статуэтки жениха и невесты из мастики на торт, идеи оформления десерта с пряничными топперами
Свадебный тортКульминацией каждого свадебного торжества является разрезание торта, именно поэтому оформлению сладкого десерта стоит уделить особенное внимание. Торт может выпекаться в разных стилях, но всегда актуально и эффектно смотрятся произведения кондитерского искусства с фигурками.
Особенности
Традиционно сложилось так, что свадебный торт пытаются превратить в настоящий кулинарный шедевр. Основной тенденцией последних лет стали многоярусные угощения, верхушка которых украшена фигурками, олицетворяющими новобрачных или символизирующими силу чувств и взаимной любви между молодоженами.
- съедобные делают из карамели, мастики, теста, шоколада, марципана или леденцовой массы;
- несъедобные чаще всего изготавливают из фарфора, пластмассы, полимерной глины или керамики.
Если новоиспеченные супруги хотят хранить память о торжестве на долгие годы, то лучше отдать предпочтение несъедобным украшениям, ну а если вы твердо намерены поделиться со своими гостями самыми аппетитными кусочками свадебного угощения, то следует выбрать варианты пищевых материалов.
Варианты украшений
Традиционные фигурки
Вариант с фигурками, изображающими жениха и невесту, считается классическим. «Молодые» могут обниматься, держаться за руки, целоваться, ехать на свадебном автомобиле или танцевать. Как правило, они отражают стиль жизни новобрачных и их характер.
Чаще всего молодые изображаются в традиционных свадебных нарядах черно-белой цветовой гаммы, но некоторые новобрачные не ищут легких путей и стремятся выделиться, поэтому их десерты венчают мужчина и женщина в виде лебедей, в костюмах Адама и Евы, небольших Купидонов или в каких-либо альтернативных вариантах. На втором месте по популярности стоят фигурки голубей, лебедей и изображения обручальных колец с сердечками.
Мультипликационные герои
Свадебные торты довольно часто декорируют фигурками известных мультипликационных героев. Этот вариант оптимален для тех, кому приелись стандартные каноны свадебного торжества и для тех, кто хочет сделать свой праздник по-настоящему веселым и задорным. Молодые с хорошим чувством юмора наверняка оценят Миньонов, Принца и Золушку, Микки и Минни Маусов, а также Шрека с Фионой и Рапунцель с Юджином.
Такие фигурки не только зададут тон празднику, но и превратят его в маленькую сказку со счастливым концом.
Юмористические
Самые смешные шутки основываются на самоиронии и самокритике, поэтому при использовании юмористического декора можно поднять настроение не только молодым, но и всем гостям. Совсем необязательно забавные фигурки должны иметь большое внешнее сходство с молодыми, более того, зачастую их делают карикатурными. Например, очень популярны невесты. которые поймали жениха на удочку, или девушки, которые тащат упирающегося юношу в ЗАГС.
Есть еще несколько популярных идей таких фигурок:
- невеста, несущая на руках своего любимого супруга;
- подвыпившие брачующиеся;
- жених, наступивший на длинную фату своей молодой супруги;
- мужчина, который помогает своей спутнице забраться на самый верхний ярус торта.
Конечно, если вы планируете преподнести новобрачным такой торт в качестве подарка, вы должны быть на 100% уверены, что они не обидятся и не воспримут такой декор, как оскорбление.
Надписи
Довольно популярными в последние годы стали украшения, представляющие собой переплетенные имена новобрачных или их монограммы. Таким образом, декор подчеркивает уникальность торжества и адресность кондитерского шедевра. В зависимости от концепции сладкого десерта это могут быть полные имена, общая фамилия, заглавные буквы. При этом они могут располагаться рядом, переплетаться или замыкаться в одно кольцо. Очень эффектно выглядят короткие поздравительные тексты и свадебные пожелания.
При оформлении торта таким образом следует отдать предпочтение серебристым, золотым и перламутровым оттенкам, ну и, конечно же, шрифт должен быть хорошо читаемым.
Из чего делают?
Съедобные фигурки для свадебных тортов делают по нескольким популярным технологиям. Отличным украшением могут стать фигурки, выполненные из белого и черного шоколада, а также аккуратные декоративные элементы из марципана. Стильную композицию можно получить при смешивании крема и сахара, а лебеди, выполненные из безе, считаются вершиной кондитерского искусства.
Однако наибольшей популярностью для изготовления фигурок пользуется мастика. Ее применяют не только для создания фигур, из нее также мастерят всевозможные надписи и украшения торта. Материал представляет собой однородную пластичную массу с вязкой текстурой. Ее можно приобрести готовой, а можно сделать самостоятельно. Существует несколько рецептов приготовления мастики.
- Медовая – она создается на основе жидкого меда. Особенностью продукта является то, что такая мастика не сыпется и не крошится.
- Молочная
– за основу берется сгущенное молоко. - Желатиновая – такой продукт используют для создания громоздких и сложных композиций.
Как сделать самостоятельно?
- Чтобы приготовить фигурки для свадебного торта, для начала следует соорудить проволочный каркас. Сначала проволоку закручивают в форме окружности, при этом ее диаметр будет соответствовать диаметру будущего платья «невесты». Остальную часть следует изогнуть так, чтобы сформировался прямой угол и один из его концов остался в центре окружности.
- После этого необходимо обернуть его белой мастикой так, чтобы получилось подобие платья молодой.
- Одна из проволок должна быть обернута не вдоль, а поперек каркаса, она станет основой для рук невесты – их оборачивают мастикой бежевого оттенка, который больше похож на натуральный телесный цвет.
- Голову делают отдельно, тоже в бежевом варианте, после чего крепят к плечам. Не забывайте о том, что даже сладкая и съедобная невеста должна оставаться женщиной – придайте ее формам все необходимые округлости. Для этого скатайте два шарика, прикрепите их спереди, а сверху покройте тонким белым слоем.
- Невесте обязательно следует сделать волосы и невесомую фату, для изготовления последней следует раскатать мастику как можно тоньше, практически до паутинки и очень аккуратно зафиксировать на прическе «молодой».
- Особой тщательности требует прорисовка лица невесты – для этого используют пищевые красители и тонкую кисть.
Советы
- Выбирая изображения, которые будут украшать торт, в первую очередь учитывайте стиль брачной церемонии. Если вы проводите мероприятия в трогательном и романтичном ключе, юмористические изображения будут категорически неуместны.
- Если вы отдали предпочтение сладким фигуркам, то имейте в виду, что мастика требует особых условий хранения – ее держат в прохладном месте, обязательно в пищевой пленке в герметично закрытой емкости. Из холодильника фигурку можно доставать лишь за несколько часов до праздника, а устанавливать на торт и вовсе только перед подачей.
- Очень важно плотно зафиксировать фигурки на последнем ярусе торта, в противном случае вам не избежать падения их на пол и нарушения целостности всей композиции.
Красивые примеры
Самой распространенной идеей украшения торта на свадьбу являются нежные и романтичные статуэтки, изображающие жениха и невесту.
Впрочем, фигурки могут быть карикатурными, они подчеркивают бесконечное чувство юмора молодых.
Эффектно смотрятся мультипликационные герои и фигурки животных.
Необычной, но эффектной идеей являются торты с пряничными топперами.
И конечно же, классика – кольца, сердца, лебеди и пара голубей.
О том, как сделать фигурки на свадебный торт своими руками, смотрите в следующем видео.
vplate.ru
Как сделать угощение незабываемым – прикольные фигурки на свадебный торт
Любые свадьбы схожи в одном: все они предполагают богатый стол, украшенный неотъемлемым атрибутом торжества – традиционным свадебным тортом. Традиционный – не значит скучный. Кондитерское дело достигло таких высот, что даже пресловутый торт с лебедями порой выглядит так, что хочется поместить эту красоту в музей и сохранить ее для потомков. Кроме того, существует множество вариантов оригинальных фигурок свадебный на торт. Их можно подобрать отдельно в соответствии с тематикой свадьбы или задумками молодоженов.
Съесть или не съесть – вот в чем вопрос
Фигурки на свадебный торт изготавливают из разных материалов, среди которых есть как съедобные, так и не очень.
Съедобные:
- леденцовая масса;
- шоколад;
- карамель;
- мастика;
- тесто;
- марципан.
Несъедобные:
- полимерная глина;
- фарфор;
- керамика;
- пластмасса.
Интересно! Читайте подробную инструкцию, как правильно выбрать свадебный торт. А также посмотрите самые оригинальные варианты десертов.
По образцам жениха и невесты
Говоря о свадебных фигурках, невозможно обойти стороной самые распространенные из них – статуэтки, изображающие молодоженов.
В большинстве случаев это просто красивая пара, чинно возвышающаяся на слоях бисквита. Однако и у классики всегда есть множество интерпретаций.
Парочка не обязательно должна быть скучной. Выберите смешные фигурки на свадебный торт, чтобы повеселить гостей. Марципановые жених и невеста вполне могут ехать на мотоциклах, плыть на лодке или просто лежать на диване.
Десерт станет по-настоящему особенным, если молодожены на торте будут напоминать молодоженов в жизни. Можно сделать акцент на их внешности, заказав фигурку-шарж, а можно обыграть общие увлечения или профессии.
Можете использовать следующие забавные идеи:
- пьяные жених и невеста;
- невеста ловит жениха на удочку;
- жених, помогающий невесте взобраться на торт;
- невеста падает из-за того, что жених наступил на ее фату;
- невеста, тянущая свою вторую половинку в ЗАГС;
- невеста, несущая жениха на руках.
На картинке выше фигурки получились очень интересными. Для многих такие варианты лучше, чем классические.
Свадебный распорядитель
Психологи утверждают, что самые удачные шутки – это те, что основаны на самокритике. Используйте это. Отличный вариант – прикольные фигурки на свадебный торт. Рассмешите гостей с помощь своих кондитерских копий.
Елена Соколова
Кондитер
Статуэтки, которые нельзя съесть, хороши тем, что их можно сохранить в качестве сувениров. Ну а плюсы вкусных украшений очевидны. Учитывайте это при выборе материала для фигурок.
Ярочкин Николай
Бессмертная классика
Существуют вещи, которые никогда не выходят из моды. Если бы нас спросили, чем будут украшать торты через 100 лет, ответ был бы однозначен – лебедями, кольцами, сердечками или бабочками. И мы бы не ошиблись.
Кондитеры настолько набили руку в изготовлении этих традиционных украшений, что, наверное, могут слепить их с закрытыми глазами. Казалось бы, что нового можно здесь придумать?
Забудьте стереотип о том, что классика – это всегда однообразие. Хотите лебедей? Нарядите их в подвенечное платье и фрак, а на головы наденьте фату и цилиндр. Сердечки? Без проблем. Пусть одно из них будет с замком, а другое пытается подобрать ключ из связки.
Ну а если вы решили увенчать десерт кольцами, сделайте их в виде пончиков. Забавные фигурки на свадебном торте непременно понравятся всем присутствующим на торжестве.
Нестандартный подход – прикольные варианты
Самые неординарные и креативные пары могут и вовсе отказаться от всей этой свадебной тематики. В мире столько прекрасных созданий, достойных украсить свадебный торт, что не стоит ограничивать себя какими-то рамками. Миньоны, Симпсоны, принцы и принцессы из диснеевских мультиков – все они уже давно переместились с экранов телевизоров на праздничные столы.
Ничуть не менее эффектно на торте будут смотреться и милые зверушки. Медвежата, котята, зайчики и другие представители фауны полностью в вашем распоряжении. Необычные фигурки на свадебный торт можно сделать самостоятельно или заказать у профессионала.
Полезное видео: мастер-класс
Фигурки на свадебный торт из мастики не только вкусные и симпатичные, но еще и очень легко делаются. К примеру, буквально за полчаса можно сотворить забавную фигурку невесты, держащую на руках своего жениха. Смотрите на видео:
Пошаговая инструкция – далее. Начнем с нашей чудо-невесты. Основой для нее послужит проволочный каркас.
- Сгибаем проволоку так, чтобы получился круг. Диаметр выбирается в зависимости от размера фигурки. Именно этот круг и станет ее основанием.
- Другую часть проволоки загибаем под прямым углом, чтобы оставшийся отрезок оказался в центре окружности.
- Оборачиваем получившуюся ось мастикой белого цвета, создавая силуэт платья.
- Прикрепим еще одну проволоку поперек каркаса. Она понадобится нам для рук. Ее мы облепим мастикой телесного оттенка. Этот же цвет мы используем для плеч.
- Голова тоже будет бежевая. Скатаем шарики и придадим ему форму лица с помощью специальной заготовки. Расположим голову поверх туловища.
- Далее закончим руки. Сделаем предплечья и ладошки, обрежем ненужную проволоку.
- Придадим пышности груди с помощью двух шариков. Сверху накроем их тонким слоем мастики.
- Невеста может быть блондинкой, брюнеткой или рыжеволосой. Скатываем материал необходимого оттенка в колбаску, укладываем его вокруг головы.
- Для фаты раскатаем мастику очень тонко и загнем края. Наденем ее на голову, придадим аккуратную форму.
- Добавим деталей. С помощью тонкой кисточки разрисуем лицо пищевыми красителями.
Аналогично лепим и мужчину. Смотрит
tamada.expert
Фигурки из мастики на торт.
Лепкой я начала заниматься в осенью 2016 года.
Все работы идут по порядку их изготовления.
Представляю мою первую работу Зайку.
Она мне не очень понравилась, поэтому я ее решила переделать и вот что у меня получилось —
Второй вариант получился еще хуже чем первый, но я решила не отступать и попробовать еще раз.
Третий вариант Зайки меня вполне устроил.
Вот так она смотрелась на торте (фигурка здесь отсвечивает).
Набор для новорожденного состоит из ботиночек, часиков, блокнотика, линейки и гирьки.
На календарике пишется дата рождения, на часиках время, на линейке рост и на гирьке вес. Получается не только красиво и съедобно, но и познавательно, а если этот торт еще и сфотографировать на память, то все эти данные уже не забудуться.
Для любителей бодибилдинга.
Фигурки на торте.
Человек-паук герой мальчишек — 1 вариант.
Эту фигурку заказывали на торт «Птичье молоко».
Главные герои мультсериала «Время приключений».
Герои на торте.
Фигурка врача терапевта, постаралась слепить немного похожим на оригинал.
Шахматные фигуры.
Фигурки на торте.
Машинка.
Белая лошадь с жеребенком.
Фигурки на торте.
Парусник.
Фигурка на торте.
Золотая бутса модель 2016 года.
Фигурка на торте.
Черепашки Нинзя, Рафаэль с друзьями.
Фигурки на торте.
Кукла Эвер Афтер Хай.
Еще один набор для новорожденного с Мишкой.
Герой мульсериала Yokai Watch.
Фигурка на торте.
Дед Мороз, а скорее всего Санта Клаус выныривающий из торта.
Дед мороз на торте.
Мои фигурки в 2017 году:
Коричневая лошадка с жеребенком для девочки жокея.
Лошадка на торте.
Геймер за работой.
Фигурка на торте.
Котик — копия керамического котика, было задание не делать его грустным.
Керамический котик.
Котик на торте.
Камаз.
Машина на торте.
«Теннисист» сделан по фото, лицо произвольное, форма реального человека.
Бадминтонист на торте.
Лошадка принцесса Селестия.
Лошадка на торте.
Заказ на Дракона и 7 Рыцарей.
Дракон.
Рыцари под предводительством короля.
Торт с фигурками.
Машина хонда аккорд.
Машина на торте.
Лего ниндзя.
Ниндзя на торте.
Миньоны.
Миньоны на торте.
Задание: самолет икарус несет младенца вместо аиста.
Фигурки на торте.
«Под одним одеялом».
Фигурки на торте.
Собачка Скай из Щенячьего патруля.
Бабушка на огороде. Я изготовила Бабушку, овощи и цветы.
www.livemaster.ru
Фигурка Жениха из мастики – видео
Здравствуйте, хорошие мои! В прошлый раз мы научились делать фигурку Невесты из мастики. Пришла очередь жениха.
Именно фигурки жениха и невесты из мастики самые популярные при украшении свадебного торта!
Ингредиенты:
- Мастика
- Пищевые красители
- Скалка
- Палочки
- Стеки для мастики
Как украсить свадебный торт
14.03.2017 г. Прочитано 3428 раз(a).
retseptytortov.ru
Фигурки на торт: свадебный декор сладкого стола
Свадебный торт – это не просто праздничный десерт, а настоящее произведение кулинарного искусства. Фигурки, венчающие его вершину, делают кулинарное изделие непохожим ни на какие другие.
Фигурки на торт в виде жениха и невесты
Традиционный вариант исполнения – это классические реалистичные миниатюры в виде фигурок жениха и невесты в свадебных нарядах. Их изображают по-разному: держащимися за руки, целующимися, танцующими, коленопреклоненного перед невестой жениха и т.д. Один из вариантов – персонализированные минифигуры, имеющие сходство с виновниками торжества.
Популярные сейчас фигурки на свадебный торт, которые похожи на молодожен
Довольно часто фигурки представляют собой шуточные образы: невеста в белом платье держит жениха на руках или, к примеру, вылавливает его удочкой. Это могут быть и забавные фигурки, стилизованные под мультипликационные образы. Представьте себе прикольную парочку, удобно разместившуюся на краю торта, свесив с него свои марципановые или фарфоровые ножки.
Фигурки на свадебный торт – давняя традиция наших далеких предков
Считается, что мода украшать свадебные торты фигурками является новым веянием, пришедшим к нам из Европы. На самом же деле обычай этот очень давний. Если говорить о славянской традиции, то ее корни уходят в языческие времена. Прототипом современных фигурок были куклы-обереги и куклы-защитники, защищающие от злых чар и разных напастей.
Одним из таких прототипов является “мировое дерево”, которое делали из березовой рогатины с прикрепленными к ней фигурками жениха и невесты. Фигурки изготавливали из ткани и ниток без применения ножниц и иголок.
«Мировое дерево» устанавливали в центр свадебного пирога. Оно символизировало семейное благополучие и плодовитость.
Свадебный оберег “мировое дерево” в светлых тонах
Вокруг дерева размещали фигурки разных птиц и животных. Подруги невесты следили за тем, чтобы фигурки жениха и невесты не отворачивались друг от друга, что являлось недобрым знаком. Середина торта с украшениями доставалась новобрачным, остальное разрезали на куски и раздавали гостям. «Мировое дерево» хранилось в красном углу избы вместе с другими оберегами.
Несъедобные или съедобные фигурки на торт – какие лучше?
Фигурки на торт могут быть из несъедобных или съедобных материалов. Чаще всего они бывают:
- керамическими;
- фарфоровыми;
- из полимерной глины;
- пластмассовыми;
- из теста;
- из мастики;
- марципановыми;
- карамельными;
- шоколадными;
- из леденцовой массы.
Чтобы сохранить фигурки на долгие годы, используя их для украшения десерта при праздновании годовщин свадьбы, выбирают несъедобные.
Фигурки пластмассовые на торте -молодожены на мотоцикле
Да и старинная свадебная традиция предполагает сохранение этого символа в знак крепкой и благополучной семьи. Хотя на западе используют еще такой вариант: съедобные фигурки долгие годы сохраняют в замороженном виде. Их вынимают из морозильной камеры и украшают торт на серебряную и золотую свадьбу.
Какие фигурки для украшения тортов выбрать?
Кроме фигурок жениха и невесты современные свадебные торты украшают фигурками птиц и животных, что также является отголоском старинных традиций. Для украшения тортов используются также:
- цветы, листья, фрукты и ягоды;
- объемные буквы, инициалы жениха и невесты;
- дворцы, башни, домики, беседки;
- машины, самолеты, телефоны;
Лимузин на свадебном торте
Белые лебеди на свадебном торте
- ленты и бусины.
Читайте также:
Свадебные торты с цветами: изысканные кондитерские шедеврыЦветы, фрукты, ягоды, ленты и бусины могут быть самыми настоящими, поэтому не стоит рисковать даже, если вам очень захочется раскусить бусину. При выборе фигурок необходимо обращать внимание на некоторые нюансы. Например, украшая свадебный торт живыми цветами, нужно учитывать то, что они не сочетаются с некоторыми видами кремов. Важным моментом при выборе фигурок является их размер, они должны быть пропорциональны размерам торта, чтобы выглядеть гармонично.
Фигурки на свадебный торт – купить или сделать самим?
Съедобные фигурки для торта изготавливают обычно там же, где пекут торт, то есть в кулинарных фирмах. Фигурки из несъедобных материалов можно купить в свадебном салоне или приобрести в интернет магазине. Те и другие можно заказать у индивидуальных исполнителей и умельцев. А можно сделать их собственными руками.
Фигурки на свадебном торте-жених держит невесту на руках
В интернете вы сможете найти мастер-классы свадебной тематики, раскрывающие секреты мастерства.
lulusvadba.ru
фото мастиковых тортов, двухъярусных и других
Большой популярностью пользуется свадебный торт из мастики. Он заслужит столь высокий рейтинг благодаря своим преимуществам. Из него легко лепить, поскольку по ощущениям он сильно напоминает пластилин. Поэтому любые, даже самые причудливые фигурки – это легко и просто. Кроме того, мастика представляет собой сахар. А вряд ли найдутся люди, которые его не любят.
И в завершение перечисления преимуществ хочется отметить богатую цветовую палитру. Для создания материала другого цвета достаточно добавить пару капель нужного тона на белую мастику, и вы получите потрясающий результат. В итоге, можно воплощать самые непревзойденные фантазии молодой супружеской пары.
Идеи оформления торта из мастики
В том случае, если время поджимает, а вам необходимо придумать и разработать эскиз свадебного двухъярусного торта, не стоит паниковать. Ведь всегда можно обратиться к готовым идеям, которые помогут создать сладость, которая порадует всех гостей на торжестве.
Фигурки лебедей или голубей
Самый популярный и распространенный вариант. Оно и неудивительно, ведь именно лебеди и белые голуби символизируют мир, любовь и верность. Существует легенда, гласящая о том, что лебедь – самая верная птица. Ведь если он полюбит, то его привязанность будет длиться всю жизнь. В том случае, если его суженая погибнет, то и ему скоро грозит смерть.
Для того, чтобы сделать фигурку лебедя, кондитеры используют белоснежную мастику. Обратите внимание, что данное , ведь его не надо даже красить, а это уже существенная экономия денежных средств. Как правило, мастера помещают лебедей на верхушку торта, которые смотрят друг на друга или их клювы слегка соприкасаются.
На свадьбе фигурки лебедей достаются жениху и невесте. Торт в таком стиле может быть выполнен как в полностью белом цвете, что будет говорить об особой торжественности и празднике, так и с яркими акцентами. Например, по бокам можно добавить черную нежную вуаль или рядом с фигурками птиц поместить яркую красную розу, которая символизирует страсть и пылкость.
Обручальные кольца
Незаменимым свадебным атрибутом являются свадебные кольца. Именно они связывают две половинки и делают их одним целым. У данного аксессуара множества значений от бесконечности любви до торжественности момента. Как правило, свадебные кольца не используют в одиночку, поскольку они не выглядят столь красиво для декора.
Рядом с ними могут быть помещены фигурки жениха и невесты, или цветы. Торт может получиться как более праздничный и пафосный, так и более простой и жизненный. Кольца в любом случае должны быть покрашены в золотую краску. Нелишним будет добавление блесток.
Сердца
В свадебный день два любящих сердца соединяются в одно. Именно сердце отвечает за любовь и привязанность. Поэтому как вариант сделать его главным украшением свадебного торта из мастики. Возможно несколько примеров, как лучше использовать данный орган.
В случае, если гостей немного, то можно сделать большой торт в виде сердца. Если же гостей достаточно, тогда обратитесь к многоярусным сладостям, наверху которых и поместите главный атрибут. В таком случае, не забудьте, что сердец должно быть два.
Фотографии молодоженов
Оригинальный способ оформления главной сладости на свадьбе. Отлично подойдет для многоярусного лакомства. На каждом отдельном ярусе поместите совместные фотографии. На верху в качестве оригинального дополнения можно горизонтально поместить сердце, на котором изобразить супружескую пару.
Однако у такого вида украшения есть один недостаток – как он будет выглядеть после того, как его порежут. Далеко не всем хочется, чтобы пусть и сладкое изображение с его участием кушали.
Поэтому продумайте данный момент заранее, чтобы потом вы не удивлялись. Ведь сладкое лакомство все с удовольствием съедят и вряд ли кто захочет просто любоваться на него.
Виды декора тортов на свадьбу
Как правило, торты на свадьбу пекутся у частных кондитеров или в кондитерских лавках. В любом случае, и те, и другие предлагают целые портфолио, в которых изображены их работы. Как вариант, выбрать один из уже проделанных вариантов. В таком случае, вы не будете бояться за результат, ведь вы видели то, что в итоге получится.
Если же вас это не устраивает, то у вас есть ещё время для того, чтобы придумать вместе с кондитерами эксклюзивный проект двухъярусного торта. Безусловно, это будет гораздо лучше, ведь можно подобрать тематику под конкретных людей и события.
Но сразу понимайте, что такой вариант будет стоить дополнительных денег и затрат. Ведь у вас возьмут деньги за разработку макета. Если и это вам не подходит, то обратитесь к свадебной моде.
Она настолько разнообразна, что следит за всем, даже за тем, какие кондитерские изделия нынче на пике моды.
- Классический вариант оформления – у него есть основные характеристики. Торт всегда покрашен в пастельные тона или белоснежные. При этом, на верху содержится минимум декораций. Это может быть надпись любовь или красивый цветок. Именно минимализм и является его отличительной особенностью, за который так сильно полюбили молодожены. Обратите внимание, что классическое оформление подойдет под любое свадебное торжество.
- Украшенный цветами – цветы из мастики не только красивые, но и вкусные. Кондитеры в данном случае украшают не только сладкими, но и живыми цветами. Об этом не забудьте предупредить гостей заранее. Торт станет дополнением к свадьбе в теплое время года, особенно подойдет для торжеств на открытом воздухе.
- Омбре – последний тренд, который прочно вошел во все модные сферы. Он отразился не только в одежде, но и даже в кондитерском деле. Нежно и воздушно смотрится такая расцветка, благодаря техники мазки, которая используется для её создания.
- Тематические – это вариант для свадеб, у которых уже есть какая-то направленность. Например, мотоциклистам подойдет сладость с мотоциклами наверху или если свадьба в стиле бохо, тогда дополните её живыми цветами.
Полезное видео
Оформление двухъярусного свадебного торта.
Рецепт торта на свадьбу из мастики.
Свадебный торт.
Заключение
Большой выбор свадебных тортов из мастики дает полет фантазии жениху и невесте. Подбирайте сладость, исходя из своих личных предпочтений и тематического оформления свадьбы. Не стоит думать, что чем больше деликатес, тем это будет смотреться эффектнее.
Уже давно свадебная мода остановилась на средних размерах, но с оригинальными и креативными украшениями.
marry.guru
фото, мастер-класс. Как украсить торт мастикой: для детей, свадебный :: SYL.ru
Какое блюдо является главным на любом празднике? Без чего не может обойтись ни один день рождения? И какой десерт с удовольствием ждут все гости? Конечно, это торт!
На сегодняшний день, наверное, самыми популярными стали тортики, изготовленные с помощью мастики. Они красивы, прекрасно держат форму, а бесподобные украшения из этого продукта можно смело кушать. Торт из мастики детский очень популярен, ведь родители могут порадовать своего ребенка, подарив ему десерт, украшенный фигурками любимых мультяшных героев.
Но наша статья предназначена для тех, кто желает сам обучиться творить вкусную красоту! Торт из мастики, своими руками сотворенный, – это не мечта, это вполне выполнимая задача! А наш мастер-класс поможет вам в этом.
Приготовление десерта происходит в несколько этапов. Первый – это определение вида мастики, из которой вы собираетесь делать торт.
Какая бывает мастика и где ее купить?
Прежде чем начинать рассказывать, как украсить торт мастикой, необходимо внести ясность: а что это вообще такое? Это вязкое, пластичное вещество, очень похожее на пластилин. Благодаря этим его свойствам кондитеры стали не просто делать вкусные десерты. В их гениальных руках рождаются настоящие произведения искусства! Нередко такие торты не то что есть, их резать жалко!
Мастика бывает разных видов, самые распространенные из них:
- Для моделирования. Само название подсказывает ее предназначение. Она очень хорошо подходит для создания украшений и фигурок. Имеет консистенцию мягкую внутри, но твердую снаружи. Это качество отлично подходит, например, для создания украшений с помощью силиконовых молдов. Что это такое – узнаете чуть позже.
- Цветочная. Такая мастика идеально подходит для создания тонких и сложных украшений, например, мелких цветов. В ее составе больше загустителя, поэтому засыхает она быстрее, зато раскатывается тоньше, очень пластична и отлично держит форму. Украшение тортов мастикой цветочной – очень легкое и приятное дело.
- Сахарная. Именно она в основном и используется для покрытия тортов (этот процесс также называется обтяжкой).
Мастика еще бывает марципановая, молочная и медовая.
Вы должны понимать, что совсем необязательно иметь в своем арсенале все три вида самой популярной мастики, можно вполне обойтись и обычной, сахарной. Другими ее видами пользуются, скорее, профессиональные мастера кухни для большего удобства и для экономии своего времени. Обычные же хозяйки, которые хотят порадовать своих близких собственноручным сладким шедевром, могут обойтись только сахарной мастикой.
Купить ее не так просто, продается она только в специализированных магазинах для кондитеров. Если такой есть поблизости от вашего дома, то вам несказанно повезло. Оптимальным вариантом является заказ вкусного «пластилина» в интернет-магазине вашего города. Если такового не оказалось, не отчаивайтесь, мастику можно сделать и самим. Как? Читайте дальше!
Как сделать домашнюю мастику из маршмеллоу?
Оказывается, мастику можно сделать и самим. И стоить это вам будет как минимум в 2 раза дешевле. И это не единственный плюс. Многие мастера кондитерского дела утверждают, что на вкус домашняя мастика для торта гораздо приятнее покупной.
Для ее приготовления (около 400–500 грамм) вам понадобятся:
- суфле маршмеллоу – 100 грамм;
- мягкое сливочное масло – 1 столовая ложка;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- сахарная пудра – 250–350 грамм.
Что же это такое – маршмеллоу? Такое загадочное название слышали не многие, но видели это суфле все! Это те самые конфетки «Бон Пари» бело-розового цвета в виде аппетитных подушечек или косичек.
Есть и другие фирмы-производители, но эта, пожалуй, самая популярная в России. Торт из мастики детский многие мамы сознательно готовят исключительно из маршмеллоу, так как не сомневаются в безвредности состава готового продукта.Как готовить?
- Положите суфле в миску (только не металлическую).
- Отправьте ее в микроволновку на 5–10 секунд. Масса должна после этого стать мягкой.
- Добавьте 1 ст. л. мягкого сливочного масла комнатной температуры и 1 ст. л. натурального лимонного сока.
- Тщательно все перемешайте. Масса должна стать мягкой и однородной.
- После этого добавляйте в нее по 1 ст. л. сахарной пудры, пока масса не достигнет консистенции жидкого теста.
- Выложите будущую мастику на стол и вымешивайте подобно тесту, снова и снова добавляя сахарную пудру, пока масса не станет тягучей и пластичной, но упругой и не липнущей к рукам, похожей на пластилин.
Обратите внимание: суфле маршмеллоу имеет различные цвета. Конфетки могут быть бело-розовые или желто-бело-розовые. Если вы хотите получить мастику определенного цвета, например розовую, то можно смело плавить целые бело-розовые подушечки. Если нужна белая мастика, то суфле нужно будет разрезать, и плавить только белую ее часть. Но из маршмеллоу не получится чистого белого цвета. Оно всегда немного сероватое. Имейте это в виду, если хотите приготовить свадебный торт из мастики чистого белого цвета. В этом случае лучше приобрести готовый продукт.
Шокомастика: рецепт приготовления
Кроме мастики из маршмеллоу существует еще один вид, который можно приготовить дома. Это шокомастика. Она также получается тягучей и пластичной, вкус ее неповторим. Единственный недостаток – она сохнет дольше, и времени на ее приготовление тоже уйдет немного больше.
Итак, вам понадобится:
- шоколад белый или темный – 100 грамм;
- 2 столовые ложки жидкого меда.
Инструкция по приготовлению
- Шоколад необходимо порезать на мелкие кусочки или потереть на терке.
- Продукт необходимо растопить на водяной бане, но обратите внимание на то, что вода ни в коем случае не должна кипеть. Тогда шоколад перегреется, изменит свою структуру, и мастика не получится.
- После того как масса станет жидкой, добавьте в нее 2 столовые ложки меда, немного подогретого, но не горячего. Перемешайте все ложкой. Масса сразу начнет густеть.
- Полученный продукт необходимо хорошо вымесить, как тесто, в течение 20–30 минут. В процессе будет выделяться масло какао, этого не стоит бояться, подставьте какую-нибудь тарелочку и дайте ему спокойно стекать туда.
Украшение тортов мастикой из шоколада менее популярно по причине ее медленной сушки, но тоже возможно. Она хорошо подходит для обтяжки. Шокомастику можно хранить в холодильнике, завернутую в полиэтилен.
Окрашивание мастики. Что нужно знать?
Перед тем как запланировать приготовить торт из мастики, нужно ясно представить себе, что именно вы хотите видеть в конечном результате. Каким будет цвет десерта, как вы его украсите, будут ли на нем надписи и многое другое.
После того как вы определитесь с видом мастики (не важно, покупная она будет или самодельная), приходит самое время для того, чтобы подумать о цвете.
Есть несколько вариантов окрашивания мастики:
- Если вы делаете ее сами, то расцветить ее можно в процессе приготовления. Краситель (сухой или гелевый) добавляется на этапе перемешивания еще жидкого маршмеллоу или белого шоколада. Этот способ хорош только в том случае, если весь торт из мастики будет одного цвета – и покрытие, и украшения.
- Вы покупаете или делаете мастику белой, и уже в готовую добавляете по несколько капель красителя, вымешивая массу до тех пор, пока она не приобретет однородный, ровный цвет. Краситель добавляют с помощью зубочистки. Ее окунают в цветной гель и наносят линии на готовую мастику. Вымешивают. Оценивают получившийся цвет и, если это необходимо, повторяют процедуру. Этот вариант хорош тем, что можно окрасить мастику в разные цвета и сделать это именно с тем объемом, который вам необходим.
- Недостатком первых двух вариантов является то, что цвет мастики не получится очень ярким. Он всегда будет больше пастельным, чем кричащим. Третий вариант подойдет для тех, кто желает иметь сочный, бросающийся в глаза цвет. Необходимо развести гелевый краситель несколькими каплями водки, нанести на губку и с ее помощью быстро промокнуть уже обтянутый торт из мастики. Цвет получается ровным и ярким.
Итак, мастика у вас уже готова. Вы определились с цветом и окрасили ее. Самое время подумать о начинке: что вы будете прятать под мастикой?
Какое тесто и начинку лучше всего готовить под мастику?
Наверное, один из самых волнующих вопросов начинающих кулинаров: «Какой именно испечь торт под мастику?» Самый распространенный вариант теста под обтяжку – это, конечно, бисквит. Он нежный, но хорошо держит форму. Его можно разрезать на коржи и делать вкусные пропитки и начинки.
Самый подходящий и вкусный рецепт бисквита для торта, украшенного мастикой, таков:
- 200 грамм мягкого масла комнатной температуры необходимо взбить с 200 граммами сахарной пудры.
- В массу добавить четыре яйца и взбить все до растворения сахара.
- Добавить муку (300 грамм) высшего сорта, просеянную через сито и все хорошо перемешать.
- Выпекать до готовности.
Идеально подойдет и песочный торт под мастику, и медовый.
Но не все так просто, как хотелось бы. Сахарная мастика боится влажности. Именно поэтому бисквиты, предназначенные для обтяжки ею, не должны быть слишком щедро пропитаны сиропами. Крем для прослойки коржей также не должен быть очень мягким.
Мастика – достаточно тяжелый продукт, и такие нежные тортики, как например «Птичье молоко» или «Битое стекло» с воздушным и нежным суфле внутри, не подходят для обтяжки.
Вы должны знать о том, что мастику ни в коем случае нельзя класть на крем из взбитых сливок, крем из йогурта и подобные им. В этом случае она просто растает и «потечет».
Но не отчаивайтесь, внутри тортика все-таки можно сделать любимые прослойки практически из любых кремов. Кулинары придумали решение. В этом случае снаружи ваш торт нужно просто обмазать специальным кремом, который подходит для обтяжки мастикой. То есть у вас будет 2 крема. Внутренний, на ваш вкус (самое главное, чтобы сама конструкция торта при этом была прочной и устойчивой), и внешний, на который и будет укладываться мастика.
Таким образом, вкусовых вариаций может быть море. А это значит, что ваш торт из мастики, своими руками приготовленный, бесспорно, станет единственным и уникальным.
Рецепты крема для выравнивания торта
Что это за кремы такие волшебные? У вас наверняка уже возник такой вопрос. Самых популярных видов выравнивающих кремов всего два.
«Крем из вареной сгущенки с маслом»
Он, пожалуй, самый распространенный, так как не требует большого мастерства и времени. Необходимо хорошо смешать 200 грамм мягкого масла комнатной температуры и 150 грамм вареной сгущенки. Крем готов!
«Шоколадный ганаш»
Для его приготовления необходимы:
- 2–3 столовые ложки сахарной пудры;
- 30 грамм сливочного масла;
- 100 грамм шоколада;
- 110 мл сливок (30–35% жирности).
Начинаем готовить:
- Шоколад измельчить и положить в миску.
- В кастрюле сливки тщательно перемешать с сахаром, смесь довести практически до кипения и выключить (не кипятить!).
- Влить горячую массу в шоколад, подождать несколько минут и тщательно перемешать.
- Добавить сливочное масло и еще раз перемешать смесь. Готово!
А теперь с помощью любого из этих кремов торт необходимо подготовить для обтяжки мастикой. Недостаточно просто обмазать торт. Его поверхность должна быть идеально ровной!
Потому эти кремы и называют выравнивающими. С их помощью будущий торт из мастики получится идеально гладким и красивым, ведь при любой выпуклости крема дефекты будут видны. Чтобы десерт выглядел опрятно, рекомендуем выравнивать его поверхность в три этапа.- Промажьте верх и бока торта тонким слоем крема, он сгладит все основные неровности. Остудите в холодильнике, пока первый слой крема не затвердеет.
- Промажьте торт вторым, более толстым слоем крема. Постарайтесь придать поверхности максимально ровное покрытие. Снова остудите в холодильнике до затвердевания.
- Нагрейте нож на огне плиты (не горячей водой, он должен быть сухим). С помощью горячего ножа разровняйте крем до идеальной красивой и ровной поверхности. Снова поставьте торт в холодильник.
Итак, огромный, важный этап пройден! У нас уже есть прекрасный, выровненный торт! Мастика на день рождения (или другой праздник) тоже готова, осталось лишь обтянуть наш шикарный, наивкуснейший десерт.
Какие инструменты нужны для обтягивания торта из мастики?
Для последующей работы с мастикой понадобится следующее:
- Скалка. Она может быть обычной (деревянной) или силиконовой. Профессиональные кондитеры выбирают силиконовые модели с проворачивающейся ручкой. Такими удобнее всего раскатывать мастику.
- Силиконовый коврик. Но без него можно обойтись, если поверхность стола ровная, без изъянов.
- Кондитерский утюжок. Это приспособление, с помощью которого мастику на торте выравнивают. Это крайне удобная вещица. Ведь пальцами прижать мастику к торту так ровно никогда не получится.
- Обычный нож или круглый (для пиццы). Последним удобнее работать, он необходим для резки мастики.
- Сахарная пудра. Нужна для раскатывания мастики, во избежание ее прилипания к столу.
Процесс обтяжки. Пошаговые фото
Как правильно обтянуть торт из мастики? Мастер-класс наш покажет вам это в мельчайших подробностях! Итак:
- Присыпьте стол сахарной пудрой.
- Раскатайте мастику скалкой так, чтобы ее толщина в итоге составила 3–4 мм.
- Осторожно возьмите лист мастики руками снизу и положите его на торт.
- С помощью кондитерского утюжка и небольшого нажатия пригладьте лист так, чтобы он плотно прилегал к поверхности торта. Начните с верха, а затем переходите к бокам. Следите за тем, чтобы не образовывались воздушные пузыри. Во избежание этого утюжком необходимо работать именно от верха торта к его низу.
- Круглым или обычным ножом отрежьте излишки мастики и уберите их в сторону. Обратите внимание, на фото торт на подложке, и мастика обрезается по линии подложки. Если ее не будет, просто отрезайте мастику по нижнему краю торта.
- Полюбуйтесь же творением – какой получился красивый десерт (и уже почти готовый)!
Как украсить торт мастикой? Об этом вы узнаете совсем скоро!
Какие приспособления необходимо иметь для украшения тортов мастикой?
Торт можно украсить мастикой, совершенно не имея ничего, кроме ножниц и ножа. А можно прикупить пару силиконовых молдов — и тогда процесс создания цветов и различных фигурок упростится до минимума! Что такое молд? Это форма из силикона для изготовления различных украшений. Как им пользоваться? Нет ничего проще. В отверстие молда необходимо вложить кусочек мастики и плотно его прижать так, чтобы вы были полностью уверены в том, что он заполнил каждый его миллиметр. Форму можно положить на пару минут в морозилку, после чего аккуратно вынуть получившуюся фигурку или цветок.
Для начинающих работать с мастикой это просто идеальный вариант. С помощью молдов украсить десерт можно не только быстро, но и очень красиво.
Можно научиться лепить цветы и фигурки из мастики и своими руками. Существует большое количество видеоуроков подобного плана. Потренировавшись пару раз, вы наверняка сумеете создать нечто прекрасное.
Ну и еще один вариант возможен: в специализированных магазинах купить уже готовые украшения на торт.
Теперь вы знаете основные принципы и нюансы в приготовлении торта под обтяжку мастикой. Эти главные этапы остаются незыблемыми для торта любой формы и конструкции.
Детские торты из мастики. Фото
Для мальчиков самым желанным, конечно, является торт в форме машины. Сделать его не так сложно, как кажется на первый взгляд. Все этапы приготовления бисквита и крема остаются теми же самыми. Все дело лишь в вашей фантазии. Торту нужно будет придать лишь форму кузова машины. После обтяжки мастикой всего десерта, из нее нужно вырезать детали машины для украшения, это можно сделать ножом или обычными ножницами, а приклеивают их обычной водой. Так как мастика – сахарная, то и вода на нее действует подобно клею.
Торт из мастики для девочки, бесспорно, лучше всего оформить в виде куклы.
Сделать его гораздо проще машины. Торту необходимо придать форму купола. Это будет юбка куклы. И в этот купол нужно будет лишь воткнуть ноги куклы. В специализированных магазинах продается специальная верхняя часть куклы, для таких вот тортов. Но стоит это недешево. А зачем тратиться, если разницы практически нет, а куклу потом можно вымыть? После закрепления торт можно покрывать мастикой так, как душе только угодно. Можно сделать складки, шлейф, приклеить банты и цветы. Верхнюю часть куклы можно также украсить отдельными кусочками из мастики.
Если ваш ребенок без ума от героя популярного мультфильма, вы можете сделать его фигурку из мастики. Дерзайте, творите, пробуйте! И ваши дети с гордостью и любовью скажут: «Наша мама – самая лучшая!»
Свадебные торты из мастики. Фото. Нюансы в приготовлении
Эти торты из мастики пользуются особой популярностью. Они очень красивы, а идей для их оформления существует огромное множество. Но совсем необязательно придумывать грандиозные букеты цветов. Простое оформление, с которым может справиться даже новичок, отнюдь не самое плохое.
Пожалуй, самым легким, но оттого не менее красивым оформлением свадебного торта могут быть обычные шарики из мастики или кондитерская посыпка.
Также простым, но изящным решением могут послужить банты различного размера. Можно поиграть цветами, ведь никто не сказал, что свадебный – значит обязательно белый.
Самые обыкновенные полоски на торте способны придать настоящую изюминку и изящество сладкому десерту. Свадебный торт из мастики на самом деле не столько сложно украсить, сколько «собрать». Главная сложность в приготовлении – это крепление его ярусов в том случае, если их будет несколько. Если яруса два, то обычно второй просто ставят на первый. Но в этом случае бисквит не должен быть слишком мягким или с нежной начинкой, иначе нижний ярус грозит продавиться под тяжестью первого.
Все становится гораздо сложнее, когда ярусов три и больше. Тогда под каждый из них приобретается подложка необходимого диаметра, и каждый слой торта ставится на нее. Кроме того, каждый ярус укрепляется специальными деревянными палочками. Ими протыкают в нескольких местах все слои (кроме самого верхнего), подрезают так, чтобы их высота точно соответствовала высоте самого яруса. Таким образом, верхний ярус на подложке будет лежать не просто на нижних, но еще и на деревянных палочках, которые не согнутся и крепко будут держать вес всего торта, не давая деформироваться десерту.
Теперь вы знаете о том, как приготовить своими руками торт из мастики. Мастер-класс подробно раскрыл все этапы приготовления этого вкусного десерта. И если до прочтения нашей статьи задача казалась для вас невыполнимой, то сейчас вы наверняка загорелись этой идеей и порадуете своих близких и любимых прекрасным, бесподобным тортиком! Мы верим в вас! Все обязательно получится!
www.syl.ru