Фруктовый стол: 5 Фруктовых Тарелок на День рождения! Красивая Фруктовая Нарезка на Праздничный стол! Ножи Самура — 7 СТРАВ

Содержание

5 Фруктовых Тарелок на День рождения! Красивая Фруктовая Нарезка на Праздничный стол! Ножи Самура — 7 СТРАВ

Праздничный стол очень красиво можно украсить фруктами. В этом видео я покажу 5 фруктовых тарелок. Для такой нарезки не понадобятся никакие особенные инструменты, просто достаточно иметь хорошие ножи, тогда готовка будет в радость).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

? Фруктовая тарелка №1:

  • яблоки красные — 3 шт.
  • апельсин — 2 шт.
  • виноград синий — 1 небольшая веточка
  • яблоки зеленые — 3 шт.

? Фруктовая тарелка №2:

  • виноград розовый — 1 веточка
  • апельсин — 1 шт.
  • виноград синий — 1 веточка
  • киви — 5 шт.
  • мандарины — 5 шт.
  • виноград зеленый — 1 веточка

? Фруктовая тарелка №3:

  • виноград синий — 1 веточка
  • виноград розовый — 1 веточка
  • грейпфрут — 1 шт.
  • киви — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.

? Фруктовая тарелка №4:

  • киви — 6 шт.
  • банан — 2 шт.
  • мандарины — 4 шт.

? Фруктовая тарелка №5:

  • виноград синий — 1 веточка
  • мандарины — 3 шт.
  • виноград розовый — 1 веточка
  • киви — 2 шт.
  • груша — 1 шт.

Приятного аппетита!

5 Фруктовых Тарелок, Красивая Фруктовая Нарезка на Праздничный стол, самура, samura промокод, Ножи Самура, фруктовая нарезка, нарезка фруктов, как красиво нарезать фрукты, фруктовая нарезка на праздничный стол, фруктовые тарелки, фруктовая тарелка, фруктовая нарезка на новый год, красивая фруктовая нарезка, фрукты на новый год, новогодний стол 2020, Оксана Пашко, готовим дома,

Фруктовый фуршетный стол на свадьбе

Важной деталью планирования праздничного банкета является фруктовый фуршет на свадьбу.  Во время банкета устраиваются конкурсы, танцы, гости общаются друг с другом. Организаторам торжества нужно составить меню так, чтобы все участники события остались сыты и довольны.

На праздничном ужине должен сохраняться баланс между калорийными горячими блюдами, десертами и легкими закусками, фруктами. Последние являются не только вкусными источниками витаминов, но и помогают нейтрализовать тяжелую пищу. Именно фрукты дарят гостям ощущение комфорта во время праздника.

Какие фрукты должны присутствовать на свадебном фуршете?

Для свадебного банкета используют самые разнообразные варианты фруктовых фуршетов. Каждый подбирает его на свой вкус. Но есть фрукты, которые обязательно должны присутствовать на столе – это яблоки, бананы, апельсины и лимоны. Иногда вместо лимонов выбирают лаймы.

Ориентируясь на сезон можно дополнить вкусными изысками праздничный фруктовый фуршетный стол на свадьбу. Летом стол можно разнообразить абрикосами, персиками, черешней, виноградом, ягодами. Очень хорошо на свадебном банкете будет смотреться нарезка дыни или арбуза.

Зимой приходит время для созревания экзотических фруктов. Поэтому гостям можно предложить отведать ананасы, кокосы, грейпфруты, помело и другие. Самое главное, чтобы все фрукты были свежими и сочными. Тогда они станут еще одним ярким украшением свадебного вечера.

Рецепты свадебного фруктового фуршета

Фрукты и ягоды не требует термической обработки – их можно есть, срывая прямо с ветки. Поэтому их вкус невозможно испортить неправильным приготовлением. Однако сделать их более аппетитными и праздничными помогает красивая нарезка и правильное сочетание фруктов друг с другом.

Конечно, повар, владеющий техникой кавринга (фигурной нарезкой овощей и фруктов), может украсить банкет настоящим шедевром! Но если вы не владеете этим искусством, то на помощь вам придут простые рецепты фруктового фуршета.

Канапе для фуршета

Что может быть проще, чем нарезать фрукты аккуратными дольками и нанизать их на шпажку? С этой задачей справится даже ребенок.

В создании праздничного канапе очень важно расположить фрукты в правильном порядке.

  1. Самый простой вариант состоит из кусочка ананаса, половинки крупной клубники, ломтика киви и винограда. Фрукты закрепляются фигурной шпажкой или зубочисткой.
  2. На длинную шпажку нанизываем клубнику, дольки ананаса и персика, виноград разных сортов.
  3. Прекрасно сочетаются между собой нанизанные на шпажку арбуз, банан, киви, черный виноград, мандарин, зелёный виноград.
  4. Яркое сочетание цветов украсит стол. Нарежьте зеленое киви кружочками и вырежьте из них цветочек или сердечко. Наверх положите красную малину или клубнику. Расположите башенки по тарелке на небольшом расстоянии друг от друга. Рядом поставьте фигурные шпажки или зубочистки. Гости сами будут нанизывать на них фрукты.

Праздничные шпажки будут смотреться красиво и аккуратно, если все ингредиенты будут одного размера. Фрукты нарезаем кубиками, ориентируясь на виноград. Остаётся только красиво разложить канапе на блюде, посыпать их сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.

Оригинальная нарезка

Фрукты – не ключевое блюдо свадебного банкета. Но именно они могут быть основным украшением стола. Достаточно интересно и красиво выложить фруктовую нарезку на тарелке, и она заиграет в новом свете.

  1. Нарезка в форме сердечка. Нарежьте спелые плоды тонкими кружочками и выкладывайте их на блюдо.
  2. Фруктовый рожок. Нарежьте плоды кубиками размером с виноградину и насыпьте их в вафельный рожок. Фруктовое угощение можно украсить взбитыми сливками.

Проявляйте фантазию в раскладке, и ваш фруктовый фуршетный стол на свадьбе будет неотразим!

Другие наши услуги:

Фруктовая нарезка на Праздничный стол

Фруктовая нарезка на Праздничный стол, это всегда красиво и нарядно.

Красочные фруктовые тарелки отлично подойдут для украшения стола на День Рождения, Новый год и Рождество, а также прекрасно впишутся на 8-е Марта и не будут лишними на Пасхальном столе.

Даже если у вас есть всего по одному фрукту, то нарезав их красивыми ровными кусочками и элементарно выложив по кругу на тарелку, получится яркое и вкусное десертное блюдо.

Все не так сложно, как кажется. Главное решится: “Глаза боятся, а руки делают…”
В этой статье я собрала все фруктовые нарезки, которые были мною сделаны и оформлены.

Все они нарезаны обычным ножом, который у каждого есть на кухне. Лучше, если этот нож будет острым. Никах других приспособлений не нужно.

Нарезам аккуратно и ровно.

Такая яркая тарелочка сразу “ловит” взгляд любого, кто посмотрит на стол. Она красивая, нарядная, яркая и очень вкусная. Особенную любовь к таким фруктовым тарелкам испытывают женщины и дети. С ее помощью стол превращается в красивый натюрморт с яркими красками.
Для удобства и более понятного представления внизу под картинками есть видео, как нарезать и выложить все фрукты.
Также большим плюсом таких нарезок, является то, что не всегда хочется есть целый фрукт, а особенно за столом.

Можно съесть по кусочку каждого фрукта.


И по стоимости такая тарелка выходит бюджетней, чем покупать сразу по многу разных фруктов. Для фруктовой нарезки нужно по 1-3 шт. каждого фрукта или цитрусового.

 

Хранитель рецептов

Красивая Нарезка Фруктов на Праздничный Стол

Сегодня приготовим вот такую красивую нарезку фруктов. Такое блюдо с фруктами украсит любой праздничный стол – на новый год, на день рождения, да и мало ли в жизни прекрасных поводов для счастья и радости!
Все делается быстро и просто, нужен только хороший острый нож.
Такая красивая фруктовая тарелка поднимет настроение всем, собравшимся за праздничным столом гостям и вы услышите много комплиментов в свой адрес!
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

апельсины
грейпфруты
яблоки
виноград
гранат
киви

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!


Приятного Вам аппетита ! И пусть Ваш Праздничный Новогодний Стол будет самым вкусным и красивым!
Ваша Олеся

Поделись рецептом с друзьями!

Фрукты на стол для детей. Как красиво нарезать фрукты на стол в домашних условиях? Идеи фруктовой нарезки и ее оформления

Удержать непоседливую компанию за столом и привлечь её внимание к предлагаемым угощениям – задача непростая, но вполне выполнимая! Одним из удачных способов накормить детей витаминами является оформление стола фруктовой нарезкой, которая на детском празднике становится главным угощением.

Оригинальная раскладка сочных кусочков плодов и ягод задержит гостей Вашего ребенка за столом и позволит хорошенько накормить их перед подвижными играми.

Оформление фруктов на детский праздник имеет одну особенность: ребятне нежелательно пачкать руки, иначе и их одежда и все вокруг может покрыться пятнами от фруктового сока и мякоти. Поэтому лучшим решением будет сервировать стол нарезками, которые подаются на шпажках, шашлычных палочках, в песочных корзинках и вафельных рожках.

* Совет Поваренка:
В каждую тарелку с витаминными блюдами для детей обязательно положите яркие шпажки, которыми детки будут накалывать фруктовые кусочки и, не пачкая рук, целиком отправлять их в свои ротики.

Фрукты на шпажках или витаминные канапе

Красота канапе зависит от контрастности цветов использованных плодов и ягод.

Заметьте также, что основание крохотных бутербродиков должно быть плотным. Например, кусочек яблочка или твердый сыр. Твердый соленый сыр очень хорошо сочетается по вкусу с любыми сладкими или кислыми ягодами или плодами.

«Шашлычки» уже не требуют основы для надежности конструкции, но в таких угощениях есть и свой нюанс: плоды должны быть достаточно мягкими, чтобы ребенку было удобно откусить часть от целого.

Как выложить шашлычки

  • Очень эффектно смотрится нарезка на палочках, если выложить их полукругом («веером») в виде радуги. Для эстетической привлекательности блюда проследите за тем, чтобы цвета фруктов в каждом шашлычке совпадали послойно.
  • Еще один отличный способ украсить стол – соорудить из фруктовой нарезки «альпийскую горку». Для этого, в качестве основы горки, удобно использовать плотный пенопласт, сформировав из него горку. А дальше вставляем шпажки или шашлычки в пенопласт, сохраняя очертания горки.

Заливаем кусочки плодов или ягоды прозрачными желе цветом используемых фруктов в формочки и, после застывания, нарезаем желе разными фигурками (можно использовать выемки для печенья). Нанизываем кусочки на палочки или шпажки и выкладываем на блюдо.

Важным моментом нарезки на шпажках и палочках является то, что, кроме свежих фруктов, вы вполне можете использовать и консервированные!

Фруктовая нарезка в песочных корзинках и вафельных рожках

Заполнить рожки и корзинки можно как целыми ягодами, так и кусочками плодов. Можно также их пересыпать орехами и сухофруктами. Интересный вариант – заливка порционных натюрмортов в корзинках цветным желе. При такой подаче детки могут кушать витаминные порции как бутерброды, внимательно рассматривая кусочки фруктов или ягоды сквозь прозрачное желе.

Следующая идея – погружение фруктов в белковый крем. В каждый рожок или корзиночку выложите пару ложек взбитых с сахарной пудрой яичных белков (или купите уже готовый белковый крем) и погрузите в него фруктовую нарезку. Очень эффектно, поскольку белый крем создает аппетитный контраст.

Можно в рожках подать и фрукты без крема. В любом случае это вкуснотища!

Идеи фруктовой нарезки и ее оформления

Сервировка фруктов на детский праздник заставит нам включить фантазию и вспомнить любимые мультики и сказочные персонажи из собственного детства. Попробуйте выложить фруктовыми кусочками и ягодами фигуры Чебурашки или Винни-Пуха, любого животного или героя компьютерной игры! Это не очень сложно, особенно, если открыть картинку и попробовать повторить ее!

Более простые картинки – это смешные рожицы или смайлики, с глазками, чубчиком и широкой улыбкой для всех присутствующих!

Еще один вариант художественной раскладки фруктовой нарезки – выкладывание «картин», где есть горы, реки, солнце и трава. Такое блюдо очень впечатлит наших деток, заставив их опустошить тарелку «в мгновение ока»!

Имея некоторые навыки, можно из ягод (виноград, сливы, клубника, черника, земляника) и фруктовых кусочков составить целые букеты. Для этого следует использовать длинные спички для каминов, заточив их с обеих сторон. Базой для букетов может служить плотное яблоко, которое помещается в подходящую чашку или вазу.

Фруктовая нарезка на детский праздник может размещаться в плотной кожуре крупных плодов: ананаса, арбуза, дыни, авокадо, или в чашах, вырезанных в мякоти крупных плодов – персиков, груш, яблок и т. п. Такая необычная «посуда» съедается так же быстро, как и ее содержимое!

А почему бы не припорошить фруктовую нарезку сахарной пудрой? Тут есть свой секрет: если плоды слишком сочные, то пудра растает!

Эффектно смотрится «снежок» на половинках абрикос, персиков, слив, винограда, долек апельсина и мандарина. Посыпать нужно только плоды со стороны кожицы – так сахар не растает. А сочные фрукты можно покрыть кокосовой стружкой – тоже очень эстетично, особенно на блюдах с «картинами».

Если вы хотите удивить своих гостей красивой и практичной нарезкой, воспользуйтесь советами нашего шеф повара.

На самом деле, любые идеи можно использовать, было бы желание и время! Готовясь к детскому празднику, нужно помнить, что наше младшее поколение высоко ценит сервировку именно «сладкого стола», поэтому на его оформление стоит потратить максимум времени!

Широкий выбор ягод и плодов в современных магазинах позволит воплотить в реальность любую фантазию и сделать фруктовую нарезку незабываемой составляющей всего детского праздника!

Фруктовая нарезка — важный атрибут на любом праздничном столе. Тарелку с фруктами подают к винам, шампанскому, коньяку, чаю и кофе. Красивая нарезка требует соблюдения несложных правил. Важно, чтобы плоды были свежими и спелыми.

Нарезка всегда производится непосредственно перед самим праздником. Заранее ее делать не рекомендуется, т. к. фрукты могут потерять свой цвет, аромат и заветреться.

Нарезка фруктов на стол: лучшие способы

В настоящее время очень популярна художественная нарезка фруктов, которую называют карвингом. Мастера карвинга способны создавать настоящие шедевры из плодов . Дома такую технику освоить непросто. Чтобы сделать художественную нарезку, необходимы особые навыки и инструменты. Если Вы все-таки решились заняться карвингом .

Вам понадобятся специальный набор ножей для фруктов. Такие ножи продаются в хозяйственных магазинах и отделах посуды. Самый простой домашний карвинг из фруктов — это букет цветов. Здесь не нужны особые умения. Нарежьте плоды и зелень. Насадите их на шпажки. Приложив фантазию, соорудите букеты из шпажек и разместите их в красивой вазе.

  • Фрукты в полоску. Чтобы красиво подать фрукты, не обязательно заниматься художественной нарезкой. Существуют варианты намного проще. Нашинкуйте плоды кружочками одинаковой толщины (1 — 1,5 см). Поменяйте их местами. Например, если Вы резали апельсины, груши и яблоки у Вас должно получиться апельсин с яблоком или яблоко с грушей. Можно также мешать фрукты одного вида, но разного цвета. Красиво разместите приготовленные плоды на тарелке и подавайте к столу.

  • Картина из фруктов. Из разноцветных фруктовых кусочков можно сделать мозаику или картину. Не обязательно обладать для этого талантом художника. Выберите простой сюжет или остановитесь на яркой абстракции. Будьте уверены, такой креатив гости оценят по достоинству. Фигурная нарезка фруктов. Для этого Вам понадобятся специальные терки-шинковки. Купить их можно в магазине. Существуют такие приспособления, которые позволят без особых усилий вырезать цветочки, лепестки, зайчиков и другие необычные фигурки.

Нарезка фруктов на стол: фото

Оформление нарезки на стол

Состав:

  1. Мандарин — 2 шт.
  2. Киви — 3 шт.
  3. Памела — 1 шт.
  4. Апельсин — 1 шт.
  5. Яблоко — 2 шт.
  6. Консервированные ананасы кольцами — 1 бан.
  7. Гранат — 1 шт.

Приготовление:

  • Тщательно промойте плоды и снимите с них кожицу. Цитрусовые разделите на дольки, киви нарежьте тонкими кольцами. Очистите яблоки от семечек и нарежьте ломтиками. Подготовленные фрукты в произвольном порядке выложите на красивое блюдо. Сверху посыпьте зернами граната. Главное, чтобы все выглядело пестро, нарядно и празднично!

  • Не обязательно очищать все плоды от кожуры. Она придаст нарезке контраст и дольше сохранит свежесть плодов. Кожуру можно использовать для украшения блюда. Например, из оранжевой цедры апельсина просто сделать оригинальную корзинку или изящный розовый бутон.

Чтобы красиво и аккуратно нарезать плоды, нужно соблюдать некоторые правила и хитрости.

  • Перед нарезкой обязательно вымойте все фрукты. Для транспортировки и хранения их покрывают химическим составом, который позволяет дольше сохранять свежесть продуктов. Он очень опасен!

  • Для нарезки используйте только острые ножи. Так фруктовые ломтики будут ровными и тонкими. Фрукты нарезаются перед подачей на стол. Даже в холодильнике они могут потерять свой первоначальный вид и подсохнуть.
  • Чтобы нарезка дольше сохраняла свежесть, смажьте ее тонким слоем прозрачного желе.
  • Чтобы придать блюду аппетитность и привлекательность, украсьте его ягодами и гранатовыми зернами.

  • Не бойтесь ярких экспериментов и необычных сочетаний!
  • Яблоки и бананы в нарезке темнеют быстрее других плодов, т. ч. подготовьте их в самый последний момент. Не забудьте сбрызнуть ломтики лимонным соком, это поможет фруктам дольше сохранить белизну.

Совместимость фруктов с другими продуктами

  1. Сладкие фрукты, финики, хурма, инжир, бананы и сухофрукты, расщепляются медленнее, чем кислые. Их не рекомендуют есть после обеда, иначе не избежать вздутия и дискомфорта в животе. Сладкие плоды хорошо сочетаются с кислыми, друг с другом, с зеленью, сливками,
  2. Полукислые фрукты: черника, малина, яблоки, сливы, груши, манго, земляника, абрикосы, персики, виноград и арбуз. Они прекрасно сочетаются со сладкими и кислыми плодами, кисломолочными продуктами, белковой пищей (творог, мясо, сыр, орехи и т.д.), зеленью и сливками.
  3. Полукислые плоды несовместимы с бобовыми, грибами, яйцами, рыбой и горохом. Кислые фрукты: мандарины, ананасы, гранаты, лимоны, памела, апельсины, крыжовник, клюква, кислые яблоки, сливы, груши, виноград и абрикосы. Они хорошо сочетаются между собой, с кисломолочными продуктами, сметаной, сливками, сыром, зеленью, орехами и жирным творогом. Кислые плоды не рекомендуется сочетать с животными белками, горохом, бобовыми и крахмалосодержащими продуктами.

Я считаю так, что любое блюдо должно быть красиво украшено, так как сначала мы видим, а только потом пробуем на вкус. Знаете такую пословицу – «Встречают по одежке, а провожают по уму», так вот в нашем случае одежка — это украшение, а ум — это вкус блюда. Когда мы заходим на праздник и смотрим на стол, то наше внимание сразу падает на красиво оформленные блюда, и мы будем пробовать сначала самые красивые, а потом, если останется место, попробуем все остальные. Я уверен, что у вас все кулинарные рецепты получаются вкусные, и если вы ещё научитесь их красиво украшать, то цены вашим кулинарным рецептам не будет. Сегодня мы рассмотрим множество вариантов украшения праздничного стола фруктами. Вы сможете сделать любой праздничный стол (8 марта, День рождение, Рождество, Пасху, свадьбу, юбилей, Новый год, День влюбленных, Романтический вечер, детский праздник и др.) по-настоящему красивым и нарядным, украсив его красиво фруктами и фруктовыми нарезками.

Посмотрите на фото, какие красивые фруктовые можно приготовить из консервированных колечек ананаса и кружков банана и наколоть шпажкой. Такое украсит любой праздник.

Такая фруктовая нарезка из апельсина, груши, ягод винограда, ягод клубники, долек яблок, очищенных мандарин, киви смотрится достаточно красиво и очень удобная закуска на праздничном столе. Нарезка будет великолепным украшением, как детских, так и других праздников.

Это украшение довольно таки простое в приготовление, но смотрится очень красиво и оригинально. Нам нужно примерно одинакового размера и разных цветов груши, яблоки, апельсины. Режем фрукты на широкие кружки и меняем местами во фруктах. Мне очень нравится, и быстро, и очень красиво получается. Так вот украшение можно приготовить даже в будний день, не говоря уже о праздничном столе, так как много времени не занимает.

Такую красивую фруктовую корзину можно приготовить из продолговатого или круглого арбуза. Но тут вы должны владеть хотя-бы азами такого ремесла, как «Карвинг» так называется резьба фигурная по овощам и фруктам. Конечно, тут ничего сложного нет, вырезаем спец. формочками звездочки из кожуры и мякоти, тем самым формируя корзинку, выбираем мякоть оставшуюся, и заполняем звездочками из арбуза, соломкой из груши и яблока, ягодами. Вот такое красивое можно сделать украшение праздничного стола овощами и фруктами.

Не правда ли, прикольно будет украшать фруктовый ежик праздничный стол! Тут нам понадобятся шпажки, груши, ананас, малина, клубника, яблоко, ягоды винограда (разных цветов). Ну, тут, ничего сложного нет, режем средними кубиками яблоко, ананас, чистим мандарин, нанизываем на шпажки кусочки, дольки и втыкаем в ананас. Как основу можете использовать ананас целый или аккуратно вырезать мякоть фрукта. Украсив, таким образом, праздничный стол, ваши гости получать массу удовольствия от этой красоты.

Таким красивым ежиком вы можете украсить детский праздник, что принесет массу удовольствия детям. Для приготовления понадобится груши, зубочистки, ягоды, нож.

Клубничка всегда была соблазнительной ягодой, которая привлекает своей красотой и вкусом к себе. Я предлагаю сделать такие вот клубнички в шоколаде, которые очень хорошо подойдут к романтическому вечеру, детскому празднику, дню рожденья, дню влюбленных, а так послужат отличным украшением любого другого праздничного стола. Рецепт приготовления очень простой – растопить шоколад и каждую клубничку окунуть в разогретый шоколад, дать немного стечь и выложить на бумагу (пергаментная бумага) и дать застыть. Вот такое не трудное украшение можно приготовить для любого праздничного стола.

Тихий романтический вечер, рядом любимый человек, тихая романтическая музыка, бутылка полусладкого шампанского и красивая закуска в виде корзинок из апельсина и грейпфрута с цукатами. Как вы себя чувствуете? Уверен, что превосходно! Украшение праздничного стола в таком стиле зарядит вас хорошим настроением на всю рабочую неделю.

Вот ещё несколько вариантов нарезки фруктов. Вот смотрите, такой вариант нарезки яблок, груш чешуйкой или листиками, очень привлекательно смотрится, что думаете, что трудно, ошибаетесь! На самом деле это делается очень просто с помощи ножа и фруктов (желательно продолговатых, но можно и с круглых), вырезать продолговатый кусочек яблока и делаем ниже надрезы с обеих сторон с одинаковой толщиной (лодочки получаются) и так далее. Советую вам взять яблоко, нож и испортить пару яблок, пока не научитесь. Пример на картинках. Одним словом, красивое украшение праздничного стола в ваших руках.

Красивые фруктовые корзинки с фруктов и ягод послужат прекрасным украшением праздничного стола, которые всегда будут поднимать ваше настроение. Для их приготовления нам понадобятся фрукты, ягоды, шпажки, зубочистки, листья салата! Как видите, на фото изображены деревья из фруктов и ягод, конечно, такое удовольствие трудоемкое и в основном используется для украшения на курортах в отелях со шведским столом, где очень много людей. А для праздничного стола отлично подойдут такие симпатичные и вкусные корзинки.

Такие симпатичные и вкусные шашлычки из кусочков фруктов и ягод можно приготовить очень быстро. Режем кусочки киви, яблок, банана, апельсина, грейпфрута, ананаса, а так же ягоды черной смородины, винограда, малины, клубники отлично подходят для фруктового украшения праздничного стола.

Вкусно, красиво украшают праздничный стол фрукты и ягоды в сахаре. Помните песню, которую исполняет Владимир Асмолов «Клюква в сахаре», вспомнилась, как раз кстати.. Смотрите на фото, как великолепно они смотрятся.

Прикольное и красивое украшение для праздничного детского стола в виде пальмы из бананов и пальмовых веток из очищенного киви, а песок из очищенных долек мандарина. Ваши дети будут на седьмом небе от такой красоты.

Ну и в завершение хочу порекомендовать украшение праздничного стола фруктовыми , которые так же не сложны в приготовление и очень гармонично сочетаются с любыми блюдами. Надеюсь, вы подберете для себя много полезной информации, которая не раз пригодится, выручит в трудную минуту. В следующей статье обсудим «Украшение праздничного стола овощами».

Решив отметить важное событие, люди стараются создать шедевр, выбрать изысканное блюдо. Можно просто красиво оформить даже самый обычный салат. Фрукты на столе служат закуской, и их подаче стоит уделить особое внимание. Нарезка фруктов на праздничный стол – уникальная возможность хозяйке торжества проявить свою смекалку и талант.

Как сделать фруктовую нарезку на праздничный стол

Предлагать гостям десерты в виде плодов в целом виде неудобно и затратно. Продукты часто используются как уместная и вкусная закуска под вино, шампанское, коньяк, дополнение к чаю, и употреблять его приятно в измельченном (нарезанном) виде. Чтобы украшение из фруктов получилось, соблюдайте основные правила:

  • выбирайте качественные продукты без признаков гниения, повреждения;
  • тщательно обрабатывайте их и удаляйте остатки жидкости;
  • режьте прямо перед подачей и только некоторую часть, чтобы сохранить эстетичный внешний вид.

Как красиво нарезать фрукты

Существует большое количество техник и способов нарезки фруктов на праздничный стол, которые зависят от выбираемого продукта. Чем мягче плод, тем хуже он держит нужную форму. Как порезать:

  • цитрусовые – ломтиками или кружочками;
  • бананы – небольшими кусочками;
  • яблоко – кубиками либо «дольками».

Чтобы сервировка фруктов вызывала удивление у приглашенных на торжество гостей, опытные мастера прибегают к художественной резке (карвингу). Освоить такую технику не очень сложно. Карвинг из фруктов в домашних условиях осуществим, благодаря применению специальных инструментов и огромному желанию повара. Можно использовать обычный острый тонкий нож. Сочетают несколько видов продуктов в едином решении. При наличии вдохновения стоит довериться своим ощущениям или соблюдать пошаговый инструктаж.

Оформление фруктовой тарелки

Нарезка вкусных плодов на праздничный стол зависит от желания повара и идеи торжества. Можно выложить ломтики по спирали, а центральную часть заполнить ягодами, воспользоваться шпажками, или создать вкусный шедевр в виде фигурки. Основное правило украшения – довериться своим желаниям. После надо придумать композицию и правильно подготовить нарезку. Следующий этап – создание шедевра, в котором можно экспериментировать или четко соблюдать наставления опытных поваров.

Фото карвинг из овощей и фруктов

Видео: карвинг для начинающих

Освоив азы карвинга из десертных плодов, больше не придется думать над тем, как украсить праздничный стол. Десертная тарелка будет выглядеть великолепно как на детском вечере, деловом ужине, так и на романтическом свидании. Ассорти заменит легкий ужин, а сервировка больше не доставит проблем. Мастер-класс, представленный в видео, позволит повторить художественные шедевры и создать хороший праздник не только себе, но и малышам.

Красивая фруктовая нарезка, это знают все хозяйки и опытные и молодые, сделает праздничный стол ярким и разнообразным.

Особенно это касается праздников, которые приходятся на холодное время года. Оранжевые апельсины, мандарины, яблоки всех цветов, ароматные лимоны и экзотические зеленые киви, бананы… внесут яркость и аромат в любой праздник. А что говорить про летние праздники? Какой праздничный стол летом обойдется без винограда, персиков, абрикос, клубники, черешни, сливы, больших арбузов и ароматных дынь… Не говоря уже о пользе фруктов, не ошибемся если скажем, что красиво оформленная фруктовая нарезка на столе улучшает настроение, делает его более праздничным и веселым.

Резать или класть фрукты целиком? Каждая хозяйка решает это для себя сама. Есть три способа украсить ими стол. Первый способ- положить в вазу, второй- красиво нарезать фрукты и выложить на плоское блюдо и третий способ- фруктовые корзины и букеты. Чтобы Вы не выбрали, следует помнить, что фрукты должны быть хорошо вымыты и вытерты. Если ВЫ выкладываете виноград гроздями, порежьте его на более маленькие веточки, так будет удобней гостям брать его из вазы. Арбуз, дыню, если кладете на блюдо, предварительно порежьте на небольшие порционные куски. Чищенные бананы и яблоки быстро чернеют. Резать их стоит в последнюю очередь и лучше спрыснуть лимонным сроком.

Как красиво выложить ягоды


Хочется сразу представить Вам интересный и оригинальный рецепт с виноградом. Прекрасно смотрится, быстро готовится, а про вкус и говорить не стоит!

Виноградный букет
Удивительный букет с сюрпризом

нам потребуется
500 грамм разноцветного винограда
по 50 грамм черного и белого шоколада
20 грамм сливочного масла
2 ст л молока
50 грамм коньяка
1 ч л сахара
30 грамм воды
бамбуковые шпажки

приготовление
— в кипящей воде растворить сахар, остудить и добавить коньяк
— с помощью шприца вводим в каждую виноградину по 3 капли коньячного сиропа, можно и чистого коньяка, но не больше, чтобы не отбить вкус винограда
— на водяной бане топим шоколад(отдельно черный от белого) с добавлением масла и молока
— бамбуковые шпажки обдаем кипятком, насухо вытераем и нанизываем виноград
— растопленным шоколадом на виноградины наносим произвольно полосы
— ставим в прозрачный бокал и ждем удивленных возгласов гостей

Нарядное яблочко

Прекрасно украсит новогодний праздничный стол, порадует детишек и послужит отличным подарком

нам потребуется
красное яблоко
1/2 плитки белого шоколада
2 ст л сахара
1 ст л рубленного миндаля
1/3 ч л воды


приготовление
— из сахара и воды сварим карамель
— на водяной бане топим шоколад
теперь действуем очень быстро
— окунем яблоко сначала в карамель, немного остудим, и затем яблоко до половины окунаем в растопленный шоколад
— пока шоколад не остыл, присыпаем измельченным миндалем и на некоторое время для лучшего застывания убираем в холодильник
Можно поэкспериментировать с желтыми и с зелеными яблокам

Как красиво оформить фруктовую нарезку

Фрукты можно положить в вазу

Обратите внимание как порезаны киви и грейпфрут.

Веточка пряной травы прекрасно оттенит цвет

красно- желтых фруктов.

Очень необычное сочетание персиков и физалиса.


Фрукты красиво режем и оригинально выкладываем на плоское блюдо

Обратите внимание как красиво порезаны фрукты

и как они прекрасно сочетаются

по цвету.

Красиво, разложенные фрукты, присыпаны сахаром

Обратите внимание как разрезана груша.

Арбуз. Такая нарезка красиво смотрится и взять кусочек удобно.

Очень оригинально.

Прекрасное сочетание цветов.

Веточка мяты освежит.

Детская фруктовая нарезка


Собака из банана,

а ежик из груши.

Такие фрукты будут прекрасным украшение зимних праздников.

Груша, в шоколаде, с веточкой мяты станет прекрасным

украшением праздничного стола.

Фруктовый павлин удивит любого ребенка.

Веселое угощение маленьким и большим гостям.


Лебеди из яблок, просто и красиво!

Свинка из авокадо. Необычно и просто.

Так можно выложить фрукты на свадебный стол.

Ароматная фруктовая ваза из дыни.

Таким необычным и замечательным фруктом можно

украсить любой стол.

Прекрасное сочетание цвета и вкуса.


Очень интересная нарезка груши и киви, цветок из

мандарина, виноград и

листья мяты.

Виноград стоит резать на небольшие веточки для того, чтобы

гостям было удобней угощаться.

Такое сочетание цвета вдохновит всех.

Фруктовые шпажки удобны для фуршетов.

Тонко, порезанный лимон, выложен прекрасной желтой

розой с веточками из зелени.

Лимон нарезаем кружочками, надрезаем кружок до

середины и выворачиваем.

Ежик из груши сделать совсем не сложно и быстро.

Печенная роза из яблок.

Гриб из яблока и банана на детский праздник.



Фруктовые букеты


Букет из фруктов своими руками

Приспособления для создания букета из фруктов можно найти почти на любой кухне, и никаких сложных устройств нам не потребуется. Необходимо лишь иметь несколько острых ножей разной длины (для удобства нарезания разных фруктов), палочки для барбекю или зубочистки или шпажки(для скрепления фруктов), и посуда, в которую вы поместите готовый букет, немного глины, пены или соленого теста для укрепления шпажек. Вариантов создания фруктовых букетов огромное множество, главное — включить фантазию!

Фруктовая елка

Для фруктового букета можно использовать самые разнообразные фрукты, которые вам нравятся (или будущему обладателю подарка), желательно ярких цветов и старайтесь каждый фрукт вырезать какой-либо отдельной фигуркой. И тогда букет из фруктов получится оригинальным и необычным, а главное — вкусным. Так же можно использовать любые ягоды, шоколад для погружения ягод (не обязательно), а так же подойдет любая зелень для украшения букета, можно использовать и декоративные элементы, а так же живые цветы. Одно обязательное условие- фрукты должны быть твердыми и свежими.

Немного потренировавшись, вы будете с легкостью справляться с нарезанием любых фруктов и превращением их в красивые и оригинальные букеты. Для примера, начать можно с апельсинов, которые нарезаются квадратами и выкладываются на самое дно будущего букета. Далее берем киви и нарезаем их, например, треугольниками и выкладываем в следующий слой. Потом вырезаем звездочки из бананов и покрываем ими уже выложенные апельсины и киви. И так далее. С помощью палочек для барбекю (можно использовать и обычные зубочистки) соединяйте между собой фрукты, придавая им вид цветов. Например, небольшая клубничка может послужить серединкой «цветка» из вырезанного полукругами ананаса.

Приглядитесь, красивый букет совсем не сложно сделать!

Так с помощью соломинки для коктейлей можно удалить хвостик у клубники

Прекрасные желтые цветы из дыни и физалиса.

Очень простой букет.

Клубника на шпажках и яблоки, порезанные фигурным ножом.

Просто, быстро и красиво!

Клубника на шпажках смотрится очень ярко!

Розы из клубники

Как вариант оформления праздничного стола.
Прекрасный клубничный букет с дурманящим запахом лета.
Для такого «букета » подойдет красная, крупная и твердая ягода. Мягкую клубнику лучше сразу съесть, в букете она сразу потечет.
Обратите внимание на клубнику, которую продают в супермаркетах, в прозрачных, пластиковых лоточках. Она, как не странно отвечает всем заявленным требованиям. Вкус конечно, порой, не очень, а в остальном то, что нам надо. И очень хорошо, что на ней были маленькие зеленые «листики», это украсит наш букет.

Что нам понадобится


длинные шпажки для барбекю
острый нож
ваза, стакан, одним словом посуда, куда мы поставим букет(для того чтобы клубничные цветы» лучше держались в вазу можно положить кусок пенопласта или замешанного на скорую руку теста- мука, вода, соль)
Мыть или не мыть клубнику для букета? Решать Вам! Конечно, чтобы ее потом съесть ягода должна быть мытой. Но вот незадача, стоит намочить спелую ягоду и она уже теряет свой вид, быстрей теряет упругость. Как быть решать Вам


Как сделать розы из клубники
-по спирали, острым ножом делаем на ягоде надрезы и отводим их слегка в стороны
— накалываем «цветы» на шпажки
— шпажки закрепляем в вазе
Не нужно, наверно, говорить, что «букет» следует готовить перед самым приходом гостей.

Как красиво порезать арбуз




Лучшие салаты здесь

Кардиологи рассказали, сколько фруктов и овощей надо есть каждый день

Новое исследование американских кардиологов определило количество порций растительных продуктов для снижения риска смерти и хронических заболеваний.

Ешьте на здоровье

Американские исследователи проанализировали данные около двух миллионов человек и пришли к выводу, что две из пяти съедаемых человеком порций в день должны содержать фрукты, а остальные три — овощи. Они советуют заполнять, по крайней мере, половину тарелки фруктами и овощами при каждом приеме пищи.

— Это соотношение дает наибольшую пользу с точки зрения профилактики хронических заболеваний и является относительно достижимым для большинства людей. Полученный результат важно донести до тех, кто редко ест фрукты или овощи, ведь даже в умеренных количествах они очень полезны, — сказал ведущий автор исследования доктор Донг Ван.

В чем польза, док?

При этом эксперты обнаружили, что не все фрукты и овощи одинаково полезны. Например, горох, кукуруза, картофель и другие крахмалосодержащие продукты не показали свою эффективность в снижении риска смерти или хронических заболеваний.

Зато богатые бета-каротином и витамином С зеленые листовые овощи, такие как шпинат, зеленый салат, капуста и морковь, подтвердили свою пользу. По этим же показателям среди фруктов лидируют ягоды всех видов и цитрусовые, кроме фруктовых соков.

Сила пяти порций

В ходе исследования выяснилось, что ежедневное употребление пяти порций фруктов и овощей связано с 12% снижением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Среди тех, кто придерживался этого правила питания, на 10% более низкий риск развития рака и на 35% ниже угроза умереть от респираторных заболеваний, чем у тех, кто съедал только две порции.

В то же время, исследование не выявило пользы в продлении жизни за счет употребления более пяти порций фруктов и овощей в день.

Ранее «Кубанские новости» рассказали, в чем польза пищевых волокон.

самые красивые идеи с фото

Фруктовая закуска может подаваться на стол как дополнение к уже имеющейся еде или как отдельные блюда при накрытии стола после застолья. Конечно, проще всего помыть фрукты и просто разложить их на тарелки. Но лучшим вариантом станет красивая сервировка стола.

СодержаниеРазвернуть

Почему на столе должна быть фруктовая нарезка

Независимо от того, какой будет фруктовый десерт, накрытие стола всегда требует большого энтузиазма от хозяйки дома. Фруктовая нарезка – прекрасный вариант завершения праздничного ужина.

Чаще всего для нарезки используются такие фрукты:

  • Яблоки;
  • Апельсины;
  • Киви;
  • Виноград;
  • Ананас;
  • Бананы.

Одним словом, на столе может находиться все то, что нравится вам и вашим гостям.

Важно!

Как правило, требуется фруктовая нарезка при проведении детских мероприятий, свадеб, корпоративов. Это уникальное завершение фуршета, особенно если накрывается отдельный стол с фруктами.

Выставляя фрукты на стол, необязательно, чтобы тарелки выглядели замысловато. Есть огромное количество вариантов составления нарезки из фруктов, которые достаточно простые.

Как оформить фруктовые композиции

Проще всего по решению данного вопроса обратиться к профессиональным сотрудникам. Они точно знают, что хорошо смотрится на свадебном столе или на детском празднике. Но если нет возможности обратиться к профессиональным сотрудникам, то можно самостоятельно научиться правильно, оформлять фруктовую нарезку.

  • Фруктовая нарезка должна быть на столе обязательно. Это необходимо для того, чтобы удивить своих гостей фруктовым миксом, приготовленным собственными руками;
  • Красиво составленная тарелка с фруктами – это еще и красивый десерт, который понравится всем, особенно детям;
  • Фруктовые вариации могут быть любыми. Главное, чтобы они были не сложными и не доставили хозяйке множество хлопот при их выполнении.

Читайте также↓↓↓

Правила составления фруктовой нарезки

Чтобы хозяйке было удобно быстро приготовить фруктовую нарезку, можно воспользоваться основными правилами ее составления.

  • При приготовлении лучше всего использовать плоскую тарелку или стеклянную этажерку. Так будет проще всего выложить фрукты и подать их на стол;
  • Фон тарелки должен быть однотонным и отличаться от основного цвета фруктов. Если преобладает оранжевый цвет, то тарелка может быть ярко-зеленой или черной. Остановив свой выбор на темной тарелке, не забудьте добавить больше цветов, которые смогут скрасить мрачный цвет посуды;
  • Ограничений на выкладку нарезки нет. Можно сочетать обычные яблоки с экзотическими фруктами;
  • Не стоит готовить нарезку заранее. Ее приготовление должно быть непосредственно перед подачей на стол;
  • В процессе приготовления праздничной тарелки с фруктами требуется применение специальных ножиков. Применяя их можно тонко нашинковать фрукты, нарезать небольшими кубиками, создать аккуратные полоски.

Обратите внимание!

Несмотря на то, что у большинства ягод и фруктов достаточно яркий цвет, фруктовая композиция может получиться скучной. Чтобы такого не произошло, совмещайте несколько вариантов нарезки.

Нарезка из фруктов должна быть не только вкусной, но и красивой. Поэтому включите фантазию, добавьте яркости и можно приступать.

Варианты нарезок

Как красиво сделать фруктовую тарелку? Это все напрямую зависит от того, какому мероприятию посвящен банкет. Вариантов много. Среди них особой популярностью пользуется:

  • Стандартная нарезка – может быть использована на обычном банкете – встреча друзей, вечер выпускников;
  • Нарезка «Елочка» прекрасно смотрится на праздновании новогодней вечеринки;
  • Фруктовый букет подойдет на свадьбу или день рождения.

Фруктовая нарезка может быть преподнесена гостям с использованием каркаса. Каркас может быть изготовлен из разных форм.

Формы для нарезки:

  • Сердечко – готовиться для свадебных столов;
  • Нарезка в виде цифры – может быть изготовлена на день рождение;
  • Фруктовая корзинка;
  • Шедевр в виде бабочки;
  • Использование шпажек для приготовления канапе.

Ягодно-фруктовая нарезка может быть сделана даже в арбузе. Широкое применение получил ананас, апельсин. Их часто используют в качестве фруктовой корзинки.

Чтобы фруктовая корзинка была длительное время красивой и не заветривалась, лучше подбирать фрукты высокого качества. Композицию стоит окропить фруктовым соком, в этом случае нарезка не будет темнеть.

Используйте дополнительно ягоды. Они дополнят вашу композицию и насытят ее красками.

Особой популярностью пользуется карвинг изготовленный из арбуза. Декоративная нарезка из фруктов в форме цветов красиво смотрится очень красиво. Нарезка такого типа сложная в изготовлении, но при этом смотрится очень красиво и стильно. Создавая красивый фруктовый стол, порадуете своих гостей.

Фруктовый стол — Вишня | USU

  1. Дом
  2. Фруктовый стол — Вишня
Разновидность Размер плода Использует Зона Время сбора урожая Фрукты, устойчивые к трещинам Опыление
Сладкие сорта
Bing Очень большой Консервы в свежем виде и консервы 5-8 Середина июня Восприимчивый Требуется перекрестное опыление
Черный татарский Среднее Консервы в свежем виде и консервы 5-8 июн Восприимчивый Требуется перекрестное опыление
челан Большой Выпечка, потребление в свежем виде, замораживание, консервы 5 С начала до конца июня Менее восприимчивый Требуется перекрестное опыление
Ламберт Большой Потребление свежей 5-9 С середины до конца июля Менее восприимчивый Требуется перекрестное опыление
Лапины Очень большой Выпечка, потребление в свежем виде, соки и консервы 5-9, конец июля Устойчивый Самоопыляющееся
Райнер Большой Выпечка, консервирование, потребление в свежем виде и замораживание 5-8 В конце июня по июль Устойчивый Требуется перекрестное опыление
Роял Энн Большой Консервы в свежем виде и консервы 5-8, конец июня Устойчивый Требуется перекрестное опыление
Стелла Большой Консервы в свежем виде и консервы 5-9, конец июня — июль Устойчивый Самоопыляющееся
Милая Большой Выпечка, потребление в свежем виде, консервы 5-9, конец июля — август Восприимчивый Самоопыляющееся
Юта Гигант Очень большой Консервирование 5-9 июн Восприимчивый Требуется перекрестное опыление
Фургон от среднего до большого Выпечка, потребление в свежем виде, консервы 5-8 Середина июня Устойчивый Требуется перекрестное опыление
Пирог
Английский Морелло Среднее Консервирование и приготовление пищи 4-9 июл Устойчивый Самоопыляющееся
Измеритель Большой Выпечка и консервы 4-7, конец июля Самоопыляющееся
Монморанси Большой Выпечка, консервирование, консервы 4-7 июн Устойчивый Самоопыляющееся
Нортстар Среднее Консервирование 4-8 С начала до середины июля Устойчивый Самоопыляющееся
Черешня
Bing — Исключительно крупные плоды с темно-бордовой кожицей — почти черные в полностью созревшем состоянии.Твердая, сладкая, сочная мякоть лилового цвета. Отлично подходит для еды, консервирования и консервирования. Созревает в середине июня. Бинг — ведущая коммерческая черешня западных штатов. Требуется опылитель, не опыляет Ламберта или Роял Энн. Зона 5-8

Черный татарский — Среднего размера, черешня. Плод багрово-черный, сочный. Используется для консервирования, консервирования, свежих продуктов и соков. Созревает в июне. Сильные деревья дают начало в начале сезона. Требуется опылитель. Используется в основном как опылитель других сортов.Зона 5-8

Chelan — Крупные твердые круглые плоды с кожицей темного красного дерева. Сочная красная мякоть с хорошим вкусом. Фрукты похожи на Bing, но созревают примерно на две недели раньше, с начала до конца июня. Подходит для запекания, еды, замораживания и консервирования. Сильнорослое, пряморастущее дерево. Требуется опылитель. Зона 5

Ламберт — Очень большая, твердая, сердцевидная вишня с черной кожицей и очень темной сладкой мякотью, которую приятно есть в свежем виде. Созревает в середине-конце июля. Ламберт вынослив и энергичен.Тяжелый производитель, более устойчивый к поздним заморозкам. Требуется опылитель — Ван или Стелла, опыление не будет скрещиваться с Бингом или Роял Энн. Зона 5-8

Lapins — Очень большая, устойчивая к растрескиванию вишня, от темно-фиолетовой до черной вишни с твердой, сладкой, восхитительной пурпурной мякотью. Созревают в конце июля. Выращивает высокие урожаи. Отлично подходит для свежей еды. Хорошая общая сопротивляемость болезням. Самоопыляющийся и отличный опылитель для других видов черешни. Зона 5

Ranier — Крупная, устойчивая к растрескиванию вишня золотисто-желтого цвета с заметным красным румянцем.Крепкие фрукты с характерным сладким вкусом. Больше сахара и меньше кислоты, чем у Bing. Созревает в конце июня — июле. Подходит для выпечки, консервирования, потребления в свежем виде и замораживания. Сорт сильнорослый, выносливый, урожайный. Требуется опылитель, хороший опылитель для большинства сортов. Зона 5.

Royal Ann — Крупная, устойчивая к растрескиванию вишня с золотисто-желтой кожицей с красным румянцем. Фрукты хрустящие, с кисло-сладким вкусом. Подходит для употребления в свежем виде, консервирования и консервирования. Созревает в конце июня. Требуется опылитель.Рекомендуемый опылитель Ван или Черный Татарианец, а не Бинг. Зона 5-8

Stella — Крупная, устойчивая к растрескиванию вишня, имеющая форму сердца вишни с темно-красной, почти черной кожицей. Плотная, сладкая, темно-красная мякоть с хорошим вкусом и текстурой. Созревает в конце июня-июле. Фрукты отличного качества и очень похожи на Ламберта. Отлично подходит для употребления в свежем виде, консервирования, замораживания и сушки. Древесные медведи в молодом возрасте. Самоопыляющийся. Хороший опылитель для всех видов черешни. Зона 5-8

Sweetheart — Большая красная вишня с прекрасным вкусом.Отлично подходит для запекания, еды и консервов. Созревает в конце июля — августе. Прямостоячее дерево сильнорослое и тяжеловесное. Самоопыляющийся. Зона 5

Utah Giant — Очень большой, ароматный, более сладкий и крупнее, чем у Бинга или Ламберта. Темно-красная мякоть сохраняет цвет при обработке. Созревает в июне. Подходит для консервирования. Устойчивое к болезням дерево. Требуется опылитель, например Ван или Стелла. Зона 6

Van — Вишня, от средней до большой, устойчивая к растрескиванию, с темной, почти черной кожицей.Твердая, темная, полусладкая мякоть. Созревает в середине июня. Очень морозоустойчивый, надежный, тяжелый подшипник. Дерево выносливое, сильнорослое и очень плодовитое. Требуется опылитель, отличный опылитель для других видов черешни. Зона 5-8

Пирог с вишней Englich Morello — Средняя , трещиностойкая, темно-красная вишня. Твердая и терпкая мякоть хороша для варки и консервирования. Созревает в июле. Морозостойкий . Самоопыляющийся. Зона 4-9

Meteor

— Крупные, устойчивые к растрескиванию, красные плоды с желтой мякотью. Мякоть средней плотности, средне сочная. Созревает в конце июля. Используется для пирогов и консервов. Дерево — это генетический карлик, достигающий 10 футов в высоту. Дерево особенно выносливо, идеально подходит для приусадебных участков. Самоопыляющийся. Зона 4-7 Montmorency — Крупные устойчивые к растрескиванию красные плоды с твердой желтой мякотью. Вишня для коммерческого и домашнего использования. Созревает в июне. Превосходно подходит для пирогов с вишней, выпечки, консервирования и консервирования.Урожайный и очень морозоустойчивый. Устойчив к болезням. Самоопыляющийся. Зона 4-7

Northstar — Средний, устойчивый к растрескиванию, красная вишня с красной мякотью. Плоды созревают с начала до середины июля, но будут висеть на дереве до двух недель. Генетически карликовое дерево отлично подходит для домашнего сада. Отлично подходит для консервирования. Сильный и выносливый. Самоопыляющийся. Зона 4-8

Обстановка стола с фруктами {Thrifty Table Decorating}

Обстановка стола с фруктами из цитрусовых — это то, что я делал пару раз, и они просто имеют смысл.Фрукты красочные, полезные и очень бережливое дополнение к любой сервировке стола, за которую можно потратить деньги на украшение. Плюс в том, что вы можете съесть остатки, так что это беспроигрышный вариант для вас. Я часто делюсь с вами экономными советами по украшению (которые выглядят дорого), так что читайте дальше и черпайте вдохновение в сервировке стола!

За день до того, как я сделал это, я ходил в продуктовый магазин, и фрукты выглядели такими красочными! Я решил купить их в мешках, чтобы выставить их на кухонном столе, чтобы раскрасить их в пасмурную неделю.Здесь очень глубокая любовь к апельсинам… не обязательно к цвету, а к фруктам! В ЭТОМ ПОСТЕ вы можете увидеть, что я даже собираю миски с мотивами апельсинового дерева. У меня есть весь их набор, и я буду использовать их в следующем посте по выпечке с новым рецептом для вас. Я делюсь этим постом с серией Styled + Set, организованной моим талантливым другом Лори из Designthusiasm , и если вы приходите от Энн по телефону On Sutton Place , добро пожаловать!

Как приготовить фруктовый стол

Когда я резала цитрусовые для утреннего завтрака, у меня появилась растрепанная прическа, чтобы создать этот настольный пейзаж! Почему бы не посидеть на столе из цитрусовых, который имеет смысл для меня посреди зимы во Флориде.Сухой эвкалипт так хорошо пах и начинал рисовать на столе. Казалось естественным добавить несколько сушеных роз с их выцветшим розовым оттенком. Я добавил несколько кусочков нарезанных апельсинов, лимонов и грейпфрута, чтобы скрасить их. Так легко и просто воссоздать на вашем столе!

Стол с овощами должен хорошо выглядеть пару дней, но с цитрусовыми он высохнет, и его будет не очень вкусно. Вы ограничены только своим воображением и можете приготовить овощное блюдо, как я сделал в ЭТОЙ СТАТЬЕ.Я сделал милые чехлы на сиденья для стульев много лет назад и вытащил их, потому что они похожи на ВЕСНУ.

Деревянный стол в деревенском стиле хорош, что не требует ухода за ним, но бегунок будет вариантом.

* Этот пост содержит партнерские ссылки. Вы не платите ничего лишнего, а я беру небольшую комиссию, если вы делаете покупки. *

Посуда и столовые приборы для сервировки стола из цитрусовых

Белая посуда неподвластна времени, и это мои ЛЮБИМЫЕ ТАРЕЛКИ , которые не являются дешевыми, но стоит того, чтобы их вложить.Я люблю складывать тарелки и использую огромные фитили для зарядки под ними. Золотые столовые приборы идеально подходят для фруктового стола с цитрусовыми, и вы часто можете найти их недорого. НАБОР просто потрясающий! Меня всегда вдохновляли красивые столы, и я нашел здесь красивые настройки для бранча .

Мне нравятся вотивные свечи по нескольким причинам, и у меня есть много разных цветных наборов. Одна из причин, по которой я люблю их, заключается в том, что вы можете использовать обеты, когда дует ветер.Они маленькие, не мешают вам видеть через стол и очень светятся. ЭТИ и ЭТИ румяно-розовые, так что тем лучше!

Я сделал чехлы для стульев ниже, чтобы прикрыть старый набор непривлекательных стульев.

Следующей в туре будет Лорен из Blesser House , и я надеюсь, что вам понравится остальная часть тура!

Голландский шоколадный торт с фруктами — TABLE MAGAZINE

Голландский корреспондент TABLE Magazine Мэриан Флинт рассказывает нам историю шоколада Старого Света.Нидерланды славятся своим умением обращаться с этой соблазнительной сладостью. Включите в свой список поездок… на следующий год?

К северу от Амстердама, недалеко от реки Заан в Зандейке, в первой половине 19 века зародилась оживленная промышленность какао. Ветряные мельницы в Зандейке использовались для измельчения какао-бобов.

Большое количество какао-бобов в мире по-прежнему перерабатывается в этом регионе. Амстердам — ​​крупнейший в мире порт для перевалки какао-бобов.Зандейк привлекает посетителей со всего мира. Все всегда отмечают аромат шоколада в воздухе.

Вот почему «Пахнет шоколадом» — так называется магазин Ингмара и Кинито. Здесь вы можете найти шоколад ручной работы от производителей со всего мира. Недавно они посетили плантации какао в родной стране Кинито, Анголе, и сделали шоколад из какао-бобов Кабинды, которые обладают уникальным и восхитительным вкусом. Их цель — вывести на рынок это неизвестное происхождение какао.Они хотели бы поделиться некоторыми из своих рецептов и приветствовать вас в Smells Like Chocolate, когда снова откроются путешествия.

Шоколадный торт с фруктами

На 6-8 порций

Форма для торта (форма для выпечки)

Варенье 6 унций

10 унций свежих фруктов, слегка протертых

Семена стручков ванили

2,5 унции темные шоколад

9 унций жирных сливок

3,5 унции сливочного масла, комнатной температуры

9 унций коричневого сахарной пудры

2 яйца

8.5 унций муки

1 унция какао-порошка

0,3 унции разрыхлителя

½ чайной ложки пищевой соды

Дополнительные фрукты для украшения

Разогрейте духовку до 360 градусов. Форму для торта смазать и присыпать мукой.

Смешайте ¾ джема с протертым фруктовым пюре и семенами ванили. Растопите шоколад и добавьте сливки.

Взбейте сливочное масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными. Продолжайте взбивать, добавляя по одному яйца. Добавьте шоколадно-кремовую смесь.

Просейте муку, какао, разрыхлитель и пищевую соду и добавьте в смесь.

Выложите тесто в форму для торта и поставьте в духовку под середину. Выпекать один час.

Разогрейте оставшееся варенье. Вынуть пирог из духовки и проткнуть его мелкими дырочками. Сверху выкладываем теплое варенье. Дать остыть и украсить свежими фруктами. Если хотите, посыпьте какао-порошком.

Ущерб от замораживания зависит от стадии развития плодов дерева

Ущерб от замораживания зависит от стадии развития плодовых культур.Эти таблицы позволяют быстро оценить риск для плодовых культур ваших деревьев.

Плоды умеренного климата могут переносить очень низкие зимние температуры. По мере того, как мы переезжаем в более теплую погоду в марте, апреле и мае в Мичигане, деревья и мелкие плоды теряют зимостойкость. Когда бутоны набухают и начинается развитие, способность выдерживать низкие температуры меняется в зависимости от стадии роста. Ранние набухшие почки часто могут выдерживать температуры в подростковом возрасте (градусы Фаренгейта) без каких-либо повреждений. По мере того, как бутоны развиваются и начинают распускаться, температура ниже 20 градусов может нанести вред плодовым почкам и, возможно, развивающимся листьям.

Этот диапазон повреждений совпадает со стадиями роста, видами плодов и даже сортом. На раннем этапе развития часто существует широкий диапазон между температурами, вызывающими незначительный ущерб, и температурами, вызывающими серьезный ущерб. На ранней стадии развития, на первых стадиях зеленого и зеленого кончиков, температура должна упасть до подросткового или более низкого уровня, чтобы вызвать значительное повреждение бутонов. По мере приближения цветения температура выше 20 градусов может нанести значительный вред рано цветущим видам или разновидностям и оставить другие плодовые культуры нетронутыми или с незначительным повреждением.Вблизи цветения разница между легкими и серьезными повреждениями очень мала. Стадия развития бутонов определяет, насколько уязвима данная плодовая культура при замораживании.

Michigan State University Extension содержит две таблицы критических температур плодов деревьев во время развития. Критические температуры плодов деревьев — это таблица общих плодов деревьев с названиями стадий почек и диапазонами критических температур, которые могут вызвать повреждение цветочных почек от 10% до 90%, и все это на одной странице.Рисунок Таблица пороговых значений повреждений от замораживания фруктов включает ту же информацию и изображения. Эта таблица состоит из трех страниц.

К сожалению, весенние заморозки почти всегда случаются в любом году. Садоводам необходимо постоянно оценивать стадию развития своих культур и подверженность травмам от замораживания.

Вы нашли эту статью полезной?