Банкетное меню пример: Различные меню на все виды банкета – Пример меню для банкета за 1000 руб.

МЕНЮ

Холодные закускивес одной порции
(руб)
стоимость порции
(руб)
количество порций
(шт)
вес на гостя
(г)
стоимость на гостя
(руб)
Русский разносол505815058
(маринованные томаты, грибы и перец, огурцы соленые, томаты соленые (зеленые), капуста квашеная, лук красный, масло растительное)
Овощная тарелка406914069
(свежие томаты, огурцы, редис и перец, листья салата, зелень)
Филе балтийской сельди с картофелем55621
55
62
(филе сельди, ломтики обжаренного хлеба, лук, отварной, слегка обжаренный картофель)
Рыба под маринадом70116170116
(филе белой рыбы, свежие томаты и морковь, лук репчатый, масло растительное)
Куриный рулет с черносливом501210,52560
(филе цыпленка, чернослив, чеснок)
Сыр моцарелла с томатами
40
9914099
(сыр «Моцарелла», свежие томаты, соус «Песто»)
Рулетики ветчинные с яично-сырной начинкой351100,517
55
(ветчина, сыр «Гауда», яйцо куриное, чеснок, майонез, свежая зелень)
Студень из куры606216062
(филе цыпленка, морковь, горошек консервированный, лук, чеснок)
ИТОГО на одного гостя358581
Салатывес одной порции
(руб)
стоимость порции
(руб)
количество порций
(шт)
стоимость на гостя
(руб)
Вальдорф70108170108
(яблоко свежее, стебель сельдерея, сыр «Гауда», морковь, грецкий орех, майонез)
Сельдь под шубой709817098
(филе сельди, картофель, морковь и свекла, лук репчатый, яйцо куриное, майонез)
Тосканский70149170149
(ветчина, бекон, картофель, корнишоны, горчичная заправка, красный салатный лук, майонез)
Столичный70146170146
(филе цыпленка, свежий огурец, картофель, морковь, лук репчатый, огурец соленый, горошек консервированный, яйцо куриное, майонез)
ИТОГО на одного гостя280501
Горячие основные блюдавес одной порции
(руб)
стоимость порции
(руб)
количество порций
(шт)
вес на гостя
(г)
стоимость на гостя
(руб)
Куриная грудка гриль с рисом и овощами3204711320471
(грудка цыпленка, горчица зернистая, чеснок, рис)
ИТОГО на одного гостя320471
Хлебвес одной порции
(руб)
стоимость порции
(руб)
количество порций
(шт)
вес на гостя
(г)
стоимость на гостя
(руб)
Теплый хлеб806618066
(булочка пражская, булочка французская)
ИТОГО на одного гостя8066
ВСЕГО на одного гостя10371619

Банкетное меню — дело тонкое

Торжество по случаю подписания важного договора, юбилей начальства или лучшего друга, день знакомства, кристины и даже свадьба состоят из нескольких важных частей. Сюда можно отнести не только стиль торжества, выбранную цветовую гамму празднества, развлечения для каждого, но и застолье. Грамотно составленный список подаваемых блюд, расчет количества продуктов на одного человека, оригинальная подача и оформление столов должны возбуждать аппетит, повышать настроение и желать продолжения торжества! Поэтому банкетное меню на 10 человек или банкетное меню на 100 человек должны быть креативны, вкусны, оригинальны. И в бесконечном количестве блюд с тем, чтобы сытым на торжестве остался каждый! Здесь нет других вариантов!

банкетный зал

Понятие банкетного меню, или как сделать застолье ярким

Качественное банкетное меню — это сложный процесс, который подвластен только профессионалу-Шефу. Опытный повар, готовя банкет понимает, что картофель «в мундире», кусочек соленого сала, борщ/солянку (как первое блюдо) и десерт в виде «Наполеона» — не этот случай. Креативное банкетное меню без ограничений — блюда из старины/уникальных книг, авторские чудо-рецепты, аромат классического блюда с инновационными нотками. Предпочтение можно отдать эдакому фьюж»ну, если, конечно, захотите. Оригинальная подача для каждого — это «лицо» Шефа, поэтому на своем столе вы не встретите блюда, похожего на какое-то другое. Шеф и команда старается удивить, очаровать, восхитить!

