Устала жить с мужем – Муж устал от жизни в семье или просто устал — запись в сообществе Семейные проблемы в категории Вопросы по улучшению отношений

Устала жить с мужем, но не могу уйти

Такая ситуация: я давно замужем, вышла за надежного и любящего человека, не сказать что сама любила его. Отношения всегда были непростые, частые придирки ко мне, ссоры, но прожив вместе столько времени привыкли друг к другу и сроднились, к тому же у нас есть ребенок. Чувства к мужу как к родственнику, но не как к любимому мужчине. И все бы ничего, пока не появился он… Сначала мы общались и мне было очень интересно и легко с ним, через год мы полюбили друг друга. А недавно переспали.. Он очень близок мне, я чувствую себя счастливой с ним. Предлагает жить с ним и развестись. С мужем жить стало невыносимо, кроме раздражения никаких чувств не осталось, я его не хочу. Вскоре муж все узнал, прочитал все наши переписки, устроил разбор полетов. Было тяжело решиться и все ему сказать самой. Он хороший, любит меня очень. Короче поговорили… Больно было смотреть в его глаза, меня саму всю трясло! Он плакал, говорил что прощает и не хочет развода. В общем я сорвалась.. у меня ужасное чувство вины, чувствую себя последней сукой, очень жалко его и ребенка, он не сможет жить без нас. В итоге решила попробовать начать с мужем все сначала, боюсь рушить семью и травмировать ребенка. Порвала все с любимым мужчиной, дальше так жить невыносимо. Он очень расстроился, но сказал что не разлюбит меня и будет ждать нас с сынишкой. А я хочу ему счастья, не хочу чтоб мучился и ждал, хоть и люблю его безумно. Пообещала мужу не общаться с ним, принесла себя в жертву ради семьи. Не могу быть эгоисткой и думать о себе, не знаю как жить дальше, нервы на пределе. Не могу так просто уйти от мужа и разлучить его с ребенком. Думаю лучше бы не приходила ко мне эта любовь, без нее жилось спокойнее. Теперь сама не знаю чем все кончится. Муж приводит доводы постоянно, чтоб я семью сохранила, про ребенка говорит, образумить пытается, видя мои истерики. Вот так, сама не живу и другим не даю. Но развестись не могу, хоть и хочу уйти от мужа. Что делать?

www.woman.ru

Я устала тащить мужа на своем горбу и предложила вести раздельный бюджет

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Останавливать коней на скаку и входить в горящие избы, похоже, заложено в наших женщинах генетикой. Они привыкли брать на себя непосильные задачи ради блага близких. Татьяна Гришина, автор канала «Записки злючки» на «Яндекс. Дзен» предлагает зарисовку из жизни одной семьи. Героине надоело проявлять жертвенность, и она весьма необычным способом призвала нерадивого мужа к ответственности.

Узнав о таком кардинальном методе спасения брака,

AdMe.ru надолго задумался о его действенности, а потом решил познакомить с ним и своих читателей.

— Тань, — спрашивает муж вечером, — а когда у тебя зарплата?

Мои подозрения, что Олег интересуется не просто так, тут же находят свое подтверждение.

— Я Лехе 10 тысяч должен, — поясняет супруг. — Он интересовался, когда отдам.

— И когда отдашь? — я на грани, психую уже. — Через месяц после того, как устроишься на работу?

— Не начинай, — Олег тоже выходит из себя. — Я же тебя не упрекал, когда ты не зарабатывала.

Да, было время, когда я не зарабатывала. Через год после свадьбы сидела в декрете с сыном. И муж не упрекал, только мама его постоянно подчеркивала:

— Зачем тебе новое платье? Дома же сидишь! Олежек один сейчас работает — поберегла бы деньги.

Без ругани говорила, но так противно, подчеркивая только одно: дома с ребенком, значит, ничего не делаю. Олег один надрывается, а я нахлебница. К концу декрета я начала уговаривать мужа взять ипотеку. «До каких пор мы будем жить в однокомнатной с ребенком?» Квартира, кстати, моя, добрачная. Но и тут его матушка встревала:

— Ну какая сейчас ипотека? Ты же не работаешь! Олегу вторую работу брать, что ли? Вот начнешь хотя бы что-то в семью приносить, тогда и о расширении подумаете.

— Жалко сыночку, — говорила моя двоюродная сестра. — Ишь, а не посчитала твоя свекровь, что ты уже принесла в семью немало? Например, что квартиру вы не снимаете, а живете в твоей?

Муж, к слову, меня не упрекал деньгами, но и с мамой соглашался: да, сейчас такие траты не потянем, вот начнешь работать — тогда уж. Но, когда сын пошел в садик, а я вышла на работу, легче не стало.

— У нас грядут перемены, — мрачно сказал муж примерно через полгода после того, как закончился мой декрет, — наверное, меня ждет увольнение.

Так и случилось. Новое место Олег искал месяца три. Я не грызла мужа за отсутствие денег, он взялся оправдывать свое существование: сидеть на больничных с ребенком, отводить его в садик и приводить домой, изредка мог что-то приготовить на ужин.

— Тебя это устраивает? — спрашивали подруги. — Муж в роли домохозяйки?

— Конечно нет, — отвечала я, — но он же ищет. Самое интересное, что мама его молчит о том, что сын копейку в дом не приносит. Не приходит даже. Точнее, я не вижу, может, и приходит, когда меня дома нет.

Потом муж нашел место, начал работать. Я было вздохнула — все же расширять жилплощадь надо. Начала откладывать деньги на первый взнос. Но благополучный период закончился месяцев через 5.

— Опять? — сестра смотрела на меня непонимающе. — Повздорил с начальством и ушел? Ну обалдеть, просто молоток мужик. Ушел на улицу, без страховочного варианта? Ищет? Ну-ну.

В этот раз Олег искал работу дольше — четыре с половиной месяца. Наш сын почти не болел, а приготовление ужинов к моему приходу закончилось примерно через месяц после того, как Олег засел дома.

— Я резюме рассылал.

— Я на собеседование ходил.

Отговорки были разные. Мы начали ссориться. Ну что это за мужик?! Хоть куда бы уже устроился!

— Ну он же тебя не упрекал, когда ты дома сидела, — вставала свекровь на защиту сына.

В конце концов я поставила мужу условие: его мама не приходит в мою квартиру. Я зарабатываю, жилье мое, да еще и выслушивать должна в свой адрес, что я неблагодарная?

— Он альфонс, — скривилась кузина. — Долго еще будет так продолжаться?

Мысли о разводе меня настигали, как иначе. Было бидно, что муж совсем не думает о семье. Деньги исчезали молниеносно. Я оплачивала коммунальные, садик, питание, и ничего почти не оставалось. Даже покупка необходимых вещей для ребенка была проблемой. Олег же не нашел ничего лучше, как «перехватывать» у друзей. Сначала по мелочи, потом крупнее. И вот — Лехе должен 10 тысяч!

— Ты же не выделила моей маме на подарок деньги, — попытался оправдаться муж, — а у нее юбилей.

— А где их найти? — я была возмущена до предела. — На одну зарплату живем! Могла бы мама обойтись и без подарка. Она же любит повторять про терпение и временные трудности.

— У нее телефон накрылся, — Олег смотрел на меня с вызовом. — И потом, я же ничего не говорил, когда ты что-то покупала себе в декрете.

Представляете? Сравнил! Себе покупала, но не своей маме подарки дорогие. Да и муж не в декрете сейчас, а просто ищет, где его, таког

www.adme.ru

Очень трудно стало жить с мужем. Хочу уйти от него

Мне 24 года, я из Украины, живу в Одессе.
Я замужем уже 5 лет. Вышла замуж по большой любви.
Последние года два мы с мужем постоянно ругаемся, 1 раз он поднял на меня руку (я тогда сбежала из дома и ночевала в парке на лавочке). Муж не пьющий. Сегодня я споймала себя на мысли, что я его уже боюсь. Мне спокойней, когда его нет дома.
С первого года после свадьбы я очень хочу ребенка. Муж говорит, что еще рано, нет средств, нет жилья. Говорит, что я сама еще ребенок, потом, что мол скоро все будет, давай подождем до осени, потом, давай подождем до весны, и т.д.А сам никаких действий не предпринимает. Я ему уже не верю. Я не знаю, как быть. Я уже не уверена, люблю ли я его, или я с ним только потому что больше не с кем и негде.

У нас нет своего жилья. Живем на съемном. Быт лежит на мне. Квартиру и кое-какое пропитание оплачивает муж. Я тоже зарабатываю, но меньше. Моей зарплаты хватает только на лекарства (у меня год назад начались панические атаки). Я не могу себе купить новую одежду, косметику. Хожу в вещах, которые покупались еще до свадьбы.
Муж иногда говорит, что я плохо выгляжу, что я похудела, сутулюсь…А что я могу сделать? Недавно хотела отнести на покраску его курточку, Он поднял скандал, чего это я распоряжаюсь его вещами и что вообще у него денег нет на покраску. Моя работа связана с детьми, она мне нравится, но я очень устаю. Мыслями я работала бы еще на одной работе, чтобы денег больше было, но, боюсь что на деле не потяну. После работы часто накрывают приступы, я реву, потом пью успокоительные и так через день. Раньше я пряталась от мужа в таком состоянии, не хотела, чтобы он меня видел. Сейчас он все видит. И молчит. А недавно он мне сказал: «Знаешь, меня начинают бесить твои слезы» Боже, как мне было обидно!Он же единственный близкий мне человек, мне нужна его поддержка.Я не знаю, что мне делать. Я хочу нормальную семью с детьми, хочу какого-то уважения и внимания с себе как к женщине. Я устала плакать.

www.woman.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *