Карвинг на арбузе. Удивительные шедевры
Карвинг — настоящее кулинарное искусство! Художественная резка по фруктам и овощам. Мастера, овладевшие этим мастерством, делают удивительные шедевры.
Карвинг на арбузе особенно эффектный. Контрастное сочетание зелёной кожуры и алой мякоти арбуза, дополнительные «переходные» цвета.
Карвинг для начинающих лучше всего изучать именно на арбузе. Он легко поддаётся обработке, имеет прочную поверхность, позволяет опробовать разные способы резьбы.
Для карвинга по арбузу выбирают крупные ровные гладкие плоды. Арбуз моют, обсушивают полотенцем. Для работы необходим острый нож с тонким лезвием. Он называется «тайский нож».
Карвинг производится перед подачей, так как арбуз быстро портится. Для хранения готовый арбуз оборачивают во влажное полотенце и убирают в холодильник.
В своём обзоре я собрал фотографии невероятных художественных работ, выполненных в технике карвинга по арбузу. Возможно, они вдохновят кого-то попробовать свои силы и удивить друзей.
На арбузе можно создавать настоящие картины
Немного практики, освоение приёмов вырезания, пара тройка изрезанных арбузов, просмотры чужих работ — и вы подадите на стол уже свой кулинарный шедевр.
Понравилась подборка? Что больше всего запомнилось?
www.livemaster.ru
Карвинг-студия Арбуз Поташниковой Евгении
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КАРВИНГ-СТУДИЮ «АРБУЗ»!
Карвинг — это древнее восточное искусство художественной резьбы по овощам и фруктам.
• Мы выполняем любые карвинг-композиции на заказ (свадьбу, юбилей, корпоратив, выставки и другие мероприятия).
Наши съедобные композиции из овощей и фруктов, выполненные в технике карвинга, украсят Ваш праздничный стол, с ними он будет смотреться богаче и красивее.
Мы вырезаем любые рисунки, надписи и логотипы по Вашему желанию на арбузах, дынях, папайях, манго, тыквах. Наши жар-птицы, голуби и лебеди из дайкона, статуэтки из тыквы порадуют Ваших близких, вызовут удивление и восторг. Все работы отличаются высоким качеством исполнения.
• У нас Вы можете заказать эксклюзивные праздничные корзины с резными овощами и фруктами на День Рождения, юбилей, 8 марта, 23 февраля, Новый год и т.д. Такая корзина станет ярким, не похожим на другие, удивительным подарком.
• Составляем корзины с цветами, вырезанными из ананаса, манго, сладкого перца, редиса, китайского салата, цуккини, кабачка, репы, зеленой редьки, свеклы, моркови, тыквы и т.д. Необычная корзина с изящно вырезанными цветами станет незабываемым подарком, привлечет внимание Ваших любимых, близких и друзей, вызовет не только положительные эмоции, поднимет настроение, но и запомнится надолго.
• Профессиональное обучение основным техникам карвинга.
На наших курсах Вы можете быстро и качественно обучиться этому искусству. Специального образования и умения рисовать не требуется. Карвингу может научиться каждый! В короткие сроки Вы получите необходимые навыки, которые помогут Вам украсить праздничный стол настоящими шедеврами из овощей и фруктов. Ваш стол станет оригинальным и неповторимым!
По окончании каждого курса выдается сертификат.
• Выездные мастер-классы.
Карвинг-студия «Арбуз» организует и проводит яркие выездные мастер-классы на различные мероприятия (любые праздники, корпоративы, выставки, промо-акции в магазинах и т.д.). На мастер-классе все участники мероприятия смогут окунуться в удивительный и увлекательный мир карвинга, отвлечься от повседневности, узнать для себя что-то новое, получить хорошее настроение и удовольствие от творчества. Это занимательно и интересно. Такой мастер-класс сделает Ваше мироприятие незабываемым!
arbuz-m.ru
Съедобная красота. Карвинг на свадьбу
Красота бывает разная. Природа подарила людям много прекрасного, но ещё она подарила им и способность творить нечто восхитительное самостоятельно, своими руками. В том числе и из даров природы. Павлин или потрет молодожёнов из арбуза, большая пальма из фруктов и ягод на шпажках, необычные съедобные вазы и подсвечники… Уверяем вас – гости будут в полном восторге! Это чудесное искусство зародилось давным-давно в Таиланде. Именно там и по сей день необычные картины и фигуры из овощей и фруктов – неотъемлемая часть каждого торжества. Естественно, включая свадьбы.
Кроме того, учиться карвингу легко и интересно. Поэтому, наловчившись, можно попробовать украсить свою свадьбу и самостоятельно. Существуют специальные курсы, но при ловких руках и богатой фантазии вполне реально научиться этому и дома.
- Стоит ли приглашать специалиста.
- Преимущества карвинга.
- Для какой свадьбы подойдёт карвинг.
Стоит ли приглашать специалиста
Безусловно, карвинг на свадьбу можно сделать и самостоятельно. Но только при наличии опыта, таланта и художественной фантазии. Иначе получится совершенно не то, что хотелось бы увидеть в результате. По этой же причине, наверное, стоит вежливо отказаться от предложений родни и друзей, если они – не мастера карвинга, а решили потренироваться именно на вашей свадьбе. Кроме того, для создания таких произведений съедобного искусства могут понадобиться специальные инструменты, а для того, чтобы фрукты и ягоды не потеряли красивый вид до употребления, их ещё и нужно окунать в раствор желатина. Всё-таки лучше, если этими вопросами займётся специалист.
Многие молодожёны не решаются приглашать мастера по причине дороговизны услуги. Но спешим вас успокоить: на самом деле это не так дорого, как может показаться. Это поможет практически полностью решить проблему, как украсить свадебный стол. Тем более, что закупить фрукты и овощи, а также другие продукты, которые могут понадобиться для карвинга, скорее всего, придётся самим молодожёнам. Беспокоиться по поводу того, что столько продуктов уйдёт на украшение праздника, не стоит: большая часть этих чудесных вещей будет с аппетитом съедена. Так что карвинг – прекрасный способ сэкономить.
Как найти мастера? По советам друзей и знакомых, которые уже заказывали подобные услуги и остались довольны. Или по объявлениям в Интернете. Нужно ли встречаться лично? Ну, по крайней мере, это очень желательно. Хотя бы для того, чтобы посмотреть фотографии работ мастера, узнать, есть ли у него опыт создания свадебных фигур, какие продукты и в каких количествах понадобятся… А заодно рассказать о своих пожеланиях.
Преимущества карвинга
Если карвинг всё ещё вызывает какие-то сомнения, перечислим его плюсы.
Основные плюсы карвинга:- Скульптуры, вырезанные из продуктов, создадут неповторимый, волшебный стиль праздника. Это отличный ответ на вопрос: чем удивить гостей на свадьбе?
- Композиции из ягод и кусочков фруктов прекрасно сочетаются с шоколадным фонтаном. Только обязательно надо сказать мастеру, чтобы маленькие кусочки были на шпажках, иначе их будет неудобно брать.
- Заказав карвинг на свадьбу, можно не тратиться на скульптуры для стола, корзины для фруктов и сладостей, подсвечники и маленькие чашечки для фуршета. Всё это можно вырезать и частично даже съесть.
- В карвинге можно сочетать не только фрукты и овощи, но и различные сыры, ветчину, оливки и т. п. Так что красиво могут выглядеть не только вегетарианские блюда.
- На стол молодожёнам можно поставить съедобную скульптуру пары, вырезанные на арбузе портреты молодых или свадебную символику с именами виновников торжества.
- Можно попросить мастера провести мастер-класс для гостей. Наверняка такое развлечение многим понравится.
Для какой свадьбы подойдёт карвинг
Конечно, свадебный карвинг – дело вкуса. И не для каждого торжества он годится.
- Торжество в деревенском стиле на природе.
- Молодёжная свадьба с фуршетным столом. В этом случае можно и посуду заказать съедобную, чтобы сэкономить.
- Тематическая свадьба. К примеру, на свадьбе в восточном стиле карвинг будет как раз к месту. В фигурных блюдах из арбуза могут быть сладости, розы из сыра и фруктов, а столы могут украсить великолепные фигуры съедобных павлинов.
Но несколько вкусных композиций вполне могут украсить застолье на любом торжестве. Так что, если вы ищете оригинальные идеи оформления стола на свадьбу, обязательно обратите внимание на карвинг!
wedding-life.ru
вырезание арбузного торта ‹ Интересное — Блог Delivery Club
Хотите по-настоящему удивить своих родных и близких? Превратите арбуз в изумительное произведение искусства с помощью нашей подробной фотоинструкции! От вас потребуется острый нож и капелька терпения – и уже через некоторое время ваш арбуз превратится в невероятный и пышный цветок. Сделать подобный цветок можно при помощи любого кухонного ножа с тонким лезвием – главное, чтобы нож был очень острым.
Карвинг (от англ. carving — «вырезание») — искусство художественной резки по овощам и фруктам. Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Согласно легенде, впервые произведения искусства из овощей и фруктов предстали перед тайской принцессой во время одной из королевских церемоний. Поскольку приближался таиландский праздник «кратонг» (когда жители страны запускают в воздух особые лампы и пускают по реке свечи в стилизованных под лотос лодочках), принцессе преподнесли «лодочку», украшенную вырезанными из продуктов животными.
Итак, для работы нам понадобятся:
Арбуз
Набор инструментов для карвинга, либо просто острый нож (желательно тайский)
А также терпение, оптимизм и уверенность в своих силах.
Приступим:
Сперва нужно как следует подготовить арбуз, его необходимо тщательно вымыть и вытереть. Не забудьте выбрать удобное положение, при котором вам будет комфортно заниматься таким кропотливым делом, как карвинг. Итак, с подготовленного арбуза необходимо срезать часть корки так, как это указано на фото.
Затем острым ножом вырезаем на арбузе круг с углублением по краям, стараясь сделать так, как это показано на фото.
Карвинг – занятие, требующее усидчивости. Не стоит торопиться сделать все побыстрее, так можно просто испортить арбуз, поэтому лучше действовать медленно, но уверенно.
Теперь начинаем формировать лепестки нашей будущей розы. Для этого аккуратно делаем надрезы, повторяя действия, показанные на иллюстрациях. Таким образом делаем весь первый ряд лепестков.
Затем делаем небольшое углубление, с которого начинаем делать второй ряд лепестков.
Лепестки во втором ряду должны быть более открытыми, чем в первом. Доводим до конца второй ряд лепестков.
Приступаем к формированию нового ряда, здесь делаем ещё более открытые лепестки.
Обрамляем нашу розу фигурной рамкой. Для этого острым ножом с тонким лезвием вырезаем небольшие зубчики.
Отрезаем нижнюю часть плода, торжественно выкладываем получившийся торт-арбуз на блюдо и показываем своё творение изумленной публике.
Потратьте драгоценное время на творческое оформление арбуза, а остальные блюда доверьте профессиональным поварам. Delivery Club собрал более 1500 ресторанов в одном месте, чтобы заказать еду на дом было не просто легко, но и удобно. Успехов в карвинге!
blog.delivery-club.ru