banketnoe_menyu

ТОП-5 общих правил организации банкета, или простые понятные истины для каждого

Банкетное меню на 100 человек или банкетное меню на 20 гостей — для профессионала нет большой разницы. Вернее, она заключается только в количестве ингредиентов на каждого приглашенного. Но это — «математическая» история банкета, а пока — об общих правилах. Это:

  1. Время начала торжества. Для каждого из гостей время приема пищи сугубо индивидуально. Но согласие каждого — в том, что в послеобеденное время хочется чего-то легкого, воздушного, интересного, даже если блюдо приготовлено из мяса. Поэтому заказывая банкет на 15 человек (или другое количество), подберите одно основное блюдо, вкусное, питательное, впечатляющее каждого гостя, а подачу второго основного либо отмените, либо существенно уменьшите его количество для каждого.
  2. Месяц проведения празднества. В холодную погоду стоит уделить внимание плотным закускам, горячему первому блюду, мощным алкогольным напиткам. Идеальный вариант — обустройство банкета вблизи открытого огня в любом его виде. Летние месяцы должны «порадовать» гостей изобилием зелени, фруктов, ягод, овощей. К месту будут легкие мясные, рыбные блюда. А вот к блюдам-гриль или шашлыку стоит отнестись с осторожно: они могли «приесться» вашим гостям на собственной даче, к примеру. Хотя печеная рыбка, овощи под сыром в виде маленьких закусок на один укус с огня порадуют гостей.
  3. Социальная принадлежность. Этот фактор важен, убедиться в этом легко: гости из соседних областей, студенты из общежития и, к примеру, интеллигенция и золотая молодежь — разные во всем, гурманские пристрастия не есть исключением. Организуйте банкетное меню на 20 человек только для своих гостей с тем, чтобы каждому было комфортно, просто-уютно.
  4. Количество мужчин и женщин. Если опустить количество напитков, вопрос останется за блюдами. Женщины предпочтут нечто легкое, экстравагантное, привлекающее внимание. Для большинства мужчин зажаренный или запеченный огромный кусок мяса необходим — и больше не нужно ничего.
  5. Оригинальное украшение банкетного стола. Безукоризненно — вот как все должно выглядеть: посуда должна сверкать и блестеть, полотняные салфетки должны удивлять оригинальным декором, цветочные композиции — ароматом и свежестью, декор — креативностью, соответствием торжеству. Цветовая гамма текстиля и даже посуды — важный момент. Она не только должна соответствовать празднеству, но и создавать положительную энергетику торжества, делать настроение радушным и ярким, желать бесконечности праздника.zakazat_restoran_svadba

Место проведения банкета: важные мелочи оптимального выбора

Ваш банкет — мероприятие возможностей и желаний. Именно эти критерии позволят провести торжество:

  • дома. Этот вариант прост для принятия нескольких десятков человек. Соседка, родственницы и вы — самостоятельная готовка или… услуги опытного Шефа;
  • в столовой при НИИ, заводе, санатории, прочем учреждении. Несомненно, банкетное меню столовой не будет таким разнообразным, как банкетное меню лучшего ресторанного комплекса города. Однако оно будет таким же вкусным, интересным, ароматным, которое оптимально подойдет вашим гостям. Такое проведение празднества — это своеобразный демократический вариант, который запомнится каждому. Что нужно для этого? Только постараться со списком блюд и оформлением территории отдыха;
  • в отдельном РК, ресторане при отеле. Классика торжеств — и зона празднества уникально оформлена, банкетное меню на новый год, к примеру, состоит из десятков самых разнообразных блюд, а развлекательная программа является сказочно-волшебной. И с банкетным меню в столовой не сравнить;
  • на природе как часть кейтерингового обслуживание. Этот вариант особенный, так как заключается в полном доверии к Шефу и его команде: за ними разработка меню, согласование с заказчиком, приготовление, упаковка, доставка на место празднества, сервировка стола и подача.

официанты

Чего, сколько, как, или не забыть о главном

Подаваемые блюда, напитки — вот основа банкетного меню. Осталось рассчитать банкетное меню на 30 человек, к примеру, или на большее количество гостей. Опытный Шеф-повар и его команда легко справятся с задачей, принимая во внимание:

  • количество гостей=вкусовым пристрастиям. Банкетное меню на человека, рассчитанное оптимально, это 175 гр холодных и до 102 гр горячих закусок, 247 гр горячего и до 200 гр десерта. Напитки рассчитываются также, исходя из расчета на 1 человека. Такая точность — это возможность знать общую стоимость банкета еще задолго до его начала;
  • желаемую кухню торжества. Банкетное меню европейской кухни, скорее всего, предпочтут консерваторы, а вот новаторы захотят попробовать блюда мексиканской кухни, кубинской или блюда какой-либо азиатской страны;
  • время продолжения банкета. Повар должен быть уверен, что гость попробовал то подаваемое блюдо, которое хотел и не голоден;
  • особенных гостей. Вот они, малыши. Важный момент в их обслуживании — интерес к блюду, биологически, экологически безупречные продукты. Если одного привлечет тарелка с чем-то, то его попробует вся честная компания!

блюда

Банкетное меню на 40 человек или на 1000 гостей, приготовленное с любовью и трепетом к своему делу — вот «монумент», на котором строится ваше празднество. Найдите именно такого Шефа для себя! И готово качественное банкетное меню — как составить его знает приглашенный повар!

Удобно, когда банкетное меню — все включено. Гарантия? Этапы банкета, осуществленные вошебно/фантазийно! При этом опытный Шеф знает, что:
6-8 человек за столом — это 1 раскладка.

Ее составляющие: 3 блюда с холодными закусками (пирожки, тарталетки, волованы, бутерброды), 4 вида салатов, поданных порционно, 3 ассорти (в том числе и фруктовое), блюдо с сыром и ягодами.
Алкоголь. Количество бутылок вина равно количеству гостей (женщин), крепких алкогольных напитков выбирается от 750 гр до 1000 гр на человека.
Чайный стол. Обычно (если это не торжество для малышей), здесь может присутствовать пару видов пирожных, конфет или пара видов тортов. Увлекаться сладким не стоит, его вряд ли оценят гости на подпитии. А вот янтарно-красный, тонкий белый, насыщенно-черный чай и даже зеленый по отдельности или в союзе каждый оценит наверняка.
Фрукты. Диво для ваших гостей? Те фрукты (нектарин, змеиный фрукт, мангостин, папайя, ананас), ягоды (ежевика, клубника), которые редки и особенны для каждого. Повар может создать уникальный союз и придать торжеству яркую нотку, впечатлить!

restoran

Внимание к мелочам, или то, что оказывает впечатление

Любое банкетное меню на 50 человек или значительно большее количество гостей — это детали, мелочи, тонкости и нюансы, которые «обязательны» к исполнению. Поэтому коллектив профессионалов, обслуживающих ваше торжество (без них вы не обойдетесь!), кроме изысканного меню и все прочего должен подарить каждому гостю и виновнику торжества:

  • отменное настроение. Его создадут накрахмаленные скатерти на столах, текстиль в виде салфеток и накидок на стульях, мини-букеты цветов в малюсеньких вазах-кувшинах или цветочная композиция в центре стола, основные и дополнительные элементы украшений, таблички с именами гостей, созданных опытными мастерами вручную;
  • правильную сервировку и наслаждение от идеально подобранной для празднества посуды, столовых приборов. Они сверкают, изумляют, поражают игрой бликов света, идеальной чистотой, желанием положить на тарелку очередной шедевр гурмана для истинного наслаждения моментом;
  • незаметно снующих официантов, соответственно, смену блюд. Вы на пару минут обратились к соседу по столу — а перед вами уже новый вид салата или канапе с черной икрой взамен красной;
  • наслаждение цветовыми оттенками, оформлением, вкусо-ароматными составляющими. И вы поражены!

ᐉ Банкетные залы в СПб недорого ➤ Компания «Русские традиции» — сеть кафе «Русские Традиции»

Для проведения праздничного мероприятия предлагается 17 банкетных залов сети кафе «Русские Традиции». Здесь вам могут предложить разнообразное меню, отличный сервис, добродушную атмосферу и грамотный обслуживающий персонал с большим опытом работы.

 

Банкетные залы сети «Русские Традиции» – прекрасные места для проведения любых торжеств

Планируя отметить своё событие, как правило, человек ищет достойный ресторан, в котором соединено множество удобных для него факторов.

Банкетные залы сети «Русские Традиции» во многом отвечают требованиям и пожеланиям гостей: просторные помещения с добротной мебелью, качественное и приятное обслуживание, отсутствие аренды помещения, индивидуальный подход к каждому клиенту, декор и другие торжественные элементы в подарок.

Вы сможете незабываемо провести:

  1. Свадебный вечер;
  2. Юбилей;
  3. Детский праздник;
  4. Корпоратив;
  5. Годовщину отношений и любое другое мероприятие.

Сеть кафе «Русские Традиции» – это команда высококлассных специалистов, которые работают в сфере ресторанного обслуживания более 10 лет. За это время было проведено множество торжественных и праздничных мероприятий различного уровня сложности – от тёплых посиделок в кругу семьи, до свадьбы на 100 человек или банкета для крупной корпоративной компании. Большой выбор закусок и горячих деликатесов в меню, разнообразная кухня, десерты и выпечка – всё это в изобилии есть в банкетных залах «Русские Традиции» и всё это доступно для Вас.

Можно ли в нашем каталоге найти и забронировать банкетный зал недорого? Безусловно, ведь фиксированной арендной платы нет, а стоимость рассчитывается из количества приглашенных гостей. Пробковый сбор также отсутствует, вы имеете полное право принести спиртное, фрукты и десерты.

Наши специалисты всегда готовы предложить Вам сценарии мероприятий, воплощая самые сокровенные желания в реальность.

Если вас интересует аренда банкетного зала, предлагаем рассмотреть и наши площадки. Многие находятся в шаговой доступности от метро, есть залы с видом на воду (Нева, Мойка, Большая Невка). Выбирайте удобный для вашего события зал (по станциям метрополитена):

На сайте размещены фото банкетных залов. Оцените незабываемую атмосферу каждого из них.

Нет времени выбирать банкетное помещение? Свяжитесь с нами через удобную форму на сайте. Наши менеджеры внимательно выслушают Вас, после чего подберут подходящий вариант. Будут учтены любые ваши пожелания относительно:

  1. стоимости;
  2. банкетного меню;
  3. сервировки;
  4. декора;
  5. обслуживания.

Вам предоставят несколько вариантов в удобных местах расположения.

Санкт-Петербург – немаленький город, и добираться из одной стороны в другую не всегда удаётся быстро и с комфортом. Мы это прекрасно понимаем, поэтому подбираем место, которое будет оптимальным для виновников торжества и гостей. Центральный, Московский, Приморский и другие районы – наши банкетные залы в каждом районе города. Находить заведение на карте не придётся. Мы расскажем, как к нему добраться.

Приглашаем лично оценить комфорт и банкетные блюда! Дегустация доступна всем нашим клиентам.

Аренда банкетного зала в сети «Русские Традиции» – весьма приятное занятие!

Только приятные сюрпризы!

Большинство из нас перед грядущим праздником ищет недорогие банкетные залы. Желание потратить разумную сумму объяснимо. Банкет с качественно выполненными блюдами и достойным обслуживанием в СПб обходится недёшево. «Окончательная смета» за организацию и проведение торжества не повергнет в шок, если вы обратитесь к нам. Менеджеры подсчитают все затраты и сообщат сумму, в которую обойдётся проведение торжества. Стоимость банкетного зала рассчитывают индивидуально для каждого. Почему? Цена формируется с учётом:

  • количества гостей;
  • времени проведения праздника;
  • особенностей организации;
  • оформления зала;
  • меню и пр.

Сумма, указанная в чеке, изменится только в случае дополнительных пожеланий во время торжественного мероприятия исключительно по договорённости!

Наши преимущества и Ваши выгоды

Выбрать красивый банкетный зал недостаточно. Мы предусмотрели всё, что позволит организовать Ваш праздник на высшем уровне. Сделав заказ зала в нашей сети, Вы не разочаруетесь! Повара – настоящие волшебники, асы своего дела. Официанты внимательны, дружелюбны и позитивны, менеджеры компетентны. Мы работаем более 10 лет, и за это время получили тысячи положительных отзывов.

Проведение праздника во многом зависит от организации! Наша команда подходит к делу комплексно – начиная с выбора зала для банкета, заканчивая оформлением помещения и приготовлением блюд. Мы гарантируем полное соответствие конечного результата вашим пожеланиям и заблаговременно оговорённым условиям.

Оставляйте заявку на сайте – мы свяжемся с вами, взяв на себя ответственность за подбор банкетного помещения, приготовление блюд и обслуживание.

  • выбор заведения, отвечающего специфике праздника;
  • украшение зала согласно случаю;
  • изысканная кухня с разнообразным меню;
  • профессионализм обслуживающего персонала;
  • соответствующая развлекательная программа.

Меню банкета (Стандарт)

Меню банкета (Стандарт)

Меню банкета

Холодные закуски:

(300 гр. на персону)

  • Семужка слабой соли, маринованная в пряных травах.
  • Форель горячего  копчения с запахом дымка.  Масляная рыба холодного копчения.
  •  Домашняя буженина с чесноком и тимьяном.  Домашняя конская колбаса Махан.
  • Язык говяжий отваренный в травах.
  • Рулет из домашней птицы запеченный с ароматными специями.
  • Корзина из овощей и зелени.
  • Квашеная капуста, маринованные Черри,  хрустящие корнишоны, сибирская черемша.
  • Греческие оливки и маслины. Зелень душистая.

Салаты

(205 гр. на персона)

  •  Салат «Дрезден» из судака в беконе с шампиньонами, листьями салата,  под оригинальной масляной заправкой. Подается теплым.
  • Салат «Гамбург» из куриного филе с жареными шампиньонами, черносливом и свежими огурцами под оригинальной заправкой.
  • Салат «Висмар» из отварного говяжьего языка со свежими помидорами, сыром  «Гауда» с оригинальным соусом.
  • Салат «Ганновер» — филе кальмара со свежими помидорами, сочными листьями салата  Айсберг, куриным яйцом и сыром Гауда с оригинальным соусом.

Горячие блюда

(одна порция на персону)

  • Филе судака обжаренное в беконе под сливочным соусом, подается  с цветной капустой и брокколи  — 370гр.
  • Нежная отбивная из свинины с картофелем и луком под сырной корочкой, подается со свежими овощами  — 300 гр.

Хлебная корзина

(120 гр. на персону)

Десерт

(352 гр.   на персону)

  •  Фруктовая корзина. Тортик мандариновый.

Напитки

(1,05 л на персону)

  • Минеральная вода BRADO  газ/негаз.  Фруктовые соки в ассортименте.
  • Чай элитных сортов, сервируется  с лимоном и сахаром.

Общий выход по меню на персону  — 1 300 гр

 *  Возможность использования еды привезенной Заказчиком, допускается в виде исключения и оговаривается заранее при согласовании меню. В этом случае дополнительно оплачивается  ее обслуживание. Стоимость оплаты оговаривается индивидуально при согласовании меню.

Специальные предложения

Осетр, севрюга, стерлядь целиком –

Фаршированный судак (семга + шпинат) –

Молочный поросенок, начиненный мясным фаршем, с добавлением грибов и фисташек –

 *  Данный вариант не является обязательным. Вы можете снизить или повысить его

стоимость, убрав или добавив любые блюда. Кроме того мы можем составить меню,
разработанное конкретно под Ваши пожелания.

Благодарим Вас за интерес,  проявленный к нашей компании!

Мы с удовольствием окажем Вам качественные услуги:

— по проведению торжественного мероприятия в банкетном зале «Ягодная поляна».

— по проведению барбекю-банкета  для частных и корпоративных клиентов на мангальных площадках базы отдыха Отрада от 15 до 300 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *