Торт Сердце своими руками — Как испечь торт в виде сердца без формы
Вы решили подарить своей второй половинке на 14 февраля своё сердце? Прекрасная идея и лучший подарок!
Приближается День Влюблённых, и неважно сколько вам лет – 18 или 81, давайте любить и быть любимыми! Давайте печь вкуснейшие тортики, чтобы порадовать своих дорогих и любимых.
Вы решили подарить своей второй половинке на 14 февраля своё сердце? Прекрасная идея и лучший подарок! Подарите шоколадный или медовый торт Сердце — сладкий, как любовь, и прекрасный, как мечты. Ваш любимый или любимая непременно почувствуют разницу и будут вам чрезвычайно благодарны за такой оригинальный, красивый и несравненно вкусный подарок — торт в форме сердца.
Торт в виде сердца
Накануне Дня святого Валентина многие влюбленные заранее обдумывают сценарий этого праздника, какие милые сюрпризы преподнести своей любимой половинке.
По традиции, в этот день дарятся и преподносятся разнообразные подарки в форме сердца. Но открытки и шоколадки можно подарить с утра или днем, а вечером можно отметить праздник в более романтическом и торжественном ключе. Вот тогда и начнутся самые сердечные дела.
Предлагаем вашему вниманию идеи оформления тортов в виде сердца к этому, ожидаемому многими, дню Влюбленных.
Как сделать торт Сердце без формы
Чтобы испечь торт в виде сердца своими руками, можно воспользоваться готовой металической или силиконовой формой для выпечки.
Но если у вас нет такой формы, торт в форме сердца можно приготовить из круглых и квадратных коржей, срезав нужные части бисквита и сложив получившиеся детали. Предлагаем вашему вниманию два варианта изготовления торта в форме сердца.
Тотр в виде сердца из двух коржей
Для приготовления торта в форме сердца этим способом нам понадобятся два бисквитных коржа — квадратный и круглый.
Оба коржа должны быть примерно одинаковой толщины. Если бесквит поднялся немного неравномерно, можно срезать длинным острым ножом выступающае части.
Затем разрежьте круглый бисквит пополам и соедините эти части с квадратным бисквитом. Украсьте торт Сердце по вашему желанию — шоколадом, сахарной мастикой или желе.
Как сделать торт Сердце из круглых коржей
Для приготовления торта в форме сердца этим способом нам понадобится один толстый круглый бисквитный корж, либо 2-3 тонких коржа, которые потом можно склеить вместе при помощи крема, чтобы торт Сердце получился высоким.
В качестве основы для торта Сердце можно использовать как круглый, так и квадратный или прямоугольный бисквит. Предварительно нужно нарисовать сердце на бумаге и вырзать его, а затем по этой заготовке вырезать сердце из бисквитного коржа.
Чтобы трафарет не сдвигался во время вырезания, приколите его к бисквиту в нескольких местах при помощи зубочисток или пластиковых шпажек.
Поделиться этим рецептом:Шоколадно-карамельный торт в виде сердца (без формы)
Шоколадно-карамельный торт в виде сердца (без формы)
Друзья, хочу поделиться способом формирования торта в виде красивого сердца, не имея при этом соответствующей формы, а также рецептом вкусного мягкого тортика. Сделать такое сердце совсем не сложно, вся сложность только в том, что такой торт получается большим, весом 2000-2200 г. Если не высокий, то может и меньше. Иногда нужны и такие тортики, чтобы всем хватило. Рекомендую! Ниже также есть видео рецепт такого торта. Также попробуйте торт «Несквик» и «Наполеон» на пиве (очень простой и вкусный рецепт)
РЕЦЕПТ:
6 крупных яиц
150 г сахара
120 г муки
40 г какао (можно и без него)
40 г сливочного масла
Карамельный крем: для высокого торта в три коржа
600 г вареной сгущенки
500 мл сметаны пожирней
РЕЦЕПТ №2 (ниже расскажу – для чего он)
6 яиц
300 г сахара
300 мл сметаны
70 г сливочного масла
50 г какао
1 ч. л. разрыхлителя
230 г муки
Как готовить:
Вступление…
У меня есть форма в виде сердца для выпечки, но оно получается таким расплывчатым, что я ее почти не использую. А вот, чтобы сформировать красивое сердце, понадобится круглая и квадратная(либо прямоугольная) формы. Не нужно их ничем смазывать, просто застелить дно пергаментом. Если у вас прямоугольная форма, то в ней также можно испечь квадрат, отделив пустое пространство какой-то преградой, я меня был использованная фольга, я ее скрутила в трубочку и разделила форму так, чтобы получился квадрат. Мои формы: круглая 17 см в диаметре, прямоугольная 20Х30 см. Итак, формы готовы, приступаем к тесту.
1.Отделяем белки от желтков, белки взбиваем с половиной сахара, в густую белую массу.
2.Желтки также взбиваем сухими чистыми венчиками до крепких пиков (минут 5).
3.Смешиваем желтки с белками, делаем это аккуратно, не спеша, движениями сверху-вниз, а не по кругу (чтобы белки не опали).
4.Просеиваем какао вместе с мукой, вводим аккуратно к яйцам.
5.В конце влить растопленное, но не горячее сливочное масло, размешать.
6.Выливаем тесто в формы, печем в заранее разогретой духовке 35 минут при температуре 180-190 градусов. Духовку не открывать.
7.Готовым коржам дать постоять 5 минут в форме, затем отделить края ножом и изъять из формы. Дать полностью остыть, потом резать вдоль.
СОВЕТ: из такого количества ингредиентов коржи получаются невысокими и их можно будет разрезать вдоль пополам только на две части, высота таких коржей будет 3,5-4 см. Если вы хотите высокий торт, то нужно печь коржи дважды, т. е., замешивать тесто дважды (что я и делала), а можно проще – замесить теста сразу больше, но тогда рецепт будет немного другой, он подан выше РЕЦЕПТ №2.
По рецепту № 2 тесто готовить по-другому: взбить яйца с сахаром, добавить сметану, растопленное сливочное масло. В конце – просеянную муку, разрыхлитель и какао. Выпекать дольше – 50 минут при температуре 180 градусов 30 минут, затем огонь слегка уменьшить.
8.КРЕМ готовится очень просто: смешиваем сметану с вареной сгущенкой, тщательно перемешиваем и смазываем коржи.
9.Формируем торт. Разрезаем круг пополам поперек и приставляем половинки к сторонам квадрата. Все несоответствия обрезаем и измельчаем для посыпки боков торта.
10.Обязательно разрезанные коржи нужно пропитать любым сладким сиропом, у меня была вода со сгущенным молоком.
11.Разрезаем каждую часть вдоль, смазываем кремом, по верху я провела кондитерским шпатылем, бока посыпаем крошкой при помощи мягкой лопаточки.
12.Далее взяла силиконовую форму для яичницы, и продолжила украшение торта в виде маленького сердечка посредине.
Получилось просто и красиво, дайте тортику на холоде пропитаться пару часов.
Торт Шоколадно-карамельный торт получается мягким, сочным и вкусным!
Приятного чаепития! Кулинарных успехов!
Спасибо, что были с нами!
А теперь посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Шоколадно-карамельного торта в виде сердца без формы:
Загрузка…
загрузка…
Торт в форме сердца своими руками
Близится День святого Валентина – чудесный праздник влюбленных. Как хочется порадовать в такой момент своих любимых чем-то особенно добрым и радостным! «Уютная кухня» предлагает вам испечь к романтическому чаепитию
Как сделать торт в форме сердца
Конечно, самый простой вариант – приобрести соответствующую форму для выпечки. На рынке они представлены в огромном разнообразии – и силиконовые, и разъемные, и алюминиевые с антипригарным покрытием. Но сегодня кулинарный сайт comfort-kitchen.ru расскажет вам о том, как сделать торт «Сердце» без формы. Существует для этого два очень простых способа.
Способ первый: небольшой торт «Сердце» без формы
Размер его будет зависеть от диаметра стандартной круглой формы для выпечки, которой вы воспользуетесь. Можно использовать и квадратную или прямоугольную емкость, которая есть в наличии.
- Пока печется корж (или заранее) нарисуйте и вырежьте сердце соответствующего размера из бумаги, картона, пластиковой папки.
- Готовый корж остудите (наиболее подходящая температура зависит от того, из какого теста вы готовите).
- Приложите к нему подготовленный трафарет и аккуратно обрежьте края.
- Оставшиеся кусочки и крошки можно использовать для декорирования или прослойки торта, смешав с кремом.
Способ второй: как сделать торт в форме сердца большого размера
Как и в первом случае, подойдет любой рецепт для выпечки. Тесто может быть песочным, бисквитным, безе. Важно то, что уже готовому изделию мы можем придать желаемую форму, используя немного смекалки и знание геометрии.
Итак, потребуется испечь два коржа: один – круглый, второй – квадратный или прямоугольный (из которого потом будет сделан квадрат).
