Двухъярусный торт в домашних условиях рецепт с фото – Приготовление двухъярусных тортов в домашних условиях рецепты. Как приготовить двухъярусный торт в домашних условиях

Содержание

Как испечь двухъярусный торт дома без мастики. Двухъярусный торт в домашних условиях

Наверняка многие хозяйки восхищаются красивыми многоярусными тортами, и задумываются, как приготовить двухъярусный торт в домашних условиях? Для кого-то это кажется волшебством и произведением искусства, и они даже бояться пробовать. Но, это совсем не так сложно, как кажется, если вы умеете готовить обычные коржи для тортов, и крем.

Разумеется, есть некоторые секреты в приготовлении двухъярусных тортов, но они касаются не столько кулинарных способностей, сколько секретов сборки торта. Нередко из-за неправильной сборки торты могут перекоситься, провалиться, а то и рухнуть на бок. Всего этого можно избежать, если использовать нехитрые приёмы, которыми пользуются опытные кондитеры.

Чаще всего кондитеры используют два вида коржей, для приготовления двухъярусных тортов. Нижний корж пекут из песочного теста, а верхний из бисквитного. Если нижний корж бисквитный, то верхний нужно облегчить, и сделать его из лёгкого суфле. Однако, бывает что нужен торт с обоими бисквитными ярусами, и в этом случае, торт нужно укрепить. Как приготовить двухъярусный торт дома из бисквитного теста, рассмотрим чуть подробней.

Двухъярусный торт своими руками, рецепт с фото

Двухъярусный торт своими руками можно готовить из готовых бисквитов, или испечь их своими руками. Разумеется, для этого нужны формы разного диаметра, и много времени. Тесто на бисквит лучше готовить отдельно для нижнего яруса и отдельно для верхнего, чтобы не перепутать. Ведь бисквит при выпечке сильно поднимается, и нужно не перелить тесто в одну форму.

Бисквитное тесто для нижнего коржа:

Нижний бисквит (форма 26 см)

  • — 8 яиц;
  • — 250 гр сахара;
  • — 160 гр муки;
  • — 50 гр крахмала;
  • — 50 гр сливочного масла;
  • — 1 ч.л. соды, или разрыхлителя;
  • — 1 ч. л. ванильного сахара;
  • — лимонная кислота на кончике ножа.
  • Верхний бисквит (форма 16 см)

  • — 4 яйца;
  • — 4 ст. л. сахара;
  • — 100 гр муки;
  • — 1 ст. л. крахмала;
  • — ½ ч. л. разрыхлителя;
  • — ваниль и лимонная кислота по вкусу.
  • Готовим двухъярусный торт своими руками

    Рецепт приготовления бисквитного теста одинаков для верхнего и для нижнего коржей.

    Очень аккуратно отделите белки от желтков в разные ёмкости.

    Взбивать начинают с белков, с самых малых оборотов. Постепенно подсыпайте сахар (половину общего количества), и постепенно увеличивайте скорость. Белки должны взбиться в крепкую пену и не выливаться при переворачивании миски.

    Теперь можно взбивать желтки с оставшимся сахаром и ванилью. Когда желтковая масса существенно увеличится в объёме и побелеет, очень аккуратно влейте желтки к белкам, и перемешайте венчиком миксера, но сам миксер не включайте.

    Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно введите её в яичную смесь, стараясь не осадить пену.

    Когда мука полностью смешается с яичной массой и тесто станет однородным, растопите сливочное масло, и добавьте его к тесту.

    Бисквитное тесто готово, и можно приступать к выпечке коржей.

    Выпечка коржей для торта

    Уложите на дно формы кружочек пергаментной бумаги, по диаметру донышка. Влейте тесто в форму и поставьте её в разогретую до 180 градусов духовку.

    Посматривайте на бисквит. Когда по кухне пойдёт запах свежевыпеченного бисквита и верх станет золотистым, вытащите бисквит, переверните форму и так оставьте, пока бисквит остынет.

    Точно также выпекаем бисквит для верхнего яруса.

    Когда бисквиты остынут, их нужно разрезать на 2-3 слоя. Удобней это делать при помощи крепкой нитки, или лески. Сделайте острым ножом надрез по боковине торта, или установите «маячки» из зубочисток, обхватите бисквит ниткой, сделайте перехлёст нитки, как будто завязываете узел вокруг торта, и медленно тяните за оба конца нитки. Таким образом, бисквит легк

    3d-bd.ru

    Приготовление двухъярусных тортов в домашних условиях рецепты. Как приготовить двухъярусный торт в домашних условиях

    Для значимого торжества многоярусный торт – это изюминка, которую все ожидают увидеть и отведать, увенчав праздник.

    Десерт из нескольких ярусов (двух либо трех, и даже больше, что присуще свадебным церемониям), должен быть заботливо собран, чтобы не просел нижний ярус под давлением верхних.

    Проделываем то же самое в нескольких местах.

    Теперь допустимо устанавливать второй ярус десерта на место, и не бояться, что верх продавит и осадит нижнее основание.

    Укрепление многоярусного торта

    Укрепить тортик в два яруса просто, а вот что же делать, если кулинарная задумка более масштабная. И этот вопрос решаем, а как, смотрим далее МК.

    Заранее подготавливаем, например, три яруса торта разных размеров. Ярусы покрыты мастикой и отстояны около одного часа и более в холодильнике.

    Стоит отметить: Каждый из ярусов стоит поместить на отдельных бумажных , в центре каждой из них сделаем заранее отверстия небольшого диаметра.

    Для укрепления каждого яруса мы так же станем использовать коктейльные трубочки, но всего одну деревянную шпажку, которую рекомендовано, дополнительно, обернуть пищевой пленкой.

    Итак, начинаем сборку трехъярусного торта.

    В центре изделия проделаем отверстие с использованием нашей деревянной палочки, обернутой пищевой пленкой. Длина палочки должна приблизительно совпадать с высотой всех ярусов в сумме. Но не протыкать тортик насквозь.

    Вокруг отверстия, проделанного по центру, на расстоянии до 3 сантиметров друг от друга, сделаем отверстия поменьше трубочками. Подгоняем длину трубочек под высоту первого яруса вровень.

    Белый шоколад растопим на водяной бане, и заливаем его, с использованием пакетика, в проделанные в торте отверстия.

    Теперь возвращаем палочку и коктейльные трубочки на ранее проделанные места, залиты шоколадом.

    Можно немного дать времени застыть белому шоколаду.

    Принимаемся за насаживание второго яруса на длинную шпажку через отверстие в основании.

    Теперь пришло время насадить на основу крепления (деревянную шпажку) и третий ярус праздничного торта.

    Тем, кто не боится трудностей и любит проводить время на кухне, предлагаем приготовить изящный и интересный двухъярусный торт своими руками в виде зимней избушки. Состоит десерт из стандартных бисквитов: нижний со сливочно-сметанным кремом и арахисом, верхний с нежным и приятным вишневым муссом. Готовое изделие покрывается белковым кремом и оформляется в соответствие с новогодней тематикой.

    Для удобства рекомендуем разделить формирование торта на несколько дней, например, заранее испечь бисквиты, а уже затем заниматься «сборкой» ярусов и оформлением. Торт, конечно, не самый быстрый в приготовлении, но результат стоит затраченных усилий! Гости от вашего кулинарного мастерства будут в полнейшем восторге, а уж как обрадуются такому сладкому сюрпризу дети! Давайте вместе сотворим зимнюю сказку своими руками!

    Ингредиенты:

    Нижний бисквит (форма 26 см):

    • яйца — 8 шт.;
    • сахар — 240 г;
    • мука — 160 г;
    • крахмал — 50 г;
    • сливочное масло — 50 г;
    • разрыхлитель

    bakingz.ru

    простой рецепт двухъярусного торта

    ТОРТ ДВУХЪЯРУСНЫЙ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ своими руками/ЧЕРНЫЙ ЛЕС и МЕДОВИКТОРТ ДВУХЪЯРУСНЫЙ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ своими руками/ЧЕРНЫЙ ЛЕС и МЕДОВИК
    Шоколадный бисквит: 160 гр муки 40 гр какао 11 гр разрыхлителя 5 яиц 200 гр сахара 100 мл молока 70 гр растительно…
    Формирование и оформление двух ярусного торта. Часть 1.Формирование и оформление двух ярусного торта. Часть 1.
    приготовление бисквита https://www.youtube.com/watch?v=3gzOjnlAbFA&nohtml5=False молочно маслянный крем …
    Сборка двухъярусного торта
    Сборка двухъярусного торта
    Украшения из мастики для торта на крестины/ Dekoration aus Fondant für Tauftorte: https://www.youtube.com/watch?v=CwR6mwwuRyg Торт безе с бискв…
    Сборка и декорирование двухъярусного торта 🎂 How to make two-layered cakeСборка и декорирование двухъярусного торта 🎂 How to make two-layered cake
    Магазин для кондитеров «Успешный кондитер» ➡️ https://breadbaking.ru/ (Промокод Яна — СКИДКА 6%) Магазин для кондитеро…
    Как собрать и выровнять двухъярусный торт для транспортировкиКак собрать и выровнять двухъярусный торт для транспортировки
    Двухъярусный торт В видео я расскажу и покажу Особенности сборки и выравнивания двухъярусного торта, как…
    Как собрать двухъярусный торт и украсить живыми цветамиКак собрать двухъярусный торт и украсить живыми цветами
    В этом видео я подробно рассказываю, как собрать двухъярусный торт, украсить его живыми цветами и цветными…
    Сборка торта/ Как собрать торт от А до Я/ Советы и рекомендацииСборка торта/ Как собрать торт от А до Я/ Советы и рекомендации
    СборкаТорта #КаксобратьТорт Подробное видео с советами и рекомендациями по сборке и пропитке торта) Делю…
    Двухъярусный торт с живыми цветами как выровнять собрать и украсить свадебный двухъярусный тортДвухъярусный торт с живыми цветами как выровнять собрать и украсить свадебный двухъярусный торт
    Мазки-разводы я делала творожно масляным кремом с добавлением красителя — https://youtu.be/cXA9rhntr_4 Рецепт приготовл…
    Торт "Два свадебных сердца"Торт «Два свадебных сердца»
    Белково-Маслянный крем. https://www.youtube.com/watch?v=Psw8No_ouC0 Торт Молочная девочка-рецепт …
    Сборка двухъярусного торта и вариант оформления #likeacakeruСборка двухъярусного торта и вариант оформления #likeacakeru
    В этом видео покажу, как правильно собрать двухъярусный торт, а так же один из вариантов оформления торта…
    Бесподобный Рецепт Свадебного Торта С Шоколадным Кремом / Chocolate Wedding Cake RecipeБесподобный Рецепт Свадебного Торта С Шоколадным Кремом / Chocolate Wedding Cake Recipe
    ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ РЕЦЕПТ https://youtu.be/PTrtMo0sYCI *РЕЦЕПТ ТОРТА* Масляный п/ф шоколадный -600 грн (180 гр. сахара, 180 гр….
    Рецепт торта пошагово с оригинальной начинкой. Простой крем для торта и украшение торта цветамиРецепт торта пошагово с оригинальной начинкой. Простой крем для торта и украшение торта цветами
    Всем привет, сегодня будет не простой торт с привычным бисквитом, это ореховый бисквит. Для начинки мы испол…
    Сборка двухъярусного торта Сусальное золото Перламутровое покрытие на тортеСборка двухъярусного торта Сусальное золото Перламутровое покрытие на торте
    Смотрите другие видео Тортомания https://www.youtube.com/channel/UC8B-TP7_MGAIg_Bq92QGJXA/videos?view_as=subscriber Контакт для …
    Кремовый торт на ЮБИЛЕЙ Сборка и украшение торта Розы из кремаКремовый торт на ЮБИЛЕЙ Сборка и украшение торта Розы из крема
    Кремовый торт на ЮБИЛЕЙ Сборка и украшение торта Розы из крема Торт без мастики /// Olya Tortik Домашний Кондитер…
    Новогодний торт "Зимняя Сказка" с сырным кремом и лесными ягодами. Простой рецепт!Новогодний торт «Зимняя Сказка» с сырным кремом и лесными ягодами. Простой рецепт!
    Торт Зимняя Сказка. С удовольствием поделюсь с Вами еще одним рецептом вкусного тортика! В этот раз мне…
    Торт на годик своими руками/Самый простой рецепт бисквита/Творожный кремТорт на годик своими руками/Самый простой рецепт бисквита/Творожный крем
    Всем привет, я Аня! Недавно нашей младшей дочке Оленьке исполнился годик и вот такой тортик я для нее пригот…
    Двухъярусный торт Двухъярусный торт | Сборка | Декор
    Инстаграм: https://www.instagram.com/annaikorol_/
    Идеальный Крем для выравнивания тортаИдеальный Крем для выравнивания торта
    Масло нужно взбивать на высокой скорости миксера около 10 минут,тогда крем будет идеально белым.Бюджетный…
    Как Сделать Свадебный Торт Самому Как Сделать Свадебный Торт Самому | How to Make a Wedding Cake Yourself
    Здесь я покажу пошаговую инструкцию, как сделать свадебный торт дома. Следуйте рецепту и у вас все получитс…
    Двухъярусный торт. Рецепт торта Raffaello и торт  фруктовая корзинка. Украшение торта из мастикиДвухъярусный торт. Рецепт торта Raffaello и торт фруктовая корзинка. Украшение торта из мастики
    Сегодня мы сделаем торт из двух ярусов. Будет два рецепта торта которые вы сможете выпекать по отдельности….
    Оформление двухъярусного торта.Оформление двухъярусного торта. Двухъярусный Новогодний тортДвухъярусный Новогодний торт
    НИЖНИЙ ЯРУС Коржи: — 150 гр. сливочного масла; — 1.5 стак. сахара; — 3 ст.л. меда; — 4 яйца; — 2.5 ч.л. соды; — 5-5.5 стак. муки;…
    Гости в восторге от этого свадебного торта / Свадебный двухъярусный тортГости в восторге от этого свадебного торта / Свадебный двухъярусный торт
    Здравствуйте, Дорогие Друзья! Сегодня украшаю свадебный торт в античном стиле. Надеюсь вам понравится тако…
    СБОРКА и ОФОРМЛЕНИЕ   2 х ярусного тортаСБОРКА и ОФОРМЛЕНИЕ 2 х ярусного торта
    НОВОЕ видео на канале КАЖДЫЙ день !!! NEW video on the channel EVERY day !!! **************************************** Рецепт под ссылочками :The…
    Двухъярусный свадебный торт. Оформление. Полное видео - Я - ТОРТодел!Двухъярусный свадебный торт. Оформление. Полное видео — Я — ТОРТодел!
    Предзаказ моей книги «Я — тортодел!»: ↓↓↓ Лабиринт — https://www.labirint.ru/books/722170/?p=29667 тут дешевле и можно странички…
    БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ гарантированный результат на 109% ✧ ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной ПашкоБИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ гарантированный результат на 109% ✧ ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко
    Инструменты, которые можно купить на АлиЭкспресс: — Струна для разрезания торта http://ali.pub/1rnuug — Пищевой красит…
    Двухъярусный муссовый  торт Сборка Покрытие зеркальной глазурью УкрашениеДвухъярусный муссовый торт Сборка Покрытие зеркальной глазурью Украшение
    в этом видео вы увидите как собрать и украсить двухъярусный муссовый торт и как покрыть двухъярусный торт…
    Сборка и украшение ягодного тортаСборка и украшение ягодного торта
    Добро пожаловать на мой канал! Меня зовут Ирина Воскресенская. Мои увлечения: организация и планирование,…
    Пошаговый видео рецепт Торт: бисквит, крем, шоколадная глазурь, фруктовое украшение. Рецепты тортовПошаговый видео рецепт Торт: бисквит, крем, шоколадная глазурь, фруктовое украшение. Рецепты тортов
    Рецепт в описании. Мы с радостью ответим на все Ваши вопросы) Подписывайтесь на канал и делитесь видео с…
    Королевский Свадебный Торт - Я - ТОРТодел!Королевский Свадебный Торт — Я — ТОРТодел!
    Предзаказ моей книги «Я — тортодел!»: ↓↓↓ Лабиринт — https://www.labirint.ru/books/722170/?p=29667 тут дешевле и можно странички…
    Свадебный торт своими руками-  Учимся украшать Свадебный торт домашней мастикойСвадебный торт своими руками- Учимся украшать Свадебный торт домашней мастикой
    Другие видео Тортомания https://www.youtube.com/channel/UC8B-TP7_MGAIg_Bq92QGJXA Идеи украшения тортов …
    Простой и вкусный крем для украшения свадебных тортов-который не течет(goodcook)Простой и вкусный крем для украшения свадебных тортов-который не течет(goodcook)
    свадебный торт испечь и украсить в домашних условиях не сложно если под рукой хороший крем Рецепт крема:…
    ЭКСПЕРИМЕНТ!!! Торт по видеоуроку. Рецепт  торта для новичков. Легкий торт.ЭКСПЕРИМЕНТ!!! Торт по видеоуроку. Рецепт торта для новичков. Легкий торт.
    Рецепт в описании. Мы с радостью ответим на все Ваши вопросы) Подписывайтесь на канал и делитесь видео с…
    Сборка двухъярусного торта из мастикиСборка двухъярусного торта из мастики
    Ванильный бисквит с какао/Vanille Biskuit mit Kakao …
    Торт "Три Шоколада" Вкус Шоколадного МороженогоТорт «Три Шоколада» Вкус Шоколадного Мороженого
    Очень вкусный торт, который напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое! Отмечайте меня на своих…
    Сборка Двухъярусного торта/ Торт Щенячий Патруль/ Топперы Щенячий патруль/ Цветные подтекиСборка Двухъярусного торта/ Торт Щенячий Патруль/ Топперы Щенячий патруль/ Цветные подтеки
    кремовыйторт #тортщенячийпатруль #двухъярусныйторт #топперы #детскийторт Продолжаю тему «Топперы Щенячий…
    СВАДЕБНЫЙ ТОРТ Сборка и украшение свадебного торта Крем-чиз для тортаСВАДЕБНЫЙ ТОРТ Сборка и украшение свадебного торта Крем-чиз для торта
    СВАДЕБНЫЙ ТОРТ Сборка и украшение свадебного торта Я в INSTAGRAM : https://www.instagram.com/olttortik_/… ——————————————…
    Рецепт торта который удивил моих гостей. Собираем и выравниваем торт + оригинальная начинка и кремРецепт торта который удивил моих гостей. Собираем и выравниваем торт + оригинальная начинка и крем
    Ссылка на кондитерский магазин с приятными ценами https://breadbaking.ru Не забывайте указывать промокод «Ася» и…
    Свадебный 3-х ярусный торт - Я - ТОРТодел!Свадебный 3-х ярусный торт — Я — ТОРТодел!
    Предзаказ моей книги «Я — тортодел!»: ↓↓↓ Лабиринт — https://www.labirint.ru/books/722170/?p=29667 тут дешевле и можно странички…
    Двухъярусный ☆ Акварельный ☆ Новогодний тортДвухъярусный ☆ Акварельный ☆ Новогодний торт
    Плейлист, в котором собраны необходимые видео о тортах …
    Торт СНИКЕРС. Самый простой рецепт / Cake SNICKERS. The easiest recipe - Я - ТОРТодел!Торт СНИКЕРС. Самый простой рецепт / Cake SNICKERS. The easiest recipe — Я — ТОРТодел!
    Предзаказ моей книги «Я — тортодел!»: ↓↓↓ Лабиринт — https://www.labirint.ru/books/722170/?p=29667 тут дешевле и можно странички…
    Как украсить торт для мальчика 🍰 Как сделать двухъярусный торт из мастики своими рукамиКак украсить торт для мальчика 🍰 Как сделать двухъярусный торт из мастики своими руками
    Пошаговый мастер-класс по изготовлению и украшению двухъярусного детского торта, украшенного мастикой….

    www.videocook2.ru

    Двухъярусный торт на День рождения 2 года, рецепт с фото — wowcook.net

    Вкусный и нежный детский торт на День рождения. Птичье молоко будем делать по простому рецепту на желатине. Поскольку суфле готовится из сырых белков и не выпекается, а лишь слегка поддаётся термообработке, то яйца нужно использовать проверенные. Конечно лучше, когда это свои домашние яйца из курятника. При изготовлении разноцветной мастики используются натуральные продукты для окрашивания. Сама мастика готовится из покупного американского зефира маршмеллоу, который можно найти в супермаркетах. Вместо мастики торт можно украсить, к примеру, масляным кремом или шоколадной глазурью. Ну и напоследок, что хочу сказать, торт на день рождения получается просто огромный и очень сытный. И пусть Вас не пугает эта масса ингредиентов, в особенности яиц, которые следует употреблять деткам в умеренном количестве. Ведь малышу достанется примерно 20-я часть торта.

    Во-первых, настраиваемся морально на долгий, но благодарный труд. Во-вторых, подготавливаем необходимую посуду. Я использовала 2 круглые разъемные формы диаметром  24 см для 1-го яруса и диаметром 19 см для второго яруса.

    Итак, запасаемся хорошим настроением, ведь от этого зависит и результат, каким торт увидит ваш любимый кроха. И начинаем с простого — с трафарета для мастики.  Мой мальчишка, как и все другие, просто обожает машинки, особенно полицейские. Вот я и нарисовала такой автомобиль, который легко будет вырезать из мастики.
    трафарет для торта машинкаПриведенный рисунок можно распечатать, а можно осторожно обрисовать мягким карандашом  прямо по экрану компьютера на просвет. Машинка должна получиться небольшая, для верхнего яруса диаметром 19-22 см примерно 5-6 см в длину. Рисунок можно открыть в стандартной программе просмотра изображений и увеличить, насколько Вам нужно. Обрисовываем сначала на простой бумаге, затем переводим изображение на жесткий картон и вырезаем колеса и окна. Когда трафарет готов, можно приступать к самому ответственному — приготовлению детского торта.

    Включаем духовку (режим верх и низ) на 200 градусов Цельсия.

    Готовим бисквит для торта

    1. 16 белков отделяем от желтков. Белки отправятся в холодильник, а желтки пойдут в большую ёмкость для приготовления бисквитного теста. В ёмкость для теста разбиваем еще 4 яйца.

    T14A7544

    2. Белки ждут своего времени в холодильнике, пока мы начинаем готовить тесто. К яйцам высыпаем 2,5 стакана сахара.

    яйца с сахаром

    3. Взбиваем миксером около 5 минут, яичная масса должна увеличиться вдвое и побелеть. Самое главное — должно быть много пузырьков, которые и насытят тесто кислородом и бисквит за счет этого получится нежный и воздушный. Соду или разрыхлитель в детский торт добавлять ни к чему, бисквит хорошо подымется и сам.

    взбиваем яйца с сахаром

    4. Всыпаем муку. Сначала перемешиваем венчиками, не включая миксер, чтобы мука не разлетелась в разные стороны. Затем взбиваем тесто еще 5 минут на высоких оборотах. По консистенции тесто для бисквита должно получиться, как очень густая сметана. Если покажется, что оно слишком жидкое, можно добавить еще пару-тройку столовых ложек муки, только не переборщите с ней.

    взбиваем тесто

    5. Формы для запекания слегка смазываем растительным маслом, чтобы образовалась тонкая жирная пленочка, которая не даст бисквиту прилипнуть к форме. Слегка промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Я немного перестраховалась и использовала еще небольшой квадратный противень, чтобы испечь бока для торта. Благодаря им готовый торт превосходно держит свою форму.

    T14A7553

    6. Тесто наливаем в круглые формы на 1/3 высоты. Оставшееся тесто выливаем тонким слоем на квадратный противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Тесто на противне испечется немного раньше, минут через 15, поскольку слой тоньше.  Но не нужно дергать туда-сюда дверцу духовки, проверяя готовность бисквита, создавая тем самым сквозняк. От этого бисквит может осесть. Лучше наблюдать за ним через окошко.

    тесто для бисквита

    7. Пока бисквит выпевается, нужно подготовить желатин. Желатин сразу высыпаем в посуду, подходящую для водяной бани. У меня это стеклянная миска с толстыми станками. Разводим 80 г желатина двумя стаканами холодной воды, перемешиваем и оставляем набухать.

    желатин набухает

    8. Формы с бисквитом достаем из духовки и оставляем остывать в теплом месте. На всякий случай проверяем на готовность, протыкая бисквит зубочисткой. Если остатков теста на зубочистке нет — бисквит готов. Не оставляйте бисквит на сквозняке или в холодном месте, от резкого перепада температур бисквит может сильно осесть. Пока у Вас есть минут 20 передохнуть. Когда бисквит остынет, аккуратно снимаем разъёмную форму.

    бисквиты

    9. Разрезаем каждый корж пополам.

    готовый бисквит для торта

    10. Пропитываем с двух сторон детским соком. Не стоит использовать кислый сок — птичье молоко может осесть. Еще пропитка не должна быть приторной, поскольку торт получится итак очень сладким. В последнее время мне очень нравится использовать обычное молоко для пропитки, когда нужен нейтральный мягкий вкус, советую попробовать. Часть коржа укладываем в разъемную форму.

    первый слой

    11. Остывший прямоугольный бисквит снимаем с противня и разрезаем на несколько частей вдоль по высоте малой и большой разъемных форм.

    бисквит

    12. Выкладываем им бока, изнутри также слегка пропитываем соком. Убираем подготовленные формы с бисквитом в сторону.

    основа для торта

    Готовим птичье молоко на желатине для торта

    13. 300 г размягченного сливочного масла комнатной температуры взбиваем миксером с 3 ст.л. сгущенки. Убираем в сторону.

    готовим масляный крем для обмазывание торта

    масляный крем

    14. Насыпаем в толстостенную кастрюлю 700 г сахара. Кастрюлю лучше взять побольше, сахарный сироп будет сильно бурлить. Желательно не использовать эмалированную посуду — в ней сахар может подгореть.

    сахар в кастрюле

    15. Наливаем 100 мл воды. Отставляем в сторону.

    сахар с водой

    16. В глубокую кастрюлю наливаем воду, делаем водяную баню и ставим на нее посуду с разбухшим желатином. Отправляем на слабый огонь и доводим желатин до полного растворения, периодически перемешивая. При этом желатин ни в коем случае не должен закипеть.

    желатин на водяной бане

    17. Охлажденные белки выливаем в самую глубокую миску или кастрюлю. Добавляем щепотку соли.

    белки в кастрюле

    18. Взбиваем белки до устойчивых пиков (подробнее как взбивать белки здесь).

    взбитые белки до крутых пиков

    19. Подготовленный сахар с водой ставим на средний огонь и доводим до полного растворения, постоянно перемешивая. Когда сироп закипит, весь сахар уже должен раствориться.  Варим на среднем огне до состояния плотного шарика, от кастрюли не отходим, чтобы сахар не переварился и не схватился кристалликами.

    варим сахар с водой

    20. Постоянного проверяем на готовность, капая немного сиропа с ложки на блюдце. Когда капля застывает на блюдце шариком, не растекается, но внутри шарик остается мягким — сироп готов.

    капля сахара

    Также можно проверить, подставив ложку с сиропом под холодную проточную воду. Если сахар сразу застывает, оставаясь при этом внутри мягким — сироп готов.

    сахар на ложке

    21. Вливаем тонкой струйкой сахарный сироп в белки, не переставая взбивать миксером. Белковая масса станет более плотной, блестящей и увеличится в объеме. Взбиваем еще пару минут.

    белки с сахаром взбиваем

    22. Вливаем тонкой струйкой подогретый на водяной бане желатин, не переставая взбивать белки с сахарным сиропом. Взбиваем еще 3-5 минут до блеска.

    птичье молоко на желатине

    23. Уменьшаем обороты до минимума. Не переставая взбивать, добавляем по лопости миксера порциями сливочное масло со сгущенкой. Перемешиваем до однородности и выключаем миксер.

    добавляем масло в птичье молоко

    24. Птичье молоко заливаем в подготовленные формы с бисквитом.

    заливаем птичье молоко

    25. Сверху накрываем оставшимися коржами. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов.

    бисквит

    Готовим мастику для торта

    26. Морковь очищаем, промываем, разрезаем на несколько частей. Шпинат также промываем. Пропускаем по очереди через соковыжималку. Таким образом у нас будет 2 естественных красителя- оранжевый и зеленый. Еще будем использовать какао-порошок для придание мастике коричневого цвета.

