Двухъярусный торт с ягодами – Ой!

Двухъярусный торт

Очень часто в нашей жизни происходят события, которые требуют особенной торжественности, например, свадьба или юбилей. Или же наоборот небольшие праздники, которые хочется украсить чем-то особенным. И в том и в другом случае прекрасной нарядной деталью станет торт. Конечно же проще всего его заказать у профессионального кондитера, но иногда хочется попробовать удивить гостей и приготовить все самостоятельно. В этом случае наша статья о том, как сделать двухъярусный торт в домашних условиях для вас будет отличным руководством.

 

Двухъярусный торт своими руками

Для того чтобы правильно собрать двухъярусный торт своими руками, как нельзя лучше подойдет плотный бисквит для нижнего яруса и более легкие коржи для верхнего. Причем первый должен быть примерно в два раза больше второго. В качестве крема отлично подойдут взбитые с сахарной пудрой сливки, если же вы запланировали двухъярусный торт с украшениями из мастики, лучше взять более плотный масляный крем, который отлично подойдет в качестве подложки.

Как собрать двухъярусный торт?

Подробно о сборке мы расскажем на примере двухъярусного торта с фруктами без мастики.

Ингредиенты:

  • крем;
  • бисквиты;
  • ягоды и фрукты;
  • ароматические травы типа розмарина или тимьяна;
  • джем или жидкое повидло;
  • любой шоколадный крем или нутелла;
  • растопленная шоколадная глазурь.

Приготовление

    1. Еще нам пригодятся коктейльные трубочки и подложки, которые можно сделать из плотного картона и обернуть пищевой пленкой.

    1. Итак, разрезаем первый бисквит горизонтально на три слоя, смазываем небольшим количеством крема подложку, чтобы тортик не скользил и с помощью кондитерского мешка или пакета делаем бортик. Это для того, чтобы слой джема не растекся и не испортил внешний вид торта.

    1. В получившийся бассейн выкладываем джем.

    1. Теперь в серединку можно погрузить орешки, ягоды, шоколадную крошку и т. д.

    1. Верх лучше заделать кремом, чтобы следующий корж лежал ровно.

    1. Ту же самую процедуру повторяем и со следующим слоем, можно взять другие ягоды или фрукты.

    1. Накрываем третьим коржом и покрываем весь тортик кремом. Особенно тщательно прорабатываем бока, чтобы заполнить все пустоты, скрыть неровности и ни в коем случае не дать начинке прорваться наружу. Если ваш рецепт двухъярусного торта предполагает покрытие мастикой или еще одним декоративным слоем крема, то можно не доводить поверхность до идеальной гладкости. Учитывая, что в нашем случае нижний ярус останется «голым», выравниваем бока более тщательно.

    1. То же самое делаем и с верхним ярусом, но его лучше не утяжелять различными начинками, в нашем случае вместо джема мы используем нутеллу. Отправляем заготовки в холодильник, они должны хорошенько застыть, а коржи пропитаться. На это уйдет минимум пару часов, а лучше целая ночь.

    1. Теперь переходим к сборке. С помощью, например, блюдца намечаем диаметр верхнего яруса, чтобы знать куда устанавливать подпорки, в качестве которых выступают коктейльные трубочки. Есть два варианта их установки. Можно сразу вставить их и лишнее отрезать ножницами. А можно сначала измерить высоту шпажкой, отрезать необходимую длину и уже потом вставлять. В любом случае, высота трубочек должна быть на 3-4 мм меньше высоты яруса, т.к. через несколько часов вся конструкция немного просядет и тогда может получиться, что верхний ярус стоит не на креме, а на опорах и может легко съехать. Для верхнего яруса весом не более 1 кг будет достаточно трех штук.

    1. Вставляем трубочки и замазываем намеченную серединку кремом.

    1. Устанавливаем верхний ярус вместе с картонной подложкой, выравниваем его поверхность кремом и даем немного схватиться всей конструкции в холодильнике.

    1. Дальше в работу вступает фантазия, с помощью которой украшаем торт фруктами и ягодами. Они отлично держатся на креме и шоколадной глазури.

Вариантов оформления может быть множество, главное соблюдать основные правила сборки и тогда вам не придется переживать о вашем произведении.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkysno.mirtesen.ru

Красивый торт украшенный ягодами сделанный в два яруса

Как вы смотрите на то, чтобы приготовить торт украшенный ягодами? Мне захотелось попробовать, и решила испечь квадратный двухъярусный торт. По размеру он получился довольно большим, а именно нижняя часть 28 на 28 сантиметров, а верхняя 15 на 15 см. При желании, можно уменьшить низ, сделав бисквит не на 8, а на 6 яиц, при этом также уменьшив сахар и муку.

Внутри этот торт со сгущенкой и сметаной, точнее с двумя разными видами крема, а коржи как вы уже поняли, из бисквитного теста. Поэтому он невероятно мягкий внутри. Сверху сделала украшение торта клубникой, малиной и растопленным шоколадом. А сам тортик покрыла кремом со сгущенки.

В общем, результат классный, советую и вам попробовать!


Ингредиенты:

Нижний корж:

  • Яйцо куриное – 8 штук
  • Сахар – 2 стакана (1 ст. = 200 мл)
  • Мука – 2 стакана

Верхний корж:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – ¾ стакана (150 мл)
  • Мука – ¾ стакана

Крем 1:

  • Сметана – 400 г
  • Сахарная пудра – 2 ст.л
  • Изюм – по желанию

Крем 2:

  • Вареная сгущенка – 300 г
  • Масло сливочное – 100 г

Пропитка:

  • Вода – 20 ст.л
  • Сахар – 8 ст.л
  • Ликер клубничный – 1 ст.л

Украшение:

  • Шоколад – 70 г
  • Молоко – 3 ст.л
  • Клубника – по вкусу
  • Малина – по вкусу

Выпекание в духовке: 30 минут на каждый бисквит

Предназначение: на праздник

Как сделать большой квадратный торт, в два яруса

приготовление бисквита

Для начала делаю пышный бисквит для торта. Для этого в чашу миксера вбиваю 8 яиц и всыпаю 2 стакана сахара. В одном стакане 200 мл.

добавление муки

Затем миксером взбиваю их в течение 5 – 6 минут до густой пены. При желании, можно разделять желтки и белки, но не вижу в этом необходимости.

бисквитное тесто

После чего всыпаю муку и лопаткой ее вмешиваю, до однородности. Внимательно смотрите, чтобы нигде не осталось комков из муки, так как в готовом торте, это вряд ли кого-то может порадовать.

выкладывание теста в форму

Для того, чтобы сделать выпечку любого размера, у меня есть специальные железные бортики, которые раздвигаются до нужного размера. Ставлю их на противень, на дно и на бортики кладу пергамент. После этого выкладываю все тесто в подготовленную форму. Как только духовка нагрелась до 180 градусов, ставлю в нее противень на 30 минут.

приготовление второго бисквита

А в это время, делаю второй бисквит, но уже из трех яиц и уменьшенного количества остальных ингредиентов. Все делаю по тому же принципу, но размер бортиков для него уменьшаю, чтобы ярусы были разного размера.

выпекание в духовке

Спустя пол часа мой бисквит готов: как видите, этот рецепт простой в духовке. Чтобы быть уверенной в том, что он пропекся, прокалываю его по центру деревянной зубочисткой, которая из готовой выпечки выходит сухая.

выкладывание на решетку

Затем аккуратно вынимаю его из формы, убираю пергамент и перекладываю на железную решетку, до полного остывания.

ровный бисквит

Как видно, бисквит достаточно высокий, чтобы разделить его на два коржа, а верх вполне ровный, что тоже очень хорошо.

разрезание коржей

Далее разделяю его на два одинаковых коржа. Сделать это можно с помощью очень острого и длинного ножа или воспользоваться специальным приспособлением.

сметанный крем

Для крема нужна очень густая сметана, у меня она 20%, но это немного не достаточно. Здесь посмотрите, как сделать сметану для крема гуще. Затем добавляю к ней сахарную пудру и смешиваю. Количество пудры бросайте на свой вкус. Пудра лучше сахара, так как быстрее растворяется.

добавление изюма

Теперь делаю сироп для пропитки бисквита. В небольшую кастрюльку вливаю воду, ликер и всыпаю сахар, смешиваю. Затем ставлю на огонь, как только сахар раствориться, пропитка готова, снимаю с огня и даю остыть. Можно не добавлять ликер, или заменить его на коньяк. Пропитываю ним коржи. Пропитанный нижний корж кладу на специальную подложку, намазываю на него крем и раскладываю изюм.

квадратный тортик

Сверху накрываю его вторым коржом, и получается довольной большой квадратный торт. Но это еще не все.

подготовка второго яруса

Маленький бисквит также разрезаю пополам и пропитываю.

приготовление крема со сгущенкой

Для второго крема, беру мягкое сливочное масло и вареную сгущенку.

крем со сгущенки

Миксером их взбиваю в течении 2 – 3 минут до пышности и готово.

намазывание коржей кремом

Небольшую его часть выкладываю на корж и накрываю вторым. Также нужен этот крем для украшения торта.

формирование торта

А еще на него я приклеила верхний ярус, чтобы он не сдвигался.

покрытие кремом

Оставшимся кремом со сгущенки смазываю полностью весь торт, со всех сторон, чтобы он был примерно одинаковым цветом. Не забывайте смазать и его бока.

приготовление глазури

Теперь мне нужен шоколад. Ломаю его на кусочки, добавляю молоко и ставлю на огонь, чтобы он полностью растаял, и масса стала однородной. Далее ставлю кастрюльку в холодную воду, чтобы глазурь быстро остыла.

двухъярусный торт

Далее можете увидеть, как украсить торт клубникой и малиной, а также шоколадными потеками, что сейчас довольно популярно у многих кондитеров. Вы можете украсить его по своему желанию. Также если нужно, то такой тортик можно обтянуть мастикой, для детского дня рождения или же даже для свадьбы. Тортик полностью готов. Ставлю его пропитываться в холодильник, минимум на пару часов.

кусочек торта

Нашей семье очень понравился торт украшенный ягодами и сделанный в два яруса. Если честно, сразу думала, что может не получиться и сложно его готовить. Но результатом очень довольна и теперь планирую сделать похожий, но уже круглой формы.

Попробуйте и вы сделать такую красоту! Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Двухъярусный торт с ягодами — ЛавТортики

Вес торта: 4,5 — 5 кг.

Свадьбу, юбилей, годовщину, День рождения или влюбленных украсит потрясающий двухъярусный торт с ягодами. Волшебное лакомство не оставит равнодушным ни одного гостя, а великолепный вкус подарит наслаждение каждому.

 

Десерт выполнен в 2 яруса, покрытые белоснежным кремом. Изысканным бельгийским шоколадом Каллебаут политы обе части, а боковые поверхности украшают нежнейшие капли растопленного лакомства. Темные струйки, застывшие в движении, хрустящей корочкой стремятся вниз.

 

Бесподобным украшением десерта станут свежайшие ягоды — расположены на каждом уровне, делая похожим двухъярусный торт с ягодами на съедобные ступеньки. Вдоль нижней кромки аккуратно разместились половинки клубники, веточки красной смородины и голубики.

 

Двухъярусный торт, украшенный ягодами

Поднимаясь чуть выше, к ним присоединится нежная малина и ежевика. Красочная палитра оттенков безупречно играет на белом фоне кремового покрытия, а шоколадные капли придают контраст. Оформляя двухъярусный торт с ягодами, мастера кондитерской «Лавтортики» подобрали летние тона для создания идеального десерта.

 

Зеленые лепесточки добавляют свежести в композицию, разбавляя красные оттенки. На верхнем ярусе главным украшением являются два алых сердца, изготовленные из мастики. Объемные и безупречно красивые, они возглавляют двухъярусный торт, украшенный ягодами.

 

Двухъярусный торт с ягодами. Фото

Сердца, украшающие двухъярусный торт с ягодами с помощью фотопечати, символизируют союз новобрачных или дату знакомства. По желанию, мы разместим необходимые надписи в соответствии с поводом.

 

Для особенного случая мастера украсят сердечки съедобными фото. Изготовленные при помощи печати на сахарной бумаге, они идеально подойдут для оформления двухъярусного торта с ягодами.

 

Исходя из ваших предпочтений, добавим необходимые детали, изменим состав ягод или цвет базового оттенка. Любое пожелание учитывается на пути создания идеального десерта. Выбор начинки и дополнительных наполнений принадлежит вам.

 

Двухъярусный торт с ягодами покорит присутствующих и станет идеальным подарком любого торжества. Кондитерская «Лавтортики» изготовит изумительный десерт, радующий именинника или молодоженов.

lovetort.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *