечера, чай и кофе с десертом и свадебным тортом.
Хорошо также подумать над тематическим оформление домашней свадьбы. Если подобрать цветовую гамму, красиво украсить стол и подобрать аксессуары, то обычное домашнее застолье превратится в изысканное торжество. Например, как на фото:
Свадьба на 10 человек
Скромная домашняя свадьба на 10 человек предполагает среди приглашенных только родственников и близких друзей. Можно подать несколько видов нарезок – мясную, сырную, овощную и соленья. 2-3 вида салатов, например, с разными составляющими – с овощами, с мясом и с морепродуктами. В качестве горячего блюда отлично подойдет запеченная курица или утка, красиво оформленные, они станут прекрасным украшением праздничного стола. На десерт – традиционный свадебный торт, сделанный на заказ, либо испеченный самостоятельно, летом можно предложить гостям мороженое. Когда гостей мало, то можно учесть предпочтения каждого в плане алкоголя. На такую компанию можно взять 3-4 бутылки крепких напитков и столько же слабо-алкогольных. Также стоит запастись достаточным количеством минеральной воды и сока. Примерно 5 л сока и 10 л воды.
Свадьба на 15 человек
Для застолья на 15 человек понадобится немного расширить меню. 3-4 салата, разложенных на несколько тарелок, так чтобы каждый вид присутствовал в разных частях праздничного стола. Горячих блюд тоже должно быть несколько, их можно сделать порционными. Если празднование проходит в частном доме, то можно приготовить блюда на мангале – шашлык, рыбные и мясные стейки. Холодные и горячие закуски также должны присутствовать на столе в должном количестве – 1 вид на 4-5 человек. Количество крепкого алкоголя стоит закупать из расчета 0,5 бутылки на человека, конечно, стоит учесть количество детей и непьющих гостей.
Свадьба на 20 человек
Для свадьбы на 20 человек стоит приготовить:
- холодные закуски: 3-4 рыбных и мясных, 1-2 сырных, нарезка из свежих овощей и солености.
- основные блюда. Желательно минимум два вида – мясо и рыба, например. Блюда могут быть как порционными, так и общими.
- салаты. 2-3 вида салатов с разными ингредиентами – с мясом, с овощами, с морепродуктами.
- десерт. Выпечка, пирожные, конфеты, мороженое. Конечно, свадебный торт. На 20 гостей вест торта должен составлят4-4,5 кг.
Блюда необходимо разложить таким образом, чтобы на каждые 5-6 человек приходилось по одной тарелке с каждым видом.
Свадьба на 30 человек
Праздничное меню на такое количество человек стоит сделать проще. Не следует выбирать сложные в исполнении и трудоемкие блюда. На горячее можно подать запеченную курицу или утку. Также стоит подготовить большое количество разных горячих и холодных закусок, нарезок и салатов. Вес свадебного торта на 30 гостей должен составлять порядка 6 кг-6,5 кг.
Второй день свадьбы
Если молодые решаются отмечать второй день свадьбы, то предпочитают это делать либо на природе, либо в домашних условиях. Как правило, празднование проходит уже в гораздо более узком кругу, приглашаются только родственники и близкие друзья. Поэтому и меню на второй день свадьбы гораздо менее изысканно и разнообразно. Как правило, достаточно несколько видов салатов, холодных закусок и основное блюдо. В качестве горячего отлично подойдет шашлык или пища, приготовленная на мангале.
Серебряная свадьба
Для всех супругов серебряная свадьба – это важное и значительное событие, ведь это целых 25 лет, прожитых вместе. Конечно, столь знаменательную дату стоит как-то отметить. Основное, что стоит учесть при подготовке к торжеству на серебряную свадьбу – это оформление. Лучше всего использовать серебряную посуду, либо просто соответствующего цвета. Стол также стоит украсить вазами, блюдами, подсвечниками из этого металла.
Видео-подборка по теме статьи:
youtube.com/embed/bgMPq743w2o?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
https://youtu.be/e6YF0rW-eXQ
Аппетитное свадебное меню на 30 человек в кафе, на природе или дома — Банкеты
Свадебный банкет – важная составляющая дня бракосочетания. Молодожены заблаговременно подыскивают место проведения праздника, тамаду, украшения для зала и продумывают меню. На 30 человек его несложно составить как для кафе, так и для торжества дома или на природе.
На свадьбе, как правило, присутствует много гостей разных возрастов. Важно, чтобы все остались довольны и сыты. В список блюд надо включить угощения на любой вкус в достаточном количестве.
На столе должны присутствовать холодные закуски. горячие блюда, безалкогольные и спиртные напитки и, безусловно, свадебный торт. Ведь виновникам торжества хочется, чтобы праздник оставил только приятные впечатления.
Как составить
Свадебное меню на 30 человек в кафе, дома или на природе не требует больших затрат – гораздо важнее правильно скомпоновать блюда и позаботься о сервировке стола. Рассмотрим, как выглядит примерное меню на свадьбу на 30 человек и разберем его основные составляющие.
Холодные закуски
Больше всего на праздничном столе, как правило, холодных закусок. Эти блюда подают в начале праздника и оставляют на столе до конца банкета. При расчете количества продуктов можно воспользоваться следующими нормами.
- Мясная нарезка. В нее входят разные виды мяса и колбасы – по 40 грамм на человека.
- Рыбная нарезка. Для небольшой свадьбы достаточно 3-4 кг рыбы с учетом того, что у этого продукта много отходов.
- Сырная нарезка – примерно 1 килограмм. Желательно приобрести 2 вида сыра.
- Соленья – огурцы, помидоры, грибы. Каждого вида достаточно по 40 грамм на человека.
- Овощная нарезка включает помидоры, огурцы, сладкий перец, редис, зелень. В общей сложности для нарезки к свадебному столу необходимо примерно 3 кг овощей.
В холодные закуски можно включить также заливное, печеночный торт, язык, красную и черную икру. Такой вариант подойдет для тех, кто не стремится сэкономить на свадебном банкете.
Салаты
В свадебное меню включают не менее 3 видов салатов. Их подают в специальных тарелках или в тарталетках. На каждого гостя необходимо приготовить по 150 граммов салатов каждого вида. Самые популярные блюда – «Оливье», «Цезарь», «Селедка под шубой».
Перечисленные выше салаты нельзя назвать оригинальными. Но для свадьбы лучше выбирать традиционные блюда, которые понравятся всем гостям. Декору салатов следует уделить особое внимание. Украшенные блюда пробуждают аппетит и выгодно смотрятся на праздничном столе. Больше рецептов здесь .
Основные блюда
Их подают примерно через 3 часа после начала банкета. Не стоит ограничиваться одним горячим блюдом и гарниром. В свадебное меню включают несколько видов угощений. К столу можно подать: блинчики, жульен, котлеты по-киевски, бифштекс, стейки, запеченную рыбу жаркое, мясо с овощами, мясные рулетики с сыром и грибами, отбивные, шашлык, голубцы, запеченное в тесте мясо или рыбу или другие блюда.
Фишкой банкета станет молодой поросенок, запеченный гусь или индейка. Выбор продуктов зависит от предпочтений молодоженов. Но в меню обязательно должны присутствовать рыбные, мясные блюда и гарнир в количестве примерно по 200 грамм готовых продуктов на человека.
Следует позаботиться о том, чтобы основные блюда подавались к столу теплыми. Холодные угощения испортят общее впечатление от свадебного банкета.
Напитки
Для свадебного банкета необходимо приготовить сладкую и несладкую газированную воду, сок и алкогольные напитки. Такие элитные спиртные напитки, как джин, мартини, виски или бейлиз – лишнее на свадебном банкете. Лучше отдать предпочтение стандартному набору: водка, вино, коньяк и шампанское. Пиво на свадебном столе – это дурной тон. Его не относят к числу праздничных напитков.
Внимание! Рассчитать количество алкоголя нелегко. Стоит учитывать контингент гостей. Если на праздник приглашено много пожилых людей и детей, спиртных напитков понадобится немного. Тем не менее алкоголь не относится к числу портящихся продуктов. Подробнее о расчете количества напитков – в этой статье.
Чтобы не попасть в неловкую ситуацию, когда гости требуют «продолжения банкета», а горячительных напитков не осталось, лучше иметь про запас несколько лишних бутылок. Для свадебного банкета на 30 человек необходимо в среднем 30 бутылок водки, 20 бутылок вина и 15 бутылок шампанского.
Десерты
При ограниченном бюджете можно ограничиться только свадебным тортом. Он обязательно должен присутствовать на свадебном столе. Однако сладости любят все. Лишними они не будут, особенно если в числе гостей много детей.
Рассчитывая массу свадебного торта, необходимого для того, чтобы хватило всем присутствующим, следует учитывать, насколько он легкий. Десерты с масляным кремом очень сытные. А фруктовый торт с йогуртовой начинкой – легкое угощение. Его понадобится значительно больше. В меню на свадьбу на 30 человек обычно включают торт массой 5-6 килограмм. На десерт подают также конфеты, мороженое и фрукты.
Организуйте отдельный небольшой стол с разнообразными десертами. Когда наступит время чаепития, не придется тратить время на раздачу сладких угощений.
Как зависит выбор блюд от места торжества
Дома, в ресторане и на природе подают разные блюда. Чтобы было легче определиться с их выбором, мы предусмотрели несколько вариантов меню.
Для ресторана или другого заведения
Заказав свадебное меню на 30 человек в ресторане или кафе, молодожены избавляются от проблемы расчета количества необходимых продуктов. В их задачу входит только подбор блюд. Все остальное берут на себя профессиональные повара.
Чтобы сэкономить, можно попробовать договориться с персоналом заведения и принести свои алкогольные напитки. В ресторанах стоимость на них обычно слишком завышена.
Если меню на свадьбу для 30 человек в кафе чем-то не устраивает молодоженов, и они хотят добавить определенные блюда, работники заведения обычно идут навстречу и разрешают принести свои угощения.
Перед тем, как арендовать кафе или ресторан, следует не только осмотреть интерьер, но и ознакомиться с отзывами о заведении, чтобы удостовериться, что здесь действительно вкусно готовят.
Для дома
Составить меню на свадьбу на 30 человек дома – вполне реально. У небольшого торжестве есть свои плюсы. И это не только отличная возможность сэкономить. Для домашнего банкета нет необходимости выбирать угощения из определенного списка блюд.
В меню можно включить все, что хотят видеть на своем столе молодожены. Это могут быть не только традиционные блюда, но и оригинальные угощения. Однако организовать банкет на 30 человек самостоятельно не так легко.
Придется просить помощи у родственников. Ведь необходимо не только рассчитать и приобрести продукты, но и приготовить угощения и красиво подать их к столу. Некоторые блюда можно заказать в ресторане с доставкой на дом.
Для праздника на природе
Составляя меню на свадьбу на 30 человек летом, обычно не выбирают быстропортящуюся еду. Для торжества под открытым небом в качестве основного блюда подойдут стейк и овощи на гриле. На закуску подают, как правило, бутерброды и рулетики из лаваша. Салаты с майонезом лучше исключить или приготовить в небольшом количестве.
Внимание! Напитки быстро нагреваются на жаре, поэтому важно позаботиться о мини-рефрижераторе, чтобы добавлять в них кусочки льда. Читайте подробнее о выборе меню для летнего торжества.
Нелегко выбрать и торт для свадебного банкета на природе. Его подают в конце банкета. За весь день при отсутствии холодильника он поплывет и потеряет свой внешний вид или вовсе испортится. Идеальный вариант – договориться со службой доставки и заказать торт непосредственно к столу. В противном случае лучше отдать предпочтение свадебному торту из конфет или экоторту с небольшим количеством крема.
При выборе напитков для меню на свадьбу на природе 30 человек учтите, что в жаркий день гостей будет мучить жажда. Поэтому придется увеличить количество несладких безалкогольных напитков.
Дополнительные рекомендации
Несколько несложных рекомендаций помогут составить меню для свадебного банкета на 30 человек.
- Праздник длится, как правило, 6-8 часов. За это время гости осилят не более 1 кг еды на человека. С таким расчетом составляют размер порций.
- Особый акцент следует сделать на холодных закусках. Они делают стол более разнообразным.
- При составлении меню следует учитывать, что в числе гостей могут быть вегетарианцы, мусульмане и люди, следящие за своей фигурой. Не следует подавать к столу большое количество угощений из свинины и слишком жирные блюда. При необходимости в меню включают вегетарианские блюда.
- Уделить внимание стоит сервировке стола. Даже если молодожены составляют свадебное меню на 30 человек летом и празднование будет на природе, украшения будут выгодно смотреться на фото-видеосъемке.
- При ограниченных финансовых возможностях дорогие угощения можно заменить на более дешевые: индюшку – на курятину, бутерброды с красной икрой – на канапе с красной рыбой.
Резюме
Меню свадебного стола на 30 человек можно сделать разнообразным, не потратив больших денег. Главное – правильно подобрать угощения. Благодаря фантазии и стараниям молодоженов и искусству поваров банкет запомнится гостям праздника не только как веселое развлекательное мероприятие.
что снимать на банкете
как крутить салфетки на банкет
как сервировать стол на банкет
Свадьба в загородном отеле — Chalet Country Club Москва
Фуршет
Канапе с креветками на пшеничном тосте с соусом песто
Канапе с «Прошутто» и дыней
Канапе с атлантической сельдью и бородинским тостом
Канапе с овощами
Канапе с копченым угрем
Канапе с виноградом и сыром «Камамбер»
Канапе с салями «Милано» и корнишоном
Канапе с бужениной и сладким перцем
Канапе с телячьим языком и сливочным хреном
Канапе с сыром Фета и томатами
Канапе с сырными шариками и перцем «Халапеньо»
Канапе с вялеными томатами и сыром «Моцарелла»
Канапе с фаршированные томатами черри
Мини роллы с лососем и сливочным сыром
Мини роллы с ветчиной и чесночным кремом
Валован с печенью трески
Валован с фуагра
Валован с красной икрой
Валован с муссом из тунца
Валован с муссом из пармы и соусом бешамель
Валован с печёными овощами
Валован с муссом из голубого сыра
Валован с щучьей икрой
Мини брускетта с пикинской уткой и пряной грушей
Мини брускетта с копчёной неркой и мягким сыром
Мини брускеттас телячьим языком и хреном Васаби
Мини брускетта Вителло Тонатто
Мини брускетта с томатной сальсой
Шоколадный фонтан
Фондю «Грюйер»
Канапе фруктовое
Холодные закуски
Мясное плато (буженина, телячий язык, колбаса Милано, ростбиф, кресс салат, горчица, хрен сливочный) – 5
Сырное плато (Грюйер, Гауда, Камамбер, Горгонзола, Пармезан)
Рыбное плато ( лосось сс, масленаяхк, осетрина хк, угорь, лимон, кресс)
Овощное плато (сладкий перец, томаты, огурцы, редис, зелень)
Соленья (томаты, огурцы, черемша, перец горький)
Солёные грузди
Телячий язык с муссом из сливочного хрена
Карпаччо из осьминога с пряной заправкой
Карпаччо из печёной свеклы и атлантической сельди
Тар-тар из норвежского лосося
Тар-тар из розового тунца
Тар-тар из морского гребешка
Тар-тар из тигровых креветок
Тар-тар из печёных овощей
Пате из говяжьей печени
Роллы из норвежского лосося с сыром «Креметте»
Роллы из печёных на гриле баклажан с мягким сыром и орехами
Гиганские маслины и оливки
Фаршированные козьим сыром томаты Черри
Капрезе с розовыми томатами и сыром Моцарелла
Палитра из сезонных фруктов
Салаты
Салат рукола с креветками, сыром Пармезан, оливковым маслом и бальзамическим кремом
Салат с норвежским лососем и миксом салатных листьев и цитрусовой заправкой
Салат «Нисуаз» с розовым тунцом с заправкой на основе оливкового масла
Тёплый салат Сан-Жакс сливочным соусом и ароматом трюфеля
Салат с камчатским крабом с заправкой на основе лайма и оливкового масла
Салат оливье с тигровыми креветками и с соусом домашний провансаль
Салат с кальмарами и микс салатных листьев под соусом домашний провансаль
Салат аля Цезарь с тигровыми креветками
Салат аля Цезарь с цыплёнком су-вид
Салат с цыплёнком тандури
Салат с ростбифом и горчично-медовой заправкой
Тёплый салат с пекинской уткой, виноградом и кедровыми орехами
Тёплый салат с ягнятиной
Тёплый салат с говяжьей вырезкой
Тёплый салат с куриной печенью в сливочном соусе
Салат мясной с соусом домашний провансаль
Салат с киноа и авокадо с заправкой на основе оливкового масла
Греческий «Классик» на оливковом масле
Салат «Прошутто» с дыней канталупа
Горячие закуски
Хрустящий сыр «Камамбер» с малиновым гелем
Тигровые креветки в беконе
Креветки и кальмары в темпура
Печёный баклажан с томатами, сыром моцарелла и соусом песто
Запечённые миди под кремом из сыра «Горгонзола»
Жульен с куриным филе су-вид
Жульен с телячьим языком
Жульен с лесными грибами и ароматом трюфеля
Кокиль из тигровых креветок
Кокиль из кальмаров
Запечённый сладкий перец с овощным соте
Фаршированные шампиньоны под мягким сыром
Мясо и птица гриль
Мякоть свинины в авторском маринаде
Свиная отбивная в сухом маринаде
Рёбра свиные с дымком
Говяжья вырезка с прованскими травами
Стейк «РибайПрайм»
Стейк «Тибон»
Каре ягнёнка
Бараньяжиго с розмарином
Фермерский цыплёнок с печёным чесноком
Филе индейки в горчичном маринаде
Бюргерские колбаски
Большой мясной микс: свиная мякоть, рёбра, говяжья вырезка, баранья жиго, цыплята, колбаски, филе индейки.
Рыба и морепродукты гриль
Сибас на гриле
Дорадо на гриле
Стейк из осетрины на гриле
Стейк лосося
Радужная форель с дымком
Макрель гриль
Камбала «Пад-Тай»
Королевские креветки гриль
Филе кальмара
Осьминог су-вид
Морской гребешок
Большой микс из морепродуктов: филе лосося, филе дорадо, филе камбалы, филе сибаса, кальмары, креветки, мидии, осьминог, гребешок
Порционные горячие блюда из мяса и птицы
Медальоны из свиной вырезке в беконе с трюфельным соусом
Хрустящая отбивная из мраморной говядины по-милански
Филе миньон с соусом из красного вина
Бифстроганов с полбой, лесными грибами и трюфельным соусом
Томлёные телячьи щёчки на креме из сельдерея
Кукурузный цыплёнок в соусе «Баже»
Фрикасе из индейки в горчично-сливочном соусе
Утиная грудка магрес карамелизированной грушей и пряным соусом
Утиная ножка конфи с апельсиновым соусом
Утка по-пекински (от 2. 5кг)
Фаршированный поросёнок (от 6кг)
Томлёная баранья нога на кости с прованскими травами (от 2кг)
Ягнёнок на вертеле (от 35кг)
Запечённый свиной окорок на кости, шпигованный овощами и специями (от 8кг)
Ростбиф маринованный в ароматных травах и красном вине (от 1кг)
Порционные блюда из рыбы и морепродуктов
Стейк лосося с соусом «Шампань»
Филе камбалы на креме из брокколи с перцем чили
Филе сибаса с лесными грибами
Филе дорадо с соусом «Киндзмари»
Морской гребешок с муссом из корня сельдерея и сливок
Жареные королевские креветки с вялеными томатами, зеленью и чесноком
Запечённая стерлядь (от 1кг)
Гарниры
Овощи на гриле/на пару
Запечённый картофель с прованскими травами и чесноком
Картофельное пюре
Рис
Соте из печёных овощей, базиликом и зеленью
Десерты
Десерты «Chalet Country Club»
Обсуждаются индивидуально
Десерты и напитки
Морс клюква/облепиха/ягодный микс
Фирменные лимонады «Сhalet»
Соки в ассортименте
Вода газ. , безгаз.
Чай/кофе
Большинство гостей перед заказом банкета думают — лучше пусть еда останется, чем кому-то не хватит
Большинство гостей перед заказом банкета думают — лучше пусть еда останется, чем кому-то не хватит
Интервью | Сергей Шитиков | №3 ИЮНЬ 2017
Банкет — мероприятие важное как для ресторана, так и для заказчика. Процесс его подготовки для шеф-повара — задание особой важности, ведь необходимо учесть все пожелания гостей, рассчитать количество порций и подготовить все в кратчайшие сроки.
О специфике создания банкетного меню рассказал шеф-повар ресторана LIGHTHOUSE — Сергей Шитиков | |
Сергей Шитиков, шеф-повар ресторана LIGHTHOUSE |
Академия гостеприимства: Сергей, расскажите, что собой представляет банкетное меню?
Сергей Шитиков: Банкетное меню — это перечень определенных блюд и напитков, которые оптимально подойдут для подачи гостям во время разного рода мероприятий. Чаще всего заведение имеет основное меню и банкетное. Второе предлагает несколько иной выбор различных позиций. Если взять, к примеру, наш ресторан, мы подготовили для гостей банкетное предложение, не исключая возможность заказать ряд блюд из основного меню. Но не стоит думать, что банкетное меню лишено некого кулинарного творчества. Мы стараемся учесть все пожелания гостей и приготовить блюда так, как они этого хотят.
А.Г.: В чем главное отличие банкетного меню от основного?
С. Ш.: В состав банкетного меню или предложения, входят, как правило, какие-то большие по объему блюда, например, приготовленный целиком поросенок или ягненок, стерлядь, осетр и пр. Если говорить о холодных и горячих закусках, здесь четкого отличия нет. Это скорее выбор каждого ресторана в зависимости от концепции заведения и возможностей кухни.
А.Г.: Как принято рассчитывать количество еды на одного человека?
С. Ш.: Как правило, холодные закуски подаются к столу по принципу 1/5 порция ассорти на человека. К примеру, одно мясное ассорти весом 300 г — на 5 человек. Таким образом, гость сможет попробовать все закуски, и разыграется аппетит. К столу подают обычно овощную, мясную, рыбную и сырную нарезки. Если взять за эталон вес в 300 г каждой нарезки, то выйдет 240 г холодных закусок на человека. Но это грубый подсчет, поскольку количество закусок и их вес бывают разными.
Примерно такое же количество салатов, горячих закусок и основных блюд. Следовательно, выходит 960 г еды на человека. Но данная цифра скорее — средняя. Если кому-то из гостей этого много или мало — все можно скорректировать. Обычно все эти детали оговариваются непосредственно с заказчиком.
А.Г.: Какие блюда чаще всего заказывают для подачи на банкетах?
С. Ш.: Нельзя сказать, что существует перечень каких-то самых популярных блюд. Скорее, большинство гостей желает, чтобы во время мероприятия на столе были и закуски (как холодные, так и горячие), и основные блюда, и десерты. А касаемо выбора позиций — здесь все больше зависит от желания заказчика, количества гостей и повода для проведения банкета.
А.Г.: В каком порядке нужно подавать блюда?
С. Ш.: В соответствии с этикетом, в первую очередь на стол выставляют холодные закуски и хлеб, затем — салаты, после этого — горячие закуски и горячие блюда: сначала рыбные, потом мясные. Однако гость может попросить изменить последовательность подачи. Чаще всего это происходит на национальных банкетах народов Кавказа. Они хотят видеть на своем столе сразу все — несмотря на правила подачи. Поэтому приходится подстраиваться под наших гостей.
А.Г.: Как отличается банкетное меню в зависимости от повода? Возьмем, к примеру, свадьбу, юбилей и корпоратив.
С. Ш.: По поводу свадьбы и юбилея — все примерно одинаково, поскольку контингент там традиционно разнополый и разного возраста — поэтому заказывают разные и рыбные, и мясные блюда и закуски. Главное для них — богатый стол. А в конце, как правило, торт.
С корпоративами все немножко иначе. Здесь многое зависит от пола и возраста гостей. Например, компании преимущественно из женщин больше любят морепродукты, легкие закуски и индивидуальную подачу десертов. Касаемо мужчин — это, конечно, мясо. А в конце возможен небольшой торт с логотипом компании. Но я бы сказал, что это больше для галочки. Хотя — отнюдь не аксиома, ведь пожелания каждого заказчика индивидуальны.
А.Г.: Если говорить конкретно о гендерном различии, какие блюда больше характерны для компаний, состоящих в основном из мужчин, а какие — для женских компаний?
С. Ш.: Тут все традиционно. Мужчины любят изобилие мяса, начиная от холодных закусок и до горячих блюд: мясное ассорти, жульен, мясные салаты, шашлык, стейки и т.д. Женщины, в силу своей более тонкой натуры, склоняются к рыбным, или овощным блюдам: тартар из семги, салат из цитрусовых сегментов с форелью или крабовой фалангой, форель, фаршированная грибами и т. д.
А.Г.: Как изменились тенденции формирования банкетного меню за последние 5–10 лет?
С. Ш.: Для русского человека самое главное — хорошо накрытый стол. Это правило, которое не меняется, несмотря на течение времени. А что на него ставить — решает каждый индивидуально. Сейчас рестораны все больше ориентируются на потребности конкретных гостей. Если говорить о блюдах, то я заметил, что в последнее время более популярны разные позиции из локальных продуктов. Возможно, это обусловлено желанием накормить своих гостей из регионов местными деликатесами, чтобы показать наш колорит и культуру. Все чаще заказывают фаршированную баранью ногу, ассорти шашлыков, жаренную барабульку.
А.Г.: Как Вы считаете, банкетное меню должно отражать модные кулинарные тенденции или все же быть более традиционным?
С. Ш.: Любое меню должно развиваться — в том числе и банкетное. Причем современные тенденции можно внедрять и в более традиционные рецепты, открывая при этом новые вкусы и текстуры продуктов. Например, вместо запекания или длительного томления можно попробовать использовать технологию су-вид, которая позволит сделать, к примеру, мясо более сочным и интересным в плане вкусовых качеств.
А.Г.: Как сезонность влияет на формирование банкетного меню?
С. Ш.: Обычно в банкетное меню включают те продукты, которые характерны для определенного времени года. Сезонные продукты вносят в меню нечто уникальное, такое, что не повторится ни в какой другой период. Это некие изюминки, например — сезонные ягоды, фрукты или даже, рыба. Летом, к примеру, можно подавать охлажденную дыню и арбуз в качестве десерта. Или приготовить канапе со свежим сыром и инжиром.
В холодное время года упор в большинстве своем делается на рыбные и мясные изделия, используется небольшое количество обработанных овощей.
А.Г.: Сергей, расскажите, пожалуйста, о самом необычном банкетном меню, которое было в Вашем ресторане?
С. Ш.: В нашем ресторане не бывает обычных меню. Мы всегда стараемся сделать для гостя что-то уникальное. Но самыми оригинальными банкетами у нас я бы назвал — новогодние. К примеру, на Новый 2017-й год гости отведали интересное горячее — «Угольную говядину с картофельным пирожным «Решти» и «Норвежскую семгу на открытом огне с соусом «Мартини».
А.Г.: Чего, на Ваш взгляд, категорически не должно быть в банкетном меню?
С. Ш.: Я бы не сказал, что есть блюда, которые являются табу для банкетов. Там не должно быть того, чего не хотят видеть гости. Здесь все зависит от предпочтений заказчиков. Если они вегетарианцы или соблюдают пост, то, естественно, мясо, а иногда и рыбу, лучше не подавать. Поэтому очень важно услышать все требования, во избежание неприятных ситуаций.
А.Г.: Ориентируясь на свой опыт, скажите, какие блюда чаще всего остаются после банкета?
Заказывая банкет, многие переживают только о том, чтобы все гости наелись. И порой этого более чем предостаточно. Судя из опыта, чаще всего остается горячее — все насытились, выпили и просто закусывают. Поэтому не стоит стремиться заказывать большое количество холодных закусок. Очень важно, чтобы у гостей «хватило сил» попробовать все приготовленные блюда.
А.Г.: Часто заказчики банкета не уделяют должного внимания десертам. Как Вы считаете, правильно ли это? Почему?
С. Ш.: Исходя из своего опыта, скажу, что данное утверждение больше применимо для славянского сектора заказчиков. В конце банкета остается уже мало людей, у которых хватает сил попробовать десерт. Но все зависит от типа банкета. Бывает, что гости заказывают фуршет, состоящий только из десертных блюд.
А.Г.: А какое меню может предложить ресторан заказчику с ограниченным бюджетом?
С.Ш.: В любом случае заказчик банкета рассчитывает на определенную сумму. Со своей стороны, мы разрабатываем несколько вариантов меню, которые вписываются в предложенный заказчиком бюджет. После ознакомления и обсуждения гость выбирает оптимальный вариант.
А.Г.: Сергей, расскажите об ошибках при приготовлении банкетного меню?
С.Ш.: На мой взгляд, самая большая ошибка — нарушение таймингов технологических процессов и таймингов подачи. Это значительно усложняет работу кухни и обслуживающего персонала. Все должно быть оговорено заблаговременно.
Еще одна ошибка — отсутствие «запасного времени». Понятно, что чем больше людей, тем больше времени потребуется для приготовления блюд и обслуживания гостей. Очень важно фиксировать точное количество гостей, но лучше оставить немного времени в запасе, ведь случаи, когда в последнюю минуту увеличивается количество гостей — не редкость для банкета.
И последнее, часто заказчики почему-то хотят изменить все в последний момент. Основное — сохранять спокойствие и объяснить, что такие корректировки могут доставить неудобства гостям. Необходимо заранее согласовывать все нюансы и понимать, что можно выйти из любых ситуаций. Главное — чтобы было время.
Интервью подготовила
Мария Пенделеева
10 советов по планированию великолепной свадьбы на заднем дворе — Elegante Catering
Вы думаете о свадебном приеме на заднем дворе?
Если вы думаете о свадьбе на заднем дворе, это может быть красивым и запоминающимся подходом к вашему особому дню!
Elegante Catering Backyard Свадебные услуги
Мы здесь, чтобы помочь вам любым возможным способом сделать ваш день незабываемым! Мы понимаем, что у вас есть видение того, как будет выглядеть этот день, и мы хотели бы стать его частью и помочь вам осуществить вашу мечту свадьба на заднем дворе .
Обладая более чем 14-летним опытом, мы провели свою долю свадеб на заднем дворе, и мы используем этот опыт, чтобы направлять наших клиентов, чтобы убедиться, что все идет по плану.
Кейтеринг — просто
Мы хотим разместить свадьбу любого типа и размера, а также с учетом бюджета.
На бюджет?
Независимо от того, насколько велик или мал ваш бюджет, мы хотим, чтобы ваша свадьба на заднем дворе выглядела незабываемой. Для небольших свадеб и свадеб с ограниченным бюджетом мы предлагаем широкий выбор блюд и закусок a la carte, которые сделают любую свадьбу незабываемой, не прибегая к цене меню свадебного питания с полным спектром услуг.
Воспользуйтесь нашим БЕСПЛАТНЫМ калькулятором бюджета свадьбы, чтобы помочь вам и вашему партнеру убедиться, что у вас будет свадьба своей мечты по доступной цене!
Хотите полное меню свадебного кейтеринга?
Мы предлагаем разнообразные меню кейтеринга, которые идеально подходят для любой свадьбы на заднем дворе . В зависимости от планировки заднего двора, кухонной обстановки, точек доступа к электричеству, использования палатки, погодных условий, местности и других предусмотренных элементов, каждая свадьба на заднем дворе оформляется уникальным образом. Позвоните нам по телефону или напишите нам по адресу [email protected] для получения подробной информации.
Если вы мечтаете о красивой и запоминающейся прополке заднего двора, есть некоторые детали, которые следует учитывать при планировании.
Вот наши лучшие свадебные идеи, уловки и ответы на вопросы, женитесь ли вы здесь, в Южной Калифорнии или где-то еще.
- Стадия планирования
- Начать подготовку раньше
- Время выбирать тему
- Палатка!
- Получите им танцпол
- Зажги это!
- Сдам в аренду
- Разделение может быть хорошей идеей ?!
- Игровая зона
- Создавайте красивые воспоминания
1. Стадия планирования
Организация свадьбы на заднем дворе, а не в помещении, может быть отличным способом сэкономить деньги и остаться в рамках бюджета, но есть много вещей, которые следует учитывать. Первый вопрос, который нужно задать, будет: есть ли у вас, ваших родителей или кого-то из ваших знакомых достаточно большой задний двор?
Ответ на этот вопрос будет зависеть от количества гостей, которые вы хотели бы принять. В зависимости от размера гостя, будет зависеть размер двора, который вам понадобится. Если у вас или у кого-то из ваших знакомых есть достаточно большой задний двор, вы всегда можете его арендовать.Есть много домов с БОЛЬШИМИ задними дворами, которые сдают их в аренду на все случаи жизни.
Вы представляете себе сервированный ужин или фуршет? Пропустили закуски и коктейль-бар или приготовленные на гриле блюда для пикника?
Вы будете проводить церемонию на заднем дворе или просто на приеме? Если вы планируете делать и то, и другое, возможно, вам потребуется больше места.
Полезный совет: поговорите с арендной компанией или поставщиком провизии, мы сделали это один или два раза, поэтому мы можем вам очень помочь!
2.Начать подготовку рано
С вашей помощью Природа может украсить вашу свадьбу на заднем дворе изобилием декора. Планируйте заранее, по крайней мере, на 8-10 недель вперед.
Начните сажать прямо сейчас с макетом, который хотите в день свадьбы. Опять же, обязательно сажайте семена и растения, соответствующие сезону. Ваш местный ботаник или цветочная компания могут помочь вам в этом процессе.
Если вы выберете работу со своим свадебным организатором, компанией по аренде или поставщиком провизии на раннем этапе планирования, это поможет сделать жизнь более спокойной и менее стрессовой.Иногда присутствие там кого-то с опытным глазом может помочь вам увидеть вещи, которые в противном случае вы могли бы упустить.
3. Время выбирать тему
Если вы выберете простую свадьбу на заднем дворе или более сложный, элегантный свадебный дизайн, ваша тема будет определять большинство ваших декоративных решений.
Хотите винтажную свадьбу? Как насчет более традиционного? Страна? или деревенский? Дело в том, что для каждой темы требуются разные цветы, фоторамки, центральные элементы, стулья, постельное белье, выбор блюд и многое другое!
Ключевым моментом является ранний выбор правильной темы.
4. Палатка!
Мы настоятельно рекомендуем арендовать палатки для свадьбы на заднем дворе. По правде говоря, вы имеете дело с матерью-природой и не сможете предсказать погодные условия со 100% точностью.
Кроме того, ваш гость будет счастлив, если у него будет укрытие, в которое он сможет попасть, даже если станет немного жарко, холодно или ветрено. Палатки — это всегда отличная идея, независимо от того, будет ли ваша свадьба на заднем дворе большой или маленькой.
Вот совет: при аренде подумайте о своих украшениях, скатертях и других поверхностях столов.Вы же не хотите, чтобы что-нибудь унесло ветром!
5. Дайте им танцпол
Что вы получаете, если на свадебном приеме на заднем дворе нет танцпола?
Куча целых в траве!
Аренда танцпола не только хороша для травы, но и хороша для женщин на высоких каблуках. Ровная и гладкая поверхность обеспечит вашим гостям комфорт и великолепно выглядит.
6.Подсвети это!
Одно из самых больших преимуществ любой свадьбы на заднем дворе — это то, что вы можете осветить ночь таким количеством света или минимальным количеством света, которое вам нужно. Мы рекомендуем струнные светильники. Вы можете нанизать их на крышу палаток, вокруг деревьев, переходить на танцпол. Идеи бесконечны.
Не забывайте, что вы также можете использовать множество источников света. Китайские фонарики, свечи на столах и другие виды огней могут придать неповторимый вид вашей свадьбе на заднем дворе.
Светильники — всегда достойное дополнение к любой свадьбе на заднем дворе.
7. Сдам в аренду
При аренде столов и стульев вы можете взять их напрокат в компании по аренде, или вы также можете арендовать их прямо у своей бригады кейтеринга. Поставщики общественного питания обычно сами имеют оборудование, сдают его в аренду или порекомендуют того, кому доверяют и с кем работали в прошлом.
Вот полезный совет: спросите свою арендную компанию или поставщика провизии, сделают ли они все настройки или вам придется это делать.Мы всегда рекомендуем настраивать его «они», даже если это требует дополнительной оплаты. В тот день у вас уже будет много дел, и вы оцените и получите удовольствие, узнав, что профессионалы работают. Таким образом, все, что вам нужно сделать (или назначить кого-то, кому вы доверяете), — это подписаться на аренду оборудования.
При аренде обязательно учитывайте погоду. Спросите в своей компании по аренде или в кейтеринге, что они предлагают, чтобы успокоить гостей в удачный солнечный день.Или как их согреть прохладным вечером. Вы и ваш гость получите больше удовольствия от свадьбы на заднем дворе, если подготовитесь заранее.
Еще один полезный совет: спросите свою команду кейтеринга, включены ли тарелки и столовое серебро в цену или это то, что вам также придется сдавать в аренду. Вы удивитесь, но иногда настоящие тарелки и столовое серебро могут быть более доступными, чем модные поддельные!
8.Разделение может быть хорошей идеей ?!
В зависимости от размера вашего заднего двора и наличия комнаты вы можете рассмотреть возможность создания отдельных «участков» или «зон»
Наличие нескольких зон отдыха вдали от танцев и столовой может быть приятным романтическим штрихом. Наличие разных зон для гостей — вот что отличает свадьбу на заднем дворе от традиционной свадьбы.
9. Игровая зона
Повеселитесь на свадьбе на заднем дворе.Гость будет искать чем заняться, пока они ждут, пока вы закончите фото, или пока они пьют коктейли. Так что наличие небольших площадок, где они могут поиграть в бочче, крокет или даже в Ladder Golf, сделает вашу свадьбу на заднем дворе интересной и запоминающейся!
Отличный совет: взгляните на свой список гостей и узнайте, сколько из них приведет детей. Возможно, вы захотите создать специальную зону «Детская палатка», где они смогут по-своему развлечься и развлечься. Чем больше они развлекаются и веселятся, тем меньше вероятность того, что они попадут в неприятности.
10. Создавайте красивые воспоминания
Вспоминая свой особенный день, вы будете благодарны, что у вас было несколько способов запечатлеть этот день. Конечно, обязательно нанять фотографа на свадебную церемонию, но не забывайте и о приеме. Иметь фотографа и видеооператора, которые документируют как можно больше, стоит вложения.
Также рассмотрите возможность аренды фотобудки для вас и вашего гостя. Гостевая книга с фотографиями или видео может стать отличным способом запечатлеть эти прекрасные моменты.
Чтобы получить больше вдохновения для свадеб на заднем дворе, посетите нашу доску Elegante Catering Pintrest или подпишитесь на нас в Instagram @ elegante.catering, а поставьте нам лайк на нашей фан-странице в Facebook.
Готовы забронировать нас в качестве поставщика провизии? или хотите попробовать наше меню? Запросите дополнительную информацию, заполнив нашу форму предложения, или позвоните нам по телефону @ (909) 559-1561
Напишите комментарий ниже и дайте нам знать, что вы думаете о нашей статье «Свадьба на заднем дворе»
Планируете небольшую свадьбу? Вот 10 настоящих (маленьких) свадеб, которые вас вдохновят
Маленькие свадьбы и интимные посиделки, или микро-свадьбы, кажутся нам обозримым будущим прямо сейчас, когда мы пробираемся через это неопределенное время.Однако то, что размеры собраний могут быть сокращены, не означает, что празднование меньшего масштаба не может быть таким же волшебным, как более крупное мероприятие. Фактически, задолго до того, как пандемия Covid-19 поразила наш район, мы наблюдали (и с радостью!) Рост количества небольших свадеб в районе DMV, от интимных церемоний в саду до романтических ужинов. Итак, отложили ли вы грандиозное торжество, но хотите отметить дату своей свадьбы, или вы просто нацелились на интимный роман, вот десять небольших свадеб, наполненных сверхперсонализированными идеями, которые могут вдохновить.
Получите больше Вашингтонских свадеб inspo:
Информационный бюллетень | Instagram | Facebook | Pinterest
Фото Дженн Мэнор ФотоСвадьба Ким и Эллиот на крыше дома DC
На свадьбу этой пары в отеле Line были приглашены всего 12 гостей. «[Мы хотели] сосредоточить внимание на том, чтобы поделиться этой вехой с людьми, которые были неотъемлемой частью нашего пути», — говорит пара. Итак, они обменялись клятвами, любуясь видом на округ Колумбия, а затем устроили романтический званый обед.Чтобы узнать больше о том, как они планировали свое знаменательное торжество в стиле минимализма и шика, ознакомьтесь с их свадьбой здесь.
Фото Кэтрин Элизабет. ФотографияГастрономическая свадьба Эллен и Тревора
.Эта пара из DMV знала, что они хотят, чтобы на своей свадьбе их семьи могли легко познакомиться друг с другом. Они знали, что их семьи редко когда-либо снова оказываются в одном и том же месте, поэтому они решили сделать все по мелочам и сосредоточились на интимном обеде за столом для их приема.Невеста Эллен — дочь шеф-повара, поэтому, естественно, они потратили деньги на свою кухню. Друг семьи и известный шеф-повар Эдвард Каммингс предложил приготовить единственный в своем роде ужин, который также стал свадебным подарком паре. Посмотрите, что они подали на этой тематической свадьбе Джорджа Вашингтона.
Скромная свадьба Сорайи и Майкла в Военном мемориале Вашингтона
Темой их большого дня для этой пары было «просто о важных вещах», когда они сосредоточились на своей любви и решили отказаться от традиционного торта и первого танца. Отношения Сорайи и Майкла всегда строились вокруг простоты вещей, поэтому они знали, что хотят минималистичную свадьбу. Первоначально они думали о побеге, но решили пригласить своих близких присутствовать при обмене клятвами. После закрытой церемонии вечеринка переехала в Амбар, где гости произнесли тосты за счастливых молодоженов. Узнайте больше об их ультра-частной свадьбе на Национальной аллее здесь.
Фото Лизы Блюм. ФотографияВесенняя свадьба Кэти и Джеймса в интимной обстановке,
Кэти и Джеймс решили пригласить всего 60 гостей на непринужденную свадьбу в Inn at Perry Cabin в Санкт-Петербурге.Майклс, Мэриленд. Они сделали свадебную вечеринку небольшой, с двумя подружками невесты и двумя женихами, а затем выбрали коктейльный ужин с различными местами питания и лаунж-зоной, чтобы вызвать личную атмосферу на приеме. Пара, которая не является большими танцорами, также отказалась от группы или ди-джея и вместо этого предпочла одного музыканта, который будет играть весь вечер. Посмотрите их непринужденную свадьбу здесь.
Фото Luck & Love Photography Эмми и Крис Свадьба «Просто любовь, без пуха»Эта пара поженилась в День отца и сказала, что они хотят, чтобы их свадьба была «абсолютно простой», с большим количеством солнечного света и множеством вкусных блюд, которыми могли бы насладиться близкие друзья и семья.Церемония проходила в доме матери жениха в Чеви Чейз, и после клятвы они ужинали на свежем воздухе во внутреннем дворике заднего двора. Пара пригласила всего 17 гостей, пропустив рассылку бумажных приглашений, тщательно продуманное развлечение, большую свадебную вечеринку и торт из пекарни. Это было именно то, что они хотели, и даже больше. Узнайте больше об их необычной свадьбе здесь.
Фото Кен-Вона Миллера, A Father’s Lens PhotographyБегство Никеты и Шейна в Джорджтауне,
Эта пара решила сбежать, а не заниматься планированием большого праздника. «Мы хотели волшебства свадьбы и поделиться этим моментом с нашими близкими, — говорит Никета, — но без особого труда». Никета и Шейн подали заявку на апрельскую дневную гражданскую церемонию в здании суда округа Колумбия и пригласили нескольких друзей и семью стать свидетелями. После свадьбы в здании суда пара позировала для портретов в округе Колумбия в Палмер-Элли и набережной Джорджтауна. Затем гости встретили молодоженов за интимным праздничным ужином Farmers Fishers Bakers. Вот еще их побег из Вашингтона.
Фото Хёна Смита. ФотографияСвадьба Кристины и Джо, связанная с коронавирусом Джо,
Кристина и Джо на самом деле только что поженились и решили отложить свой большой праздник на более поздний срок. Даже несмотря на пандемию, пара хотела по-прежнему соблюдать первоначальную дату свадьбы, поэтому они связали себя узами брака на церемонии, которая соответствовала всем местным постановлениям и руководящим принципам CDC. Они связали себя узами брака в базилике Святой Марии в присутствии четырех ближайших членов семьи и их фотографа. Узнайте больше об их переносе и о том, как они провели интимную церемонию бракосочетания здесь.
Рассвет и свадьба-сюрприз Зака в компании DC’s Rental Company, Something Vintage
Эта свадебная пара решила устроить небольшую свадьбу-сюрприз вместо большого праздника — и это было совершенно уникально и запоминающимся образом. Гости думали, что их пригласили на вечеринку, посвященную запуску склада, но вместо этого пришли на сердечную свадьбу Доун и Зака.«Я хотела, чтобы это была креативная, красивая и интимная вечеринка, — говорит Дон, — но я не хотела тратить два года на ее планирование!» Посмотреть их свадьбу можно здесь.
Фото Эли Тернера.Жанин и Грегори: «Вечеринка в саду в Тоскане в помещении
»Эта пара провела интимную августовскую свадьбу на вершине The Hay Adams и пригласила всего 35 гостей на празднование, посвященное вечеринке в саду в Тоскане. Организатор мероприятий Элизабет Дункан и Амариллис сотворили волшебство и воплотили в жизнь празднование, вдохновленное Тосканой, построив индивидуальную подвесную беседку размером 25 на 26 футов. Фотографии просто потрясающие. Убедитесь сами, прочитав об их свадьбе в отеле DC здесь.
Фото Лорен БалингитСвадьба Сары и Пита, галерея «Длинный просмотр»,
Супруги поженились в доме родителей невесты, после чего последовал прием в галерее Long View. Они пригласили на церемонию всего 30 гостей, а затем устроили более крупное торжество в галерее. Пара жила в Сингапуре, поэтому для них было важно проводить время со своими близкими друзьями и семьей.Узнайте больше об их интимной церемонии здесь.
Помощник редактора, Washingtonian Weddings
Жаклин приходит в Washingtonian с почти пятилетним опытом работы с цифровым контентом и передовыми методами SEO. Ранее она была старшим редакционным сотрудником WeddingWire, специализирующейся на свадебной моде, а до этого — ассистентом в Vow Bride . Она родом из Норфолка, штат Вирджиния, сейчас живет в Колумбия-Хайтс.
200 идей организации питания для мероприятий (издание 2019 г.
)Небольшой бюджет не означает безвкусные и скучные варианты.Вот несколько недорогих идей кейтеринга, которые все равно произведут впечатление на вашем мероприятии. Вы не хотите подавать заметно дешевые продукты или идти на компромисс во вкусовых качествах. Иногда ключевым моментом является подача еды таким образом, чтобы продукт продвигался дальше, чтобы он соответствовал вашему бюджету, но выглядел совсем не дешево.
Перепрофилированная закуска
Для людей с ограниченным бюджетом лучше использовать перепрофилированную мебель, чем аренда для проведения мероприятий. Превратите обычную мебель, такую как этот богато украшенный комод, в витрину с едой на причудливой станции, которая привлекает внимание в месте проведения мероприятия.Если он достаточно прочный, вы также можете заполнить ящики упакованными продуктами или даже иметь ящик для столовых приборов и салфеток.
Кредит: Arroz Con Leche
Канапе
Еда из пальцев, как правило, дешевле, чем обед или даже ужин «шведский стол». Поскольку их часто проходят мимо, а гости открыто не хватают, вы можете легко ограничить количество и распространение. Если вы хотите сэкономить, закуски — отличный способ сделать это.
Ищете больше вдохновения для канапе?
Вот список 18 восхитительных канапе и закусок.
А вот еще 23 портативных еды.
Ведерко для льда с цветами или цветами
Эти потрясающие кубики льда так же просто, как получить воду и цветы (или травы и овощи, если хотите). Они прекрасно подаются в воде, лимонаде или любом светлом шпритцере.Когда лед растает, напитки приобретут красивый цвет. Просто убедитесь, что вы выбрали съедобные цветы!
Раз уж мы говорим о льду, ведерко со льдом в цветочек — идеальный вариант для хранения холодных напитков или даже морепродуктов. Это временное произведение искусства. И сделать это достаточно просто. Просто убедитесь, что он хранится, когда он начнет таять.
Запеченный картофельный батончик
Отличная идея кейтеринга на мероприятии по доступной цене — батончик с запеченным картофелем.И это так просто, как кажется. Вам просто понадобится одна большая печеная картошка на человека (и несколько дополнительных предметов для особо голодных). В качестве начинки вы можете использовать нарезанный зеленый лук, красный перец, соус барбекю, крошку бекона, петрушку, ветчину и нарезанные кусочки брокколи. Подавайте блюда в формате шведского стола, чтобы каждый гость мог добавлять картофель по своему желанию.
Горячие бутерброды с ростбифом
Этот недорогой ресторанный ресторан каждый раз получает положительные отзывы. Вам просто понадобится жареный цыпленок, нарезанный лук, Вустерширский соус, прессованные зубчики чеснока и кубики говяжьего бульона.Вы можете подавать это вместе с любым салатом или с жареным картофелем.
Поднос для крекеров, сыра и фруктов
Возможно, традиционно, но, тем не менее, благоразумно. Крекеры и сыр содержат ценные волокна и жиры, которые насыщают гостей, а сахар во фруктах дает им топливо на весь остаток мероприятия. Чтобы подавать это дешево, купите сыр оптом и нарежьте его самостоятельно (предварительно нарезанный сыр стоит дорого).
Шашлык из винограда
Да, мы узнали, что на палку можно положить что угодно, но в этих виноградных шпажках есть что-то, что идеально подходит для легкого перекуса.Они хорошо транспортируются и выглядят привлекательно.
Зеркальные витрины
Зеркальные витрины имеют множество преимуществ и недороги. Они добавляют высоту и интерес к демонстрационному столу, а также отражают свет и создают видимость более значительного количества еды.
Вареные яйца
Яйца с пряностями — отличный вариант закуски, если у вас ограниченный бюджет. Менее чем за 10 долларов вы сможете обслужить гостей своего мероприятия 36 половинками яйца с фаршем.Используйте пряную коричневую горчицу и настоящий майонез для внутренней части, а не желтую горчицу, если вы хотите еще больше.
Сыр Стар
Сырные кубики являются основным продуктом на большинстве мероприятий, и неизбежно, если куча достаточно высока, немного сыра упадет на пол и попадет на ковер. Вы можете предотвратить это, выбрав гораздо более упорядоченный дисплей, такой как эта сырная звезда.
вернуться наверхСколько стоит свадьба на заднем дворе? — Доступные места для проведения свадеб и меню
Я буду здесь очень надоедать и скажу — это стоит столько, сколько вы хотите! Но прежде чем убить меня, продолжай читать.Я собираюсь предоставить вам реальные цифры и примерные бюджеты для нескольких различных уровней цен. У вас может быть отличная свадьба на заднем дворе с любым бюджетом — это просто зависит от вашего стиля. Вот несколько идей и примерный бюджет для свадьбы в 10 000, 7 000 и 2 000 долларов.
Обратите внимание: эта статья содержит партнерские ссылки. Это означает, что я могу получить комиссию, если вы решите что-то купить.
Первое, на что следует обратить внимание, — это сколько будет стоить ваша «необходимая» вещь.Я не говорю о платье или цветах. К сожалению, жениться нельзя. Обязательные вещи — это то, что вам нужно, чтобы ваш брак был законным.
Вот обязательные предметы:
В зависимости от того, где вы выходите замуж, плата за лицензию на брак будет стоить от 10 до 100 долларов. Чтобы состоять в законном браке, вам необходимо провести обряд. Вы можете сделать это в мэрии судьей. Вы можете заключить брак в месте поклонения. Или вы можете нанять свадебного официанта и провести церемонию на заднем дворе прямо перед приемом.В зависимости от законов вашего штата, еще один вариант — поручить друга провести церемонию.
Спланируйте свадебную церемонию в мэрии
Стоимость свадьбы в мэрии повсюду — это зависит от того, где вы собираетесь жениться. Если вы в Нью-Йорке, это будет стоить 60 долларов. В Торонто цена составляет 290 долларов. Если вы думаете о проведении церемонии в мэрии, погуглите цену для вашего города.
Запланируйте церемонию в месте поклонения
Чтобы провести церемонию в месте поклонения, часто требуется пожертвование плюс стоимость консультации по вопросам брака или занятий.В среднем пожертвование составляет 350 долларов США, а стоимость курсов 150 долларов США, но в зависимости от вашего местоположения это может быть больше или меньше. Вам также предложат репетиции, органистов или скрипачей за дополнительную плату.
Попросите друга провести вашу свадебную церемонию
Если вы пригласите друга провести церемонию, его может бесплатно назначить Церковь Вселенской Жизни. Если им понадобится справка о рукоположении, ее можно распечатать и отправить за 20 долларов. В некоторых штатах также потребуется, чтобы ваш друг зарегистрировался в качестве официального лица.Регистрация будет стоить от 15 до 25 долларов, в зависимости от того, где будет проходить ваша свадьба.
Цены и законы, касающиеся брака, различны в каждом штате. Убедитесь, что вы проверили требования в вашем штате, когда принимаете решение о плане церемонии. Поскольку нам нужна цифра для нашего примерного бюджета, мы отложим 300 долларов на лицензию и офис. Если вы выходите замуж в месте поклонения, не забудьте добавить эти дополнительные расходы в свой бюджет.
Чем дешевле устроить свадьбу на заднем дворе?
Свадьба на заднем дворе может быть намного дешевле, но это зависит от того, как вы настроили свой бюджет.Если вы арендуете много оборудования и нанимаете дорогих продавцов, вы можете в конечном итоге потратить даже больше, чем в традиционном месте. Но если вы хотите сэкономить, гораздо проще сделать это, спланировав свадьбу на заднем дворе:
На вашем заднем дворе нет платы за аренду
На вашем заднем дворе нет предпочтительных продавцов
В большинстве традиционных отелей и банкетных залов есть список нескольких предпочтительных поставщиков, которым разрешено работать в этом месте. Это означает, что вам придется нанять всех своих поставщиков — поставщика провизии, пекаря, фотографа и ди-джея — из их списка.Вы не сможете делать покупки по более выгодным ценам.
Кроме того, в большинстве заведений ограничено количество поделок, которые вы можете сделать на своей свадьбе. Проведя свадьбу дома, вы можете воспользоваться услугами любого поставщика, пропустить любые дополнительные услуги и сэкономить кучу денег, сделав некоторые вещи самостоятельно.
Вам по-прежнему нужно следить за своим бюджетом. Если вам нужно арендовать палатку, это может стать дорого. А если вы раздаете еду большому количеству гостей, вам, вероятно, придется арендовать столы и стулья.Так что свадьба на заднем дворе не будет бесплатной. Но если вы будете осторожны со своим бюджетом, вы можете устроить отличную свадьбу гораздо дешевле, чем в традиционном месте.
Примерный бюджет для свадьбы на заднем дворе
В примерном бюджете цены включают 75 гостей и питание с обслуживанием. Если вы хотите приготовить еду самостоятельно или пообедать, это отличный способ снизить ваши расходы. Но не у всех есть такая возможность, поэтому при следующих бюджетах вся еда выполняется профессионалами.
Планируете свадьбу меньшего размера? Читайте дальше:
Как спланировать свадьбу на маленьком заднем дворе в 2021 году
Если у вас есть 10 000 долларов
С этим бюджетом вы можете получить все необходимое: церемонию дома плюс ужин «шведский стол» с традиционными блюдами. сидения, фарфор и скатерти.Завершите прием открытым баром, ди-джеем и танцами.
5 правил свадебного меню, которым должна следовать каждая пара
Основы планированияЕсть способ найти баланс между радостью гостей и удовлетворением собственных вкусов — вот несколько советов по созданию великолепного свадебного меню.
Фотографии Карины Йенсен
Гардероб, цветы, приглашения, первый танец… все это прекрасные способы раскрыть истинную личность вас и вашего партнера на вашей свадьбе.Но знаете ли вы, что ваше свадебное меню — это еще один замечательный способ продемонстрировать свой отличный вкус в ваш важный день? (Игра предназначена!) Искусно составленное свадебное меню может искусно передать то, кем являетесь вы оба, а также удовлетворить разнообразные предпочтения ваших гостей и быть полностью запоминающимся — но будьте осторожны: слишком личная еда на свадебном приеме может оттолкнуть некоторых гостей.
Вот как найти баланс между удовольствием ваших гостей и угощением по вашему вкусу.
Предлагаю варианты.
Имейте в виду, что ваше свадебное меню должно отражать ваши вкусы и предпочтения, а не ориентироваться исключительно на них — в конце концов, ваша свадебная еда — это более или менее подарок вашим гостям, чтобы поблагодарить их за то, что они нашли время приехать, чтобы отпраздновать вас и вашего партнера. .Дело не только в вас — поэтому, даже если вы оба убежденные вегетарианцы, вам все равно следует предложить вариант для плотоядных животных, поскольку у вас, вероятно, будет много посетителей. Если у кого-то из вас есть определенная непереносимость, например, глютен, совершенно нормально предлагать идеи свадебной еды, которые не содержат глютен (или что-то еще), но нет необходимости создавать полностью безглютеновое меню (ваши поставщики должны знать, как обращаться с безопасно и надежно готовить еду для людей с непереносимостью — обязательно обсудите это с ними подробно, прежде чем подписывать контракт!).Работайте с поставщиками общественного питания, чтобы ваше свадебное меню подчеркивало ваши предпочтения, а не подавлялось ими — например, если вы вегетарианец, позвольте вегетарианскому блюду иметь верхний счет и предлагать что-то мясное в качестве второго варианта.
Андреа Халлгрен Фотография
Оставайтесь на земле.
Может быть, вы и ваш партнер полные гурманы, но это не значит, что все ваше свадебное меню должно состоять из блюд, о которых никто из вашего списка гостей никогда раньше не слышал.Помимо празднования любви, люди ходят на свадьбы ради двух вещей: еды и развлечения («развлечение» — это открытый бар, обычно…). Независимо от ваших экзотических вкусов, вы не должны превращать «еду» в борьбу за то, чтобы ваши гости могли пройти через нее — не все в восторге от улиток или думают, что трюфельная пена — это #dinnergoals. Кроме того, если люди будут много пить, еда должна быть достаточно плотной, чтобы впитать весь этот спиртной напиток, а супер-изысканная еда, которую боится половина списка гостей, не пройдет. Вместо этого расскажите своим поставщикам, что вы и ваш партнер любите приключения в еде и хотели бы творчески (и экономно) включить это в свое свадебное меню.Самое безопасное место для этого — во время коктейльного часа или во время ужина. Таким образом, вы сможете попробовать вкусные классические блюда наряду с более уникальными блюдами, и каждый сможет насытиться по своему вкусу, возможно, попробовав одну или две новые вещи, которых он никогда раньше не пробовал. Помните, что действительно хорошо приготовленная, продуманная и простая еда никогда не выходит из моды, поэтому в случае сомнений не отдавайте предпочтение модным блюдам, проверенным временем.
Джули Дж. Фотография
Будьте реалистичны в выборе времени.
Нравится идея супер-позднего ужина? Или супер-затяжной, который занимает большую часть вашего приема? Возможно, вы хотите, чтобы еда была главным событием, потому что вы и ваш партнер любите еду так же сильно, как вы любите друг друга (или почти так же), но важно быть внимательными и вежливыми по отношению к своим гостям, когда дело доходит до составления расписания. коктейльного часа и еды. Суть в том, что гости на свадьбе очень быстро проголодались. Как и следовало ожидать, поскольку они, по сути, обязаны вам как своему единственному источнику пищи и жидкости в течение восьмичасового отрезка времени! Вы можете многого ожидать от свадебного гостя — например, попросить его постоять под дождем и по-прежнему быть счастливым, наблюдая, как вы обмениваетесь клятвами, или танцевать, как никто не смотрит в погоду 100000 градусов, — но вы не можете ожидать, что они будут ждать до 11 вечера, чтобы поесть. когда у них не было ничего, кроме канапе в 3 часа дня и шампанского… с тех пор.Итак, время доброе. Хотите поздний ужин? Сделайте второй раунд закусок между коктейльным часом и главным мероприятием, чтобы успокоить людей. Или полностью поужинайте в обычное время ужина, а затем предложите веселую позднюю трапезу тем, кто все еще гуляет и нуждается в дозаправке. Если вы думаете о продолжительном ужине из множества блюд, начните немного раньше, чтобы официанты не накрывали еду, пока люди сходят с ума от «Uptown Funk» на танцполе. Изысканные ужины и свадебные танцы несовместимы, и гостям неинтересно переключаться между танцами и ужином, чтобы избежать FOMO.
Свадьбы Элисон Инь
Сделайте свадебное блюдо подходящим по настроению.
Итак, вы очень хотели провести бальную свадьбу, но вы также мечтаете, чтобы ее обслужил грузовик с пиццей. Мой первый совет — делайте все, что хотите, но если вас действительно беспокоит впечатление гостя, возможно, вам стоит попытаться сделать так, чтобы стоимость проезда была более близкой к месту проведения. Гости, пришедшие на официальную свадьбу, ожидают — и одеты — для официального ужина. Точно так же гости, пришедшие на свадьбу в деревенском сарае, вероятно, ожидают чего-то более сдержанного и непринужденного (и не обязательно хотят, чтобы изысканный ужин соответствовал ресторану, отмеченному звездой Мишлен).Лучшие кейтеринги сегодня творческие и новаторские, они могут вдохновить вас — чем бы оно ни было — и приспособить к вашему месту проведения, если вы четко понимаете, чего хотите, и имеете видение. Любите пиццу на вашем официальном мероприятии? Попросите продавца подать в качестве закуски вкусные лепешки. Хотите подчеркнуть элегантность своего меню на свадьбе в лагере, чтобы оно не выглядело неуместным? Откройте для себя классику в современной изысканной интерпретации.
Эмерики
Установите правильную сцену.
Небольшой анекдот для этого — мой нынешний муж и я разработали потрясающее свадебное меню с нашим поставщиком провизии, которым я все еще горжусь через год после нашей свадьбы (может, мне стоит уйти? Я не знаю). Я чувствовал, что это идеально подходит нашему характеру, а также нашему деревенскому заведению — там был местный салат, жареный цыпленок, томатный пирог и многое другое. Все было вкусно, все в восторге! Единственное, что не сработало? Бамбуковая посуда, которую я выбрала исключительно по внешнему виду, треснула пополам, когда люди пытались разрезать хрустящую курицу, и была совершенно бесполезна для сбора нежной зелени салата! Оглядываясь назад, мы все смеемся над какофонией щелкающих вилкой звуков, которые сопровождали наш восхитительный ужин, но я также совершенно сожалею о том, что когда дело дошло до выбора сервировки стола, стиль превыше содержания.По правде говоря, вы можете спланировать мастерское свадебное меню, но если вы позволите своему видению взять верх и не будете стратегически подходить к сервировке и настройкам, которые вы предоставляете, или к аренде достаточного количества всего, что вам нужно, или даже к тому, как вы расставляете столы (т. Е. , следите за тем, чтобы не теснить людей вместе!), обеденные впечатления ваших гостей могут быть поставлены под угрозу. Что означает ту пищу, о которой вы так много думали? Полностью затененный. Лучший способ удостовериться, что этого не произойдет, — обсудить ваши идеи посуды, сервировочной посуды и сервировки стола с поставщиком провизии — в конце концов, кому лучше спросить, как следует подавать их еду? делать.(Вместо того, чтобы позволить вашей доске Pinterest вести вас.)
Самые креативные свадебные идеи Covid, которые мы виделиСТОП. Продезинфицировать!Фотография Эбигейл Джингераль | AMV Weddings + Destinations Да, пандемия неизбежно изменит вашу свадьбу, но эти пары не позволили ей испортить их I Dos! Проявив немного творчества, они нашли способы изменить свое празднование, сделав его одновременно безопасным и сентиментальным.Если вы полны решимости добиться большого успеха, несмотря на пандемию, вдохновитесь творческими идеями свадьбы Covid, представленными ниже! Организуйте свадебную вечеринку в киноЭта пара не позволила Covid-19 отменить празднование, а вместо этого решила устроить свадьбу, посвященную кинофильму (гений!). Их интимная церемония показывалась на большом экране для всеобщего обозрения и транслировалась в прямом эфире для удаленных гостей. За их звездными клятвами последовали грузовики с тако и грузовики с мороженым, и даже в 22:00 был показан любимый фильм пары, Twister! Это просто показывает, что, обладая небольшим воображением и серьезными розовыми очками, вы все равно можете провести свадьбу своей мечты — даже в разгар этой пандемии. Фотография Эбигейл Джингераль | AMV Weddings + Destinations Есть свадебный задний бортОдна из тенденций пандемии — свадьбы на стоянках. Но нам нравится, что эта пара сделала еще один шаг вперед, установив дверь в стиле задней двери! Гости припарковали свои машины и собрались вместе со своими домочадцами, а молодожены прошли через ряды, чтобы поприветствовать всех на безопасном расстоянии. Затем был прием парада автомобилей.Две наши любимые вещи — свадьба и выход в свет — становятся одним целым. Как это удивительно ?! Фотография Мелиссы Глинн | Алтарь Эго Свадьбы | Стиль китча Доставка свадебного кейтеринга.Конечно, нам нравится видеть, как пары изменили свои свадебные планы во время этой пандемии, но нам также нравится видеть, насколько креативной может стать свадебная индустрия! Возьмите, к примеру, McCalls Catering & Events: они основали новую компанию по доставке еды, MCmarket, в ответ на время.Они доставят изысканные свадебные обеды прямо к вашим дверям — и к дверям ваших гостей! Идеальное сопровождение к виртуальному просмотру свадьбы. Они даже предлагают корзины для пикника для свадеб на открытом воздухе. Да, еще они могут включать в себя бутылки вина или фирменные коктейли с доставкой. Подписать. Нас. Вверх. MCmarket by McCalls Catering & Events Подбери свой наряд с индивидуальными маскамиНосите свадебные маски для лица. Но сделайте это модным. Эта невеста сшила индивидуальные маски, соответствующие свадебным нарядам, которые она спроектировала. Поговорим о таланте! К счастью, она также делает индивидуальные маски для лица для других пар Covid на своей странице Etsy. Trista Maja Фотография | Рашель Аппель Украсьте свою колодуМногие перемещенные пары короны связывают себя узами брака у себя дома и превращают участки своих задних дворов в поистине красивые места для проведения мероприятий. . Используйте растения в горшках, подвесные корзины с цветами, драпированную ткань, мерцающие огни и даже коврики для улицы или мебель для отдыха, чтобы создать у себя дома значимое «пространство для мероприятий»! Фотография Дороти Луиз Социально-удаленная рассадкаСвадьбы на открытом воздухе разрешены в некоторых штатах, но социальное дистанцирование по-прежнему является лучшей практикой. .Помогите своим гостям сохранить личное пространство с помощью стратегической рассадки! Расставьте стулья в восхитительном, но удаленном порядке или сложите сиденья вместе по дому. Гамильтон Фотография | Аренда, чтобы помнить | Студия H Flowers | Дом и сад Уильяма Пака Пойте свои клятвы — громко и гордо!Эти две влюбленные птицы совершили интимный побег на вершине песчаной дюны . И хотя они не смогли провести «большой» день из-за Covid-19, они пропели свою любовь с вершин песчаных дюн и сделали свои микро-I DO более значимыми. AK Фотография | Где цветут дикие твари Браслеты социального дистанцированияМы всегда хотим помнить о комфорте наших гостей, поэтому многие пары раздают браслеты для социального дистанцирования на стойке регистрации . Гости сообщают о своем уровне комфорта, надевая красный, желтый или зеленый браслет. Потому что даже при соблюдении всех правил безопасности некоторые из ваших гостей все равно будут вынуждены обнять друг друга.Эти браслеты помогают гостям избежать неудобных ситуаций, в которых нужно уклоняться от объятий. Самшит Роза Воспроизвести записанные речиПобег вдвоем — это невероятно интимный и замечательный способ провести свадьбу на ваших условиях — и в вашем собственном графике! Нам нравится, что эта пара играла заранее записанные речи своего шафера и фрейлины и смотрела их вместе, потягивая шампанское. Нам сложно придумать более душевный свадебный опыт. николь неро студия | Июньские фермы Превратите лимоны в лимонадЭта невероятная пара превратила отмененную свадьбу в способ вернуть . Их свадебный прием отменили из-за коронавируса; но вместо того, чтобы устроить праздник жалости, они решили пожертвовать все питание местному приюту для женщин и детей. И они не только пожертвовали еду — они подали ее в своих свадебных безделушках! Городская миссия | Кэролайн Штольцфус Распространяйте любовь, а не микробыЕсли у вас небольшая свадьба, полезно изложить правила и меры предосторожности на табличке «Распространяйте любовь, а не микробы»! Это стильное, но удобное напоминание, которое поможет обезопасить всех присутствующих. Фотография Джессики Джонс | Литтера Сделайте новую «фотографию из списка гостей»Нам нравится, когда пары делают групповой снимок со всем списком гостей в день свадьбы. Фотограф поднимается высоко и помещает всех присутствующих в кадр. Так как же перевести это на свадьбу Covid? Пусть молодожены сфотографируются со своими виртуальными гостями! Ali B Фотография Рекомендуемое приложение для свадебной прямой трансляции | ЛЮБОВЬПростое приложение для легкой и захватывающей виртуальной свадьбы. Lovecast позволяет организовать прямую трансляцию в соответствии с днем свадьбы, предлагая видео высочайшего качества, а также персонализированную страницу события, чтобы поделиться своим реестром и собрать виртуальные фотографии гостей. Его простое в использовании мобильное приложение транслирует вашу свадьбу с помощью ссылки в один щелчок, чтобы гости могли посмотреть и принять участие. Больше никаких сложных настроек, технических сбоев в последнюю минуту или свадебного стресса! Лучше всего? Вы можете использовать Lovecast бесплатно. Просто скачайте приложение Lovecast, чтобы начать! ПОЛУЧИТЬ ЛЮБОВЬ! Постой! Ты в нашем племени?Некоторые клиенты могли заплатить за размещение в нашей редакционной статье, и некоторые из этих ссылок могут быть аффилированными; тем не менее, мы никогда не указываем место проведения, поставщика или продукт, если для них здесь нет надлежащего места.Это часть наших основных ценностей. Мы создаем наш веб-сайт, прежде всего, для того, чтобы пары использовали его для планирования своего Большого дня. Мы не отклонимся от этого даже за несколько долларов за рекламу. #scoutshonor . |