    выдавливаем сок

    27. Делим все количество маршмеллоу на 4 части и складываем в посуду для микроволновки (или водяной бани). Для мастики коричневого цвета я использовала меньше маршмеллоу, а для основного белого цвета — чуть побольше. В первую и вторую миску добавляем по 1 ч.л. красящего сока и по 0,5 ч.л. лимонной кислоты. В миску с белым маршмеллоу добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты + 1 ч.л. воды (я заменила кислоту с водой соком половины лимона). В оставшуюся миску добавляем также 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 0,5 ч.л. какао-порошка и 0,5 ч.л. сливочного масла, чтобы компенсировать клейкость какао. Более подробно о том, как приготовить мастику, можно посмотреть здесь. Обратите внимания, что сахарной пудры для мастики нужно много, нивелировать сладкий приторный вкус будет лимонная кислота. Чем меньше дополнительной жидкости в рецепте, тем меньше нужно сахарной пудры. Не вымешивайте сильно густую и плотную мастику, в готовом изделии она после застывания станет сильно жесткой. Конечно, она должна хорошо лепиться и держать форму, но покрытие для торта также должно быть легким и вкусным, а не просто красивым.

    Готовая мастика получается с запасом. Остатки можно хранить в пищевой пленке в холодильнике еще месяц.

    мастика из маршмеллоу рецепт с фото

    28. Отправляем миски с маршмеллоу по очереди в микроволновку. Время для разных жевательных зефирок разное, от 20 до 40 секунд на максимальной мощности. Как только маршмеллоу увеличится в объеме в 2-3 раза — его можно доставать.

    готовим мастику из маршмеллоу с естественными красителями

    мастика из маршмеллоу

    29. Добавляем примерно 1 ст. сахарной пудры, просеянной через сито, замешиваем ложкой как тесто. Если мастика в процессе приготовлении сильно затвердевает, ее можно слегка подогреть в микроволновке.

    мастика белого цвета и маршмеллоу

    30. Сначала мастика будет сильно липнуть к ложке. Когда мастика по консистенция будет больше напоминать тесто, ее можно выкладывать на посыпанный сахарной пудрой стол и вымешивать до тех пор, пока она не не приобретет однородную структуру и цвет. Скатываем колобки из мастики всех цветов и кладем на тарелку. Моем стол.

    мастика персикового цвета

    Сборка двухъярусного торта

    31. Достаем из холодильника наши 2 тортика и аккуратно снимаем формы. Бисквит сверху немного просел,  но ничего страшного, мы это исправим.

    2 бисквитных яруса для торта

    А помогут нам в этом остатки бисквита, который мы выпекали на квадратном противне.

    остатки бисквита

    32. Подготавливаем масляный крем для смазки коржей.  Масло должно быть мягким, комнатной температуры, так его легко будет взбить.

    масло со сгущенкой

    33. Взбиваем масляный крем 2-3 минуты.

    масляный крем

    34. Большой торт ставим на поднос или доску для подачи. Обмазываем тонким слоем масляного крема. Все недочеты присыпаем крошками оставшегося бисквита и смазываем кремом.

    смазываем первый слой масляным кремом

    35. Стол смазываем тонким слоем растительного масла и раскатываем мастику. На масле ее раскатывать намного легче, чем на сахарной пудре. Это будет мастика для покрытия первого яруса торта. Для него лучше использовать самый большой колобок мастики, оставив немного для украшений. Итак, раскатываем мастику. Благодаря масленому покрытию стола мастика к нему не прилипает и легко скатывается, но все равно нужна небольшая сноровка.

    раскатываем мастику

    36. Покрываем слоем мастики первый ярус торта.

    накрываем мастикой первый ярус торта

    37. Разравниваем по поверхности и бокам торта, остатки мастики обрезаем.

    мастика для основного яруса

    38. от мастики зеленого цвета отделяем чуть меньше половины и раскатываем полоску. Это будет лента, обвязывающая первый ярус торта. Вырезаем ножом ленту шириной примерно 4 см. зеленая мастика

    39. Аккуратно накладываем ее на основание торта, смазывая стыки водой, чтобы приклеить к основе.

    мастика для торта первый ярус

    40. Делаем бант. Раскатываем небольшой кусочек зеленой мастики. Вырезаем небольшую ленту длиной около 14 см и шириной около 4 см.

    полосочки из мастики для банта пошаговый рецепт

    41. Складываем бантиком, по середине разрезаем.

    вырезаем полосочки для банта

    42. С помощью карандаша формируем складки и форму банта.

    как слепить бант из мастики

    43. Отдельно раскатываем небольшую ленту и складываем гармошкой. Эта лента будет перевязывать наш бантик.

    лепим бант из мастики рецепт с фото

    44. Приклеиваем бантик с помощью воды на место стыка ленты. Подправляем бант, придавая ему форму.

    первый слой торта с мастикой

    45. Пришло время мастерить второй ярус торта. Малый торт укладываем по центру первого яруса и также обмазываем масляным кремом и присыпаем крошкам бисквита.

    2-1 слой двухъярусного торта

    46. Аналогичным образом накрываем раскатанным слоем мастики и второй ярус торт. Все стыки закладываем шариками из мастики. Оставшуюся мастику раскатываем и вырезаем по трафарету машинки разных цветов и отдельно колеса (я подобрала по диаметру небольшую форму-крышку для колес).  Крышкой чуть большего диаметра можно выдавить кружочки, которые замечательно скроют все недочеты на мастике и украсят торт.

    двухъярусный торт на день рождения

    Вот, что в итоге у меня получилось. Сыну очень понравилось! И Вам удачи в приготовлении, хорошего настроения, и все получится!:)

    двухъярусный торт на день рождения мальчику

    T14A7678

    wowcook.net

    Двухъярусные торты: рецепты и особенности приготовления

    Двухъярусные торты: рецепты и особенности приготовления

    18.11.2017 09:48

    Двухъярусные торты – потрясающе красивое лакомство, которое станет украшением любого праздничного стола. Каждый такой торт является шедевром кулинарного мастерства, который готовят, как правило, по особым случаям: на свадьбу, юбилей или детский праздник. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как сделать двухъярусный торт в домашних условиях.

    Торт на день рождения

    Двухъярусные торты на день рождения – отличное решение для торжественного случая. Что ни говори, а такое кондитерское изделие смотрится намного эффектнее, нежели простой однослойный тортик. Но красивый десерт не обязательно заказывать в кондитерской. Сейчас существует множество рецептов, которые позволяют самостоятельно приготовить двухъярусный торт своими руками в домашних условиях.
    Предлагаем рецепт десерта с фруктами. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
    Для светлого бисквита:
      Пять яиц.Мука – 260 г.Сахар – 260 г.Масло растительное.
    Для шоколадного бисквита:
      Три яйца.Мука – 160 г.Сахар – 160 г.Две столовые ложки какао.
    Для крема:
      Пудра сахарная – 5 ст. л.Сливки для крема – 0,5 л.Крем-сыр – 0,5 кг.
    Для пропитки:
      Ликер (можно использовать бейлиз или любой другой) – 70-110 мл.Кофе растворимый – 0,5 л.
    Для декора:
      Свежие ягоды.Шоколад – 0,6 кг.
    Чтобы приготовить двухъярусный торт своими руками, понадобится немало усилий. Поэтому пошагово рассмотрим все этапы приготовления.

    Торт двухъярусный на день рождения: рецепт приготовления

    Вначале займемся приготовлением белого бисквита. Для этого разделим белки и желтки. Просеем муку в отдельную емкость. А белки собьем в пышную пену с помощью миксера. После этого в массу добавляем сахар и продолжаем ее взбивать до тех пор, пока она не увеличиться в объеме и не станет белого цвета. Затем постепенно вводим желтки и при этом не перестаем взбивать смесь, она постепенно станет однородной и воздушной. Полученную массу аккуратно вливаем в муку и перемешиваем силиконовой лопаткой до однородного состояния.
    Далее готовим форму для выпекания, смазывая ее растительным маслом. Перекладываем в нее тесто и ставим в горячую духовку. Корж выпекаем около 35 минут при 200 градусах. Готовность выпечки можно проверять при помощи зубочистки. Готовый бисквит должен немного остыть в форме, после чего его вынимаем и далее он остывает на решетке.
    Готовя домашние двухъярусные торты, можно делать коржи разного цвета. В нашем случае нижний ярус будет белого цвета, а второй — шоколадного.
    Переходим к приготовлению темного бисквита. Просеиваем муку вместе с какао, отделаем белки от желтков. Как и в первом случае, взбиваем белки, добавляем сахар и далее продолжаем процесс. Постепенно вводим желтки и доводим массу до однородности. Перекладываем массу в муку и перемешиваем силиконовой лопаткой. Далее подготавливаем форму и выпекаем в ней темный бисквит.
    Когда оба коржа будут готовы и остынут, каждый из них необходимо разрезать на две части. Каждый слой нужно пропитать каким-нибудь сиропом (можно к 0,5 л. кофе добавить ликер и этой смесью пропитать коржики).

    Крем для торта

    Готовя двухъярусные торты, не обойтись без хорошего крема. От его качества во многом зависит не только вкус, но и внешний вид готового изделия. Для нашего торта мы будем готовить крем с использованием крем-сыра и пудры. Ингредиенты необходимо взбить с помощью миксера до однородности. Далее нужно взбить охлажденные сливки до получения устойчивых пиков и ввести в них массу из крем-сыра. Перемешиваем компоненты до однородного состояния. Вот наш крем и готов.

    Собираем изделие

    Как сделать двухъярусный торт? Как только все составляющие готовы, можно приступать к сборке десерта. На плоскую тарелку кладем первый светлый корж, смазываем его кремом и накрываем вторым. Промазываем кремом не только каждый слой, но и боковые части. Далее на середину верхнего коржа наносим массу и накрываем коричневой заготовкой. Так постепенно собираем все слои и перемазываем их кремом. Вот наше изделие практически готово. По такому шаблону можно изготовить десерт на любую тематику.
    Двухъярусные торты, приготовленные в домашних условиях, хороши тем, что вы сами можете придумать варианты их украшения. Мы предлагаем сделать шоколадные бортики и добавить фрукты. Для этого растопим шоколад на водяной бане. Далее подготовим полоски из пергамента, их ширина и высота зависит от параметров торта и ваших предпочтений. В нашем случае бортики будут выше, нежели сами коржи, для того, чтобы имелось место для свежих фруктов.
    Наносим шоколад на пергаментные полосы и прикладываем их к бокам изделия, ставим в таком виде торт в холодильник на пятнадцать минут, чтобы дать возможность шоколаду застыть. Только после этого пергамент можно будет аккуратно снять. Поскольку мы сделали бортики выше, чем коржи, то у нас получились ниши, в которые можно класть свежие фрукты. Кроме того, можно заполнить их кремом, если фруктовый вариант вас не привлекает. Вот и готов двухъярусный торт в домашних условиях.

    Свадебный торт: ингредиенты

    Свадебные торты (двухъярусные) очень популярны в настоящее время. Им приписывают некий символизм: чем вкуснее десерт – тем будет слаще жизнь. Изделие в виде сердца – это любовь, с лебедями – к счастью.
    Предлагаем вашему вниманию рецепт свадебного торта «лебединая верность». Для его приготовления возьмем следующие продукты:
    Для бисквита:
      Восемь яиц.Мука – 285 г.Масло растительное.Горячая вода – 4 ст. л.Ванилин – 2 г.Сахар – 285 г.
    Для оформления понадобится: мастика, айсинг и посыпка кондитерская.
    Для белково-масляного крема:
      Яичные белки – 5 шт.Ванилин – 1 г.Сахар – 260 г.Масло сливочное – 0,4 кг.
    Для вишневого желе:
      Вишня – 120 г.Вода – 55 г.Агар-агар – 1/3 ч. л.Сахар – 55 г.
    Суфле для верхнего яруса:
      Вишня – 155 г.Сливки – 165 г.Желатин 10 г.Вода – 3 ст. л.Сахар – 155 г.
    Крем для нижнего яруса:
      Сметана (25%) – 260 г.Ванилин – 1 г.Упаковка загустителя для сливок.Сливки (35%) – 260г.Орехи измельченные – 160 г.Сахар – 160 г.
    Карамель для нижнего яруса:
      Молоко – 120 г.Сахар – 240 г.Масло сливочное – 60 г.Щепотка соли.Ванилин – 1 г.

    Рецепт приготовления свадебного торта

    Свадебные торты (двухъярусные) достаточно сложные в приготовлении. И потребуют от хозяйки большого количества времени и много усилий. С такой кропотливой работой не каждый справится.
    Для приготовления торта по нашему рецепту необходимо сделать тесто из вышеперечисленных компонентов и испечь два бисквита разных диаметров. Они должны остыть, после чего каждый из них разрезаем на два коржа. Теперь можно приступить к приготовлению карамели.
    Высыпаем сахар в сотейник и нагреваем на среднем огне. Постепенно сахар начнет таять, его необходимо перемешивать, чтобы он не пригорел. Посуду необходимо нагревать, пока вся масса не расплавится. Снимаем сотейник с огня и добавляем молоко, перемешиваем карамель и возвращаем ее снова на огонь. Массу нагреваем до тех пор, пока она полностью не расплавиться. В конце приготовления добавляем масло, размешиваем и убираем посуду с огня. Карамель готова. Далее измельчаем обжаренный арахис.
    Орехи можно смешать с карамельной массой и промазать ею все слои бисквита. Пока коржи пропитываются, мы приступаем к приготовлению крема. Смешиваем сахар, ванилин, сметану и сливки, добавляем загуститель и взбиваем до получения пиков. Полученной массой покрываем каждый бисквитный корж поверх карамели.

    Приготовление вишневого суфле

    Далее приступаем к приготовлению вишневого пюре, его можно сделать из размороженной вишни при помощи блендера. Добавляем в массу воду, агар, сахар и доводим ее до кипения (не забываем помешивать). Через пару минут желе выливаем в какую-нибудь формочку и ставим ее в прохладное место.
    Для приготовления суфле смешиваем взбитые сливки с сахаром и вишневое пюре, добавляем растопленный желатин. Туда же добавляем куски нарезанного желе. Всю массу аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
    Бисквит для верхнего яруса можно пропитать карамелью или же коньяком. Оба варианта хороши. Далее в форме, которую использовали для выпечки верхнего коржа, собираем меньший ярус. На нижний корж бисквита выливаем суфле, а сверху накрываем вторым коржом. Убираем заготовку в холодильник до полного застывания вишневого суфле. Готовый ярус вынимаем из формы.

    Собираем свадебный торт

    Теперь, когда все ярусы свадебного торта готовы, можно переходить к его сборке и украшению. Нижний ярус кладем на подложку и обмазываем его еще раз кремом со всех сторон. Далее нам необходимо укрепить конструкцию, чтобы нижний слой не просел под весом верхнего.
    Для этого нарезаем коктейльные трубочки и засовываем их в нижний корж торта. Их длина должна быть немного больше толщины нижнего яруса. Трубочки размещаем в том месте, где вы планируете разместить верхний ярус.
    Вырезаем подложку для меньшего коржа и перекладываем на него заготовку. Устанавливаем верхний ярус на систему из трубочек. Снаружи все изделие обмазывается кремом и расчесывается кулинарной гребенкой для получения красивых волн. Кроме того, формируются бордюры из крема при помощи насадки «звездочка». Готовое изделие украшается айсинговыми листьями, бусинками, кремовыми розами.

    Детские торты

    Оригинальный красивый десерт – обязательный атрибут детских праздников. В домашних условиях можно приготовить двухъярусный торт на годик своему малышу. Основой такого изделия может быть любой бисквит (рецепт приведен нами ранее в статье). А вот снаружи десерт необходимо украсить, используя детскую тематику. Достаточно популярным и несложным в исполнении считается двухъярусный торт из мастики. Стоит отметить, что мастику активно применяют для украшения не только десертов для детей, но и для взрослых. Пластичный материал дает возможность делать самые причудливые и красивые детали декора, отчего изделия приобретают неповторимый вид.
    Для приготовления мастики нам понадобится маршмеллоу. Разогреваем зефир в микроволновой печи и добавляем немного красителя (цвет красителя может быть любой, в зависимости от вашей фантазии). Далее всыпаем сахарную пудру и замешиваем своеобразное тесто.

    Декор из мастики

    Как правило, для украшения детского торта понадобиться множество цветных деталей, поэтому мастикой одного цвета просто не обойтись. Придется замешивать массу разных оттенков. Если вы хотите украсить весь торт мастикой, то ее следует раскатать в тонкий слой и выкроить детали для украшения каждого яруса. Каждую из них крепят к изделию на некоторое время зубочистками (через пару минут такие крепежи убирают). Стыки, как правило, декорируют ленточками, изготовленными из той же мастики. Верхний ярус могут украшать всевозможные фигурки из пластичного материала, бусинки, надписи. Для декорирования можно использовать кондитерскую присыпку.

    Вместо послесловия

    Двухъярусные торты — потрясающе красивые десерты для особенно торжественных мероприятий. Приготовление в домашних условиях таких изделий потребует от хозяек много времени, усилий и навыков. А также позволит проявить всю свою фантазию в процессе украшения торта.

    www.nastroy.info

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *