Цветы для украшения торта: Украшение свадебного торта живыми цветам. Что важно знать.

Содержание

Съедобные цветы: какие и как использовать

Наверняка вам приходилось видеть чудесные десерты, украшенные бутонами цветов. Многие думают, это для красоты, и убирают вилочкой цветы в сторону, не рискуя их попробовать. И зря! Например, повсеместно растущая настурция по вкусу напоминает очень нежную белокочанную капусту. А засахаренные розовые лепестки — это просто наслаждение! Пустим в дело фиалки, маргаритки, васильки, ноготки и розы. Да, их все можно есть! 

Приводим список рецептов с цветами и краткий справочник самых популярных съедобных цветов. Все красивое — еще и вкусное!

Кубики льда с цветами

Листочки мяты и головки фиалки можно опустить в воду при заморозке кубиков льда. Такой лед, добавленный в бокал со столовой водой или шампанским, произведет эффект разорвавшейся бомбы красоты. Используйте кипяченую или фильтрованную воду, чтобы лед был наивысшего качества.

Свежий салат с цветами

Ингредиенты для салата:

  • пучок рукколы
  • 2-3 вареных перепелиных яйца
  • половина авокадо
  • горсть орехов пекан
  • 1/3 фиолетовой луковицы
  • несколько головок фиалок

Авокадо порежьте полосками, луковицу — тонкими полукольцами. Вареные перепелиные яйца почистите и порежьте пополам. Орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде. Выложите салат на блюдо, полейте заправкой и украсьте цветами.

Заправка:

  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1 ч.л. очень мелко нарезанного лука-шалот 
  • 1/2 стакана оливкового масла  
  • соль и свежемолотый черный перец 

Смешайте венчиком уксус и лук, добавьте соль и перец, затем, помешивая, введите оливковое масло. Заправку можно хранить в холодильнике в закрывающемся контейнере до трех дней.

Сэндвичи с песто из авокадо и цветами

Ломтики багета или чиабатты (можно их слегка обжарить на сухой сковороде) намажьте ярким и нежным песто из авокадо, посыпьте хлопьями чили и украсьте цветами — маргаритками или фиалками.

Песто из авокадо готовьте так.

  • 2 спелых авокадо
  • пучок базилика (листочки без веточек)
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. соли
  • черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана оливкового масла

Все ингредиенты, кроме оливкового масла и перца, взбейте блендером. Затем, продолжая взбивать, введите масло. Попробуйте, если надо, посолите. Добавьте черный свежемолотый перец.

Спринг-роллы из рисовой бумаги с курицей и цветами

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана рисового уксуса плюс 1-2 ст. л.
  • 4 ч. л. сахара
  • 200 г готовой порезанной кусочками курицы
  • 1 морковь, порезанная соломкой
  • 12 листочков рисовой бумаги 
  • 1-2 огурца, порезанных соломкой
  • зеленый лук с головкой — 3-4 веточки
  • пучок свежей мяты, базилика или петрушки
  • пучок зеленого салата или листочки настурции
  • цветы настурции
  • 1/2 стакана готового риса
  • 1/3 стакана орехового масла (по желанию)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. воды

1/4 стакана рисового уксуса смешайте в миске с двумя чайными ложками сахара. Как только сахар растворится, добавьте в миску курицу и морковь, посолите. 

Наполните большую миску теплой водой. Выкладывайте в воду по два листочка рисовой бумаги за раз на секунд 15, остальные не вытаскивайте из упаковки, т.к. бумага начнет заворачиваться. Выберите размягченные листочки из воды на доску, промокните бумажным полотенцем. На рисовой бумаге распределите несколько цветов, затем сверху — пару листьев салата или настурции, оставляя края в 1,5 см чистыми. На листья выложите примерно 1,5-2 столовые ложки смеси из курицы и моркови, немного огурца, измельченного лука, пару листочков мяты и ложку с горкой риса. Скрутите до середины ролл, затем края загните внутрь и заверните ролл до конца. Пока работаете с другими роллами, уже готовые держите под смоченным водой полотенцем. Готовые роллы можно разрезать пополам и подать с соусом из орехового масла, 1-2 ст. ложками рисового уксуса, 2 ч. л. сахара и водой. Приятного!

Закусочные маффины с сыром и цветами

Ингредиенты:

  • стакан молока
  • 80 г масла
  • 1 яйцо
  • щепотка кайенского или молотого перца чили
  • 1 3/4 стакана муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя для теста
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3/4 стакана тертого твердого сыра (типа чеддер)
  • фиалки, маргаритки или настурция

Включите духовку нагреваться на 180 градусов. В большой миске взбейте размягченное масло, молоко, яйцо и перец. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте сыр и перемешайте. Соедините жидкую смесь с сухой. Наполните тестом формочки для маффинов на 3/4. Запекайте 20-25 минут. Готовые маффины остудите, переверните на блюдо и украсьте съедобными цветами.

Кексики с кремом и засахаренными цветами

Кексы и крем приготовьте по любимым или нашим рецептам (ссылки внизу). А вот засахаренные лепестки или цветочки готовьте так. Понадобится горсть любых съедобных цветов или лепестков, белок и мелкий сахар или сахарная пудра. Цветы и лепестки промойте и тщательно просушите. Используйте бутоны из своего сада, выращенные без химии. Бутоны расправьте. Белок слегка взбейте вилкой и кисточкой аккуратно нанесите на лепестки тонким слоем. Присыпьте сахарной пудрой через сито. Выложите цветы на сухую разделочную доску или решетку на некотором расстоянии друг от друга и еще раз присыпьте пудрой. Оставьте цветы в сухом помещении на 2-24 часа, затем используйте для украшения блюд.

Смотрите здесь, как приготовить кексы с цветным кремом >>>

Пошаговый рецепт приготовления сырного крема для торта >>>

Десерт из желе, ягод и цветов

Съедобные цветы отлично смотрятся в желе и десертах с желе. Включите фантазию и создайте шедевр на сладкое! Мы предлагаем несколько базовых рецептов приготовления желе, а вы экспериментируйте!

Пошаговый рецепт приготовления виноградно-йогуртового желе с фото >>>

Узнайте, как сделать слоеное желе в стаканчиках >>>

Волшебный торт с цветами

Любой торт можно украсить живыми цветами. За основу можно взять бисквит с творожным кремом, например. Смажьте готовое изделие кремом или обтяните мастикой и выложите любые съедобные цветы. Главное — не переборщить! Если используете цветы, откажитесь от других украшений. 

Рецепт приготовления торта «Королевского» с фото >>>

Попсикл с цветами

Из домашнего лимонада и цветов — ночной фиалки или сушеной лаванды — можно приготовить замечательное мороженое. Да, понадобится еще формочки для мороженого и палочки. Перемешайте в кувшине сок двух лимонов, 200 г сахара и 700 мл холодной воды. Добавьте сок лайма и ложку-две меда. Вылейте в формочку и добавьте цветы. Отправьте в морозилку до полной заморозки.

Засахаренные лепестки роз

Из одного слегка взбитого белка, мелкого сахара или пудры и лепестков выращенной вами розы можно сделать такую красоту. Лепестки промойте, тщательно просушите и расправьте. Смажьте тонким слоем белка, используя кондитерскую кисточку. Присыпьте пудрой через ситечко или мелким сахаром. Разложите на сухой доске на расстоянии друг от друга и еще раз присыпьте сахаром или пудрой. Оставьте минимум на два часа. Затем используйте.

Краткий справочник съедобных цветов

  • Календула, ноготки

Есть можно только лепестки календулы. Вкус варьирует от пряного до горького, от слегка острого до перечного. Напоминает шафран и также придает блюдам желто-оранжевый оттенок. Используется в супах, пасте, блюдах с рисом, при приготовлении масла с травами, салатах.

Отличается сладко-пряным вкусом, подобным гвоздике. Цветок василька — еще и натуральный краситель. Чаще используется просто для украшения. 

  • Вечерница, ночная фиалка

Вечерницу часто путают с флоксом. Но у флокса — пять лепестков, а у вечерницы или ночной фиалки — четыре! Она входит в семейство капустные и отличается слегка горьковатым вкусом. Можно использовать не только цветы, но и молоденькие листочки. 

Яркий цветок с горчинкой. Очень полезный! Как и где использовать одуванчики читайте здесь >>>

Цветочки немного горчат, поэтому их используют больше для украшения, чем как съедобный ингредиент салатов и десертов. 

Цветы используются для десертов и салатов. Вкус нежный, нейтральный.

  • Фиалка двурогая

Желтые, белые и фиолетовые цветы фиалки используются для декорирования тортов, пирожных, в салатах, супах, напитках. Идеальная добавка к сырной тарелке. 

  • Настурция или капуцин

Нежный вкус с перчинкой. Это самые популярные съедобные цветы, которые часто выращивают на грядках. По вкусу цветы напоминают кресс-салат. Используются как цветы, так и листочки. Отлично идут в салаты, десерты, закуски, сэндвичи. 

Вкус розовых лепестков напоминает вкус зеленого яблока или клубники. От сладкого до мятного и даже пикантного. Все зависит от сорта, цвета и условий выращивания роз. Вкус темных роз — более насыщенный. Все розы можно есть, но советуем выбирать выращенные в домашних условиях без химии. Используются для украшения мороженого и десертов, в салатах. Из лепестков делают розовую воду, варят джем и сироп.  

Сахарные и вафельные цветы, бабочки

Украшение сахарное «Ветка большая» пион белый и сиреневая фрезия
410 р.

Украшение сахарное «Ветка большая» пион сиреневый с лилией белой
410 р.

Украшение сахарное «Ветка большая» пион бело-розовый и розовая фрезия
410 р.

Украшение сахарное «Ветка большая» орхидея розовая без листьев
370 р.

Украшение сахарное «Ветка большая» орхидея бело-розовая без листьев
370 р.

Украшение сахарное «Ветка» сирень фиолетовая
290 р.

Украшение сахарное «Ветка средняя» орхидея белая и роза красная
230 р.

Украшение сахарное «Ветка средняя» лилия белая и роза розовая
230 р.

Украшение сахарное «Ветка средняя» роза белая
230 р.

Украшение сахарное «Ветка средняя» мак красный с золотым листом
230 р.

Украшение сахарное «Ветка средняя» роза красная
230 р.

Украшение сахарное «Пион сложный» фуксия 1шт
210 р.

Украшение саханое «Пион» малиновый большой 1шт
140 р.

Украшение сахарное «Роза» белая с розовым большая 1шт
135 р.

Украшение саханое «Пион» бело-розовый большой 1шт
135 р.

Украшение саханое «Пион» бордовый большой 1шт
135 р.

Украшение сахарное «Роза» белая с персиковым большая 1шт
135 р.

Украшение саханое «Пион» красный большой 1шт
135 р.

Украшение сахарное «Роза» белая большая 1шт
135 р.

Украшение сахарное «Роза» розовая большая 1шт
135 р.

Украшение сахарное «Роза» чайная большая 1шт
135 р.

Украшение сахарное «Роза» красная большая 1шт
135 р.

Украшение сахарное «Роза с листиком» красная 1шт
125 р.

Украшение сахарное «Роза с листиком» фиолетовая 1шт
125 р.

Украшение сахарное «Роза с листиком» фуксия 1шт
125 р.

Украшение сахарное «Роза с листиком» нежно розовая 1шт
125 р.

Украшение сахарное «Роза с листиком» голубая 1шт
125 р.

Украшение сахарное «Роза с листиком» розовая 1шт
125 р.

Украшение сахарное «Роза с листиком» белая 1шт
125 р.

Украшение саханое «Орхидея» разноцветная большая 1шт
115 р.

Вафельный цветок «Маргаритки микс» 10шт
115 р.

Украшение сахарное «Мак»белый 1шт
115 р.

Украшение сахарное «Мак»красный 1шт
115 р.

Украшение саханое «Орхидея» сиреневая большая 1шт
110 р.

Украшение сахарное «Лилия» белая 1шт
110 р.

Украшение сахарное «Лилия» красная 1шт
110 р.

Украшение саханое «Орхидея» белая с сиреневым большая 1шт
110 р.

Украшение саханое «Орхидея» белая большая 1шт
110 р.

Украшение сахарное «Роза с листиками» розовая(5шт.)
99 р.

Украшение сахарное «Роза с листиками» красная(5шт.)
99 р.

Украшение сахарное «Роза с листиками» белая(5шт.)
99 р.

Сахарная фигурка 1 сентября «Портфели » в ассорт.
95 р.

Украшение сахарное «Розочки мини» розовые 15шт
70 р.

Сахарные цветы «Маргаритки мини» 5шт
45 р.

Вафельные бабочки «Цветные розовые», 10шт.
45 р.

Сахарное украшение «Цветок гербер» в ассорт. 1шт
30 р.

Украшение сахарное «Ветка большая» пион розовый с лилией белой
410 р.

Временно нет в продаже

Украшение сахарное «Ветка большая» лилии белые
390 р.

Временно нет в продаже

Украшение сахарное «Ветка большая» розы белые с розовым центром
390 р.

Временно нет в продаже

Украшение сахарное «Ветка большая» лилия белая с розой чайной
390 р.

Временно нет в продаже

Украшение сахарное «Ветка средняя» роза розовая
230 р.

Временно нет в продаже

Украшение сахарное «Пион сложный» белый 1шт
210 р.

Временно нет в продаже

Украшение сахарное «Пион сложный» нежно розовый 1шт
210 р.

Временно нет в продаже

Украшение саханое «Пион»нежно розовый большой 1шт
135 р.

Временно нет в продаже

Украшение саханое «Пион» белый большой 1шт
135 р.

Временно нет в продаже

Украшение сахарное «Мальва» белая с розовым 1шт
115 р.

Временно нет в продаже

Вафельные бабочки «Цветные двухстороннии», 10шт.
80 р.

Временно нет в продаже

Вафельные бабочки «Расписные», 10шт.
70 р.

Временно нет в продаже

Сахарное украшение «Цветок нарцисс» в ассорт. 1шт
30 р.

Временно нет в продаже

Сахарное украшение «Цветок розочка» в ассорт. 1шт
30 р.

Временно нет в продаже

Вафельный цветок «Пион Сложный» в ассорт. 1шт
20 р.

Временно нет в продаже

Вафельный цветок «Роза» в ассорт. 1шт
14 р.

Временно нет в продаже

Украшение торта цветами из крема (63 фото)

1

Красивые круглые кремовые торты


2

Торт с кремовыми цветами


3

Декор торта цветами из крема


4

Красивые кремовые торты


5

Торт с цветами из крема


6

Красивые тортики с цветами


7

Торт кремовый


8

Торт с цветами


9

Украшение торта кремовыми хризантемами


10

Красивые тортики кремовые


11

Торт кремовый


12

Красивые кремовые торты


13

Торт с кремовыми цветами


14

Торт украшенный кремом


15

Торт в кремовых розах розовый и жёлтый


16

Кремовый женский торт


17

Украшение торта посыпкой


18

Торт с масляными цветами


19

Красивые тортики кремовые


20

Тортики с кремовыми цветами


21

Необычные кремовые торты


22

Торт с цветами


23

Украшение торта кремовыми цветами


24

Украшение торта цветами


25

Красивые кремовые торты


26

Шедевры украшения тортов


27

Торт с розочками


28

Красивые кремовые торты


29

Декор торта венок


30

Необычные торты с цветами


31

Техника украшения тортов


32

Украшения из крема для торта


33

Торт круглый кремовый


34

Тортики с кремом


35

Кремовое украшение торта


36

Цветы из крема на торт


37

Уреслвое украшение торта


38

Необычные кремовые торты


39

Украшение торта цветами из безе


40

Яркий кремовый торт


41

Украшение торта


42

Торты Натальи угринович Полянских


43

Красивые тортики кремовые


44

Нежные кремовые торты


45

Украшение торта безе


46

Торт для бабушки с кремовыми цветами


47

Торт с цветочками


48

Торт с кремовыми цветами


49

Украшение торта розочками из крема


50

Украшения из масляного крема


51

Торт корзина с цветами кремовый


52

Торт с цветами из крема


53

Украшение торта


54

Украшение торта цветами из крема


55

Торт с цветочками


56

Торт с кремовыми цветами


57

Торт корзинка прямоугольная


58

Торт с цветами из крема


59

Красивые тортики кремовые


60

Торт с цветами из крема


61

Красивые торты с цветами


62

Торт украшенный кремовыми цветами


63

Торт кремовый для женщины

Как сделать цветы для торта своими руками

Оформление торта – важный этап приготовления угощения, ведь оно должно быть не только вкусным, а и создавать праздничную атмосферу, поднимать настроение. Поэтому сегодня мы выясним, как сделать цветы для украшения торта своими руками.

Такая информация будет полезна всем, кто готовит выпечку в домашних условиях или только начинает постигать азы кондитерского мастерства. Способов декорирования выпечки существует много, мы остановимся на самых популярных вариантах.

Изготовление цветов для тортов своими руками

Чтобы украсить праздничный торт используются различные составы – крем, сахарная мастика и даже живые розы. Новый кондитерский тренд — вафельные цветы для торта, которые необычно выглядят, а их приготовления занимает немного времени.

Кондитеры создают фантастический декор, даже одного элемента достаточно, чтобы придать изделию необычный вид. По сравнению с мастичными, вафельные элементы имеют следующие преимущества:

  • готовятся быстро, для создания одного украшения достаточно 15 минут;
  • имеют легкий вид и хорошо держатся на поверхности десерта;
  • все элементы – съедобные;
  • из вафельной бумаги можно создавать декор любой сложности.

Для украшения кондитеры рекомендуют использовать тонкий материал. Работать с ним нужно аккуратно, поскольку он хрупкий и боится влаги. В качестве сердцевины можно использовать мастичный шарик. Из бумаги вырезаются кружки по трафарету. На заготовке делается разрез в виде радиуса, после чего она складывается в виде конуса и приклеивается к шарику.

Следующие заготовки делаются больше, а их края – вырезаются по волнистой линии. Лепестки приклеиваются поверх конусных элементов. Декор из вафли готов!

Классически украшением являются и цветы из шоколада, которые можно сделать самостоятельно. Для приготовления понадобится плитка черного или белого шоколада и мед. Шоколад нужно растопить на водяной бане, при тщательном перемешивании добавить мед, вылить массу в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник примерно на 1 час.

Для создания розочек используется фольга и зубочистки. Шоколадная масса разминается, из нее скатываются шарики, которые сдавливаются до получения формы лепестка и фиксируются на зубочистке. Для розы достаточно слепить 6 лепестков.

Чтобы сделать цветок из крема для торта, следует правильно выбрать рецепт. Для этого подойдет заварной или масляный крем. Для приготовления масляной массы используется масло и сахар или масло и сгущенное молоко. Компоненты смешиваются миксером до однородного состояния. С помощью кондитерского шприца или кулька формируются розы.  

