Как украсить свадебный торт? Замечательные идеи со свадебными кольцами из мастики
Ищите варианты, как украсить свадебный торт? Предлагаю вам замечательные идеи, которые сделают ваш праздничный десерт одновременно шикарным и изысканным. Ведь что может быть лучше для такого праздника, как свадебные кольца из мастики?
Кроме этого, торты можно дополнительно украсить, согласно тематике праздника. А может вы хотите сделать оригинальное предложение руки и сердца? Здесь также вам помогут наши идеи. Выбирайте!
Ингредиенты:
- Мастика
- Пищевые красители
- Пищевой клей
- Торт
- Кандурин
Как украсить свадебный торт
Первый вариант: Торт из мастики «Предложение руки и сердца»
- Покройте прямоугольный торт со всех сторон мастикой красного цвета.
- Зубочисткой нанесите ромбики.
- Верх покройте белой мастикой.
- Добавите украшения в виде бусинок или шариков из мастики.
- Верх украсьте кольцом из мастик, которое окрасьте кандурином.
- Добавьте розы из мастики.
Второй вариант: Торт «Нежность чувств»
- Высокий торт цилиндрической формы покройте мастикой голубого цвета.
- Вех украсьте мастикой белого цвета, имитирующей ткань.
- Сделайте крышку из мастики.
- Украсьте торт и поместите кольцо или кольца из мастики.
- Здесь лучше сделать торт в виде коробочки необычного размера.
- Покройте розовой мастикой.
- Далее все сделайте аналогично второй идее.
- Опять коробочка, но сделанная из прямоугольного торта.
- Крышку украсьте бантиком.
- Добавьте свадебные кольца и нежные цветы из мастики.
08.03.2016 г. Прочитано 2487 раз(a).
retseptytortov.ru
мастичный десерт на свадьбу с кольцами, розами и орхидеями
Свадебный тортПодготовка к свадьбе – кропотливый, трудный и длительный процесс. Выбор колец, организация банкета, а также рассылка пригласительных родственникам, друзьям и знакомым могут стать довольно стрессовыми задачами. Еще один важный вопрос при работе над организацией торжества – выбор свадебного торта. Как известно, этот десерт может стать украшением вашего праздника или полностью испортить его. Поэтому одной из главных проблем является выбор подходящего торта.
В последние несколько лет молодожены отдают предпочтение тортам из мастики. Этот десерт не только невероятно красив внешне, но и чрезвычайно вкусен. Как правильно выбрать свадебный торт из мастики, что необходимо учесть при выборе праздничного десерта, какое оформление выбрать, читайте в нашем материале.
Что это такое?
Кондитерская мастика – это особое пастообразное вещество, предназначенное для украшения пищевых изделий (в частности – кондитерских).
Основой состава данного продукта является сахарная пудра. Помимо этого, кондитерская мастика может содержать крахмал, желатин, яичный белок, зефир, марципан (основа марципана – миндальное тесто) и многое другое.
Для того чтобы придать мастике желаемый цвет, используют пищевые красители. Они могут быть как натуральными (например, соки овощей), так и искусственными.
В целом следует отметить, что мастику используют для изготовления праздничных тортов и пирожных.
Выбор формы
Прежде чем выбирать непосредственные элементы оформления и украшения торта, необходимо определиться с формой изделия.
Одноярусные
Двухъярусный
Усложненная форма торта, являющаяся самым распространенным выбором среди молодоженов.
Трехъярусный
В том случае если на свадьбу приглашено большое количество гостей или же жених и невеста решают сделать акцент на десерте, выбирается данная разновидность.
Следует отметить, что в случае с двухъярусной и трехъярусной формами каждый из слоев может быть аналогичен предыдущему либо быть его полной противоположностью. Например, трехъярусный торт может состоять из трех круглых слоев одинакового размера, а двухъярусный, например, иметь большую круглую основу на первом ярусе и сердце небольшого размера – на втором.
Варианты оформления
Каждый год кондитеры придумывают все более необычные и оригинальные варианты оформления свадебных тортов. Однако есть среди подобных идей и те, что пользуются популярностью из года в год.
Однотонный
Простой, но в то же время классический вариант оформления свадебной сладости. Чаще всего выбирают торт белого цвета, однако можно пофантазировать и выбрать оттенок, подходящий под индивидуальное оформление.
С кольцами
С голубями
Данный способ украшения сходен с предыдущим. Голуби на торте будут символизировать любовь молодой пары.
С розами и орхидеями
С надписями
В качестве украшения верхней части (а иногда и поверхности всего десерта) можно использовать трогательные надписи. Например, отлично подойдет слово Love (с английского – любовь). Такие надписи могут быть исполнены на русском, английском или любом другом языке. Также можно использовать имена молодой пары или инициалы.
Абстрактный орнамент
Довольно простое в исполнении оформление. Такой вариант станет отличным компромиссом, если вы не можете прийти к единогласному решению. Торт, украшенный абстрактным орнаментом, станет элегантным и изысканным акцентом праздника.
Золото или серебро
Покрытие сладкого блюда золотым или серебряным слоем (данную процедуру можно проделать как полностью, так и частично) придаст шика и роскошности.
Омбре
Данный эффект можно использовать не только при оформлении прически или ногтей. Постепенная смена цветовой гаммы подойдет и для украшения свадебного торта (иногда такую технику также называют градиент).
С бантами
Размещение на свадебном десерте бантов – довольно простой и традиционный способ дизайна. Так, основу торта можно сделать одноцветной базовой, а банты будут выполнять роль ярких акцентов.
С фруктами и ягодами
Украсить торт можно не только свежими и натуральными фруктами и ягодами, но и плодами, изготовленными из мастики.
Украшение фигурками жениха и невесты
Приверженцы традиционного стиля обычно выбирают этот ортодоксальный и трогательный вариант, который еще раз напомнит о виновниках торжества и привнесет изюминку в мероприятие.
Кроме того, данный атрибут можно разыграть среди гостей, как и кусок свадебного торта, или оставить в качества интерьерного украшения (если выполнен из несъедобного материала), который долгие годы будет напоминать об этом чудесном событии, когда зародилась новая семья.
Заключение
Торт – неотъемлемая часть практически любого торжества, особенно это касается дня свадьбы. В суете организации и подготовки следует уделить особое внимание именно этому компоненту праздничного стола.
Традиционно так принято, что разрезают торт молодожены, поэтому если вы сделаете правильный выбор, то получите большое количество комплиментов, а сам торт будет встречен бурей аплодисментов.
Мастер-класс по созданию свадебного трехъярусного торта смотрите далее.
vplate.ru
идеи и советы по декору главного десерта
«Если дело дошло до торта, значит, праздник не удался», — шутят в народе. Но к свадебным банкетам эта острота не относится. В процессе торжества рассмотреть торт и оценить его декор удается лишь молодоженам во время дележки и особо любопытным гостям. Большинство пирующих видят лишь собственный кусочек. Как украсить свадебный торт, чтобы он запомнился и хорошо выглядел на фотографиях и видео? Какие сейчас тренды и что можно сделать своими руками?
Виды украшений для свадебного торта
Свадьбу символизируют голуби, сердца, колокольчики, влюбленные, кольца. Эти знаки используются в декоре в разных форматах: кремовые узоры, украшения из мастики, пластиковые фигуры.
к оглавлению ↑Как украсить торт кремом
Классическим считается цветочный декор из крема. Поверх собранных коржей при помощи кондитерского мешка можно наводить цветы, объемные фигуры, узоры и надписи. Такая красота полностью съедобна.
Крем для украшения легко сделать в домашних условиях
Самый популярный крем у хозяек — масляный. Самый простой способ его приготовить — взбить миксером пачку размягченного сливочного масла и, продолжая взбивать, добавить 10 столовых ложек сгущенного молока. Существуют более сложные и интересные рецепты.
Для выведения узоров пригодятся взаимозаменяемые инструменты: кондитерский шприц или мешок с насадками. Если такого инвентаря нет, то можно воспользоваться кульком из плотной бумаги или полиэтиленовым пакетом, надрезанным с одного угла.
Окрасить крем удобнее всего готовыми пищевыми красителями. Можно приготовить колер самостоятельно:
- какао и кофе придают коричневый цвет;
- шафран, разведенный в воде, дает желтый колер;
- вишню, клюкву и свеклу можно использовать для получения красного;
- шпинат гарантирует нежную зелень;
- морковь помогает добиться оранжевой окраски.
Сейчас в моде торты окраски омбре. Для их приготовления используют крем одного цвета, но разных оттенков. Можно приготовить отдельно порции крема разной окраски. Другой путь — начать оформление с самого светлого тона, а затем постепенно добавлять краситель. Обычно сверху располагается наиболее светлый тон.
к оглавлению ↑Как декорировать свадебный торт мастикой
Украшения для свадебного торта из мастики, сделанные в кондитерской или на собственной кухне, могут быть любыми. Использовать можно как готовую, так и домашнюю мастику.
Самая простая съедобная паста для лепки делается из трех простых ингредиентов:
- сгущенное молоко;
- сахарная пудра;
- сухое молоко.
Компоненты смешивают в равной пропорции и добавляют красители.
Принципы работы с мастикой:
- Работать с мастикой надо достаточно быстро, так как она мгновенно засыхает на воздухе. Массу стоит закрывать пищевой пленкой. Таким способом сырье для украшения можно хранить в холодильнике до 90 дней.
- Нежелательно сочетать мастику с легкими коржами и начинками. Они могут осесть под тяжестью украшений.
- Раскатывать мастику тоже удобно на пищевой пленке. Так она не прилипает.
- Начинают оформление торта мастикой с подготовки грунта. В качестве подложки используют масляный крем. Он нужен для выравнивания поверхности собранных коржей.
- После подготовки базы заготовку нужно покрыть полотном из мастики, поверх которого будет выкладываться дальнейший декор. Для этого массу раскатывают в пласт диаметров в 1,5 раза больше изделия. Им закрывают верх и боковины торта.
Творческая часть ничем не ограничена. Десерт можно декорировать плоскими узорами или объемными фигурками. Лепить из мастики не сложнее, чем из пластилина. Крепятся такие украшения при помощи шпажек, сахарного сиропа или сахарно-белковой смеси (айсинга). В некоторых случаях удобно собирать цветы или скульптуры на зубочистке и погружать ее свободный конец в торт.
к оглавлению ↑Фигурки для свадебного торта
Наиболее образные и реалистичные украшения несъедобные — это фигурки жениха и невесты, лошади, лебеди и прочие персонажи. Они приобретаются в магазинах свадебной атрибутики. После торжества их можно хранить как память. Плюс таких украшений в том, что они не усложняют разрезание торта и их не нужно делить между гостями.
Фигуры бывают очень необычными
Также можно купить готовые фигурки, изготовленные из сахара или зефирной массы. Эти украшения продаются в специализированных магазинах и стоят недорого. Хранить их нужно в холодильнике.
к оглавлению ↑Как необычно оформить десерт — свежие идеи
Традиционный цвет свадебных сладостей — белый. Но на снимках и видео такие кондитерские изделия выглядят сугробом. Поэтому украшения обычно бывают контрастных цветов.
Свежий тренд — украшения торта перекликаются с нарядом невесты. Повторяться может цвет или силуэт. Бывает, что у десерта «отрастает» шлейф или его прикрывает кружевной зонтик.
загрузка…
Играть с формой можно даже при малом весе изделия: торт может быть выполнен в форме круга, квадрата, овала, мяча, подковы, сердца или другой фигуры.
Модно стало заказывать небольшой торт с украшениями и располагать его наверху этажерки. Именно его разрезают молодые. Остальные ярусы наполняют порционными пирожными в индивидуальной упаковке, которые подают гостям. Несложно сделать ассорти и угодить всем, даже диабетикам и аллергикам.
к оглавлению ↑Секреты украшения многоярусных тортов
Многоярусные изделия бывают двух форматов.
- Слои разных размеров и/или форм размешаются один на другом.
- Десерт состоит из частей, размещенных на подставке-этажерке.
Второй вариант дает больший простор для фантазии. Ярусы могут быть выполнены из разных начинок. В торте на подставке можно смелее комбинировать составы и украшения. Например, мастика не сочетается со многими кремами, но фигурки из нее можно использовать на верхнем ярусе.
Не стоит списывать со счетов цельные многоярусные изделия. Создавать такие можно и дома. Обычно сначала собирают отдельно слои разного размера. Потом они объединяются между собой. Перед сборкой составные части должны отстояться в холодильнике.
Чтобы избежать перемешивания слоев и протекания начинки, нужно использовать картонную подложку. Для укрепления конструкции рекомендуется использовать деревянные шпажки или толстые трубочки для коктейлей.
После сборки готовое изделие нужно поместить в холодильник на 1–1,5 ч. За это время он окрепнет и будет готов к нанесению декора.
Подружка, мама, соседка могут быть прекрасными домашними кулинарами, но больше гарантий по вкусу и качеству дадут профессиональные кондитеры. Они же посоветуют вкусовые сочетания, помогут с упаковкой и доставкой.
3ladies.su
Свадебный торт своими руками с чего начать из рубрики Свадебные торты
Свадебный торт очень важный элемент на любой свадьбе. Многие заказывают его в ресторанах или в специализированных пекарнях. Но при этом торты часто выглядят однотипными и лишены индивидуальности. Если невеста хочет сделать торт более уникальным то, почему бы не сделать его своими руками?
Свадебный торт сделанный своими руками также актуален, если Вы планируете устроить свою свадьбу в узком кругу друзей и родственников, в квартире, на дача или просто в парке. Он значительно сэкономит свадебный бюджет, и будет именно таким каким Вы его хотите видеть.
Что ж, если Вы все таки решились сделать свадебный торт своими руками, то для начала нужно решить каким он будет по вкусу.
Выберете ваш любимый рецепт. Коржи могут быть ванильными, шоколадными, лимонными или любыми другими. После выбора коржей нужно подумать какой крем может подойти по вкусу. Это может быть заварной крем, масляный крем, сметанный или вообще крем с варенной сгущенкой. Дайте волю своему воображению, но не забывайте о предпочтениях родных и близких. Для того чтобы не промахнуться с вкусом и не быть застигнутыми врасплох, попробуйте заранее сделать мини тортик, чтобы понять какой у него будет вкус, что стоит добавить и как его можно будет украсить.
Далее выбираем размер. Приблизительно на 50 человек гостей подойдет торт состоящий из четырех коржей и диаметром приблизительно 24-30 см. Вы можете выбрать любой размер, который Вам больше нравится. Делать его круглым вовсе не обязательно, все зависит от Вашего желания ну и конечно, формы для выпекания, которая у Вас имеется. Самые простые коржи – это круглые, прямоугольные или квадратные, и пожалуй самый простой в изготовлении, но самый оригинальный в форме сердца.
А теперь выбираем дизайн, то есть украшения для торта. Вы можете накрыть пирог глазурью или специальными взбитыми сливками, и украсить его свежими фруктами, желе или зеленью, например мятой.
Если ваша свадьба планируется как яркое и веселое мероприятие, то вам подойдет торт с шоколадной глазурью и необычными украшениями.
Если Вы планируете свадьбу более классическую, то Вам подойдет торт в спокойных тонах и без лишних украшений.
Подготовка к приготовлению торта. Если Вы хотите сделать торт многоярусным, то лучше всего купить в специальных магазинах для пекаре приспособления для изготовления и декорирования торта (зубочистки, шампуры или специальные палочки, подставки, кондитерские шприцы и тому подобное). Делать торт лучше за день до самого торжества. Так он останется свежим, и успеет пропитаться кремом, поэтому получится мягким и сочным.
Торт должен быть красивым, но не переживайте если он не будет совершенным! Главное, что Вы приложили к нему усилие и сделали неповторимым.
svadbalist.ru
Свадебный торт из мастики: особенности, приготовление, оформление
Какая свадьба может обойтись без торта — традиционного символа праздника? Молодожены сегодня предпочитают оригинальные свадебные торты, изготовленные по собственному эскизу. При выборе материалов для украшения фаворитом остается сахарная мастика.
Содержание статьи
Особенности торта из мастики
Кулинарная мастика представляет собой сладкую массу, изготовленную из сахарной пудры, желатина, воды и лимонного сока. Она очень пластична и легко застывает, позволяя вылепленным из нее фигуркам сохранять свою форму.
Мастика позволяет декорировать торт множеством фигурок, мелких деталей разных форм и цветов. Используя ее, лакомство можно превратить в настоящее произведение искусства.
Работая с мастикой, следует знать ее основные особенности:
- Во время лепки мастика должна быть слегка мягкой. На воздухе она быстро высыхает и застывает. Если она уже остыла, можно подогреть ее в микроволновой печи;
- Придают мастике ярких цветов пищевые красители. Их разводят со спиртом или водой;
- Готовые элементы не нужно сразу крепить на торт, следует подождать застывания, чтобы на торте они не обмякли;
- Для приготовления массы лучше использовать сахарную пудру самого мелкого помола. Это позволит мастике меньше рваться при лепке;
- Немного яичного белка поможет для соединения мелких деталей между собой;
- Покрывать массой нужно только сухой торт, иначе при соприкосновении с влажным кремом она будет растворяться.
Готовый материал хранится не более 2 недель в холодильнике, не более 2 месяцев — в морозильной камере.
Идеи для оформления свадебного торга мастикой
Мастика, которую также называют «кулинарным пластилином», позволяет молодым реализовать самые смелые фантазии на своем свадебном угощении. Сложность декора зависит только от мастерства кулинара.
Традиционными элементами украшения являются фигурки, вылепленные из мастики:
- Фигурки невесты и жениха. При этом невеста одета в свадебный наряд, жених — в черный костюм. Если умение кулинара позволяет, скульптуры можно выполнить похожими на самих молодоженов. Или же их можно выполнить кукольными, похожими на персонажей мультфильма.В традиционном варианте скульптуры могут держаться за руки, целоваться или тянуться друг к другу. Но можно создать более оригинальную композицию — например, жених карабкается по торту за убегающей невестой или поет ей серенаду с нижнего яруса, невеста тащит за шиворот жениха.
- Два лебедя или голубя, символизирующих верность и любовь.
- Свадебные кольца, венчающие верхушку.
- Цветы разных видов, цветов и размеров. Торты, украшенные большим количеством цветов, смотрятся невероятно романтично.
Предлагаем ознакомиться с фотографиями свадебных угощений, украшенных мастикой.
Чтобы сделать лакомство более полезным, можно попросить кулинара окрашивать мастику не покупными красителями, а натуральными — соком моркови, свеклы, шпината.
Оформление торта фотографией новобрачных
С появлением принтеров, работающих на пищевых красителях, стало возможным переводить на торты практически любые изображения. Для этого изделие предварительно обтягивается тонким листом мастики.
Молодым следует выбрать совместное фото самого лучшего качества. Можно поместить его в центр торта, оформив в виде сердечка.
Как украсить торт под свадебный дизайн
Модной тенденцией является проведение свадебного торжества в едином стиле или в одном цвете. В таком случае дизайн главного угощения также должен гармонично вписываться в общую картину.
Например, праздник может быть оформлен в следующих тематиках:
- Осенняя тема. Торт выполнятся в желто-красных цветах, декорируется орешками, вылепленными еловыми ветками, листиками, тыковками.
- Радужная тема. Ярусы торта окрашиваются в соответствии с цветами радуги — символа радости и позитива.
- Зимняя тема. Для декора используются белые цвета, еловые шишки и ветки. Предпочтительны бело-голубые тона.
- Стиль вестерна. Поклонники Дикого Запада могут украсить свой торт фигурками ковбойской шляпы или сапога, вылепленным револьвером.
Как покрыть торт мастикой самостоятельно
Самые рукодельные невесты могут покрыть свадебный торт своими руками. Понадобится немного терпения и кулинарных навыков.
Для изготовления материала в течение 15 минут нужно вымешивать сахарную пудру с водой, желатином и лимонным соком. Некоторые кондитеры добавляют в рецепт масло или сливки для мягкости мастичной массы.
Торт покрывают мастикой в несколько этапов:
- Готовое изделие из крема и коржей выравнивают с помощью ножа или скалки. Можно поставить его под пресс на некоторое время.
- Торт полностью покрывается холодным масляным кремом.
- Мастика разогревается ладонями, ей придают нужный цвет.
- Скалкой мастичное тесто раскатывают в лист диаметром в два раза больше поверхности торта.
- Мастика наматывается на скалку и аккуратно переносится на торта. Нужно укрыть всю поверхность, приглаживая материал.
- Лишние остатки по краям срезаются специальным ножом (можно использовать нож для пиццы).
- Кулинарным шпателем или любым плоским предметом мастика выравнивается и придавливается к изделию.
Далее можно украсить торт на свое усмотрение. На гладкой мастичной поверхности самое минимальное украшение будет смотреться эффектно.
От пузырьков воздуха, сформировавшихся при покрытии на мастике, легко избавиться, проколов их обычной иголкой.
Вариантов декорирования свадебного торта мастикой бесконечно много. Лучше увидеть их своими глазами. Предлагаем вашему вниманию наиболее оригинальные и красивые идеи для украшения.
Похожие посты:
wewed.ru