Когда готовые коржи остынут, начинаем творить волшебство:
- Круглый корж разрезаем строго пополам.
- Зная диаметр окружности первого коржа, определяем необходимую длину сторон квадрата.
- Обрезаем квадратный корж до нужного размера (если он не совпадает с диаметром круглого).
- Прикладываем половинки круга к двум сторонам квадрата.
Всё, торт «Сердце» без формы практически готов! Остается покрыть его кремом, украсить на свое усмотрение – и можно приступать к чайку! Размер его получается довольно внушительным, так что хватит не только на двоих влюбленных, но и на большую семью.
Заметим, что собирать такой торт надежнее всего непосредственно на том блюде, на котором будете подавать его к столу. Перед началом работы застелите тарелку листами бумаги, слегка подтолкнув их под края коржа. Когда оформление будет завершено, бумагу легко будет убрать, а посуда останется чистой.
Возможно, сейчас вы зададите вопрос: «Хорошо, как сделать торт в форме сердца, теперь понятно. Но что делать, если высота коржей получилась разной?» Поверьте, это вовсе не является проблемой! Мы предлагаем вам посмотреть видео, где торт в форме сердца готовит замечательный мастер Ольга Матвей. Она очень подробно объясняет и показывает в том числе и то, как выровнять коржи по высоте.
Уверены, теперь вы легко приготовите торт в форме сердца своими руками и сможете удивить своих любимых не только вкусной, но и необычайно красивой выпечкой.
Как сделать торт в виде сердца без специальной формы
Если вы задумали испечь ко дню святого Валентина, или в честь другого торжества торт в виде сердца, но у вас нет специальной формы, то не обязательно бежать в магазин, можно обойтись и без нее. Есть два варианта. Первый подойдет вам если в доме есть круглая и квадратная формы для выпечки одинакового размера, ко второму можно прибегнуть если кроме круглой формы других нет.
Итак, в первом варианте для начала вам нужно испечь ваш любимый бисквит в крулой и квадратной формах. Важно чтобы диаметр круглой формы совпадал с размером квадратной. Разрежьте круглый торт напополам.
Далее расположите половинки круглого торта к двум сторонам квадратного так, чтобы получилась форма сердца. Вы можете зафиксировать их, используя немного глазури.
И теперь вам просто нужно намазать торт глазурью и никто даже не догадается что вы соорудили его из двух бисквитов разной формы.
Ну и остается только украсить готовый торт.
Для того чтобы сделать торт в форме сердца вполне может хватить одной круглой формы для выпечки. Необходимо вырезать из пергамента или любой другой бумаги сердце. Чтобы лекало получилось симметричным вырезайте сложив бумагу пополам. Лекало должно умещаться на круглый бисквит, как показано на фотографии. Затем нужно аккуратно срезать все лишнее. Срезанные кусочки можно размять и с помощью получившихся крошек украсить готовый торт.
Как приготовить торт «Цифра»? Три проверенных рецепта и шаблоны для коржей
Сложность — 2 из 5, эффектность — 100 из 100! Кондитерским трендом 2018 года по праву можно назвать торт (а по мнению некоторых кондитеров – тарт) в виде цифры, буквы или символа (например, сердца). Считается, что идейным вдохновителем такого десерта стала кондитер из Израиля Adi Klinghofer.
Главные отличительные черты такого торта – четкость формы, гармоничное сочетание лаконичности и праздничности. Конструкция десерта донельзя проста: два коржа (это для классического варианта, но в сети уже попадаются фото этого десерта и с тремя коржами), и крем, отсаженный через кондитерский мешок с помощью насадки «Трубочка». Крем служит прослойкой между коржами, а также украшает верхний слой. Между капельками крема можно также отсадить конфитюр, чтобы придать еще одну нотку вкуса. Оформление при этом может быть любым: всё ограничивается лишь фантазией и возможностями кондитера. Для декора подойдут как живые, так и мастичные или вафельные цветы, меренга, маршмеллоу, зефир, макаронс, кондитерская посыпка, ягоды и кусочки фруктов – в общем, что ваша душа пожелает!
Очень важно, чтобы тесто получилось достаточно мягким, но при этом хорошо держало форму и не крошилось. Немаловажное значение имеет и крем: он должен хорошо пропитать коржи и при этом не «поплыть» и удержать декор. Можно использовать масляный крем, крем-чиз или на основе взбитого ганаша.
Как вырезать такие ровные цифры?
Чтобы еще больше облегчить вам работу над таким тортом, мы приготовили для вас шаблоны в виде сердца и цифр, которые вы можете скачать абсолютно бесплатно вот здесь: все цифры и сердце одним архивом, весь русский алфавит одним архивом, сердце, звезда 21 см, звезда 26 см, цифра 0, цифра 1, цифра 2, цифра 3, цифра 4, цифра 5, цифра 6 и 9, цифра 7, цифра 8, цифра 8 толстенькая, цифра 0 толстенькая, цифра 1 толстенькая, цифра 2 толстенькая, цифра 3 толстенькая, цифра 4 толстенькая.
Все трафареты оптимизированы для печати на формате А4. Вам остается только распечатать их, вырезать из листа бумаги, приложить к раскатанному пласту теста и аккуратно вырезать корж по шаблону.
Если же хочется ещё более простой вариант, выбирайте готовые многоразовые трафареты.
А теперь перейдем к рецептам торта цифры!
Рецепт с пряничным тестом
Ингредиенты для коржей:
- 190 г муки
- 80 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 40 г меда
- ½ ч.л. соды
- щепотка соли
Приготовление коржей:
В сотейнике смешать сахар, яйцо, мед, соль. Перемешать до однородной массы. Добавить масло. Поставить сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Снять с огня и добавить соду, перемешать. Масса должна увеличиться в объеме. Подождать, пока смесь остынет до комнатной температуры. После этого добавить половину просеянной муки и перемешать до однородной массы. Другую половину муки высыпать на рабочую поверхность. Вымесить тесто руками. Завернуть его в пакет и убрать в холодильник часа на 2 (можно на ночь).
После того, как тесто охладится, разделить его на 2 части и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Тесто подпылить мукой, положить сверху трафарет и вырезать нужную цифру. Снять трафарет, убрать излишки теста. Заготовку наколоть вилкой, чтобы при выпечке тесто не пузырилось. Выпекать корж на тефлоновом коврике в разогретой до 170°С духовке до легкого румянца. Оставить корж остывать (сначала на коврике, потом переложить на решетку).
Ингредиенты для крема:
Приготовление крема:
Сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить шоколад горячими сливками, хорошо перемешать и пробить блендером. Ганаш накрыть вплотную пищевой пленкой и убрать на холод часов на 8 (или на ночь). По истечении этого времени сыр взбить миксером до однородного мягкого состояния. Влить холодный ганаш и взбить на высокой скорости. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка».
Ингредиенты для малинового конфитюра:
- 100 г малинового пюре
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
Приготовление конфитюра:
Сахар смешать с крахмалом и соединить с холодным пюре. Перемешать до однородного состояния. Поставить миску на средний огонь. Постоянно помешивая, кипятить 1-2 минуты. Дать конфитюру остыть, после чего переложить его в кондитерский мешок.
Сборка торта:
Крем отсадить «каплями» или «куполами» на первый корж. Между кремом отсадить конфитюр. Аккуратно накрыть вторым коржом и отсадить на него крем. Украсить по своему вкусу цветами, меренгой, маршмеллоу и т.п.
Рецепт с миндальным тестом
Ингредиенты для коржей (1 вариант):
Ингредиенты для крема:
- 400 г творожного сыра
- 250-350 г (можно 400 г) сливок 33%
- 170-220 г сахарной пудры по вкусу
Приготовление коржей:
Холодное сливочное масло порубить на кусочки при помощи ножа. В емкость с маслом добавить просеянную сахарную пудру, соль, миндальную и обычную муку. Все сухие ингредиенты перед добавлением в песочное тесто лучше просеять. Ножом порубить тесто до получения крошки (либо руками). К тщательно вымешанному и порубленному тесту добавить яйцо и желток. Быстро замешать эластичное тесто.
Готовое песочное тесто Сабле разделить на 4 части, раскатать (после раскатки, тесто можно убрать в морозильник на 5 минут) и вырезать на пергаменте или на силиконовом коврике с помощью трафарета цифры. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 10-15 минут.
Приготовление крема:
Соединить все ингредиенты (сливки налейте не все, чтобы контролировать желаемую консистенцию крема). Взбить миксером 2-3 минуты. Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка» 8-12 мм в диаметре.
Сборка торта:
Отсадить крем по поверхности цифры. Накрыть вторым коржом. Снова отсадить крем. Можно добавить на каждый слой ягод и фруктов.
Если нет миндальной муки можно попробовать второй рецепт коржей.
Ингредиенты для коржей (2 вариант):
- 190 г сливочного масла
- 230 г сахара
- 400 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 70 г сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
Смешать размягченное сливочное масло с сахаром. К масляно-сахарной смеси добавить яйца и тщательно вымесите основу для песочного теста. Влить в тесто сметану. Добавить к песочному тесту просеянную муку, тщательно вымешивая его после каждой порции. Готовое песочное тесто должно быть эластичное и не липнуть к рукам.
Далее действуем, как в первом варианте.
Рецепт с песочным тестом
Ингредиенты для песочного теста сабле:
Приготовление коржей:
Просеять сухие ингредиенты. Миксером с помощью насадки «весло» взбить масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо, перемешать. Добавить желток, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Разделить его на 2 части, обернуть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь). Затем раскатать тесто толщиной около 3 мм. Припылить мукой, положить сверху трафарет и вырезать нужную букву (надо сделать по 2 варианта каждого символа). Заготовки отправить в морозилку на 10 минут. После этого выпекать в разогретой до 175°С духовке до золотистого цвета.
Ингредиенты для крема «Дипломат»:
- 320 мл молока
- стручок ванили
- 90 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 50 г кукурузного крахмала
- 2 яйца
- 300 г сливок 33%
- 8 г желатина
- 50 г воды
Приготовление крема:
Смешать венчиком 45 г сахара и крахмал. Добавить яйца и немного молока. Перемешать до однородности. Замочить желатин в воде. Разогреть молоко с ванилью и оставшимся сахаром. Тонкой струйкой ввести в яичную смесь, всё время помешивая венчиком. Вернуть смесь на малый огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить масло, размешать. Растворить на горячей водяной бане желатин. Влить его в крем, размешать (смотрите, чтобы не было комочков). Накрыть крем пищевой пленкой в контакт, остудить до комнатной температуры. Когда крем остынет, взбить холодные сливки и частями ввести в заварной крем, предварительно взбитый миксером. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка».
На каждую букву нанести крем, аккуратно положить второй корж и покрыть его кремом. Украсить по своему усмотрению сладостями, ягодами и т.п. Убрать торт в холодильник на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Несколько советов:
- Собирать торт лучше сразу на подложке и коробке, в которой вы будете его переносить.
- Если при украшении использовать безе, то их нужно хорошо высушить, иначе они могут размягчиться от крема.
- При украшении живыми цветами не забывайте изолировать стебли, чтобы они не соприкасались с продуктом. Это можно сделать с помощью шоколада или специальной тейп-ленты.
Такие тортики могут быть не только в виде цифр, но и букв, например, инициалов именинника или даже его имени. Кроме того, в предстоящие праздники наверняка будут популярны такие десерты в виде сердца.
Напоминаем, бесплатно скачать шаблоны для таких тортиков вы можете по ссылкам в начале статьи, а видео по сборке такого торта смотрите в нашем профиле в Инстаграм – @ellecraftstore.
Удачи!
При подготовке и публикации статьи использовались материалы из открытых источников: сайта sugargeekshow.com, а также профилей в Инстаграм @adikosh223, @yuliya_small и @ilzi_
Как приготовить торт в виде сердца
Если у вас нет формы для выпечки торта в виде сердца, ничего страшного! Такой торт можно легко составить из двух коржей подходящего размера — круглого и квадратного. На фото прекрасно видно, как это сделать.
Каждую часть будущего торта разрежьте на нужное количество слоев, а дальше собирайте как обычно, перемазывая кремом. Стыки «деталей» тоже смажьте кремом и склейте. Чтобы торт случайно не разъехался, собирайте его на том блюде, на котором будете подавать на стол (чтобы не пришлось перекладывать).
Также можно придать бисквиту форму сердца, просто срезав лишнее ножом. Этот способ хорош, если вы решили сделать торт неправильной формы (хотя на картинке показан симметрийный вариант). Чтобы не срезать лишнее, вырежьте сначала шаблон и наложите его на корж.
Тортик меньшего размера можно просто вырезать из круглого бисквита формочкой.Это особенно удобно, когда вы используете готовый покупной бисквит, — времени на создание торта уйдет значительно меньше, не требуется духовка, да и в качестве коржа вы можете быть уверены, ведь бисквит — штука очень капризная.
Кроме бисквита для быстрого торта вам понадобится банка шоколадной пасты и свежая клубника. Правда, не плохо бы еще пропитать коржи сиропом (можно с ложечкой коньяка). Если у вас есть в запасе баллончик взбитых сливок, то торт можно сделать еще более вкусным и красивым, покрыв сливками бока торта и сделав фигурную окантовку по краю.