Украшение торта живыми цветами

Модным вариантом декора свадебных и других тортов является использование живых цветов. Такое оформление выглядит необычно, делает десерт ярким и живым. Сделать его можно собственноручно, для этого не понадобятся специальные инструменты. Достаточно воспользоваться рекомендациями кондитеров:

  • Для декора подойдут чайные розы, ромашки, петуния, орхидеи. Нельзя использовать тюльпаны, лилии, жасмин, гвоздику, поскольку они содержат вредные вещества.
  • Украшать десерт следует не раньше, чем за 2 часа до подачи, чтобы бутоны не завяли.
  • Стебли нужно обернуть пищевой пленкой или использовать специальные вазочки, чтобы они не контактировали с десертом.
  • Угощение помещается в холодильник.

Что касается дизайна, то красиво выглядят элементы, которые контрастируют с поверхностью. Например, шоколадный торт можно украсит красными или белыми розами. При использовании белой глазури подойдут желтые или розовые украшения.

Украшение торта цветами живыми и ягодами

Торты на заказ в Челябинске

Как украсить торт живыми цветами

Декор живыми цветами — один из самых популярных, особенно при оформлении свадебных тортов. Однако у заказчиков иногда возникают вопросы, самые частые из которых:

— А не вредно украшать торт цветами? Их же наверняка химикатами опрыскивают!

— А они не завянут?

— А их есть можно?

В этом посте я отвечу на эти вопросы и заодно покажу, как легко и просто декорировать торт живыми цветами. Начнем по порядку!

— А не вредно украшать торт цветами? Их же наверняка химикатами опрыскивают!

Открою вам маленький секрет. Химикатами опрыскивают еще и наши с вами любимые фрукты и овощи. И ягоды! Однако ни у кого не возникает вопроса «А не вредно ли есть клубнику?». Все просто моют клубнику перед тем, как съесть ее.

Именно так мы делаем и с живыми цветами. Перед тем, как украсить ими торт, цветы обязательно нужно помыть под проточной водой. Так мы избавимся и от следов удобрений, и от других загрязнений.

— А цветы не завянут?

Если коротко — нет, не завянут.

Если длинно: все зависит от времени, в течение которого торт должен выглядеть презентабельно. Если торт предназначен для немедленного поедания (например, вы декорируете его сразу перед подачей на свадьбе), то два-четыре часа срезанные цветы будут выглядеть свежими и без воды.

А если, к примеру, заказчик забирает торт вечером, а дарить его планирует утром — я оберну стебли цветов влажной ватой и изолирую их пищевой пленкой. Пошаговая инструкция ждет вас ниже

— А их есть можно?

Можно, но вкус — на любителя. Шутка!

Обычные цветы употреблять в пищу не желательно. Но существуют и специальные засахаренные цветочки (например, фиалки или цветки цуккини) — их можно есть. Но вкус — на любителя 🙂

Ну а теперь обещанное.

Как подготовить живые цветы для украшения торта: пошаговая инструкция с фото

1. Берем цветок, который мы хотим использовать для декора.

2. Отрезаем его нужной длины. Я оставляю примерно 2-3 см, чтобы было удобно его закрепить на торте.

3. Аккуратно промываем цветок проточной водой. Не включайте слишком сильный напор, так можно повредить лепестки. Действуем нежно.

4. Аккуратно промокаем цветок бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

5. Наш пациент готов!

6. Теперь нам понадобится ватный диск, пищевая пленка и немного воды.

7. Отрезаем маленький кусочек ватного диска.

8. Отрезаем небольшой кусочек пищевой пленки, примерно 5х5 см.

9. Смачиваем кусочек ватного диска водой и отжимаем его — вата должна быть влажной, но не мокрой.

10. Оборачиваем срез цветка влажной ватой.

11. Затем плотно и аккуратно заматываем вату пищевой пленкой.

12. Вот что у нас получилось:

13. Подготовленный таким образом цветок гарантированно останется свежим в течение суток.

Если торт будут есть вскоре после того, как вы его украсите — с ватой и пленкой можно не заморачиваться, а просто втыкать обрезанные цветы. Но помните, цветы ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ВЫМЫТЬ перед тем, как украшать торт.

Зелень и листики я обычно просто тщательно мою и использую без пленки и ваты — это крепкие ребята, они хорошо стоят и без дополнительной подпитки.

Смотрится красиво и очень впечатляюще:

Декорировать живыми цветами можно не только свадебные многоярусные гиганты, но и маленькие простые тортики:

Предостережение:

Помните, что на свете есть ядовитые цветы, которыми точно не нужно декорировать торт (ну разве что если вы решите подарить этот торт вашему смертельному врагу).

Не украшайте ландышами, лютиками («куриной слепотой»), гортензиями, дельфиниумом, борецом (он же аконит), азалиями и олеандром. Все эти цветы опасны для человека, и употребив их в пищу можно отравиться и даже умереть.

Берегите себя, мойте цветочки тщательно, и будет вам счастье и красивый торт!

Торты на заказ в Челябинске

Как украсить торт живыми цветами

Декор живыми цветами — один из самых популярных, особенно при оформлении свадебных тортов. Однако у заказчиков иногда возникают вопросы, самые частые из которых:

— А не вредно украшать торт цветами? Их же наверняка химикатами опрыскивают!

— А они не завянут?

— А их есть можно?

В этом посте я отвечу на эти вопросы и заодно покажу, как легко и просто декорировать торт живыми цветами. Начнем по порядку!

— А не вредно украшать торт цветами? Их же наверняка химикатами опрыскивают!

Открою вам маленький секрет. Химикатами опрыскивают еще и наши с вами любимые фрукты и овощи. И ягоды! Однако ни у кого не возникает вопроса «А не вредно ли есть клубнику?». Все просто моют клубнику перед тем, как съесть ее.

Именно так мы делаем и с живыми цветами. Перед тем, как украсить ими торт, цветы обязательно нужно помыть под проточной водой. Так мы избавимся и от следов удобрений, и от других загрязнений.

— А цветы не завянут?

Если коротко — нет, не завянут.

Если длинно: все зависит от времени, в течение которого торт должен выглядеть презентабельно. Если торт предназначен для немедленного поедания (например, вы декорируете его сразу перед подачей на свадьбе), то два-четыре часа срезанные цветы будут выглядеть свежими и без воды.

А если, к примеру, заказчик забирает торт вечером, а дарить его планирует утром — я оберну стебли цветов влажной ватой и изолирую их пищевой пленкой. Пошаговая инструкция ждет вас ниже

— А их есть можно?

Можно, но вкус — на любителя. Шутка!

Обычные цветы употреблять в пищу не желательно. Но существуют и специальные засахаренные цветочки (например, фиалки или цветки цуккини) — их можно есть. Но вкус — на любителя 🙂

Ну а теперь обещанное.

Как подготовить живые цветы для украшения торта: пошаговая инструкция с фото

1. Берем цветок, который мы хотим использовать для декора.

2. Отрезаем его нужной длины. Я оставляю примерно 2-3 см, чтобы было удобно его закрепить на торте.

3. Аккуратно промываем цветок проточной водой. Не включайте слишком сильный напор, так можно повредить лепестки. Действуем нежно.

4. Аккуратно промокаем цветок бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

5. Наш пациент готов!

6. Теперь нам понадобится ватный диск, пищевая пленка и немного воды.

7. Отрезаем маленький кусочек ватного диска.

8. Отрезаем небольшой кусочек пищевой пленки, примерно 5х5 см.

9. Смачиваем кусочек ватного диска водой и отжимаем его — вата должна быть влажной, но не мокрой.

10. Оборачиваем срез цветка влажной ватой.

11. Затем плотно и аккуратно заматываем вату пищевой пленкой.

12. Вот что у нас получилось:

13. Подготовленный таким образом цветок гарантированно останется свежим в течение суток.

Если торт будут есть вскоре после того, как вы его украсите — с ватой и пленкой можно не заморачиваться, а просто втыкать обрезанные цветы. Но помните, цветы ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ВЫМЫТЬ перед тем, как украшать торт.

Зелень и листики я обычно просто тщательно мою и использую без пленки и ваты — это крепкие ребята, они хорошо стоят и без дополнительной подпитки.

Смотрится красиво и очень впечатляюще:

Декорировать живыми цветами можно не только свадебные многоярусные гиганты, но и маленькие простые тортики:

Предостережение:

Помните, что на свете есть ядовитые цветы, которыми точно не нужно декорировать торт (ну разве что если вы решите подарить этот торт вашему смертельному врагу).

Не украшайте ландышами, лютиками («куриной слепотой»), гортензиями, дельфиниумом, борецом (он же аконит), азалиями и олеандром. Все эти цветы опасны для человека, и употребив их в пищу можно отравиться и даже умереть.

Берегите себя, мойте цветочки тщательно, и будет вам счастье и красивый торт!

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Любое завершение свадьбы – это всегда проба вкуснейшего свадебного торта и чаепитие. Независимо от формата проводимой свадьбы, будь она домашней, классической или роскошно пышной, в качестве кульминации всегда подают десерт, который первыми пробуют молодожены. На сегодняшний день самые разные кондитеры могут предложить массу различных идей тортов, воплощаемых ими в жизнь. Но одними из самых интересных, разумеется, являются варианты с живыми цветами и ягодами.

Особенности «живого» декора

Украшать свадебные торты живыми цветами – это сравнительно новая мода на такого рода кондитерские изделия, поскольку раньше профессионалы пользовались исключительно кремами и мастикой. Сегодня же все можно комбинировать.

