чем и как покрасить топпер для торта, советы Pkman
Чтобы сделать топпер более праздничным или стилизовать его под кондитерское изделие, можно покрасить его. А как? Читайте в статье.Как покрасить топпер – деревянное украшение на палочке, предназначенное для тортов и пирожных? Очень просто. Прежде всего, понадобится сам топпер. Его размер должен сочетаться с размером кондитерского изделия, в которое вы планируете его установить. Например, для небольшого маффина или капкейка подойдет небольшой – сердечко или звездочка. Это может быть также цифра – на день рождения или юбилей, по числу лет именинника.
Если мы сами красим топпер, у нас есть прекрасная возможность не только самостоятельно выбрать цвет надписи или символа, но и подобрать разные цвета для одной готовой формы. Так подружкам невесты достанутся сердечки: красное, зеленое, синее, бирюзовое – кому какое нравится! А гостям новогодней вечеринки – елочки: украшенные блестками, лентами или жемчужинами.
Как правильно покрасить топпер
Итак, мы выбираем, чем покрасить топпер для торта из фанеры. Это могут быть красители для детского творчества (они безопасные, но нестойкие). Если мы хотим сохранить топпер на долгие годы, лучше воспользоваться безопасной и водостойкой водоэмульсионкой.Как делать?
- Надпись или фигурный символ уложить на поверхность, покрытую бумагой.
- Можно пользоваться кистью, пульверизатором или даже валиком (в последних случаях цвет ляжет ровнее, но при работе кистью сохранится «небрежный» «самодельный» эффект).
- Здорово смотрятся цветные буквы или цифры, выкрашенные по-разному и установленные на разной высоте: «С днем рождения!», «Бабушке снова 17!», «2019 год!».
Топпер – это не только украшение стола. Это еще и памятный сувенир. Поэтому, раскрашивая его самостоятельно, вы делаете подарок своими руками. Буквы и надписи, раскрашенные неумелыми детскими ручками, смотрятся очень трогательно. А родители, бабушки и дедушки сохранят их на долгие годы.
Итак, чем красят топперы? Гуашью, водоэмульсионкой, акрилом и даже лаком – главное, чтобы готовое изделие было симпатичным и безопасным.
Как покрасить деревянный топпер или из фанеры
Если вы размышляете над тем, как украсить торт, примите во внимание внешний вид самого десерта. На белой глазури будут замечательно смотреться цветные украшения, а на цветной – однотонные.
Придумывая, как покрасить топперы, обязательно изучите наш интернет-магазин для кондитера. Тут вы можете купить слова, буквы, цифры, символы. А если вы чего-то не найдете – мы с радостью изготовим это на заказ, ведь вся наша продукция – собственного производства Пакмен. Это недорого.
Декор и окрашивание свадебных топперов и надписи из фанеры
Оформление свадьбы в едином стиле придаёт событию особую торжественность. Продуманный декор оформления помещения и аксессуаров создаёт неповторимую атмосферу праздничного настроения, а предметы, сделанные своими руками, добавят дополнительную нотку индивидуальности происходящему.
Сегодня мы немного поиграем с поталью и сделаем три простых, но ярких и блестящих топпера для свадебного букета или торта.
Для декора деревянных топперов на свадьбу нам пригодятся следующие материалы:
• грунт «Левкас» для дерева и картона;
• краска «Акрил-Хобби Де Люкс» Мятный;
• краска «Акрил-Арт» Розовый Яркий;
• плоские синтетические кисти;
• универсальный клей для потали «Таир»;
• трансферная цветная поталь «Geronimo»;
• лак акриловый глянцевый «Таир».
Мастер-класс по декору деревянных топперов на свадьбу
Все три наших заготовки (надпись «Любовь» и два сердца) покрываем грунтом «Левкас». Достаточно нанести всего один слой (разбавив грунт водой до состояния сметаны), для лучшего сцепления последующих материалов с поверхностью. При плохом состоянии заготовки, конечно же, лучше сперва пошкурить её наждачной бумагой. Сушим грунт.
Затем берём краску подходящего цвета, или смешиваем нужный оттенок, и окрашиваем заготовку. Мы красим надпись в яркий розовый цвет, птичек сверху покрываем белой краской, а сердечко оставляем просто загрунтованным. Сушим краску, при необходимости ускоряем процесс феном.
Набираем на плоскую синтетическую кисть немного клея для потали и наносим хаотичные мазки в разных местах надписи.
Даём клею высохнуть до состояния «на отлип» (палец прилипает к поверхности, но не пачкается). Отрезаем от трансферной потали цвета Серебро небольшой кусочек и поочередно прикладываем плёнку с поталью к надписи в тех местах, где мы наносили клей.
Обратите внимание, трансферная поталь приклеивается прикладывается к предмету блестящей, цветной стороной вверх!
Прижимаем и разглаживаем лист потали подушечками пальцев. Затем поддеваем кончик листа и снимаем его. «Серебро» перешло на поверхность.
Теперь берём клей для потали в тюбике и через острый носик выдавливаем точки клея (как контурами в точечной росписи) в некоторых буквах.
Точно также высушиваем клей «на отлип» и прикладываем к нему трансферную поталь. Поскольку точки выпуклые, поталь нужно хорошенько прижимать к ним подушечкой пальца со всех сторон. Снимаем плёнку и получаем металлические точки-заклёпки!
Сердечко между птицами полностью покрываем клеем для потали и также делаем его серебряным с помощью трансферной потали.
Также мы ещё раз наносим хаотичные мазки клея и добавляем в нашу надпись поталь другого цвета, бирюзового. После нанесения потали покрываем всю надпись глянцевым акриловым лаком.
Края надписи из фанеры слегка обрабатываем сухой кистью с белой краской.
Надпись «Любовь» готова!
Теперь приступаем к декору топпера — резного сердечка. Окрашиваем его в розовый яркий.
Из тюбика наносим на резные элементы в центре клей для потали.
После подсыхания клея прикладываем и отпечатываем трасферную поталь. Сперва серебряного цвета…
…затем бирюзового.
Покрываем глянцевым лаком и готово!
Осталось задекорировать последнее сердце. Чтобы поддержать холодный отблеск бирюзовой трасферной потали, сделаем это сердце мятного оттенка.
Как мы уже делали в элементах букв для надписи «Любовь», ставим по контуру сердца из тюбика точки клея для потали, сушим до «отлипа» и приклеиваем трасферную поталь.
На резные элементы снаружи приклеиваем поталь бирюзового цвета.
Покрываем глянцевым акриловым лаком.
Автор мастер-класса — Себилькова Анна.
tairtd.ru
Как сделать съедобные топперы из мастики и сахарной картинки. Вафельные топперы. Пошаговая инструкция с фото
Этот мастер-класс подходит для тех, кому нужно оформить торт, а лепить фигурки или расписывать пряники некогда. Да и если Вы не умеете ни того ни другого — не оставаться же без красивого десерта?На выручку как всегда приходит съедобная печать. Как напечатать картинки в Челябинске рассказано здесь.
Картинку можно напечатать на вафельной или сахарной бумаге. Про различия можно прочитать здесь. Далее рассмотрим это подробней на практике.
Самый простой способ сделать топпер — напечатать нужное изображение на плотной вафельной бумаге. Она хорошо держит форму, не требуется дополнительный каркас из мастики. Из минусов — печать заметно бледнее (в сравнении с сахарной).
Как сделать съедобный топпер из вафельной бумаги
Вырезаем обычными ножницами. Бумага хрупкая, делать это нужно осторожно.
Остается только приклеить палочки/ шпажки/ зубочистки. Проще всего это сделать на растопленный шоколад.
Палочку вставлять не обязательно. Вы можете просто вставить картинку в крем. Крем подойдет не каждый! Подробно варианты покрытия рассмотрены здесь. Вафельная картинка хорошо держит форму, она будет ровно стоять. Идеальный вариант для капкейков с принцессами.
Вафельную картинку можно положить сверху на крем, как медальон.
Если вставляете топперы или накладываете медальоны на мягкий крем, необходимо изолировать их шоколадом или растопленным какао маслом. Гелем покрывать не нужно!
Как сделать съедобный топпер из сахарной бумаги
Если хотите, чтобы картинки на топпере были яркими — печатайте на сахарной бумаге.Вырезать ножницами из сахарной бумаги проще, она мягкая и эластичная, не ломается. Можно вырезать по контуру, можно оставив белый край.
Сахарная бумага форму держать не будет. Ей нужна подложка из мастики. Лучше брать быстросохнущую, можно цветочную. На топперы уходит мало, достаточно упаковки 100-150 гр.
Раскатываем мастику тонким слоем, если палочку будете клеить на шоколад, как в примере выше. И 0,5 — 1 см., если будете вставлять палочку внутрь. Удобно использовать силиконовый коврик и пластиковую скалку. Если их нет — подсыпайте при раскатке картофельный крахмал, чтобы сахарная паста не липла.
Картинку к мастике приклеиваем на нейтральный гель. Намазываем его обычной кисточкой для рисования.
Вырезаем картинку по мастике с помощью ножа или специального стека.
Далее приклеиваем палочки на шоколад как в примере выше.
Или вставляем палочку в мастику. Чтобы она не сползала, край можно смазать шоколадом или нейтральным гелем. Такой способ смотрится немного аккуратней. Пример изготовления топперов с палочкой внутри можно посмотреть здесь. Фото для примера с этого же сайта.
Топпер из мастики с сахарной картинкой необходимо высушить, чтобы он держал форму. Скорость высыхания будет зависеть от толщины слоя сахарной пасты и ее марки. Цветочная или с добавлением СМС/ КМЦ засохнет быстрей. Некоторые виды, как правило, предназначенные для обтяжки, будут сохнуть долго, до суток.
vkustvorchestva.com
Топперы из мастики
Привет, друзья!
Сегодня рассказываю и показываю, как сделать красивые, эффектные и нереально экономящие ваше время и трудозатраты топперы из мастики для детского торта! Заодно поучимся работать с сахарной и вафельной бумагой, тема интересная, материал с большими возможностями, а мы ни разу ничего о нём не писали, надо исправляться!
Демонстрировать буду на примере детского торта с Фиксиками. Приключилась у меня с ним недавно история, знакомая, наверное, каждому домашнему кондитеру. Девять вечера, звонок в дверь — соседи. Тортик на завтра. Ребёнку. С Фиксиками! «Очень просит-очень хочет-день рождения-как без торта-выручай!» Ситуация, прямо скажем, не из приятных, и самое разумное — отказаться, но как? Ведь и люди не совсем посторонние. А Фиксиков, меж тем, хотят чуть ли не всех. В общем, в таких случаях, если отказаться никак не получается, а рисовать вы не слишком-то умеете, единственный выход — печать на сахарной или вафельной бумаге и топперы из мастики. Ну, не лепить же всю компанию, в самом деле?
Единственное условие — это возможность где-либо сделать эту самую сахарную или вафельную картинку. Для печати нужен принтер, причём совсем не обязательно специальный кондитерский (я даже не уверена, что такие существуют), но заправленный картриджами с пищевыми красителями. Услугу печати на съедобной бумаге оказывают некоторые кондитерские магазины, а также частные кондитеры на дому, те, кто приобрёл себе принтер и картриджи. Чтобы краска не подсыхала и принтер служил долго и исправно, печатать картинки нужно хотя бы раз в день, вот почему ещё практически все, у кого этот принтер есть, не отказывают желающим в изготовлении сахарных картинок. Нужно только найти человека, который живёт поблизости от вас, списаться с ним, договориться о цене, отправить ему файл в джипеге и условиться о времени, когда можно будет забрать готовую картинку.
Печатать пищевыми красителями можно как на сахарной, так и на вафельной бумаге. Сахарная плотнее, изображение на ней ярче, но она обычно и чуть дороже. Что использовать, решать вам.
Вот моя сахарная картинка.
Видите, она упакована в зип-пакет (в таком виде, включая большой плотный конверт, отдаёт картинки клиентам магазин, где я печатаю, очень продуманно и приятно). Если вы не собираетесь использовать картинку сразу же, храните её в зип-пакете: он не пропускает воздух, и ваша картинка сохранит присущую ей небольшую гибкость. От долгого пребывания на открытом воздухе сахарные картинки подсыхают, становятся ломкими и хрупкими. А вот вафле это, кстати, не грозит, но она ломкая сама по себе.
Покажу сахарную картинку поближе. Она чуть шероховатая, а печать достаточно яркая. Сама бумага наклеена на плотную плёнку.
Здесь можно примерно понять толщину.
Итак, изготовим топпер для детского торта!
Вырезаем персонажа…
…по контуру, с небольшим отступом, впрочем, как вам нравится.
Берём кусочек мастики, которая быстро сохнет. Это может быть желатиновая мастика (но она совсем невкусная, как по мне, и становится очень уж твёрдой, я решила, что если дети решат погрызть топпер, то это может быть попросту опасно для их зубов)) или покупная мастика типа Vizyon или «Топ-продукт», в которую для ускорения подсыхания можно добавить смс (порошок, продаётся в кондитерских магазинах). Впрочем, если временем вы располагаете, то можно обойтись и без смс, просто сушить придётся дольше.
У меня здесь — белая ванильная мастика «Топ-продукт», самая бюджетная, наверное, на сегодняшний день, но очень даже неплохая.
Добавила щепотку смс.
Вымесила. Скатала в шарик, слегка расплющила.
Раскатала толщиной 5 мм (можно и тоньше, смотря какой толщины у вас шпажки).
Приложила картинку. Обвела стеком по контуру.
Вырезала. Это надо делать очень аккуратно!
Вставила шпажку на несколько см вглубь, чтобы хорошо держалась. По толщине шпажка должна быть полностью погружена в мастику! Иными словами, раскатывая мастику, учитывайте толщину шпажки.
Смазываем мастику тонким слоем декоргеля (можно заменить разведённым в воде мёдом), совсем слегка и равномерно.
Снимаем плёнку с картинки.
Аккуратно приклеиваем изображение к мастике.
Наш топпер готов!
Оставляем подсохнуть, и можно вставлять в торт!
Время сушки зависит от множества факторов: мастики, размера топпера, влажности в помещении. Вот этот маленький Нолик из мастики «Топ-продукт» с добавлением смс высох, самое большое, за час.
А вот и вся компашка. Ярко и красиво! А главное — быстро, если есть где напечатать картинку.
Выход для тех, кому нужно всех и сразу на торт весом 1 кг)
А вот наши топперы из мастики на торте.
Ну, и весь тортик целиком.
Торт выполнен в минималистичном дизайне. Из украшений — только топперы из мастики и винтики-болтики, тоже из мастики. Это был срочный торт, как вы понимаете, поэтому мне нужно было всё делать очень быстро и меня буквально-таки спас в той ситуации силиконовый молд из магазина CakeUp. Просто присыпала его кукурузным крахмалом, взяла маленькие кусочки мастики, окрасила в нужные цвета, наполнила ими выемки, прошлась по поверхности молда ножом, держа его плашмя и срезая излишки мастики, и вынула детальки!
Есть время — можно дать им чуть подсохнуть или подморозить в морозилке, выниматься будут ещё лучше. Но даже так, на скорую руку результат отличный!
Молд с цифрами, кстати, тоже из этого же магазина. И подставка))) Короче, дофига у меня всего оттуда) А что поделать, если штуки действительно стоящие!
С вафельной бумагой работаем точно так же. Ну, или почти: изображение на ней не такое яркое, как на сахарной бумаге, поэтому часто можно встретить рекомендацию покрыть его сверху декор-гелем. Так оно действительно станет значительно ярче, но приобретёт глянец, а нравится он далеко не всем. Вафля также чаще идёт волнами, но, думаю, дело здесь в практике.
Тренируйтесь! Интересных вам работ!
Надеюсь, эта информация была вам полезна.
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
pteat.ru
Топперы на торт из мастики, пастилажа, пряников и безе
Топперы на торт — современный способ декорирования кондитерских изделий. Объемные цифры из мастики, витиеватые шоколадные надписи, зверушки и герои мультсериалов из пряничного теста, яркие шарики из безе, делают выпечку привлекательней, создают праздничную атмосферу, подчеркивая радость событий, происходящих в жизни.
Что такое топпер?
Съедобные топперы на торт — ряд кондитерских украшений, отличающихся друг от друга тематикой, материалами и техникой приготовления. Это могут быть плоские картинки с разнообразными принтами на сахарной бумаге, объемные скульптурки из мастики, шарики из безе, шоколадные надписи и фигурки из пряничного теста, выполненные в технике 2D.
- Главная задача топпера — ярко отображать тематику события. В таком молодом виде искусства уже появились популярные топперы. Это цифры из мастики и фигурки из пряничного теста. Такие украшения не требуют дорогих продуктов и легко делаются в домашних условиях.
- Не менее востребованы изделия из шоколада. Цифры, фигурки животных и людей, сделанные из черного и белого шоколада, смотрятся изысканно и благородно.
Как сделать топперы своими руками?
Для того, чтобы сделать топперы своими руками, нужно запастись шоколадом, мастикой или пряничным тестом. При работе с любым из этих материалов, будет нужна формочка или трафарет, внутренняя опора, удерживающая фигурку, кисти, клей для мастики и много свободного времени. Особенно, для рецептов, предполагающих сушку и выпекание.
- Топперы своими руками можно сделать по шаблону или путем лепки. Последний вариант, чаще применяется к изделиям из мастики. В этом случае, следует спокойно отнестись к погрешностям, возникающим при изготовлении.
- Большинство топперов держится на шпажках. Она должна быть прочной и выдерживать высокую температуру. Помещать ее в изделие следует на начальных этапах (до застывания или выпекания).
Пряничные топперы
Пряничные топперы на торт — один из самых популярных видов украшения. Готовятся из пряничного теста, включающего в свой состав мед и специи, поэтому имеют мягкий вкус и яркий аромат. С тестом приятно работать, обладая эластичностью, оно легко режется по трафарету и быстро выпекается. Расписываются, преимущественно, сахарной глазурью.
Ингредиенты:
- яичный белок — 1 шт.;
- сахарная пудра — 100 г;
- лимонная кислота — 1 г;
- гелевый краситель;
- мед — 160 г;
- мука — 450 г;
- сахар — 100 г;
- масло — 125 г;
- яйцо — 1 шт.;
- имбирь и корица — по 1 ч. ложке;
- сода — 2 ч. ложки.
Приготовление
- Соедините в кастрюле мед, сахар и специи. Проварите 3 минуты.
- Снимите с огня, добавьте соду, масло, яйцо, муку и замесите тесто.
- Охлаждайте 2 часа. После, раскатайте в пласт.
- Вырежьте изображение при помощи трафарета.
- Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
- Вставьте шпажки и остудите.
- Взбейте белок и сахарную пудру, добавьте краситель.
- Раскрасьте и оставьте до застывания.
Топперы из мастики
Топперы из мастики на торт — яркое, красочное и выразительное оформление. Уникальные свойства мастики — пластичность и способность отменно держать форму, позволяют создавать объемные фигурки и лепные композиции различной сложности. Чаще торт украшают цифрами. Их создают в технике 2D, соединяя две половинки цифры между собой.
Ингредиенты:
- цветная мастика;
- королевский айсинг.
Приготовление
- Раскатайте мастику в пласт в 2,5 мм. Продавите одну сторону цифры, затем, переверните вырубку другой стороной и продавите цифру зеркально.
- Смажьте обе стороны айсингом. Приложите шпажку.
- Смажьте айсингом, наложите сверху другую половинку цифры.
- Смочите торцы водой и декорируйте мастикой другого цвета.
Топперы из безе на торт — рецепт
Топперы на торт из безе — альтернативный вариант трудоемким и не всегда доступным декорам из ягод, мастики и печенья. В рецепте приготовления нет ничего нового — это классическое тесто для безе, только отсаженное в форме цветочков и одетое на палочку. Легкое по весу и недорогое по стоимости, вкусное и красочное современное изделие.
Ингредиенты:
- белки — 150 г;
- сахар — 300 г;
- краситель.
Приготовление
- Взбейте белок с сахаром в плотную пену.
- Разделите на две части. Часть перемешайте с синим красителем.
- Другую часть с желтым.
- Разложите тесто по двум мешкам.
- Поместите оба пакета в мешок с насадкой.
- Отсадите розочки.
- Вставьте в каждую шпажку.
- Выпекайте при 80 градусах 90 минут.
Как сделать топпер из шоколада на торт?
Топпер из шоколада — один из самых простых, недорогих, но элегантных видов украшения. Готовится из растопленного шоколада. Массу выливают в форму или наносят с помощью корнетика на картинку и дают изображению застыть. Можно обойтись без трафаретов и покрыть шоколадом живые листья деревьев или цветов. Получится очень оригинально и эффектно.
Ингредиенты:
- шоколад — 130 г;
- листья розы — 15 шт.
Приготовление
- Растопите шоколад.
- Смажьте обратную сторону листочков шоколадом.
- Охладите и очистите листья от шоколада.
Топпер на торт из пастилажа
Тесто для топперов — очень разнообразно. Наряду с долго застывающей мастикой из маршмэллоу, существует мастика на желатине — пастилаж. Она быстрее застывает, имеет белоснежный цвет и очень устойчива в работе. Используется при изготовлении мелких деталей для скульптур или цветов. Изделия из нее получаются прочными и долго хранятся.
Ингредиенты:
- пастилаж;
- сухая пищевая краска.
Приготовление
- Загните край проволоки в кольцо.
- Насадите на проволоку бутон из пастилажа.
- Раскатайте пастилаж в пласт и вырежьте вырубкой лепестки.
- Разделите лепестки и утончите их края.
- Смажьте пищевым клеем и прикрепите на бутон.
- Сделайте вырубку на 5 лепестков, большего размера.
- Утончите края и приклейте к бутону.
- Повторите действия со следующим рядом лепестков. Подкрасьте, подсушите.
Топперы из сахарной бумаги и мастики
Топперы из сахарной бумаги экономят силы и время. Делаются из сахарной бумаги, на которую принтером и пищевыми красителями наложена картинка. При работе с ней нужно только отделить подложку от бумаги и наложить изображение на изделие. Это может быть плоская поверхность торта или фигурки из мастики, сделанные в технике 2D.
Ингредиенты:
- сахарная бумага;
- мастика;
- декор — гель.
Приготовление
- Вырежьте из сахарной бумаги изображение героев.
- Раскатайте мастику толщиной в 5 см.
- Наложите на нее картинку и обведите стеком по контуру.
- Смажьте декор гелем. Приклейте картинку, вставьте шпажку.
Топпер с днем рождения
Сделать топпер «С днем рождения» своими руками значит, проявить фантазию и креативно подчеркнуть идею торжества. Совсем не обязательно передавать поздравления буквами: цифры и таблички из шоколада и мастики смотрятся эффектней и современней. При чем подходят всем без исключения, особенно детишкам, которым нравится взрослеть.
- Детские торты украшают фигурками героев мультфильмов, цифрами соответствующими возрасту ребенка, тематическими скульптурками, связанными с его увлечениями. Часто — это топперы из мастики или пряничного теста.
- Взрослые не меньше детей радуются поздравительной символике из шоколадных цифр, фигуркам и предметам, символизирующим успех и богатство.
Красивые топперы на праздничный торт
Топперы из безе для торта
Пряничный топпер для торта
Красивые топперы для праздничного торта
Топперы на свадебный торт
Сейчас, свадебные топперы выглядят иначе, чем пару лет назад. На смену кремовым розочкам пришли фигурки из мастики, отображающие профессии невесты и жениха, птички, зайчики, сердечки и ажурные цветы из пастилажа. Очень востребованы топперы из сахарной бумаги с портретами новобрачных или картинками с изображением животных.
- Классика жанра — фигурки молодоженов, выполненные из мастики. Если раньше они держались за руки, то сегодня они могут быть стилизованы под героев комиксов и находится в самых причудливых позах.
- Нешаблонно выглядят топперы из сахарной бумаги.
- Цветочная тематика всегда в моде. Яркие ленты, цветы, выполненные из мастики и пастилажа по-прежнему актуальны.
Необычные топперы для свадебного торта
Романтичные топперы для торта
Красивый торт с топпером из сахарной бумаги
Классический свадебный торт с топперами
Простые топперы из мастики для торта
Как хранить топпер?
Многие топперы делаются впрок, поэтому вопрос хранения становится очень актуальным. Пряники топперы, благодаря натуральным консервантам — меду и специями, входящим в тесто — долговечны. Единственное, что может потечь или треснуть — айсинг которым они покрыты. Во избежание этого топперы хранят под пищевой пленкой в комнате.
- Съедобную фотопечать не рекомендуют хранить больше трех дней. Однако, многие сохраняют картинку несколько месяцев в герметичном файле.
- Фигурки из мастики следует хранить под пищевой пленкой, в прохладном темном месте. В этом случае, они могут оставаться съедобными от 1-2 месяцев.
womanadvice.ru
Топперы. Что это такое? Как использовать?
Доброго времени суток!
Сегодня хотим поговорить о новом веянии в декоре — о ТОППЕРЕ . Что это такое?
Изящные и легкие, оригинальные, праздничные топперы – это верхушки с надписями.
Точно также как и фигурки для торта, топперы могут иметь абсолютно любой дизайн. Они крепятся на длинные шпажки из дерева, пластика.
Очень часто топперы используются в Кэнде-баре.
Кэнди-бар – это не только место, где все присутствующие смогут попробовать различные сладости и отдохнуть, это также очень важный элемент декора. Оформление сладкого стола – ответственное и приятное занятие. Нежнейшие, сладкие и воздушные угощения создадут особое праздничное настроение, а маленькие топперы помогут создать соответствующую атмосферу и подчеркнуть тематику и основной цвет праздника.
Мы можем сделать буквенное украшение на заказ для вашего праздничного торжества. Это могут быть инициалы молодоженов, слова любви, поздравления и пожелания имениннику , имена.
Так же топперы можно использовать для оформления букетов. Такой букетик точно запомниться надолго!
У нас вы можете заказать резку поздравительных надписей для топпера из любого вида материала! Современное лазерное оборудование режет качественно практически все популярные материалы. Луч у лазера тонкий, и даже такой сложный шрифт как прописной, вырезается качественно и аккуратно.
Обращайтесь! Будем рады вам помочь !
www.livemaster.ru
Топпер на торт — топ 5 самых трендовых разновидностей топперов
Современные десерты — это настоящее искусство! Мастерство кондитеров, на сегодняшний день, на очень высоком уровне. Порой они умудряются так изящно, тонко и со вкусом оформить праздничный торт, что просто глаз невозможно отвести. Популярные муссовые десерты завораживают гладкой зеркальной поверхностью, и завоевывают сердца нежностью и воздушной текстурой. И даже для обычного «Медовика» можно подобрать такое оформление, которое сразит наповал всех гостей.
Наиболее распространенным современным декором являются топперы для торта. Главное соблюдать 3 правила:
- идеально выровнять поверхность, используя «стабильный» крем;
- правильно подобрать цветовую гамму, отталкиваясь от тематики праздника;
- завершить оформление, сделав топпер для торта своими руками.
Соответственно, названию, топпер — «размещенный сверху», занимает верхнюю поверхность, возвышается над ней, украшая и подчеркивая уникальность, индивидуальность торжества. Давайте разберемся какими они бывают, и как же их можно сделать.
Деревянный топпер для торта
Этот вид украшения можно заказать в принципе в любом городе. Тончайшие узоры с графическими элементами, сделанные при помощи лазерной резки — отличный вариант, для тех, кто не хочет заморачиваться и тратить время на изготовление декора своими руками. Это могут быть буквы, цифры, слова, их сочетание, и вообще все, что в голову придет. Отличное качество — без зазубрин, стружки, дефектов. Украшения могут остаться сувениром на память.
Топпер в торт из бумаги
Это также очень простой способ украсить праздничный десерт, тем более что разновидностей красивой бумаги сейчас очень много. Можно подобрать листы с тесненным рисунком, блестками и т.д. Чтобы изготовить бумажный топпер для торта, необходимо подобрать макеты рисунков, соответствующие тематике праздника.
Например, если день рождения планируется в морском стиле, можно сделать бумажные кораблики, дельфинчиков, якорь и т.д. Даже просто вырезав 2 звездочки из красивой бумаги, и приклеив их на деревянную шпажку, у вас получится забавный топпер в торт.
Пряничные топперы для тортов
Этот вид дизайна имеет особую популярность, так как получаются такие украшения не только красивыми, но и вкусными. Основа — пряничное тесто.
Ингредиенты
- Мед — 165 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Масло сливочное — 125 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 2 ч.л.
- Имбирь молотый — 1,5 ч.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Мука — 400-500 гр.
Способ приготовления
- В сотейнике смешиваем мед, сахар и специи. Отправляем на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Варим около минуты (до полного растворения сахарных кристалликов).
- Снимаем с огня и всыпаем соду. Хорошо размешиваем.
- Добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем до однородности. Даем смеси остыть до 60 градусов.
- Добавляем яйцо и взбиваем миксером.
- Начинаем небольшими порциями вводить просеянную муку. Не нужно тесто забивать мукой. Как только оно стало пластичным (при этом достаточно липким), прекращаем замес. Возможно муки понадобится немного меньше, чем указано в рецепте.
- Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.
Пряничное тесто прекрасно хранится в морозильной камере несколько недель.
Раскатываем пласт толщиной около 4 мм.Если вы хотите сделать пряники например в тематике «Малышарики«, нужно заранее распечатать и вырезать изображение героев на сахарной бумаге. Эти картинки вы будете использовать в качестве трафарета, для придания нужной формы прянику. Или купить готовые пластмассовые трафареты, которые сразу же оставляют оттиск для удобного заполнения картинки глазурью по зонам.
Прикладываем подготовленный трафарет, и по контуру (оставляя отступ от края картинки несколько миллиметров) вырезаем изображение.
Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке, до румяности (примерно 8-10 минут). Не передерживайте изделия, иначе они будут слишком твердые.
Существует два способа как в последующем оформить пряничный топпер на торт:
Оба способа представлены на видео ниже.
Декор из прозрачной карамели
В последнее время все большую популярность набирает карамель-стекло. Из нее делают различные интересные элементы для украшения праздничных тортов. На эти леденцы также можно приклеивать сахарные картинки, используя декор-гель.
Подробный МК по приготовлению такой карамели вы можете посмотреть на видео.
Топпер в торт из безе
Торты с топперами из безе выглядят очень нарядно и празднично. Можно сделать меренгу, окрасив ее в различные яркие цвета, можно сделать радужные топперы, которые также смотрятся очень необычно. Тортик с такими декорациями прекрасно впишется, как в кенди-бар, так и во взрослую вечеринку.
Топперы для тортов – это возможность проявить фантазию, сделать изделие незабываемым, создать праздник своими руками в атмосфере кондитерского волшебства.
Автор статьи: Инна Кручкевич.
vkusnopech.ru