  • Использование живых растений на торте позволяет получить настоящее и при этом уникальное произведение искусства.
  • Используя цветы, можно не бояться за ярусы кондитерского изделия, их также может быть несколько.
  • Какими бы ни были цветы, они наверняка будут неотъемлемой частью романтического и желанного события.
  • Живые цветы выглядят более оригинально и эффектно по сравнению с кремовыми, поскольку живые растения – это не имитация.

  • Оформление тортов и капкейков к нему живыми цветами обходится куда дешевле привычного кремового декора или же декора с мастикой, более того, результат не разочаровывает, а, наоборот, превосходит все ожидания гостей и молодоженов. А также кондитерам нравится готовить и украшать такого рода торты, поскольку на это уходит меньше времени.
  • Цветы могут быть выбраны в самой разной цветовой гамме, а потому не составит никакого труда создать торт, который будет идеальным дополнением стиля невесты и свадьбы в целом.
  • Свежие цветы очень часто дополняют различными съедобными ягодами, которые тоже очень выгодно смотрятся на самых разных кондитерских изделиях.

В целом можно сказать, что для каждого торта по случаю свадьбы украшения в виде живых цветов следует подбирать индивидуально. Например, для свадебных церемоний на летних площадках в стиле прованс специалисты рекомендуют украшать торты полевыми цветами и ромашками, а если речь идет о классической свадьбе, то изделие можно украсить пионовидными розами.

О том, как украсить торт живыми цветами вы узнаете, посмотрев следующее видео.

Как оформить торт живыми цветами?

Торт — один из основных элементов каждого праздника. Он становится не просто угощением, а настоящим символом на Дне рождения, свадьбе, годовщине и любом другом торжестве. Чтобы сделать это событие особенным и добавить в него нотку оригинальности, торты украшают фигурками из мастики, надписями и живыми цветами. Такой десерт остается не только ярким элементом на фото, но и приятным воспоминанием о праздновании.

Самые популярные украшения для тортов — это:

  • кремы;
  • мастика;
  • фрукты;
  • ягоды;
  • живые цветы.

Если вы решили украсить торт цветами, композицию лучше подготовить заранее. Размещать ее непосредственно на десерте стоит максимум за два часа до подачи, чтобы сохранить свежесть. До этого момента украшение может храниться в холодильнике или другом прохладном месте.

Следует также знать, что не все сорта цветов рекомендуют использовать в качестве декора для кондитерских изделий. Лучше отказаться от лилий, гиацинтов, ландышей и первых весенних тюльпанов. Процедура выращивания и ухода за этими растениями предусматривает применение пестицидов.

Безопасным, привлекательным и гармоничным будет украшение из роз, гортензий, гвоздик, дополненное веточками вибурнума, хелеборуса. Заказывая цветы для торта у профессиональных флористов, вы гарантированно получаете те сорта, которые выращивались без вредных добавок. Стебли цветов не соприкасаются с коржами напрямую, что станет дополнительной защитой.

Нарядный цветочный декор уместен на любом мероприятии. Он подчеркивает важность и торжественность момента, привносит оригинальность и свежесть. Выбирая такой вариант, можно отказаться ото всех остальных украшений.

Цветы на торте размещают разными способами. Часто их устанавливают на самой вершине. Многоярусные кондитерские изделия следует декорировать каскадом или по спирали. Для каждого яруса стоит придумать отдельный узор, в чем помогут флористы STUDIO Flores.

В нашем магазине можно заказать готовые кондитерские изделия с декором. Например, в композиции «Клубничный мусс» соединены шоколадный бисквит, ганаш, мятный крем и мусс. Нежность и оригинальность тортику придает цветочная композиция из разных видов роз, гвоздик и веточек вибурнума. Оформленные в компактный букетик, эти элементы превращают обычный десерт в праздничный. Такой вариант будет отличным сюрпризом и угощением для гостей. Выбирайте подарки, сделанные с любовью, и радуйте своих близких.

Кремовые цветы для торта в домашних условиях

Очень важным аспектом в приготовлении тортов и пирожных является их оформление. Украшение торта цветами из крема — самый распространенный вид такого декора. Если вы начинающий кондитер и еще не знаете как и какие цветы из крема сделать на торте, то в этом мастер-классе я раскрою небольшие секреты и пошагово расскажу про изготовление такого кремового декора своими руками. Цветы для торта будем делать из масляного белково-заварного крема. Рецепт такого крема для цветов я подробно описала в статье про приготовление фиалково-карамельного бисквитного торта, который вы найдете по ссылке выше.

Для работы нам понадобится:

  • немного охлажденный заварной масляный крем из белков;
  • жирорастворимые пищевые красители;
  • кондитерские мешки;
  • кондитерские насадки;
  • пищевая бумага или плотный файл;
  • кукурузные палочки;
  • деревянные шпажки;
  • кондитерские или обычные ножницы.

Как сделать цветы из крема своими руками

Для начала, готовый крем разделим на порции и окрасим каждую из них в нужный цвет. Одна из порций обязательно должна быть зеленого цвета, так как из нее мы будем делать листья для цветов.

В кондитерский мешок вставляем насадку. Она должна быть как на фото: с одной стороны уже, а с другой шире.

Заполняем мешок ранее приготовленным масляно-белковым кремом. Он может быть однотонным или двухцветным. В моем случае я заполнила мешок белым и розовым белково-заварным кремом.

Из пищевой бумаги или плотного файла вырезаем квадраты 7смх7см. Чтобы удобнее было делать цветы из крема, можно использовать специальную формочку, так называемый кондитерский гвоздь. Это очень удобно, особенно для начинающих кондитеров. На него устанавливаем один вырезанный квадрат. Чтобы бумага не соскальзывала, нанесите на формочку каплю крема, положите на нее бумажный квадрат и прижмите. На фото видно как это выглядит.

Как делать розы из крема

Мешок с кремом заворачиваем сверху и фиксируем.  На центр квадрата наносим небольшое количество крема.

Держим мешок с кремом в рабочей руке широкой частью насадки вниз. Такое положение зафиксировано на втором фото. Слегка нажимаем на мешок, выдавливаем крем, и проводим дугу вокруг центральной части розы на квадрате. Затем, делаем вторую дугу, но внахлест на первую, как на фото. Аналогично делаете столько лепестков, сколько вам нужно.

Таким образом, мы можем делать как большие, так и маленькие розы. Все зависит от количества сделанных вами лепестков.

Сделанный цветок из крема вместе с квадратом переносим на разделочную доску и отправляем в холодильник.

Точно такая же техника нанесения лепестков применяется для изготовления роз на кукурузных палочках. Только в этом случае, цветы сразу высаживаем на торт или пирожное без дополнительного охлаждения описанного выше.

Чтобы сделать розы из крема на кукурузных палочках, берем шпажку и насаживаем на нее одну кукурузную палочку.

Затем, наносим выше описанным способом дуги из крема. Сначала маленькие и, по мере формирования розы, увеличиваем их в размере. Крем надо нанести так, чтобы половина кукурузной палочки (нижняя часть) осталось не тронутой. Таким образом, формируем розу на верхней половине палочки. Специальными кондитерскими ножницами фиксируем нижние лепестки под розой. Осторожно снимаем кукурузную палочку со шпажки и вставляем в нужном месте в торт.

Такой способ формирования цветов из крема особенно подходит тогда, когда их нужно закрепить не на горизонтальной поверхности.

Фиалки из крема на торт

Для их изготовления нам понадобится вот такая насадка как на фото. Хотя я часто использую и насадку для изготовления роз. Фиалки из крема и с ней у меня тоже получаются красивые.

Держите пакет вогнутой частью насадки в левую сторону. Отсаживать каждый лепесток начиная сверху и, ведя его к центру, слегка вибрируем рукой вверх и вниз. Можно в центр цветка нанести желтую сердцевину. Я этого не делала, так как буду ее украшать кондитерским бисером. Убираем готовую фиалку в холод.

Охлажденные цветы из заварного масляно-белкового крема прекрасно держат форму, легко снимаются с подложки, что позволяет их легко установить на торте в нужном месте.

Остается только нанести зеленые листочки вокруг каждого цветка, оформить сердцевины и сладкие цветы из крема готовы. Листья из крема можно легко и просто сделать при помощи специальной насадки. Техника нанесения аналогична фиалкам.

Не все можно описать словами, многие моменты лучше увидеть своими глазами. Предлагаю к просмотру видео, где автор откроет вам не один свой секрет, подробно и пошагово покажет как делать цветы на торт своими руками.

Если вы начинающий кондитер, то не пропустите это видео. Из него узнает не только как правильно работать с кондитерским мешком, но и про самые ходовые насадки, про важные моменты работы, которые вам точно пригодятся при самостоятельном украшении тортов в домашних условиях, и еще много интересного и полезного для начинающих кондитеров.

А это, просто, уникальный мастер-класс по изготовлению цветов из крема для начинающих. Автор покажет как сделать простые и красивые цветы из крема без насадок. Этот опыт пригодится тем, кто делает в оформлении тортов цветами из крема самые первые шаги. Смотрите видео и избежите многих ошибок, делая свой первый красивый кремовый декор своими руками.

Хотите впервые сделать красивые кремовые цветы для торта в домашних условиях, но нет профессиональных насадок и прочих приспособлений? Тогда смотрите видео, где автор покажет как быстро, легко и просто можно сделать такие насадки для крема своими руками. Еще один простой и уникальный мастер-класс!

И продолжение предыдущей видео-инструкции для начинающих — как сделать кондитерский мешок и корнет своими руками. Пусть ваши первые усилия в оформлении тортов будут легкими и приятными. 🙂

Как видите, украшение торта цветами из крема в домашних условиях для начинающих кондитеров, это не просто возможное, но и очень увлекательное занятие. Надеюсь, что теперь, вкусные и красивые цветы из крема украсят не один ваш домашний десерт.

Цветы — Букс Ко. Свадьбы

Свадебный торт — центральное украшение свадебного приема. В отличие от небольших центральных элементов, украшающих верхнюю часть столиков для сидения, десертный стол привлекает внимание и восхищение каждого гостя на свадьбе. В центре внимания вечера — на втором месте после молодоженов, конечно, — свадебный торт — один из первых символов брака, который молодожены преподносят своим близким.

Каждый свадебный торт уникален, как два влюбленных, взявшихся за руки.Но любой свадебный торт выгодно украсить живыми цветами. Свежие цветы — любимый продукт, который украшает любой торт. Если вам нужен торт, который идеально сочетается с осенними свадебными букетами или тот, который идеально сочетается с центральными украшениями вашей свадьбы в деревенском стиле, мы поможем вам вывести вашу игру с тортом на новый уровень.

Как украсить торт свадебными цветами

Как и собрать потрясающие композиции, украсить свадебный торт свежесрезанными цветами не так просто, как кажется.Вот почему компания Bouqs Weddings представила это исчерпывающее руководство о том, как придать свадебному торту особый, индивидуальный вид.

Во-первых, подумайте о своей свадебной теме. Вы собираетесь на свадьбу в деревенском стиле кантри или предпочитаете элегантную современную свадьбу? Вам нравятся винтажные образы, которые вызывают атмосферу 1920-х годов, или вы просто хотите классическую романтическую свадьбу? Какой бы ни была ваша тема, свежие цветы на свадебном торте сделают этот десертный стол хитом на стойке регистрации. Чтобы перейти на следующий уровень, используйте съедобные цветы.

Шаг 1. Выберите цветовую схему и тип цветка

Сначала подумайте о том, какой торт вы выбрали. Выбираете классический белый свадебный торт? Может быть, вы выбрали экстравагантный трехуровневый торт или, может быть, вы предпочитаете свадебный торт без одежды. Выбираете ли вы простой классический свадебный торт или тематический дизайн, учтите это при выборе цветов и цветов. Помните, что цветы могут превратить простой торт в запоминающееся фото для ваших гостей и свадебного фотографа.

Свадебный торт всегда должен выделяться, но его цвета не должны противоречить остальному торжественному декору. Ищите оттенки, которые соответствуют вашей теме, а затем ищите цветы, которые подходят. Например, яркий желтый цвет подсолнуха прекрасно сочетается с летней свадебной тематикой, а румяные садовые розы для свадьбы добавляют романтики в пастельную палитру.

Определившись с цветовым решением, рассмотрите тип цветка. У лилий лепестки более широкие, а у лютиков более плотная рана.Каждый цветок выглядит по-своему, когда кладется на торт. Чтобы сбалансировать цветы, вы можете добавить более зеленые элементы, такие как эвкалипт с семенами или серебряные доллары. Уравновешивание цветочных композиций сделает свадебные торты более гармоничными. Когда вы собрали идеальный ассортимент цветов и листвы, пора их найти! Bouqs Weddings предлагает цветы на свободном стебле в наших пакетах «сделай сам» и отдельно в нашем оптовом каталоге.

Бонус: взгляните на наши заранее подготовленные наборы, чтобы увидеть, какие цветы и цвета дополняют друг друга.

Шаг 2. Подготовка стволов

Живые цветы прекрасно смотрятся в качестве украшения свадебного торта, но следует предпринять шаги для обеспечения безопасности пищевых продуктов, даже если вы выбрали съедобные цветы. Есть два основных метода подготовки цветов для украшения торта.

Метод проволоки

    1. Удалите лишние листья и весь стебель, оставив только бутон и лепестки.
    2. Обрезать безопасный для пищевых продуктов провод (можно найти в местной пекарне или в Интернете) до 8 дюймов.
    3. Проденьте 2 дюйма через основание цветка, затем скрутите оба конца у основания бутона.
    4. Более длинный конец будет использоваться, чтобы прикрепить цветок к торту.

Метод упаковки Saran

      1. Обрежьте стебель цветка до длины, подходящей для закрепления цветка (примерно 3 дюйма).
      2. Закройте открытый конец стержня сарановой пленкой.
      3. Заклейте саранскую пленку цветочной лентой, затем продолжайте обматывать весь стебель цветочной лентой, не оставляя открытых участков.

Шаг 3: Украшаем торт!

Теперь, когда цветы готовы, самое время их украсить! Прежде чем добавлять их в торт, рассмотрите возможность размещения цветов на ближайшем прилавке или столе, чтобы убедиться, что вы создали идеальный дизайн.Например, более крупные цветы лучше уравновешиваются более мелкими бутонами, поэтому предварительная попытка нескольких разных композиций сэкономит ваше время и приведет к меньшему количеству дырок в вашем торте.

Если вы решили украсить торт несъедобными цветами, убедитесь, что ваши гости знают, что их нужно оторвать от торта, прежде чем они его съедят. Большинство декораторов тортов используют несъедобные цветы, используя технику обертывания сараном. Предупреждение: даже если вы используете несъедобные цветы, убедитесь, что вы не используете ядовитые цветы, такие как олеандр, ландыш, ангельская труба и наперстянка.

С съедобными цветами у вас определенно больше свободы для добавления цветов, как вы хотите, и не беспокойтесь, если кто-то случайно или намеренно съест их. Популярные съедобные цветы включают цветы из известных трав, таких как розмарин и лаванда. Другие красивые и съедобные цветы — это свадебные розы, цветущая сакура, василек, цветение яблони, анютины глазки, хризантемы, альты и георгины. Если у вас художественный глаз, не стесняйтесь проявить творческий подход или спросите друга

Чтобы вдохновиться дизайном, просмотрите нашу галерею, чтобы увидеть, как клиенты использовали свежесрезанные цветы Букса в качестве декора торта.Как только вы найдете композицию, которая соответствует вашему видению, ознакомьтесь с нашей подборкой рассыпных цветов, цветочной лентой и другими необходимыми флористическими вещами, чтобы сделать ваше украшение легким.

Украсьте свадебный торт из деревянных цветов Sola

Когда вы думаете о деревянных цветах sola как об украшениях, вы можете сразу подумать о букетах, бутоньерках и центральных элементах стола. Но знаете ли вы, что эти цветы также можно использовать для украшения вашего торта?

Вы не ослышались! Сола цветы на торте! Если вы сделали свой свадебный букет и декорировали цветами сола, теперь вы можете сделать соответствующий торт из того же букета цветов сола.Кроме того, реалистичные цветы из помады и жевательной пасты, хотя и прекрасны, могут быть довольно дорогими — около 5 долларов за базовую розу диаметром 3 дюйма. Цена выше на более крупные и сложные цветы.

Давайте узнаем, как использовать древесные цветы сола в качестве украшения торта.

Напоминания о безопасности:

Древесные цветы Sola сделаны из маниоки, корня тапиоки, произрастающего в Южной Америке, который также используется для изготовления тапиоки, хлеба и муки из маниоки. Эти бутоны экологичны и нетоксичны, но древесные цветы сола не съедобны, и их следует использовать только для украшения.

Если вы хотите украсить свой торт древесными цветами сола, помните следующее:

  • Предварительно очистите рабочее место
  • Тщательно вымойте руки перед работой с sola flowers
  • Очистите и продезинфицируйте все устройства, инструменты и материалы, которые будут использоваться в этом проекте.

Выберите цветы и наполнители

Поскольку цветные наборы окрашиваются несъедобными красками, лучше всего приобрести пару упаковок сырых наборов и покрасить цветы самостоятельно.После получения очистите древесные цветы sola, удерживая их вверх дном на стебле и осторожно постукивая, чтобы удалить мусор, который может упасть с торта. Точно так же вы можете использовать баллончик со сжатым воздухом, чтобы пройти через каждый лепесток и таким образом очистить его.

Используйте пищевой краситель, чтобы покрасить деревянные цветы Sola

Существует широкий ассортимент пищевых красок и красок, из которых вы можете выбирать. Нам нравится цветовая гамма Sugarflair. У вас есть матовые краски, пастели, глянцевые порошки и даже краски для аэрографии.

Проще всего покрасить цветы смесью пищевого красителя и воды. Разведите несколько капель пищевого красителя в миске с чистой водой и окуните древесные цветы sola как обычно. Поэкспериментируйте с концентрацией, окунув и высушив цветы несколько раз или отрегулировав количество цвета. Вы также можете попробовать использовать кофе, вино или чай для окрашивания цветов, если это соответствует вашей цветовой палитре.

Для первой попытки нарисуйте всего несколько цветов или лепестков, прежде чем красить большую партию, чтобы вы знали, как они будут выглядеть после высыхания.Вы также можете использовать чистую кисть, чтобы нанести пигмент или добавить детали. Перед использованием дайте им полностью высохнуть на чистой охлаждающей решетке.

Растениеводство цветка сола

Используйте зубочистки или бамбуковые шпажки для стебля цветов. Вместо того, чтобы наносить горячий клей на основу цветка, окуните зубочистку или шпажку в пищевой сахар кондитера. Это поможет удерживать шток на месте.

Подложите цветы вощеной бумагой

Если вам неудобно, когда ваши деревянные цветы sola касаются торта, положите вощеную бумагу между ними, чтобы предотвратить прямой контакт ваших цветов.

Вырежьте небольшой квадрат или круг, на котором будут сидеть ваши цветы. Проденьте зубочистку в середину листа и осторожно проведите ею вверх, пока она не достигнет нижней части цветка.

Цветы соломы будут выделяться на холсте из голого или простого помадного торта. Загляните в Pinterest и Instagram для вдохновения и воссоздайте в моде DIY почти за полцены!

Если вы хотите узнать, как использовать деревянные цветы Sola для еще большего количества проектов DIY, а также для получения скидок и специальных акций, рассмотрите возможность подписки на нашу рассылку новостей.Вы также можете присоединиться к нашей группе в Facebook, чтобы продемонстрировать свои великолепные творения сообществу. Есть много полезных советов, которые вы можете получить от наших поддерживающих участников, так что обязательно ознакомьтесь с ними.

Присоединяйтесь к нам на Facebook на официальном сайте Sola Wood Flowers и станьте частью нашего растущего сообщества мастеров. Вы найдете здесь кладезь идей, советов и уловок, которые сделают создание более увлекательным и интересным — независимо от того, занимаетесь ли вы этим в качестве хобби или по делу.

Растительный крем для начинающих: украшайте торты и кексы красивыми цветами, листвой и растениями (мягкая обложка)

Узнайте, как превратить любой торт или кекс в потрясающее произведение искусства с реалистичными современными цветами и растениями, сделанными из радужной разноцветной глазури из сливочного крема.

Цветы — самые популярные украшения для тортов, но придать им естественный и профессиональный вид бывает непросто. Профессиональный художник по тортам Лесли Виджил в течение лет учит начинающих пекарей и декораторов создавать настоящие розы, маргаритки, пионы, георгины, хризантемы, бархатцы, тюльпаны, ранункулюсы, а также суккуленты, кактусы и зелень из сливочного крема , давая им возможность навыки и уверенность в украшении тортов и кексов на профессиональном уровне.

В Buttercream Botanicals она сделает то же самое для вас, начиная со своей проверенной подписи рецептов торта и масляного крема и демонстрируя экспертные методы добавления цвета , смешивания оттенков и рабочих с самыми эффективными инструментами .Лесли также покажет, как четыре основных метода трубопровода образуют основу для создания огромного разнообразия растений. Украшенные торты и кексы — идеальное украшение любого сезонного праздника или торжества, включая дни рождения, свадьбы, юбилеи, душевые и выпускные.

Работать со сливочным кремом легко и доступно. Советы и уловки по поиску и устранению неисправностей на протяжении всей книги упрощает создание форм и конструкций трубопроводов.

В дополнение к подробным пошаговым инструкциям по созданию красивых цветов и многому другому, книга также включает:

  • Инструкции по изготовлению съедобных цветочных горшков для полного сногсшибательного отображения
  • Профессиональные советы по созданию привлекательных композиций на тортах и ​​кексах, таких как венки и букеты
  • Техника изготовления искусственного гобелена с использованием простых техник окантовки
  • Способы создания различных текстур и эффектов глазури, таких как штукатурка
Возьмите кондитерский мешок и воплотите свои мечты в реальность с Buttercream Botanicals .

Потрясающие ботанические творения Лесли Виджил , сделанные из сливочного крема, снискали ей международную репутацию мастера тортов. Хотя она с детства любила выпечку, Лесли начала карьеру в сфере развития детей до того, как поступила в кулинарную школу Le Cordon Bleu в Пасадене, Калифорния. Оттачивая свои навыки в местной пекарне, она вскоре приобрела репутацию создателя великолепных тортов с реалистичными цветами, растениями и листвой. Не довольствуясь только кустовыми розами, она экспериментировала и усовершенствовала ряд современных растительных компонентов в масляном креме.После того, как они разместили их в социальных сетях, некоторые сообщения стали вирусными, и у нее быстро появились лояльные подписчики в Интернете.

В конце концов Лесли решила заняться самостоятельно, делая индивидуальные торты и проводя личные и онлайн-семинары. Она и ее мастерство тортов были представлены на BHG.com, BuzzFeed, Insider, My Modern Met, This is Colossal, Design Boom и Bored Panda. Лесли живет в Онтарио, Калифорния.

Instagram: @_leslie_vigil_
Веб-сайт: leslievigil.com

Превратите свадебные торты в сказочные столы для цветочных тортов

Ищете самые свежие идеи для украшения свадебных приемов? «Сосредоточение внимания на торте — одна из новейших свадебных тенденций», — говорит Мэнди Маджерик из AIFD из Hothouse Design Studio в Бирмингеме, штат Алабама.«Я всегда предлагаю невесте иметь хотя бы один вау-фактор в ее декоре. Если торт — один из ее главных приоритетов, мне нравится привлекать к нему внимание, чтобы создать визуальный эффект в комнате ». «Я думаю, что в наступающем году мы увидим использование некоторых уникальных форм таблиц, таких как шестиугольники или большие квадраты», — говорит Мэнди. «Мы, творческие работники, должны подчеркнуть эти области цветочными материалами!» Какие у нее любимые цветы для тортов? И какую цветочную механику она использует для создания этих шоу-стоперов?

Любимые цветы для украшения тортов?

Романтические цветы — однозначно излюбленные цветы Мэнди для украшения тортов.Ей нравится пышный вид открытых садовых роз и пионов, которые соседствуют по масштабу с более мелкими кустовыми розами Майолика меньшего размера. Мэнди вспоминает одну выставку тортов с живым садом, которая была ее любимой. «Мы покрыли верхушку цветами и разбили растущий сад вокруг самого основания торта».

Самый большой вызов?

Самая большая проблема в дизайне тортов — это подсчет количества цветков для этих уникальных установок. «Я обычно делаю это из расчета на квадратный фут, а затем рассчитываю свои потребности оттуда», — объясняет Мэнди.«Вы узнаете много нового об измерениях радиуса и диаметра. Вы по достоинству оцените этот урок геометрии! » Невесты иногда предпочитают иметь на столе «искусственный торт» для фотографий. Почему? Потому что они хотят, чтобы их сказочный декор стола для торта длился всю ночь. «Им не нравится видеть груду грязного торта после того, как он разрезан, все еще лежащий в красивой обстановке», — говорит Мэнди. «Не могу сказать, что виню их!»

Механики начинают с хорошего источника воды

Обеспечение хорошего источника воды для цветов важно для основы обильного дизайна.Эти меры могут быть выполнены в магазине и доставлены частями для установки или созданы на месте, если есть время и место. «Мне нравится использовать плитку из пенопласта с цветочным рисунком, когда мы полностью покрываем верхнюю часть стола для торта свежими цветами», — говорит она. «Я также использую Lomey Dishes, дизайнерские пластиковые контейнеры или гробницы, если мне нужно окружить основание стола для торта». Цветочные венки из пены часто используются для свежих цветов, окружающих основной слой торта. Использование кирпичной гирлянды с плоским дном — еще один способ обвести торт цветами в источнике воды.

Размещение цветов на торте

Когда дело доходит до цветов, помещаемых прямо на торт, «большинство наших невест предпочитают, чтобы мы размещали один стебель на ярусах торта вместо небольшого пенопласта. Обычно мы оборачиваем стебли пластиковой или цветочной лентой, если это необходимо », — говорит Мэнди. «Некоторые из наших кондитеров просто добавляют свежие цветы с добавлением глазури». В некоторых регионах страны есть правила, запрещающие вставлять цветы в сам торт. Многие невесты предпочитают, чтобы цветы не касались самих коржей.В этом случае вы можете попросить своего кондитера положить небольшие холмики глазури в те места, где будут расположены цветы, или оставьте для вас небольшой тюбик с дополнительной глазурью. Стебли цветов вставляются только в холмики глазури, которые можно удалить сервером для торта после фотографий и до того, как торт будет разрезан.

Повторное использование круглой цветочной арки

Персонализированные торты — прекрасная возможность неожиданным образом выразить индивидуальность пары. Обилие цветов делает красивое заявление, но иногда тема может быть выражена другими элементами.Если невеста выбрала круглую арку для своей церемонии, Мэнди может создать сенсационную обстановку, изменив форму, чтобы она стала фоном для торта. «Нам нравится повторно использовать любую из наших структур», — предлагает Мэнди. «Некоторые перемещать легче, чем другие, поэтому мы обычно предлагаем те, которые легко перемещать». «Если для перемещения конструкции из места церемонии в место приема необходимо пройти через дверные проемы, убедитесь, что у вас есть соответствующий допуск и под рукой тележки!» Свадебные торты — давняя традиция.«Не бойтесь предложить что-то большее, чем обычный стол для торта». Ким Моррилл предложила одной из своих невест использовать индивидуальные свадебные торты для каждого гостевого стола. См. Подробности в этом блоге . Инструкции по созданию скатерти, покрытой розами, можно найти в советах по дизайну Яна Проссера в этом блоге. «Как дизайнеры, — говорит Мэнди, — это наша возможность предложить эффектную, наполненную цветами область, которая навсегда останется в этих свадебных альбомах!» Как вы можете поощрить своих невест дополнить свой список цветов сказочным столом для торта?

Как украсить торт цветами

Фото любезно предоставлено Джули Бланнер

Фотография любезно предоставлена ​​Джули Бланнер

Насколько восхитителен этот торт? Вы никогда не догадаетесь, что на сборку ушло меньше пяти минут.Блогер Джули Бланнер из Coordinately Yours преобразила купленный в магазине торт, использовав только несколько свежих цветов. Джули взяла торт из супермаркета на первый день рождения своей дочери Ислы и использовала несколько роз, чтобы угощение было еще более праздничным. Ее причина: дни рождения следует проводить, уделяя время этому ребенку, о котором идет речь … не пропустить празднование, пока вы кропотливо собираете торт, который действительно больше для взрослых. Хотя мы любим вкусные десерты, эта мантра имеет много смысла — и это дает нам еще больше причин для того, чтобы упасть в обморок из-за творения Джули.

Чтобы выглядеть как дома, купите или приготовьте простой глазированный торт. Затем с помощью ножниц или кухонных ножниц срежьте букет роз или цветов по вашему выбору примерно до 1 дюйма в длину (не забудьте тщательно вымыть и высушить стебли, так как они будут соприкасаться с пищей). вставьте первый стебель прямо в торт, а остальные слегка наклоните, чтобы создать эффект «букета». Джули чередовала цвета, чтобы получилась кремовая палитра. Если хотите, вы также можете добавить несколько веточек зелени. И все: красивое угощение, которое оставляет у вас достаточно времени для самого главного — празднования с любимыми.(Psst: Какой идеально элегантный способ побаловать маму в этот День матери!)

Расскажите: Какие цветы вы бы положили на свой торт?

ПЛЮС:

См. Другие сладкие и простые развлекательные советы »

Дешевый центральный элемент с цветами своими руками»

Идеи для рукоделия из весенних цветов »

Поделки ручной работы на День матери»

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как сделать цветочный торт на день рождения

Вы наверняка уже видели эти цветочные торты раньше, они станут прекрасным подарком для тех, кто не хочет есть торт на день рождения. Возможно, вас пригласят на день рождения, где вас попросят не приносить подарки, и вы знаете, что там все равно будет торт. Один из этих цветочных тортов станет прекрасным подарком.Разве это не приятный способ отпраздновать? Никаких калорий не гарантируется, и я сделал все это за 14 долларов!

Я начал с двух блоков влажной цветочной пены. Я покупаю свою цветочную пену Oasis на Amazon, конечно, чем больше вы покупаете, тем она дешевле. Вы можете купить бланк цветочного торта от Oasis, но он дороже, поэтому я просто вырезал свой собственный, как показано выше и ниже. Я замочил их и разложил на большом керамическом блюде. Возможно, вы захотите приобрести недорогой одноразовый поднос, который можно будет раздать вместе с тортом с блюдом, и получателю не придется беспокоиться о его возврате.Я сделал это на своем собственном блюде, поэтому я не включаю это в стоимость 14 долларов.

Следующий шаг — найти круглую миску или вазу, чтобы вы могли нарезать пену круглой формы в качестве основы для торта.

Обрежьте миску ножом и удалите излишки пены. Если бы вы начали с заранее сформированной формы для торта, она выглядела бы примерно так:

А теперь начинайте укладывать цветы. В качестве основы я использовала розовые и белые гвоздики, как если бы вы обрезали основу торта.Стебли гвоздики довольно жесткие, поэтому вам не составит труда погрузить их во влажную пену. Вам нужно иметь очень короткие стебли, чтобы они не уходили слишком далеко.

Затем я добавила ромашки лавандового цвета вокруг моего торта. У мам менее жесткая ножка, поэтому будьте осторожны, чтобы не согнуть ее, вставляя ножки в пену. Вам понадобится только стержень длиной от 1/2 до 1 дюйма, чтобы вдавить его в пену.

Я использовала миниатюрные розовые гвоздики для обрезки верхнего края торта, а затем залила сверху большим количеством ромашек.Я прикончила свой торт свечами на день рождения, и мой торт был готов!


съедобных цветов для тортов | Разновидности, виды, вкус, хранение и консервирование

Если вы когда-либо смотрели телевизионные программы, такие как Great British Bake Off или Bake Off: The Professionals, или заходили в Instagram или Pinterest, вы наверняка видели несколько эффектных тортов, украшенных съедобными цветами.

Использование цветов — это очень простой и красивый способ украсить торты, и вы можете добавить потрясающий цвет своим восхитительным творениям, даже не используя пищевые красители.Ваши цветочные украшения могут быть либо настоящими цветами, либо, если вы не можете легко купить или собрать настоящие цветы, вы можете сделать цветы из помадки.

Использование живых цветов за последние несколько лет стало очень современным и стильным занятием; однако настоящие цветы использовались в кулинарии на протяжении тысячелетий. Цветы привлекают нас своим цветом и ароматом, поэтому необходимость в том, чтобы люди попробовали их, было лишь вопросом времени. Цветы быстро стали источником пищи для древних цивилизаций, а также использовались в лечебных целях.

Есть несколько очень важных вещей, которые вам нужно знать, прежде чем вы начнете собирать цветы или грабить букет, который вы получили, и украшать ими свои восхитительные торты. Не все цветы съедобны; на самом деле, некоторые из них токсичны, некоторые несъедобны, некоторые ядовиты, а многие коммерческие цветы опрыскиваются пестицидами и удобрениями, поэтому даже если они находятся в приведенном ниже списке съедобных, обязательно уточните у своего поставщика, откуда они получили свои цветы. откуда и в каких условиях выращивались.Еще лучше, вы можете вырастить свой собственный из семян.

Какие цветы съедобны для тортов?

Цветы Abutilon — потрясающе красивые и экзотические цветы, которые так хорошо смотрятся на свадьбе или другом праздничном торте. У них мягкий цитрусово-сладкий вкус, а также они великолепны для чая. Цвета — желтый, оранжевый, красный, коралловый, персиковый, розовый или белый.

Бегония (Tuberosa begonia)

Эти цветы примерно такого же размера, как абрикос, и имеют красивые оттенки персикового, оранжевого, желтого и кремового цветов.Они очень мясистые по текстуре и обладают невероятным цитрусовым вкусом. Острые и кислые и, предположительно, не отличающиеся от вареных яблок, отсюда и тот факт, что их иногда, что довольно сбивает с толку, называют цветками яблони.

Также известный как звездчатый цветок, огуречник — однолетнее растение. Его цветы и листья, а также масло из его семян используются в качестве лекарств. Его цветки чаще всего голубые, хотя иногда встречаются розовые и белые цветки. Традиционно его используют в качестве гарнира в коктейлях Pimms Cup и прекрасно смотрятся на тортах.

Календула лекарственная

Можно использовать только лепестки. У них острый, почти цитрусовый вкус, а также для украшения тортов они великолепны в салатах, в пасте и в цитрусовом масле для таяния по рыбе или курице. Цвета — оранжевый, желтый и кремовый.

Коралловые цветы целозии и палочка из перьев целозии

У этого цветка прекрасный набор ярких цветов для лета и осени.Не лучший вкус или текстура в этом отношении, но то, что им не хватает вкусовой привлекательности, они компенсируют эффектным пиццей. Цвета — розовый, красный, белый, кремовый и зеленый.

Кориандр (Coriandrum sativum)

Цветки кориандра имеют тот же аромат, что и листья, и образуются массой крошечных белых нежных листочков, которые служат красивым и нежным украшением тортов и украшением многих блюд. Это безопасная альтернатива ядовитой гипсофиле «Дыхание младенца».

Василек (Centaurea cyanus)

Имеют сладковатый, почти пряный, гвоздичный вкус. Васильки бывают розового, синего и почти черного цветов. Они хорошо кристаллизуются, поэтому отлично подходят для кексов.

По вкусу внешне похож на манго. Они могут не только украшать торты, но и добавлять хрустящую корочку в салаты или просто добавлять в летние напитки. Маленькие листья тоже съедобны и хороши в салате. Цвета — оранжевый, желтый, красный и желтый.

Кабачок (Cucurbita pepo var. Кабачок или кабачок)

Цветки кабачка обладают сладким ореховым вкусом, который отлично подходит для тортов, и эти цветы достаточно крепкие, чтобы использовать их в темпуре, для начинки или раскладывания в блюда из макарон.

Цветки огурца (Cucumis sativus)

Желтые цветки огурца обладают сладко-ореховым привкусом и служат прекрасным украшением многих тортов, других блюд и коктейлей.

Георгины — это прекрасная палитра ярких цветов для позднего лета.Лепестки, похожие на подсолнухи, прекрасно подходят для салатов и имеют немного горьковатый привкус. Они великолепны и в качестве украшений на свадебных тортах. Цвета — фиолетовый, черный, розовый, красный, белый, оранжевый и кремовый.

У обыкновенной ромашки есть несколько замечательных современных сортов, которые бывают красного, розового и белого цветов. Лепестки не особенно интенсивны по вкусу, но являются прекрасным украшением как сладких, так и соленых блюд. Цвета — розовый, красный и белый.

Лепестки лилейников имеют чудесный сладкий хруст и используются во многих рецептах из Восточной Азии, откуда это растение произошло.Бутоны можно разрезать и съесть, а лепестки можно удалить после того, как цветок распустился. Цвета — оранжевый и желтый.

Гвоздики, гвоздики (Dianthus)

Эти лепестки можно смочить в вине или сахаре или использовать для украшения торта. Чтобы использовать удивительно сладкие лепестки в десертах, отрежьте их от горько-белой основы цветка. Также прекрасно подходит для конфетти из лепестков. Лепестки гвоздики — один из секретных ингредиентов, которые использовались для приготовления французского ликера Шартрез с 17 века.Цвета — розовый, красный, бордовый и белый.

Это, пожалуй, одни из самых известных съедобных цветов, которые используются для приготовления ликера из бузины. Они также являются прекрасным украшением тортов, коктейлей и десертов с рюшами, а также прекрасно подходят для приготовления уксуса или джина из бузины.

Потрясающие хрустящие кусочки чистого аниса, идеально подходят для пикантных блюд, таких как свинина, и прекрасно подходят для украшения десертов и тортов.

Это прекрасные маленькие цветочки, в основном голубые, но также белые и розовые.Они прекрасно подходят для тортов, украшения салатов или канапе или для добавления в коктейли.

Сладкие и хрустящие цветы фуксии прекрасно подходят для выпечки, коктейлей, желе, десертов или салатов. Ягоды некоторых сортов тоже съедобны, но сначала проверьте это.

Это красивые флаги хрустящей сладости, совсем не то, что вы ожидаете с точки зрения вкуса. У цветов очень сладкий цветочно-салатный аромат. Они прекрасны в качестве украшения торта или отдельных лепестков, которые можно использовать в салатах или в качестве гарнира.Цвета — белый, красный, персиковый, сиреневый, зеленый, пурпурный и розовый.

Английская лаванда лучше всего подходит для кулинарии, а французская лаванда используется в парфюмерной промышленности. Лаванда известна тем, что используется в английских сладких блюдах, таких как песочное печенье и пирожные, но также является прекрасной заменой пикантным травам, таким как розмарин или тимьян, и прекрасно сочетается с бараниной, курицей или дичью. Также из него получаются потрясающие сиропы для коктейлей. Цвета — фиолетовый, белый и розовый.

Анютины глазки — самые яркие из всех съедобных цветов и чрезвычайно универсальные.Они имеют длительный период цветения, бывают самых разных цветов, красиво кристаллизуются и могут использоваться как целые, так и отдельные лепестки; сказочные на тортах. Цвета — персиковый, оранжевый, желтый, красный, розовый, голубой, фиолетовый, белый и кремовый.

Розы веками использовались в кулинарии. Они сильно различаются по вкусу, но, как правило, чем сильнее аромат, тем лучше будет вкус. Они великолепны в джемах и пирогах и кристаллизованы.

Великолепный цвет с почти орхидеевидными гранями с горьковатым привкусом, напоминающим цикорий.Они идеальны в качестве «украшения» для торта или для вырезания на оправе коктейльных бокалов. Цвета — розовый, красный, белый, оранжевый, желтый, персиковый и бордовый.

Бархатцы относятся к семейству бархатцев. У них цитрусовый вкус и характерный «мармеладный» аромат, который подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Они отлично подходят для кексов. Цвета — оранжевый, желтый и красный.

Тюльпаны бывают разных цветов, из них получаются чудесные сладкие «контейнеры» из канапе даже для мороженого. Их лепестки можно использовать в качестве украшения для торта.

Меньшие по размеру, чем анютины глазки, это изящные яркие цветы, которые идеально подходят для кристаллизации и доступны в широком диапазоне цветов. Это наиболее часто используемые съедобные цветы.

Девонские фиалки известны по всей стране и обладают характерным ароматным вкусом, красивым и нежным для украшения тортов. Цвета — пурпурный и белый.

Примулы дикие (Primula vulgaris)

Нежный ароматный вкус и их желтые оттенки прекрасно смотрятся в качестве весеннего гарнира.Также они потрясающе смотрятся на кексах или в желе.

Перечисленные выше цветы являются одними из основных разновидностей, используемых для украшения тортов. Есть и другие разновидности съедобных цветов, которые великолепно смотрятся в качестве украшения; однако на самом деле они могут не иметь такого хорошего вкуса, даже если они съедобны, поэтому использовать их безопасно. Вообще говоря, лучше всего выбирать цветы из трав, фиалок, настурций и роз; они предлагают одни из лучших ароматов для тортов.

Какие цветы несъедобны для тортов?

Ни один цветок не является безопасным для употребления в пищу или использования рядом с пищевыми продуктами, если он не был выращен органическими методами.Это означает, что химические гербициды или пестициды не использовались на растении или вокруг него.

Другие цветы, которые выглядят красиво, но которых следует избегать, включают, помимо прочего:

Хотя некоторые из этих цветов выглядят красиво, употребление любого из них может вызвать серьезное заболевание и некоторые или комбинацию следующих симптомов.

Например:

Если вы вообще не уверены, съедобен цветок или нет, проверьте его перед использованием, так как не все цветы съедобны.Например, существует 60 коммерческих разновидностей анютиных глазок, но только три предназначены для употребления в пищу. Также съедобные цветы следует есть только в количестве, указанном в рецептах.

У склонных к аллергии людей может быть аллергическая реакция на цветы, как и на любую пищу, поэтому будьте осторожны, пробуя незнакомые цветы. Если вы сомневаетесь в принадлежности цветка, не ешьте его.

Где купить съедобные цветы для тортов?

Один из самых безопасных способов использовать съедобные цветы для тортов — покупать их в надежных источниках.

Ниже представлен небольшой выбор из торговых точек Великобритании:

На что следует обратить внимание при покупке съедобных цветов

Как использовать съедобные цветы для украшения тортов?

Всегда мойте цветы перед использованием аккуратно под струей холодной воды, а затем кладите на кухонную бумагу, чтобы они высохли. Не трите, иначе вы сломаете нежные лепестки.

Вы заметите, что некоторые цветы, такие как фиалки, огуречники и альты, очень маленькие.Это съедобные цветы, которые можно запихнуть в рот, поэтому кладите их прямо на глазурь — кухонный пинцет удобен в использовании.

Более крупные цветы, такие как розы, камелия и гвоздики, вероятно, на самом деле не будут есть, хотя можно. Для демонстрации вы можете вставить цветок в деревянную палочку для коктейля или шашлыка и вдавить ее в торт, чтобы убедиться, что он устойчив и стебель цветка не соприкасается напрямую с тортом.

Вы также можете использовать цветочную ленту для обертывания стеблей или Safety Seal (продукт, безопасный для пищевых продуктов), если хотите, но не вставляйте непокрытые стебли непосредственно в ваши торты.Вы можете сделать маленькие букеты из цветов разного размера и связать их цветочной лентой или защитной пленкой.

Прежде чем украсить торт, найдите время, чтобы приблизительно спланировать, где разместить цветы, прежде чем приступить к оформлению, так как вы не хотите, чтобы весь торт был покрыт дырами. Как только вы будете довольны своим планом, вставляйте палочки или покрытые стебли в торт одну за другой — это очень просто.

Для больших цветочных букетов и витрин, особенно для праздничных тортов, таких как свадебные торты, отличный способ удержать покрытые стебли устойчиво и обозначить свой торт — это создать небольшой (-ые) помадный шарик (шарики) размером 1–2 дюйма и вставьте в него палочки или покрытые стебли, прежде чем класть целиком на торт.

Украшение свадебного или праздничного торта может быть одним из самых креативных и приятных занятий для особого случая, поэтому экспериментируйте и получайте удовольствие.

Хранение съедобных цветов

Свежие цветы можно хранить в холодильнике. Как правило, свежие цветы хранятся в холодильнике около восьми часов, а возможно, и дольше, а за пределами холодильника остаются свежими в течение нескольких часов. Когда вы добавляете съедобные цветы в свои торты, кладите их на торт как можно ближе к сервировке, чтобы они не увяли и выглядели так, как будто их только что собрали в саду.

Иногда можно оживить увядшие или увядшие цветы, поместив их в ванну с ледяной водой на 10 минут или около того. Это может повторно увлажнить клетки цветов и дать им вдохновение новой жизни. Используйте их сразу после снятия с ванны с ледяной водой, но сначала положите на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки воды.

Заморозка съедобных цветов — отличный способ сохранить их до тех пор, пока вы не будете готовы к использованию. Наполовину наполните поддон для кубиков льда водой, добавьте цветок и дайте ему постоять в морозильной камере на час, чтобы цветок остался в центре кубика.

После замораживания заполните оставшуюся верхнюю половину лотка водой и снова поместите в морозильную камеру до полного замораживания. Если вы хотите использовать, просто разморозьте в холодильнике, чтобы сохранить прохладу. Цветочные кубики льда также могут украсить любой коктейль или любой холодный напиток прозрачного цвета.

Вы также можете сушить съедобные цветы в низкой духовке или, если она у вас есть, в пищевом сушильном шкафу. Разложите цветы на противне, чтобы они не соприкасались друг с другом, и сушите на слабом огне пару часов, пока на лепестках не останется влаги.После высыхания вы можете хранить их в герметичном контейнере в течение нескольких месяцев. Посыпьте сушеные лепестки тортами или любой другой едой, которая требует цветочной красоты.

Лучший способ иметь постоянный и продолжительный запас съедобных цветов — это выращивать их самостоятельно. Многие цветы будут доступны для сбора урожая от недели до месяца — просто срежьте соцветия острыми ножницами, очистите и немедленно используйте. Часто обрезка не более 30% цветков способствует формированию большего количества цветков.Некоторые из перечисленных поставщиков цветов также поставляют семена.

Кристаллизованные съедобные цветы

Если вы хотите, чтобы ваши съедобные цветы были немного более крепкими, чем в естественном состоянии, вы можете их кристаллизовать.

Вам понадобится:

С помощью пинцета окуните цветочные головки или лепестки сначала в яичный белок, а затем в сахар. Воспользуйтесь тонкой кистью, чтобы нанести сахар на складки и углубления на цветке.

Стряхните излишки сахара перед тем, как положить цветы на лист пергамента для выпечки.Поместите в теплое, сухое и проветриваемое место, чтобы сушить на 24–48 часов. Когда они полностью высохнут, аккуратно храните кристаллизованные цветы между слоями пергамента для выпечки или пергаментной бумаги в герметичном контейнере, пока не будете готовы к использованию. Они должны храниться несколько недель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *